Скай Алексия : другие произведения.

Вкус расплаты - 20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава!

   Глава 20 - сознание (от Алисии).
  Мне незачем жить! Я приношу только боль любимым и родным. Сколько можно терпеть удары судьбы? Может и правда сдаться и уйти туда, где не будет боли и обязательств?
  Внезапно я почувствовала чужое и в то же время такое родное сознание. Я постаралась распознать его, но не смогла точно установить владельца. Словно это было сознание не одного человека, но действовало оно как один сплоченный механизм. Кто-то вместе со мной испытывает боль. Нет, так не должно быть!
  Больше никто не должен из-за меня испытывать боль! Собрав свои силы, я отгородила чужое сознание от своего и погрузилась в пустоту.
  
  Пульсирующая боль отдавалась во всем теле адским пламенем. Что же со мной происходит? Терзающая меня боль была не только физической, но и душевной. Что-то глубоко внутри разрывалось от нее. Каждый вдох давался труднее и болезненнее, чем предыдущий.
  Что-то или кто-то пытались вытолкнуть меня на поверхность сознания, но я сопротивлялась этому. Я чувствовала, что там еще больше боли и не хотела испытывать ее. Сердце начало учащенно биться словно птица, загнанная в угол.
  Сквозь громкие удары сердца, которые отдавались барабанной дробью в ушах, я услышала голос. Медленно я попробовала открыть глаза. Когда мои попытки увенчались успехом, яркий свет от люстры ослепил меня, заставляя зажмуриться. Спустя секунду комната погрузилась в полумрак, позволяя мне спокойно открыть глаза. Рядом с кроватью стоял Себастьян и внимательно смотрел на меня.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Никак! - ответила я хриплым голосом и отвела глаза.
  - Лиса, тебе необходимо поесть... - ласковым голосом начал он, но я его перебила.
  - Нет! Мне необходимо было умереть, но не дали! - боль в сердце, душе и во всем теле сводила меня с ума.
  Отец ничего не сказал, просто вышел из комнаты и прикрыл дверь.
  Зачем Даррен так сделал? Этот клинок был предназначен мне! Боль от потери отравляла меня, убивая все желание жить. Я не сопротивлялась, мне было все равно, что сейчас происходит. Все равно, что на меня продолжается охота, только уже со стороны одного властителя.
  Дверь в комнату приоткрылась, и возникло лицо Мэтта. Братишка, живой!
  - Привет, - сказал он.
  - Как ты? - вместо ответа брат хищно улыбнулся, показывая клыки.
  - Могла бы и раньше сказать, что вокруг нас творится, - с небольшим упреком в голосе сказал Мэтт.
  - Ты думаешь - это была бы хорошая идея? Я когда только узнала про то, кем являюсь, хотела сама в больницу лечь, чтобы окончательно не свихнуться!
  - Ну не знаю, просто ты тогда исчезла, я год думал, что у меня больше нет сестры, а потом похищение, обращение... да я, если честно вообще хотел тебе при встрече по первое отвесить! - высказался брат.
  - Прости, но я не хотела подвергать тебя и твою семью опасности. А насчет отвесить по первое то могу тебя огорчить, ты мало что сможешь сделать против меня, - сказала я и шепотом добавила, - а жалко.
  - Лиса, я же все слышал! - упрекнул Мэтт.
  - Молодец! - вспылила я.
  - Что с тобой происходит? Рауль говорил, что ты можешь не очнуться, если сама не захочешь!
  - Я и не хотела, меня, словно вытянули оттуда.
  - Не говори так! - прорычал Мэтт.
  - Как Мэтт? Даррена убили, а я чувствовала, как он умирает, и ничего не могла сделать! Я готова была последовать за ним лишь бы не испытывать эту боль, но меня не пустили!
  Слезы медленно покатились из глаз, Мэтт пересел на край кровати и приобнял меня.
  - Лиса, все наладится!
  - Прости, но в чудеса я перестала верить в девять лет! - я выбралась из объятий брата и встала, - мне надо еще закончить начатое дело, чтобы появилась возможность жить!
  - Собираешься мстить?
  - Это не месть!
  - Вершишь правосудие? - спросил Мэтт.
  - Мэтт, я не бог и не судья чтобы вершить правосудие! Я просто устраню того кто причинил боль мне и моим близким!
  - И как зовут того кого будем устранять?
  - Что? Нет, братишка, это только мое дело! Больше никто не будет участвовать в этой битве!
  - И ты думаешь, я тебя спокойно отпущу? - с вызовом в голосе спросил Мэтт.
  - Я не думаю, я просто знаю, что никто и ничто мне не помешают расплатиться с ним! - уверенно ответила я.
  Мэтт молча встал и направился к двери, на секунду задержавшись, бросил на меня красноречивый взгляд, который говорил громче всяких слов. Одну он меня не отпустит! Хотя разрешение на уход я ни у кого спрашивать не собиралась.
  Я осмотрела комнату и поняла, что нахожусь в квартире Рауля, мои вещи лежали в сумке около комода. Движения мне дались с трудом, все тело, как и душа, ломило от боли. Я, стараясь не обращать на нее внимания, взяла необходимую одежду и направилась в ванную.
  Немного расслабившись под теплыми струями воды, я вытерлась и натянула на себя джинсы и футболку. Выйдя из ванной, я прислушалась - в гостиной шел оживленный разговор. И судя по звукам, это был спор.
  Стоило мне зайти в гостиную, разговор прекратился, в сборе были все, даже Ник. Поприветствовав всех, я нашла глазами эльфа и обратилась к нему, игнорируя все вопрошающие взгляды.
  - Майк, можешь отправить меня в ближайший лес, мне поохотиться надо, - мой хриплый еле слышный голос удивил меня саму.
  Эльф поискал глазами поддержки у друзей для отказа, но я старательно игнорировала это, хотя возражение все равно выскажут. И первым это сделал Рауль.
  - Куда ты собралась?
  - Я же сказала на охоту! - повторила я.
  - Лиса, ты что издеваешься? Ты еле на ногах стоишь, и это не считая того, что твоя аура почти выгорела!
  Аура выгорела? Я взглянула на себя сконцентрировшись на зрении. Острая боль пронзила все тело, и я с громким стоном рухнула на пол. Тело ломило и выворачивало, судорога пришла откуда-то изнутри и растеклась по телу огненным пожаром. Выгнувшись в дугу, я заорала во всю силу легких. Перед глазами стоял кровавый туман, который не давал мне даже рассмотреть силуэты друзей.
  Обжигающее тепло распространилось по телу, расслабляя его и унося меня во тьму.
  
  Мое тело состояло словно из свинца, я не могла пошевелить не одним мускулом, даже для того чтобы открыть глаза у меня ушли почти все силы. Боль почти прошла, только легкие ее отголоски доставляли дискомфорт. Я постаралась осмотреться, но ничего кроме кромешной тьмы не увидела. Вокруг стоял влажный затхлый запах, от которого в душе зародилось что-то очень нехорошее.
  Что со мной случилось? Последнее что я помню - у меня был приступ адской боли у Рауля в гостиной. Где же я сейчас? На квартиру брата это даже отдаленно непохоже. Прислушавшись к звукам, заметила, что мой слух ухудшился, я стала слышать, может только чуть лучше, чем обычный человек. Это так же не способствовало спокойствию.
  Страх плотным кольцом сковал мое сознание, паника достигла своего пика и начала сводить меня с ума. Нет ничего страшнее чем осознавать что ты ничто, не чувствовать тела, не видеть что происходит вокруг, не слышать и не чуять что или кто рядом с тобой! А утихомирить это чувство существу, привыкшему к преимуществу перед другими - просто нереально!
  
  Не знаю сколько прошло с того момента как я очнулась, лично для меня прошла целая вечность. В душе по-прежнему царила паника, но к ней еще присоединился звериный голод. Здравых мыслей как я тут оказалось и что происходит, у меня не было. Возможные варианты о моем похищении я отбрасывала даже не начиная рассматривать - кто может, похитить меня из дома брата, в котором находится девять человек с неслабыми силами? Вот и я думаю, что варианта такого поворота событий быть не могло, но все же что-то мне не давало до конца выбросить эти мысли из головы.
  Слабый шорох привлек мое внимание, но тело все также отказывалось мне подчиниться и посмотреть что это. Противный скрежет раздался где-то над головой, я закрыла глаза и сконцентрировалась на посторонних ароматах. Хотя это мало что мне дало, кроме легкого освежающего запаха зелени я ничего не учуяла. В памяти всплыли все ароматы, которые чувствовала раньше, но понять и распознать, что это, я не смогла. Запах был похож на аромат, который исходит от оборотней, но с тем же успехом я в пустом парке могу кричать об оборотнях.
  Звонкая пощечина обожгла мою щеку заставляя распахнуть глаза. Передо мной в полумраке стоял Маркус. Все-таки я была не права когда отметала мысль о похищении, только вопрос - как ему это удалось? Николас? Не верю!
  Свет от факелов освещал его смуглое лицо, а языки пламени плясали в серо-голубых глазах. Презрительно посмотрев на меня, он сощурился и хищно улыбнулся.
  - Мисс Айс, рад встречи! - сладким голосом сказал властитель.
  - Где я? - мой голос был хриплым и усталым.
  - Вы в своем склепе! Надеюсь вам тут удобно?
  - Чтоб ты подавился своим удобством! - рыкнула я.
  Если он меня выкрал, то где же все? Живы ли они? Грудь сдавило от боли и чувства вины. Опять из-за меня страдают другие.
  - Вам наверно интересно, где ваши родственники и друзья? - поинтересовался оборотень, увидев мой задумчивый вид. - Ну что ж я могу удовлетворить ваш интерес. Насколько я знаю, то половина из них точно горит где-то в аду!
  - Ах ты, скотина блохастая! Я из-под земли тебя достану тварь! - огонь ярости разлился в теле, принося боль. У меня даже не хватит сил, чтобы перевоплотиться, а бой мне точно не выиграть!
  - Мисс, не стоит тратить силы понапрасну, вы все равно не сможете сломать влияние мага! - рычание сорвалось с губ, но, к моему сожалению, оно не было грозным и устрашающим, как хотелось. - Вы наверно слышали о магии крови и последствиях ее воздействия?
  Что-то эта новость мне совершенно не понравилась, магия крови очень серьезная вещь. Если маг накладывает заклинание и закрепляет его своей кровью, то... короче дела мои хуже некуда! Не каждый маг осилит такое заклинание. Рейн мне несколько раз рассказывал о такого рода магии и говорил, какой шанс вырваться из этой западни. Не думаю, что Маркус оставит такого мага без охраны, потому что разорвать действие заклинания может лишь сам маг, либо его смерть, но со смертью тоже дела обстоят не так безоблачно и легко. Как объяснял Рейнольд, чтобы смертью снять воздействие, то убить мага нужно не принимая ни магические способности, ни силы нечисти. А какова вероятность, что мага способного установить такое заклятие убьет обычный человек? Вот и я так думаю! Даже если маг снимет с меня сам заклятие, то связь все равно останется, и он сможет умело использовать эту связь. Кровь это не просто жидкость, которая течет в наших жилах, в ней заложена очень сильная магия!
  - И что в тебе нашел Николас? - прервал мои размышления властитель. - Хотя он парень молодой, глупый. Ну, ничего посидит в заключении, одумается, пока ты тут будешь иссыхать как последняя тварь. Кем в принципе и являешься.
  - Ублюдок! - плюнула я ему в лицо.
  - Вампирское отродье! - вернув мне комплимент, Маркус взмахом руки приказал закрыть крышку моего саркофага.
  Тяжелая плита с противным скрежетом встала на место, и мой мир снова погрузился во тьму. Похоже Алисия Родригес Айс это и, правда, ваша могильная плита!
  Мое время медленно истекало, удары сердца замедлялись и были едва ощутимы в груди. Жажда крови снедала меня сильнее, чем звериный голод, доставляя еще больше мук. Если раньше у меня возникал вопрос: почему Маркус меня просто не убил? То теперь он отпал сам собой! Конечно, нельзя придумать более страшную пытку, чем простое иссушение организма. Моя сущность сама меня убьет и ему не надо марать руки.
  Говорят, надежда умирает последней, но что если она умерла уже задолго до попадания сюда? Нет, я не опустила руки и не отчаялась, просто лучше получить больше чем ожидаешь, чем разочароваться в ожиданиях!
  Говорят, что многие в таких ситуациях думают, о том, что если бы можно было вернуться назад, они бы не допустили этого. Некоторые думают, что если им посчастливится выбраться, кардинально изменят свою жизнь. Конечно, есть еще те, которые мечтают отомстить. Я не знала, к какому типу людей себя отнести! Безусловно, если я выберусь, то отомщу, и это будет не просто месть - быстрое убийство. Нет, это будет долгая и мучительная смерть оборотня, он будет жалеть, что собственноручно не отправил меня в ад! И только потом я изменю свое существование - я начну жить и радоваться этому.
  Мое время неминуемо истекало, жажда лишала рассудка, а тело просто было ледяным изваянием, я даже не могла открыть глаза. Мне только оставалось лежать и ждать когда сознание полностью покинет меня. Внезапно огненный поток судорогой прошел сквозь тело, словно наполняя его силой и свободой. Что это значило понять, я никак не могла.
  Скрежет плиты заставил меня внутренне поморщиться. Раздались чуть слышные шаги из-за которых мне хотелось бы вскочить и накинуться на того кто приблизился ко мне, но сил не было даже для открытия глаз.
  - Ты уверен в этом? - хриплый мужской голос раздался совсем рядом.
  - Да! Просто перережь глотку и все! - более мягкий голос прозвучал прямо надо мной.
  - Не нравится мне все это!
  - Она слаба и ничего не сможет сделать! Давай или что рука дрогнула?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"