Mrdog : другие произведения.

Стечение обстоятельств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто попаданец, просто в Гарри Поттера. Да, еще один :)

Стечение обстоятельств

Annotation

 []
      Стечение обстоятельств
      Направленность: Гет
      Автор: MrDog
      Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
      Рейтинг: PG-13
      Жанры: Романтика, Флафф, Фэнтези, POV, AU, Попаданцы
      Предупреждения: OOC, Мэри Сью (Марти Стью)
      Размер: Миди, 40 страниц
      Кол-во частей: 4
      Статус: закончен
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Что-то вот захотелось, ну и ¯\_(ツ)_/¯
      Описание: Просто попаданец, просто в Гарри Поттера. Да, еще один :-)


Глава 1

     Раздувшаяся словно воздушный шар тетка Мардж, вереща, вылетела в окно. Гарри в ужасе от случайно сотворенного волшебства бросился в свою комнату собирать вещи - он ни на секунду не желал оставаться в доме Дурслей. «Вернон, он и нас заколдует!» — взвизгнула Петунья, решившая, что мальчишка побежал за волшебной палочкой. Красный от гнева, страха и алкоголя тучный мужчина с густыми усами бросился в свой кабинет. Конечно же Гарри не собирался делать ничего такого, он всего лишь хотел убраться из ненавистного дома, но не успел. Когда в комнатку парня вломился Вернон, тот как раз решал, куда бы убрать волшебную палочку. Ружье, прихваченное мистером Дурслем, выстрелило дуплетом. Гарри словно тряпичную куклу отшвырнуло к стене, грудь разорвало болью, на губах пузырилась кровь, рука судорожно дёрнулась пару раз - и мальчика-который-выжил поглотила тьма.
     Кое-как открываю глаза и пытаюсь осознать, где это я оказался? Явно не больница. Разве что у нее кто-то крышу спер. Да и кто бы меня стал лечить-то, помнится, та чертова балка пробила в груди дыру размером с голову - при таких травмах не выживают. Надеюсь, того козла, что так хреново груз крепил, посадят. Мудиле, что перепутал старенький зилок с гоночным авто и прямо на людей свой пепелац завалил, тоже хотелось бы пару ласковых сказать. Но все это потом, сейчас неплохо бы разобраться с тем, где же я нахожусь и почему так холодно. Ответ пришел в виде накрывшего разум водопада образов-воспоминаний.
     Ять-мать-перемать, вот блин повезло-то — я попаданец, да еще и в Гарри Поттера, которого дядька пристрелил, а потом тело с вещами в ближайший лесок транспортировал. Попытка избавиться от трупа и улик, конечно, довольно вялая, можно сказать, никакая, но что вы хотите от обывателя, явно пребывающего в состоянии аффекта. Впрочем, не до моральных терзаний Дурслей мне нынче, есть дела и поважней. Например, стоит состояние новообретенной тушки оценить.
     Если не акцентироваться на изрядно затекшем и задубевшем теле, отзывающемся не самыми приятными ощущениями на любое шевеление, то все в общем-то было в порядке. Шрамы на груди и дыры в одежде - ерунда: первое вообще мужчину украшает, второе — досадная мелочь. Некая худоба и общая заморенность имеют место быть, ну да это дело поправимое. Куда интересней ощущение магии. Это для оригинального Гарри оно было родным и естественным, а вот для меня в новинку. Естественно не удержался и тут же пожелал попробовать хоть что-то наколдовать. Еще и палочка волшебная на глаза удачно попалась. «Люмос» — по телу пробежала легкая волна и появился шарик света, этакая лампочка ватт на сорок. Итак, я маг, что несомненно в плюс. Далее, я балбес, что бесспорно минус, но в данном случае спишем все на шоковое состояние. Несовершеннолетним вообще-то колдовать запрещено. Хотя, раз ко мне не летит сова с предупреждением, можно сделать вывод насчет правоты той части фанатов, что утверждали, будто надзор вешается на территорию, а не на саму палочку. Логично в принципе, ведь будь иначе, чистокровные и полукровки были бы вынуждены придерживаться общих правил. Так, потом будем рассуждать и думы думать, сейчас нужно поскорей отсюда убираться, а то еще явится Вернон с лопатой или топором и мешками. Нафиг мне такое счастье.
     В каноне после раздувания тетки Мардж Гарри в «Дырявом Котле» обретался, вот и я не буду огород городить и туда же направлюсь. Использовав волшебную палочку, я определился с направлением к ближайшей дороге, поднял сундук заклинанием левитации и отправился вызвать волшебный автобус. Может, он бы и прямо с места меня забрал, но зачем мне лишние вопросы. Дорога оказалась буквально в десяти минутах ходьбы. Взмах волшебной палочкой и через полминуты, словно из ниоткуда, материализовался транспорт. Впечатляет. Придурковато-радостный кондуктор, молчаливый водитель, парочка потрепанных жизнью пассажиров. Терпимо. Деньги на проезд имелись, так что спустя каких-то двадцать минут, слегка покачиваясь на подгибающихся ногах и с бледно-зелёным лицом, я уже стоял у дверей волшебного бара.
     Никакой министр магии меня не встречал, да и вообще в сей, хм, пожалуй, уже ранний час тут было весьма пусто. Бармен, похоже даже не выходя из дремы, принял оплату и выдал ключ от комнаты. Я даже восхитился Томом и задумался, а человек ли он. Хотя, какая мне к Моргане разница. «Кроватка!» — возопил мозг и отключился. Уснуть в момент падения на койку - никогда со мной такого не было. Надеюсь, больше и не будет.
     Утром при свете, так сказать, дня оглядел себя внимательней. Так, магловские вещи долой. Во-первых, не по размеру, во-вторых, в крови и простреленные, в-третьих, в магическом мире внимание привлекают. Мысленно похвалил себя за надетую вчера мантию. Вообще-то я не столько о маскировке думал, сколько желал согреться. Хоть и лето на улице, да только ночью в лесочке на земле неподвижно черт знает сколько провалялся, изрядно крови потеряв, вот и утеплился.
     Провозившись часок за ревизией вещей, переодевшись и спалив в камине лишнее, я спустился в бар подкрепиться. Яишенка с беконом, четверть пирога и пивная кружка морса — жизнь хороша. Была, пока не явился министр магии. Впрочем, хоть он несколько и подпортил настроение, но в общем-то ничем таким особым не озадачил. Раздувание тетки прошло по разделу детское колдовство и магический выброс обыкновенный, за такое не наказывают. Память родне и прочим свидетелям подправили, так что: "Не переживай, парень, все окей, проблем нет, можешь домой вернуться". Спасибо конечно и даром не надо такого счастья. «А можно тут остаться? До школы же всего ничего.» — «Можно». Хвала Корнелиусу Фаджу, лучшему министру магии на свете. «Сэр, спасибо, я вам премного благодарен и весьма признателен» — «Ну что вы, мистер Поттер, весь магический мир перед вами в неоплатном долгу». Короче говоря, расстались мы весьма довольные друг-другом.
     Ах, да, конечно же был маленький нюансик, про маньяка-убийцу и со слов министра чуть ли не педофила Сириуса Блэка, сбежавшего из Азкабана - самой надежной магической тюрьмы в мире. Ладно хоть не единственной и то хлеб. Заверил Фаджа, что тот может не волноваться, потому как вряд ли разыскиваемый преступник решит меня в баре искать. Скорей уж попытается выяснить адреса проживания родни и друзей. Ну и я буду сама осторожность. Пусть и не из-за Блэка. Впрочем, последнее вслух озвучивать не стал, зачем мужика волновать, ему и так забот хватает.
     Распрощавшись с министром, вернулся в комнату и решил для начала полистать учебники. Ну что тут сказать, все плохо, не ужасно (слава Мерлину!), но весьма и весьма паршиво. Гарри, мягко говоря, себя учебой не утруждал. Не до того ему, приключения и шило в попе. Оно конечно в каноне разрослось и стало стальным стержнем, но вот на одной силе воли далеко не уедешь. Ее еще и к делу применить нужно уметь. Что не особо образованному и малознающему индивидууму сделать проблематично. Потому как на деле получается классический упертый баран или осел, кому как больше нравится. Соображалка у парня в принципе работала, не дурак, просто знаний в ней было маловато, вот и оперировал он только тем, что имелось. Оттого и Гермиона в их золотом трио считалась мозгом. Рон на роль кулаков и мускул не тянул, его потолок — копчик. Потому и приходилось Гарри самому все делать, заодно выступая связующим звеном между головой и задницей. Так, нафиг этого кадавра, золотым трио прозванным.
     Оставшиеся денечки пролетели в одно мгновение. Магия оказалась весьма увлекательным делом. Правда, не слишком познаваемым привычными методами. Было в ней что-то от кулинарии, вот вроде есть готовый рецепт: повтори - и получишь вполне съедобное блюдо, но только у кого-то будет "мм" и пальчики оближешь, а у кого-то всего лишь ничего так. В общем, читал я много, не забывая делать выписки и конспектировать. Тренировался только в чарах и трансфигурации, в силу ограниченности имеющихся возможностей. Впрочем, мне и этого оказалось за глаза. Столько пробелов было - жуть. Хорошо еще в прошлой жизни на третьем десятке лет понял, каким был идиотом, что в школе филонил, так что сейчас гранит магических наук под моими зубками только весело похрустывал, в труху перемалываемый.
     Конечно, начни я все с нуля, вряд ли бы успел два прошлых года за пару недель осилить, но так как кое-что Гарри все же учил, дополнительно читал и уроки не прогуливал, то и мне было гораздо проще. Справился с небольшим перевыполнением плана. Первые главы учебников за третий курс успел прочитать и даже кое-что освоить. В последних числах августа меня навестили Рон и Гермиона.
     — Гарри, почему ты нам не писал?! — возмутился рыжик.
     — Дядя окончательно с катушек слетел из-за того, что я тетку случайно раздул, и в отместку застрелил Буклю, — так ли на самом деле - я без понятия, но сова пропала и вряд ли подалась на родину, скорей Вернон ей действительно шею свернул.
     — Какой ужас! — воскликнула девушка и обняла меня.
     — Да ничего, я… смирился уже, наверное, — искренность Гермионы и ее порыв были приятны, да и сама она была весьма, эм, приятна.
     — Мерзкие маглы, ничего приятель, они еще заплатят, — выдал Рон дружески влепив по плечу.
     — Рон! — укоризненно посмотрела на рыжего девушка.
     — Не ссорьтесь, просто Дурсли, они Дурсли и есть. Давайте о них не будем. Лучше расскажите, что у вас нового. Какие книги успела прочитать самая умная ведьмочка поколения?
     В отличии от канонного Поттера выслушивать про квиддич и прочий детско-подростковый бред Рона мне было в тягость. По моему скромному мнению, Гарри за то, что сумел столько лет рыжика выдерживать, стоило при жизни памятник ставить. Во время усвоения воспоминаний у меня уши в трубочку сворачивались и возникало желание головой о твердое биться. С начитанной Гермионой можно было поговорить о действительно интересных вещах, а в вопросах магии еще и много нового и реально полезного узнать. Так что быстро заскучавшего парня я тут же спровадил вниз за продуктовым набором, ради чего выдал ему аж целый галеон. Кто бы сомневался, что сдачу он мне не вернет и большинство принесенного сам же и употребит.
     — Гарри, ты сильно изменился, — выдала Гермиона очевидное, — и мне это нравится.
     — Старею, наверное, — выдал я дребезжащим голосом.
     — Скорей, взрослеешь, — улыбнулась девушка.
     ***
     Вернувшаяся домой девушка была весьма задумчивой и погруженной в себя. Отвечала односложно и невпопад. После ужина родители переглянулись, что, впрочем, осталось незамеченным. Отец лишь тихонько вздохнул и, пробормотав что-то про то, как классно быть папой первые тринадцать лет, отправился в кабинет просматривать бумаги по их небольшой стоматологической клинике.
     — Рассказывай, — улыбнулась Эмма Грейнджер дочери и похлопала по дивану рядом с собой.
     — О чем? — попробовала изобразить непонимание Гермиона, но быстро сдалась под взглядом матери.
     — Итак, что же произошло?
     — Не знаю, мама.
      — Ты такая задумчивая из-за Гарри или Рона?
     — Гарри, он… сильно изменился за это лето. Конечно, ему многое пришлось пережить, еще и этот сбежавший преступник, который за ним охотится, но все равно, он будто стал старше. Учиться начал. Вообще какой-то другой стал. И на меня очень странно поглядывал, когда думал, что я не замечу.
     — Вот оно что, — пряча улыбку протянула Эмма, — а что Рон, ведь вы с ним много времени провели этим летом?
     — Да ничего, — досадливо отмахнулась Гермиона, — жрал себе и только мешал.
     — Мешал говоришь, — кивнула женщина, — по-моему, дочка, ты влюбилась, ну или близка к этому.
     — Вряд ли, — тряхнула головой девушка после минутного раздумья, — я конечно понимаю, читала, что сейчас у меня самый тот возраст, но по статистике, влюбляются чаще всего не в сверстников, а парней постарше, да и, ну это же Гарри, мам, мы же с ним друзья. И вообще мне учиться надо, а не на свидания бегать.
     — Знаешь, как мать, меня радует твоя сосредоточенность на учебе и отрицание всякой романтики, но вот как женщину, ох дочка, умница ты у меня и красавица, но иногда такая дурочка. Лучший друг, статистика, читала она, — Эмма покачала головой, — сердцу не прикажешь, да и дружба с мальчиками обычно заканчивается в определенном возрасте. Жизнь ведь не сказки, не роман, она проще и сложней одновременно.
     Мать с дочерью добрых пару часов проговорили в гостиной. Нельзя сказать, что разговор дался миссис Грейнджер легко, но она знала, что он когда-нибудь состоится и готовилась. Пусть по ее мнению он состоялся раньше, чем хотелось бы, но женщина была рада, что все же чуть позже, чем могло бы.
     — Ну? — оторвавшись от бумаг, которыми он пытался себя отвлечь, обратился Дэн к супруге.
     — Наша дочь влюбилась, — пожала плечами женщина.
     — Судя по ее письмам это случилось еще два года назад, — хмыкнул мужчина направляясь к мини-бару.
     — Плесни и мне немного.
     — Держи, — протянул супруге стакан Дэн и присел рядом, — думаешь, это может быть серьезно?
     — Не знаю, милый, мы не волшебники, нам сложно понять все ли так и есть, как описано в той книге.
     — Может стоит дать ее почитать Мионе?
     — Наверно, но сегодня уже поздно.
     — Гарри или Рон?
     — Гарри.
     — Хотелось бы посмотреть на парня поближе, узнать, что он за фрукт, — кивнул своим мыслям мужчина.
     — Да. Может быть пригласим его на рождество? Вряд ли его родственники будут возражать, пусть Мия и не говорила прямо, но у меня сложилось ощущение, что они не слишком жалуют парня.
     — Неплохая идея. Так и поступим.
     ***
     С утра пораньше я отправился в банк менять галеоны на фунты, а заодно и провентилировать вопрос доступа к сейфу. Что-то золотой ключик мне никто выдавать не торопится, а самому спрашивать что-то не хочется. Не характерно такое для Гарри. Впрочем, он же мог и повзрослеть. Ладно, будем решать вопросы и проблемы по мере их поступления. В банк, ать-два левой.
     — Доброе утро, сэр, — приветствую зубастого коротышку отталкивающей наружности, ну не поворачивается язык гоблинов как-то иначе назвать.
     — Чем могу быть полезен? — проскрежетало это мурло нарочито противным голосом, соизволив наконец-то обратить внимание на клиента.
     — Для начала вопрос, есть ли возможность пользоваться содержимым сейфа, не бегая к нему каждый раз? Имеется в виду денежным, — уточнил на всякий случай и, судя по дернувшимся глазенкам, не зря это сделал.
     — Двусторонний кошель есть, — пробурчало это, похоже недовольное тем, что его лишили развлечения.
     — Цена вопроса?
     — Двадцать галеонов.
     — Беру, — хвала оригиналу, в прошлый раз он, хоть и стеснялся при Уизли свои сокровища демонстрировать, но карманы набил плотно.
     — Проколите палец и капните на герб банка, — протянул мне иглу и черный мешочек зубастенький, не забыв сперва упрятать деньги.
     — Кто-то кроме меня сможет воспользоваться? Если я буду под чарами или зельем?
     — Защита абсолютно надежна, в крайнем случае кошелек станет просто обычной тряпкой без всякой магии.
     — Ладно, верю, — проколол мизинец, мазнул по гербу, легкое свечение пару секунд и все, как-то не впечатлило.
     — И как пользоваться? — почему-то вопрос только сейчас посетил.
     — Четко сформулируйте желаемую сумму и валюту, прикоснитесь палочкой.
     — Ограничения? — хм, опять не зря спросил, сплошные расстройства со мной у клерка.
     — Мешочек не снабжён чарами расширенного пространства, полсотни галеонов за раз.
     — Что ж, благодарю за консультацию. Всего доброго, — прощаюсь с представителем подземного народца и убираю в карман пачку фунтов, удобный кошелек, этакий аналог магической пластиковой карты.
     — Приходите еще, — проскрипел гоблин уткнувшись носом в толстенный гроссбух.
     Вторым пунктом стала парикмахерская, требовалось привести в порядок буйную шевелюру. Вообще-то с волосами у меня все нормально, просто оригинал любил их ворошить по поводу и без. Кто-то ногти грызет, кто-то в носу ковыряется, а Гарри предпочитал шухер на голове наводить. Надо отдать должное мастеру: вроде бы и прически как таковой нет - все то же черт-те что на башке, но смотрится совсем иначе, как-то стильно, что ли. Вот это я понимаю магия, настоящее волшебство, причем без всякого колдовства. Прихватил визитку, грешно терять контакты такого профессионала. Одеться решил в бюджетном магазинчике. Вначале вообще была мысль секонд-хенд посетить, но счел ее нерациональной. Швыряться деньгами конечно же не буду, как и резко менять имидж, но и стесняться имеющихся средств и подстраиваться под тех же Уизли, простите — это полный бред. Отоварился по полной, как бы до номера дотащил если бы не потратил время на учебу и не мог теперь воспользоваться нужными чарами даже и не знаю. А так уменьшил покупки и пошел себе насвистывая.
     Переоделся, в зеркало погляделся, ничего так, вполне себе приличный молодой человек в не слишком дорогой, но чистой и опрятной одежде. Снял очки, оценил расплывчатую картинку, надел очки. С таким зрением даже толком не оценить, как мне лучше - в них или без них. Прогулялся до офтальмолога, прошел осмотр, для меня это было внове, в прошлой жизни как-то бог миловал. Эскулап ничего не нашел, задумчиво почесал репу и выдал бумажку, с которой я и отоварился линзами. К вечеру можно было точно сказать — без очков лучше, но и отказываться от них пока не стоит. Как-никак они часть привычного образа. Впрочем, набор разноцветных линз в школу я взял, лишними не будут. Жаль не успел в магическую больничку наведаться, может там могли бы зрение поправить. Впрочем, пока не к спеху.
     Вместо того чтобы тащиться на поезде, очень хотелось камином прямо из бара в Хогсмит переместиться и от него преспокойно ножками до Хогвартса прогуляться, но это было бы слишком. Шумная толпа магов и ведьм, провожающая детишек, рыжее семейство в полном составе во главе с матриархом, клином прущее в мою сторону. Нежные объятья Молли, от которых чуть в ящик не сыграл, энергичные приветствия близнецов, больше напоминающие попытку вбить маленького меня в платформу, короче если верить памяти все было в норме.
     — Привет, Гарри, — перронная суета и шум словно оказались за барьером, а весь мир сузился до таких знакомых карих глаз.
     — Привет, Гермиона, — губы сами растягиваются в счастливую улыбку, для меня в этот миг все исчезли, будто на перроне только мы вдвоем.
     — Давайте в поезд, — раскудахталась Молли, разрушив мгновение, которое хотелось растянуть в вечность.
     «Вингардиум Левиоса», - и оба наших сундука взлетают повинуясь взмаху волшебной палочки. Гермиона бросает на меня странный взгляд, но вместо того чтоб выдать нотацию о недопустимости колдовства здесь и сейчас просто кивает, и заходит в вагон. Рон тащит сундук вручную, близнецы и Джинни транспортируют свою поклажу колдовством. Несмотря на минимум времени до отправления нам почти сразу удается найти свободное купе. Пара взмахов, и багажная полка принимает школьные сундуки. Пришлось помочь Рону который вознамерился свой запихивать без магии. Что вообще-то странно, вроде бы как раз это заклинание он должен на ятЪ знать. Впрочем, рыжик мог и не сообразить. А может просто решил показать какой он сильный. Что ни говори, но на его фоне мое субтильное теловычитание не смотрелось. Он конечно тоже на былинного богатыря не тянул, но уже сейчас было видно, что парень будет крепким, про таких принято говорить кровь с молоком. Хм, а ведь я ревную, звоночек, однако. Впрочем, тушку в любом случае нужно приводить в порядок. Жилы жилами, гибкость гибкостью, но кроме ловкости и выносливости нужна еще и сила, а ее без мяса не бывает.
     Разговор в купе как-то не заладился. Рон, стоило разместиться, тут же оседлал любимого конька и завел волынку про квиддич. Еще бы, чемпионат мира на носу. Величайшее событие современности. Я его вначале с энтузиазмом поддержал, что вызвало почти незаметный вздох Гермионы и позволило довольно быстро спровадить Джинерву к подружкам. Полагаю, братик сестричку своим квиддичем до печени еще в колыбели достать успел. Вот только стоило одной особе, пытающейся прожечь во мне дырку взглядом сбежать, энтузиазм во мне пропал. Однако я недооценил рыжика, похоже он мог и без моего участия еще очень долго языком молоть. Ничего, и на этого обормота нашлась управа, стоило только предложить Гермионе проверить летние эссе друг друга, как тот увял и быстренько от нас сбежал. Еще бы, это же святотатство - начинать учиться, когда еще даже в школу не приехали.
     — Не замечала в тебе таланта манипулятора, — хмыкнула девушка не отрываясь от эссе.
     — Шляпа вообще мне на Слизерин предлагала пойти, но я отказался, — ответил ей в той же манере.
     — А мне к воронам, — сказала Гермиона после затянувшейся минут на пять паузы.
     — Гарри, что с тобой на самом деле случилось? — отложив работу пристально посмотрела подруга.
     — Дядя в тот вечер убил не только мою сову.
     — Что?!
     — Тетка с чего-то решила, что я побежал за палочкой и сейчас буду и их заколдовывать, дядя рванул за ружьем. Я же просто хотел уйти из ненавистного мне дома и никогда больше в него не возвращаться. И вот когда решал убрать ли волшебную палочку в сундук или карман в комнату ворвался этот боров, увидел меня и со страху нажал на курок. Было больно, в себя пришел в каком-то лесу, рядом валялся сундук, тело закоченело, кое-как добрался до дороги, вызвал "Рыцаря", ну, а дальше ты знаешь.
     — Но, как ты выжил?
     — Откуда мне знать, — пожимаю плечами, — об меня в годовалом возрасте целый Темный Лорд убился, нарвавшись на отскочившую от лба аваду, что мне какое-то ружье. Вот только, как понимаешь, взгляды и приоритеты после такого сильно меняются. Экстремальный способ взросления, патентованный метод выбивания детской дури от Поттера, подходит правда далеко не всем, — невесело схохмил, попытавшись разрядить обстановку.
     — Дурак, — слабо улыбнулась девушка.
     — Дурак, — согласился с очевидным.
     — Вот, я проверила твое эссе, надо только ошибки исправить, можно даже набело не переписывать, — протянула пергамент Гермиона.
     — Спасибо, твое как всегда идеально, хоть и местами излишне сухо.
     Когда в купе вернулась парочка Уизли мы как раз во всю спорили над формулировками, что я назвал сухими. От представшей картины Рон скривился, словно у него зуб заныл, а Джинни наградила Гермиону злобным взглядом, решив, что я его не пойму, а одариваемая в силу увлеченности спором не заметит. «Это может стать проблемой» — сделал мысленную пометку и вернулся к отстаиванию предложенного варианта. Вот только долго нам спорить не дали, поезд начал замедляться и по коже забегали мурашки. Привет Дементорам, блин блинский.
     — Гермиона, сядь на мое место, — скомандовал Гарри, вставая и зажигая магический светлячок.
     — Хорошо, — не стала спорить девушка, слишком серьезен был парень и смотрел на нее с неподдельным волнением, от чего у нее на душе стало тепло и страх, возникший из ниоткуда, отступил.
     — Сидим спокойно. Не дергаемся. Похоже поезд проверяют дементоры. Отсюда и ощущения,— выдал парень присев рядом с ней.
     Несколько вскриков из соседних купе, звук открывающихся и закрывающихся дверей. Страшно, нервы звенят словно натянутые струны. Если бы Гарри не держал ее за руку, она бы наверно сознание потеряла. Вот дверь их купе открылась и в проеме возникла парящая над полом фигура в чем-то вроде драной хламиды пополам с саваном. Неприятный запах тлена наполнил купе, фигура дементора наклонилась и с хлюпающим звуком втянула воздух. «Словно вынюхивает» — мелькнула мысль. Гермиона осторожно выглянула из-за плеча парня, любопытство пополам с отвращением заставляли ее смотреть на это порождение чудовищной магии.
     — Здесь нет того, кого ты ищешь, уходи, — хотелось сказать это твердо, но голос подвел и вышло как-то сипло.
     «Язык мой враг мой» — пришла запоздалая мысль. Видать и так еле сдерживающийся дементор резко качнулся вперед, и чуть не впился мне в губы. Водопад не самых приятных моментов из обоих жизней тут же попытался поглотить мой разум, но стражу Азкабана не повезло. Вскрикнувшая за спиной Гермиона - раз. Я не канонный Поттер - два-с. О нет, никаких патронусов. «Выучить как можно скорей» — добавилась очередная запись к мысленному списку дел. Вот только те, кто этих уродцев творил, видимо не ожидали, что найдется псих, который попытается им банально в репу дать. Нашелся, в моем лице. Апперкот у меня может и слабенький, да только волшебная палочка прочная, достаточно остренькая, да в добавок с пером феникса, ну и магию я для поддержания люмуса подавать не переставал. Пробил я бедняге гнилую бестолковку, а полившаяся из тела полноводной рекой сила вызвала такое себе черно-зеленое свечение, изрядно смахивающее на пламя. Правда оно не обжигало и вообще ни на меня, ни на кого иного, кроме быстро обращающегося в прах дементора, не влияло.
     — Гарри, — долетал как сквозь вату голос девушки, — не умирай. Слышишь, очнись!
     — Если раненого не добивать тряской, он может выжить, — выдал, еле ворочая языком, с трудом разлепив глаза.
     — Дурак! — радостно вскрикнула Гермиона и разревелась.
     — Круглый?
     — Костлявый!
     — Я отъемся.
     — Дурак.
     — Зато ты перестала плакать.
     — Ду...
     — ...рак?
     — Да. Я так за тебя испугалась. Он горит, ты горишь, а я не знаю, что делать.
     — Ну-ну, не начинай снова, я вроде не сгорел, только слабость, наверно магическое истощение. А что с этим, как его, дементором?
     — А он сгорел. Полностью. Представляешь?
     — Нет, они, вроде, почти неубиваемые.
     — Да, я читала что их можно только некоторыми заклинаниями отпугнуть, а уничтожить разве что адским пламенем или некоторыми высшими заклинаниями из раздела темной магии.
     — А той же авадой? — в принципе мне было наплевать, но надо же Миону отвлечь, а порассуждать, анализируя - для нее лучший способ переключиться.
     — Не знаю, — задумалась девушка, — про это заклинание мало что известно, оно же непростительное, но если опереться на логику и встретившееся мне как-то упоминание о том, что это заклятье разрушает связь души и тела, то вряд ли. Ведь дементоров создали искусственно.
     — Но что-то же ими управляет, пусть не душа, но какой-то дух или там бес, если авада способна разрушить одни связи, возможно справится и с другими, схожими.
     — Да, это возможно, но в данным момент недоказуемо.
     — Ну, — ухмыляюсь, — в этом году вокруг школы будет шататься масса подопытного материала.
     — Гарри Джеймс Поттер, вы на что это намекаете?
     — Гермиона Джин Грейнджер, я просто обращаю ваше внимание на возможность практическим путем разрешить наш с вами спор.
     — Во дают, — выдал кто-то из толпящихся в коридоре ребят.
     — Спорим, вскоре вся школа будет знать о том, что мы с тобой собираемся поохотиться на дементоров?
     — Не говори ерунду, я чуть от страха не умерла, когда эта образина на тебя кинулась.
     — Да, я тоже за тебя испугался.
     — За меня?
     — Конечно, как только представил, что за моей спиной можно умереть, так сразу и врезал этому.
     — Позер, — как-то тепло фыркнула девушка, — и вообще хватит на мне валяться, всю мантию помнешь. — Ну да, бил из положения сидя, сознание в нем же терял, а так как инстинктивно старался от горящего и быстро осыпающегося пеплом уродца отстраниться, вот и завалился в итоге на спину.
     — Эх, никто меня не любит, никто не пожалеет, никто теплом души мое сердечко не согреет, — чет на стихи пробило, да и когда сесть умудрился весьма так ощутимо повело, если бы не Миона, мог бы и под ноги зрителей рухнуть.
     — Лежи уж, — притянула меня обратно девушка, — на вот шоколадку, в книге, — кто бы сомневался, — писали, что он хорошо после контакта с этими тварями помогает.
     — Ом-ном-ном, не фрали, дейфтвительно помофает, ом-ном-ном. А есть запить?
     — Могу водички наколдовать.
     — Даваааай! — вот ведь еще подумал, что нечто этакое у нее в глазенках блеснуло, эх, чаще нужно интуиции доверять.
     — Еще кружечку?
     — И фен, пожалуйста.
     В общем, воды мне дали нормально, в стакане трансфигурированном из обертки, что от шоколадки осталась, ну и подсушили, проявили заботу. Впрочем, не так уж и сильно меня Миона облила. Стресс от пережитого нашел такой себе своеобразный выход в ребячестве. Народ заодно повеселил. Кто-то там даже весьма громко поинтересовался давно ли мы женаты. Весело в общем остаток пути прошел, тем более его и было-то всего ничего. А что Джинни с постной рожей сидела, ну так это, знаете ли, ее проблемы. Может оно и жестоко, но ни канонный Гарри, ни я ей ничего не обещали, это она должна за спасение. Тоже кстати интересный момент, на меня хоть как-то ее долг жизни проецируется? Впрочем, на кой он мне сдался?
     ***
     «Дорогие мама и папа, у меня все хорошо. До школы добралась нормально», — писала Гермиона письмо родителям. «По пути видели забавную зверушку, зовется дементором» — шепнул в ухо коварно подкравшийся Поттер.
     — Гарри! Ну хватит, я уже из-за тебя второй день письмо отправить не могу! — вскинулась девушка.
     — Извини, — повинился парень, — просто ты такая серьезная, когда и соврать не хочешь, но и правду писать не желаешь.
     — Легко тебе говорить, — фыркнула девушка, но тут же осеклась, а от резко поползшего вверх настроения не осталось и следа. — Гарри, прости, я, я не хотела, извини.
     — Да ладно, — беспечно махнул рукой парень, улыбаясь, — все нормально. — Он снова широко улыбнулся и вытащив из сумки учебник чар и уселся поближе к камину. — Прохладно сегодня, — передернул парень плечами и протянул руки к огню, — наверно зима будет снежная и ранняя.
     — Гарри, — подсела к парню девушка, которой стало не до письма, — прости меня, я не хотела тебя обидеть и ничего такого не имела в виду.
     — Не переживай, — холодная ладонь словно он ее только что не от огня отвел, а из сугроба вытащил легла на ее руку, — все нормально, — парень посмотрел ей прямо в глаза, — ты не хотела меня обидеть.
     — Но обидела. — прикусила губу девушка.
     — Обидела? Нет, — решительно мотнул головой Гарри, — просто напомнила, впрочем, я и не забываю никогда, — пожал он плечами. — Это мне скорей стоит извиняться, ведь из-за моих шуточек и валяния дурака твои родители лишний день провели в волнениях за свою маленькую принцессу.
     — Откуда ты узнал, как меня папа называет?
     — А я и не знал, просто так то ли в книге какой-то, то ли в кино отец про дочку говорил. Вот и запомнилось. Наверно все отцы так о дочерях говорят, — пожал плечами парень, — ну я бы точно так говорил. Ладно, не буду тебя отвлекать, а то ты и сегодня с письмом не закончишь, а завтра полноценная учеба начинается.
     — Ты не отвлекаешь. Ну, когда специально это не делаешь, — улыбнулась девушка, заметив, что у парня из глаз ушла тоска.
     — Рад это слышать, тогда заканчивай письмо и пойдём в совятню, отправим его с Буклей. Заскучала поди, застоялась.
     — Твоя сова тут?
     — Угу, сам был изрядно удивлен, когда ее увидел.
     Шикарная белоснежная сова скрылась в ночи, унося письмо Грейнджерам. «Идем?», — сказал подруге отставив локоть. «Идем», — согласилась девушка беря меня под руку. Так мы и вернулись в гостиную факультета. «Доброй ночи, Миона» — «Доброй, Гарри». Вот лежу теперь в кровати и думаю, насколько сильно мне сознание воспоминаниями оригинала отформатировало. От поцелуя девушки удалось удержаться с огромным трудом, причем чьего в этом желании было больше, сказать сложно. Гарри, после того, как подругу расколдовали, и она его при всем Большом зале впервые обняла, осознал, что Гермиона не бесполое существо с книжкой в руках, а вполне себе симпатичная девчонка. Конечно, в силу возраста и, скажем так, образа жизни, он бы вряд ли дозрел до каких-то активных действий в ближайшие годы, но я-то не он. Впрочем, считать себя самим собой тоже не особо получается. Ладно, поживем - увидим, год обещает быть спокойным, если конечно не пытаться ловить крысу и не играть в детективов.

Глава 2

     Гермиона полночи пролежала без сна пытаясь разобраться в себе. Гарри очень изменился, что в общем-то было нормально, все же ему уже тринадцать исполнилось. Да и стоял он дважды на краю гибели. Вначале василиск, потом Вернон. Странно было бы останься он прежним. Главное же, что не давало покоя девушке — изменилось его отношение к ней. Сегодняшний поход в совятню и прощанье не оставляли поводов для двоякого толкования. А еще она признавала, что была в шаге от того, чтоб не поцеловать парня. «Как же это все сложно», — вздохнула мысленно девушка, засыпая.
     — Доброе утро, Гарри, ты сегодня что-то рано, — улыбнулась Гермиона, увидев парня, сидящего с книгой.
     — Доброе, — кивнул парень, отрываясь от книги, — Рон расхрапелся так, что стекла дрожали. Видимо, вчера полог не до конца задвинул, — пожал он плечами.
     — Надо найти заглушающие чары, я про них читала мельком, — тут же восприняла проблему как задачу девушка.
     — В библиотеку? — улыбнувшись, предложил Гарри.
     — Ага, после уроков сходим.
     — Конечно. Ну что, идем завтракать?
     — Пошли.
     — Леди, — предложил руку парень.
     — Милорд, — поддержала она игру, беря его под руку.
     — Позвольте взять вашу сумку.
     — Разумеется.
     В прекрасном настроении пара отправилась на завтрак, а то, что их игру сопровождали удивленные взгляды немногих ранних пташек, обитавших на факультете, да кого они волнуют.
     — Как думаешь, Миона, успеем заскочить к Макгонагалл?
     — Зачем нам к декану?
     — Сообщить о дополнительных предметах, которые выбрали.
     — Ну, наверно успеем.
     — Тогда поспешим, — и парень, повесив на плечо вторую сумку, предложил ей руку.
     — Идем, — смутившись, девушка все же поддержала игру.
     — Поттер втюрился в свою грязнокровку! — раздался знакомый голос из-за спины.
     — Мистер Малфой, я тоже рад вас видеть, — улыбнулся Гарри.
     — Эм… — растерялся блондинчик.
     — Рекомендую вам сегодня уделить особое внимание тостам с джемом. Домовикам они чудесно удались. Ведь так, дорогая?
     — А… да, они, мм, чудесны.
     — Хорошего дня, приятель, — Гарри хлопнул по плечу окончательно утратившего связь с реальностью Драко и под руку с подругой в гробовой тишине покинул Большой зал.
     Всю дорогу до кабинета Минервы Макгонагалл они прошли под периодически прорывающийся смех парня. Гермиона тоже пару раз хихикнула, вспомнив обалдевшее лицо хорька, но все же ее куда больше занимало другое. Что она и озвучила, когда они добрались до цели.
     — Гарри, что это черт возьми было?
     — Ты в общем, или про то, как я к тебе обратился?
     — Мм, начни со второго.
     — Ну, — смутился парень, — я не знаю можно ли говорить о, ээ, мм, кхм, любви, — выдавил он из себя, — но ты мне очень нравишься. Уф, всю ночь репетировал, — признался Гарри и перестав смотреть под ноги взглянул в ее глаза.
     — А… — только и смогла выдать пунцовая Гермиона и потупилась. — Ну, ты мне тоже нравишься. Как парень, — добавила девушка и тоже нашла в себе силы поднять взгляд.
     — Гермиона Джин Грейнджер, — начал он торжественно, но видимо на большее его не хватило, — ты будешь моей девушкой, Миона?
     — Да.
     — Так, молодые люди, я за вас конечно рада, но почему вы решили открывать друг другу свои чувства возле дверей моего кабинета?
     — Профессор, — пискнула девушка и как-то совершенно неожиданно оказалась за спиной парня.
     — Мы хотели сообщить вам о выбранных дополнительно предметах, мэм.
     — Что ж, похвально что вы уже определились. Заходите, — взмахнув волшебной палочкой Макгонагалл открыла дверь.
     С тем, что будем изучать, мы еще в поезде определились. Магическое животноводство и сомнительные прорицания мне были неинтересны, Гермиону же удалось убедить в бесполезности посещения ей магловеденья. По первым двум пунктам она была согласна. С ней вообще было легко, потому что девушка вполне адекватно воспринимала логические доводы. Хотя с уходом за магическими существами пришлось потрудиться. Совсем уж бесполезным данный предмет было назвать нельзя, но все же его практическая ценность для тех, кто не желал завести ферму, была минимальна. Тем более что Хагрид вел его весьма своеобразно. В браконьеры нас, что ли, готовил? Кто логику этого полувеликана поймет.
     Естественно, уже к первому уроку вся школа знала про новую парочку. Занятия мы хоть и не сорвали, но что-то вроде этого устроили. Само собой, за обедом народ не столько жевал, сколько на нас пялился и говорил. Рон обиделся и демонстративно нас игнорировал, что не могло не радовать. Хотя бы по причине того, что рыжик отсел на другой конец стола и теперь своими манерами «радовал» других. Несколько неожиданным стало поздравление от Невилла и его рукопожатие. Парень был искренне за нас рад. Что ж, спасибо ему за поддержку. Конечно, быть в центре внимания не самое приятное, тут мое мнение с оригинальным Гарри на все сто совпадало. Впрочем, учитывая то, что я нынче стал мальчиком-который-выжил, избежать его славы мне бы все равно не удалось. Гермионе приходилось тяжелей, ну да справимся, все равно деваться некуда.
     После уроков сбежали от любопытствующих в библиотеку. Во владениях мадам Пинс всегда царил строгий порядок и максимально возможная тишина. Миона опять же среди книг чувствовала себя уверенней и смогла немного расслабиться. Уроки сделали быстро, тем более, что и было-то их всего ничего. Попробовали вместе читать один учебник, но тут возникла неожиданная проблема. Моя скорость чтения заметно уступала. В итоге получился вполне себе полноценный урок по скорочтению. В качестве педагога выступила неподражаемая Гермиона Грейнджер. В прошлой жизни пробовал освоить данный метод, но даже с субвокализацией толком не справился. Тут же мне никто не мешал наконец-то приобрести столь полезный навык. Забегая вперед, скажу, что не только научился быстро читать и воспринимать прочитанное, но и превзошел в этом подругу. Что с одной стороны вызывало у нее гордость, а с другой — легкую зависть. Борьбу между этими чувствами было довольно забавно наблюдать.
     Вечером, в гостиной факультета, нас, естественно, ждали. Как же главная сплетница гриффиндора Лаванда со своей подругой могли упустить такую возможность. Гермиона вначале порывалась сбежать, но, поймав мой взгляд и легкое отрицательное покачивание головой, смирилась, и мы уселись на диванчик возле камина. «Просто не будем давать им лишних поводов и скоро они остынут» — шепнул ей на ушко, получив в ответ кивок и усталую улыбку. Девицы-красавицы-болтушки-хохотушки естественно тут же оккупировали соседний предмет интерьера и со взглядом голодных волчиц уставились на нас. «Спрашивайте» — махнула рукой на неизбежное Гермиона, чем смутила и несколько выбила из колеи подружек. Они-то явно собирались допрашивать ее приватно, а сейчас намеревались просто погреть уши. Впрочем, собрались они быстро и начали со стандартного вопроса: «Как давно вы вместе?».
     Собственно, особо много мы при всем желании рассказать не могли. Чем изрядно огорчили подружек. Зато удалось раскрутить их и присоединившегося Невилла на целую лекцию по магическому ОБЖ. Вообще-то я еще летом вызвал к себе ушастый рояль в кустах именуемый Добби, взял на службу за один галеон в месяц и устроил домовому эльфу качественный допрос. Рассказчик из него был тот еще, но благодаря чему-то вроде генетической памяти информации в этом существе было ой как много. И, честно говоря, как эту массу сведений донести до подруги я даже и не знал. Некоторую помощь могли оказать министерские брошюры для маглорожденных, выпущенные еще в начале века и найденные мной в лавке то ли старьёвщика, то ли черт знает кого. Не все же время в номере сидеть было, бродил иногда по магическому кварталу, хоть и не рисковал посещать Лютный переулок.
     Естественно, Лаванда и присоединившиеся к разговору девушки все время съезжали на темы о своем, о женском. Всякие косметические чары, магические притирания и разные волшебные зелья, способные помочь на любовном фронте. Уже последнего было более чем достаточно для умненькой ведьмочки, что бы сделать массу выводов о том, в какой жуткий мир она попала. Не поленились девушки и про магические традиции поведать. Сватовство, помолвка, свадьба, ритуалы и много чего еще. Невилл любезно просветил о том, как сильный пол от козней слабого обороняется, что вылилось в весьма информативный диспут.
     Многого не знал, просто не догадался Добби спросить, а сам он естественно и не подумал хозяина просвещать, ведь великий Гарри Поттер сэр и так, конечно же, все знает. Разошлись мы далеко за полночь с пухнущей от обилия информации головой. «Коли уж она и так болит, так есть смысл наконец-то садомазохизмом заняться, а не откладывать все время на потом» — решил я и поднапрягшись сознательно выпихнул за пределы тела имеющуюся в нем магию. Мана быстренько рассеялась, и я перестал ее чувствовать. Впрочем, не до нее было. Ощущения сродни тем что на утро после посещения спортзала после длительного перерыва. Все болит, ничего не помогает. Одна радость — уснул моментально, стоило только глаза закрыть.
     Собственно говоря, такое своеобразное искусственное магическое истощение по сути и было аналогом посещения качалки, только не для мышц, а для энергетики. Вот только «мясо» со временем привыкало, адаптировалось к нагрузкам и не доставляло особых проблем, тогда как сознательное опустошение доставляло массу непередаваемых ощущений. Всегда доставляло! Потому-то никто особо и не напрягался. Мне же без этого было никак. Единственный способ противостоять будущим проблемам — использовать подход в народе именуемый: «Против лома нет приема, окромя другого лома». При всем желании вряд ли в ближайшие пару-тройку лет, даже при приложении всех возможных и невозможных усилий, из меня получится достойный противник для Воландеморта. Тот как-никак, и старше и реальный боевой опыт десятком лет исчисляемый за плечами имеет. Еще и силушка у него о-го-го какая.
     В принципе в каноне Гарри и сражался с ним не столько «фехтуя», сколько тупо «борясь». Что-то не припомню никого кроме этой парочки напрямую друг с другом заклинаниями сталкивающейся, у всех остальных скорей была перестрелка. Так что будем качать магические мышцы, благо они в отличие от физических, ограничений не имеют. Хоть со временем прогресс и весьма заметно падает. Ну да это нормально и даже объяснимо.
     Вечерние посиделки на факультете довольно быстро стали чем-то вроде традиции. Конечно после ужина в башне и так основная масса учащихся околачивалась, просто раньше мы были одной из замкнутых групп. Золотое трио, мать его за ногу. Теперь же наша пара выступила своеобразным центром кристаллизации однокурсников. Наконец-то влились в коллектив, не прошло и двух лет. Этому во многом способствовала обида Рона. Раньше он своей ревностью не давал никому кроме Гермионы к Гарри приблизиться. Да и ее терпел по большей части из-за полезности в плане учебы, плюс привык уже, ну и видимо не видел в девчонке конкурентку. А зря, между прочим, хотя, чего я хочу от не самого умного подростка тринадцати лет от роду.
     Польза от общения была огромной. Чистокровные и полукровки походя делились кучей сведений о мире магии, буквально раскрывая глаза маглорожденным, а иной раз и друг другу. Направлять эти разговоры особо и не требовалось, достаточно было просто задать вопрос. Многие были рады оказаться в центре внимания. Под этим соусом удалось и небольшую интригу провернуть. Дело в том, что меня никоим образом не прельщал квиддич. Вот и поделился как-то, что просто люблю летать, а игру даже немного боюсь, больно уж часто из-за нее на больничной койке во владениях мадам Помфри оказываюсь. Гермиона не подвела и тут же напомнила о всех полученных травмах. Народ впечатлялся, а Лаванда тут же подколола подругу, что она список составляла. В общем, когда я решил уйти из команды, меня поняли. Макгонагалл конечно расстроилась, но возросшая учебная нагрузка и количество получаемых мной травм и ее беспокоили.
     Был и неприятный момент. Выручай-комната, бесспорно, считавшаяся многими еще тем роялем, отсутствовала. То ли я что-то не то и не так делал, то ли особой нужды в ней у меня не было. Что вообще-то странно, так как в ней диадема-крестраж лежит, но сколько я по восьмому этажу не бродил, она так и не соблаговолила появиться. Может просто в это время где-то в другом месте была? Невилл же в каноне как-то научился ее перемещать. В любом случае получился облом-с. Впрочем, не все потеряно, у меня ведь есть Добби, а домовики всегда все про хозяйский дом знают. Без этого они свои обязанности, должным образом, выполнять не могут. Вот и озадачил ушастенького, он же в школе поработать успел, магию крестража знает, пусть ищет, все равно ему делать толком нечего, а без работы домовики чахнут и страдают. Что же касается знаний, которые, возможно, есть в выручай-комнате — да и черт с ними. Благодаря мантии-невидимке мне была доступна запретная секция, в которую я, впрочем, пока не лез. Хватало и общедоступных книг. Все равно все выучить невозможно.
     День рожденья Гермионы стал знаковым событием в наших отношениях. Раньше парни не уделяли внимание этому дню. Что и с точки зрения дружбы было плохо, но уж не поздравить собственную девушку, это вообще край. Ладно хоть дату знал. Так что проснувшись с утра девушка обнаружила букет, а вечером ее ждал сюрприз в виде торта и подарков. Тут я правда допустил небольшую ошибку, как-то не подумав предупредить остальных, так что народу пришлось импровизировать, за что, впрочем, они мне своеобразно отомстили. Когда после вручения книги, а что еще дарить Гермионе, девушка меня обняла, я естественно не спешил прерывать приятный момент. Вот тут-то скромняга Невилл неожиданно и заорал: «Целуйтесь уже!» Естественно клич был поддержан остальными. Пришлось быть настоящими храбрыми гриффиндорцами. Конечно Гермиона жутко стеснялась и для нее это был вообще первый поцелуй, но мне помог опыт прошлого и искренность. Девичья половина присутствующих поплыла, мужская выразила однозначный одобрям-с. Что, между прочим, вылилось в синяки на плечах и спине, уж больно много было желающих выразить свои чувства дружеским хлопком.
     Самоустранившийся из трио Рон большую часть времени был похож на кипящий чайник. Похоже он всерьез думал, что без него я буду страдать и мучиться. Интересно, он в своем больном воображении дошел до картин, где я перед ним ползаю на коленях и прошу прощения? Хотя… нет, не интересно. В общем, рыжик, сидя на обочине факультетской жизни, негодовал, но это были исключительно его проблемы. Драко, наконец отойдя от шока, начал снова подкатывать в попытках то ли подружиться, то ли оскорбить.
     Наверно он и сам не знал, чего ему больше хочется. За очередным завтраком, когда он к нам подошел, я ему так и сказал. Мол, дорогой ты мой Малфеныш, ты уж как-нибудь определись, чего именно тебе надо, мне за тебя выбор при всем желании не сделать. Хочешь дружить, так сперва давай нормально общаться начнем. Хочешь враждовать, так лично мы пока друг другу ничего не сделали, но мы всегда можем настучать друг другу в бубен, хоть как маги, хоть как пацаны. Для этого достаточно обратиться к декану за разрешением провести дуэль. Полезно, знаете ли, почитать устав школы, в которой имеешь честь обучаться. Вот только ты сам решай, а не к папочке за советом бегай, пора бы начинать и самому думать, а не команды выполнять, чай не пес, а наследник рода и вообще человек, а не хорек безмозглый. Последнее видимо Драко совсем добило, это ж надо Поттер его не назвал хорьком. Вроде как. Короче говоря, народ впечатлялся, а блондин снова в себя погрузился.
     Для меня же это вылилось в поход к директору и долгому пустому разговору. В целом меня похвалили, назвали добрым мальчиком, предупредили о Сириусе и необходимости быть осторожным, после чего спровадили, дела мол, ступай, отрок, нафиг, и не мешайся. Черт его знает, прочитал ли в голове что-то Дамблдор, я сходу как вошел начал оправдываться и говорить, что у нас с Гермионой просто дружба, что позволило изобразить крайнюю степень смущения и все время приема разглядывать ковер. Вообще-то Добби вроде как поставил мне какой-то блок от чтения мыслей, когда попросил, но насколько тот эффективен — я без понятия. Мои же собственные потуги в окклюменции были в начальной стадии. Хотя некоторое улучшение памяти уже заметил.
     В принципе, учеба мне нравилась. Магия, черт побери, действительно интересная штука. Единственным, что действительно омрачало процесс — был Снейп. Вот ведь неймется мужику. Упырь, мать его, печального образа. Что ни урок, то испытание нервов. Как его оригинальный Гарри терпел, ума не приложу. Ладно я Джеймса отцом не воспринимаю, да и не идеализирую. Папаша был вполне себе классическим мажором с командой прихлебателей. Может получше большинства, но косяков за ним наверняка немало водилось. Одно самоназвание их «банды» уже о многом говорит. Уж простите, но поверить в то, что ни один из них не знал смысла слова «мародер», не могу. Даже если и так, кто-нибудь бы да просветил.
     «Сегодня работаем в парах, — возвестил Снейп эффектно входя в класс, — Поттер с Уизли, рецепт на доске, приступайте». Если бы не иглы дикобраза, наличествующие в рецепте, оно бы и ладно, но Невилл и без них умудрялся катастрофу на каждом втором уроке организовать. Похоже профессор изрядно расстроился из-за того, что никак не может вывести меня из себя, видимо снятые баллы за выдуманные придирки его уже не удовлетворяли. Урок шел тяжело, одним глазом приходилось за Невиллом приглядывать, его котел был прямо за спиной Гермионы, другим за Роном. Тоже, тот еще зельевар. Увы, сегодня был не мой день. Рыжика, решившего сыпануть плохо растертые иглы успел за руку поймать, а вот Невилла, то же самое проделывающего, нет. «Сейчас бабахнет» — пришла даже не мысль, а четкое осознание грядущего. Дальше тело работало на старых рефлексах на новый лад. Миг и вся доступная магия до последней капли выброшена наружу. Мгновение и котел Невилла разрывает на куски. «Вот дурень» — приходит отстраненная мысль перед тем как кипящая бурда окатывает с ног до головы.
     — Гарри! — кричит в ужасе Гермиона упершись руками в магическую стену огораживающую ее со всех сторон.
     — Все нормально, — улыбается парень и падает без сознания.
     Как только ворвавшийся в класс Снейп приказал ее парню варить зелье в паре с Роном, у Гермионы возникло ощущение, что добром это не кончится. Вот только она думала, что опасность в первую очередь грозит ей, ведь Невилл, славящийся своей способностью взрывать даже совершенно безопасные составы, оказался у нее за спиной. Первое время она периодически с опаской оглядывалась, за что зельевар даже успел снять с нее баллы. Хотя было и так ясно, что Гарри не столько участвует в работе, сколько следит за Невиллом. Она даже позволила себе немного отвлечься, а потом и вовсе успокоилась. Конечно ее парень никогда не был силен в зельях, но и котлы не взрывал. Да и просто было приятно, что он о ней так заботится. Девушка даже успела подумать, как же ей повезло и какая она счастливая, когда вокруг взметнулась магия и оградила ее прозрачной стеной, а через мгновение за спиной раздался оглушительный взрыв. Вот только на ней даже волос не шелохнулся. Впрочем, как и на ее напарнице. С ужасом, обернувшись она увидела, что ее парень стоит в дымящейся, местами прожжённой мантии. Рука, которой он успел прикрыть глаза выглядит как кусок мяса, снятого с барбекю.
     Очнулся в лазарете. Тело ломит, рука болит, магическое истощение тоже доставляет. Живой и не ослеп, что уже весьма неплохо. Нужно улучшать самоконтроль. Если бы в приоритете стояло оградить котел, так ничего бы и не случилось, но увы, первой мыслью было защитить Гермиону, второй однокашников, а на рациональное и здравое решение силенок уже не осталось, ну и про себя подумать как-то забыл. Вот и результат. Магический выброс, который по сути и сымитировал, вообще в первую очередь на эмоциях работает, а не на мозгах. Кое-как ворочаясь и матерясь сквозь стиснутые зубы, поменял положение. Проморгался от слез «радости» и мигом забыл о собственных болячках. На соседней койке лежала Гермиона.
     Девушка проснулась от какого-то шипения и открыв глаза увидела, как Гарри пытается выбраться из больничной койки. Естественно она тут же бросилась к нему. Вот только парень был явно неадекватен и начал сопротивляться. Пришлось ей навалиться на него всем телом, иначе было просто не удержать.
     — Гарри, прекрати, тебе нельзя вставать! — пробился в затуманенный болью разум голос подруги.
     — Пустите, там Гермиона, ей плохо, — прохрипел парень и попытался сбросить удерживающего человека.
     — Гарри, это я, со мной все хорошо, твой щит меня спас.
     — Тогда что ты делаешь в лазарете? — выдал переставший сопротивляться парень.
     — За тобой присматриваю.
     — Мадам Помфри бы тебя не оставила.
     — Я сказала, что не уйду и буду спать под дверью, если она меня выгонит.
     — Зря ты так. С ребятами все в порядке?
     — Да. От зелья никто, кроме тебя, не пострадал, даже Невилл.
     — Хорошо. Прости, солнышко, я немного устал, посплю, ладно?
     — Конечно.
     Новое пробуждение было куда приятней прошлого. Силы как магические, так и физические восстановились, зажившие ожоги донимали лишь желанием почесаться. Но все это было ерундой по сравнению с тем, что рядом спала Гермиона. С некоторым стыдом вспомнил ночное пробуждение и собственное поведение. Да уж, докатился. Спать желания не было, шевелиться и рисковать разбудить любимую тем более. Наверняка до самого утра держалась и глаз не смыкала. «Странно это» — пришла отстраненная мысль. Попаданство, магия, все фигня, мелочи не заслуживающие внимания перед ужасом от осознания, что с ней может что-то плохое приключиться. Интересно, в каноне Поттер тоже по аналогичным соображениям с Томом решил бодаться? Просто лично для меня с недавних пор смыслом стала сопящая сейчас в плечо девушка. Мимолетные терзания, на тему, что недавно я был вдвое старше давно уже оставили в покое. Эта четырнадцатилетняя прелесть, была взрослей и умней многих моих ровесниц из прошлого. Ну и сам я себя, нынче, куда как моложе ощущал.
     Меня вообще в наших отношениях больше всего удивляло, что начавшие понемногу давить на мозги гормоны никак не могут справиться с волей. Пусть и раньше не был бесхребетным типом, но и хвастаться особо нечем. А уж как в переходном возрасте штормило, а тут, даже мизинцем с талии во время обнимашек сползти пониже не пробую. «Верней, все же, успешно сдерживаюсь» — был вынужден признать очевидное после некоторого анализа.
     — Привет, котенок, — дунул на растрепанную челку проснувшейся девушки и не удержавшись поцеловал в носик.
     — Привет, — смутилась Гермиона, потом осознала, где она и в каком положении, от чего стала очень милой помидоркой.
     Пообщаться, правда, нам не дали, школьный колдомедик будто из-под земли возникла и тут же отправила девушку в столовую, а мне предстоял осмотр. К моему удивлению мадам Помфри не стала прописывать постельный режим и на всякий случай еще на денек задерживать, чем вообще-то славилась. Так что спустя полчаса я уже вприпрыжку несся на завтрак.
     — Всем привет! — проорал чуть не на весь Большой зал, настроение было великолепным. — Чур мне самый большой десерт.
     — Вот, — протянул мне чуть не четверть пирога Невилл, — и, Гарри, ты меня прости, я нечаянно.
     — Все нормально, Нев, не переживай, — сжал плечо парню и постарался выдать лучшую одобряющую улыбку.
     — Как ты? — спросила Герм, смотря в глаза.
     — Знаешь, котенок, великолепно. Только очень голодный.
     — Это мы быстро исправим. Вот держи.
     — Спасибо, солнышко.
     — Перестань меня смущать, мне конечно приятно, но…
     — Замолкаю, любимая.
     — Мм… — спряталась за стаканом с соком совсем смущенная девушка.
     — Уф. Как же тяжело было не начать есть, как Рон, — выдал парень после того как справился с третьей добавкой.
     — Куда в тебя столько влезло?
     — Не волнуйся, тебе не придется все время стоять у плиты, чтоб прокормить ненасытную утробу.
     — Это ты мне сейчас так оригинально сделал предложение? — попыталась смутить парня Гермиона.
     — Ну что ты, — замахал он руками изобразив негодование, — я же гриффиндорец и не стал бы опускаться до каких-то ухищрений.
     — Вот как? И как бы ты поступил? — грубовато влезла в разговор Джинни.
     — Ну, — задумался на пару мгновений Гарри, — примерно так.
     В трансфигурации я неплохо поднаторел, во всяком случае превратить кубок в кольцо мне труда не составило. Народ с интересом наблюдал за представлением, так почему бы и не дать ему зрелище. Встаю, одергиваю мантию и опустившись на колено произношу: «Гермиона Джин Грейнджер, я люблю тебя больше жизни и буду самым счастливым человеком на свете если ты согласишься стать моей невестой». Сотни глаз скрестились на девушке, когда та протянув руку смущаясь сказала: «Да». Кто же знал, что после надевания кольца нас магией окутает, и я тоже совершенно неожиданно стану обладателем колечка.
     — Э… поздравляю с помолвкой, — первым нарушил тишину окутавшую зал Невилл.
     — Кхм, спасибо, — а что еще говорить-то было.
     В общем в этот раз уроки мы таки сорвали. И сами-то учителя были в шоке от случившегося, что уж про остальных говорить. Естественно нас вызвали к директору, вот только со свершившимся по воле Магии он сделать ничего не мог, как бы ни хотел. Разве что предпринять совсем уж радикальные меры. И то не факт, что сработает.
     — И что теперь будем делать? — спросила на удивление спокойная Гермиона когда мы наконец смогли добраться до гостиной и занять любимый диванчик, од­но­каш­ни­ки, на удивление и в кои-то веки, про­яви­ли такт и сей­час к нам не лез­ли.
     — Ничего, — пожимаю плечами, — просто жить. Я вообще-то планировал на Рождество просить твоих родителей начать ритуал ухаживания, но сейчас думаю лишь о том, пустят ли они меня на порог. У вас кстати будки какой не найдется?
     — Будки?
     — Ну, если меня выставят за дверь должен же я буду где-то ночевать.
     — Дурак.
     — Есть немного.
     — В окно залезешь, если что.
     — Это будет романтично, но несколько несвоевременно.
     — Как думаешь, стоит им написать или скажем лично?
     — Не знаю, я ведь с ними не знаком, только прошлым летом виделся. Но, наверно, лучше написать.
     — Да, давай напишем, — кивнула невеста после минуты раздумий.
     — Опять выделываешься, Поттер, — раздался из-за спины голос Рона.
     — Мм? — поднял бровь с неподдельным удивлением смотря на рыжика.
     — Моя сестра должна быть твоей невестой, она о тебе с детства мечтает, шрамоголовый, а ты предал нашу дружбу и связался с это лохматой бобрихой-заучкой! — заорало это, брызгая слюной.
     Петрификус заткнул скандалиста, перешедшего черту. Бум, парализованная тушка шестого Уизли плашмя рухнула на пол, мельком пожалел, что он упал мордой на ковер, повезло говнюку. «Знаешь, любимая, наверно письмо стоит написать в библиотеке, оттуда и до совятни ближе» — «Да, любимый, идем». Народ проводил нас молча, и что особенно порадовало, во взглядах читалось одобрение.
     ***
     В окно Грейнджеров постучалась знакомая белоснежная сова. Дэн уже привычно снял с лапки письмо, а Эмма угостила птицу парой кусочков мяса. За что Букля совершенно по кошачьи потерлась о ее руку головой и весьма довольно ухнула. Расположившись в гостиной родители Гермионы развернули довольно объемный конверт и принялись читать. Начало было вполне обычным, жива, здорова, учусь хорошо и все в том же духе, но вот дальше, дальше Дэну пришлось сходить в кабинет и принести из бара бутылку Скотча, а Эмме достать пару стаканов.
     — И что будем делать? — беспомощно взглянул на супругу муж.
     — Отправим книгу, — вздохнула Эмма, — лучше поздно чем никогда.
     — Я знал, что это когда-нибудь произойдет, но ей ведь всего четырнадцать!
     — Тише дорогой, не кричи. Герми девочка разумная, да и этот мальчик Гарри судя по ее письмам вполне приличный молодой человек.
     — Только на это мне и остается уповать. — вздохнув мужчина опустошил бокал и тут же наполнил его вновь.
     — Помнишь, что они приедут на Рождество?
     — Конечно помню, я этого мальца придушу, как только он окажется в моем доме.
     — И сделаешь нашу дочь несчастной до конца дней?
     — Черт, черт, че-е-ерт.
     — Что-то ты совсем расклеился и ведешь себя как истеричка, — сурово одернула мужа Эмма.
     — Прости, просто… просто я к этому не готов. Сначала вся эта магия разрушает привычную картину мира, а теперь еще и моя четырнадцатилетняя дочь почти что замужем за тринадцатилетним мальчишкой.
     — Да что уж там почти, считай, что замужем, только что не надо кровью подтверждать и радует.
     — И долго они без подтверждения протянут-то? — тоскливо вздохнул он опустошая стакан. Дай бог до следующего года продержатся.
     ***
     Было довольно неожиданно в ответ на письмо получить потрепанный фолиант, посвященный брачным традициям магического мира. Вообще-то данный талмуд был скорей о том, как создать свой род, но так как его построение начиналось с семьи, то и соответствующим вопросам уделялась изрядная часть книги. Естественно читали мы ее вдвоем, отложив все остальные дела. Осилили за вечер, вот только внимание обратили на разное. Для Гермионы, понятное дело, было открытием, что первый же сексуальный контакт между нами превратит помолвку в законный брак. Конечно, ничего такого в ближайшее время мы и не планировали, но сам факт был для нее шокирующий. Для девушек лишиться девственности и так событие неординарное, а тут еще, оказывается, оно и с магическим браком совпадет.
     Впрочем, это ладно, придет время, сыграем свадьбу как положено, а там брачная ночь и все будут довольны. Магия она часть мира, а значит и природы, так что плодитесь, размножайтесь и выживает самый приспособленный в одном флаконе. Мне, конечно, с собой повоевать придётся, внутреннего зверя на коротком поводке подержать, ну да справлюсь, не впервой. В прошлой жизни на все что шевелится не бросался. Тем более у нас тут Воландеморт в виде духа бесплотного где-то шастает, прекрасный объект, чтоб сублимировать. Куда неприятней оказалась информация о родовой магии. Одно дело детский сейф, в который при наличии ключа кто угодно зайти может и совсем другое родовой. Поттер-то я конечно Поттер, да вот увы не совсем тот. Конечно, стоит сходить к гоблинам и провести проверку, вполне возможно, что буду наследником по магии. Возможно и на правах мстителя смогу наследовать, но для этого придётся Вернона и лорда на тот свет спровадить.
     Откровенно говоря, на Поттеров мне было начхать. Тут я согласен с теми фанатами что задавались вопросом: «Какого лешего, имея приличное состояние, Джеймс хотя бы жену с ребенком за границу не сплавил?». Даже в детском сейфе лежит весьма приличный капитал. Если особо не шиковать, на одних процентах до конца дней своих прожить можно будет. В принципе меня как раз вопрос финансов и волновал. Конечно, имеющееся хорошо, но не будем врать самому себе, рассчитывал с 17 лет стать мультимиллионером, а то и миллиардером заделаться. Деньги, бесспорно, не главное в жизни, но когда жизнь уходит на их добывание, на главное может банально не остаться времени. Короче говоря, мне нужно срочно пообщаться с поверенным в делах и отдать распоряжения относительно инвестирования имеющегося капитала. Пусть я и не имею опыта биржевых спекуляций, но уж такие компании как Майкрософт, Эппл и Гугл знаю.
     Правда, имеется одна проблема. Мой законный опекун нынче в образе пса где-то по окрестностям шляется, являясь самым разыскиваемым преступником последнего десятилетия. Без его визы все мои распоряжения ничего не стоят. Что ж, теперь мне придётся действительно поднапрячься. В принципе, Блэка спасать было так и так нужно, только заняться этим я планировал после нового года. Любовь, нечаянно нагрянув, все планы и даже смутные наметки развеяла. Впрочем, особо их у меня и не было. Вот мысли о том, спасать ли этого блохастого и весьма неоднозначного персонажа от скоропостижной кончины или наоборот ей поспособствовать, имелись. И дело не в патологической жадности или еще чем-то этаком, просто — холодный расчет.
     Став главой рода Блэк, законным и не рискующим от первого же аврора получить смертельное заклятие в голову, я получаю очень серьезные возможности испортить жизнь Волдику с компанией. Расторгнуть брак Нарциссы и Люция, вернув приданое с хорошими такими процентами, что разом лишит Тома финансов. Отсечь от рода и крови Беллатрикс, что сделает ее почти сквибом, если конечно вообще выживет. Да и другие весомые плюшки имеются, начиная от дополнительного голоса в Визенгамоте и заканчивая банальной возможностью нанять персональную армию. Ведь если исходить из пророчества, то наш темненький лордик нынче вполне себе уязвимым стал. Впрочем, это чушь, вся неуязвимость Волдика завязана на крестражи и последователей. Если не получится уничтожить первые, стоит перебить вторых. Например, инициировать пересмотр дел для сидящих в Азкабане упиванцев или просто заплатить охране и отравить их всех к едрене фене.
     Так и не решив насчет отдаленного будущего крестного, стал готовиться к операции по его спасению. Ради чего наконец-то нашел время проведать профессора Люпина. Честно говоря, я про него изрядно подзабыл за амурными делами, что вылилось в боггарта в виде мертвой Гермионы и разгромленного помещения. Само собой, что никакой борьбы толпой с этим приведением не было. Как только профессор рассказал нам с кем будем дело иметь и продемонстрировал заклинание Ридикулус, сразу же обратил внимание одноклассников, что самый большой страх дело весьма личное, да и оружием для нечистоплотных личностей может стать. Так что противостояли этой мелкой нечисти по очереди. Предполагая возможные последствия, специально шел последним. Увидев тело любимой, организовал вполне себе качественную имитацию магического выброса, сопровождаемого посылом: «Халк крушить». В итоге учебное пособие испарилось, да и учительской досталось.
     В общем, наконец-то порадовал Люпина давно ожидаемым вопросом про родителей. Погонял с ним чаи и выклянчил обучить заклинанию «Патронус». Канон там или не канон, а быть беззащитным против дементоров не хотелось. Сам же втихушку осваивал заклинания против анимагов. Обнаруживающие, выявляющие, превращающие, и многие другие. Это нынче мало кто такими увлекается, а раньше анимагов хватало, тем более что суровым колдунам прошлого и в голову не приходило становиться какой-то там зверушкой. Вот частично изменить тело, чтоб стать сильней, быстрей, гибче и вообще изрядно нарастить физические возможности, это сплошь и рядом встречалось, а особым шиком было в этой боевой форме еще и умудряться колдовать. Ладно там еще мышь или жук, шпионить можно или скрыться, но ведь большинство анимагов последнего столетия становились довольно крупными тварями. Папашка мой вон вообще в оленя превращался. Дичь он травоядная. Блэк здоровенный пес, причем весьма примечательной наружности. Вот Питера, хочешь не хочешь, а уважать приходится. Он без всякой родовой магии сумел научиться в крысу превращаться.
     Между прочим, чем дальше конечный результат от человека отстоит, тем больше нужно пахать, чтобы его достичь. Именно тренироваться, как таковое количество магических сил тут особого значения не имеет. Хотя без них тоже не обойтись. Так что, как бы убого Петтигрю ни выглядел, в магическом плане он явно выше среднего. Проще говоря, размажет мальчишку вроде меня и в ближайшую щель убежит. Именно поэтому решил вначале опоить гаденыша, и лишь потом хоть что-то предпринимать. Одна беда, крысы весьма чувствительные создания, а тут еще и разум имеется. Та еще задачка была, честное слово, проще убить, банально траванув или колданув. Наши, мягкого говоря, прохладные отношения с Роном тоже миссию не облегчали. С другой стороны, рыжик и с Гермионой рассорился, да и со всем факультетом в общем-то, так что Питер жил куда спокойней без пристального внимания Живоглота, кота невесты. Вот на этом наглом рыжем коте мысль и остановилась, повертелась, покрутилась и в идею трансформировалась.
     Идеальным вариантом был бы угол с крысой, кот и толпа свидетелей. Вот только как это организовать особых идей не возникало. Тем более в качестве свидетелей хотелось бы не только толпу школьников иметь. Тут-то мне и вспомнился когда-то читанный фанфик. Дамблдор на распределении про дементоров такую речь толкнул, что складывалось ощущение будто этих тварей к школе министр магии лично привез. Вот ему-то и написал письмецо. Так мол и так уважаемый Корнелиус, пишет вам герой всея магической Британии. Из-за ваших дементоров я не могу посетить могилы родителей, а ведь только недавно до меня остолопа дошло, что они должны где-то быть. Не подскажете, кстати, где? И как бы мне к ним добраться. Бла-бла-бла, искренне ваш и вообще с глубоким уважением, Гарри Поттер.
     На то, что Фадж решит меня лично проводить особо не рассчитывал, но надеялся. Это ведь такая возможность перед прессой себя в нужном свете показать. С нейтрализацией крысы на удивление проблем не возникло. Всего-то стоило подать близнецам Уизли идею напоить животинку огневиски. Жизнь у Питера видать была не сахар, так что крысюк с удовольствием вылакал угощение и благополучно отрубился. После чего был перекрашен весельчаками и оставлен в клетке. Рон конечно поорал, но расколдовать питомца не смог, а ночью Добби подменил Петтигрю на обычную крысу. Жалко животинку, пришлось для достоверности ей палец отрезать. Анимагу перед изъятием посредством самого обычного шприца вкололи напиток сна без сновидений. Хотелось бы чего помощней, ну да домовик сказал, что присмотрит, да и я от всей души пару раз парализующим приложил, чары сна накинул и в толстую леску замотал.
     Министр с четверкой авроров прибыл после обеда и лично сопроводил на кладбище, где дал возможность почти час со скорбным лицом у могил проторчать. Учитывая довольно мерзкую погоду и прикушенную губу я вполне достоверно изобразил слезы и приличествующие моменту чувства. По возвращении нас ждали репортеры и несколько членов попечительского совета. Все же тратить целый день на мальчишку Фадж не собирался, по-моему, я ему вообще банально дал хороший повод устроить внеплановую инспекцию Хогвартса. Само собой, по вечернему времени и скорому пиру вся толпа гостей решила задержаться. У меня же сложилось ощущение что кто-то с утреца в сок флакончик зелья удачи вылил. Мысленно от души поблагодарил Магию и всех богов вместе с вечными, предвечными и прочими силами. Теперь оставалось сыграть последний акт.
     Подходящий угол в Большом зале был проверен Добби, все возможные щели и пути отступления перекрыты, оставалось лишь дождаться начала пира. И вот мы все сидим в Большом зале. Дамблдор толкнул речь, на его место взобрался министр, пора. Пару раз почти неслышно щелкаю пальцами. Добби снимает с очнувшегося, но мало что соображающего, из-за влитой в пасть крысы ложки зелья и воздействия заклятия, Питера веревку и вытряхивает из сумки кота. Живоглот не подвел и тут же рванул к природному корму. Хвост хоть и был неадекватен, но быть сожранным не желал и быстренько вернул себе человеческий облик молодецким пинком отправив котяру в полет. За животинку Гермионы было обидно, так что я тут же врезал по «неизвестному» мощнейшим Ступефаем от чего Питера впечатало в стену и тот отключился. Авроры телохранители министра не сплоховали и оперативно приложили меня тем же заклинанием, от чего на столе Грифиндора стало заметно меньше праздничных блюд. Что поделать если мою тушку по нему протащило. Закончил я свой полет впечатавшись в Невилла, повезло, что наш скромняга налегает на мучное, мог бы и с полом поцеловаться.
     Скандальчик вышел восхитительный. Покушение на министра. Пожиратели смерти атакуют. Кот герой. Гарри Поттер спасает жизнь Корнелиусу Фаджу. Питер Петтигрю — истинный предатель. Сириус Блэк невиновен. Брошенный и осужденный. Тяжелая судьба бродяги. Предатель четы Поттеров приговорен. Сириус Блэк оправдан и восстановлен в правах. Как человек без суда и следствия провел двенадцать лет в Азкабане? Почему герой магического мира жил с маглами?! В общем, даже не читая статей по одним только заголовкам можно было понять, что же творится в магическом мире.
     Стать «героем», спасшим министра как-то не рассчитывал. Хотя, орден Мерлина первой степени, и два таких же, посмертно доставшихся родителям — грели. Особенно последние, вспомнили, наконец-то, Лили и Джеймса. Пусть я к ним и прохладно отношусь, но такую малость, как официальное признание, они бесспорно заслужили. От награды сдуру попытался отказаться, но слава Магии, быстро понял, проще эту взять, чем рисковать еще одну за скромность получить.
     Министр был на коне, его рейтинг улетел куда-то в поднебесье и не думал возвращаться. Правда, локомотивом этого стала моя популярность. Тут еще и ранняя помолвка и достойная пера Шекспира история нашей с Гермионой трогательной любви в интерпретации Риты Скиттер вышла и разбила женские сердца аудитории. В общем, план был изрядно перевыполнен. Разразившаяся шумиха утомила, а встреча с родителями невесты уже не пугала. Даже если мистер Грейнджер меня придушит, хоть отдохну от творящегося вокруг дурдома.

Глава 3

     Неким серым пятном в окружающем бедламе был тот, ради кого все и затевалось. Получивший свободу Блэк даже толком не приведя себя в порядок прибежал знакомиться с крестником, мной то бишь. И надо сказать впечатление у меня осталось двоякое и в общем-то весьма негативное. Это для затюканного пацана с комплексами и мечтами о хоть каком-то взрослом, что будет о нем заботиться, Сириус мог стать лучом света, для меня же он был… никем. Черт с ним с его эмоциональным состоянием, штормит мужика после всего случившегося, наплевать на лающий смех к месту и не к месту. Но вынести его мягко говоря специфический юмор. Нет, будь мы действительно близкими людьми его шуточки-подколки насчет невесты и, скажем так, половой сферы взаимоотношений могли бы быть адекватными, хотя и тогда бы проходили по самой грани. Впрочем, даже это я был готов стерпеть, как-никак он еще завещание не написал. Проблема в том, что этот кадр все же явно слетел с катушек. Это его "сохатик" звучало как обещание сделать из меня Джеймса Поттера, почившего друга, ставшего братом и похоже идеей фикс. Беда в том, что я и Гарри Поттером был, скажем прямо, весьма условным.
     Единственным плюсом от встречи стала подпись всех подсунутых крестному бумаг. Знал бы, что так будет, озаботился бы подсунуть завещание, но увы. Ладно хоть получил разрешение на выходных школу покидать и право полностью всеми доступными финансами самостоятельно распоряжаться. С некоторым трудом удалось спровадить этого психа на лечение, а то он был готов уже в Хогсмит переселяться, благо с его деньгами можно было всю деревню вместе с жителями купить. Пришлось пообещать, что буду каждую неделю заглядывать. Ведь как иначе, единственный же близкий человек. Даже слезу без членовредительства в виде укушенной губы выдавил. Расту в актерском мастерстве прям на глазах. Параллельно правда становлюсь сволочью, но тут, увы, без вариантов. Хочешь не хочешь, а в замкнутом мирке я фигура, это значит либо сам играю, либо мной играют. Конечно звучит пафосно, да и игрок из меня пока никакой, но надо же тренироваться. И честно говоря даже и не знаю, чего во мне больше, себя прошлого или того Гарри, что мог бы быть, пойди тот на Слизерин. Ладно, нечего мозги сушить над такими эмпириями, один фиг пользы с этого никакой.
     Метлу мне Сириус прислал, ну что ж, спасибо, летать мне действительно нравилось, особенно вместе с Гермионой. Ага, вдвоем в обнимку на одном венике под луной или звездами, романтика етить ее тудыть. Нет, летом оно может и ничего будет, а тут пару раз попробовали и единогласно постановили: обжиматься лучше на удобном диванчике под треск поленьев у камина. Особенно если озадачить Добби приготовить вкусняшек и вооружиться интересной книгой. С появлением крестного был и еще один положительный момент, дело в том, что мой домовик изрядно страдал от безделья. Для этих существ вообще потребность что-то делать на пользу хозяину жизненно необходима, а уж у гиперактивного слегка двинутого длительным воздействием крестража ушастика… короче говоря я утомился придумывать для него поручения. Вот и отправил за Блэком приглядывать и вязать веселенькие носочки. Глядишь целители им обоим мозги немного вправят.
     Во всей этой кутерьме было довольно сложно выбраться на Рождество к Грейнджерам, но не явиться в дом невесты было бы верхом глупости. Так что и посетил, и допрос выдержал, и в целом поладил. Конечно стать им сыном не удалось, да и честно говоря не хотелось. Меня куда больше прельщал свой собственный дом, семья и в перспективе род. Гоблины предоставили управляющего, молодой зубастый парнишка, которому были выданы четкие и недвусмысленные инструкции. Инвестируем в ИТ сферу, особое внимание вот этим компаниям. Дерзайте, уважаемый, я в вас верю. Лет через десять будем очень богатыми разумными.
     Конечно же пришлось сходить и на министерский бал, и с Фаджем попозировать и кучу интервью дать. Заодно познакомились с массой народу. Назвать это связями в полном смысле нельзя, но, скажем так, контакты в верхах появились. Возникни такая надобность, смогу куда быстрей попасть на прием к нужному человеку, и главное, отношение к вопросу будет более личностным. Конечно с моей славой и так бы мог любой кабинет ногой открывать, но слава может и увять, а связи останутся. Тот же Дамблдор тому вполне себе наглядный пример.
     К весне жить стало проще и заметно легче. Шумиха улеглась, Блэку мозги более-менее вправили. Могли бы и более, если б этот пес шелудивый из клиники не сбегал. Приходилось чуть ли не насильно в цепкие лапы целителей возвращать. Добби тоже стал адекватней, как-никак с таким беспокойным заданием ему все время приходилось что-то делать. И вот в один прекрасный солнечный денек мы посетили знаменитый дом. Фамильный особняк Блэков. Портрет мамы Сириуса порадовал нас потоком оскорблений с порога. Еще один не самый адекватный представитель эльфячьего племени поприветствовал бурчаньем в котором почтения тоже не наблюдалось. Ну и сам дом был в весьма запущенном состоянии.
     В процессе осмотра мы «потеряли» Гермиону в библиотеке. Сириус остался в погребе решив слегка промочить горло. Он собственно и из больнички до ближайшего бара сбегал. Увы, но крестный мне достался подпорченный Азкабаном. Ладно, подумаем куда и как его пристроить. Благо, перед тем как приступить к дегустации крепких и не очень напитков он благодушно отдал домовику приказ во всем слушаться наследника благородного и жутко древнего рода Блэков. Что ж блохастенький, спасибо, что так оперативно завещанье написал, буду иметь в виду. В общем, дальнейшая экскурсия проходила под брюзжанье Критчера, которому я сразу приказал вести в комнату Регулуса, братишки Сириуса.
     «Так, — уселся в кресло предварительно очистив его магией, — тащи медальон, что тебе хозяин перед смертью оставил, посмотрю, как его уничтожить». Хлоп — домовик исчез. Хлоп — вернулся и дрожащей рукой протягивает ненавистную вещь. Смотря на то, какими глазами ушастый взирает на крестраж, аж передернулся от мурашек пробежавшихся по спине. Кое-какие чары, вроде как, подходящие случаю мне выучить благодаря Люпину удалось. Так что общую диагностику провел без проблем. В принципе, единственное ради чего ее затеял — Критчера убедить и впечатлить, а то не факт, что ушастый спокойно бы отдал медальон, привлекать же кого-то не было особого желания.
     Вызвал Добби, приказал тащить клык Василиска. Через пару минут вместе с двумя домовиками переместились на полянку в каком-то лесочке, где и позволил, великодушно, Критчеру выполнить последнюю волю любимого хозяина. Тот аж плакал от счастья, когда в раскрывшийся по моему приказу медальон клык вонзал. Чего там кусок Тома пытался ему показать? Дурашка. Да этого домовика и авада бы не остановила, он и мертвым бы падая все равно проклятую вещь разрушил. Сдержанно похвалил Добби, сухо поздравил Критчера, после чего ушастики вернули меня обратно и, упрятав орудие уничтожения крестражей, дружно кинулись готовить перекус для гостей молодого наследника и любимого хозяина великого меня. Ндям-с, так и зазнаться недолго. Нет, определенно летом стоит убраться подальше от магического мира и побыть простым парнем.
     Итак, пока все при деле, и никто не беспокоит, можно подвести промежуточные итоги. Диадема уничтожена, ее благополучно нашел Добби, после чего получил от меня инструкции и спустившись в Тайную комнату ткнул зубом василиска. Сам я предпочел не рисковать, резонно рассудив, что если уж домовик смог столько лет противостоять одному крестражу, то и другой его не возьмет. Медальон мы только что угробили, возможно даже, что и тем же клыком, сомневаюсь, что ушастый какой-то другой притащил. Может сделать из столь полезного предмета что-то типа кинжала? Мысль хорошая, вот только знаний маловато будет. Впрочем, это дело поправимое. Дневник, что радует, еще до меня ликвидировали. Сидящий во лбу крестраж, вроде как, тоже со смертью оригинала исчез. Во всяком случае, когда навещал крестного в магической больничке и задал вопрос, нельзя ли глазки поправить, обследование было самым тщательным и дотошным. Есть все же польза от славы. Жаль только, что результат неутешительный. Хотя, проклятий и не нашли, а значит, скорей всего, имеет место быть наследственность. Маглы на месте не стоят, глядишь лет через десять, лазерная коррекция или еще что-то и поможет от очков избавиться. Таким образом, остается уничтожить лишь два объекта и о проблеме Волдика можно забыть навсегда. Кольцо изымать нет смысла, там такого накручено, что сам Дамблдор убиться умудрился. Вообще-то я бы и не против дать дедугану возможность повторить, но из двух зол лучше выбрать меньшее. Так что летом сварим зелье, «Драконьем пламенем» именуемое, найдем хибарку и спалим там все к Моргане.
     Вот как до чаши добраться, пока не представляю. Ну да покопаюсь еще в пыльных фолиантах, к крючкотворам обращусь, глядишь что и получится. В крайнем случае придётся Лестрейнджам покинуть сей бренный мир. Тогда желающим возродить Волдика, придётся тоже голову изрядно поломать. Гоблинский банк — это та еще крепость. И, пожалуй, стоит еще раз стать героем. Не хочется до жути снова шумиху поднимать, ну да куда деваться. Ладно, пойду любимую из библиотеки вытаскивать, перекусим, да обратно в школу двинем.
     — Гарри, тут столько всего интересного, — протестующе пищала Гермиона утаскиваемая из библиотеки.
     — Солнышко, во-первых, у нас завтра уроки, а во-вторых мы сюда еще не раз вернемся и все-все прочитаем.
     — Правда?
     — Ну конечно.
     Изымать изрядно надегустировавшегося Сириуса из подвала не было никакого желания, но не оставлять же его там, обидится еще. Приложил Блэка Сомнусом и транспортировал Мобиликорпусом храпящее тело, распространяющее убойное амбре, до ближайшего дивана. Накрыл заботливо пыльным пледом, все, долг крестника выполнил, пущай отсыпается. Перекусив, чем домовики послали, через камин переместились в Хогсмид, а от него неспешно под ручку и до Хогвартса добрались. Гермиона всю дорогу делилась тем, что успела вычитать, а я… я просто умилялся и был счастлив. Хороший день. Эх, еще бы и ночь к нему великолепную, чертова весна, ну да потерпим, подождем. Вот только душ холодный перед сном принять придётся.
     Учебный год тихонько подходил к логическому окончанию, и я позволил себе немного расслабиться. В преддверии экзаменов невеста нервничала больше всех, что меня изрядно забавляло. Уж что-что, а теорию она хоть сейчас на уровень СОВ сдавать может, а по некоторым предметам, пожалуй, и ЖАБА потянет. Увы, как ни пытался я ее успокоить, толку с этого не было. Приходилось сидеть в библиотеке и в черт знает какой раз перечитывать учебники, конспекты, и разные дополнительные материалы. На последних я и сосредоточился, благо под это расплывчатое понятие подходила вообще любая доступная литература. Так что время тратилось с пользой.
     Наконец экзамены прошли, высшие баллы по всем предметам, кроме зелий, были получены. Ура-ура! Каникулы! Из-за Снейпа Гермиона была жутко расстроена, еще бы, ведь идеальное же зелье сварила и на все точно ответила, а он ей вместо превосходно выше ожидаемого поставил. Правда, она сама не знала, больше из-за своей или моей оценки переживает. У меня ситуация, в общем-то, была аналогичная. После того случая, зельевар как-то утих, а когда началась шумиха и по школе во всю авроры шныряли, вообще стал тише воды и ниже травы, но к экзаменам, скотина такая, оклемался. Мышь, блин, нелетучая. В общем, успокоил невесту обнимашками, поцелуями и железным аргументом, что СОВ и ЖАБА комиссия принимает и там придирки Северуса Снейпа не пройдут.
     Естественно, ни к каким Дурслям при наличии крестного ехать не пришлось. Впрочем, и к нему только в гости ездил. Лето провел у Грейнджеров. Налаживал потихоньку отношения с будущими родственниками. Ледок постепенно таял, правда, не столько благодаря моим усилиям, сколько из-за того, что родители ежедневно видели счастливую дочь. Ну и я не выеживался. По дому помогал и просто был образцом скромности и добропорядочности. Правда от традиционного вечернего поцелуя с пожеланием спокойной ночи отказываться не стал, что первое время вызывало у Дэна перекос физиономии, но он мужественно молчал, а через пару недель даже перестал кривиться, к концу лета так и вовсе негласный надзор снял.
     Хоть отношения с семейством Уизли и охладели, да вот с министром магии изрядно потеплели, так что персональное приглашение для мистера Гарри Поттера с невестой на финальный матч чемпионата мира по квидичу пришло за неделю и содержало в себе нормальный порт-ключ в виде серебряной цепочки, а не какой-то старый ботинок. Проигнорировать подобное без веских причин было невозможно, да и не хотелось. На саму игру плевать, а вот на развернувшийся вокруг нее тотализатор, о, англичане вообще любят всевозможные пари и споры на деньги. Как же было не воспользоваться столь легким способом преумножить капиталы. Правда всегда оставалась опасность что что-то пойдет не так, поэтому рисковать всем что имею не стал, но половину средств на известный по канону результат поставил.
     В ложе министра обнаружились сливки общества, среди которых затесались и рыжеголовые представители. Каким образом Уизли умудрились сюда просочиться, без понятия. Впрочем, кроме Рона и немного Джинни ни к кому из них особых претензий не имелось, скорей уж наоборот было что-то вроде благодарности. Тихонько выдохнул, когда увидел эльфийку, якобы занявшую место для своего хозяина. Смешно, в такое мог только канонный Поттер и маглорожденная Гермиона поверить. Вы вообще представляете себе министерскую ложу, где народа тьма-тьмущая и все по местам с номерочками сидят. Вот и я не представляю. В общем, сливки общества и примазавшиеся в сборе.
     Положенные речи были сказаны, отмашка дана и шоу началось. Драко с Роном и многие другие весьма пылко отреагировали на выступление команд. Ни прекрасные вейлы, ни фальшивое золото лепреконов почти не оставили равнодушных зрителей. Игра была динамичной, захватывающей и жесткой. Я бы даже сказал, гладиаторской. Результат, хвала Магии, от канонного не отличался, что враз сделало меня куда более состоятельным человеком. Теперь оставалось еще и героем стать. Простенькие заклинания типа ватноножного, жалящего или того же скользкого пола научиться выполнять без ничего, было не слишком сложно. Каких-то пять-шесть тысяч повторений с волшебной палочкой каждого и пара недель тренировок без нее, для закрепления результата.
     Когда эльфийка охранявшая место для хозяина, который так и не явился, встала и посеменила к выходу, заколдовал ступени — в итоге, ушастенькая и скрывающийся под мантией невидимкой Крауч младший загремели костями вниз, пересчитывая ступеньки. Хвала Мерлину, в этот раз героем становиться не пришлось. Авроры четко закрыли собой охраняемых и быстренько приложили парализующими и связывающими скатившихся им под ноги. Задержанных под видом пострадавших быстренько уволокли, допросили и Барти все же получил свой поцелуй от дементора. Естественно, остаточную магию на ступеньках обнаружили, а так как мы были единственные кроме беглого пожирателя кто еще оставался в ложе, то и колдовать кроме нас некому. Вот только мы все отрицали с самым честным видом и даже предлагали проверить волшебные палочки. Проверили, удивились, на меня покосились, сказали спасибо и с миром отпустили. Вот только убраться домой не успели, на нас близнецы как снег на голову свалились и потащили в гости. Соскучились они, видите ли. Пришлось пойти, альтернативой было неприкрытое хамство и прямой посыл этой непрошибаемой парочки.
     Молли была радушна и не преминула впечатать нас в свою объемную грудь. Артур, похоже, успел пару дринков оформить и был весел, Перси строил из себя, по меньшей мере, лорда. В общем, если не обращать внимание на Рона, нас были рады видеть. Даже Джинни вела себя вполне нормально и не пыталась убить взглядом Гермиону. Конечно же, в наличии имелся стол, заставленный кучей домашних вкусняшек за который нас немедленно и усадили. Все же чего у Молли Уизли не отнять, так это кулинарного таланта. Вообще в рыжем семействе царила особая атмосфера какого-то доброго бедлама и милой расхлябанности. Их искренность подкупала, и вообще они милые люди. Вот столь неожиданно посетивший вывод и заставил напрячься.
     Пришлось минут пять бороться с накатившей дурнотой и улыбаться щебечущей Джинни, которая в этот момент была жутко милой и притягательной. Окончательно справиться с действием зелья помогло отражение в бокале. Вид Рона за моей спиной обжимающегося с Гермионой позволил полностью очистить разум. Вот только, демонстрировать всем изменившееся состояние не стал. О нет, дорогие мои рыжики, простым скандалом вы у меня не отделаетесь. Довольная морда Молли, радостно придурковатое лицо Артура, расчетливый взгляд и довольная ухмылка старших. Неприятней всего были самодовольные лица близнецов, жаль, а ведь их я считал самыми нормальными. Хотя, чего еще ждать от тех, кто свои «изобретения» тестирует на первогодках, причем сейчас поднапрягшись, спасибо тренировкам в окклюменации, без особых проблем вспомнил, что чистокровных и полукровок они своими «чудесами» не одаряют. Им они только испытанную гадость продают.
     Наверно это был первый раз, когда я всерьез и всем сердцем желал наступления канонных событий. Хвала Мерлину пожиратели не подвели и устроили нападение. Интересно, в каноне героев впервые опоили зельями так же? Ну да неважно. Прихватив невесту выскочил из палатки. Быстро огляделся и увидел, как группа балахонистых плотной кучкой шагает через лагерь сея хаос. Вот один из них направляет палочку, и большая бело-синяя палатка скорей напоминающая рыцарский шатер загорается. Как было не воспользоваться такой оказией и не отлеветировать горящую материю в сторону героев вечера. Всех накрыть пылающей тканью не удалось, но ведь есть замечательные заклинания. Пиро там или инсендио. Особенно последние хорошо. Его ведь давненько для путешествий разрабатывали, чтоб значит в любую погоду можно было костер разжечь. Заклинание простенькое, не сложней жалящего, вот только когда ты палочкой не пользуешься можно и с фокусировкой поиграться.
     Кто не попал под пылающий шатер и не успел смыться были мной быстренько в горящие факелы превращены. Наверно на их плащах была какая-то защита, даже наверняка была, вот только она то ли от времени слегка выветрилась, то ли я не зря почти год над собой измывался. Может и просто никто не ожидал что кто-то походно-туристическим по сути колдовством решит атаковать. Как бы там ни было, явившиеся авроры были вынуждены спешно вспоминать курсы военно-полевой медицины и спасать пожирателей. Под шумок совершенно случайно сгорела палатка Уизли, которую они одолжили у кого-то. Ну и несколько соседних пришлось подпалить, обеспечивая алиби и создавая эффект этакой волны заклинания что на исходе вогнала рыжиков в непомерные расходы.
     Естественно, авроры попросили нас немного задержаться, я в принципе не возражал. Зачем работу мужикам осложнять. Присел себе на трансфигурированную лавочку, обнял невесту и задумался. В принципе прямо сейчас можно накатать на рыжих жалобу. Вот только насколько мне известно зелье-то в нас обнаружат и воздействие устранят, но доказать что-то будет нереально. Разве что под Веритасерумом допросить, да боюсь Дамблдор костьми ляжет, но не даст Артура с Молли под сывороткой правды спрашивать. А те соответственно не позволят это с детьми проделать. Впрочем, даже если и докажу, отделаются эти гады лишь штрафом. Конечно для них это серьезный удар, но не смертельный. Можно скандал раздуть, тогда Артур лишится работы, вот только он в министерстве человек директора, да и Фадж вряд ли обрадуется. Хм, а еще это как минимум неоднозначно скажется на репутации. И самое главное такая месть меня не устраивает. Если бить, то так, чтоб это поколение ублюдков не поднялось выше помощника младшего дворника. Но спешить с местью не стоит. Как известно это блюдо подают холодным.
     Можно, конечно, на мать Магию положиться, да только нет никакой гарантии что не ее волей я воздействие зелья переборол. Короче говоря, на Мерлина надейся, но сам не плошай. Да и хочется лично с врагами разобраться, а никем иным они с этого дня для меня не являются. Ответив на формальные вопросы тут же вызвал Добби и переместился к Грейнджерам. Со стороны это наверно было похоже на бегство, но шлепающий к нам Рон явно собирался пригласить в гости, а Гермиона будучи под действием зелья вряд ли бы нашла силы отказаться.
     — Дэн, неси снотворное! — командую усадив невесту на диван и крепко обнимая.
     — Что случилось?
     — Не волнуйтесь, Эмма, все нормально.
     — Но…
     — Все нормально, — перебил женщину указав глазами на дочь.
     — Вот, — протянул Дэн стакан воды и пару таблеток.
     — Герми, солнышко, тебе надо поспать, у нас был трудный день. Вот возьми снотворное. Вот умница, запей. Хорошо, пойдем я тебя провожу.
     — Гарри…
     — Просто ждите меня тут и не открывайте никому дверь.
     — Ладно.
     Гермиона, хвала Мерлину, практически мгновенно уснула. Похоже ее тело и магия во всю боролись с зельем. Да и таблетки что принес Дэн были весьма убойными, довелось как-то самому воспользоваться. Неудачно резерв опустошил, в итоге и плохо, и отрубиться не получается.
     — Так. Рассказываю кратко, у меня еще много дел. На лагерь напали пожиратели смерти, они у нас что-то вроде террористов из ИРА. Нас это не затронуло и даже изрядно облегчило мне спасение Герми. Куда хуже, что нас успели опоить зельями. Мне удалось справиться с воздействием, но не факт, что не будет побочных эффектов, она борется, но пока не справилась.
     — Что нам делать?
     — Ничего, думаю к утру она уже очистит разум. Если я не успею вернуться, просто будьте с ней и никуда не отпускайте. Вот ее палочка, спрячьте и все валите на меня.
     — Тебе нужна помощь? Ты не собираешься делать глупости? — спросили Грейнджеры одновременно.
     — Помощь нет, глупости сейчас делать опасно, а вот получить кое-какую информацию необходимо. Просто ждите и никуда не отпускайте дочь. К сожалению, это все чем вы и она можете реально помочь сейчас.
     Врать, конечно, не хорошо, но больно уж удачный момент подвернулся чтоб решить вопрос с кольцом. Найти адрес папаши Волдика было не сложно. Как-никак он из аристократов. Добби с Кричером попеременно следили за домом, садовник-сторож был еще жив, нужная развалюха по соседству имелась. Зелье варил, пока Сириус бухал, а любимая читала. В принципе, его могли сделать и домовики, но почему бы не попрактиковаться. Все же теория без практики мертва. У нас с любимой вообще наблюдается некоторый перекос, она больше знает, я умею. Ладно, устраним, когда-нибудь.
     Первым делом посетил могилку папаши Волдика. Добби под моим чутким руководством провел эксгумацию и подмену. Кричер скрыл следы. Переместились с костяшками к хибаре, Дверь закрыта, вокруг дома чар наворочено, вот только нам внутрь и не надо. Переправил Левиосой кости на крышу, туда же и три флакончика с «Драконьим пламенем» забросил. Отошел подальше, поплотней в мантию-невидимку завернулся и бросил Пиро на пузырек с огненным зельем что прямо над крышей один из эльфов своей магией держал. Мощно полыхнуло, пришлось быстренько стометровку пробежать. Горело ярко, горело жарко, а главное никто не спешил вызвать пожарных. Сторож, единственный кто мог бы это сделать мирно спал под действием чар наведенного сна. Надо бы научиться их без палочки накладывать, вот только, где бы разжиться подопытными, тут воздействие на тонких планах происходит. Крыс, что ли, усыплять и чем-нибудь полезным будить. Чтоб, значит, двойная тренировка вышла. Ладно, потом подумаю. Уже светает, запасы «топлива» к концу подходят, а что-то визуальных эффектов не наблюдается.
     — ААА!!! — пронеслось по округе и остатки горящего и все никак не могущего сгореть домишки разметало на полсотни метров.
     — Наконец-то. Ну что, ушастые, ваш вердикт.
     — Мертв, хозяин.
     — Плохой магии больше нет, Гарри Поттер, сэр.
     — Отлично, тогда сейчас в Мунго, берем целителя и к невесте.
     Пока бодренький дед хлопотал над все еще спящей Гермионой, обдумывал слегка безумный, но очень соблазнительный план. Ведь может и сработать, черт его дери, да и опасности в случае провала нет никакой. Одна беда, неясно как его реализовать и стоит ли вообще заморачиваться. Хм, ну что я кроме времени теряю — ничего, а вот в случае успеха одни сплошные плюсы.
     — Мистер Поттер, с вашей невестой все в порядке. Она и сама практически поборола любовное зелье. Я лишь немного помог ей и ускорил процесс. К сожалению, она потратила очень много сил. Так что желательно пару дней полежать и обойтись без волнений. Я оставлю вам укрепляющие. Принимать дважды в день утром и вечером.
     — Благодарю вас. Пришлите счет гоблинам и можете смело вписать в него премию.
     — Как самочувствие, котенок? — услышала Эмма, когда вернулась в комнату, проводив колдомедика.
     — Плохо.
     — Не выдумывай.
     — Что? — миссис Грейнджер никак не ждала такого ответа и тем более тона от жениха дочери.
     — Ну я же сама, первая начала с ним обниматься, — всхлипнула девушка.
     — Тебя и меня просто опоили зельем, — на старших Грейнджеров похоже никто не собирался обращать внимание.
     — Ты не понимаешь, я же хотела его, я была готова прямо там ему отдаться.
     — Ну не отдалась же, даже и не целовалась.
     — Ну ты-то на эту тварь не бросился!
     — Ты сейчас про ту, что рядом со мной сидела или ту, что тебя лапала?
     Истерика вышла славная. Все как доктор рекомендовал. Порция укрепляющего зелья, плотный обед с ложечки и наконец Гермиона забылась сном в объятьях. Вечером ей было значительно лучше. «Пойдем, нужно рассказать родителям, — кивнул на дверь Гарри, — они и так себе места не находят, извелись все».
     — Мистер и миссис Грейнджер, во-первых, простите за грубость что демонстрировал в последнее время, я не со зла, просто не было времени что-то объяснять, а во-вторых я очень волновался за любимую.
     — Ничего, Гарри, мы так и подумали, — устало улыбнулась Эмма.
     — Теперь, когда опасность миновала, расскажите нам, что случилось?
     — Нас опоили любовными зельями и сделали это люди, которым мы доверяли. Так как четверо Уизли учатся с нами, я бы не сказал, что опасность миновала, хоть и снизилась до приемлемых величин.
     — Поясни пожалуйста.
     — К зельям, как и ядам можно выработать что-то вроде устойчивости. Только тут все немного сложней. Иммунитет появляется не к зелью как таковому, а к тому, на что направлено его воздействие. Проще говоря теперь заставить меня влюбиться или слушаться Джинни будет практически невозможно, т.к. я полностью сам справился с одурманивающим воздействием. Рону тоже ничего не светит, в этот раз Гермиона сама сбросит любое воздействие. Конечно они будут и дальше нас опаивать и сейчас мы должны решить, как именно им отомстить.
     — Отомстить? Гарри, но это же…
     — Солнышко, хочешь ты того или нет, но я будущий лорд, а ты леди, если мы сейчас позволим вытереть о себя ноги, — пожимаю плечами, - нам будет проще сразу по окончании Хогвартса покинуть страну. То, что сделали Уизли, повод для вендетты, это не трепля языком от Драко, который к тому же, если ты не забыла, принес нам официальные извинения перед всей школой и с которым мы вполне нормально общаемся, хоть и вряд ли подружимся. К тому же он не предавал, а рыжие нас предали. Ты ведь наверняка в курсе кто такие предатели крови?
     — Кхм, может и нас просветите.
     — Предатели крови это те, кто предал свою кровь, проще говоря подставил родного человека, вынудил отвечать за собственные делишки.
     — И Магия за это ой как больно наказывает. Так что мы по сути стали ее орудиями. Пусть разума в нашем понимании у нее и нет, но воля имеется. По сути, нам дано право быть и судьями, и палачами. Вот я и предлагаю решить, что и как мы будем делать с рыжими.
     — А что вы можете?
     — Я, Дэн, могу совершенно спокойно назначить за их головы награду, предварительно официально объявив кровную месть за попытку увести невесту. Пусть для вас это и дико, но магический мир во многом живет даже не по средневековым законам, а по природным. Магия же часть мира. Впрочем, неважно. Главное я буду в своем праве и все случится по закону. Найдется немало желающих выслужиться перед будущим лордом и его супругой. Короче говоря, их просто порвут. Вот только этим простым и эффективным путем воспользоваться сейчас не получится.
     — Почему? — шокировала родителей вопросом Гермиона.
     — Дамблдор, и Волдик отчасти. Еще и возраст, но тут можно было бы и Сириуса использовать. Кстати, неплохая идея, заодно тогда и лордом Блэком стану.
     — Оно тебе надо? — как-то совершенно спокойно спросила девушка.
     — Знаешь, после Азкабана у крестного все равно детей не будет. Общался я с его лечащим врачом. Слишком долго он был в своей анимагической форме. Собственно, и головушкой Бродяга поехал на этой почве. Он как в той притче про сон и бабочку.
     — А когда он проснулся, то не знал, быть может он бабочка, которой снится сон, что она человек.
     — Угу. Так что если Сириус не изменит завещание, что вряд ли, собаки, они, знаешь ли, весьма верны, то быть мне рано или поздно главой дома Блэков.
     — А мне, значит, леди. Гермиона Джин Поттер-Блэк. Хм, неплохо.
     — И мне нравится, но это дело будущего. Подставлять крестного или убирать его мне совершенно не хочется.
     — Тот самый случай, когда мораль и выгода совпали.
     — Да.
     — Итак, простой и эффективный вариант отпал. Какие еще есть идеи?
     — Больное место нашего врага — карман.
     — Это всегда больное место, — улыбнулась Гермиона хищно и даже как-то предвкушающе.
     — Дочь, что с тобой?!
     — Ничего, пап, я просто резко повзрослела и для этого меня даже не пришлось ни разу убивать.
     — Что это значит?
     — Ты ведь далеко не все о наших приключениях рассказывала, еще и сильно без подробностей? — ответом стало пожатие плеч и простой кивок.
     — Что ж, времени у нас много, можем и познакомиться еще раз.
     — … в общем, когда я очнулся в каком-то лесочке с разлохмаченной картечью одеждой…
     — Конечно мы можем хоть сейчас оформить брак скрепив его кровью, но в мире магии важна репутация. Хотим мы или нет, но до окончания Хогвартса мы будем частью этого мира, а значит и играть придётся по его правилам. Если сама Магия сделала нас своим орудием, а мы отступимся, последствия для нас будут крайне печальными. И я рад что Миона это поняла и приняла.
     — Вы не боитесь стать чудовищами?
     — Разве волк, задирающий олененка на глазах у матери и отца, чудовище? Или если заменить последние слова на самец и самка, то все уже не так отталкивающе звучит?
     — Вы считаете себя хищниками? Уподобляетесь животным?!
     — Нет, мам, просто мы другие. Раньше нас называли волхвами, дриадами, по-разному. Мы были теми, кто помогал лишенным дара видеть, слышать и ощущать природу, находить гармонию с миром. Самой большой ошибкой стала гордыня из-за которой одаренные ушли, замкнулись в своем мирке, к чему это привело для всех, такие, как мы, видят очень четко. Маглы губят планету, а маги деградируют и вырождаются. Столь огромное количество маглорожденных, это своеобразный защитный механизм мира, пытающегося вернуть гармонию и объединить нас вновь.
     — А вы, значит, двуликий Янус, заря нового мира. Так что ли?
     — Скорей, предвестники, — выдал Гарри после переглядывания с невестой.
     — Пап, представь, что ты застал насильника, почти сделавшего со мной то, что он хотел, как ты с ним поступишь если его отпустят на суде, и он будет ходить со мной в школу, да еще и в один класс?
     — Заберу тебя.
     — А нельзя.
     — Ну, видимо буду сопровождать и… да, я тебя понял дочь, все варианты, кроме одного, все равно рискованней.
     — Дэн, что ты имеешь в виду?
     — В предложенной задаче легче всего гарантировать безопасность моей принцессы, это убрать источник опасности. Проще всего — убить подонка.
     — Я рада что мы наконец-то донесли до вас реальное положение дел, и я более-менее нашла аналогии с тем что с нами сделали, но все же мы не решили главное. Гарри, как мы будем им мстить?

Глава 4

     В процессе рассказа о наших «веселых» школьных днях, на том моменте, где я перечислял поименно всех наших рыженьких врагов в голове забрезжил план. Уизли-банк-крестраж. Что ж, прекрасно, даже восхитительно. Начнем со старших братцев, тем более, они с нами почти не контактируют, а значит их беды с нашими делишками не свяжут. По крайней мере сразу. Там, глядишь, и младшенький совершенно от естественных причин скончается. Полностью посвящать в задумку даже Гермиону не стал. Грейнджеров мы вообще в неведении оставили, слишком уж они для нас слабое звено. Пусть и жестоко в каноне с ними дочка обошлась, но правильно. Для нее тогда и вариантов-то других не было. Цейтнот, а значит нужно принять любое, пусть не оптимальное и возможно даже неверное решение. Альтернатива — бездействие. Оно в любом случае хуже.
     После обсуждения плана с любимой, пришлось побегать, готовясь. Заодно и еще кое-какие идеи реализовал в процессе. Так что в Хогвартс мы ехали во всеоружии. И это я не фигурально выражаюсь, пара пистолетов, с боезапасом, мирно валялась на дне сундука. Конечно, научиться ими нормально пользоваться мы не успели, но, как последний аргумент и этакий джокер, почему нет? Ни я, ни Гермиона от выстрела в спину, будь в том необходимость, не откажемся. В купе набилась куча народу, так что на неожиданно присоединившегося к нам Рона, хоть и косились, но и только.
     За всей суетой и беготней, как-то упустил последние новости магического мира. Спасибо однокашникам, поделились, заодно и что обсудить было. Мое вмешательство в акцию пожирателей дало несколько неожиданный результат. Во-первых, никто из них не погиб, во-вторых, их подкопченные тела попали в цепкие руки авроров, которые оперативно допросили пребывающих в шоке задержанных. Угу, шли-то за «шерстью», а тут такой внезапный поворот. Чуть сами шашлыком не стали. Дело вышло громким и скандальным, еще бы, как-никак, международный турнир. Вот только, в силу того, что бесчинства оперативно пресекли, министерство хоть и журили за жестокость, но хвалили за жесткость и оперативность, а и так весьма популярный Корнелиус стал превозноситься еще больше. Правда, образ ему создали своеобразный, ну да, видать, Фаджу понравилось, и он решил соответствовать.
     Задержанных подлатали, хвала магической медицине — это не заняло много времени, накачали Веритасерумом и как следует допросили. Суды прошли при полном собрании Визенгамота, да еще и давшего магическую клятву быть честными и беспристрастными. Еще бы они ее не дали, когда в зале полно репортеров и заинтересованных лиц. Примечательно, что инициировал сие действо Блэк, сам, без всяких подсказок с чьей-либо стороны. Вспомнил, похоже, как срок мотал, даже суда не получив, вот и возбудился. Когда он прилюдно толкнул речь и поставил вопрос на открытое голосование, вопрос был решен. Попробовал бы кто-то отказаться, быстренько из уютного кресла судьи, на стул с цепями, посреди зала стоящий, перекочевал.
     Для меня же, во всем творящемся, было важно три момента. Первый — Волдик, даже если и сподобится возродиться, будет вынужден начать с нуля. Правда, Малфой не попался, но денег мы его можем лишить быстро, а без них — он просто рядовой боец, крепкий середнячок с опытом, не более того. Так что с поддержкой у Тома большие проблемы. Второй момент — для новых постояльцев Азкабана требовались уютные камеры. Не то, чтоб их не хватало, просто на уже сидящих они много чего дополнительно навесили. Так что министр, придерживаясь нового образа, решил проявить милосердие и всех приговоренных к пожизненному, и уже отмотавших десятку, спровадить на свидание с дементорами. Хана, в общем, Лестрейнджам, а значит и в сейфы их никто так просто не попадет. Впрочем, как раз тут у меня некоторые мыслишки имелись, но суетиться по этому поводу сейчас смысла нет. Это вопрос даже не третьестепенной важности. И, наконец, последнее, так как среди допрашиваемых были люди, ранее входившие в Ближний круг, то совершенно неожиданно, всплыли крестражи. Правда, на уровне подозрений, но сам факт обнародования этой, скажем так, догадки некоторых пожирателей, весьма больно ударил по Дамблдору.
     Праздничный пир по поводу начала нового учебного года порадовал информацией о грядущем турнире Трех волшебников и замечательным скандалом. Перед тем, как наброситься на еду, обратился к Невиллу с просьбой показать заклинание для определения зелий. Забыл, мол, понимаешь, пробовал как-то летом, даже специально себе перцового в компот подлил, а оно не сработало. Гермиона, естественно, тут же вмешалась и показала мастер класс. Вот только над кубком, с тыквенным соком, возникла зелененькая дымка, что однозначно говорило о наличии добавок. Естественно, народ возбудился и тут же начал махать палочками. Причем, не только за нашим столом. Результат, надо сказать, вышел весьма неожиданным. Самыми «зелеными», оказались змейки. Чуть не треть слизеринцев обнаружили в угощениях примеси. Мы, в смысле львы, заняли почетное второе место, всего-то дюжина студентов аппетита лишилась. Вороны нашли лишь пару блюд с особыми приправами и лишь у барсуков, все было хорошо.
     Снова по школе бегают авроры, снова по ней шастает Попечительский совет в полном составе, сопровождая министерскую комиссию. Маска добродушного и чудаковатого деда на директоре трещит по швам, а уж как под ним троноподобное кресло шатается, любо-дорого смотреть. Меня же больше интересовал наш новый учитель защиты от темных искусств. Люпин с чего-то решил уволиться и теперь ЗОТИ вел Аластор Моуди. Замечательной карты, позволяющей определить он ли это, не было, но судя по регулярному прикладыванию к фляжке, канон опять цвел и пах.
     Конечно, на обнаружение такого количества зелий не рассчитывал, но в принципе это было и неплохо, хоть и пришлось оперативно корректировать планы. В принципе, близнецов мы с любимой и так хотели подставить, воспользовавшись их сомнительной деятельностью. Просто это случилось раньше, чем планировали. Добби быстро и незаметно пополнил запасы ребят всем необходимым. Как только доблестные стражи правопорядка начали шерстить детишек, они само собой быстро узнали о деятельности рыжей парочки. Перетряхнули их вещички и нашли в них много интересного. Знал бы, что у Фреда с Джорджем в загашниках имеется, даже не стал бы домовика гонять. Посадить их, конечно, не посадили, но из школы вышвырнули мгновенно, а родителей обязали выплатить просто астрономический штраф. Дамблдору пришлось изрядно напрячься, чтобы не случилось скандала, но верховным судьей он быть перестал. А что в процессе всех этих перипетий пропал пустой пергамент, да кому он нужен? Добби молодец.
     Весьма неожиданным было обнаружить, что роль Моуди играет не какой-то недобитый пожиратель, а старший брат Рона, некто Чарли Уизли. «На ловца и зверь бежит», — констатировал очевидное и убрал карту мародеров. Рыжик порадовал, на первом же уроке показал три непростительных и сказал, что даже если мы сильно захотим, то аваду не родим. На что я в открытую фыркнул.
     — Поттер, вы сомневаетесь в моих словах? — нависло над партой это чудо, гневно вращая искусственным глазом. Интересно, а где оригинальный Моуди-то? Опять что ли в сундуке сидит?
     — Да, сэр.
     — Что?! К доске, немедленно!
     — И?
     — Поднимите свою палочку, направьте на меня и скажите Авада Кедавра.
     — Сэр, вы что, совсем уже того, ку-ку?
     — Делай, что говорю, маленький засранец.
     — Эм, сэр, прошу прощения, может не надо. — Угу, струсил мальчик, опозориться боится и все такое.
     — Что малец, зассал, как до дела дошло? Похоже твоя слава изрядно преувеличена, а на деле ты обычное брехло с гнильцой внутри. Знавал я твоего папашку, тоже бы…
     — Авада Кедавра!
     — Гарри!
     — Маааать-перемать, твою же за ногу!!!
     Срывать уроки, похоже, входит в привычку. Набитый высокопоставленными шишками и кучей авроров замок, в котором ученик во время занятий прибил учителя, что может быть лучше? Только то, что учитель после смерти превратился в совсем другого человека. Особую пикантность ситуации добавляло то, кем именно был этот человек. А ведь он всего-то был представитель семейства Уизли, парочка которых буквально недавно покинула школу, с весьма сомнительной славой отравителей. Естественно, всех рыжиков тут же качественно потрясли и из Рона баночку любовного зелья вытрясли. Джинни была умней, успела от улик избавиться. Впрочем, парень легко отделался, в кои-то веки задействовав мозги и включив соображалку. Любит он, понимаешь ли, Гермиону, вот и решил пойти на крайние меры. Дамблдор взял мальчика на поруки, на том все и закончилось.
     Что удивительно, меня даже толком и не допросили. Причем, тут тоже директор подсуетился, мол, у ребенка стресс и все такое. Конечно, не будь я национальным героем, вряд ли бы так легко отделался. Хотя, дело-то насквозь ясное. Свидетелей хоть отбавляй, а Моуди имел тяжелый характер и специфическую репутацию. Тем более, оригинальный мракоборец вообще в собственном сундуке сидел и был не при делах. Он и не помнил-то ничего. Не овощ как Локхарт, далеко не овощ, но поработали с ним вдумчиво. Как бы и не сам Дамблдор, руку приложил. Основной вопрос, оставшийся без ответа, звучал так: «Что планировал сделать Чарли?». Я бы мог пролить свет и озвучить некоторые догадки, но предпочел скромно промолчать.
     Билл Уизли, первенец рыжего семейства, естественно не мог не явиться на похороны брата. Я же, не мог упустить подвернувшуюся возможность. Благо, после поминок интересующий объект решил прогуляться, погрустить. Может он и хороший маг с чутьем и навыками, вот только душевное состояние и алкоголь в крови совсем не способствуют отражению внезапного нападения. Мантия-невидимка и парализующее заклятие практически в упор, как следствие, имеем лежащее ничком тело. Чары, заглушающие звуки, при наложении на маску прекрасно скрывают голос, а видеть он меня не может. Подчиняющее заклятие нам его братик показал, как впрочем и пыточное с убивающим, а в библиотеке крестного нашлись интересные заметки предков. Пришлось бедняге Биллу, суммарно, почти час наслаждаться бодрящим пыточным заклинанием Круциатуса. После такого подчиняющее Империо легло идеально. Инструкции парню были отданы простейшие, тем более, ни о каком сохранении исполнителя я заботиться не собирался.
     Вскоре пророк порадовал статьей о том, как Билли пришел к своим работодателям, наложил непростительное на одного из гоблинов и проник в сейф Беллатрикс. Однако, защита была на высоте и тут же подняла тревогу. Преступник оказался блокирован и, видимо от отчаянья, применил заклинание «Адского Пламени», с которым не смог справиться и погиб. Заодно уничтожив и все, что было в сейфе. Скорбим о доблестных зубастиках из команды захвата и невинно убиенном клерке, отдавших жизнь за наше добро. Дальше были версии о том, с чего бы это Билл решился на такую авантюру. Автор статьи приходил к выводу, что дело в непомерном штрафе, наложенном на рыжее семейство, и постановлении министерства о казни владелицы сейфа. Выглядело вполне правдоподобно.
     Рыжие стали париями. Перси лишился значка старосты, впрочем, надежды на карьеру в министерстве у него уже и так не было. Артура отстранили, но не уволили. Так что найти новую работу он не мог. В общем, дела у Уизли были хуже некуда. Я даже ненадолго задумался, не оставить ли их в покое? Но стоило вспомнить Рона, лапающего любимую, и всякие сантименты мигом отступили. Впрочем, совсем уж добивать их не буду, отомщу бывшему лучшему другу, на том и успокоюсь, если, конечно, они мне новых поводов не дадут.
     Шумиха улеглась, но привычка проверять еду, у школьников осталась. Со временем, она, естественно, канет в Лету, но пока что можно не беспокоиться на тему несанкционированных добавок. Учеба, наконец-то, стала просто учебой. Похоже от всех этих перипетий одноклассники изрядно устали, еще никогда знания не поглощались с таким энтузиазмом. Даже длиннющие эссе были в радость. Снейп, которого изрядно потрясли, как-никак, бывший пожиратель и мастер зельеварения, был тих и скромен. А что у него глаз подергивается, так это ничего, попьет успокоительных собственного изготовления и все пройдет. Освобожденный Моуди, пропивший курс зелий и вообще как-то даже помолодевший и успокоившийся, был отличным преподавателем, теорией он нас не напрягал, налегал на практику, что всех более чем устраивало. Вдобавок, он оказался неплохим рассказчиком, тем более, ему было что поведать. Как-никак, чуть не половина постояльцев Азкабана была в него помещена при его непосредственном участии. Нет, ну очень филигранно ему память «отшибли». Прям чувствуется борода мастера.
     Стоим, мерзнем, ждем прибытия гостей. Тренируемся в наложении согревающих чар на мелких. Большинство не знает о них совсем, а кто знает, от силы минут на десять наложить может. Показательно, между прочим. Любой в школе может заставить ананас танцевать или крысу в бокал превратить, а вот пыль убрать, сломанное восстановить или то же согревающее сотворить, не каждый способен. За думами об особенностях школьного курса чар, чуть не пропустил появление летающей кареты французов. Встряхнувшись, огляделся, с некоторым недоумением обнаружил, что вокруг нас с Гермионой почти весь первый курс гриффиндора кучкуется. Похоже, мой ежедневный садомазохизм сказывается. Устав махать палочкой индивидуально, просто наложил чары на область и поддерживал их не задумываясь, вот и результат. И невестушка еще так, хитро, с задумчивой улыбкой поглядывает. Какая же она у меня красивая, и за что обалдую такое счастье досталось? Прям сам себе завидую.
     Гостей наконец-то встретили и все убрались в замок. Все же мерзкая погодка по осени в шотландских предгорьях бывает. Малоинформативные речи высоких гостей о мире, дружбе и жвачке, были сведены на нет массовой проверкой учащимися появившегося на столе угощения. Гости удивились, спросили, естественно получили приправленные домыслами и приукрашенные, не иначе как из любви к искусству, ответы. В результате чего, тоже, вытащили волшебные палочки и проверили каждое блюдо. Так как они пользовались своими вариациями заклинаний, тут же пошел обмен опытом. Взаимодействие на низовом уровне начало налаживаться. Даже пожалел, что за нашим столом никого из прибывших не оказалось. Дурмстранговцы к змейкам подсели, а француженки воронов своим присутствием почтили.
     Ночью, закутавшись в мантию-невидимку и вооружившись картой мародеров, пробрался к кубку. Мне совсем не улыбалось стать одним из чемпионов. Увы, но от канона не уйдешь. Хотя, конечно, увидеть Дамблдора, самолично подозрительный листочек в кубок бросающего, не ожидал. Честно говоря, просто в шоке. Что не говори, но не тянет наблюдаемое на Дамбигада. Или раньше не тянуло? Ладно, коли у директора есть великий план, так и мы свой малый реализуем, заодно, глядишь, и чужой скорректируем. А то мне что-то сильно не улыбается рисковать здоровьем на потеху публике.
     Уроки пролетели и в зале собралась толпа народа. Еще бы, ведь сейчас объявят чемпионов. Флер от французов, Крам, Седрик, ну да это ожидаемо и не интересно. Ага, вот и незапланированная бумажка. «Гарри Поттер, Гриффиндор!» — что-то дедушка не доигрывает, устал что ли от перипетий последнего времени, вместо удивления торжественность выдал. Или это на него, так, не погасший кубок повлиял. «Рон Уизли, Гриффиндор», — вот, теперь старику даже играть не пришлось, а уж как контраст с предыдущим объявлением заметен. Что ж, кубок погас, а мы, с когда-то лучшим другом, сейчас пойдем участвовать в разборе полетов. Вот только еще раз Герми поцелую и обниму, чтоб хоть немного успокоить.
     — Гарри, оставь свою невесту и немедленно иди в комнату чемпионов! — чуть не фальцетом проорал директор, я даже понадеялся, что его прям сейчас кондратий прихватит, но, увы.
     — Что я там забыл, сэр? Магией клянусь, что не бросал своего имени в кубок и не просил кого-то этого сделать, — тут присутствующие имели редкую возможность увидеть, как парня окутало светом и ощутить проявление воли Магии, — Люмос, Нокс. Как видите, я не вру, а о первом задании вы нам все равно не расскажете, так чего я буду время терять? Повторю для вас и уважаемых авроров то же самое? Может, я лучше просто поем, а?
     — Хорошо, поешь, но потом все же зайди к нам, в любом случае нужно провести официальное расследование. — ответил вместо директора Фадж.
     — Конечно, господин министр.
     Единственный вопрос, который мне задали, когда я все же соблаговолил явиться был: «Где вас черти этой ночью носили?» Пришлось немного поломаться и помычать на тему гулял, не спалось и поразглядывать пол. Грюм не подвел и поинтересовался, один ли ночным воздухом дышал? Ответ, естественно, был отрицательный. Ржущий мракоборец ужасный на лицо, но добрый внутри, от души хлопнул по плечу, выразил одобрям-с, толкнул краткую речь о том, что он в моем возрасте был о-го-го и сказал передавать привет невесте. Само собой, что Гермиона ночью тоже «гуляла», обеспечивала алиби, пока я бумажку с именем Рона подбрасывать ходил. Была, конечно, опасность, что в результате изменения личности, не смогу преодолеть возрастную черту, но все обошлось. Тем более, потом мы действительно погуляли. Для проформы пригласили невесту, которая смущаясь подтвердила, что да, было дело. Даже пришлось от завхоза немного побегать, когда он на шестой этаж забрел. Короче говоря, ни капли лжи, всего лишь недомолвки. Даже если кто их и уловил, зуб даю, списал все на «интимные» подробности свидания.
     С Хагридом особо дружеских отношений в последний год наша пара не поддерживала, но он все равно стаскал меня на драконов поглядеть. Заодно и с возглавлявшей французов мадам Максим под ручку прогулялся. Впрочем, до романтических отношений парочки полувеликанов мне дела не было. Как и до крылатых огнеметов. Все время до первого тура активно тратил на подготовку к нему Рона. Наводил на парня сглаз и порчу. Вообще-то — дело в Хогвартсе насквозь обыденное и практически неопасное. Тут и бурно развивающаяся детская энергетика все на раз-два вымывает и очищающие ритуалы на каникулах многие проводят, опять же, рунные вышивки на одежде, так что на всю эту муть внимания можно и не обращать. Вот только, я работал целенаправленно и с полной самоотдачей. Результатом трудов стала Венгерская Хвосторога доставшаяся Уизли и право первым себя показать.
     Результат был ожидаем. Расту, однако. Раньше уроки срывал, а теперь целый турнир похерил. Не пришлось с ящером магическим бодаться — прекрасно. Избежал купания в ледяной водичке — замечательно. И даже забег по лабиринту отменили — восхитительно. Жаль, конечно, что не увидел, как Рон стал головешкой, ну да как-нибудь переживу. Герми потом рассказала, что рыжик просто споткнулся и не успел за камень спрятаться. Никто ничего чисто физически сделать не успел. Миг, рев пламени, и нет больше Рональда Уизли. Туда ему и дорога. Молли, увидев гибель сына, свихнулась и теперь в палате для душевнобольных обитает. Артур, от всех свалившихся на семью несчастий, заработал инфаркт. В итоге, из всего многочисленного семейства, остался Перси, на котором теперь висело двое братцев, сестра и огромный штраф. Там еще вроде гоблины оставшимся Уизли чего-то предъявить за сейф Беллатрикс собираются, но мне уже до лампочки.
     В связи с гибелью одного из участников, турнир быстренько свернули. Совсем-то его отменить не могли, но, право слово, сыграть партию в шахматы, станцевать на балу и написать что-то вроде теста, состоящего из ребусов и загадок — это было безопасно и несерьезно. Со зрелищностью тоже как-то не сложилось. Победила, кстати, Флер. Шармом вейлы Крама и Седрика сделала в первом и третьем задании, в танцах выиграла честно. Наверно — это единственный турнир который действительно войдет в историю. Правда, скорей всего как последний. Впрочем, наплевать.
     Лучшим рождественским подарком стала гибель Альбуса много имен Дамблдора. Черт его знает, с чего он поперся крестражи добывать и что собирался с ними делать. Ловушка сработала идеально. Бабах! И нет больше великого волшебника. Все же, каким бы могучим ни был директор, в магловских штучках он разбирался посредственно, если не хуже. Ни что такое мина, ни что такое граната он не знал, за что и поплатился. Жизнью. Вообще, достать необходимое оказалось несложно. Достаточно было дать четкое описание и инструкции домовикам, и подсказать адресок, где искомое может быть, а дальше они и сами управились. Конечно, можно было бы и напрячься, вспомнить учебку и самому все добытое ушастиками установить, но я предпочел воспользоваться помощью специалиста. Профессиональный сапер под Империо, сделал все быстро и качественно. В результате, останки Альбуса хоронили в закрытом гробу. Жаль только, старшая палочка в щепки превратилась. Сопутствующие потери, бывает.
     Директором стала Макгонагалл. Снейп, лишившийся обоих хозяев прихватил вещи и чуть ли не с воплем: «Северус свободен!» — ускакал из школы, а следом и из страны. Все же, что ни говори, а зельевар он классный. Глядишь, лет за пять-десять, станет научной звездой первой величины, а то и вообще сверхновой. Может, даже, и с личной жизнью у него наладится. Все же, двоякое у меня к нему отношение. Понять могу, но простить не получается. Странно в общем, может все из-за того, что лично пришлось с его придирками столкнуться и желчностью насладиться. Не знаю.
     Оставшиеся годы в Хогвартсе пролетели быстро и спокойно. На последнем курсе мы даже с Драко приятельствовать начали. От него, кстати, и узнал по большому секрету, под хорошей дозой алкоголя, что его папаша, как увидел, что метка пропала, так на радостях неделю не просыхал. Вообще, Люциус, похоже, зарекся лезть в политику. Конечно, совсем руку с пульса не убирал, но выглядело это так, будто просто место для сыночка придерживал, сосредоточившись на приумножении богатств рода. Хорошее дело, а то за последние десятилетия они изрядно уменьшились. Сейф дно конечно не показывал, но было до такого не особо далеко. Хотя, если вспомнить, кто мне об этом говорил, полагаю, сантиметров на двадцать там слой золотишка все же имелся.
     Как только мне исполнилось семнадцать, сыграли свадьбу, о подарке, преподнесенном теперь уже супруге, думаю и сами догадаетесь. Блэк на следующий же день передал мне главенство в роду и ускакал шататься по миру. Не скажу, что мы были с ним особо близки, но он был хорошим… э-э-э, псом. Пусть и с бродячей, мятущейся душой. Все же, многие годы в анимагической форме изрядно изменили его самосознание. Да что говорить, он и спать-то по ночам предпочитал перекинувшись. Ладно хоть на кровати. Жаль немного, что так и не узнал его полноценным человеком.
     Что нас ждет дальше? Кто знает? Наверно, просто жизнь. Обычная или нет? Неважно, я лишь надеюсь, что радостей в ней будет больше, чем горестей. А трудности, их мы преодолеем. Вместе нам все по плечу.

Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"