Скай : другие произведения.

Муз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 30.10

  
  
  

Муз.

  

Байка 1

  Небольшая комната в спокойных бело-голубых тонах. На широкой двуспальной кровати сидит девушка. Перед ней на маленьком кроватном столике стоит ноутбук. Закусив губу и сдвинув тонкие брови, девушка сосредоточено смотрит в монитор.
  - Это ты виноват, что все мои героини такие язвы и оторвы! - воскликнула она, бросая хмурый взгляд на Муза, который вальяжно разлегся поперек кровати и, подложив руку согнутую в локте под голову, взирал на автора.
  - Я?
  - А кто же еще?! Ну почему бы не сделать, хотя бы одну спокойной и милой? Так нет же все какие-то бешенные и всемогущие Амазонки!
  - Так я не пойму, что ты хочешь? - насмешливо приподняв бровь, спросил Муз.
  - Хочу что-то легкого и спокойного. Зачем им постоянно огрызаться и воевать?!
  - Хорошо. Записывай!
  Девушка улыбнулась и, создав новый файл, застучала по клавишам, не смотря на экран. Вдохновение было на пике.
  - Ну, нравится? - поинтересовался вдохновитель.
  Автор оторвалась от печатанья и пробежала взглядом по строкам. Тонкие брови девушки поползли медленно вверх, а каре-зеленые глаза расширились и засветились обидой и злостью.
  - Ты издеваешься? - воскликнула она.
  - А что тебе сейчас-то не нравится?
  Если бы девушка не знала своего Муза, с которым написала не одну историю, она бы поверила его искренности, но за время совместной работы были уже выучены его издевательства и притворства.
  - Мне не нравится то, что героиня глухонемая монашка! Что ты предлагаешь сделать с ней дальше?
  - На тебя прямо не угодишь! - насмешливо фыркнул Муз и, перевернувшись на спину, уставился в потолок. - Сама подумай, тебе будет приятно читать о подобном? Или еще взять что-то скучное... например... про молодую мамочку с ребенком?
  - Я молодая мамочка с ребенком и поверь, скучно мне не бывает!
  - Все-все умолкаю. Если тебе не нравится мои идеи... просьба не беспокоить и не просить помочь с мыслями!
  Муз испарился, словно его и не бывало, только атласное черное покрывало осталось слегка примятым. Девушка глубоко вздохнула и посмотрела в окно - яркое летнее солнце безумно ее раздражало. Да и нельзя его назвать нежным солнышком, оно же просто жарит, как на сковородке! Чувствительные глаза от одного взгляда на светило начинали нещадно болеть и слезиться. Была только одна радость во всем этом - прохлада в комнате. Невзирая на угнетающую жару, девушке было хорошо с включенным кондиционером.
  - Ладно, ты прав! - неохотно буркнула она в пустоту комнаты. - Герои должны быть сильными и веселыми. Прости меня...
  - Мама! Мама, посмотри, что я написала! - прокричала девочка трех лет, забегая в комнату.
  - Молодец. Пойдем папе письмо писать? - малышка кивнула и направилась к своему столику. - А с тобой мы позже еще поговорим! - напоследок она кинула взгляд в сторону окна, где на подоконнике сидел Муз с хитрой улыбкой на губах.
  
  

Байка 2

  - Ну и что сидим? - насмешливо протянул Муз, склонившись над экраном ноутбука.
  - Как что? Я главу хочу закончить!
  - Я не понял, почему ты тут сидишь? - он указал на просторное помещение лоджии, которое недавно было переделано под небольшую комнатку, где на полу сидела девушка.
  - Мне тут нравится!
  Муз улыбнулся и присел рядом с ней облокотившись спиной на стену. Бежевые обои с выбитым белым рисунком визуально делали пространство больше и светлее. Хотя единственным источником света был монитор.
  - Ты ничего не хочешь мне сказать?
  - Спать иди!
  - Не хочу! Ты же знаешь, я ночь люблю! - девушка подняла усталые каре-зеленые глаза на Муза. - Помоги мне. У меня в голове...
  - Вакуум?
  - Еще один! Мне мужа хватает с подколками, ты-то не начинай!
  - Ты время видела?
  - Что мне на него смотреть?
  Муз не ответил. Он молча поднялся на ноги и выглянул в окно. Свежий ветерок растрепал его темные волосы, приведя прическу в беспорядок.
  - Может, ты уже скажешь?
  - Спать иди, а завтра начнешь работу...
  - Не хочу! Муз ну родименький, ну помоги!
  - Я не понимаю тебя...
  'Я сама себя порой не понимаю!' - подумала девушка, глядя на своего вдохновителя.
  - Ты какая-то ненормальная!
  - А ты еще полагаешься на мою нормальность?
  - Нет! - он тихо засмеялся и бросил взгляд на автора, которого выбрал себе. - Просто иногда складывается такое впечатление, что смысл твоей жизни в написании книг.
  - Ну, знаешь ли. Я вообще не думала что начну, а теперь меня, похоже, не остановить. Мне нравится, понимаешь? Там особенный мир, даже взять обычный любовный.
  - И живет весь твой мир своей жизнью...
  - Ну и что?! Зато мне интересно, как и читателям!
  
  

Байка 3

  Все та же бело-голубая комната и все тот же автор перед ноутбуком. Правда в этот раз девушка поменяла свое место дислокации и сидит за столом. На небольшом экране портативного компьютера показан вордовский файл.
  Автор всматриваясь в строчки немного нервно постукивает заколкой для волос по столу. Мысли как пчелиный рой кружат в голове, но все кажется не тем что надо.
  - Ты долго собираешься без дела сидеть? - раздался над ухом тихий шепот.
  - Столько сколько нужно!
  - Ну как насидишься, зови! - со смехом отозвался Муз и собрался исчезнуть.
  - Стоять! Куда намылился? Я что ли всю кашу заварила? Помогай! - девушка сердито посмотрела на своего вдохновителя.
   - А кто я, что ли в плохом настроении заставил тебя писать? Не надо винить меня во всем!
  Девушка закусила губу признавая неоправданное обвинение и жалобно посмотрела на Муза.
  - Помоги! Я не знаю, что там будет!
  - А что там знать? Они там встретятся!
  - Зачем? - девушка распахнула каре-зеленые глаза. - Ей в себя прийти надо!
  - Вот он и поможет! - Муз наклонился к автору и шепнул: - Смотри!
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"