Шалыгин Алексей : другие произведения.

Наглый блеск столицы уловить несложно или немножко об Эго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наглый блеск столицы уловить несложно.
  Экспрессионизм манит, в одночасье раздавливая своей неразборчивостью и эдаким напускным пренебрежением.
  Здесь каждый "звезда". Дисбаланс психики? Нет, стиль такой, синдром "вызывающей неординарности"!
  Столица... На подсознательном уровне она заряжает ощущением части окружающего. Чего? Концентрации финансовых потоков и потенциальных возможностей для себя. Самореализацию подталкивает жесткая конкуренция и ускоренный темп мелькающих событий.
  Но не все так просто, всем правит совсем не интеллект. Мировая классика с бессмертным "Горе от ума" всегда на устах, однако уважающему и горячо любящему себя бомонду это надобно не для духовности, а скорее для гламурной вычурности. И в дальнейшем эстетические интерпретации не находят продолжения в виду негласного критерия: "ущербности морали".
  Мир полон не иллюзий, а прагматичных воплощений. Правит кровная принадлежность. И вот она, чаще чем хотелось, голосует за исход. Субъективно? Где справедливость? Отвечу, провидение не дремлет, но об этом в следующие разы (их cлава Богу достаточно). Что касается вопроса "Ты чей холоп будешь...", в этой плоскости бытия, мир не хотел меняться со времен Гамлета, Пилата или Рамзеса. Но последние не так близки сердцу из-за своей яркости и заезженной эпохальности, а вот Грибоедов с Оскаром Уайльдом неумолимы своей простотой.
  Нелепость состоит в том, что большинство такой "расклад" устраивает, а "страждущее меньшество" со временем ассимилируются средой и абстрагируется от перспективы "борьбы с монархией". Не всегда сейсмику души выдерживает физика тела, поэтому здоровье главенствует и часто вытесняет честь с системы ценностей. Выигрывать войны надо не только профессионально, но и бесстрастно, театрально. И вот тут на арену выходит опыт. "Опытом люди называют свои ошибки" - Оскар Уайльд. Сложно не согласиться. Хотя определение не полное. Критерии истины - опыт, практика. Следовательно, именно наши ошибки являются , параметрами, определяющими КРИТЕРИИ ИСТИНЫ.
  Есть тайные проходы, если ты веришь в то, что ты делаешь. Когда знаешь, что если не ты, то никто. Знаешь цену себе и риску, умеешь себя подать и проявить. Поэтому, всегда есть шанс - "попасть в струю". И в этом стремлении, многое решает наше избрание, познание, пределы воображения и не в последнюю очередь - "раздутость Эго".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"