Вербицкий Алексей : другие произведения.

Маяк/3-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3. Вершина Маяка. 01. По ту сторону занавеса

  01.По ту сторону занавеса
  Коридор, в котором я оказался, петлял и извивался змеей, а следом вообще разделился на три новых. Не имея времени, чтобы выбирать, я резко затормозил и остановился прямо перед развилкой. В голове завертелся целый ураган мыслей, а грудь начало щемить от внезапно возникшего тревожного чувства. А вдруг, где-то там, в темных глубинах, меня ждет нечто еще более ужасное, чем то, что я видел до сих пор?
  Так как мне выбрать из них верный, если все три коридора, черт возьми, одинаковые?! Как мне поступить? Куда идти?! Из-за промелькнувшего колебания я теперь не могу решиться выбрать тот или иной путь.
  - Аааааа! - истерично закричал я, сжав голову руками.
  Мои переживания затянулись на несколько драгоценных секунд - от нахлынувшей паники я просто не мог принять никакого решения. В себя я пришел только в тот момент, когда за моей спиной послышалось тяжелое сопение козлоголового ...
   - Ммммбеееее!!! - заблеял он.
  А затем я услышал, как воздух разрезал острый клинок секача.
  Брызнула кровь. Я помню, что мои руки были вымазаны в собственной крови. А целое ее озеро безостановочно выплескивалось из моей шеи на пол.
  Сердце с каждым последующим ударом билось все слабее и слабее... а взор темнел...
  А потом...
  Что было потом?
  ...
  Потом наступила тишина.
  ......
  ...
  Я даже не мог отвадить от себя мысль...
  Неужели это и есть конец?
  ...
  Да нет... такого просто не может быть...
  ...
  Не может. Все верно.
  ...
  То, что мысли мои не обрываются, говорит мне лишь о том, что конец еще не наступил.
  И зловещий шепот, услышанный мною вдали, только укрепляет в сознании эти выводы.
  Тьма рассеивается. И происходит это так, словно в темной комнате кто-то неожиданно зажег лампочку. И да, уже прямо сейчас перед моими глазами горел яркий и приятный на вид огонек. Его мягкое, слегка подрагивающее сияние действовало на меня умиротворяюще. Но и это чувство просуществовало недолго - я тут же вспомнил рассказы о том, что люди, оказавшись при смерти, видят перед собой свет. Внутри меня все сжалось от нового, теперь уже тревожного чувства.
  Стало ли быть, я тоже умер?
  Но вскоре бьющий мне в лицо свет дернулся в сторону. И сквозь ослабший луч я смог увидеть очертания отдаленно стоящего сооружения... внешне напоминающего самый обычный, вытянутый кверху маяк с конусообразной крышей и массивным ярким прожектором.
  Несмотря на сбивающий с толку блеск, я все еще не мог отвести взгляд от этого здания. Мне казалось, что в этом банальном маяке сокрыта некая истина... Какая? Не знаю. Стоило мне лишь попытаться об этом подумать, как мысль словно выскальзывала из головы, а образовавшуюся пустоту заполняла резкая боль.
  Может мне и не суждено этого понять.
  ...
  Стараясь не думать о предназначении строения, с каждой следующей секундой в моей голове укреплялась навязчивая мысль "и что же дальше?". Назойливо, словно летающая кругами глупая муха, она билась и билась об мою черепную коробку и все сильнее въедалась мне в мозг.
  Так что же дальше? Очутившись в таком странном месте, наивно будет полагать, что на этом моменте все и завершится. Но все что я могу это лишь ждать. Ждать и снова и снова задаваться вопросом "что же дальше?".
  Продолжая глядеть на выросшее огромное здание мысли еще сильнее поглотили меня. Отчетливый шум морских волн, треск прожектора, крики чаек - все эти звуки беспорядочно носились вокруг меня, погружая сознание в беспорядочную пучину размышлений. И с каждой секундой окружавшие меня звуки становились все отчетливее и сильнее. Поддаваясь этому, мой пульс участился, а сердце забилось быстрее. Я тяжело задышал. В ответ на это, окружение стало звучать еще громче. Поддаваясь изменениям, мой организм, под стать фону, также ускорился.
  Сердце билось так, словно у меня в груди раздавались удары гигантского молота. Лицо загорелось от поднявшегося давления. В таком напряжении минуло пару секунд, и вот я почувствовал, как из носа вытекла струйка крови, а губами ощутил водянистый металлический привкус, ставший для меня уже привычным.
  Отвлекаясь на мысль о возникшем кровотечении, я вдруг ощутил резкий удар внутри черепа. Мощь его была таковой, что я попросту рухнул на землю. Но не это было самым худшим. Только оказавшись на земле, я заметил, как светивший до этого в сторону прожектор, внезапно переключился на меня.
  Яркий. Ослепительно яркий свет ударил мне в глаза, выжигая сетчатку. Я закричал и задергался от жгучей боли. Беспорядочно дергая конечностями, я сжимался в клубок и наоборот выгибался что было сил, но, сколько бы я не старался, ничего из этого не могло даже слегка приглушить охватившую тело агонию.
  - Глаза, - вдруг услышал я сквозь переливающуюся по телу боль.
  Из-за заполонившей все вокруг белой пелены я не сразу понял, что рядом со мной кто-то очутился. Однако чуть погодя я словно смог почувствовать приближение этих незнакомцев. И как мне показалось сразу, ничего хорошего их появление не несет.
  - Мы заберем твои глаза, - еще отчетливее и с большей жестокостью в голосе в мой мозг вклинилась вторая фраза.
  Неудивительно, что даже сквозь так и не оставившую меня боль, я начал ощущать, как внутри рождается дикий страх. Однако мысль убежать, даже если и посетила меня, тут же была отринута. Ведь я понимал, что все мне остается - смириться. Как я и поступил. Хоть я и рисовал в голове ужасающие картины, боли я почти не почувствовал. Лишь самую чуть. Да и та вскоре растворилась в мучительной агонии, окутывающей меня до сих пор. А после, уже спустя какие-то мгновения, я ощутил, что на месте моих глазниц теперь находится глухая пустота.
  - Отныне ты будешь видеть лишь то, что мы позволим, - на этот раз голос звучал прямо у меня над ухом.
  Прекрасный белый фон, перекрывавший мой взор, тут же окрасился парой пульсирующих алых пятен. Вскоре рисунок оживился и начала раскрашиваться новыми, кроваво-красными штрихами, из глубин которых медленно и неторопливо вытягивалась непроглядная тьма.
  ...
  Эта тьма разливалась по моим венам и заполоняла меня. Внутри она создавала явное ощущение льда и отчаяния.
  Мне хотелось верить, что это и есть смерть.
  ...
  Но... судьба не была так ко мне благосклонна.
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"