Alextroy : другие произведения.

Рождение Бога. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка.
  Рождение Бога.
  Часть 1. Рождение Вселенной.
  Боднарь А.Т.
  
  
  Случилось это, когда время не знало, что оно есть. А пустота не знала, куда себя деть. И существовали лишь простые поля, которые всего что только и имели, это направления. Но, поля эти бескрайние и направления у них серьезные. Жили они в дружбе и потешались они над вечностью. Место им всем хватало, а если вдруг пересекались вместе, то вились клубочком их направления, но до драки не доходило. И места для разгулья было почти бескрайним, поэтому клубочков было столько, что не сосчитать. Место называлось то "Вселенное поле". Скучно было простым полям, поэтому они нехотя пытались странствовать. И случилось так, что неловко они повернулись друг к другу, как в тот же миг сцепились в некотором клубочке направления, и не на шутку раззадорились. Да так, что огонь сверкнул в их ссоре и озарил вокруг себя соседей. А соседние клубочки, тоже были все на нервах, и как психанут от этого огня, закрутились, заметались, огонь волной пошел по просторам "Вселенного поля". Клубочки переориентировали направления простых полей внутри себя, поэтому для простых полей стали пустотой. Эта пустота стала расти во "Вселенском поле", все больше и больше клубочков потеряли свое направление. Дошло это до того, что разгневались поля, и устремились заполнить пустоту своим направлением. И столкнулись тогда направления в буйстве полей. Но, это были не просто слабые войны, это были армии, громады и полчища. Славная битва перемешала все направления в мясорубке, и чем больше она крутилась, тем больше пустоты возникало для простых полей. Новые и новые армии направлений устремлялись в эту бойню. И длилось бы это вечно, если бы в одном месте не собралось так много по разному ориентированных клубочков. Их собралось так много, что они создали собой крохотную единичку энергии. Т.е. возможность движения из одного состояния в другое. И перешла эта громада клубочков в другое состояние, рождая крохотное излучение. Буйство направлений простых полей долгое время было безобидным, вспыхнувшие излучинки как рождались, так и благополучно исчезали, не давая вакууму жить спокойно. И вот настал тот миг, когда рождение этих выскочек в одном месте превысил их независимость, настолько близко они появились друг с другом в количестве, которое предопределило начало нового движения, рождения энергии. И стало это началом снежного кома, который чем больше рос, тем быстрее это делал. Энергия скапливалась, сталкивалась и закручивалась, от этого она превратилась в массу. И оказалось, что в таком виде масса переориентирует направленность простых полей вокруг себя. И чем больше нарастала масса, тем сильнее и дальше искривлялись поля. И это искривление полей не сказывалось на энергии, так как энергия была построена на смещении направленности полей. Поэтому возникла сила, которая образовалась вокруг массы, и стала носить название "Гравитация". Т.е. две массы создавали между собой разряженную область направленностей, что приводит к появлению силы относительно строгой внешней направленности. Вследствие чего массы сближаются. Таким образом, вся масса в досягаемости притягивалась и увеличивалась, сжимая саму себя. Ведь чем сильнее деформируешь простое поле в его направлении, тем сильнее оно начинает восстанавливать свою направленность. Следовательно, масса не может бесконечно расти, и нарушать направленность простых полей. Масса начинает сжиматься до того момента пока запутавшиеся клубочки не соприкоснуться. Как только они соприкоснулись, это стало означать, что внутреннее сжатие уравновесилось внешним гравитационным сжатием направленности простых полей. Но частицы продолжают поступать. Масса продолжала расти, и чем больше становилось ее величие, тем сильнее искривлялись поля. Но, самое большое напряжение возникло внутри массы. Гравитационное сжатие достигло своего апогея. Сила стала настолько большой, что сдавила единичную массу в пустоту. Не в энергию, а в пространство простых полей. И возникла точка вакуума внутри громадной гравитации. И ринулась туда армада массы, вовлекая разные перевоплощения. Переплелось все в огнедышащее месиво, и разлетелось в разные стороны. Что стало началом Жизни Вселенной. Нашей вселенной.
  И тогда родилась суть времени и расстояния. Но эта суть стала существовать внутри этой вселенной. Ведь у направлений нет ни времени, ни расстояния. У направлений всего лишь есть направления. Для направлений не важно клубочки скручиваются или раскручиваются.
  Продолжение Следует.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"