Алексенцева Екатерина Вадимовна : другие произведения.

В истории сохранится моё имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы ни совершил грех, отвечать тому, кто отдал приказ

  Молодой Герцог стоял на стене и смотрел вниз, на толпу кричащих людей, пытающихся взобраться на стены его крепости. Штурм продолжался уже третий час, но пока все атаки удавалось отбить.
  - Сейчас мы поджарим этих свиней! Они увидят у меня адские врата в зелёную полоску! - Барон расхохотался. Герцог не знал, почему в зелёную полоску, но в том, что его вассал способен отправить вражеских солдат в ад, не сомневался. В конце концов, он знал Барона сколько себя помнил. Крупный, невероятно сильный мужчина с большими, огрубевшими ладонями, громким голосом и всклокоченными рыжими волосами всегда казался ему надёжным. И страшным.
  - Солдаты устали, мы уже почти неделю отбиваем постоянные атаки. - Голос самого Герцога звучал тихо, но хотя бы не дрожал. Сам юноша не чувствовал в себе никакой силы или уверенности.
  - Не переживайте, милорд, сейчас мы их отправим отдохнуть! - Барон оскалил зубы в улыбке. Молодой Герцог лишь сильнее стиснул края меховой накидки и отошёл от края стены. - Открывайте внешние ворота!
  Паж Герцога, лишь недавно получивший эту работу, ещё совсем ребёнок, испуганно и удивлённо посмотрел на Барона, потом на своего сюзерена. Они хотят сдать крепость?
  Внешние ворота тяжело заскрипели и начали подниматься. Герцог закрыл глаза, он знал, что сейчас произойдёт, и не хотел этого. Так надо, отец выбрал его, он не может отдать корону кузену. Как же так, они вроде бы всегда неплохо ладили. Надсадно орущая толпа ломанулась в ворота, топча и сбивая друг друга с ног. Вот как, значит, грешники бегут в ад. Герцог протяжно выдохнул. Он тоже будет гореть в аду, когда-нибудь обязательно, но сейчас не его очередь.
  Внешняя стена казалась невероятно толстой, но на самом деле внутри неё было несколько сквозных проходов и отрезков тоннеля. Один из его предков, Кровавый Герцог, построивший эту крепость, был не столько безумцем, но и гением.
  - Закрыть внешние ворота! - Голос Барона громыхнул, казалось, над самым ухом. Всё. Внешняя решётка упала, отрезая несколько десятков солдат, успевших забежать внутрь стены, от всего мира. Сзади решётка и тяжёлая створка из морёного дуба, спереди - тоже самое, вторую дверь им открывать никто и не собирался. А ещё темнота. Солдаты оказались заперты в тёмном узком тоннеле.
  - Открывай люки! - Рявкнул Барон и расхохотался. Он обожал эту крепость, её устройство и хитроумные ловушки. Воистину, штурм этой каменной громадины был настоящим безумием.
  Солдаты Герцога одновременно откинули три деревянных щита, в тёмный тоннель хлынул свет, ослепляя пленников. Люди поднимали головы, стараясь разглядеть тех, кто был наверху.
  - Добро пожаловать в ад, черви! - хохотнул Барон, - масло сюда.
  К люкам подтащили бочки с маслом и опрокинул вниз. Люди внизу начал ругаться, потом замолчали. Поняли, наверное. Молодой Герцог открыл глаза и подошёл к одному из люков. Он должен это видеть, он несёт за это ответственность, поэтому - должен.
  Барон криво усмехнулся и кинул вниз горящий факел. Люди закричали - те, кого охватил огонь, от боли, остальные от страха. Пламя, подпитываемое маслом, быстро растекалось по одежде и лицам людей, воздух наполнился воплями и запахом горелого мяса. Барон стоял рядом с одним из люков, окутанный чёрным дымом, он казался самим Дьяволом. Барон смеялся. Молодой Герцог заставил себя не отворачиваться.
  - Открыть внешние ворота, выпускайте этих свиней! - Голос Барона перекрывал скрип механизмов и крики горящих заживо людей. Когда решётка начала подниматься, обезумевшие от боли солдаты кинулись наружу, пятная кровью и огнём тех, кто был снаружи. Герцог подошёл к краю стены и посмотрел вниз. Вражеская армия рассыпалась, смешиваясь и сминая ряды. Живые факелы метались, поджигая одежду на своих бывших соратниках. Когда-нибудь историки препишут это мне. Никто не вспомнит имени Барона, но все будут помнить имя Герцога, жестокого и безжалостного убийцы, который сжёг заживо несколько десятков людей. Это мой несовершённый грех, ведь я его сюзерен. В истории сохранится моё имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"