Забытый Алексей : другие произведения.

Полевые испытания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серый туман навис над городом. Мертвым городом. Городом призраков... городом жертв биохимического оружия.
   А ведь когда-то этот город называли Городом Ученых. Теперь здесь братская могила. Единственный выжившие здесь я... ну и объект 087. Наш эксперементальный объект 087 с седыми волосами, хотя ей не было и двадцати. Да, она наша гордость, наша последняя надежда... Точнее, моя последняя надежда. Больше нет никого, кто мог бы гордиться ею... А ведь мы так и не успели провести испытание в полевых условиях. Хотя...
   - Знаешь, я ненавижу... ненавижу всех... Ненавижу всех этих животных, готовых перегрызть друг другу глотки, ради мимолетной выгоды. Я ненавижу этот несовершенный мир, где люди лишь страдают. И не важно, кто победит в этой проклятой войне, она все равно станет последней. Знаешь, а ты можешь все изменить... Успокоить это неистовствующее чудовище под названием Человечество. И я горжусь тобой - сегодня я в последний раз попрошу тебя перейти грань, - я обернулся и посмотрел на нее. На ее уставшем лице не было заметно даже малейшего волнения. Похоже она ненавидела нас не меньше, ведь мы создали ее - это совершенное, чудовищное оружие - способное наращивать недавно открытые нами альфа-волны мозга. Источник же ее энергии бесконечен - это темная материя Вселенной. - Ты прости, если что-то было не так.
   - Вы хорошо относились ко мне, доктор. Мне не на что обижаться... Район заражения растет. Что мне делать? Очистить? - ее тихий голос вернул меня к реальности.
   - Сейчас ты очистишь... очистишь этот жестокий человеческий мир! Раз и навсегда!
   - Люди не все жестокие. Вы не жестокий, - все так же тихо произнесла она, как-то странно посмотрев на меня.
   - Ты меня плохо знаешь. Мы... я создал тебя для того, чтобы весь мир дрожал перед нашей Родиной... которой для меня больше нет, ведь все, что она олицетворяла лежит там, в сером тумане. И сегодня, ты сможешь пойти погулять... куда захочешь. Больше не будет ограничений, приказов, боли. Только свобода и мертвый, безжизненный мир твоих безумных, глупых создателей.
   - И я смогу погулять в саду?! - вдруг сорвался ее голос. Ее тело задрожало, а на лице появилась улыбка.
   Сад? Почему он так ей дорог? Я посадил его специально для нее, чтобы она могла хоть как-то отдыхать. Но я не думал, что он способен пробудить в ней хоть что-то. Оружие не должно было испытывать эмоций. Хотя, она тоже человек, пусть и с измененной ДНК. Я всегда видел в ней наш последний козырь в мировой войне, но не умудрился увидеть в ней человека. Как печально. Как больно, что я... да я ставил над ней ужасные эксперименты, требовал того, что приносило ей страдания и боль. Но у меня не было выбора. Но ведь сейчас он есть.
   - Да, ты сможешь погулять в саду. Но перед этим я попрошу тебя в последний раз испытать боль - я хочу что бы ты раскрыла альфа-поле на полную мощность, - попросил я, сжав кулаки.
   - Поняла. Поражающая зона превысит пятнадцать тысяч километров. Разрушительность утверждена на максимум. Ожидаю приказа начать эмуляцию Большого Взрыва, - в ее голосе зазвенели стальные нотки. Теперь она стала тем, кем и была - оружием массового поражения, точнее... оружием абсолютного поражения. Цель - человечество. И точка.
   - Минутная готовность, - ухмыльнулся я, посмотрев на солнце. Как жаль, что ты мертв, Шекспир, ты пропустил такую трагедию! Но хватит, я хочу, чтобы извечная борьба добра и зла прекратилась на этой богом забытой планете.
   Ее шаги. Ее руки обвили мое тело. Ее дыхание обожгло мне щеку. И что-то мокрое капнуло на мою форму.
   - Я не могу убить Вас. Не хочу. Не хочу, слышите? - она рыдала. Мое оружие плакало! Нет, я не вынесу этого безумия.
   - А чего ты хочешь? Ты всего лишь оружие. Ты всего лишь объект 087! Выполнять приказ! - закричал я.
   - Я хочу гулять по саду вместе с тобой, Создатель! Зачем мне тот сад без тебя?! - закричала в ответ она.
   - Невозможно. Ты же не должна ничего чувствовать! Мы же специально вытравили из тебя все человеческое! Оружие не должно думать!
   - Я... я... выполню приказ, но ты не умрешь, Создатель... Я уже синхронизировалась с альфа-волнами твоего мозга. Все будет так, как мы оба хотим. Этот мир очиститься, но и я смогу гулять с тобой по саду. Ты еще не знаешь, как там хорошо... Минутная готовность, - вздохнула она, почти повиснув у меня на шее.
   Сейчас она накапливает огромную энергию. Потом... потом не будет ничего. Вряд ли она сможет управлять таким объемом энергии с хирургической точностью. Все равно ведь зацепит меня.
   - Хорошо, пусть будет так, - устало улыбнулся я, всматриваясь в ее лицо - Пусть будет по-нашему.
   Она закрыла глаза, почти шепотом отсчитывая секунды. У меня в руках было такое красивое оружие... такое красивое...
   - Пять, четыре, три... я люблю тебя, Создатель, - были ее последние слова.
   Мозг заполнила невыносимая боль. Мир исказился и был лишь один цвет - алый... алый до безумия. Потом наступила тьма...
  
  
   Я сидел в центре сада, выращенного мной, а объект 087... Нет, Ева... Да, именно Ева, лежала рядом, всматриваясь в алое небо. Не знаю как, но я выжил... остальные - их больше нет. Теперь они лишь история. А мое абсолютное оружие... улыбалась, смотря на красное солнце. Она верила в своего Создателя. Придется и мне поверить в себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"