Витальевич Алексей : другие произведения.

Геката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    современный детектив


  

1

   " Я уверена, что этот подонок, это бабник, недоносок, мой муж, он мне изменяет" - женщина в сотый раз жалобно всплакнула.
   Всю эту животрепещущую истерию я и мой напарник Артем слушали уже второй час.
   "Вы просто должны, понимаете, должны вывести его на чистую воду, установите там камеры, проследите, ну вы знаете, что делать"-продолжала верещать женщина.
   Два часа назад эта респектабельная дама по имени Илона вошла в наше детективное агентство " ГЕКАТА" с одной единственной целью, собрать доказательства своей рогатости. Она, как мега бизнес-вумен, не могла больше терпеть, что ее муж, Павлик, 32 лет от роду, топ-менеджер известной строительной фирмы и по совместительству жуткий альфонс, машет своим болтом направо и налево, кладя на святые узы брака и условия их брачного контракта. Мало того, что он где-то шляется по пятницам, так и еще в последнее время отказывается выполнять свой супружеский долг
   Наше агентство Илоне посоветовала ее подруга Неля, недавно удачно разведенная, благодаря фактам, добытым Артемом на ниве частного сыска.
   Но вернемся немного в прошлое. Два года назад, я, Алексей Волынкин, и мой напарник по уголовному розыску, Артем, резво так уволились из рядов органов внутренних дел, где мы доблестно трудились пять лет операми, и решили заняться частным бизнесом. Так как ни я, ни Артем кроме навыков оперской работы ничем более не обладали, и ни фига не были похожи на менеджеров по продаже какой-нибудь супер хрени, то совместно было принято решение о создании детективного агентства с громким и помпезным названием "ГЕКАТА". Название придумал Артем, по его мнению, данное слово звучало ну просто нереально круто, он же зарегистрировал все необходимые документы.
   Уже позже, мы узнали, что Геката-это греческая богиня волшебства, колдовства, ночи, луны, призраков и некромантии, которая отвечала за богатство смертных, победу, мудрость, удачу морякам и охотникам, процветанию молодежи, и плодотворность рогатого скота.
   Как раз по части рогатого скота и пошли первые заказы. В основном, клиента интересовала темная сторона личной жизни своих близких. Наша "ГЕКАТА" честно отрабатывала свои гонорары, внося скромную лепту в процент разводов на душу населения. Попадались, конечно, и другие темы, но львиную долю составляли дела о "потрахизме", как мы гордо называли супружеские измены.
   За окном вечерело, падал легкий снежок ноября, рабочий день шел к концу. Мы собрали с Илоны всю необходимую информацию, она вручила мне фото мужа Павлика, изображенного верхом на верблюде на фоне египетских пирамид. Павлик на фото радостно тянул лыбу, мощно поигрывая прокачанными и загорелыми мускулами, верблюд был тоже радостный и загорелый.
   Когда женщина вышла, я заварил кофе, Артем пересчитал аванс и выдал в воздух мысль о том, что мы реально "занимаемся хуйней".
   "Расслабься и получай удовольствие"- сказал я и налил Артему кофе в его немытую годами чашку.
   От распития черного напитка нас оторвал звонок домофона, я включил видеомонитор и моему взору предстал мужик лет пятидесяти, прилично одетый, с дорогим на вид кейсом в руках.
   "Наверно, свидетель Иеговы"-мрачно пошутил Артем, ставя чашку на стол.
   Я нажал кнопку отмыкания замка и мужчина вошел внутрь.
   "Здравствуйте, меня зовут Иполит Арестархович Шлехтман, мне необходима помощь квалифицированных специалистов в области сыска"- приятно звучащим баритоном донес он до нас информацию.
   "Ну уважаемый, Вы пришли по адресу"-сказал квалифицированный специалист в области сыска Артем-"присаживайтесь на стул, рассказывайте".
   "Видите ли в чем дело, господа"- мужчина заметно нервничал-" у меня очень деликатное дело, необходимо разыскать моего сына, его зовут Кира, он пропал".
   "В милицию обращались?"- спросил я.
   "Нет, это очень щепетильная для меня тема, я достаточно известный в определенных кругах человек и не хотел бы афишировать данное происшествие, мне необходима конфиденциальность, понимаете?"- с надеждой спросил Иполит Арестархович.
   "Понимаем"- сделав профессионально серьезные рожы, мы энергично закивали головами.
   История, рассказанная Ипполитом Арестарховичем, на первый взгляд, выглядела банально.
   Бывший комсомольский работник, как и многие его соратники по построению коммунизма, поднялся в мутные девяностые на волне перестройки. Удачно поучаствовав в приватизации административного здания в престижном районе Москвы, Ипполит стал счастливым обладателем солидной доли в уставном капитале торгово-выставочного центра "Кнокус Сити".
   Вкусив прелести победившего капитализма, Ипполит развелся со своей супругой, Марьей Ивановной, бывшей соратницей по партии, и женился на молодой и веселой Снежане из Усть-Жопейска, приехавшей в Москву построить свою любовь.
   От первого брака у Иполита остался сын, двадцатилетний студент МГУ, Кира.
   Заботливый папаша приобрел отпрыску небольшую квартирку недалеко от ВУЗа и регулярно субсидировал чадо деньгами на жизнь. Папа же отмазал Киру от армии, создав, в общем, оболтусу все условия для нормального движа по жизни.
   Встречался Кира с отцом редко, в основном для получения очередной порции денег, и вот месяц назад он пропал. Не отвечал на звонки, дома не жил, у матери не появлялся. О личной жизни сына Иполит Арестархович практически ничего не знал. Так что, задача нам представлялась стандартная, найти и доставить к папе заблудившегося в каменных джунглях столицы отпрыска.
   "Нам необходимы фото Киры, доступ в его квартиру, аванс на оперативные расходы"-задумчиво произнес Артем.
   "Да, конечно, завтра я передам вам все необходимое"- на лице Ипполита появилась легкая улыбка. Он встал, мы обменялись визитками, и Ипполит торопливо вышел из офиса.
   Выйдя на улицу, я сел в свою старую машину, открыл боковое стекло и стал дышать свежим вечерним воздухом. Снежинки лениво падали на стекло и медленно таяли.
   "Два клиента за день, очень неплохо, товарищ сыщик"-подумал я , завел машину и помчался вдаль, навстречу пробкам.

2

   Московское утро встретило меня хмурым свинцовым небом, как будто над столицей кто-то натянул полиэтиленовую пленку. Я привычно вклинился в пробку и вместе с остальными соотечественниками стал вяло продвигаться к месту работы. После двухчасового бодания на дороге с дорогими москвичами я втиснул свой лансер на парковку недалеко от офиса.
   Артем был уже в конторе, он попивал свежий чаек с плюшками и пялился в телеящик. Из телеящика бодро вещал Михал Михалыч Вязьмикин, кандидат в депутаты Мосгордумы. М.М. Вязьмикин лечил из эфира о том, что если его выберут, то все жители Северо-западного административного округа будут жить счастливо. Судя по выражению лица Артема, он, как и все жители северо-западного округа, охотно верил басням господина Вязьмикина.
   "Привет, дружище"- я плюхнулся в кресло напротив Артема и сгреб у него с тарелки последнюю плюшку- "Что у нас по планам на сегодня?"
   "Работаем по сыну Арестарховича"- отозвался Артем и кинул на стол ключи от квартиры- "утром нас снова посетил его папаша и передал все необходимое".
   Квартира Киры располагалась в недавно построенной многоэтажке на окраине Москвы. Консьержа в подъезде не оказалось, зато был домофон. Артем набрал первый пришедший ему в голову номер квартиры и услышав оттуда "Кто там?" ответил "Милиция, у вас в подъезде утечка газа". Изнутри немного помолчали, но дверь все же открыли. Мысленно поблагодарив "бдительных" соседей Киры, мы вошли в подъезд.
   Кирино жилище располагалось на седьмом этаже и представляло собой однокомнатную квартиру с большой кухней и совещенным санузлом. В зале царил большой беспорядок, вещи были раскинуты по полу, дверцы шкафа были призывно открыты. Большой плазменный телевизор стоял в углу на тумбе с DVD-плеером, тумба была так же открыта, ни одного диска на полке не было.
   "Так быстро валим отсюда, ловит тут уже нечего"- тихо сказал Артем и мы спешно вывалились из Кириной квартиры в тишину подъезда.
   Уже сидя в машине и анализируя ситуацию, мы пришли к выводу, что весь тот чудный бардак в доме Киры мог устроить только тот, кто также как и мы, обладал ключами от квартиры. И учитывая, что пыль в квартире лежала густым слоем, бардак этот был сделан давно.
   "Планы меняются"- подвел итог происшедшему Артем-"выдвигаемся в МГУ, пообщаемся с однокурсниками терпилы".
   В деканате МГУ мы узнали расписание занятий Киры, нам повезло, как раз его группа досиживала последнюю лекцию, я встал напротив входа в аудиторию и приготовился вступить в контакт. В контакт вступить оказалось довольно легко. Моим собеседником согласилась быть девушка примерно двадцати лет от роду, хрупкого телосложения, с русыми волосами и красивыми печальными глазами.
   Я сказал, что являюсь двоюродным братом Киры, приехал в Москву за песнями, и ОООЧЕНЬ хочу увидеть своего ненаглядного родственника. Девушка представилась Настей, сообщила, что Кира не приходит на учебу уже месяц, и похоже, что его попрут из ВУЗа в ближайшее время, где его искать она не знает, да и друзей у него тут нет. Из всех сокурсников Кира общался только с ней, у них общие интересы в живописи.
   "Не похож ты на своего родственника, чувак" - улыбнулась Настя-" ты вроде нормальный такой, а он гей"
   "Как гей?" - промямлил я.
   "Так, настоящий такой московский гей, мужички ему нравятся"- ухмыльнулась Настя.
   Я оставил ей свой телефон на случай если Кира появится в ВУЗе, Настя махнула мне на прощание рукой, и плавной походкой удалилась прочь.
   Я постоял немного прихуевший, потряс своей головой и пошел делиться информацией с Артемом, жевавшим что-то в ближайшей столовке.
   В столовке стоял веселый гомон студентов, пахло общепитом и пирожками с капустой. Я взял себе порцию пирожков и чай, присел к Артему и выдал ему все-то, что я узнал от Насти.
   "Значит, что мы имеем"- прожевав котлету резюмировал Артем- "месяц назад пропадает сын бизнесмена средней руки, по совместительству являющийся любителем петушиных задниц, где-то в это же время в его квартире проводят обыск, причем воспользовавшись ключом, выкуп с папы никто не просит, следовательно, он не похищен с целью выкупа. Фигня какая-то получается".
   "Надо поднимать его связи" -сказал я-"Возможно, ноги растут из его личной жизни".
   "Ура товарищ, нам придется окунуться в мир гомиков"- заржал Артем, отправляя в рот еще одну котлету.

3

  
   На следующий день мы решили исполнить работу оп поимке блудливого Павлика, мужа достопочтенной Илоны, дабы не отвлекаться в дальнейшем от поиска бедного Киры.
   Распорядок дня Павлика был очень незатейлив. Утром он выдвигался с Рублевки на своем новеньком "лексусе" в свой новенький рабочий кабинет в одном средненьком, но очень стабильном банке. Там, он усердно трудился до шести вечера, после чего плавно перемещал свое тельце в фитнесс-зал "Крепкие перцы", расположенный напротив банка, ну а по пятницам Павлик и друг его Гагик мчались клубиться, сбрасывать с себя всю тяжесть прошедшей недели, просирать бабло и трясти потными окураками на многочисленных танцполах столицы. Павлик был очень энергичный молодой человек.
   Сегодня как раз была пятница. В шесть вечера фигурант вывалился из центрального входа в банк, сел в свою машину и тронулся в сторону центра. Гагика с ним не было. Мы "сели на хвост" Павлику, вести его оказалось удобно и несложно, чему способствовали московские пробки и неспешная манера езды самого Павлуши. Прокатавшись по трассе полчаса, Павлик запарковался возле подъезда с вывеской "Клиника доктора Ступетова, лечим ВСЕ". Покопошившись в машине еще с минуту, он вышел на улицу, и с полным прискорбия лицом направился к доктору Ступетову.
   "Опа, танцы видимо отменяются"- воскликнул Артем -"чеши за ним быстро".
   Я выскочил из тачки и зашел в клинику. Внутри я увидел чистый холл, ресепшен с девушкой в белом халате и Павлика, стремящегося вглубь коридора. Павлуша был одет в элегантный темный костюм и симпатичные голубые бахилы. Я тоже напялил бахилы и заговорил с девушкой, мило улыбавшейся мне с той стороны ресепшена.
   Она сообщила, что ее зовут Мила, что она очень рада меня видеть и готова помочь мне во всем. Я показал Миле сто баксов и попросил отойти со мной покурить. После недолгого перекура на крыльце и очень оживленного разговора, Мила стала счастливой обладательницей ста долларов США, а я получил копию диагноза Павлика.
   Оказалось, что бедный Павлентий подхватил триппер и вместо танцев вынужден посещать доктора Ступетова. Доктор Ступетов, воспользовавшись паникой Павлуши, прописал ему еще до кучи и массаж простаты, срубив с него бабла за лечение.
   Узнать, где же так не фартануло Павлику, оказалось банально просто. По детализации его телефонного номера был вычислен телефончик "гостиницы на час", а также мобильный "девушек нетяжелого поведения". Артем сгонял к "жрицам любви", за бутылку коньяка убедившись, что Павлик тусился именно с ними. После чего вся фактура, состоящая из аудиозаписи разговора с проститутками, копии журнала учета посетителей гостиницы и диагноз Павлика, любезно предоставленный Милой, легла на стол перед Илоной.
   Илона долго вопила, кричала, трясла кулачками, грозила оторвать Павлику его яйца, после чего, нервно закурила, немного подымив в мою сторону, усмехнулась и с фразой "спасибо парни" выдала Артему оставшуюся часть гонорара.
   Так как между голубками Илоной и Павликом был брачный контракт, то аккурат под Новый Год Павлик остался без дома, машины, жены и к тому же отмудоханный папой Илоны, в прошлом борцом-тяжеловесом и криминальным авторитетом вдобавок.
   Ну а я и Артем вплотную занялись делом Киры. Хотя мне это не очень нравилась, так как от дела несло откровенным дерьмом.

4

   "Здорова, чувачки"- к нам в кабинет влетел Серега, разнося за собой обильные запахи французского парфюма и вчерашнего запоя -" Как дела, крокодил ловится и растет кокос?"
   Сергей Александрович Порошанский был потомственным юристом. Его дед был юрист, папа был юрист и он сам трудился на этой нелегкой, но местами благодатной ниве.
   Серега был нашим старым партнером, и мы часто подкидывали ему дела по бракоразводным процессам, дележу имущества и прочим бытовым неурядицам.
   В силу своего бунтарского духа и полного неприятия дисциплины и субординации Серж трудился на "вольных хлебах", то бишь был свободным агентом. В список его недостатков входили также хроническое отсутствие пунктуальности и любовь к крепким напиткам. Но при всех его недостатках Сергей обладал одним большим достоинством - он был ГЕНИЕМ юриспруденции.
   Серж налил себе из кофеварки кофе, уверенным жестом правой руки указал на бутылку коньяка, стоявшую в шкафу, мы молча кивнули головами в знак согласия, и он одобрительно хмыкнув, плеснул в кофе коньяк. Залпом выпив чашку, Сергей облегченно крякнул и сел в кресло.
   "Я вчера выиграл дело в суде- пояснил он - вы не представляете какую речь я задвинул перед судьей, это была не речь, а песня, шторм, цунами, мать их всех в сраку. Я говорил не менее получаса, оперировал фактами и потрясал бумагами, хохмил и был строг, я сужал и раздвигал брови и так махал руками, что в конце речи от пиджака отлетели три пуговицы. Надо было видеть табло судьи, чувачки, это было незабываемое зрелище".
   Серега отдышался и плеснул себе в чашку еще коньяку. Выпив, он встал и с пафосом, присущим большинству адвокатов и юристов, продекламировал: "Я назову это дело так- Битва за гараж".
   "Какой нахрен гараж" - обескуражено спросил Артем.
   "Как какой? -обиделся Серега- не какой-нибудь а гражданки Перетятькиной".
   Я встал, налил себе кофе и неловко воткнулся в письменный стол, стоявший рядом с кофеваркой. Кофе из чашки с плеском вылилось мне на новые джинсы.
   "Господи ж Боже ты мой- недовольно сказал я - ну и утречко, джинсы в кофе, Перетятькина с гаражом, еще сейчас изучать тусовку педиков всяких по Интернету".
   "Зачем?" -с интересом спросил Серега.
   "Мне нужно знать где они тусуются и не спрашивай для чего"-проорал я в его сторону.
   " Ну так зачем Интернет то, я тебе так скажу, клуб "Две обезьяны" - сообщил Сергей, налил себе еще коньяку и посмотрел на нас - что уставились, коньяку что-ли жалко?"
   Я и Артем переглянулись и заржали.
   "Кретины, - вновь обиделся Сергей- у меня бывают разные клиенты и по роду своей деятельности я обладаю различной информацией".
   Я снял джинсы и пошел застирывать их в туалет, остаток рабочего дня я провел за столом без штанов, изучая в Интернете культовое место сходки гомиков - ночной клуб "Две обезъяны".
   Ровно в 22 часа по московскому времени я и Артем стояли перед входом в вертеп "Две обезъяны" и пялились на представителя фейс-контроля Степу, а Степа пялился на нас. При проходе в клуб возникла небольшая заминка, в частности, Степан почему-то решил, что мы натуралы и требовал хоть какого-то доказательства нашей причастности к стройным рядам геев Москвы и Подмосковья. Мне и Артему решительно НЕЧЕГО было показать Степану, таким образом, наш план по розыску Киры был на грани срыва.
   "Ох, нифига себе кого я вижу, Тема- справа от нас раздался голос с явными нотками педерастии - сколько лет сколько зим?"
   Перед нами возник длинный субъект субтильной наружности в дорогой сиреневой рубашке и узких джинсах в обтяжку. На башке у субъекта красовалась черная грива волос, обильно покрытая лаком.
   "Привет Николай - сказал Артем- да давно не виделись, лет наверное пятнадцать".
   " Я теперь не Николай, а Николя - на французский манер проверещал "Николай-Николя"- а что стоим то, Степушка, это мои хорошие знакомые, а ну-ка пропусти нас внутрь".
   "Николай-Николя" оказался однокурсником Артема по институту, в свое время он был старостой группы и активным членом комсомольской партячейки, но после развала Союза уехал в Голландию, где открыл в себе талант дизайнера ландшафтов, ну и пидараса по совместительству.
   Сейчас "Николай-Николя" имел в Москве свою собственную студию дизайна, неплохо при этом зарабатывая, являлся постоянным клиентом клуба "Две обезъяны".
   Мы расположились за столиком в VIP-зоне, заказали коктейли с вычурными названиями, и я стал глазеть по сторонам. Такого сборища мудил я раньше не видел ни в одном месте.
   "Ну Тема не ожидал от тебя"- восхищенно воскликнул "Николай-Николя".
   "Чего ты не ожидал?"- буркнул в ответ Артем.
   "Ну что ты окажешься столь утонченной натурой, ведь ты же здесь неспроста? -кокетливо произнес "Николай-Николя", поигрывая соломинкой из бокала в правой руке.
   " Ааа, ты об этом, ну нет, Коля, я то обычная натура, все по старинке, за женщинами волочусь, это мой родственник из Крыжополя, Стасик. Вот он да, утонченная натура- Артем указал рукой на меня- понимаешь, Коля, Стасик приехал сюда найти своего возлюбленного, который уехал полгода назад из их родного города в Москву и по слухам должен тусоваться тут. А так как у Стасика в Москве нет никого, кроме меня, то он попросил меня ему помочь в поиске и я любезно согласился".
   Я поперхнулся коктейлем и ударил Артема ногой под столом. Артем крякнул и мило улыбнулся мне.
   "Уважаемый Стас- расплылся в улыбке "Николай-Николя" - я знаю тут многих, готов Вам помочь, опишите мне своего возлюбленного".
   "Да зачем описывать, вот фото"- я достал из кармана пиджака фото Киры и сунул ее под нос Николя.
   "Хм, ну да ну да, знакомое личико- промычал "Николай-Николя" - только зачем он Вам, Стасик, с вашей то внешностью Вы можете покорить столицу, осуществить так сказать все свои мечты".
   "Так уж и покорить - театрально хмыкнул я всеми силами изображая представителя гей-движения - ну так что Вы скажете по поводу человека на фото? Где мне его найти?"
   " Не так быстро мой друг, я готов Вам сообщить все за один танец"- гомик Коля продолжал тянуть лыбу, вызывая во мне стойкое желание пробить с ноги пенальти по его башке.
   Я мысленно "поблагодарил" моего находчивого напарника Артема и побрел с Николя на танцпол.
   Мы стали дергаться под какое-то диско 80-х, Николя крутил своей жопой, как ему казалось эротично, я переминался с ноги на ногу, проклиная свою работу, Артема и всех пидарасов вокруг.
   Когда закончился танец, Николя прижался ко мне и жарко прошептал, что "хочет меня прямо щщщщас". Мы прошли в туалет, где я с размаху врезал по Колиной башке левым боковым и добавил коленом по яйцам.
   "Слушай сюда, педрилка картонная - я схватил и с силой сжал Колино достоинство - у меня мало времени играть тут с тобой во влюбленных петушков, ты сейчас рассказываешь мне все, что знаешь про человека на фото и я тебя отпускаю, если нет, то я размажу твою тупую башку по всем ближайшим унитазам".
   "Не нннадо, я все скажу - со слезами на глазах пропищал Николя - это Кира, он работал здесь барменом, но несколько месяцев назад у него появился влиятельный любовник, и Кира уволился, правда, каждые выходные он приходил тусоваться сюда, но я его уже пару недель тут не видел".
   "Имя любовника, быстро"- я сжал Колины яйца еще сильнее.
   "Вязьмикин его зовут, Вязьмикин, он политик, дяденька отпустите меня пожалуйста - заныл Николя- я , правда, больше ничего не знаю".
   Я врезал Коле локтем по башке пару раз, после чего любвеобильный гомик удобно расположился в кабинке рядом с унитазом, затем вышел из туалета и пошел в сторону выхода.
   На улице шел легкий как пух снег, Артем присоединился ко мне через пять минут, и мы двинулись в сторону метро.
   "Что случилось то? - спросил Артем - в туалет охрана ломанулась зачем то, врача звать стали"
   "Николя стало плохо, херов пересосал"- зло ответил я и рассказал напарнику о полученных сведениях.
   Вечер выдался тяжелый, мы решили обмозговать все завтра и у метро разбежались по домам. Придя домой, я открыл холодильник, достал бутылку водки и напился.

5

   "Вязьмикин Михаил Михайлович, 1948 года рождения, уроженец г.Москвы, член КПСС, всю свою политическую карьеру занимал различные ответственные посты, начиная от секретаря ячейки ВЛКСМ в Университете и заканчивая заместителем горкома партии. В период событий путча 1991 года перешел на сторону демократов. В настоящее время является членом партии власти "Единственная Россия", баллотируется в очередной раз в Городскую думу по северо-западному административному округу. Имеет жену и двоих детей" - я прочитал вслух составленную мной часом ранее справку-объективку на фигуранта только что прибывшему в офис Артему.
   "Вот так значит, и жнец и жрец и на дуде игрец - схохмил Артем - какие мысли по этому поводу партайгеноссе?"
   "Ну не знаю, не пойдешь же к нему и не спросишь напрямую, товарищ Вязьмикин, где ваш любовник Кира? - ответил я- мне отлучиться надо по делу, на пару часов, я освобожусь и мы все с тобой обдумаем".
   Артем кивнул, и я вышел из офиса. Через полчаса я был на Маяковской, где в одной из многочисленных кафешек встретился с Ней.
   Она была моим крестом по жизни. Я испытывал к ней большое и светлое чувство под названием Любовь, Она же просто приходила и уходила от меня, когда хотела. В наших отношениях не было правил, верней любые правила Она меняла с легкостью.
   Впервые мы встретились, когда я работал опером в уголовке, а она медсестрой приемного покоя местной больницы. Мы провстречались полгода, и осенью Она сбежала от меня к олигарху. Спустя два года мы случайно встретились вновь, в Москву пришла весна, Она торговала цветами в ларьке у метро, и наш роман закрутился вновь. Она переехала жить ко мне, привезя с собой кота и кактус. Мы прожили до осени, в один холодный вечер я пришел домой и обнаружил, что в квартире нет Ее, кота и кактуса. А недавно я случайно наткнулся на Ее анкету в одной из социальных сетей Интернета и договорился о встрече.
   Я зашел в кафе и увидел Ее за столиком у окна.
   "Привет - сказал я- ты все также красива как прежде".
   Она сильно изменилась, светлые волосы были перекрашены в черный цвет, лицо приобрело задумчивые нотки, в глазах застыл большой жизненный опыт. При разговоре Она постоянно теребила в руках платок и смотрела сквозь меня.
   Она рассказала, что второй раз ушла от меня, влюбившись в парня, который познакомился с ней в метро. Парень оказался воплощением мужественности и брутальности, они повстречались за моей спиной пару недель, и парень предложил Ей выйти замуж за него, что они и сделали через месяц после побега. Парень был дважды судим, и после очередной криминальной аферы он вновь загремел в тюрьму. Она осталась вся в долгах, Ее часто таскали на допросы, Ей периодически приходится ездить на свидания к мужу в зону, но Она была счастлива.
   "Слушай Леха, ты не мог бы там помочь моему мужу по своим каналам, а то у него проблемы с администрацией - Она мило улыбнулась - поможешь, а?"
   Я сказал, что попробую что-нибудь сделать, допил кофе и вышел на улицу. В Москве вечерело, зимнее небо было словно затянуто пленкой, в соседнем ларьке звукозаписи играла "Сука-любовь" Михея.
   У меня зазвонил телефон, подняв к уху мобильник, я услышал следующее: "Здравствуйте, это Настя, вы со мной познакомились в ВУЗе, когда искали Киру, тут от него посылка пришла и письмо, возможно, Вам это будет интересно".
   Я быстро договорился о встрече с Настей и помчался в метро, в Москве вновь пошел снег.
   Настя жила в студенческом общежитии, она встретила меня у входа в корпус, поздоровалась со мной за руку и провела к себе в комнату.
   На столе, расположенном посредине небольшой уютной комнатенки на двух персон, лежала раскрытая бандероль с отметками почты. Настя достала из нее письмо, DVD-диск и передала их мне.
   Я развернул письмо и прочитал следующее: "Привет Настя! У меня нет надежных друзей, поэтому посылаю тебе очень важный материал, который в случае моего исчезновения ты должна передать в какую-нибудь из центральных газет либо на телевидение. Не смотри этот диск, меньше знаешь, крепче спишь. Я всегда считал тебя своим другом, жаль, что больше не увидимся. P.S. Удачи".
   "Ты смотрела диск?" - спросил я у Насти, стоявшей рядом и нерешительно переминавшейся с ноги на ногу.
   "Нет, хочу крепче спать - съязвила Настя - вы из милиции? Не похожи Вы на родственника Киры, а на мента очень, поэтому я Вам и позвонила".
   "И правильно сделала, Настя, я заберу всю бандероль с собой" - сказал я и взяв ящик, письмо и диск, вышел в коридор общаги.
   "Так что с ним, с Кирой?"- крикнула мне в след Настя.
   "Боюсь, что ничего хорошего"- подумал я мысленно, промолчав в ответ на Настин вопрос.
   Я вышел из общаги на улицу, смеркалось, снег валил плотной стеной, в Москве как на дрожжах росли пробки, собирая жителей мегаполиса в свои стальные тиски.

6

  
  
  
   Я и Артем сидели в офисе и смотрели на экран компьютера, на котором вот уже в третий раз за последний час просматривали диск с "приветом от Киры". Судя по всему Кира имел привычку записывать нечастые встречи с "народным избранником" Вязьмикиным с помощью встроенной в свой компьютер камеры, информация с которой сразу же записывалась в недра Кириного компа.
   Первая часть записи представляла собой "кувыркания" старого педика Миши Вязьмикина с разыскиваемым нами персонажем, и ничего кроме отвращения у меня не вызывало, а вот далее становится очень интересно.
   Участника данного хоум видео Вязьмикина отвлекает звонок на мобильный, он хватает трубку, о чем-то оживленно беседует с неизвестным, после чего сообщает Кире, что сейчас сюда подъедет посетитель, с которым ему надо переговорить наедине. Кира жеманно капризничает, получает деньги от Вязьмикина на шампанское и уходит из квартиры. Вязьмикин нервно мечется по комнате, закуривает, пинает ногой журнальный столик, в общем, всячески показывает свое недовольство. Вскоре раздается звонок в дверь и в комнату проходит молодой человек лет тридцати неприметной наружности, с которым у депутата происходит разговор следующего содержания:
   " Михаил Михайлович, Фатеев остался жив, я не знаю как так получилось, мой человек стрелял в упор".
   " Придурки - Вязьмикин орал и рассекал кулаками воздух - какие же вы все идиоты, как это могло произойти, уууу, кретины".
   " я уже наказал исполнителя, он устранен - молодой человек выглядел явно растерянным - я "пробил" по своим ментам, Фатеев сейчас в Склифасовского, он без сознания".
   "Семен, решай, давай уже решай эту проблему, твой человек обосрался тебе и убирать, ты меня понял?" - Вязьмикин явно взял себя в руки.
   " Да, Михаил Михайлович, я все понял" - человек наклонил голову и вышел из комнаты.
   Дальнейшее на диске не представляло для нас никакого интереса.
   Я налил себе кофе, Артем молча курил, анализируя полученную информацию. Ситуация вырисовывалась следующая.
   Примерно два месяца назад в Москве произошло покушение на топ-менеджера одной крупной корпорации, Фатеева Эммануила Игоревича. Киллер выстрелил в него пять раз возле дома, в котором проживал Фатеев, но каким-то образом умудрился не попасть в жизненно важные органы. Либо киллер был непрофессионалом, либо Фатеев очень быстро уклонялся от пуль. Без сознания Фатеев был доставлен в НИИ Склифосовского, где, спустя несколько дней он умер при весьма загадочных обстоятельствах, попросту, от удушения подушкой. Уголовное дело было на контроле в ГУВД Москвы, как говорится "ведутся розыскные мероприятия".
   Дело было громким, как и любое заказное убийство, и получалось так, что в наших руках находилось убойное доказательство причастности горячо любимого избирателями народного избранника Вязьмикина к убийству топ-менеджера Фатеева. И в результате всей этой петрушки возникает один маленький, но очень значимый вопрос: Что с этим всем делать?
   На часах было без четверти двенадцать ночи, кофе в меня больше не лезло. Артем докурил очередную сигарету и посмотрел на меня.
   "Уже поздно, предлагаю разбежаться по домам, завтра я позвоню Вадику из ГУВД, думаю, этот диск его очень обрадует" - сказал Артем.
   "Согласен, так как будить следователя из ГУВД Вадика дело неблагодарное, может и на хер послать - я улыбнулся в ответ- позвони ему завтра утром, в десять утра я буду ждать тебя у здания ГУВД".
   "Ок"- Артем пожал мне руку и устремился в сторону своего дома.
   Я неторопливо ехал по ночной Москве, наслаждаясь видами и отсутствием пробок. Похоже, что на машине нормально по Москве можно передвигаться только ночью.
   Я остановился у ларька, купил себе домой пару пива и сушенной воблы, доехал до дома, где удачно обнаружил место для парковки, что в обычно бывает крайне редко. "Сегодня определенно удачный день"- подумал я, нажав на кнопку сигнализации, машина пискнула в ответ, и я направился к подъезду.
   В подъезде как обычно было темно, пахло кошачьей мочой и окурками. Я поднялся на лифте к своей квартире, и стал искать ключи от дома в портфеле.
   "Хлооооп". Сильный удар по голове сзади окунул меня в мир неизвестного.

7

  
   Я потихоньку приходил в сознание, голова шумела, в глазах маячили красные круги. Приоткрыв глаза, я обнаружил, что валяюсь на полу в каком-то полуподвальном помещении, отделанном светлым кафелем. Комната освещалась тускло горящими лампочками, из предметов мебели в углу стоял старый кожаный диван и пара деревянных стульев. Мои руки были связаны скотчем за спиной, на затылке образовалась огромная шишка. Я решительно не знал, где я и сколько сейчас времени.
   Минут через пятнадцать дверь в помещение открылась и внутрь зашли два здоровых амбала нифига не интеллигентной наружности. Один из них подошел ко мне и вяло ткнул носком ботинка в мои многострадальные ребра.
   "Очнулся клоун?" - спросил он меня ласково и нежно -" ну так приподнимись, с человеком разговаривать сейчас будешь".
   В помещение зашел невысокий мужчина серой и неприметной наружности в очень дорогом костюме. Человека я узнал, это был народный и "горячо любимый всеми" избранник Вязьмикин Милаил Михайлович.
   Он неспешна прошелся по комнате, внимательно посмотрел на меня и присел на старый кожаный диван. Вязьмикин порылся в карманах и, достав сигарету, с удовольствием закурил.
   "Ну, значит, ты и есть этот самый Шерлок, мать твою, Холмс" - произнес избранник -" наслышан, наслышан, я много говорить не буду, я тебе прямо всю картинку нарисую" - затянувшись, Михал Милалыч посмотрел на меня с прищуром. Прищур его мне нифига не понравился.
   "Я знаю, что Ваше агентство занимается делом Киры Шлехтмана" - продолжил Вязьмикин -"я хочу знать, что Вы, сукины дети, накопали, я хочу, чтобы ты рассказал мне все".
   "Вы меня с кем-то спутали, уважаемый, я не знаю никакого Шлехтмана, могу про Перетятькин гараж рассказать"- ответил я, блеснув голливудской улыбкой.
   "Какой, нахер, гараж, сука" - Вязьмикин вскочил с дивана и кинул сигаретный бычок в мою сторону -" Семен, Аркадий, выбейте дерьмо из этого козла".
   Амбалы подскочили ко мне и стали сосредоточенно колошматить меня ногами по всем частям тела, похрюкивая от удовольствия. Я сгруппировался и как мог блокировал многочисленные пинки, но с каждым ударом чувствовал, что дела мои все хуже и хуже.
   "Ну вот. Похоже и отстрелялся по этой жизни" -промелькнуло у меня в голове, в затылок мне прилетел чей-то ботинок, то ли Семена, то ли Аркадия, в глазах все поплыло.
   "Хватит"- крик Вязьмикина остановил двух увлекшихся процессом имбицилов -" ну что, Пинкертон хренов, говорить будешь или сдохнешь как собака".
   "Воды дайте"- прохрипел я -" в горле пересохло".
   Семен взял ведро с водой, стоявшее рядом с диваном и выплеснул мне его на многострадальную голову.
   В этот момент входная дверь с треском слетает с петель, в комнату влетает взрыв-пакет, раздается охрененный взрыв, вслед за которым в помещении начинается шапито. Я вижу, как какие-то люди в камуфляжах весело ломают Семена и Аркадия, причем Семену, как оказавшему сопротивление, сломали руку и разбили табло в хлам. Вязьмикин Михал Михалыч медленно сползает по противоположной от входа стене, держась руками за разбитые яйца. Над моим лицом склоняется мощный мужчина в маске и камуфляже, внимательно рассматривает меня и что-то кричит в рацию про скорую помощь.
   Двое бойцов приносят носилки, мою тушку погружают в них и несут на выход из подвала.
   На улице я вижу, что местом моего заточения являлся красивый трехэтажный особняк, видимо, народного избранника Вязьмикина, возле дома на земле лежали еще двое задержанных охранников и застреленная собака.
   "Песика жалко"- подумал я и потерял сознание.

8

   Я лежал на больничной койке в светлой больничной палате, и медсестра с грудью восьмого размера нагнулась, чтобы поставить мне очередной укол.
   "Главное, чтобы не пизданулась"- подумал я, глядя на ее массивную грудь.
   Исполнив свои служебные обязанности, медсестра вышла из палаты, и в нее вошел мой напарник, Артем.
   "Привет терпила"- весело крикнул он с порога -" как самочувствие?"
   "Сам дурак"- не менее радостно ответил я -"заживаю потихоньку".
   Артем достал из пакета сок, апельсины и бутылку коньяка.
   "Мне нельзя"- сказал я - "антибиотики пью"
   "А это и не тебе, это мне"- Артем достал из пакета пластиковый стакан, подул в него, плеснул коньяку и смачно крякнув, залпом выжрал содержимое стакана.
   Артем рассказал, что утром он несколько раз пытался до меня дозвониться, не дозвонившись приехал ко мне на адрес и убедившись в моем там отсутствии стал срочно названивать Вадику, следаку из ГУВД.
   Уже в ГУВД Артем продемонстрировал DVD-диск Киры сначала Вадику, затем какому-то большому генералу, после чего генерал дал срочно команду задержать Вязьмикина и отрядил для этого дела группу СОБРа.
   Собственно, при задержании Вязьмикина бойцы СОБРа по пути спасли и меня.
   Теперь уже бывшему народному избраннику предъявили обвинение по нескольким тяжким статьям, включая организацию убийства Киры Шлехтмана, тело которого было обнаружено в лесном массиве, недалеко от дома Вязьмикина. Дело раскручивалось громкое, стояло на контроле в МВД, и судя по всему, Вязьмикину корячилось пожизненное заключение.
   Артем рассказал также, что топ-менеджера Фатеева убили в связи с финансовыми разногласиями между ним и Вязьмикиным, так что влезли мы со всем этим делом в полнейшее дерьмо и нехило там все разворошили, аж вонь пошла по всей мэрии нашего чудного городка.
   Кстати, мое лечение и последующий отпуск взялся оплатить наш заказчик, Ипполит Арестархович, так, что, выписавшись из больницы, я решил махнуть в Египет, залечивать боевые раны дешевым алкоголем и ласковым африканским солнцем.
   ******
   Рабочий день в нашем маленьком уютном офисе подходил к концу, за окном вечерело, Москва окрасилась светом неоновых огней, гулом автомобильных пробок, вечно спешащими куда-то "понаехавшими и понаостававшимися".
   Артем увлеченно смотрел по телеку хоккей, я же отсвечивая натуральным южным загаром, читал свежую прессу. Все как обычно, в одних газетах прославляли власть, в других ругали власть, везде обязательная хроника чрезвычайных происшествий и сводок с криминального фронта, объявления с обещанием досуга и снятием запоя, в общем, пишущая братия не отличалась оригинальностью.
   Тишину и спокойствия разорвал звонок домофона, я на правах отдохнувшего подорвался и открыл входную дверь. На пороге стояла женщина неопределенного возраста, но определенно недешево одетая, глаза ее были полны решимости и излучали ярость.
   "Вы тут сыщики?"- заявила с порога она.
   "Ну да"- хором ответили мы.
   "Ну, так слушайте, сыщики, мой муж, этот козел и недоносок, кажется он изменяет мне"- выдала женщина, достала тонкую сигарету из сумочки и нервно закурила.
   А за окном Москва устав от дневной жизни, весело и задорно окунулась в короткую, но бурную фазу ночной московской.
   25.06.2010
   Москва.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"