Алексенцева Екатерина Вадимовна : другие произведения.

Маньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка быстрым привычным движением набрала код домофона. Ключи она носила в кармане, там же сейчас лежал и плеер, поэтому она решила их не доставать.
  - Подождите! - Приятного вида молодой человек бежал к ней, размахивая руками. - Не закрывайте, пожалуйста!
  Девушка равнодушно пожала плечами и придержала дверь. Молодой человек зашёл внутрь, она зашла следом. В подъезде было темно, но не настолько, чтобы ничего не видеть - так, тусклы полумрак, порождаемый едва живой лампочкой.
  - А вам не страшно? - Молодой человек улыбнулся и засунул руки в карманы джинс.
  - Это же мой дом, чего мне бояться? - Девушка развернулся и начала подниматься по лестнице.
  - А зря, мало ли что. - Что-то в его голосе изменилось. Девушка повернулась и увидела, как молодой человек достаёт из заднего кармана складной нож.
  - Так вы маньяк? - Ни капли страха, голос даже не дрогнул, так, вежливое любопытство.
  - Угадала! - Молодой человек неприятно ухмыльнулся и сделал шаг к девушке.
  - Вас-то мне и надо! - Девушка радостно улыбнулась. На лице маньяка появилось удивление - всё явно шло не так, как планировалось, не так как он привык. Но ведь он должен убить её, просто обязан! Так будет правильно, это всё исправит! Он должен, ведь ему так посоветовали, он не знал кто, но был уверен, что это необходимо. Убить её - вот единственный способ сделать так, чтобы всё снова было правильно.
  - Надо? - непонимание, удивление, растерянность. Она должна кричать!
  - Да, я давно ищу именно маньяка, такая удача! - Девушка облизнулась, радостно улыбнулась. - Да ещё и симпатичный!
  - Зачем? - Тупо спросил маньяк. Не правильно, не вписывается в схему, так не должно быть!
  - Как зачем? Принести в жертву голосам у меня в голове, конечно! Она давно хотят маньяка! - Протянула девушка и сделал шаг вперёд, - Вы мне как раз подходите!
  Молодой человек отступил, начал шарить рукой у себя за спиной.
  - Да где эта кнопка! - В его голосе слышалась паника. Это же совершенно ненормальная реакция, да она же сумасшедшая!
  - Немного левее и на пять сантиметров ниже, - вежливо подсказала девушка, продолжая облизываться.
  - Спасибо! - пролепетал маньяк, нащупал кнопку и вылетел из подъезда, едва не споткнувшись на лестнице. Два раза.
  Девушка пожала плечами - надо же, сбежал, какая жалость, а так мило беседовали. Чего он, право слово? Хлипкий какой-то, трусливый, доверчивый, какой он после этого маньяк? Девушка вздохнула и начала подниматься по лестнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"