Шб Алексей : другие произведения.

Маяк/2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой части.

  Перед моими глазами возникла черная пелена...
  Эта пелена закрыла собой весь мой обзор, и вслед за зрением, мое тело разом покинули и остальные ощущения. Боль, ужас, вся тошнота и мерзость, волшебным образом куда-то пропали. Все мое существо словно погрузилось в бездонную темную коробку, наполненную лишь отчаянием, глубоким отчаянием. Неизбежность и предрешенность цепями сковывали меня, не позволяя мне даже вздохнуть. Я чувствовал себя так, словно куда-то падаю, все глубже и глубже погружаясь во тьму, и не в силах ей сопротивляться.
  Была ли это смерть? Я не знаю...
  Но стоило мне об этом подумать, как перед моими глазами возникла крохотная бусинка, сотканная из тысячи светящихся нитей. Эта бусина была невероятно притягательной, словно в ней можно было наблюдать одновременное рождение и закат бесчисленного множества миров.
  Завороженный этим зрелищем, я протянул руку, в попытке прикоснуться к ней.
  И тут в мои глаза ударил резкий свет, а беспроглядная жадная пустота стала поглощать сама себя. Коробка начала трескаться, а сквозь эти трещины проникал яркий солнечный свет. Я оказался в комнате, сплошь пронизанной светящимися лучами. С каждой секундой, количество проникающего внутрь света становилось все больше и больше. От нахлынувшей яркости я невольно поморщился, а в голове возникла навязчивая мысль:
  Неужели я все-таки умер?
  Тогда что это за место?
  Изгнав всю тьму, свет начал ослабевать, и теперь я мог увидеть, что комната не была пустой. Очертания предметов с каждой секундой начинали приобретать все большую четкость. Я оказался в тесной комнате, наплоенной множеством разных зеркал. И больших, и маленьких, и старых и новых. Но все они были едины в одном - ни одно из зеркал не показывало моего отражения.
  Вместо этого я мог наблюдать в них постоянно мелькающие черные силуэты. Чем бы эти силуэты ни были, я не испытывал ни капельки страха. Даже наоборот, я чувствовал к ним некую привязанность.
  Пока я вглядывался в них, комната словно ожила. По ее стенам пробежала легкая дрожь, а пол начал уходить из-под моих ног. Но я этого словно не замечал.
  Я продолжал наблюдать за одним из силуэтов, находящихся в зеркале. Внезапно он остановился и повернул ко мне свое лицо. Оно было сплошь черное; не было ни глаз, ни ушей - ничего - ровный черный овал. Уставившись прямо на меня, существо заговорило:
  - Значит, ты уже завершал девятый круг.
  Смысл его слов мне был не понятен, и подумать над ними у меня времени не оказалось.
  Здание начало очень быстро разваливаться - стены трескались и крошились, а пол опускался так быстро, что я вновь ощутил, как падаю вниз. Весь мир вокруг меня рассыпался, и я снова оказался в кромешной, непроглядной тьме. А таинственный голос прозвучал вновь:
  - Но тебе предстоит начать все с начала.
  Когда он затих, я снова ощутил как мир вокруг поменялся. Мое тело вернулось обратно внутрь какой-то мерзкой скользкой массы, которая проникала внутрь меня, оставляя после себя ужасное послевкусие гнили. С каждой следующей секундой мое сознание все больше угасало, а разум перестал осознавать происходящее. Я как будто очутился в ужасном, бесконечном кошмаре, из которого нет пути назад.
  Голова ужасно болела, ее сдавливало так, словно я находился на дне самого глубокого океана. Виски бешено пульсировали, а из носа полилась кровь, которая смешиваясь с этой ужасной массой, также заливалась внутрь меня. И теперь мерзкий, гнилой вкус, имел легкий металлический привкус. Кости трещали так, словно я попал под гигантский пресс, сжимающий все мое тело. От переносимой боли я пытался кричать.
  Но ужасные ощущения продолжали терзать меня, сливаясь в одну бесконечную пытку. Я уже несколько раз пожалел, что еще не умер. Мне просто хотелось, чтобы все это закончилось...
  И тут я ощутил, что давление ослабло, а мои глаза начали открываться. Я оказался посреди серой, покрытой пыльным кафелем комнаты с мрачным светом, который давала маленькая мигающая лампочка. Перед глазами словно стоял туман, из-за чего я совершенно ничего не видел перед собой.
  Кап. Кап. Кап.
  Из моего носа и ушей на пол капала кровь. Гулкий звук слишком уж громко раздавался эхом, но слишком далеко.
  Посмотрев вниз, я обнаружил, что тело мое висело в паре метрах над землей. Проведя по телу дрожащей рукой, я нащупал, что вокруг моего торса была обвязана в несколько слоев тонкая, проржавевшая насквозь цепь.
  Я попытался освободиться от нее, однако даже будучи старыми и хрупкими, звенья не поддавались. Скребя ногтями по их поверхности, я все пытался и пытался высвободиться.
  Невдалеке я услышал звук падения и увидел свой телефон, который следом за мной появился в серой комнате. Луч, по-прежнему не угасшего фонарика осветил дальний угол комнаты.
  Проследив за лучом, я обнаружил груду тел, наваленных друг на друга, под ними расплывалась гигантская лужа алого цвета. Я сразу понял, кем были эти люди. Именно их, я и хотел найти в этом доме... люди, чьи трупы были растерзаны самым ужасным образом: у всех были глубокие рваные раны по всему телу, у кого-то не хватало конечностей, были выдавлены глаза, отрублена челюсть, обезображено лицо... глядя на них я не смог сдержать отвращения и меня вырвало.
  Голова закружилась, рассудок начал угасать.
  Тоже самое вскоре ждет и меня.
  Безнадежность.
  Меня уже мало волновало, что тут произошло... спасать кого-то другого уже не было нужды, я хотел спасти лишь самого себя. Убежать от этого ужаса, любым доступным способом.
  В попытке высвободиться из цепей, я разодрал свои руки до крови. Мало-помалу сдирая ржавчину, я разгибал тонкое звено.
  Хруст металла отскакивал от стен, и, на мой взгляд, уж слишком громко разносился по всему помещению. Но это было сейчас не так важно. Я должен был убежать.
  Приложив все усилия, я застонал, а цепь, наконец-то порвалась, выпуская меня из своих стальных объятий. Прозвучал звук удара, а я опустился на липкий, пыльный кафель.
  И только я решил набраться сил, как в комнате появилась новая фигура...
  Это был высокий мужчина, выше меня чуть ли не на голову, одетый в строгий белый костюм, и все было бы не так ужасно, если бы не одна деталь в его внешности: вместо человеческой головы у него была козья, с двумя длинными острыми рогами и глубокими красными глазами.
  Эти глаза пронзительно посмотрели вглубь меня, вызывая внутри чувство страха, но на этот раз это было не ледяное чувство ужаса... нет, это было понимание грядущей смерти, глаза монстра выражали полную уверенность в том, что мне уже некуда бежать. В его руке я заметил покрытый свежей кровью тесак. Чья это была кровь, гадать не нужно было.
  Но монстр все же был достаточно далеко от меня, поэтому я не стал дожидаться каких-то действий с его стороны, а сразу помчался в обратную от него сторону.
  Спасая свою жизнь, я мчался с такой скоростью, что почти не касался пола.
  Я пулей влетел в соседний коридор, и услышал, как за моей спиной звучит еще одна пара бегущих ног. Сердце бешено колотилось в груди, и если бы не дикий прилив адреналина, я бы уже давно выдохся.
  Зловещая фигура не отставала, словно не зная усталости, а из его глотки изрекалось множество слов на неизвестном мне языке, но по тону было понятно, что ничего хорошего они не сулят.
   Коридор, в котором я оказался, петлял и извивался змеей, а следом вообще разделился на три новых. Не имея времени, чтобы выбирать, я забежал в...
  >Правый коридор. Тайна.
  >Центральный коридор. Ад.
  >Левый коридор. Древо. Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"