Алексия : другие произведения.

Я влюбилась в упыря!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полуночный кошмар
   Ночь. Темнота. Тишина. Полная луна, казавшаяся ранее огромным кровавым глазом, смотрящим на наш мир из ада, казалась сейчас лишь точкой в чёрной бездне, большей, однако, по сравнению с другими космическими телами, заметными людскому взору.
   Он стоит в конце длинного переулка, залитого лунным светом, высокий, облачённый в чёрные одежды. Его длинные белые волосы извиваются, подобно змеям, хотя нет и в помине даже малейшего дуновения ветерка. Его бледно-голубые глаза, мёртвые, расфокусированные, смотрят в никуда; каждый, кто взирает в эти страшные глаза, понимает ужасающую своей неизбежностью истину: всякого, встретившегося ему на пути, он отправит в небытие.
   Вдруг послышался волчий вой, громкий, таинственный, будто, преодолевая пространство и время, доносился из другого мира. Слушать его было невозможно. Страх сковал моё тело сотней цепей, а до рассвета оставалось нестерпимо много времени.
   Моё подсознание не могло больше выносить этот сон и позволило мне проснуться. Три часа ночи. Полная луна светит через окно прямо мне в глаза (какая наглость с её стороны!). я никогда не могу спокойно спать в полнолуние, либо не сплю до самого рассвета, либо вижу очень странные сны, просыпаясь из-за них среди ночи. Такое ощущение, что эта чёртова глыба базальта посреди чёрной бездны создаёт приливы и отливы в моих мозгах и крови, не давая нормально выспаться. Похоже, надо завязывать с чтением готических романов об упырях и просмотром ужасов в то же таинственное время суток. Но чем другим, скажите, мне заняться, если полезный дела (пусть и не все, ладно, далеко не все) переделаны, а заснуть я всё равно не могу? А ещё я не из тех, кто предпочитает коротать время посредством тупых танцулек на дискотеках и в клубах. За всю свою семнадцатилетнюю жизнь я ни разу не была в заведениях подобного рода и горжусь этим, не желая посещать их до самого конца своей земной жизни.
   Тупая собака соседей воет до сих пор. Вот ещё один фактор, мешающий моему сну! Да когда она, наконец, заткнётся?! Стараясь не слушать собаку, я стала прислушиваться к шуму машин на трассе за посёлком, надеясь заснуть. Какое счастье, что завтрашние пары, точнее, уже сегодняшние, начинаются в 12 часов, хотя бы есть шанс выспаться...
   
  Моя довольно странная личность
   На самом деле моя личность не всегда была довольно странной. Будучи ученицей средней школы, я была обычной, такой, как все, слушала всё. Но закончив девять классов, в 15 лет, я решила продолжать обучение в техникуме. Захотелось измениться, вот я и изменилась! А точнее, стала делать всё так, как хочется мне: одеваться в чёрное, слушать музыку потяжелее, смотреть фильмы пострашнее, читать книги про упырей, красить чёрным ногти и глаза.
   Я проснулась, оделась, поела и собралась уже выходить из дома, когда заметила своего кота. Я притащила его домой, когда мне было 8 лет со словами: "Смотрите, какое у меня чудо!". Так его и назвали Чудиком. Сейчас он стал старым котом, весь в побоях, половина левого уха отсутствует, а правое напротив вытянулось из-за болячки. На хвосте - рубец от топора (надо припугнуть соседа, сказав, что прокляну его род до седьмого коленья, если он хоть пальцем тронет моего котю), шерсть, которая раньше была чёрная, как смола, стала местами тёмно-коричневой, появилась седина. А посреди чёрных усов растёт один белый. Он у меня очень нервный, может просто так наброситься и поцарапать, но на самом деле он очень хороший, спит в моей комнате, на моём диване, на моей куртке.
   - Чудне котэ, хороше, любиме, красиве, - сказала я Чудику на сленге "интернет-падонкафф" . Мой кот - единственное живое существо, с которым я могу долгое время так разговаривать, а вообще я предпочитаю не коверкать родной великорусский язык.
   Показав на прощание коту козу, я вышла и отправилась на остановку. Дорога до техникума занимает двадцать минут и время, проводимое в автобусе, я коротаю за чтением любимых готических романов или современных книг о вампирах.
   
  Один день моей жизни
   Елена Павловна, преподаватель математики, ругала нашу группу за ужасно написанную самостоятельную. Она - самая умная женщина из всех, с кем я знакома. Выслушав её слова, я тихо произнесла:
   - Всё это происки дьявола, - но это услышали все. Кто-то рассмеялся, кто-то показал, что это бесит. Между прочим, пошёл третий год, как учимся вместе, можно и привыкнуть!
   Из-за моего образа одногруппники, или как я их называю, "одногробники" придумали мне кучу разных прозвищ, от "монашки" до "сатаны". Но чаще называют вороной. Так первой стала называть меня мама. Потому что ворона - самая умная птица, а у меня самый высокий коэффициент IQ в группе, где, однако, не являюсь главным ботаном.
   В нашей группе 24 человека, а девочек - всего две. Моя одногруппница Анжелика - полная противоположность меня. Она весёлая общительная гламурная тусовщица, а я - меланхоличная одинокая готичная металлистка. Впрочем, мы никогда не ссорились, а если вдруг назревал конфликт, я старалась свести его на нет, всё-таки две девочки, не должны ссориться.
   Из-за недосыпания пары проходили, как в тумане. А потом компьютер, за которым я работаю, стал открыто показывать свою ненависть ко мне. На диске не осталось свободного места, затем перегрелась материнская плата.
   - Дьявол сошёл сюда в сильной ярости! - всё, что я могла сказать на эти события.
   Я не имела возможности заняться написанием программы и занялась ничегонеделанием. Точнее, достала из сумки книгу и принялась читать, до конца пар оставалось сорок минут.
   Я опоздала на автобус, но это было полбеды. Прошло несколько минут, и мне позвонила незнакомая женщина, которая назвалась представителем косметической компании и предложила встретиться в доме культуры. Делать было нечего, свободного времени - вагон и я решила идти туда. Там мне втирали что-то про эту косметику, предлагали работать консультантом, но я отказалась на отрез. Подойдя к выходу из дома культуры, я увидела через прозрачную дверь, как мой очередной автобус отходит от остановки.
   - Дьявол сошёл сюда в сильной ярости! - снова сказала я, а далее принялась шептать грязные англоязычные ругательства, на великорусском-то я не ругаюсь! Всё это я произносила очень тихо, но в полной тишине мои слова казались раскатами грома. Смутившись, я вышла на улицу и побрела к остановке. А чтобы вызвать ваше сострадание, замечу, что автобус до моего посёлка отправляется раз в час.
   На меня напала вселенская злость, я шла по улице, не скрывая ненависти, ветер бил в лицо, раздувая волосы и добавляя в меня ещё злости. Хотелось просто метать молнии!
   Наконец, я добралась до дома.
   - Сашенька, наконец-то! - встретила меня мама. У нас в гостях была мамина подруга, я поздоровалась с ней.
   - Эмо, эмо, эмо! - сказала она, осмотрев меня, вместо ответа на приветствие.
   Это было последней каплей.
   Это было уже слишком!
   Я ненавижу, когда меня так называют!!!!!!!!!!!!!!
   Психанув, я резко направилась в свою комнату, взяла в руки электрогитару и провела средним пальцем по каждой струне. Божественные звуки! Не так, конечно, как у моего обожаемого Алекси Лайхо, но я надеюсь научиться играть, как он. А может, даже и лучше.
   
  Наша встреча
   - Мама, я пойду, прогуляюсь, - устав за день, я решила пройтись.
   - Конечно, Саша, иди, целыми днями дома сидишь, - ответила мама и, заметив, что я вставляю наушники в уши, стала говорить что-то о том, что наушники - это зло.
   - Ага, это плохо влияет на умственную отсталость, - пошутила я и вышла на улицу.
   На землю уже опускались сумерки, а небо покрывали тяжёлые облака. Иногда они плакали, и тогда на землю падали их слёзы, в смысле, дождь. Но, по-видимому, небесной истерики, то есть грозы не будет. А жаль. Вот и наступает осень - входит Смерть в свои владенья: желтеют листья, завывает ветер. прелесть!
   И вдруг я увидела его. Он стоял посреди улицы, красивый, высокий, в чёрном. Его длинные, слегка вьющиеся волосы развивались от ветра, который дул ему в лицо. Он держал в руках что-то чёрное, вроде, книгу, а его задумчивый философский взгляд был направлен куда-то вдаль. Он был божественен, будто вышел из моего подсознания, материализовался. Я заметила, что его ногти покрыты чёрным лаком, а глаза подведены чёрным же карандашом, но это совсем не делало его похожим на женщину, лишь придавало таинственности его образу. Наверное, он почувствовал, что я смотрю на него, и тоже взглянул на меня. Я смотрела в его ледяные голубые глаза, не в силах оторваться. Не было ни страха, ни стеснения, это было настоящее наваждение, мы медленно шли навстречу друг другу. Когда мы оказались рядом, продолжали молча смотреть друг другу в глаза, стоя прямо посреди проезжей части. Хорошо, что машин не было, а то мы бы обязательно оказались под колёсами.
   - Такая красивая и грустная. Что-то не так? - это был потрясающий голос, от которого у меня пошли мурашки по спине.
   - Дьявол сошёл сюда в сильной ярости, - сказала я, будто этим можно объяснить причину моей грусти. Но он понимающе кивнул.
   - У тебя красивые глаза, как вода в озере, - эта банальная фраза пришлась мне по душе.
   - Грязное озеро, полное утопленников, - не подумав, ляпнула я. Он рассмеялся, я слегка улыбнулась в ответ.
   - Алексей, - представился он.
   - Александра, - ответила я.
   И мы снова уставились друг другу в глаза.
   Время шло к ночи, мы успели познакомиться и пройтись по посёлку, как вдруг мой мобильный заорал голосом Алекси Лайхо. Звонила мама, интересуясь, где бродит её младшее дитя. Действительно, было уже поздно, и мы расстались, но договорились встретиться следующим вечером.
   
  Новая жизнь
   Действительно, с момента появления Алексея в моей жизни, она становилась немного другой. Вроде бы ничего не менялось, я оставалась такой, как была, мир продолжал катиться по наклонной плоскости, но что-то было не так. А происходили эти изменения потому, что он мне нравился. А точнее, я сильно влюбилась в него. Это чувство становилось сильнее с каждым днём, никогда в своей жизни я так не влюблялась. Я не ходила, а просто летала на призрачных крыльях этого прекрасного чувства, но в то же время, где-то на дне моего сердца, в глубине моей души, в закоулках моего подсознания, пряталось другое чувство, будто чувство вины. И каждый день я ощущала слабость, будто силы, которых и так кот наплакал, покидали меня. Но моё влюбленное сердце будто свергло мой же рассудок с его законного трона. Каждый раз я с нетерпением ждала сумерек, чтобы снова встретиться с Алексеем.
   Наверное, со мной всё-таки случились какие-то перемены, потому что и мама, и немногочисленные подружки, стали спрашивать, что со мной произошло. Узнав про Алексея, они выразили радость за меня, и мне это было приятно.
   Мы встречались каждый вечер и бродили до ночи, обсуждая всё на свете, от магии Вуду и произведений Говарда Лавкрафта до адронного коллайдера и гравитационного коллапса, никогда я не встречала человека, который так же меня понимал.
   Мне хотелось прожить всю жизнь вместе с ним и, конечно, умереть в одно мгновение. Но однажды наступил момент, который расставил всё по своим местам.
   
  Разоблачение
   Мы шли по малолюдной улице, когда я снова почувствовала усталость и попросила его присесть на лавочку со мной. Я смотрела в его голубые глаза цвета льда и искренне не понимала, как можно быть таким красивым. Не в силах больше сдерживаться, я, выдохнув, сказала:
   - Дорогой Алексей, ты мне очень нравишься. Точнее, я влюбилась в тебя с первого взгляда, ещё тогда, помнишь...
   - Этого-то я и боялся, - неожиданно прервал он мою речь.
   - Но почему? - категорически не поняла я. Ему в любви признаются, а он чего-то боится, приколист, блин!
   Он глубоко задумался, а потом произнёс всего два слова:
   - Я - вампир.
   - И что? Скажешь, что хочешь каплю моей крови, но высосешь её всю?
   - Зря ты так. Я - вампир!
   Нет, он точно приколист! Вампиров не существует! Думаете, если я так люблю книги о них, то верю в их существование? Вот уж дудки!
   Или он рехнулся. Я заправила волосы за уши. Вдруг он как-то странно посмотрел на меня и резко поднялся. Я тоже поднялась, приняв позу Наполеона. Его взгляд скользнул по мне сверху вниз и остановился где-то на уровне бедра. Он испуганно отошёл назад.
   В чём дело-то? Я коснулась мочек ушей. Ничего ужасного, просто серьги. Два чёрных квадрата и изображением крестиков. Крестиков? Ну да, на джинсах так же висела цепочка, украшенная крестом. Кресты. Он что, реально вампир?! Если есть хоть какая-то вероятность, что он является таковым, надо спасать свою относительно чистую душонку!
   Итак, эта бестелесная тварь выбралась из ада, приняла образ, на который я клюну, и намеревается сделать меня такой же тварью! Что бы я тоже убивала! Интересно, скольких он уже поубивал?! Он меня убьёт, я стану такой же, а потом - прямиком в ад! Не хочу такую учесть!
   Сюда реально сошёл дьявол в сильной ярости! И ведь я в него, в смысле, в Алексея, влюбилась! Да нет, не в него. Я влюбилась в иллюзию. Да какая может быть иллюзия, что за бред! Господи, помилуй! Я влюбилась в упыря!
   - Солнышко моё, - его просто передёрнуло от такого обращения! - Скажи, что тебя так напугало?
   - Ты... Что-то в тебе... напугало меня... ты...
   В его прекрасных глазах застыл страх.
   - Меня испугался? Разве? Я знаю, Кого ты боишься, мерзкая субстанция!
   С этими словами я достала из-под футболки серебряный крестик с Распятием, освящённый в церкви, который всегда носила на себе.
   Он попятился назад, а потом вовсе побежал от меня, не оглядываясь. Не думала, что на нашей планете, катящейся по наклонной плоскости прямо в ад, такая трусливая нечисть!
   Я поцеловала крест, перекрестилась и посмотрела на небеса, благодаря Господа за то, что Он спас меня от злых чар этого чудовища.
   Больше я никогда не встречала Алексея, или кто он там на самом деле. А вам хочу сказать вот что. Если встретите в своей жизни красавца, будто сошедшего с картины, подумайте, вдруг он уже умер сотни лет назад?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"