Боднарь А.Т. : другие произведения.

Как Собака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как собака.
  Боднарь А.Т.
  Облизывающийся обитатель твоего жизненного восхищения, виляет хвостом, пытаясь выразить свою радость, его язык это эмоции, он облизывает тебя, словно в его движении заключен язык слов. Эмоции, на языке лая и жестов тела, живущие в мире преданности, переполняют сознание. Любовь становится верой и смыслом жизни. Праздничная косточка, или доброе поглаживание, это настоящая радость. Конечно, в жизни есть еще запахи общения, и уличные развлечения. Быть собакой это уметь по-настоящему радоваться жизни, или быть в печали, это иметь собачью веру. Во что верит собака? Пока у нее нет настоящего хозяина, то она верит в жизнь, если эта жизнь не смыкается удавкой на шее или не простреливает пулями, то собака занимает свое место в социуме стаи, думает о еде и своем эволюционном движении. И жизнь является естественной формой существования. Но, собака подвержена слабости, в ее душе любовь и вера воссоединились в единое восприятие. И все эмоции, вся страсть и любовь обособленны лишь взглядом и хвостатым маханием. Вера в человека становится вторым дыханием жизни, без которого жить не возможно, и с которым жизнь превращается в стаю, в любимую стаю. Собачья вера обретает свой особый смысл, она чувствует превосходство разума человека. Она где то внутри понимает, что этот человек не просто гавкает, а может высказать свои мысли не вилянием попы, а удивительными словами, которые имеют многочисленный эмоциональный оттенок, и могут нести в себе всю суть мысли. Собака начинает видеть в своем хозяине своего ангела, который ведет ее по собачьей жизни. Она предана ему, и даже голодной радуется каждой встрече. Хотя собаки бывают разными, есть и те, кто сильно кусаются, не слушаются, и даже опасны. Что сделать собаке, что бы у нее была своя стая? Для начала научиться выживать! Кто этому научит? Если ты щенком родился в городе на помойке, то тебя скорее задавит машина, или пристрелят те, кого ты считаешь возможными ангелами. Они могут просто содрать с тебя шкуру и зажарить на углях, некоторые твои ангелы так делают. Они даже могут некоторое время тебя кормить и играть с тобой, радоваться весельем, твоим забавным лаем, и самым счастливым заигрыванием лучей солнечного света. А в конце ты просто пикнешь в уходящую веру, в которой значимость твоего рождения стало лишь невинное любование красотой мира, в котором ты оказался. Многие щенки убегают от таких ангелов и прячутся в своих укромных местах, где они сильно трясутся от страха и верят в Бога. Но, к ним приходят ангелы и топят их в ведре. Но, жизнь собак имеет свою светлую сторону. Есть радостные собаки, которые обрели своих хозяев, и их жизнь это прогулки в общении запахов, красивый поводок и ошейник. Приличная смерть от старости. Есть такие, каких выкидывают из дома, и собака оказывается в чужом месте, одна. Ее иногда принимают в собачью стаю, иногда сходит с ума, попадает под машину, или ангелы пристраивают ее в приют. Для таких собак скорее основное переживание не смена места жительства, а предательство веры! Человек как собака, а человеческий ангел как человек, или тоже как собака?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"