Скай, Кучеренко Владимир : другие произведения.

Нянька или Как обрести счастье, невзирая на сестер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страничка моего соавтора. Советую! Что может быть хуже младшей сестры? Только четыре младших сестры! А если еще ответственность за них вся на вас, то караул! Нет, конечно, есть родители, однако они убеждены, что лучше, чем старший брат, за ними никто не присмотрит. А мне что делать? Ставить крест на личной жизни? Ну, уж нет! Буду бунтовать, только аккуратно, чтобы никто не чухнул!
    Часть текста удалена (авторы не причем - это все издательство)
    Приобрести книгу в печатном виде можно здесь

  Часть 2. Нянька, или как обрести счастье, невзирая на сестёр
  
  Когда Шекспир писал, что "весь мир - театр",
  он ещё ничего не знал о нашем цирке.
  Руслан
  - Иду! - буркнул я и отключил телефон.
  Тихо, стараясь не привлекать внимания, спустился вниз и опасливо огляделся. Играть в шпиона прикольно, но все же не в двадцать два года! Да и выгляжу я, наверное, как полнейший идиот: в халате поверх джинсов и рубашки, тапочках и спрятанными подмышками ботинками. А все почему? Потому что в доме одни ба... девушки, которые не дают и шага ступить!
  До сих пор задаюсь вопросом, за что меня судьба так 'наградила'? Четыре сестры - это вам не плюшки со стола тырить!
  И именно сестры стали причиной моего побега из дома в нелепом виде. Сегодня впрочем, как и всегда, весь день подобен цирку. Цирк семьи Барсовых! Главные в нем естественно родители. Мама - Барсова Руслана Николаевна - довольно известный дизайнер и художник. Папа - Барсов Ярослав Викторович - генеральный директор строительной фирмы, хотя, насколько мне известно, начинал с простого архитектора. История знакомства родителей довольно забавна, но, предчувствую, что поиск моей второй половины станет ещё тем аттракционом.
  Русланом меня нарекли по просьбе деда, который много лет назад хотел так назвать пятого сына, но родилась мама. Ей-то тоже дали женский вариант этого имени. Но через годы Николай Константинович настоял, чтобы так же величали и её первенца.
  Что-то отвлёкся. Мама была младшей в семье, и её опекали четыре старших брата. Она до сих пор с дрожью вспоминает их заботу! Наверное, я так же буду вспоминать своё прошлое, через лет тридцать. И ещё неизвестно что хуже: ощущать покровительство взрослых мужчин или быть нянькой маленьким леди.
  А о сестрах нужно рассказать отдельно!
  Семнадцатилетняя одиннадцатиклассница Мария (по совместительству голубоглазая блондинка - в хорошем смысле этого слова) - убеждена, что развитие мужчины отстаёт от женского года на три-четыре, поэтому считает себя старшей из детей. Иногда я этим бессовестно пользуюсь, перекладывая часть родительских поручений на её плечи. В целом, с Машкой хлопот меньше всего. Точнее это было так, пока она не зеневестилась. Теперь в мои обязанности входит дополнительный контроль за её бой-френдами. Слава Богу, кавалеры попадаются понятливые, и после приватного разговора со мной на свидания больше не являются.
  Средняя Ева - подросток-акселерат, наверное, достались гены отца. Высокая, правда, пока, как жердь худая, с горящими синими глазами. Густой чёрный волос, за который любая другая девушка удавилась, эта балда обрезала и сотворила на голове причёску бешеного ёжика. Тринадцатилетний кризис, который все называют половым созреванием, у Евы в полном разгаре. И почему-то обо всех 'прелестях' этого явления (от боли в растущей груди, до 'этих' дней) она рассказывает мне, а не маме или старшей сестре.
  Ну и напоследок - две малявки-близняшки - полуторагодовалые Кира и Ника. Родители слишком бурно отметили мамин возраст 'ягодки'. А крайним стал я. Нянчись теперь: подгузники меняй, кашки вари, сопли вытирай, сказки читай. Скоро косички с бантиками пойдут - это вообще жуть. Фразы типа: 'Мам, пусть Машка с Евой помогают!' или 'Не мужское это занятие!' не канают. У одной ЕГЭ на носу, другая уроки учит до полуночи, причём не самостоятельно, а 'Вконтакте' с 'Одноклассниками'.
  Весёлая семейка, не правда ли? А ведь это только самые-самые родные! Ещё имеются многочисленные дяди, тёти, крестные, братья и сестры, одно радует - проживаем не вместе! Хотя, грех жаловаться, свою семью я очень люблю, но иногда хочется сбежать далеко и надолго. Например, как сегодня.
  Повторно оглянулся, тихо выскочил за дверь и пробежал десять метров за ворота, где меня уже ждали два самых близких друга.
  - Мы в баню едем? - подколол Митька, оглядывая меня с ног до головы. - А веник где?
  - Помолчи, не доводи до греха!
  - Что тапочками отшлёпаешь? - ехидно спросил Костян.
  - Могу и тапочками! - хмыкнул я и быстро сбросил маскировочный костюм, идею которого, надо отметить, подсказала Машка, которая несколько раз вот так уходила 'к соседке', а потом оказывалась в клубе.
  - Поехали, о великий каратель! - в один голос пропели эти идиоты.
  Кстати о них.
  Арзов Дмитрий Никитич - сын тёти Алисы - лучшей подруги матери и по совместительству - мой двоюродный брат. С Димкой, мы росли и учились в школе. Потом, правда, разошлись в разные институты, но общаться не перестали. Правильно, столько всего натворили вместе, что врагами нам лучше не быть!
  Новиков Константин Андреевич. Я даже не знаю, что про него сказать.... Если коротко - то ботаник. Однако не в привычном понятии этого слова. Костян реально гений, особенно в компьютерных делах. Но он не сидит целыми днями взаперти, не пялится в монитор и не читает умные книжки. В язвительности, весёлости, безбашенности он нам с Митькой ещё фору даст! Хотя с виду - прямо мальчик одуванчик!
  В десятом классе он перевёлся из гимназии с физико-математическим уклоном в наш почти обычный лицей. Как потом выяснилось, причиной тому послужила серьёзная стычка с учителем информатики. Разговор о целесообразности применения рекурсии процедур в алгоритме чуть не дошёл до драки. Хорошо, я в этом не в зуб ногой.
  - Вай, какая дэвушка! - спародировал возглас кавказца Димка, останавливая машину на парковке клуба.
  - Открою тебе тайну, друг! Туда, куда мы сейчас зайдём, таких девушек будет очень много! - важно оповестил Костя.
  Клуб встретил нас оглушающей музыкой и извивающимися телами. Осторожно, чтобы никого не сбить пробрались к бару. Оттуда и обзор на танцплощадку хороший, и расслабиться можно, далеко не отходя.
  Устроившись за баром и получив заказ, мы начали сканировать местность на наличие одиноких и красивых. И вот тут меня ждал сюрприз! Чуть не подавился пивом, когда увидел, как Машку нагло лапает какой-то хмырь.
  - Какого художника? - прорычал я и поднялся.
  - Рус, ты чего? - протянул Костян.
  - А она тут че делает? - удивился Дима.
  Ребята поднялись вслед за мной, и надвигаемой стеной мы направились к Машке и этому самоубийце, что откровенно ощупывал сестру.
  - Руки убери!
  - А тебе то что? - точно смертник!
  - Русла-а-ан?
  - Быстро на выход! - прорычал я и вырвал сестру из наглых рук.
  - Но...
  - Быстро! - передал Машу в руки Костяна и кивнул в сторону выхода. Потом повернулся к несостоявшемуся кавалеру: - Ещё раз увижу рядом с ней, руки выдерну и в жопу вставлю, понял?
  Резко развернулся и пошёл вслед за Димкой на улицу. Настроение скатилось ниже некуда и все из-за этой мелкой заразы, которая сейчас должна сидеть дома и готовиться к экзаменам!
  Молча, выхватил сестру из рук друга, грубо запихнул в машину и сел рядом. Димка все понял без слов и направил авто в сторону нашего дома. Машка на удивление тоже безмолвствовала. Не иначе придумывает оправдательную речь. Вряд ли это ей поможет!
  - Рус, ты только сестру не убивай! - хмыкнул Костя, но увидев мой злобный взгляд, заткнулся.
  Выйдя из машины, потащил сестру на задний двор. Дома разговора по любому не получится. Усадил сестру в беседку и стал ждать. Ну, должна же она что-то сказать?
  Пять минут молчим. Терпение на исходе, хочется орать, но сдерживаюсь.
  Спустя пять минут не выдержал:
  - Говори!
  - Что? - вызов сверкнул в голубых глазах.
  - Какого хрена, Маш? Ты сейчас, где должна быть, а?
  - Не ори на меня!
  - Эт я ещё не ору! - выкрикнул я и уже тише добавил: - Где твои мозги? У тебя экзамены на носу, как ты их сдавать собираешься? Или думаешь, папа тебе их купит?
  - Ничего такого не думаю!
  - Правильно! Потому что нечем думать!
  - Хватит!
  - Нет, не хватит! Сколько можно? От тебя не требуют невозможного! Тебе учиться надо, а не по клубам шляться!
  - Может меня в монастырь сдать, чтобы не шлялась?
  - Может и надо! Я предложу отцу! - тихий всхлип сестры умерил мой пыл. Сел рядом и тихо заговорил: - Марусь, тебе семнадцать. Ты понимаешь, что тебя даже пускать в клубы не должны?!
  - Мне почти восемнадцать!
  - Почти не считается! - Машка подняла голову и сузила глаза, я сразу понял - готовит гневную тираду. - И не надо сейчас оправдываться или приводить примеры. Я прекрасно знаю, кто и что сейчас вытворяет. Машуль, не равняйся ни на кого. Думай, прежде всего, головой. Клубы никуда не денутся и кавалеры тоже. Подумать о будущем. Ты же у меня умная сестрёнка, а ведёшь себя, как Ева в период обострения.
  - Прости... - прошептала она.
  - Прощу и даже родителям не скажу, откуда я тебя вытащил, но за тобой должок будет!
  После разговора с сестрой поднялся в мастерскую. Поработаю. Все равно, спать ещё вроде рановато, а возвращаться в клуб - нет настроения.
  Эх, опять все планы порушились. А так много ожидалось от этого вечера. Имею ввиду не упущенную возможность попить пивка, подёргаться под оглушающую музыку и поохотиться на смазливых куколок. Алкоголь не люблю. Танцевать умею, и даже неплохо, но именно танцевать, а не нелепые телодвижения, которые демонстрирует молодёжь. Девочками тоже не настолько озабочен. Хотя признаюсь, со дня расставания с последней пассией прошло уже ровно пять месяцев. Как раз сразу после того, как получил задание на дипломный проект. А секса вообще не было, страшно подумать: пять месяцев и один день.
  Обидно другое. За долгое время удачно выпал шанс просто расслабиться, отдохнуть в компании друзей и пару часиков не думать ни о чем. Например, о том, что у кого-то уже полные подгузники (удивляюсь, откуда в мелких столько 'отходов' - пьют и едят они, кажется в два раза меньше, чем писают и какают). Или, что у кого-то нужно проверить уроки, а завтра прикрыть её же, явившись на вызов директора, вместо родителей. Блин, даже я пацаном, меньше хулиганил, чем Ева. Порой думаю, что у меня всё-таки есть родной брат.
  А Машка? Я наивно полагал, что освобождён от должности телохранителя-надзирателя, по крайней мере, до окончания её выпускных экзаменов.
  Набухаться что ли? Нет, всё-таки поработаю.
  Включил софиты и стянул покрывало со статуи. Мягкий свет обволакивал фигуру прекрасной девушки, застенчиво прикрывающую ладонью обнажённую грудь. Осталось завершить причёску и лицо. Взглянув на творение, я выбрал подходящий стек и приблизился...
  Мама Рыся с папой Брасом куда только 'котят' своих не возили: и на хореографические кружки, и в художку, и в музыкалку, и на спортивные секции, на курсы английского. Маше хорошо даются иностранные языки и она увлеклась последним. Даже на переводчика хочет поступать. Ева (кто бы сомневался!) выбрала единоборства и уже имеет второй дан. У Киры и Ники, естественно все ещё впереди. А я остановил свой выбор на искусстве. Гены мамы-художника и папы-архитектора сделали своё дело, и теперь Руслан Ярославович Барсов - без пяти минут дипломированный скульптор.
  Обожаю лепить из гипса. Особенно людей или животных. Испытываю благоговейный трепет, когда под пальцами из бездушного минерала рождается жизнь. Это удивительно. Это умиротворяет.
   Я даже на Марию уже не обижаюсь. По рассказам дядьёв, мама в её молодые годы чертёнком ещё тем была. Хотя, если верить родительнице, то она, наоборот, благодаря братьям, вела чуть ли не монашеский образ жизни.
  Увлёкшись любимым делом, я не заметил, как наступили следующие сутки. Так всегда происходит, когда работа спорится. Волосы уже готовы. Почему-то в последний момент захотелось вместо распущенных сделать длинную косу. Получилось даже лучше, чем задумывалось. Осталось лицо. А вот тут возникли проблемы. Никак не могу выбрать образ. Перерыл компьютер, а потом и интернет в поисках. Ничего. Все натурщицы и модели казались какими-то искусственными, неискренними: улыбки натянуты, взгляд пустой.
  Конечно, можно не заморачиваться и ваять, как есть. Или передрать что-нибудь у классиков. Ту же мимику Венеры Милосской, например. Но это будет нечестно, прежде всего, перед самим собой.
  Ладно, утро вечера мудренее, пора спать...
  Мудренее оказалась всё-таки ночь. Часы показывали: без четверти три, когда я, сбросил на пол одеяло и, с колотящимся сердцем, влетел в мастерскую. Как сумасшедший, схватил инструменты и принялся стучать, пилить, тереть, скоблить. Хорошая шумоизоляция уберегла сон остальных домочадцев.
   Уже рассвет, а я все стучу, пилю, тру, скоблю. И все это с идиотской улыбкой до ушей и высунутым от старания языком...
  Семь утра. Стучу, пилю, тру, скоблю.
  И вот, наконец, она готова! Прекрасное лицо незнакомки, что привиделась мне во сне, запечатлено! Отошёл на несколько шагов назад и залюбовался. Действительно хороша! Богиня! Жаль, что такие девушки встречаются только в грёзах.
  Послышались шаги, потом в дверь поскреблись.
  - Открыто! - не отводя взора от прелестницы, ответил я.
  - Вау! Братик, ты - красавчик! - проскрипела сонным голосом Маша.
  - Нравится?! - обернулся я и заметил, что смотрит она вовсе не на статую, а на меня. Причём на нижнюю часть меня. Более того, на обнажённую нижнюю часть меня.
  Оказывается, впопыхах я даже забыл натянуть трусы.
  - Классная попка! - ухмыльнулась малолетка.
  - Выйди вон! - крикнул я и смущённо спрятался за статую. Хорошо, что вылепил её в человеческий рост.
  Бесстыдница продолжила зубоскалить:
  - Я догадывалась, что ты любишь свою работу, но не предполагала, что все настолько серьёзно. Прямо Пигмалион с Галатеей. Подожди, сейчас за фотоаппаратом сбегаю.
  - Вон!
  Зараза даже не шелохнулась:
  - Должна тебя расстроить: это все сказки, статуя не оживёт.
  - Что тебе надо?
  - Не прячься за женскую спину. Выйди, скажу.
  - Ты больная на всю голову? Я же твой брат.
  - Вот именно. Твою висюльку, я уже миллион раз видела. Или забыл, как вместе в одной ванной купались?
  - Маш, это было много лет назад. Мы были детьми. С тех пор моя, как ты выразилась, висюлька заметно подросла.
  - Ага! Значит, признаешь, что я взрослая уже?
  - Наоборот, подобный поступок даже Еве покажется глупым.
  - А вот и она!
  - Че вы разорались спозаранку? - разлепив один глаз, зевнула средняя мелкая. - О, Русик, а че ты в таком виде тут делаешь?
  - Не видишь, обрабатывает статую своим инструментом, - любезно подсказала более старшая сестра.
  - Валите отсюда обе!
  - Нет, сначала я скажу тебе, что хотела! - возразила длинноволосая.
  - Говори!
  - Ой, забыла.
  - Хи-хи, не удивительно, - захихикала та, что с 'ёжиком' на башке.
  Я схватил валяющееся на полу покрывало, обмотал вокруг талии и прошипел:
  - Все, вам конец!
  - Прибереги его для своей Галатеи, - показала язык Машка, и сдёрнула вслед за Евой по лестнице вниз.
  Их топот разбудил Киру и Никой. Тут же раздался мамин голос:
  - Руслан, подойди к малышкам.
  - Почему я?! - проорал в ответ.
  - Потому что Марии и Еве пора собираться в школу, - объяснил басом папа.
  - А я, по-вашему, не учусь? И вообще: вы же родители.
  - Тебе сегодня в институт к одиннадцати, а мы в данный момент заняты.
  - Знаю, чем вы заняты. Небось, трудитесь над созданием пятой сестры, - буркнул я чуть слышно и потопал в детскую.
  Понятно, чем недовольны близняшки - переполненными подгузниками.
  Ну, за что мне все это?
  ***
  - Русик, братик, ну пожалуйста! - клянчила Машка очередную тряпку.
  Я пять раз уже проклял, что согласил проследить за покупками сестёр. Машу невозможно оттащить от одежды, а Еву пришлось, чуть ли не насильно вытаскивать из отдела косметики. И если за старшей необходимо следить, чтобы её вещи походили на приличную одежду, а не на лоскутки ткани. То младшая готова была скупить все тюбики с кремами, красками, помадами и другой непонятной химии, которая, в конце концов, просто окажется в мусоре за ненадобностью. Пройдено и не раз. Даже выяснялось, зачем приобретала. Ответ поражал: думала пригодится. Финансы, конечно, позволяли легко тратиться за брендовые вещи, но родители все же вбили нам в голову чувство ответственности. Хотя глядя на сестёр, кажется, что только я понимаю - деньги не из воздуха берутся!
  - Нет!
  - Ну, будь человеком...
  - Маш, зачем тебе платье, если ты пришла за строгим костюмом на экзамен?
  - У каждой девушке должно быть красивое платье...
  - Три ха-ха! Я бы согласился, если бы это сказала Ева, но она из джинсов не вылезает! А с твоей стороны даже слышать подобное не желаю. У тебя этих платьев больше, чем во всем бутике!
  - Ну, бра-а-а-тик! - протянула она, состроив несчастную мордашку с целью разжалобить.
  - Нет!
  - Да, а за это ты можешь меня попросить об услуге.
  Препирательства длились минут пять. В конце я все же сдался, записав за Маруськой уже второй долг!
  Пока спорили и расплачивались за одежду, Ева успела незаметно смыться. Пришлось отправляться на её поиски. Нашли быстро, как всегда в отделе косметики. Но вот вытащить оттуда родственницу без боя не удалось.
  Радость, что можно покинуть безумный мир шопинга длилась недолго: буквально два квартала. После чего чувство развеялось телефонным звонком мамы, которая попросила заехать в гипермаркет. Скрипнув зубами, выслушал необходимый список покупок и завернул в ближайший магазин. Сзади раздался возмущённый голос сестёр, им, видите ли, домой надо.
  Громадное помещение, встретило нас тускловатым освещением и огромным количеством народа. Ухватил Еву за руку, чтобы не сбежала, Маше вручил тележку и направился по рядам. Из слов матери понял, что сегодня на ужин пожалует кто-то из родственников.
  Поначалу все шло нормально, я даже сумел расслабиться, но потом этим двум заразам показалось обычное хождение по магазину слишком скучным, и они начали чудить. Ева 'сбросила' себе лет десять, начала играть в хочуху. И со словами: - Папа, хочу эту няку кидалась к каждому прилавку. Машка решила ей подыграть и исполнила роль мамаши.
  Моё первое желание было провалиться под землю, ну или куда подальше от этих двух сумасшедших. А потом ничего, как бы выразился дядя Кирилл - втянулся.
   Вот так прикалываясь друг над другом, и, повергая в шок окружающих, мы бродили по магазину, закидывая в тележку необходимые продукты.
  - Русланчик! - раздался истошный крик, который заставил меня замереть на месте и опасливо осмотреться.
  К великому сожалению искали именно меня, и исчезнуть не получилось, хотя желание возникло просто огромное! Быстрым шагом приближалась моя бывшая - высокая, статная блондинка (знаменитые анекдоты списаны с неё!) - Ангелина.
  - Привет, - и зачем мне привили эти манеры?
  - Милый, ты так изменился!
  - Да?
  - Конечно, осунувшийся, уставший. Наверное, по мне скучаешь?
  Если бы меня на улице за превышение скорости тормознул мент (пардон, полисмент, то есть полицейский) и вместо штрафа выдал деньги, я бы и то меньше удивился, чем сейчас! Нет, в принципе знал, что Ангелина не отличалась умом, когда мы с ней встречались, но сейчас она что последние мозги растеряла?
  Уже собравшись с духом, точнее попросив прощения у воспитания, собрался послать девушку в.. подальше от меня, однако помощь пришла, откуда не ждали.
  - Руслана, ты чего пропал? - Машина улыбка выгладила впечатляюще, акула бы от зависти померла, увидев такой оскал. - А это кто?
  - Машуль, это Ангелина...
  - Бывшая, что ли? - сестра сморщила носик и осмотрела потерянную девушку. - Ты же говорил, что не любишь крашенных?
  - Верно, не люблю! - кивнул я, видя, как лицо Гели краснеет от злости.
  - Ну, ничего, всякое бывает. Главное, что ты сейчас со мной. Кстати, поторопись, мама звонила!
  Пожал плечами, мол, жизнь такая, я отвернулся от бывшей зазнобы, взял под руку сестру и скрылся в другом отделе, где нас ждала Ева.
  - Спасибо, сестрица!
  - Да не за что! У меня теперь только один долг! - хм, я-то думал она обо мне заботиться... ну зараза мелкая!
  - Нет, Машка, ты по-прежнему должна два!
  - Почему? - какое искреннее возмущение, прямо диво!
  - Потому что я тебя не просил об этом...
  Остаток времени, который мы потратили на покупки, прошёл спокойно. Маша сердито сопела и бурчала о моей невиданной наглости и свинской неблагодарности, а Ева тихонько подхихикивала. Мне же было все равно - я устал!
  - Не любишь ты меня! - в очередной раз буркнула сестра, стоя рядом со мной в очереди на кассу.
  - Люблю, Маш! И твоё новое платье тому доказательство! - напомнил я, и её лицо сразу разгладилось. В глазах появился радостный блеск. Наверное, мысленно уже обзванивает подружек и хвалится.
  Когда подошла наша очередь, Ева встала в конце ленты и начала укладывать товар, который уже посчитали. А Машка взяла меня под локоть и со щенячьим выражением глаз пыталась поймать мой взгляд. Я этот фокус знал и стойко игнорировал.
  - Русик, ну Русик... - начала сестра, но её прервал приятный звонкий голос.
  - С Вас пять тысяч сто тридцать семь рублей!
  Достал из бумажника две пятитысячных, протянул деньги кассиру и тут.... Меня словно обухом по голове приложили! Нежные, правильные черты лица, аккуратная линия скул, маленький носик, красиво очерченные губы и глаза, темно-карие, почти черные в густой опушке длинных ресниц. Эта была она - девушка из моего сна! Та самая, благодаря которой я закончил свою работу.
  - А мельче не будет? - спросила она, протягивая мне обратно одну из купюр.
  - Нет.
  Девушка несчастно вздохнула, ещё раз осмотрела кассу и набрала номер на телефоне, попросив размен. Пока ждал сдачу, не мог отвести взгляда от её лица. Я запоминал его, понимая, что сегодня вечером опять буду в мастерской. Меня манили эти черты лица.
  - Ну, долго ещё?
  - Мы что тут ночевать должны? - раздались возмущённые голоса сзади.
  - Девушка, а побыстрее никак нельзя?
  - Простите, но нет! - её голос прозвучал вежливо, но твёрдо.
  - А если тебе поднять задницу и самой сбегать? Не пробовала?
  - А ты заткнуться не пробовал? - резко развернулся я и посмотрел на нетерпеливого козла.
  - А тебе-то тут, что торчать нравится?
  - Не важно, что мне нравится, главное, что я терпеть не могу таких хамов, как ты! Если ты не заметил, девушка работает на кассе и уходить ей, если тут есть клиенты нельзя. Так что захлопни рот и жди!
  Увидев мой взгляд, парень разумно проглотил слова, которые почти сорвались с губ и молча перебазировался на другую кассу.
  - Спасибо! - поблагодарила она, быстро пересчитала принесённый размен и вновь подарила мне улыбку: - Вот ваша сдача!
  Взяв деньги, я тоже чуть приподнял краешки губ и под напором Машки направился с пакетами к выходу. Подозреваю, что если бы не сестра, так бы и остался там стоять, очарованный совершенством. Особо меня поразила иссиня-чёрная коса девушки, которая в сложном плетении почти достигала бёдер. Даже немного страшно представить, какой длинны волосы в расплетённом состоянии.
  
  Алёна
  Наконец-то, дома! - мысленно порадовалась я, закрывая дверь и сползая на пол.
  Ноги совершенно не держали, позвоночник просил принять горизонтальное положение. Все же по двенадцать часов на работе - это не так легко. И совершенно не важно, что большая часть проходит в сидячем положении.
  - Алёнушка, это ты? - раздался тихий голос мамы.
  - А ты кого-то другого ждёшь? И почему ещё не спишь? - быстро вскочила и поспешила на кухню.
  - Тебя ждала, вот поесть приготовила...
  - Ма-а-ам! Ты же знаешь, что тебе нельзя перенапрягаться!
  - А тебе значит можно?
  - Нужно! И не веди себя, как ребёнок! Ты должна слушаться врача!
  Ругаться с мамой совершенно не хотелось, но деваться было не куда. Устала уже, честное слово, уговаривать её беречься.
  Быстро перекусила и направилась в ванную. Под струями воды и почувствовала, как усталость постепенно отступает, улыбнулась. День выдался ужасный, все эти покупатели порой вызывают желания врезать от всей души, чтобы от сердца отлегло. Хотя и хороший момент был. Улыбка стала шире, стоило вспомнить молодого парня, который усмирил нахалов. Высокий рост, спортивное телосложение, не беден, симпатичный. Хотя богатство человека оценивается не в денежном эквиваленте, а содержится внутри. Уверена, что его душа - красива, чувствуется. Похоже, его девушка счастлива - уж таким влюбленным взглядом смотрела не него. А как она крепко вцепилась в руку парня. Я бы такого тоже никому не отдала.
  И все же чуточку жаль, что он уже занят. Такой смог бы стать верным спутником жизни. Чувствуется исходящая от него надёжность. Не думаю, что он когда-нибудь предаст.
  А вообще, о парнях, тем более о таких, сейчас мечтать не позволительно. Вот поступлю в институт, выучусь, найду хорошую работу, заработаю маме на операцию и тогда уже подумаю о себе. 'Лет в сорок', - ехидно добавил внутренний голос.
  
  Руслан
  Сегодня мама ждёт в гости друзей и родственников, некоторые из которых по совместительству являются и теми и другими. В связи с этим, родительница забрала в личное кухонное рабство Машку с Евой, а на меня оставила младших. Больше всего повезло отцу - он на работе!
  Посмотрел на двух совершенно одинаковых с виду, но разных по характеру малышек (даже не пойму, как их отличаю!) и улыбнулся. Все же они забавные. Хотя и очень утомительные.
  Мысли с близняшек резко перескочили на девушку-кассиршу из гипермаркета. Красивая, нежная, а главное живая! Внутри грызло сожаление - ведь даже имени её не узнал! Хотя чтобы это изменило? Девушка видная и явно не мучается от нехватки внимания...
  - Лу-юся, дай! - привлекла моё внимание Ника.
  Люся - это я. Прогресс на лицо - ещё сосем недавно меня именовали 'Усей', а до этого 'Уу', 'Уа' или того хуже 'Аа'. Впрочем, последние два варианта имели несколько значений. И самое поразительное, что только мама безошибочно определяла: когда девчонки зовут меня, когда Машу, а когда сообщают о желании покакать (или сообщают, что уже сотворили это).
  - Не, мне, дай!
  Малявки требовали отдать им на растерзание пульт от телевизора.
  - Это игрушка моя, а ваши, вон на полу лежат!
  - Дай! - в один голос заявили они и встали напротив, нахмурившись.
  - Нет! Вы уже два сгрызли!
  - А-а-а, Ма-а-ма-а, Лу-юся - сюка! - завопила Ника.
  - А-а-а, Ма-а-ма-а, Лу-юся, заднися! - подхватила Кира.
  Перевожу: 'Я - злюка и жадничаю!'
  - Руслан, ни тирань младших! - раздался голос мамы с кухни.
  - Правильно братик, учись общаться с живыми, статуи как-то бездейственны! - хохотнула проходившая мимо Маша, с замазюканной в муке физиономией.
  - Чья бы корова мычала, посмотрись в зеркало, скульптура!
  Машка благополучно заткнулась, а я проорал вслед:
  - И научись готовить! Стыдно девушке почти на выданье вторые сутки печь банальную коврижку!
  На самом деле вовсе не коврижку, а многоэтажный торт, с пропиткой каждого слоя различными кремами: бананово-клубничным, творожно-ванильным, шоколадно-ореховым, абрикосово-черничным и ещё бог знает каким. И время создания сего кулинарного творения растянулось не только по вине сестры (скажем так, не только этой сестры), но зато, действительно пошли вторые сутки.
  Мама откопала давно забытый, но в её девичестве хорошо зарекомендовавший себя, рецепт. Ответственной за приготовление шедевра назначила старшую дочь Марию. В помощь (но сейчас, думаю, скорее в наказанье) ей было приставлено тринадцатилетнее чудо по имени Ева.
  Ошибкой девушки почти на выданье стало использование младшей в качестве подростка на побегушках. Малая на удивление ответственно подошла к выполнению своей неблагодарной миссии и честно носилась по всей кухне, выполняя прихоти обнаглевшего шеф-повара. В итоге, навернулась с табуретки, доставая из шкафчика под потолком какао, в падении зацепила огромную железную банку с чайной заваркой, та открылась и опорожнила содержимое в уже готовое тесто. В принципе ситуация не трагичная, чаинки можно было бы аккуратно выбрать, если бы Ева не придавила их сверху ногой. Поржали, сказали хорошо, что обошлось без травм, вздохнули и замесили снова.
  Это было вчера вечером. Ночью умаявшиеся молодые леди дружно задрыхли, а бедные коржи в духовке заживо сгорели. Последние пытались разбудить кухарок испуская густой дым и обильные запахи, но безуспешно. Вырвать спящих красавиц из объятия Морфея смогли только папины подзатыльники. Уже не смеялись. А мама выдала последние запасы, необходимые для выпечки продуктов и пообещала, что если и их они изгадят, то... дальше мне не дали дослушать, требующие небритую няньку близняшки.
   К утру перешли к пропитке. Все складывалось хорошо, пока приближенная к состоянию зомби Машка не перепутала абрикосовое варенье с томатом из жёлтых помидоров. И соплей вроде нет, неужели по запаху не отличила? В оправдание она сказала, что у неё уже давно все ароматы перемешались, подала в отставку и попросилась спать. Мама сжалилась и решила пару испорченных слоёв исключить из торта. И даже дала дочери 'расчёт'. Правда потребовала отработать положенные по закону две недели.
  Вот теперь две клуши, куняя головами и клюя носами, перешли к завершающей стадии - украшению.
  'Интересно, что они учудят на этот раз?' - с ехидной улыбкой подумал я и попытался расслабиться.
   Ага, наивный. Ника с Кирой видно решили, что раз игрушка не даётся добровольно, нужно взять силой и забрались на меня. По мне прыгали, пытались бегать, вырвать волосы, оттянуть уши и нос, а под конец эти два монстра решили поиграть в стоматолога! И когда прозвенел дверной звонок, не задумываясь, вскочил и полетел к двери!
  - Лу-юся, а мы?
  - Так значит ты теперь Люся? - хохотнул Димка, который оказался моим спасителем.
  - Для тебя буду кем угодно, только забери меня отсюда!
  - Не выйдет, ты думаешь, я по тебе соскучился и заехал? Нет, брат, меня сюда тоже привели! - отмахнулся Дима, брезгливо поморщившись.
  - А где остальные?
  - Идут! Среди нас самый везучий - Тимка! У него, видите ли, тренировка! - ясно, младший брат Димы сумел улизнуть с 'замечательного' семейного ужина.
  Друг не любитель семейных посиделок, но слинять, судя по всему, не выйдет. Нам просто не простят этого, раз одного уже 'потеряли'. Грустно вздохнув, посмотрел за спину друга. По дорожке к дому двигались пятеро: отец, тётя Алиса с дядей Никитой, и дядя Джордж - друг семьи, за глаза именуемый 'истинным арийцем' (не потому, что живёт в Германии, а из-за того, что 'голубых кровей') под руку с невиданным ранее шатеном. Теперь стало ещё понятнее, почему Митька такой подавленный.
  - Проще надо быть, брат! Проще! Нормальный он ...
  - Если ты сейчас скажешь, что он нормальный мужик, я тебя стукну!
  - Какие мы нервные! - хохотнул я.
  Когда все поприветствовали друг друга и родители обсудили самые 'важные' моменты, кто насколько подрос, кто похудел, и тому подобную ерунду, уселись за стол. И начался настоящий цирк! Я, конечно, допускаю мысль, что чего-то не понимаю, но какая необходимость каждый раз ворошить прошлое? В этот раз вспоминали свадьбу тёти Алисы и дяди Никиты. Нет, история однозначно смешная, однако слушать её в сотый раз - уже, по-моему, перебор.
  Свадьбу справляли на Родине. Родители невесты приехали в Россию, купили дом, вроде как для приданного, но до бракосочетания молодых жили там сами. И все было нормально: заявление подали, подходящий ресторан нашли быстро, платья, костюмы... в общем приготовления шли полным ходом, без каких-либо приключений и проблем. Даже девичник с мальчишником прошли нормально, ну если конечно не считать, что справлялись они одновременно в одном клубе, только на разных этажах. Сделали они это специально, чтобы следить друг за другом. Но следить не потому, что не доверяли, а для того, чтобы одна кампания не переплюнула другую по размаху. В конце концов, обе толпы соединились, и продолжили веселье вместе. А у кого-то даже чуть не случилась первая брачная ночь раньше времени. Но помог алкоголь, вовремя переведший расходившиеся организмы в спящий режим.
  А что было на утром... Началось с того, что тётя Алиса проспала, впрочем, как и все. Разбудил 'дом' звонок парикмахера, который намеревался сделать из простой невесты принцессу. Поднялась кутерьма, жених вот-вот должен приехать, а никто толком не одет. Его даже задерживали подружки невесты, чтобы возлюбленной хотя бы вернуть вид живого человека.
  И вот готовая невеста ждёт своего принца. А тот решил устроить ей проверку. В комнату, где находилась счастливая девушка, зашли двое - дядя Никита и дядя Кирилл. Близнецы были поразительно похожи, насколько я знаю, даже мама не сразу их различила.
  Но тётя Алиса тоже не лыком шита.
  - Я знаю, как мне отыскать суженого, - сказала она и схватила мобильник.
  В штанах одного из парней завибрировал телефон.
  - Этот мой! - указала на него пальцем невеста.
  Близнецы, просчитав такое развитие событий, заранее обменялись трубками и уже внутренне ликовали, празднуя удавшуюся проделку.
  Однако плутовка все же поставила зачинщиков на место. Тётя Алиса подошла вплотную к дяде Кириллу, крепко сжала пальцы между карманами брюк, раскрыла от изумления глаза и выдала:
  - А где же?.. О, нашла!.. Хи-хи-хи. Нет, этот точно не мой.
  Раскрасневшийся близнец посмотрел ухмыляющегося дядю Никиту.
  Но и второму досталось. Тётя Алиса продолжила фразу:
   - У моего намного меньше!
  Во дворце торжеств всё тоже было не совсем традиционно. Гостей проводили в зал, куда должна была зайти пара, и оставили ждать. Брачующиеся появились, когда заиграла музыка. Остановившись перед регистратором, переглянулись, послали друг другу дружеские оскалы, принялись слушать речь. Причина выяснилась буквально через пару минут. Когда регистратор спросила их о согласии, молодые выдали свои 'домашние заготовки'. В чем он и только не клялись, чего не обещали. Гости застыли от умиления. Впрочем, ненадолго, когда жених с невестой перешли к части, касающейся карательных мер, при несоблюдении пунктов договора, кровь застыла в жилах даже у видавшего виды троюродного маминого дяди, недавно освобождённого из мест не столь отдалённых.
  Как после признались работники ЗАГСа, это была самая запоминающаяся свадьба, которую им доводилось регистрировать.
  - Кто готовил? - спросил Джордж, с аппетитом поедая мясо.
  - Мы! - в один голос заявили юные поварята, гордо выпятив грудь.
  - Интересно! А готовили вы, как ваша мамочка? - с ехидным прищуром и явным намёком спросил дядя Никита.
  - Кит, вот только не надо припоминать прошлое! - пригрозила мама, сердито смотря на брата.
  - Расскажи! - взмолились заинтересованные сестры.
  - Никит, ты не посмеешь!
  - Да что тут такого?
  - Ник! - почти прорычала мама.
  - А вот сейчас ты совершила ошибку! - хохотнул дядя. Теперь я просто обязан это рассказать, дабы отомстить!
  Да, дядя Никита ненавидит этот вид сокращения его имени, но самое интересное - кого я только не спрашивал, никто не говорит почему! Хотя может просто не помнят причину.
  - Нет, Кит!
  - Рассказывай! - взмолились одновременно все присутствующие за столом. Естественно кроме мамы, она было ОЧЕНЬ против этого рассказа.
  - Ладно, слушайте! Особенно ты, Машка!
  - А че сразу 'Машка', рыжую что ли нашли?
  - А просто твоей маман было столько же лет, как и тебе.
  Старшая сестра надулась, а Ева подтолкнула дядю к рассказу.
  - В общем так. Ваша родительница осталась одна дома и решила всех поразить. И надо отметить, что у неё это получилось - я так давно не смеялся! Приходим мы, значит, домой, а на кухне хаос - все в муке, особенно Руслана. На столе горкой лежат пельмени, хотя насколько я помню, муки все равно было больше! Так вот, мы стоим, взираем на это чудо, а она улыбается и говорит: 'А я вот пельмешек слепила!'. Мы все в шоке, переводим взгляд с мучного царства на невинную рожицу вашей маман, и пытаемся подобрать слова. И тут по телевизору повторяется фраза, которую только что произнесла она с рекламой каких-то пельменей. Где главная героиня весь день провела перед телевизором, а в конце решила сделать вид примерной хозяйки!
  - Так она что полуфабрикаты взяла? - неверующе пробормотала Ева.
  - Ага, ещё и пачки не выкинула! - захохотал дядя Никита. - Правда после того случая она решила научиться готовить!
  - Не-е, мы не так готовим, мы по рецепту, - заявила Машка.
  - Ага, правда, не всегда с первой попытки получается, а иногда даже не со второй, - добавил я.
  - Зато все своими, руками! - попыталась оправдаться Ева.
  - Или ногами, - хохотнул я.
  - Все, Русик, ты торт не получишь! - обиделась старшая повариха.
  - И вареники тоже, - добавила её помощница.
  - Что-то я не понимать, фройлен их что, ногами слеплять? - вопрос немецкого друга дяди Джорджа вызвал гром смеха.
  Вечер обещал стать не таким уж скучным, как показалось ранее.
  ***
  Нежные, правильные черты лица, аккуратная линия скул, маленький носик, красиво очерченные губы...
  Уже около часа я сидел в мастерской и просто смотрел на статую. Желание увидеть эту девушку и узнать её имя становилось невыносимым. Хотя разум говорил, что глупо мчаться в гипермаркет через полгорода из-за этого.
  - Руслан? - в мастерскую заглянула родительница.
  - Что, мам?
  - Можешь за шоколадом съездить?
  - Легко!
  Подскочив на ноги, помчался в комнату переодеться, не обращая внимания на удивлённое лицо мамы. Ну да, понимаю, что сейчас поступаю нелогично - только уговаривал себя в бредовости идеи ехать, а при первом же предлоге появиться там забыл обо всем. К тому же я в жизни из-за такой мелочи как шоколад не пойду в магазин.
  Через час уже находился около гипермаркета, вот только выйти из машины не мог себя заставить.
  Как к ней подойти? Что сказать? Блин, ощущаю себя зелёным юнцом, который просит списать давно сделанную 'домашку' у понравившийся одноклассницы, лишь бы привлечь её внимание.
  Встряхнул головой, несколько раз глубоко вздохнул и выбрался из машины. Теперь осталось всего ничего - заставить ноги зайти в магазин. По дороге пытался придумать речь, почувствовал себя ещё глупее, остановился. Мысли в голове образовывали бардак, как в комнате Евы.
  - Стоп! Её ещё может не быть тут, продавцы ведь по сменам работают. А я вообще приехал за шоколадом! - задав себе установку, немного успокоился.
  В гипермаркете, проходя мимо линии касс, старался не слишком явно туда коситься - не получилось. Врезался в охранника, который смерил меня подозрительным взглядом, я извинился и отправился за покупками.
  Пока ходил между рядами в поисках шоколада наткнулся на цветочный отдел. Не знаю, чем думал, и думал ли вообще. Очнулся только, когда в руках оказался большой букет. Делать было нечего - буду дарить!
  Купив все что надо, двинулся к линии касс, ища знакомое лицо. Несколько раз прошёл туда-сюда, чем снова вызвал подозрения охранника, расстроился - её не было.
  Честно говоря, раньше никогда не верил в судьбу, а вот сегодня пересмотрел свои взгляды. Как только решил идти к работающему терминалу, мимо меня проскочила девушка, села за кассу и пригласила пройти к ней. Обрадовавшись такому подарку, я чуть не побежал. Пока она пробивала шоколад, не отрываясь, смотрел на лицо, но едва она сказала сумму покупки, вспомнил, зачем пришёл. Взгляд скользнул по груди, где был прикреплён бейджик, улыбнулся - Ковалёва Алёна Радосветовна. Как же ей подходит отчество - она действительно своей красотой радует свет!
  Автоматически достал из портмоне деньги, протянул купюру, которая на проверку оказалась пятитысячной. - Мельче не будет? - отрицательно помотал головой, не сводя с прелестницы глаз.
  Черт! Как идиот, стою и смотрю! Даже слова вымолвить не могу! Когда такое последний раз было? Хм, никогда! Как же ей цветы дарить? - в голове произошёл взрыв мыслей.
  - Ваша сдача!
  - Спасибо! - промямлил я, забрал деньги с покупками, направился к выходу, матеря себя: - Идиот! Мямля! Придурок!..
  Только подойдя к машине поток ругательств иссяк, а в голову пришла идея, как Алёне подарить букет, купленный именно для НЕЁ!
  
  Алёна
  ... пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят десять. Домой! Ура, кончился этот день!
  С трудом поднялась из-за кассы, направилась переодеваться. Пускай сегодняшний день был на удивление спокойным, но жутко выматывающим. Даже не могу сказать что лучше - много народу или мало. С одной стороны, когда сильная загрузка время летит быстрее, а с другой: времени в туалет сходить не выкроишь. Сегодня же город, будто частично вымер, приходилось даже будить себя за кассой. Хотя и один хороший момент был - Руслан! Такой красивый, сильный (в парне чувствуется внутренняя сила) и такой чужой! А какой букет он купил! Интересно это девушке в качестве извинения? А может он кому-то другому его купил? Мне то какая разница? Как говориться, не моего поля ягода.
  Встряхнула головой стараясь выкинуть из мыслей образ прекрасного 'принца' и направилась к выходу, где столпились другие работники гипермаркета.
  - Алёнка, ты что домой? - поинтересовалась одна из девушек-кассирш.
  - Да.
  - А может с нами в клуб?
  Смерила знакомых скептическим взглядом и отказалась. Вот зачем каждый раз перед концом смены спрашивать? Знают же прекрасно, что мне не до танцев!
  - Тебе ещё не надоело дома сидеть? Пойдём, отдохнёшь, развеешься! - продолжили уговоры.
  - Нет. Это не для меня! Всем пока и удачно провести выходные!
  Не слушая девчонок, пошагала в сторону дома. Можно конечно было бы дождаться автобус, но он сейчас ходит раз в полчаса, а идти не так долго. Так что ножками-ножками! Спорт и экономия, двойной плюс!
  Спустя минут тридцать я зашла в знакомый двор. Старая пятиэтажка, незапамятных времён, ютится между новыми высотками. Почему её до сих пор не снесли и не возвели на этом месте новое здание, - загадка для всех жителей. Обшарпанные подъезды встречают гостей неприветливыми ароматами, а маленькие квартиры сварливыми жителями. В этом доме в основном жили и живут пенсионеры. Как я тут оказалась? Все просто - вынужденная мера. Тринадцать лет назад наша семья жила в другом районе, в просторной квартире, которую выдали папе на работе за заслуги. Ковалёв Радосвет после демобилизации из армии, пошёл работать в милицию. Служба была не так легка, как может показаться многим, но честно трудился и продвигался по карьерной лестнице. В год моего рождения его наградили сертификатом на квартиру. Там мы прожили шесть лет, а потом... потом папы не стало. Сложная операция по захвату какой-то банды пошла не совсем по плану. Количество преступников оказалось больше, чем думалось, и отца убили, впрочем, в тот день многие потеряли своих родных и близких.
  Мама в то время сильно сдала. До сих пор помню её глаза, в которых угас огонь после звонка. Год мы держались, но это сложно. У меня началась школа, а это деньги, деньги и ещё раз деньги. Мамочка работала, как проклятая. Её почти не бывало дома, однако денег все равно не хватало. Было принято решение продать новую просторную квартиру в престижном районе, а купить меньше и на окраине города. Так мы и попали в старую пятиэтажку.
  Поднявшись на третий этаж, столкнулась с тем человеком, которого хотелось бы прибить голыми руками. Вот только за такое говно, как наш сосед, дадут как за хорошего. Если его коротко описать, то получится что-то типа того: полнейший идиот, у которого все вокруг виноваты. А проблемы у него во всем: регулярные штрафы на дорогах из-за не соблюдения правил, неудачи в личной жизни из-за дурного воспитания, отсутствие постоянной работы из-за слабости к алкоголю, вечные карточные долги из-за того, что не желает вкалывать, а все надеется разбогатеть 'нахаляву'. И это только вершина айсберга. Правильно люди говорят: 'Если у тебя везде и всегда проблемы, может дело не в окружающих, а в тебе?'
  Видно моё желание его прибить отразилось на лице, кинув брезгливый взгляд на меня, он плюнул:
  - Свали с дороги, ментовский выродок!
  Привычное его обращение резануло слух, однако я смолчала. Хотя хотелось высказаться и ой, как сильно хотелось! Но кто знает, что случится, если выскажу всё, о чем думаю?!
  Молча обойдя его по дуге, зашла домой. А там меня ждал сюрприз!
  В маленьком коридорчике, на низкой тумбочке, где хранится обувь, сидела мама и держала в руках знакомый букет. Мне пришлось даже несколько раз моргнуть в попытке разогнать глюк.
  - Мам? - родительница оторвала взгляд от красивых цветов и посмотрела на меня.
  - Алёнушка, это тебе принесли!
  - Что?
  - Буквально минут пять-десять назад, заходил молодой человек из службы доставки и сказал, что этот букет тебе!
  - От кого?
  - Ответил, что не знает. Попросил только расписаться, в получении и ушёл! - мама протянула цветы и добавила: - Там записка, я не читала!
  - Ладно, потом разберёмся. Ты мне лучше скажи, чего в коридоре сидишь?
  - Да я как-то растерялась. Ты познакомилась с кем-то?
  - Нет. Я лично не помню никакого нового знакомства!
  Забрала букет и пошла на кухню искать вазу. Внутри творилось что-то странное, словно все чувства и эмоции сбросили в один котёл, перемешали и опять запихнули в меня. Я узнала эти цветы, по маленькой эмблеме, которую флористы нашего магазина крепят к упаковке. Почти незаметный значок голограммы в виде бабочки гарантировал свежесть и качество цветов. Если не знать об этом, то его можно принять за дополнительное украшение.
  Поставила букет в воду, заметила маленький конвертик белого цвета. Видно про эту записку упомянула мама. Руки задрожали, как у алкаша со стажем, а сердце забилось, как отбойный молоток. Отчего накатил страх? Не могу понять, что именно пугает, однако конвертик взяла в руки и открыла. Белая карточка, похожая на визитку, а на ней всего два слова:
  'Моей Галатее!'
  
  Руслан
  - Костян, как думаешь, букет уже доставили? - я ходил взад-вперёд по мастерской, не находя себе места.
  - Должны уже были, - ответил лучший друг и вытащил своего лучшего друга, с которым он даже спал - последнюю модель планшетника. - Но, если хочешь, сейчас уточню на сайте курьерской компании.
  - Очень хочу!
  Со стороны казалось, что Новиков отбивает ритм какой-то мелодии на сенсорном экране переносного компьютера, настолько быстро и ловко Костян управлялся с виртуальными кнопками. Не прошло и десяти секунд, как он ответил:
  - Ваш заказ доставлен по указанному адресу восемь минут назад! Полегчало?
  - Спасибо, дружище! А улицу и номер дома ты точно правильно определил?!
  - Обижаешь, Рус. Конечно в базе данных много Ковалёвых. Они вместе с Кузнецовыми и Поповыми, между прочим, лидеры - три самых распространённых в нашем городе, да думаю и в стране фамилии. Но, - Костик поднял указательный палец, - Елен и Алён и среди них всего сорок три, по возрасту подходят всего четырнадцать, а отчество Радосветовна только у одной.
  - Да, у отца её действительно редкое имя. Оно здорово помогло в поиске.
  - Дай мне ещё несколько минут и у тебя будет номер её мобильника, - пообещал друг и вновь вошёл в бескрайние просторы всемирной паутины.
  - Ты только не сильно там сайты ломай, а то звонить придётся из мест не столь отдалённых.
  - Не дрейфь, я аккуратно, - успокоил Костян, потом довольный собой откинулся на спинку кресла: - Ну вот, готово! Запоминай...
  Я ввёл номер Алёны в память своего аппарата, но назвал её не настоящим именем, а 'Любимая'.
  Мельком взглянув через плечо, Костян усмехнулся:
  - Старик, да ты по ходу не по-детски втюхался! Только вот тебе не кажется, что как-то через чур быстро? Ты же её всего пару раз видел!
  - А что для того чтобы влюбиться надо много времени?
  - В моем понимании, надо хотя бы знать человека! Его характер, привычки...
  - Ты слишком практичен! У тебя всегда все по плану, а я... я более свободная птица и сейчас нашёл свой ветер!
  - М-да, правильно говорят, что люди искусства не от мира сего!
  - Не нуди! - отмахнулся. - Как думаешь, уже можно звонить?
  - Не, пусть сначала переварит цветочки, - деловито возразил Новиков. - Часок выжди.
  - Ого, я столько не вытерплю.
  - Кстати, а вдруг у Радосветовны твоей есть парень, и она решит, что подарок от него? Ты же не подписался.
  - Она видела, что букет купил именно я. И нет у нее никого. У людей, чьи сердца согреты любовью, не бывает таких грустных глаз.
  Костик внимательно посмотрел на статую:
  - А у этой мадам они счастливые и немного озорные.
  - И у Алёны такие будут! Обещаю.
  - Хм, знаю твою упёртость и почти не сомневаюсь. А вот если не секрет, что ты ей скажешь?
  - Не знаю, - растерялся я. - Но что-нибудь придумаю.
  - Что-нибудь тут не подойдет, - фыркнул друг. - Давай тебе лучше с Интернета сборник полезных и оригинальных советов по знакомству с противоположным полом скачаю?
  - Не надо. Я сам. И вообще, Костян, без обид, хочу позвонить без посторонних.
  - Как адрес найди, так 'Костик, братик, помоги'. а как самое интересное, так 'посторонний', - изобразил обиженного Новиков. - Ладно-ладно, припомню.
  - Извини.
  - Да все, в порядке, понимаю, - хлопнул друг меня по плечу и направился на выход. Уже в дверях спросил: - А вот если на свадьбу свидетелем кого-то другого позовёшь - обижусь.
  - Да кого другого, если ты все с самого начала наблюдаешь, - подмигнул я.
  - Тогда покеда.
  - Давай.
  Костик ушёл, а на меня напала дрожь. Действительно, что скажу? Вдруг она обидится на то, что не лично с ней заговорил, а как идиот, шпиона из себя строю? Адрес узнал, номер мобильника пробил. Блин. Но если не услышу её голос, сойду с ума.
  'Нет, не буду звонить. Тем более уже поздно. Завтра снова поеду в супермаркет, найду её и признаюсь', - решил мой мозг, но пальцы уже листали в электронной записной книжке контакты на букву 'Л'. Курсор остановился на слове 'Любимая'. От вызова отделяет одно касание. Гудок, второй, третий, четвёртый, палец потянулся к кнопке отмены...
  - Алло? - раздался в трубке знакомый голос.
  Во рту моментально пересохло, голос мой дрожал:
  - Привет, это я...
  
  Алёна
  Несколько раз моргнула, в надежде, что надпись на карточке изменится, но слова остались те же. Что они означают? И почему он прислал мне этот букет? Зачем ему это надо? Захотел поиграть? Откуда он узнал мой адрес? И ещё сотни почему, зачем, как и откуда, однако ни одного ответа. Ничего не понимаю и не знаю...
  Хотя нет, в одном я уверена точно - букет от Руслана! Флористы в нашем магазине, как бы выразиться, - весьма индивидуальны и не делают одинаковых букетов! Никогда! А этот я очень хорошо рассмотрела!
  Не знаю, сколько так просидела, мучаясь вопросами, однако отвлекло меня от дум звенящая тишина в квартире - мама спала. Решив и себя не мучить нескончаемыми вопросами, пошла в комнату заниматься. Работа, работой, а образование нужно.
  Тихо прошла мимо комнаты мамочки и скрылась у себя. При покупке новой жилплощади нам все же повезло, квартира конечно не хоромного типа, но две раздельные комнаты есть. Пускай маленькие, зато у каждой своя.
  Устроилась на старом диване, обложилась книгами и замерла. В голове снова начали появляться вопросы. Срочно нужно отвлечься, а для этого подойдёт только латынь. Тяга к языкам у меня со школы, и мечта - выучить чуть ли не все языки мира, чтобы путешествовать. И, нужно отметить, поначалу в этом деле я даже преуспела - английский и французский давались мне как родные. Однако когда заболела мама, мечту пришлось отодвинуть. Профессия врача меня не прельщала, но с класса девятого я пыталась усердно проникнуться ею. Только через год поняла, что медика из меня не получится. И маме я так не помогу. Учиться долго, да и далеко не все врачи получают не так много, как хотелось бы. Поэтому мечта вернулась, а вот пристрастие к латыни осталось. Язык сложный, но сосредоточившись на нем, можно легко выкинуть остальные мысли из головы.
  В этот раз сосредотачиваться пришлось дольше. И когда буквы перестали быть замысловатыми каракулями, меня отвлекло дребезжание мобильника. Несколько секунд ушло на размышление - отвечать на незнакомый номер или нет. Внутри что-то подтолкнуло, решив эту дилемму.
  - Алло? - тихо сорвалось с моих губ.
  - Привет, это я...
  - Кто я?
  - Руслан, который сначала купил, а потом подарил тебе букет... - голос парня немного дрогнул. - Помнишь меня?
  - Смутно, - солгала я. На самом деле в моей памяти отложилась каждая чёрточка его лица. - Но за букет спасибо.
  - Пожалуйста, - ответил парень. Я не видела его, но по тяжёлому дыханию казалось, что ему трудно подбирать слова.
  - А твоя девушка, которой предназначались эти цветы, знает из-за кого осталась без подарка? - атаковала я прямо в лоб. Незачем дожидаться пока мне предложат: сходить куда-нибудь вместе; поесть что-нибудь; поговорить о чем-нибудь; потом погулять где-нибудь и в конце полежать на чем-нибудь, тоже вместе. Нужное подчеркнуть!
  - Никакой девушки у меня нет. Я именно тебе букет покупал. Хотел ещё в магазине подарить, но в последний момент не решился. Поэтому прошу прощения за немного детективную часть наших отношений с поиском твоего адреса и выяснением номера телефона.
  - А у нас уже отношения? - удивилась я. - Быстрый же ты! А как же та блондинка, которая висла на тебе два дня назад в супермаркете? Мне показался, её взгляд влюблённым.
  - Ах, вон ты о чем, - облегчённо вздохнул Руслан. - С Ангелиной мы давно расстались, но она никак не может с этим смириться. При встрече постоянно вешается на меня и пытается возобновить отношения. Если я первым её замечаю, то даже прячусь, как нашкодивший мальчишка. Честно. В тот день ещё повезло, что рядом оказалась моя сестра, иначе мне бы такую сцену устроили - в театр не ходи!
  Ура - он свободен! От радости хотелось визжать и прыгать до потолка. Но я поборола ликование и сдержанно ответила:
  - Понятно. Ну и ты меня тогда прости. Меня, стати Алёной зовут. Хотя ты, наверное, это и так уже знаешь.
  - Знаю. Сказочное имя, тебе подходит. Как и отчество - ты действительно своей красотой радуешь свет.
  - Не часто слышу комплименты в свой адрес, - зачем-то пожаловалась я.
  - Привыкай. Буду постоянно их говорить.
  - Посмотрим, - буркнула я, хотя хотелось счастливо рассмеяться.
  Во взаимоотношениях с противоположным полом я была мягко говоря полным профаном. Да и не нужны мне были эти взаимоотношения. И так неплохо живётся. Однако сейчас захотелось урвать свой кусочек счастья. Даже если он будет недолгим. Поэтому, не давая себе передумать, я выпалила:
  - Руслан, а давай как-нибудь сходим куда-нибудь, посидим?
  - Алёна, это же я должен приглашать на свидание, - усмехнулся приятный мужской голос в телефонной трубке.
  - Да это как бы и не свидание, а просто встреча! - немного нервно сказала я.
  - Жалко, а я так хотел свидания... - голос парня получился трагичным, словно обидели ребёнка.
  - Ну, извини. Я с незнакомцами не встречаюсь! - ответила я, и, поняв смысл слов, мы прыснули от смеха.
  - Забавная ты!
  - Не пойму, это ещё один комплимент?
  - Угу.
  - Благодарю!
  Почему себя веду так, словно мы старые знакомые? Я его не знаю совсем! Почему, кажется, что любое моё слово он воспримет правильно, и я смогу быть собой, не играя чью-то роль? Эта лёгкость общения подкупает! - за своими мыслями, едва не пропустила вопрос Руслана.
  - Алёна, а давай как-нибудь сходим куда-нибудь, посидим?
  - Ой, даже не знаю. Это как-то неожиданно. Я подумаю.
  - Издеваешься?
  - Угу!
  - А если серьёзно?
  - Послезавтра с двенадцати до часу в кафе напротив магазина, где я работаю, - протараторила я и пояснила: - У меня как раз перерыв.
  - Хех, ну вот, опять перехватила инициативу и выбрала место и время вместо меня.
  - Это чтобы ты зря времени не тратил, перебирая варианты. В остальные часы не смогу, а завтра в обед нужно по делам съездить в одно место.
  - Ну, тогда договорились! Послезавтра в кафе в полдень.
  - Да.
  - Ну, не буду больше беспокоить. Спокойной ночи, Алёна!
  - Спокойной ночи, Руслан, - ответила я и отключилась.
  А вот теперь можно попрыгать до потолка! Правда, без визгов - чтобы не разбудить маму.
  
  Руслан
  - Лу-юся! - детский крик над ухом разорвал оковы сна.
  Продрав глаза, посмотрел на нарушителей покоя - близняшки с невинными лицами сидели по обе стороны от меня и внимательно смотрели.
  - Лу-юся, плоснулся!
  - Ула! - завопили монстрики и быстро сдёрнули с кровати, побежали к открытой двери, крича на ходу: - Мама, Лу-юся плоснулся!
  Понял, что выспаться мне сегодня не светит, сел на кровати. Настроение, упавшее до отметки минус сто, повысилось моментально, стоило вспомнить вчерашний разговор с Алёной.
  - О, Боже! Убери это дебильное выражение со своего лица, а то меня сейчас стошнит! - в дверном проёме появилась Ева. - И вообще поднимайся, на сегодня ты наш шофёр!
  - Чего?
  - Того, мой милый братик! - о, ещё одна заноза нарисовалась. - Ты все прекрасно слышал!
  - Машка, пошла вон и Еву с собой прихвати!
  От кинутой подушки опытные сестры увернулись и с весёлым смехом скрылись, убедившись, что теперь я точно не засну. Делать нечего, придётся вставать. Да и не мешает узнать, с какой это радости меня перевели из разряда родственников в обслуживающий персонал?! Что у них своих ног нету, куда-то дойти или доехать? У меня вообще-то сегодня дела!
  - Обещания нужно выполнять, братишка, - послушался из-за двери голос Марии.
  Какое, блин, обещание? Ах да, сегодня же суббота, и я дал слово сёстрам сводить их в зоопарк. Но ведь статую Алёны, точнее, дипломную работу, мне тоже нужно сегодня показать в универе. Значит, совместим мероприятия.
  Очередной раз похвалил себя за то, что на совершеннолетие предпочёл получить в подарок от богатых родителей не иномарку, а, как истинный патриот, отечественный автомобиль с одноименным названием. Правда окрашен ульяновский вездеход был в белый цвет, потому что его выбирала мама.
  Да, на моем 'патриоте', может не так комфортно, как в его породистых заграничных сородичах. Зато к нему не относится поговорка: 'чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором'. Ни разу я не застревал в неожиданно выпавших сугробах или на развезённой от проливных дождей грунтовках, по пути в деревню, куда на старости лет забрались наши бабуля с дедом. К тому же, редко какой четырехколёсный конь похвастается наличием аж девяти сидячих мест, что для нашей большой семьи является важным моментом. Вот и сейчас все поместились и даже остались свободные места. Родители в шутку называют их 'местами на вырост' - вдруг ещё кто родится. Но мне почему-то такой юмор не нравится - ещё пару сестёр не вынесу.
  Я сидел за рулём, Кира с Никой пристёгнутые в специальных детских креслах во втором ряду сидений, Ева между ними, Машка обиженно раздувала ноздри в багажнике в обнимку с 'Галатеей'.
  - Не обижайся, Марусь, просто никому кроме тебя не могу доверить почётную миссию обеспечения безопасной транспортировки моего шедевра.
  - Ничего бы с ней не стало, если бы статуя полежала на полу, - фыркнула блондинка.
  - Или привязал бы на багажник, - предложила вариант Ева.
  - Да я тебя скорей туда пристегну!
  - Для него кусок гипса важнее родной сестры, - процедила сквозь зубы Машка.
  - Если удастся довести этот 'кусок гипса' до пункта назначения без оторванных рук и головы, прощу тебе одно желание, - обрадовал я старшую, но что возмущённая средняя ответила:
  - Так просто?! Давай лучше я её подержу?
  - Ты за близняшками лучше следи. Если они не вывалятся из сидений и не испачкают шоколадом салон, тебе тоже зачтётся.
  - Ура!
  - А что это ты сегодня подозрительно добрый, а Русик? - прищурилась Машка.
  - А сё это ты сёна позлита доплый Люсик? - повторила с такой же интонацией Ника.
  - Влюбился, сестрёнки, мои милые, - улыбнулся я.
  - Блюписька, сисенки, мои милые, - спародировала меня Кира.
  - Ого! Неужели? - удивилась Машка. - И как её зовут?
  - Как бы не звали, мне уже эта девушка нравится, если она так положительно влияет на Русика. Того и гляди человеком станет, - заявила Ева.
  - У неё прекрасное сказочное имя - Алёна! - мечтательно ответил я и припарковался около главного корпуса университета.
  Отпёр статую в аудиторию, выслушал восхищённые возгласы преподавателя. Правда, пару замечаний профессор тоже сделал. Но то небольшие косячки, быстро исправлю. В целом же работа моя ему понравилась, и её даже решили отправить на международный архитектурный конкурс.
  Сестры все это время тоже потратили не зря: мелкие с миллионный раз пересмотрели по бортовому телевизору мультфильм про шайку каких-то модных фей; Ева выдрыхлась после бессонной ночи 'ВКонтактируя' с 'Одноклассниками'; ну а Машка изо всех сил через стекло строила глазки проходящим мимо студентам. Хорошо, что я двери заблокировал, а то ведь пришлось бы искать старшую среди потенциальных покойников... то есть поклонников.
  До зоопарка доехали часов в одиннадцать.
  - Отлично, ещё успею заскочить обратно в институт, - поглядел я на часы.
  - Не поняла, Рус? - скрестила на груди руки старшая. - Не хочешь ли ты сказать, что собираешься свалить?
  - Не поняня, Лус? Не хосес ли ты казать сё собилася сфолить? - подражая сестре, нахмурилась Кира.
  - Мне мою работу подправить надо. Это ненадолго, - часов до трёх, потом присоединюсь к вам!
  - До скольки?! - офигела Машка.
  - Ну, у меня ещё встреча с Костяном, - объяснил я. - Да ты не волнуйся, зоопарк большой, к тому времени вы и половину не обойдёте. А, кроме того, если приглядишь за мелкими, я прощу тебе второй должок.
  -Р-р-р, - прорычала Барсова. - Ну, ладно.
  - А я за что, нянькаться буду? - потребовала Ева.
  - А тебе не положено, ты сама мелкая ещё! - хлопнул я дверью и умчал.
  ***
  В институте все прошло быстро и спокойно. Преподаватель ещё раз показал свои замечания и даже проследил за выполнением. Конечно? под так называемым надзором работать проблематично, но не критично. К тому же теперь полностью погрузиться в работу мне легче, в памяти есть не только кусочек сна, но и явь!
  - Ну вот, Руслан, теперь идеально!
  - Спасибо, Арсений Якович!
  - Эх, прямо Богиня! Жаль таких в живую не найдёшь! - продолжал вздыхать преподаватель.
  - Почему же не найдёшь?
  - Так ты её что, с натуры лепил?
  Неопределённо улыбнулся и направился на выход. Знаю его! Сейчас скажешь, что да, с натуры, заставит привести Алёнку сюда и будет несколько часов сравнивать. А если скажу что нет, начнёт 'лекцию' о том, что таких девушек нет, и никогда не будет. Как говорит народ: 'Лучше промолчать и прослыть идиотом, чем что-то сказать и развеять сомнения'. Как-то не горю желанием наступать на старые грабли!
  Костя, как договаривались, ждал меня в джаз-пабе с оптимистичным названием 'Завтра - лучше, чем вчера' и, естественно, со своим лучшим другом. Тихо подойдя сзади и заглянув через плечо, посмотрел на экран планшета.
  'Ага, так и есть, по сайтам мотается и взламывает!' - мысленно усмехнулся я и решил поприветствовать друга: - Опять порнуху скачиваешь, извращенец?
  Парень подпрыгнул, уронил на стол планшет и упёр в меня сердитый взгляд.
  - Барсов, чтоб тебе ... - м-да, видно погорячился я, вон даже слов подобрать не может.
  - Хотя тебе видно полезно по сайтам лазить, глядишь фантазию разовьёшь, и слова новые выучишь! - продолжил изгаляться.
  - Я смотрю, ты весёлый? Могу исправить! - огрызнулся Костян.
  - Ну не злись! Я же любя! - послал другу шутовской воздушный поцелуй.
  - Тьфу на тебя, псих!
  - Я бы на тебя посмотрел с четырьмя сёстрами!
  - Боженька спас меня от такой перспективы!
  К нашему столику подошла официанта, пришлось останавливать разговор и делать заказ. В прочем как раз во время - я проголодался!
  - Ладно, с этим разобрались. Ты чего звонил, вроде вот только виделись?
  - Вот, передай твоему отцу, я дозвониться не мог.
  - Что это? - покосился на флешку.
  - Программа архитектурная, обновил.
  - Ну, спасибо.
  - Не за что. Я же не просто так делал! - улыбнулся он. - А ты чего такой светящийся?
  - А у меня все отлично! Завтра вот со своей малышкой встречаюсь!
  - О как? А ну рассказывай!
  
  Алёна
  - Ты чего такая радостная с самого утра, дочка? Это тот парень, что прислал букет звонил ночью?
  Вот хитрюга, а притворялась спящей. Намурлыкивая весёлую песенку с зубной щёткой во рту я не могла ей ответить, но кивнула.
  - Договорились о встрече? - догадалась мама.
  Снова мой молчаливый, но утвердительный ответ.
  - Сегодня?
  Помотала головой в стороны.
  - А когда?
  - Жавра, - запрокинула немного затылок и осторожно, чтобы не выплюнуть зубную пасту пробулькала я.
  - Давно познакомились?
  - Не-а, вшера.
  - И уже на свидание? - всплеснула руками родительница.
  - Швидание - громко шкажано. Прошто в обед пообшаемша в кафе, попьем шай.
  - А, понятно. Небось, красивый, умный, богатый?
  - Наоборот, нищий, глупый и урод, - ответила я, прополоскав рот водой.
  - Алёнка, - усмехнулась мамуля. - Ты своими шуточками меня до инфаркта доведешь!
  - И вообще рано ещё о нем серьёзно говорить. Может он окажется не в моем вкусе.
  - В твоём - в твоём. Вижу, как расцвела. Давно тебя такой не видела. Ты бы его в гости к нам пригласила?
  - Мам, всему своё время.
  - Ладно-ладно не буду торопить, понимаю. Но не затягивайте сильно там. Я ещё внуков хочу нанянчиться, пока здоровье позволяет, - грустно сказала мамочка.
  - Ну вот, ушло все настроение. Не накручивай себе. Все будет хорошо - окончу институт, заработаю много денег, сделаем тебе операцию, и будешь ещё отплясывать не только не свадьбах внуков, но и правнуков.
  - Конечно, дочка, непременно, - смахнула мама слезу.
  
  Руслан
  Когда протекторы 'патриота' вновь оставили узор около зоопарка, на долгожданную встречу со мной выбежали четыре дамы: директриса зоопарка, кассирша, кормилица обезьян и служащая серпентария (кто из них кто я узнал позже, а в тот момент недоуменно уставился на странную делегацию).
  - Молодой человек, это вы Руслан Барсов? - выкрикнула женщина, самая старшая по званию.
  - Это зависит от того, смотря, что вы мне хотите сказать, - осторожно ответил я.
  - Да он это, он, Раиса Константиновна, - подала голос тётка с билетиками на шее.
  - Машина белая, большая, на номере три семёрки, - перечислила особые приметы моего 'уазика' тощая мамзель, крепко прижимающая к грудям перепуганную толстую ящерицу, смахивающую на сардельку с ножками.
  - Умоляем, заберите, пожалуйста, ваших сестёр, - сдерживая слезы и порываясь встать на колени, простонала последняя служащая зверинца.
  - А что, собственно, случилось? - встревожился я.
  - Они накормили бананами и колбасой бедного Йорика! - всё-таки не выдержала и зарыдала худышка.
  - В смысле, какого Йорика? - не понял я.
  - Тилика сцинкоидас! - если тётка думает, после этих слов на меня снизошло озарение - она глубоко ошибается.
  - А по-русски?
  - Синеязыкий сцинк! - мне протянули для ознакомления обожравшуюся ящерицу. - А у него, между прочим, диета. В этом месяце Йоша уже кушал.
  - Да, жестоко вы с ним.
  - Жестоко было угощать хищника фруктами! Ему же можно только мясо. Теперь его нежный желудок снова расстроится и у него в лучшем случае будет запор.
  Что случится в худшем случае с Йошей, уточнять не стал, но в оправдание ответил:
  - Может ещё обойдётся? Он же бананы вприкуску с мясом употребил.
  - Да откуда в сосисках мясо? Тем более вон уже началось. Видите, как жалобно глазки пучит?
  Какие должны быть глазки у синеязыкой 'сардельки', когда она прекрасно себя чувствует, я не ведал, поэтому ничего особого не заметил. Но сочувственно кинул:
  - Держись, малыш! И извините, пожалуйста, моих девочек. Если нужно оплатить ветеринара или лекарства какие купить, я дам денег.
  Тётка с ящерицей немного подобрела и приняла протянутые купюры.
  - А подскажите, кто именно из моих сестёр сотворил это?
  - Одна из малышек, какая именно не скажу, они абсолютно одинаковые. Надо же сами от горшка два вершка, а уже такие хулиганки!
  - Ну а куда в это время смотрела старшая сестра?
  - Какая из них: та, которую пытались затащить в клетку орангутанги. Или та, что плавала в пруду с фламинго? - уточнила директриса.
  - Что!? Как это произошло? - удалось мне повторить взгляд Йорика.
  - Я все видела! - подключилась к разговору бабуля с билетиками. Из окна кассы как раз все наблюдала. - Большенькая, которая белобрысая подошла слишком близко к клетке, чтобы сфотографироваться. Задом повернулась, мобильник на вытянутой руке от себя отстранила, тут волосатики её прижали к прутьям, и давай тянуть. Визгу то было!
  - Понятно, я Машке говорил, когда она рассматривала слащавых красавцев из журналов, что мужчине достаточно быть немного красивее обезьяны, видно она поняла мои слова буквально. Ну а Ева что забыла у гусей?
  - У фламинго!
  - Ой, прошу прощения.
  - Она наклонилась через перила смотрового мостика, чтобы подобрать красивое розовое перо, не удержалась и бултыхнулась в воду. Матов то было! - пояснили мне.
  - Милые дамы, приношу глубочайшие извинения, - искренне произнёс я и приложил руку к сердцу. - Будьте уверены, сестры подвергнутся суровому наказанию.
  - Но вы только сильно палку не перегибайте, им ведь тоже досталось. Да и дети ведь, - смягчилась директриса. - Строгого разговора вполне достаточно.
  - А я бы старших выпорола, а младших лишила на месяц сладкого, - предложила свой вариант кассирша.
  - Я передам ваши пожелания родителям, но обещать ничего не буду. Только папа и мама вынесут окончательный приговор. Кстати, а где находятся мои родственницы в данный момент?
  - В моем кабинете, - ответила начальница зоопарка.
  Спина моя похолодела:
  - И вы оставили их там одних? Скорее бежим туда!
  - А что такого? - не поняла тётка.
  Слава богу, сестрицы не успели ничего серьёзного натворить. Так пустяки: когда у Киры с Никой кончились чистые листы для рисования, близняшки схватили со стола стопку с документами и занесли над приказами и распоряжениями жирные фломастеры. Машка с Евой попыталась их остановить, но одна оборвала шторы, как-то зацепившись за них, а другая рассыпала по ковру землю из горшка с геранью. Больше ничего не успели натворить, потому, что в этот момент вбежал я.
  Увидев разъярённого меня, сестры принялись оправдываться.
  - Русланчик, честное слово моей вины нет! Связка шаров с гелием улетела в небо, потому что сломался каблук, я упала и случайно толкнула продавца, который не удержал верёвку! - затараторила старшая Барсова.
  - Брат, не верь никому! Верблюд первым начал плеваться! - выкрикнула средняя.
  - Лу-усик, а я описалась! - улыбнулась Кирочка, сидящая в мягком кресле хозяйки кабинета.
  - А я апкакалась! - нахмурилась Ника.
  
  Алёна
  Обеденное время неумолимо приближалось, нервируя меня. Я даже толком не могла понять причину переживания - сама же позвала Руслана на встречу! Вот только сердце, которое бухало о ребра, не хотело успокаиваться. Да ещё вчерашний поход к маминому врачу не дал утешительных прогнозов. Мало того, что операция возможна только на платной основе, так её ещё в нашем городе не делают. А это автоматически увеличивает и без того немалую стоимость! Только где же взять столько денег?
  Закусила губу, чтобы позорно не расплакаться на несправедливость дурацких правил по отношению к маме. Да, она может ходить и считается работоспособной, но кто бы знал, какой ценой ей даются элементарные движения! Она не говорит, однако я вижу, что боль не отступает ни на секунду!
  Подошедший покупатель отвлёк от тяжких дум и заставил взять себя в руки.
  'Не стоит себя ещё сейчас накручивать! Вчера рыдала, хватит!' - дала себе установку и сосредоточилась на работе.
  Мысли о здоровье мамы получилось вытеснить, но на смену им вернулись мысли о Руслане! Он понравился мне, что уж тут скрывать. И даже тот факт, что я его совсем не знаю, не отпугивает. Мне кажется, первое впечатление самое правильное. Руслан похож на кристально чистое озеро - ты видишь дно и знаешь, что все хорошо. Хотя одно чувство по отношению к нему, я не могу обозначить. Волнение? Тревога? Опасение? Понять пока не в силах. Конечно, есть шанс, что если узнаю его ближе, то разберусь или же непонятное чувство уйдёт за ненадобностью. Но сейчас оно изводит, так же как и куча вопросов, в списке которых лидирует: 'Почему он обратил на меня внимание?!' Ответ я стараюсь не искать внутри себя, а то ведь напридумываю самого страшного!
  - Алёнка, можешь расслабить лицевые мышцы и пойти отдохнуть! - рядом, словно черт из табакерки появилась Лада-администратор.
  - Спасибо!
  Закрыла кассу, отдала ключ и пошла в раздевалку, чтобы забрать свои вещи.
  Не придёт? А если придёт, как себя с ним вести? Что говорить? Вот зачем назначила эту встречу? - вопросы, как поток горной реки обрушались на меня. Успела раз сто себя отругать, решить сбежать и все это за каких-то несколько минут, что требуются для того чтобы выйти из магазина, перейти дорогу и зайти в кафе. Нервы на пределе!
  Один шаг, толчок двери и ещё один шаг, который дался с огромным трудом. Однако стоило переступить порог знакомого места, меня сразу окутал знакомый аромат свежей выпечки, различных специй и кофе, принеся успокоение. Уютно и тепло, как дома в морозную зиму. Спокойная музыка, которая была скорее частью непередаваемого аромата, заставляла расслабиться и плыть по течению.
  Руслана я заметила не сразу - парень выбрал столик в самом углу. На какой-то миг даже застыла, потому что он сидел на моем месте! В те редкие дни, в которые позволяла себе зайти в это кафе, я пряталась ото всех за этим столиком. Там хорошо - тебя не видно, но ты видишь всех. Ты как камера слежения, все замечаешь и подмечаешь.
  - Привет! - лёгкая улыбка и еле заметные ямочки на щеках.
  - Привет! - ответная улыбка.
  - Я думал, ты не придёшь...
  - Почему? Я же тебя сама позвала, а за свои слова привыкла отвечать!
  - Надо запомнить на будущее, - чуть слышно пробормотал он и открыто улыбнулся.
  Все напряжение, которое незримо витало между нами, исчезло, будто его и не было. Стало настолько легко, что хотелось смеяться, радоваться и просто жить. Сейчас я могла быть самой собой, как в тот день в разговоре по телефону. Я не боялась быть понятой неправильно, не боялась показывать эмоции, я жила и наслаждалась счастьем, которое неожиданно подарил мне Руслан.
  Всегда думала, что час - это достаточно большой отрывок времени, но сегодня он мне показался ничтожно малым. Мы разговаривали обо всем и ни о чем конкретно. Кто что любит? Кто что ненавидит? У кого какая мечта? Какое хобби и тайное желание? Бывало даже, что нам не хватало слов, но мы понимали друг друга, объясняя нелепыми жестами.
  К сожалению все хорошее имеет неприятное свойство быстро заканчиваться. Я не заметила, как мой обеденный перерыв закончился, и если бы не звонок Лады, которая потеряла меня, осталась бы с Русланом в кафе. Пообещав прийти, убрала телефон и взглянула в красивые серые глаза. Детская обида и несправедливость волнами плескалась в сером океане.
  - Прости, работа зовёт!
  - Я понимаю! - парень вместе со мной поднялся из-за столика. - Алён?
  - Мм?
  - Когда у тебя выходной?
  - В субботу. Как и предыдущий. А что?
  - Значит у нас свидание в следующую субботу! - нагло заявил он и очаровательно улыбнулся.
  - Встреча! - решила поупрямиться я.
  - Нет! В этот раз будет свидание!
  - Хорошо.
  Из кафе вышла с улыбкой на лице и счастьем в душе. Чувствовала себя хорошо и спокойно, хотелось насладиться этим подольше, как в старой рекламе - 'И пусть весь мир подождёт!'. Вот только работу никто не отменял, а значит, придётся подождать с расслаблениями и наслаждениями.
  - Алёна! - оглянувшись на окрик, заметила спешащего ко мне Руслана. - Забыл!
  - Спасибо! - улыбнулась и спрятала лицо в цветах.
  - Я позвоню!
  - Хорошо!
  
  Руслан
  - Да куда же вас черти унесли? - буркнул я, ища ключи от машины.
  - Лу-юся! - в комнату забежала Кира. - Дём илать!
  - Действительно черти унесли! - кивнул сам себе и присел перед сестрой. - Кира, лапочка, а вы ключи с брелочком брали?
  - Неть! - насупилась сестра.
  - Кира, брали ключи?
  - Неть! - упёрлась сестра, но хитрые глаза выдавали ее.
  - Правда?
  - Неть!
  - Где они?
  - Илай с нами и кажам! - выдвинула свои требования шантажиста мелкая.
  - Хорошо, я сейчас спущусь!
  Сестрёнка радостно улыбнулась и направилась в гостиную. Мне же ничего другого не оставалось, кроме как выполнить их требования, потому что одни запасные ключи в машине (вот на кой черт я их там оставил?), а вторые у Митьки, до которого я уже сутки не могу дозвониться.
  Подойдя к гостиной, услышал очень интересный разговор. Нет, не Кира с Никой строили каверзный план, как не отдать ключи. Хотя они тоже о чем-то трещали, на своём энелошном. Глобальные планы строила Машка, как улизнуть из дома на вечеринку.
  - Лин, я тебе говорю, что все нормально будет!
  - ...
  - Да не переживай ты так! Отпрошусь к тебе якобы готовиться к экзамену, а уже от тебя поедем в клуб!
  - ...
  - Да никто не узнает! - видно Лина не была уверена, что все пройдёт гладко. Умная девочка!
  - ...
  - Нет, я одна в комнате. Ну, если не считать малявок, но они...
  - ...
  - А что Руслан? Руслан занят своей внезапной любовью! Ты мне лучше скажи, там Андрюша будет?
  - ...
  - Как не знаешь?
  - ...
  - Да не нужен мне твой Даниил! Он тюфяк!
  Постаяв ещё минут пять и, послушав какой 'Андрюша' классный, в отличие от Даниила, который пытается угодить Машке во всем, не выдержал. Громко топнув, вошёл в гостиную и уставился на застывшую с открытым ртом старшую.
  - Руслан освободился! - хмыкнул я и серьёзным голосом добавил: - И тебе тоже пора освободиться! Сегодня будешь дома, под моим контролем!
  - Руслан!
  - Уже двадцать два года как 'Руслан' и что дальше? Я сказал, будешь дома!
  - Не имеешь права! - огрызнулась Маша.
  - Имею! Но если хочешь, могу родителей оповестить, чтобы уж без нареканий было?!
  - Мне семнадцать лет...
  - В том то и дело что семнадцать! У тебя на носу экзамены, а ты вместо того чтобы готовиться к ним, собираешься шляться с какими-то придурками по клубам!
  В таком русле ругались мы минут десять, пока нас не прервали Ника с Кирой. Близняшки то ли испугались криков, то ли просто решили привлечь внимания, но ор поднялся страшный. Мы с Машкой даже синхронно подскочили от неожиданности и кинулись утешать малявок.
  После того как сестрёнки были успокоены, у них проснулся аппетит. Ели все. Точнее всё! Каша, по-моему, даже потолку досталась, уже не говоря о нас с Машкой, которую я от себя ни на шаг не отпускал. В общем, через час накормленные малышки направились рисовать, а мы с 'арестантом' начали убирать кухню. Вот интересно это только мне так везёт, или они всегда так едят?
  Уборка заняла около полутора часов, а после настало самое интересное - учение сдаваемых предметов! Хотя зубрила Машка, я же переписывался с Алёной.
  
  Алёна
  - Не спи, замёрзнешь! - проорал над ухом один из охранников.
  - Макар, иди ты...
  - Куда? - ухмыльнулся он.
  - На рабочее место!
  - Алёнка, ты чего какая сонная?
  - Отстань!
  Вот чего он пристал? Неужели все доступные девчонки кончились? Ко мне решил подкатить? Не выйдет! Нет, парень так-то не плохой, только уж слишком озабоченный. Про таких говорят, что они имеют все что движется, а что нет, расшевелят и дело сделают.
  'Ох, что за мысли?'
  - Чем ночью занималась? - не унимался охранник.
  Чем-чем? С Русланом полночи разговаривала по телефону! Нет, я не жалуюсь! Да и вчера спать совершенно не хотелось, хотя парень не однократно пытался выяснить про сон. Но расстаться с мягким, обволакивающим голосом совершенно не хотелось. Кто же знал, что утро для меня будет такое тяжёлое? А тут ещё и проверка эта незапланированная, работать не даёт! Теперь пока не проверят зал, документы, подсобки и склад, открываться нам нельзя. Впрочем как и домой идти. Хотя ясно же: за сегодня не управятся!
  - Бисером шнурки вышивала! - гаркнула я так, что он бедный подскочил.
  - Ба, родная да ты не в духе!
  - Макарчик, солнце ясное, отвали и дай посидеть в тишине, раз работать не дают!
  Парень решил сжалиться и ушёл к разговорчивой Юльке. И, слава Богу! Последнее время нервы сдают. Я переживаю за маму, видя, что с каждым днём ей все сложнее двигаться, переживаю из-за предстоящего свидания, до которого трое суток. Хотя и понимаю, что из-за встречи с Русланом волноваться не стоит, но ничего с собой поделать не могу. Все-таки не каждый день бегаю на свидания с парнями. Последний раз попыталась наладить свою личную жизнь около двух лет назад - не получилось. После этого некогда было. А сейчас... не знаю. Немного страшно. Чувствую, что привязываюсь, влюбляюсь... и это пугает. Сильно пугает, если быть до конца честной. Боюсь разочаровать и оказаться не нужной. Опасаюсь довериться, привязаться и потерять.
  Звонок мобильного отвлёк от грустных мыслей, а надпись на экране телефона подняла настроение.
  - Привет!
  - Привет! Не отвлекаю? - нежный, заботливый голос временно развеял мои страхи.
  - Отвлекаешь, за что тебе огромное спасибо!
  - И от чего же я тебя отвлёк, раз такая благодарность?
  - От безделья! - пожаловалась я. - У нас проверка и магазин временно не работает!
  - Хм, так может мне за тобой приехать? Пообедаем? - сделал заманчивое предложение Руслан.
  - Не выйдет. Нам нельзя уходить с рабочих мест.
  - А как же обед? - мне показалось, или в голосе сквозило беспокойство?
  - А что обед? Тут перекусим чем-нибудь. Не в первой.
  - Вот это меня и тревожит!
  - Да не переживай. Нас тут много, да и кухня есть, голодными не останемся! - врала я вроде убедительно, хотя что-то мне подсказывает, без толку - не верит.
  - Точно голодать не будешь?
  - Точно! Лучше расскажи как твои дела?
  - Очень скучаю! - на заднем плане послышался звук клаксона и, не дав подумать, выпалила вопрос:
  - Ты куда-то едешь? - со злости прикусила себе язык. Вот сейчас решит, что пытаюсь контролировать каждый шаг... ой, дура!
  - Да к родственнику надо заскочить. Несколько дней уже выловить пытаюсь, а дядя словно издевается!
  Ещё немного поболтав, мы распрощались. Убрала телефон в карман брюк, грустно вздохнула - тоскую. Понимаю, что уже привязалась к Руслану и подсаживаюсь, как на наркотик, а ни к чему хорошему не приведёт, но и поделать ничего не могу. Правду говорят: 'Сердцу не прикажешь!'.
  
  Руслан
  Поднял голову и посмотрел на высотку - здоровенный элитный дом. Квартиру тут купить далеко не каждому бизнесмену по карману. А вот мой родственничек живёт тут и ничего, радуется, что все по последнему слову. Кто бы мог подумать, что дядя Игорь, который в молодости был раздолбаем и байкером, поселится в гнезде светских змей?!
  Брр... похоже не любовь 'золотой элиты' общества у меня от матери. Она тоже терпеть не могла и не может всех их. Хотя вот что странно - наша семья тоже считается такой элитой, но отношения к жизни у нас другое!
  Ладно, это все лирика, а у меня есть дела! Надо к дяде идти за советом! Он как бывший покоритель женских сердец должен мне подсказать, как очаровать Алёну. Её же нельзя купить, как большинство знакомых мне девушек. Да и если честно не хочется. Одно дело подарки от чистого сердца, и совершенно другое дорогие 'игрушки', чтобы задобрить и пустить пыль в глаза. А у дяди Игоря есть опыт в таком деле! До сих пор помню, как мама с папой рассказывали его историю любви. Хм, ситуация у нас получается чем-то схожая....
  - Каким ветром, племянничек? - открыл дверь и поприветствовал, в привычной манере, дядя Игорь.
  - Привет, защитнику всех бедных и обездоленных... хотя скорее богатых и очень виноватых! - в очередной раз подколол его я.
  - Ох, договоришься, Барсик!
  - Но-но! Не сметь отбирать у отца прозвище!
  На наш хохот вышла тётя Злата.
  - Вы ведёте себя, как дети! Ну ладно Игорь, у него детство во всех местах играет, ну а ты Руслан, взрослый же!
  Традиционная проповедь дала новую волну нашему смеху. С семейкой Арзовых никогда не соскучишься!
  - Ну, рассказывай! - отдал команду дядя Игорь, устроившись в кресле своего кабинета. - Только помни: все сказано, может использоваться против тебя!
  - Не смешно!
  - Это с какой стороны посмотреть! Ты, по крайней мере, немного отвлёкся. Итак, внимательно слушаю.
  - С чего начать? - скорее сам себя спросил, но дядя ответил:
  - С конца!
  - А?
  - Ага. С конца начинай!
  Слова родственника немного выбили меня из колеи. Поднявшись на ноги, хотя только сел на диван, прошагал несколько раз туда-сюда. Чувствовал себя при этом полным идиотом! Как сопливый мальчишка ей богу, явился просить совета у старшего перед свиданием! Кошмар! Кто узнает, засмеёт!
  - У меня свидание! - выпалил я.
  - Ага. И судя по тому, что ты пришёл ко мне, а не к этому Жоржику, который у вас ошивается, свидание все же с девушкой...
  - Конечно с девушкой!
  - Не кипятись, я ещё не закончил! - дядя Игорь почесал подбородок, не сводя с меня глаз, откинулся на спинку кресла и улыбнулся. - Смею предположить, что она не из твоего круга?
  Кивок в качестве положительно ответа удовлетворил дядю, после чего пришлось рассказывать с самого начала. После недлинного повествования наступила тишина. Дядя не спешил, что-либо высказывать, а я задумался над схожестью наших ситуаций. Хотя одинаковость видна только в одном, - как сказал дядя Игорь: 'она не из нашего круга'.
  Они познакомились с тётей Златой в больнице. Чудом выживший после аварии, дядя очнулся в клинике старшего брата-дяди Паши и первое, что увидел, была молодая медсестра, которую приставили к нему сиделкой. Как потом признался дядя Игорь - влюбился раз и навсегда. Вот только девушка не поверила во внезапно возникшее чувство и не захотела падать в раскрытые объятья.
  К каким только мерам не прибегал мой родственник! Мало того что он на две недели дольше нужного пролежал в больнице, изводя своим нытьем дядю Пашу и тётю Злату, которая так же оставалась его сиделкой. Так ещё после выписки почти ежедневно (в рабочие дни тёти Златы) приходил туда. А в те дни, когда клиника вздыхала с облегчением от отсутствия адвоката Арзова, он донимал девушку дома, на улице,... в общем, везде, где она находилась.
  Было смешно!
  Правда, не всем. Дядя Игорь бесился, злился и не понимал, почему девушка не обращает на него такого хорошего, красивого, богатого, да ещё и на все готового ради неё, внимание. Тётя Злата не знала, как отделаться от настырного поклонника, который почему-то не обращал внимания на вежливо завуалированные посылы далеко и надолго. Дядя Паша же страдал от них обоих! Младший брат выводил его жалобами о несправедливости жизни и просьбами помочь. А вот подчинённая чуть ли не ежедневно писала заявление на увольнение, которое он не мог подписать, по весьма известной причине.
  Разрешилось все довольно неожиданно, для всех. Конечно, если не считать самого виновника, который впрочем, умалчивает о причинах своего поведения. Может это был отчаянный шаг, который решил либо - да, либо - нет. А может дядя просто решил взять 'жертву' нахрапом, чтобы точно не отвертелась. Не знаю. Однако тот день будут ещё вспоминать очень и очень долго.
  Дядя Игорь 'нарисовался' в клинике в официальном костюме с 'кирпичным' выражением лица и прошёл в кабинет к брату. Туда уже была приглашена тётя Злата и врач, который оперировал его, якобы для подписания документа. Мол, они видели, каким он был после аварии и так далее. В реале же дело обстояло так: мой любимый родственник сделал договор, по которому тётя Злата обязана месяц быть его парой. Девушкой документ был подписан не глядя. Впрочем, два свидетеля, дядя Паша и хирург, тоже особо не всматривались в него.
   После подписания дядя Игорь всех поблагодарил и со счастливой улыбкой скрылся, под изумлённые взгляды. Однако не прошло и часа, как он явился в клинику опять, но уже в другом виде и заявил свои права. Точнее документ, который он якобы нотариально заверил! Безусловно, без личного присутствия лиц, подписавших бумаги, сделать подобное не нарушая законодательство, влюблённый молодой человек не мог. Однако он верно предугадал ситуацию: брат, если и догадался о 'липе' мешать влюблённому не стал; врач не стал перечить начальству, рискуя потерять 'тёплое' местечко, а девушка-медсестра не особо смыслила в юридических вопросах. По рассказу Арзова старшего криков не было, хотя девушка довольно сильно возмущалась и даже грозилась подать в суд за обман, но быстро смирилась, здраво рассудив, что 'не потянет' дело против ухажёра, имеющего диплом адвоката. А после удивлялась, как долго сопротивлялась своему счастью.
  - Да-а! Влюбился ты племяша! - протянул дядя.
  - Да я и не спорю! Подскажешь что-то дельное? С ней же нельзя как со всеми!
  - То, что нельзя, ты прав. А вот сам чего хочешь?
  Я задумался. Чего хочу? Ответ прост. Хочу, чтобы всегда была рядом. Заботится о ней, баловать, видеть её мягкую и счастливую улыбку. Да много чего!
  - Хочу, чтобы она счастливая была! - выбрал я.
  - А если её счастье не с тобой?
  - Нет! Со мной! Я могу сделать её счастливой! Я ей смогу многое дать!
  - Эх, молодняк, всему-то вас учить надо! - покачал головой Арзов. - Ты сейчас все переводишь на деньги! 'Все он ей дать сможет!' - передразнил он. - Головой надо думать, а то напугаешь девчонку и поминай, как звали!
  - Подскажи, что делать, дабы не спугнуть её?!
  - Говорю же головой думать!
  - А яснее выразиться можно? - я уже начал злиться. - У вас же в тётей Златой все хорошо с самого начала было! Ну, после подписания...
  - Знаешь, у нас все хорошо было со стороны. Каждый день мы виделись, ходили гулять, в кино, ресторан, но.... - дядя неожиданно замолчал.
  - Но? - не понял я. Вроде по рассказам они и не ругались никогда. Может, конечно, мелкие ссоры были...
  - Да всегда есть одно 'НО'. И это 'НО' выражалось в невидимой стене между нами. Я не сразу заметил, что нас что-то удерживает от полной идиллии.
  - И что это было? Что мешало?
  - Мы не говорили.
  - Что?
  - Что слышал! Руслан, для меня все было ясно и понятно. Я любил и думал что это заметно! - он опять замолчал, рассматривая фото тёти Златы в рамке. - Люди говорят, что женщины любят ушами. И это правда! - хохотнул дядя.
  - Ты что не говорил о своих чувствах?
  - Почему же? Говорил, но не так часто, как нужно было. Ты же знаешь, я не особо красноречив в плане чувств. Многие мои знакомые девушки в этом не нуждались, и тренироваться в красноречивости было не на ком. А потом привык, что они сами гроздями вешались. Однако вот со Златой вышло все по-другому!
  - Не понимаю, - честно признался я.
  - Да тут понимать нечего! Она была рядом. Захотелось мне, я подошел и поцеловал, захотелось, обнял и так далее по списку. Но я не сразу заметил, что она со мной и в тоже время где-то далеко. Она не была полностью расслабленной, словно ожидала чего-то плохого!
  - Что ты наиграешься и бросишь её? - сделал предположение я.
  - Вот ты понял, а я не мог сообразить! - протянул дядя Игорь. - Злата думала, что я просто развлекаюсь. Не то что чувств совсем не испытываю, а просто... не знаю, как объяснить...
  - Она думала, что не пара тебе, и ты рано и поздно это поймёшь?
  - Да!
  - И как? Как ты смог убедить её?
  - Нелегко это было! - хохотнул он. - Эта бестия поначалу делала вид, что верит, но я уже не покупался на это. Знаешь, разговоры важны. Очень! И это, наверное, главное, что я тебе могу посоветовать - умей говорить с ней и слышать. Именно слышать, Руслан, а не просто слушать! Поверь, нервные клетки сбережёшь, и любовь не потеряешь!
  Признаться, мне было немного странным видеть всегда собранного или весёлого дядю таким.... Даже слов подобрать не могу. Он просто другой... непривычный...
  - Спасибо! - улыбнулся я.
  - Не за что! Кому мне ещё рассказывать? Настюхе? Хех, не покатит! Да и муж её не поймет! Выросла дочка. А эти два обалдуя - ещё мелкие. Пускай школу заканчивают!
  - Ну, не назвал бы их мелкими! - расхохотался я, вспомнив двоюродных братьев.
  Один, который постарше - ровесник Евы, а второй - на два года младше. Однако парни уже по уши в женском внимании!
  - Мелкие, мелкие! - хитро проговорил Арзов и таким же голосом добавил: - У тебя, кстати, как идеи есть на ваше свидание? Девушку то покорить надо, но не напугать!
  - Я к тебе за этим и пришёл! Мои познания в свиданиях заканчиваются - цветами, конфетами, игрушками, кино и ресторанами. А ещё и ...
  - Не опошляй! И так понятно, что там ещё! Разбаловали тебя девчонки! - я пожал плечами, мол, невиноват. - Ладно, будем очаровывать твою принцессу! Слушай...
  ***
  - Здравствуйте, Тамара Ивановна, меня зовут Руслан! - представился я отворившей дверь женщине.
  - Добрый день, Руслан. Ой, а Алёна на работе, - всплеснула руками будущая тёща (очень надеюсь на это).
  - Знаю! Но я не к ней, а к вам! - протянул букет роз и тортик.
  - Ко мне? - сначала растерялась женщина, но потом пригласила: - Ну что же, проходите.
  Спустя десять минут, размешал сахар в чае, выдохнул и начал разговор:
  - Тамара Ивановна, мне нравится ваша дочь, я испытываю к ней нежные и чистые чувства. Надеюсь, Алёна ко мне тоже. Не хочу торопить события, но уверяю, у меня к Алёне самые серьёзные намерения. Когда наступит момент, буду рад если она ответит согласием на предложение стать моей женой. Обещаю, что никому не дам её в обиду и сам не стану расстраивать. Приложу все усилия, чтобы избранница моя была счастлива.
  - Приятно слышать такое, молодой человек, - улыбнулась женщина почти такой же красивой улыбкой, как и у Алёны. Только вокруг губ мамы уже появилось несколько морщинок. - А от меня вы хотите получить одобрение на ухаживания за дочкой?
  - Именно так.
  - Ну, на первый взгляд, человек вы приятный.
  - Тамара Ивановна, пожалуйста, говорите со мной на 'ты'.
  - Хорошо, Руслан. Парень ты на вид неплохой, глаза честные. То, что решил со мной познакомиться - похвально. Обычно современная молодёжь старается сторониться родителей девушки. Если слова твои не разойдутся с делом, то есть не обидишь Алёнушку, я не против, чтобы вы дружили. Только помни: сердцу не прикажешь! Если любви у вас не получится, обещай, что не станешь преследовать дочку, расстанетесь мирно, без скандалов.
  - Тяжело думать о таком варианте развития отношений, но если подобное случится, обещаю не терзать её душу.
  - Ну, тогда договорились, Руслан, - улыбнулась мама.
  - Тамара Ивановна, а можете рассказать об Алёне? Что ей нравится? Какой в детстве была? О чем мечтает?
  - А, хитрец! Вот ещё, оказывается, за чем пожаловал, - усмехнулась собеседница. - Ладно, сейчас принесу фотоальбом. А ты кушай торт, что сидишь то?
  - Спасибо.
  Женщина вышла из кухни, но довольно быстро вернулась, с объёмным альбомом.
  - Здесь малышка совсем - десять месяцев. Пухленькая... Первый юбилей - пять лет! Заказала огромного плюшевого мишку. Так плакала, когда мы забыли его, при переезде... Папа Алёны учит её играть на пианино... Большой бант - дочка в первый класс пошла... Это в парке... Тут перед выпускным балом, - комментировала мама Алёны.
  - О, какая красавица! - восхитился я последним изображением. - А о чем она мечтает?
  - Стыдно признаться, - женщина грустно вздохнула, отведя взгляд. - Но сама не знаю. Понимаешь, раньше Алёна грезила о путешествиях. Её привлекали разные страны, обычаи, языки, которые ей удивительно легко даются в изучении. А в последнее время, она совсем забросила это. И когда говорю ей о том, что не следует отказываться от мечты, она отвечает: 'Фантазировать вредно, нужно трезво рассчитывать свои силы и возможности!'. Так что я без понятия, что сейчас у моей малышки в голове!
  - Не переживайте. Все наладиться, и все мечты Алёны я постараюсь превратить в реальность.
  - Дай то Бог! - улыбнулась Тамара Ивановна и хитро посмотрела на меня. - Ну, а ты Руслан, что о себе поведаешь?
  - Не знаю. Родился, учился в школе, золотая медаль. Сейчас оканчиваю университет - буду скульптором. У нас большая дружная семья. Я - старший, ещё есть четыре младшие сестры...
  - Ого. Пятеро детей! Тяжело, небось, родителям прокормить такую ораву?
  - Не думаю, мы из обеспеченной семьи. Тут трудности скорее в воспитании. Но я маме с папой помогаю, учу уму-разуму мелюзгу. А иногда и девчонки меня.
  Тамара Ивановна улыбнулась:
  - Это они могут! Устами младенца глаголет истина! А то, что вы не нуждаетесь, хорошо. Многие благополучные семьи распадаются из-за постоянных ссор по поводу нехватки денег.
  - Поскольку мы заговорили на эту тему, вот ещё что хотел сказать. Мне по карману многие вещи, о которых Алёна даже не мечтала. Поэтому с одной стороны мне хочется поделиться с ней, но боюсь, что она неправильно отреагирует, воспримет дорогие подарки, как стремление купить её волю. Понимаете?
  - Ещё как, Руслан. Ты молодец, что задумываешься над этим.
  - В связи хотелось бы, Тамара Ивановна, чтобы вы в такие моменты, как бы объясняли дочери о моих чистых намерениях.
  - Думаю, если подарки будут не слишком частыми и не баснословно дорогими, она и сама поймёт. Но, если что поговорю с ней.
  - Спасибо большое.
   Несколько часов в квартире Алёны, пролетели незаметно. Сложно моей девочке пришлось в жизни, но ничего - исправим! Помимо данных, приобретённых в ходе приятной беседы с мамой, извлёк кучу дополнительной полезной информации. Узнал, какую зубную пасту, шампунь, мыло, дезодоранты, предпочитает любимая. Хотя женщина пыталась скрыть свой недуг, но понял, что болезнь у неё связана с позвоночником или суставами. Заметил, что на подоконниках полно кактусов, самых различных форм и размеров. Телевизор у них старенький. На кухне розетка вываливается. Из-под подоконников сквозит. Обои выцвели много лет назад. При всем этом в жилище идеальная чистота и порядок.
  С будущей тёщей договорились Алёне о нашей встрече пока не сообщать.
  Итак, союзника по совету дяди, нашёл!
  
  Алёна
  - Алёнушка, в твоей очереди цыганка, будь внимательна, - шепнул охранник Андрей. - Я по залу за ней следил вроде ничего не под юбки не спрятала, значит, с товаром будет химичить.
  - Поняла, спасибо, что предупредил! Только не слишком ли ты подозрительный? Не все же среди этого народа мошенники.
  - Согласен, не все. Только мне пока встречались одни ворюги.
  Тут по рации Андрея вызвал напарник:
  - Зови, если что, - сказал парень и отошёл.
  Цыганка оказалась женщиной средних лет, но достаточно красивой для своего возраста. Мило улыбалась мне, глядя прямо в глаза. Ага, это у них метод такой психологической атаки. Девчонки как-то рассказывали, как одна ведьма также загипнотизировала кассиршу и вместо денег фантиками расплатилась, даже сдачу получила. Лишь когда обнаружили недостачу и прокрутили запись камеры наблюдения, поняли, что к чему. Стараюсь не пересекаться с цыганкой взглядами и внимательно пробиваю покупки. Слава богу, у этой все в порядке. Хотя стоп! На пакете с дорогими шоколадными конфетами штрих код от дешёвых карамелек.
   - Женщина, извините, но я не смогу вам это продать, - стараюсь говорить как можно мягче. Мало ли что, сглазит ещё.
  - Пачему, дарагая?
  - Вы, кажется, ошиблись, когда взвешивали, - не буду обвинять в злом умысле. Может действительно не на ту кнопу весов нажала. - Но, если подождёте, вам перевесят.
  - Ай-ай-ай, слушай, твая правда, запуталась савсем. Канешна подожду. У моего ромэла праздник сегодня, друзей много будет, детей много будет, конфет много нужно хороших. Перевешивай!
  Ага, щаз! Так я и бросила кассу без присмотра. Нажала кнопу вызова охраны. Андрюха примчался через три секунды и сходу набросился на цыганку:
  - В чём дело, гражданка?
  - Пачему кричишь красивый?
  - Анрюха, успокойся, она не виновата. Просто случайно код товара перепутала. Ты не мог бы пойти правильно перевесить?
  - Ладно, - процедил сквозь зубы молодой человек и удалился с пакетом.
  А цыганка проводила его взором и повернулась ко мне:
  - Хороший ты человек, Алёна, добрый. Давай пагадаю, всю правду скажу, все что было, что есть, что будет.
  Я как зомби протянула ладонь, потом опомнилась и попыталась одёрнуть, но ведьма уже схватила моё запястье.
  - Не бойся милая, денег не возьму. Вижу трудно тебе пришлось, вижу, потеря была большая в семье, вижу много повидала обид. Знаю, беспокоишься о близком человеке, о себе мало думаешь. Вижу жениха хорошего, богатого, красивого, свадьбу вижу, все будут хорошо у вас. Вижу казённый дом - и ты в нем уму разуму набираешься. Нет, не пугайся милочка - не тюрьма - учебный дом тот. Счастье и удача вернулись к тебе дочка, прими их. Везти начнёт удивительно...
  Потом вернулся Андрей, я просканировала новый штрих-код. Цыганка расплатилась и вышла. Но её слова я запомнила наизусть.
  Никогда не верила гадалкам, думала все это ерунда, а эта прочла все по ладони. Невероятно.
  Вот и долгожданный конец смены! Переоделась и на выходе из магазина столкнулась с молодым человеком, наряженным в тюбик с кремом. Очередная акция. Парень полдня ходил по тротуарам раздавал какие-то рекламные листочки прохожим.
  - Здравствуйте девушка, здравствуйте прелестница! - поприветствовал меня 'тюбик'. - Не желаете ли принять участие в акции и проверить везение? Приобретаете два товара по цене одного и получаете в подарок моментальную лотерею, по которой можете выиграть купон на посещение модного центра красоты 'Афродита'!
  'А почему бы и нет, заодно проверю слова цыганки! Тем более дома шампунь и бальзам кончается, как раз такой есть у ряженого'.
  - Уговорили, куплю вот это, - улыбнулась я.
  - Пожалуйста, - вручил мне 'тюбик' выбранное и цветную картонку-лотерею.
  Монетками от сдачи тут же стёрла защитный слой и обомлела.
  'Крестная фея!' - гласила надпись. Непонимающе посмотрела на 'тюбик' с просьбой расшифровать.
  - Вау-вау-вау! Поздравляю девушка! - обрадовался 'тюбик', ознакомившись с моим призом. - Позвоните по указанному телефону и согласуйте время посещения. Вас ждёт полный список услуг и вечерний наряд. Вас превратят в Золушку! Только в полночь это никто не отберёт! - улыбнулся он. - Как чувствовал, что вам повёзет!
  - Спасибо! - кивнула я.
  А ведь и правда, платьев то у меня нет, как-то не них обходилась. В джинсах, брюках намного удобнее. А перед Русланом все же хочется появиться красивой и женственной. Конечно, можно было у подруг поспрашивать, но тоже как-то неохота. Теперь будет!
  Ну и дела. Вот и не верь потом в сказки.
  
  Руслан
  - Алло, Русик, все прошло по плану, погадала. Правда, когда охранник накинулся, немножко струхнула, думала в полицию загребут, - отзвонилась 'цыганка'.
  - Спасибо, тётя Злата.
  ***
  - Хай, чувак! Выиграла твоя куколка в лотерейку! Но с тебя ведро пива, чтобы восстановить влагу, испарившуюся из меня в этом душном костюме, - сообщил 'тюбик с кремом'.
  - Без проблем! Благодарю, дружище, - ответил я Митьке.
  ***
  - Русланчик, принцесса назначила время посещения дворца, - отчитался дядя Джордж на следующий день.
  - Чудесно! Мерси, то есть, данке шон!
  
  Алёна
  Домой пришла в лёгком шоке. Хотя нет - шок был полный. До меня, наконец, дошло, что я выиграла. И если первая реакция походила на радость, то вторая напоминала смуту. Стоит ли мне звонить? У нас же в стране все не как у людей - одно дело выиграть, и совсем другое получить! Как бы не послали меня прямым адресом...
  - Алёнка, чего в дверях застряла? - выглянула с кухни мама.
  - Задумалась! - отмахнулась я, и тут же спохватилась. - А ты чего не спишь?
  - Давно пора привыкнуть, что без тебя я не засыпаю! Вот пришла ты домой целая и невредимая, теперь можно и ложиться.
  - Ох, мама-мама! Беречь себя надо! Ну что со мной может случиться?
  - Да мало ли дураков на улице! - сокрушённо покачала она головой. - А задумалась над чем? Или над кем?
  На хитрый голос родительницы внимания не обратила, а молча протянула лотерейный билетик, который всю дорогу не выпускала из рук.
  - Что это?
  - Купила шампунь и выиграла полное преображение от макияжа до платья. Теперь не знаю, стоит ли звонить!?
  - Конечно, стоит! Алёнушка, такое раз в жизни выпадает, да и то не всем! Почему бы тебе не использовать возможность?
  - Наверное, ты права...
  - Права, конечно! Так что завтра в обеденный перерыв обязательно позвони и запишись!
  
  Руслан
  - Здравствуйте, дядь Вась! - набрал я номер маминого троюродного брата.
  - И тебе не хворать, племяш! Ты по делу, или просто лясы поточить? А то у меня между ходками время не казённое, - со смехом ответили мне.
  - Хотел вас попросить помочь!
  - Без базара, Русик! Мочкануть кого или только припугнуть?
  - Нет-нет, другое.
  - Бабки выбить из фраерочка задолжавшего или кидалу наказать? Говори не стесняйся, - огласил ещё несколько пунктов из своих 'услуг' бывший зек.
  - Да ну что вы, дядь Вась, боже упаси!
  - Не пугайся, шучу я! - хмыкнул в трубку родственник. - Я же не по мокрухе, за мошенничество сидел. Да и то меня подставили. Ты же знаешь! Так что беспредел - не мой профиль.
  'Ага, все три раза!' - подумал я, но вслух произнёс:
  - Ну да. Да мало ли с какими... людьми вы там, в тюрьме подружились...
  - Ты хотел сказать: 'скорефанился с отморозками'?
  - Ну, не так грубо.
  - Ладно, замяли. Так чё за беда?
  - У меня свидание с девушкой. Я приготовил ей сюрприз. Но она не должна догадаться раньше времени. В связи с этим её необходимо доставить к месту нашей встречи.
  - И эта миссия возлагается на меня? - догадался дядя.
  - Верно!
  - А за что такая честь? Больше не у кого нет тачки?
  - Ну, родителей, сами понимаете, я пока не хочу привлекать к этой затее. А то дело превратится в смотрины. Сумасшедших друзей тоже пока держу от моего цветка подальше. Дядя Игорь занят, Дядя Паша тоже не может. Дядя Кирилл и Никита - далеко.
  - Ага, остаюсь я? - обиженно просопел мамин троюродный брат.
  - Вообще-то ваша кандидатура рассматривалась в первую очередь.
  - Не гонишь?
  - Честно, ведь вы надёжный и с вами безопасно. Кроме того, все закоулки в городе знаете, любые пробки объедете. Не то, что таксисты, которые так и норовят в них встрять, чтобы счётчик побольше натикал.
  - Верно, племяш: дядя Вася сказал - дядя Вася расшибётся, но слово сдержит, - уже более мягко ответил родственник-рецидивист. - Не ссы, оставлю твою кралю и даже упаковку не помну.
  - Но есть одно но, которое заставило не сразу обратиться к вам, а поискать альтернативные варианты, - спустил я бывшего зека с небес на землю.
  - А допёр, гражданин начальник: по фене не ботать! Право не стоит беспокоиться по этому поводу, сударь. Возможно, покажется вам удивительным, но, при желании, ваш родственник способен вести светские беседы в весьма непривычной для него форме. А его манера поведения повергнет в удручающее состояние некоторых личностей, привыкших лицезреть его в несколько ином амплуа. Короче, не одна падла не почует.
  - Классно, дядь Вась! Но я имел ввиду совсем другое...
  - Что ещё во мне не так?
  - Дело не вас.
  - А в ком?
  - В том пассажире, который тоже задействован в сценарии и который должен будет сопровождать от дома девушки до места назначения.
  - Не въехал? В чем проблемы? Обрисуй подробнее. Кто-то брезгует мной?
  - Скорее наоборот. Это друг нашей семьи из Германии - дядя Джордж.
  - Фу, мля, кореш, ну ты даёшь! Ещё я петухов гамбургских не развозил!
  - Так и знал! - вздохнул я. - Ладно, извините, что побеспокоил. Попрошу кого-нибудь другого.
  - Стой! - выдавал дядя Вася. - Твой пахан и мамка здорово мне помогли в своё время. Адвокатов дорогих накупили. Толковые ребята, отмазали меня нехило. Иначе чалился бы на нарах по сей день. За такое грех не отблагодарить. Так что хер с ним, пошофёрю с педе... с голубочком. Но чтоб об этом как можно меньше людей узнало. А лучше вообще никто. И те, кто в курсе, пусть держат язык за зубами, а лучше вообще забудут потом.
  - Конечно! - обрадовался я, однако, зная дядю Васю и ориентацию дяди Жоржика, немного волновался. Но, блин, реально обстоятельства сложились именно только так.
  
  Алёна
  - Проходи, принцесса! Не стесняйся! - проговорил Джордж, подталкивая меня к кабинету косметолога.
  Вчера во время обеденного перерыва я все же позвонила в 'Афродиту'. Ответил мне приятный мужской голос с лёгким немецким акцентом, который представился Джорджем. Он выслушал меня, поздравил и записал на посещение, предупредив, что за мной приедет машина. Честно признаться, поначалу обалдела. Вроде руки, ноги, голова на месте, неужели сама не доберусь?! Однако отказ не восприняли всерьёз и заявили, раз мой выигрыш 'Крестная фея', то и карета мне полагается. Правда, не из тыквы. Все это было сказано таким тоном, что даже отпираться расхотелось.
  В назначенный час я вышла во двор, где столкнулась и пьяным соседом. На привычное оскорбление не обратила внимания. Зачем связываться и портить себе настроение? Хотя на моё 'прозвище' обратил внимание колоритный мужчина, который сказал, что нельзя так обращаться к девушкам, и ударил хама. Завязавшаяся драка заметно понизила моё настроение. Чувствовала себя виноватой...
  Былое расположение духа поднимали в машине, после разборок. Джордж, с которым я ранее разговаривала по телефону, а теперь и в живую, порекомендовал не переживать, дабы не появились морщины. А Василий (как представился защитник) дал совет: 'Плюнь и разотри ровным слоем по асфальту!'. Увидев мою смущённую улыбку от такого предложения, решил добить и рассказал пошлый анекдот. Давно так не смеялась!
  - Располагайся, красавица и расслабляйся! Вернусь через три часа! - улыбнулся Джордж и покинул кабинет.
  Эта восьмая часть суток показалась мне пыткой с толикой удовольствия. Когда тебя как куклу оборачивают, мажут кремами, трут, скребут и выдирают волосы, по-другому выразиться нельзя.
   Спустя ровно сто восемьдесят минут (прямо немецкая педантичность) меня забрали из этого своеобразного ада и прямо в белом длинном халате и таких же белых тапочках (юмор у них черноват) повели на второй этаж центра-красоты. Там моему виду предстало огромное количество нарядов.
  - Так, принцесса, признавайся, куда идешь?
  - Что? - не поняла я вопрос Джорджа.
  - На свидание?
  Кивнула.
  - Ага, а оно у нас где? Закрытая вечеринка? Клуб? Ресторан? Кафе?...
  - Не знаю! За мной должны заехать...
  - Ох, дети! Звони своему рыцарю и выясняй!
  - Мистер Джордж...
  - Что? Oh mein Gott! Нет, родная, никаких 'мистеров'! Просто Джордж, ну сделай мне приятно! - не на шутку разошелся Джордж, что вспомнил по-немецки бога. - И так знаю, что не мальчик, а тут ещё такая красавица мало того, что выкает, так ещё и мистером кличет! Хорошо, что не дядей или дедом! Bitte, sei ein Mensch.
  Последняя фраза меня добила, смех заглушил дальнейшие слова немца! Пускай немецкий я не очень хорошо знаю, но прекрасно поняла просьбу. С непривычки понять жителей Германии довольно сложно, в их речи часто одно слово несет в себе несколько значений, например как сейчас, Джордж попросил меня: - Пожалуйста, будь человеком! А если перевести дословно в словаре, то в большинстве переводов получится: - Пожалуйста! Будь мужчиной!
  - Oh mein Gott! Sprichst du Deutsch?
  - Ja. Aber nicht gut. Я только недавно начала его изучать! - скромно улыбнулась я.
  - Потрясающе!
  - Да ничего такого. Просто люблю изучать историю, языки и обычаи.
  - Ладно, не буду тебя смущать! - от этих слов я ещё сильнее смутилась, а Джордж рассмеялся. - Ну, перестань краснеть! Лучше позвони и узнай, куда тебя ведут!
  Несколько минут я сомневалась, стоит ли звонить. Почему-то казалось, что мой вопрос о том, куда мы пойдем, будет звучать меркантильно, словно решаю, стоит ли стараться или нет. Мои сомнения прервал сам Руслан, который поинтересовался, не забыла ли я о свидании. За не долгим разговором мне все же удалось пересилить свою нерешительность и задать вопрос. Руслан ответил, что это сюрприз, и сам заедет за мной. Его слова услышал Джордж, покачал головой и показал на часы. Не знаю, имел ли он ввиду, что времени на дорогу не хватит или же о пробках, которые как всегда появлялись в городе с четырех часов. В общем, дело это не меняло, а новому знакомому я решила поверить и упросила Руслана выдать тайну места встречи, заинтриговав парня обещанием тоже преподнести сюрприз. На удивление Рус быстро сдался и сказал название ресторана. Я сразу же попрощалась, сославшись на необходимость собираться, отключилась.
  Настроение сползло вниз.
  - Принцесса, ты чего погрустнела? Эдем - хороший ресторан!
  - Ага. А ещё безумно дорогой, наверное! Ну, кто я такая чтобы меня туда вести? Мы с ним знакомы без году неделю! Надо отменить свидание, сославшись на...
  - На подвёрнутую ногу? На внезапный приступ головной боли? Хотя есть ещё 'гениальная' отмазка - рыбки утонули! - ехидно проговорил немец, буравя тяжёлым взглядом.
  - Зачем ты так?
  - А как? Тебя парень зовёт на свидание, а ты...
  - Ну почему бы не позвать в обычное кафе? Кино? Парк?
  - А может он хочет поразить тебя! Не думала о таком?
  - Или купить...
  - Так, перестань!
  В таком ключе мы спорили минут десять. Джордж стоял на своём, а я не соглашалась. Даже понимая, что Руслан не из тех людей, которые любят показывать собственное превосходство, мне было некомфортно. Закончилось наше разногласие компромиссом, хотя, по-моему, меня просто надули. Потому что своей выгоды я не вижу! В ресторан я все же иду, и если мне там не нравится, звоню Джорджу, и он меня забирает. Честно пыталась понять какой интерес у немца - не вышло. Промелькнула мысль, что он знает Руслана и желает ему помочь, но быстро испарилась.
  Ткань цвета слоновой кости мягко облегала тело, подчёркивая нежные изгибы, чёрное кружево на лифе, выделяло красивую грудь, а высокие каблуки удлиняли стройные ноги. Черные, словно уголь волосы заплетены в сложную косу со смещением на левую сторону. Лёгкий макияж в дымчатых тонах акцентировался на глазах, делая их обладательницу загадочной. Весь вид был романтически-нежным, женственным, но в тоже время показывал силу характера. Я не верила отражению!
  - Боюсь, даже если тебе не понравится в ресторане, забрать тебя не смогу, без убийства! - усмехнулся Джордж.
  - Не преувеличивай!
  - Я преуменьшаю! Ты - красавица!
  - Нет, я - обычная. А вот тут поработали профессионалы! - сделала я комплимент стилистам.
  - Алёна, никакой профессионал из зомби не сделает принцессу! Так что тут... - он развёл руками недоговорив. - Поехали? Машина подана!
  Всю дорогу до ресторана я нервничала, наверное, как никогда в жизни. Платье казалось коротким, хотя доходило почти до колен, макияж вызывающим и так далее. Даже возглас Василия не приободрил меня. Я боялась разочаровать, не понравиться в таком виде. Может и глупо, но каждый человек живёт со своим страхами. И нет на земле никого, кто чего-либо или кого-либо не боялся. А если кто-то скажет, что не ведает страха - не верьте! Это чувство присуще всему и каждому.
  Когда машина остановилась около высокого здания, сердце ухнуло вниз и словно на батуте подскочило к горлу, где и осталось биться с утроенной силой. Выйдя из автомобиля, я оглядела здание. Бежевые стены с замысловатой отделкой, большие окна, украшенные сложным орнаментом. Историческое здание, которое превратили в высочайший ресторан. Когда он открылся, было много пересудов - памятник архитектуры и вдруг общепит! Однако богатые люди быстро закрыли рот тем, кому не нравится, и теперь здесь собираются сливки общества. Ресторан... скорее ресторанный комплекс. Большое здание сочетало в себе шесть или семь залов на различную тематику - Греция, классическая Италия, Япония и некоторые другие.
  ***
  Поднявшись по ступеням, я замерла. Сердце продолжала бухать, отдавая звоном в ушах. Сзади послышалось весёлое напутствие Василия - не дрейфить и слова Джорджа о том, что он на связи.
  Глубокий вздох и последний шаг. Просторный холл сверкал белизной мраморного пола с серебристо-синей прожилкой. Белые витые колоны, поддерживают высокий потолок с восхитительной фреской. Стены отделаны бархатистой на вид тканью насыщенного синего цвета с выбитыми крупными серебристыми цветами. По периметру стен расставлены белые резные кресла и высокие вазы с пышными букетами. А в самом центре стояла стойка, за которой находился мужчина, являвшийся, судя по всему администратором
  - Здравствуйте! У вас заказано? - холодно-вежливый голос и натянутая улыбка.
  М-да, наверное, ему тут не особо сладко работается. А может наоборот...
  - У меня назначена встреча.
  - Позвольте узнать с кем? - взгляд и голос совершенно не изменился, словно робот какой-то.
  - Барсов Руслан!
  - Вас ожидают! Пройдёмте.
  Мужчина провёл меня к одной из двери и, открыв её кивков, указал направление, а сам вернулся на пост. Несмело улыбнувшись, я сделала шаг и замерла.
  Интерьер зала выполнен в стиле классической Италии. Тёплая цветовая гамма перекликается с массивной деревянной мебелью, мягкими скамейками по периметру, богатым текстильным декором, свечами в кованых подсвечниках и изящной сервировкой столиков.
  Ресторан делился на два части, одна из которых включает в себя барную стойку, плавно перетекающую в зону выноса блюд из кухни. И отдельно организованная VIP-зона. В обоих залах присутствовали круглые столики, укрытые белоснежными скатертями, на двоих-четверых-шестерых гостей и полузакрытые кабинетчики с диванами и креслами для компаний. Хотя насколько я успела заметить, там и парочки сидят, чтобы скрыться от лишних глаз.
  Все было настолько воздушно, изыскано и красиво, что я на мгновение замерла. В Эдеме было уютно, но в тоже время в воздухе витал аромат обеспеченности. Не знаю, как это объяснить, однако он чувствовался. Возможно, конечно это игра воображения, которая обострилась на фоне элегантно одетых людей и выражением превосходства на лицах. А может так и есть.
  
  Руслан
  Зря переживал! За пять минут до того, как они в ресторан вошла Алёна, позвонил дядя Вася и поведал о приключениях.
  Оказывается когда они заехали за Алёной, ей не посчастливилось столкнуться с соседом-алкашом. Пьяная харя пихнула девушку со словами: 'Прочь с дороги, выродок ментовский!'. Услышав это один из 'сотрудников салона красоты 'Афродита'' (тот у которого наколки на пальцах) выскочил из автомобиля с криком: 'Ах, ты, падла! Я ментов тоже ненавижу, но девчонка тут при чём?' и заехал обидчику под дых.
  Но на беду дяди Васи, в помощь соседу подоспели товарищи, отставшие по причине избавления от переработанного алкоголя за ближайшим углом. Завидев картину: 'чужой бьёт нашего', друзья-тунеядцы разбили о голову врага недопитый сосуд со спиртосодержащим напитком, благоухающим на округу сивушными маслами. Мамин брат не ожидал такого подвоха, зашатался и упал.
  Расклад сил поменялся - теперь бывшего зека пинали три пьяных рожи.
  Однако сие действие продолжалось не долго. Неожиданно 'второй сотрудник салона красоты 'Афродита'' ввязался в потасовку. Не знаю, из какого стриптиз-танца продемонстрировал па дядя Джордж, но его махи ногами на удивление быстро вывели противника из строя, спасли от избиения 'коллегу' и честь дамы. Которая даже испугаться толком не успела.
  Далее все пошло по плану. Под патронажем германца из скромной продавщицы сделали благородную принцессу!
  - Так, что племяш, беру свои слова обратно, насчёт Жорика, - закончил повествование дядя Вася. - Он настоящий мужик! И сейчас мы с ним едем бухать его баварское пиво. Удачи тебе на свиданьице!
  - Русланчик, расскажешь потом, свои впечатления при виде Алёны. Я старался для тебя. Сейчас она войдёт, - крикнул в трубку дядя Джордж.
  - Спасибо, дядь Вась, спасибо дядя Джордж.
  - Пока, дорогой, - попрощался немец, но прежде чем он отключился, я услышал его фразу адресованную маминому троюродному брату: - Ну че, Базиль, попёрли, вмажем за воротник?
  ***
   Алёна вошла в зал в тот момент, как я убрал мобильный. Честно признаюсь - даже замер на минуту, не поверив, что это она. С первой встречи я знал, что Алёна красавица, но сейчас, наверное, сама Афродита, которую в Греции считали самой красивой богиней, утопилась бы в своей пене морской от зависти! Светлое платье с чёрным кружевом на лифе подчёркивало идеальную фигуру, макияж делал взгляд таинственным, а немного небрежная коса - нежным и таким родным. Если бы я не влюбился до этого, то сейчас бы точно пропал! Да что говорить, она привлекла внимание всех в зале! Мужчины внимательно и жадно осматривали её, а вот взгляд женской части был ревностный и оценивающий.
  Не теряя больше ни минуты, поспешил навстречу, чуть не забыв о букете. Надо признать, едва не споткнулся, когда взгляд темных глаз пал на меня и засветился радостью. Мягкая улыбка осветила лицо, показывая милые ямочки.
  - Привет! - шепнул я, взяв в руки маленькую ладошку.
  - Привет! - лёгкий румянец коснулся её щёк.
  - Я скучал!
  - Я тоже!
  Она скучала! Я слышал! Хотелось кричать на весь ресторан, от счастья!
  Взял девушку под руку, повёл к столику, не переставая говорить комплименты, от которых моя красавица краснела. Усадил за стол, вспомнил, что цветы продолжаю так же сжимать в другой руке. Исправился.
  - Спасибо! - улыбнулась моя Алёнка, и я почти лужей растёкся, столько было тепла в её улыбке, глазах. Наверное, если бы не официант, меня пришлось бы доставать из-под стола.
  Юнец, блин!
  - Это тоже тебе, - извлёк я из кармана крохотную бархатную коробочку.
  - Что там? - насторожилась девушка.
  - Кольцо...
  - Руслан, по-моему, ты торопишься! - в темных глазах скользнула неуверенность и опасение.
   - Не бойся, не обручальное, - ой, остолоп - что несу? - Ну, в смысле, если у нас всё получится, то и обручальное будет.
  - Почему ты сказал 'если'? Сомневаешься? - прикусила губу Алёна.
  - Что, ты! Нет! Ни капли!
  - Тогда правильнее говорить: 'когда'. К тому же ещё рано, что-либо говорить, мы с тобой толком не знакомы.
  - Да, так намного лучше, а узнать друг друга мы успеем! - согласился я и открыл коробочку.
  - Какая прелесть! Оно каменное? - посмотрела на подарок девушка.
  - Само кольцо из агата, а ящерка малахитовая.
  - Красивое, но ... Руслан, не обижайся, однако я зареклась не принимать от тебя пока дорогих подарков.
  - Оно не дорогое... - попытался я возразить.
  - Для тебя, возможно да, - перебила Алёна. - Попытайся поставить себя на моё место.
  - Понял, что ты имеешь ввиду. Но сначала дослушай! Если посчитать стоимость материала, то цена кольца будет посредине между золотым и серебряным. Однако, этот предмет - уникален. Его нельзя купить ни за какие деньги. Потому что я не намерен никому продавать то, что сделал специально для тебя.
  - Сам? - ахнула Алёна.
  - Собственными руками. Вон даже порезы от инструмента ещё не зажили. Ну что, примешь теперь эту малахитовую ящерку?
  Красавица неуверенно кивнула.
  - Тогда, позволь одеть его.
  Алёна протянула обе руки и... подарок ждал меня!
  - Ух-ты! Венера, Ариадна, Клеопатра, Афина, Терпсихора, Мельпомена, Церера... - узнавал я микроскопические изображения известных античных мастеров на её маникюре. Десять великолепных статуй прекрасных женщин красовались на ногтях моей очаровательной возлюбленной. - Вот так сюрприз, Алёна!
  - Подумала, что тебе понравится, - скромно улыбнулась собеседница.
  - Очень красиво и безумно приятно. Спасибо тебе! - поблагодарил я и примерил каменное колечко на палец моей принцессы. Пришлось в пору только на безымянный! Причём только на правый - на левой руке у Алёны был небольшой шрамик, который упирался, но не пропускал агат.
  - А говорил, что не обручальное? - усмехнулась девушка.
  - Обманул, - пошутил я.
  Подскочил официант.
  Я закрыл лицо кожаной папкой, чтобы не смущать ещё больше Алёну своим пожирающим взглядом. Девушка последовала моему примеру. По складочке между бровями, заметил, что её что-то беспокоит.
  - Тебе помочь?
  - Нет... то есть да! - снова румянец окрасил её лицо. - Я не знаю что тут ... вкусное.
  Её заминку я понял по-своему - скорее всего она переживала из-за стоимости блюд. Похвалил себя за проницательность, что попросил дядю Кирилла сделать два специальных меню без цен и подвинулся к ней, чтобы помочь с выбором.
  Ещё когда планировал свидание и выбирал место, подумал, что Алёна скорее всего обратит внимание на цены, заскромничает и не получит удовольствие. Конечно, можно было бы устроить первое свидание в парке, но хотелось, чтобы моя малышка сегодня побывала в настоящей сказке и запомнила её надолго. К тому же может потом она привыкнет к шику и станет легче его воспринимать.... А сейчас можно немного и похитрить. Разве дядя откажет племяннику в такой маленькой просьбе, которая ему под силу? Ресторан 'Эдем' дядя Кирилл ... хм, не очень законно получил. Хотя с другой стороны бывшего хозяина же не заставляли ставить на кон все, правда? Ну, кто же знал, что Арзов сидит с крупными картами?!
  От выбора блюд меня отвлёк сигнал входящей эсэмэски, извинился, проверил сообщения. Первое пришло от Машки. Отметилась. Вот может же когда хочет!
  Второе послание заставило улыбнуться.
  'Племяш, сделаешь глупость, я разведусь и приударю за твоей прелестницей!'.
  'Староват, ты для развода!' - ответил я дяде Кириллу и незаметно кинул взгляд в сторону бара.
  Родственник стоял, облокотившись о барную стойку, и с ехидной усмешкой смотрел в нашу сторону. Поймав мой взгляд, поднял бокал с коньяком и подмигнул.
  Вот ничего его не изменит! Как был раздолбаем, так и остался! Даже женитьба и дети его не исправили!
  
  Алёна
  Расслабиться смогла только через полчаса. Хотя поначалу это вообще казалось невыполнимой задачей, потому что нервировало абсолютно все! Больше всего я боялась своей неловкостью и неосведомлённостью, как вести себя в подобных местах, подставить Руслана. А парень казалось, не замечал моих страхов и нервов. Сначала он помог разобраться с меню, потом завёл непринуждённую беседу, тем самым не давая мне думать и волноваться.
  Руслан много говорил сам и не меньше спрашивал с меня. И я охотно отвечала. Можно сказать, сдавала себя со всеми потрохами! Рассказала, как училась в школе. Пожаловалась, что из-за ссоры с учителем иностранного языка не смогла получить золотую медаль. Поведала, о чем мечтала, и как мои планы медленно испарились. Как меня не приняли в институт и о том, что в этом году будет ещё одна попытка. Я никогда и никому и доли всего не говорила, даже подругам, но Руслан... он смог ненавязчиво вытянуть из меня чуть ли не все секреты.
  Хотя и о нем я тоже многое узнала. Чем увлекается, интересуется, что предпочитает и так далее. Мы знакомились с ним. Узнавая друг друга, хотели понять, если у нас будущее.
  - Каким языкам отдаёшь предпочтение? - заинтересованно спросил Руслан.
  - Хм, да вроде никаким особо. Английский, французский знаю, как родной. Впрочем, именно эти два языка и послужили причиной моей ссоры с учителем. Ещё немецкий, итальянский, но на среднем уровне.
  - А любимый есть? Какой тебя больше интересует?
  - Ну, наверное, латынь... - пробормотала я, смущаясь.
  - Латынь?
  - Да, латынь. Просто когда мама заболела, хотела поступать на медика, но потом поняла, что толку от этого будет немного. А увлечение языком осталось.
  - Прости за не скромный вопрос, а что у тебя с мамой? - осторожно спросил он.
  Не хотела говорить. Это было настолько личной, настолько болезненной темой, что хранилась глубоко внутри, и если её 'вытаскивать' на поверхность, причиняла адские муки, вызывала страх. Страх потерять единственного близкого человека. Однако Руслану всё рассказала. И то, как погиб отец, и как мама пыталась нас вытянуть. Что она работала почти сутками и из-за чего сломалась. Не знаю почему, но мне стало легче. Наверное причина в том, что Руслан не жалел меня, как сделали бы многие, а искренне сочувствовал.
  Дальше разговор перетёк в лёгкую и весёлую тему. Руслан вспомнил своё детство, приключения и страны, в которых бывал. Честно, я даже позавидовала, но быстро одёрнула себя - успею ещё! Выучусь, заработаю деньги и добьюсь своего. Я сильная!
  После ресторана, мы решили прогуляться. Весенний вечер просто манил своей чистотой из-за утреннего дождя. Медленно шагая, мы продолжали говорить. У нас оказалось очень много общего, хотя и спорные моменты находились. И уж в таких случаях я отстаивала свою точку зрения до последнего, чем изрядно веселила Руслана.
  Как известно, каждый день заканчивается. И этот не исключение, хотя расставаться ой, как не хотелось. Сегодня я побывала в сказке, настоящей. Но она закончилась. Остаётся только надеяться, что скоро будет другая, не менее волшебная. Словно в подтверждение моих слов, блеснула глазками крохотная малахитовая ящерка.
  - Спасибо! - прошептала я, поворачиваясь к Руслану.
  - Это я тебе должен благодарить за чудесный день!
  - Ну, сейчас-то не будем спорить?
  - Почему? - удивился парень. - Ты такая забавная, когда хмуришься! И когда краснеешь тоже!
  Засмущавшись окончательно, опустила голову. Руслан хмыкнул что-то, и я почувствовала, как его рука схватила выбившийся локон и заправил его за ухо.
  - Ты самая красивая!
  Подняла голову, посмотрела в серые глаза, которые оказались так близко. Его рука лёгким движением прошлась по моей щеке и остановилась около уголка рта. Руслан словно спрашивал разрешение. Медленно моргнула. Одно движение ресниц, и мир для меня взорвался. Горячие, настойчивые губы нежно ласкали. Казалось, тело превратилось в комок оголённых нервов, касания жгли, даря невероятные, неведомые ранее ощущения...
  
  ОСТАВШАЯСЯ ЧАСТЬ ТЕКСТА УДАЛЕНА ПО ПРОСЬБЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"