Alextroy : другие произведения.

Падающий взгляд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Падающий взгляд.
  Боднарь А.Т.
  Падающий взгляд, в стыдливом гонении, был следствием смущения, которое возникло в глубине осознания существующей морали и происходящего события. Я отвел глаза, потому что чувствовал свою вину, и хотя моя проекция ответственности была выше моих деяний, что добавляло по жизни эмоциональную нагрузку переживаний, но позволяло удерживать социальную планку поведения. Мне хотелось плакать, потому что слезы могли облегчить истязающий внутренний трепет, и облаком жизненной ветрености перенестись в царство разбитого корыта. Мне было стыдно, больно в раздирающей клетке внутренних ощущений. Каждая секунда тянулась падающими крупицами песочных часов в невесомости. Хотелось разбить эти часы, что бы время высыпалось в холодную бездну пустоты бестолкового песка. Мне было стыдно смотреть себе в глаза, отраженные в зеркале, потому что я не понимал где моя душа. Поэтому я опустил взгляд, ощущая, что отражение продолжает смотреть на меня, источая неведомую мне мораль духовного смысла. Раздвоенность бытия ценностей вечности и сиюминутных переживаний закутывал мой разум в клубок, который запутанно подскажет, что земля круглая. А, может быть он покатится по радуге моих мечтаний и покажет мне путь в разноцветный оазис среди пустыни, испепеленной солнцем. Опустив глаза, я хорошо помню их отражение в зеркале. Сознание, это физическая структура мозга, которая имеет потенциальную возможность иметь полноценную коммуникацию с душой. И, пусть ты постараешься увидеть свою душу в зеркале..... и пусть тебе будет стыдно....
  Твоя душа, это духовность, и она смотрит на тебя в зеркале!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"