Скай Алексия : другие произведения.

Болезнь с приятным названием - Любовь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои размышления на тему любви!!!

БОЛЕЗНЬ С ПРИЯТНЫМ НАЗВАНИЕМ - ЛЮБОВЬ!

Любовь! Бесконечная тема для обсуждения! Существует множество статей о любви и в каждой можно встретить слово - боль!

Как понять любишь ли ты человека?

Кто-то может сказать легко! Но ведь не все сразу могут отличить любовь от влюбленности или еще страшнее от любовной зависимости!

Такие похожие слова и вроде несут в себе один смысл, но последствия у них разные. Первая встреча - любовь с первого взгляда?

Нет, это не любовь, просто влюбленность! Влюбленность - большая симпатия, страсть.

И к нашему сожаленью разница в этом есть. Она может потом перерасти в любовь - глубокое, нежное чувство, но она так же может пройти. А если только один партнер охладел, а второй так же безудержно любит - она доставляет боль!

Любовь надо "растить" в уважение и доверие друг к другу. Иначе ничего прекрасного из это не получиться. Она несет в себе позитивные эмоции, которые делают тебя сильнее, увереннее и спокойнее.

Что может быть хуже безответной любви? Думаю только любовная зависимость! Она совершено не имеет ничего общего с жизнеутверждающим чувством настоящей любви. Любовная зависимость это болезнь, которую надо лечить, потому что кроме боли, страдания и унижения она ничего не сможет тебе дать! Ее недаром называют - наркотической любовью. Она одурманивает, опьяняет, подчиняет себе как алкоголь, наркотик. Уже не хочется просто дышать без своего "любимого". Ты перестаешь замечать все, что происходит вокруг, для тебя остается только один человек, мнение которого ты слышишь.

Почему некоторые думают "Я страдаю, ревную, значит люблю!"

Разве можно испытывать настоящую взаимную любовь и постоянно страдать от душевных мук, которые ощущаются вполне физически?

Ведь мысли "Его (ее) нет рядом - мне плохо. Он (она) на работе, а вдруг не один (одна)? Он (она) сердитый (сердитая), что я сделала (сделал) не так? Уже пять минут прошло с того момента как должен (должна) прийти, где он(она)?" - разве можно назвать это нормальными мыслями?

Разве можно быть по настоявшему счастливым человеком, когда постоянно испытываешь тревогу, ревность, беспокойство, неуверенность и даже страх? Нет! Но все эти чувства преследуют на протяжении всего времени, что проводишь с любимым, и это не говоря о тех чувствах, что начинаешь испытывать вдали от него!

Любовная зависимость отменяет твою внутреннею свободу, ты начинаешь зависеть от взгляда, тона голоса "любимого".

Но, тем не менее, никто и ничто в этом мире не может сделать тебя счастливым или несчастным. И не надо надеяться, что кто-то или что-то может осчастливить - это глупо. Человек сам реагирует на то или иное событие (на того или иного человека) и только реакция несет в себе счастье или несчастье.

Любовная зависимость разрушительна, а истинная - созидательна. Так что давайте только созидать!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"