Варанов Алексий : другие произведения.

Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ОТКРОВЕНИЕ
  
  
  
  
  Я шел по странной пустынной местности. Пения птиц, такого характерного для весны, не слышалось. Я шел по дороге из странного песка, с виду мокрого, но моих следов на нем не оставалось. Я был одет в тот же костюм, в котором... В котором что?! Не помню. Вот черт!
  Внезапно впереди, проступая через туман, показалась фигура. По очертаниям - человеческая. Я приблизился к ней; это оказалась девушка. Странное дело, я ее где-то видел... Но где?! Кажется, я любил ее... Как ее зовут?! Маша, Оля... а может, Галя? Не помню. Тысяча чертей, я даже свое имя не помню!
  Девушка посмотрела на меня своими странными глазами (все здесь странно, черт побери!). Я узнал их взгляд, таинственный и нежный, каким она когда-то смотрела на меня. Внезапно в душе зародилась ярость и я бросился к ней. Но она испарилась, исчезла.
  Этого не может быть, твердил я себе. Я сплю, и все это сон. Сон... А может реальность?! Не знаю.
  Мысли путались в голове. В груди зародилась странная тоска, это гнетущее чувство одиночества. Тело наполнилось слабостью, глаза слезами, захотелось лечь и помереть, но я усилием воли заставил себя успокоиться и продолжил путь.
  Впереди снова появился человек. Я подбежал к ней - это оказалась девушка с удивительными большими глазами. Она была настолько красива, настолько... что мне захотелось защитить ее от всех горестей нашего мира.
  Кто она такая? Я ведь знавал ее. Как же ее звали?! Имя, имя, имя... Таня, ее звали Татьяна. Смутно вспомнил, что я хотел помочь ей, спасти от чего-то, но она не хотела меня слушать, не верила...
  В душе поднялось недоумение, которое встречали на своем пути все идущие и ищущие - как, если человеку хочешь помочь, он над тобой смеется и отвергает?! Если ему хочешь расскрыть глаза, показать правильный путь, но никто тебя не принимает и не понимает! Почему-то мне это очень знакомо.
  Да, я хотел ей помочь. Но влияние других сил... сил, истребляющих душу человека, превращая его в животное, стремящееся уталить свое желание, свои потребности - действие этих сил погубило ее.
  А может... может все было не так?! Не помню. Может, она послушала меня и пошла по пути с открытыми глазами?! Ведь свет, что так сияет из ее глаз, из ее души, свет первых дней творения, этот свет не может быть затмен, нет!
  Разве? Разве такого не может быть? Природа и мир двойственны, есть ответы "да" или "нет", и нет ответа "не знаю". Его придумали люди, чтобы уходить от ответа.
  Не помню.
  Я взял девушку за руку - она не исчезла. В ее глазах стояла такая забота и нежность, что я упал на колени и припал к ее руке. Ведь правда, взгляд женчины - величайшее творение бога: то он прожигает дыры в наших душах, то нежный свет их глаз заставляет защищать их и любить. О, женщина, воистину цветок достойный поклоненья!
  Она грустно улыбнулась, и я вспомнил истину, открытую мной самим: характер мира - грустная улыбка.
  Она исчезла. Секунду назад я держал ее руку в своей, и вот - на том месте, где стояла прекрасная девушка, теперь пустота. Я чуть не заплакал от горечи потери. Но неведомая сила заставила меня меня подняться и повела дальше.
  Теперь я стал обращать внимание на детали этого мира... мира ли? Мне не было ни холодно, ни жарка - температура здешнего воздуха была подстать температуре моего тела. Воздух был чистый, как будто находишься в горах. Удивительное дело - песок под ногами не скрипел, и в мире стояла поразительная тишина.
  Я шел дальше, и перед глазами стали появляться картины прошлого - вот я сижу дома над очередной книгой, вот целуюсь с девушкой, которую встретил первой, вот в бешенстве расхаживаю по квартире. Описывать все, что я видел - бессмысленное действо, ведь наша жизнь это одно большое кино, которое снимает кто-то свыше. Как шахматы, в которых люди являются пешками, а ими управляют Игроки.
  Внезапно в душе появилось знание. Я снова почувствовал, как глаза осматривают этот мир, а ум рассчитывает вероятные цепи событий. Всем этим я уже владел когда-то. Тогда я изучил мир, тогда ощутил любовь, тогда общался с Богом. А может... может я до сих пор юноша? Не помню.
  В груди появилось щемящее чувство горя и страдания. Я вспомнил множество хороших людей, которые гибли для того, что бы жили другие. Как это горько - осознавать то, чего не можешь изменить.
  Или можешь?!
  В голову ударила слепящая ярость, глаза внезапно полыхнули огнем, плечи расправились, я почувствовал, как мышцы напрягаются и тело готовится к чему-то.
  Или можешь?! Не знаю. Все в мире двойственно, как монета. У нее две стороны, но только на одной стороне ты можешь увидать цену, и две стороны составляют как и монету, так и мир.
  Или можешь?!
  В мире нет Закона Справедливости, нет Закона Адекватного ответа. В силах ли человека их утвердить? Да и пытались ли? Нет ответа. Но если не человек, самое совершенное творение Отца, то кто?! Как жить, если видишь гибель мира?! Он гибнет, и только люди - не боги - смогут помочь ему. Я помогу.
  Пусть я погибну, выполняя эту миссию. Но я не могу смотреть на лица людей, которые могли бы стать совершенными, а их души увяли благодаря отсутствия Закона! Пусть я погибну, но по моим стопам пойдут другие.
  Пойдете?..
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"