Скай : другие произведения.

Шаги прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНО 07.04 не знаю как пойдет дальше, но времени не то что нет, его просто очень не хватает. Однако пообещаю долго больше не задерживать. прошлое - это память. Яркие, приятные события прошлого, она оставляет нам, а некоторые стирает, тем самым пытаясь сохранить нас в себе. Но навсегда ли прошлое остается позади или оно может нагнать настоящие, показав ошибки, мечты, тайны и желания? Как жить если прошлое пришло в настоящие, а ты его не знаешь? Или не помнишь? Как вернуть потерянное, но не потерять найденного? "От автора" - Не знаю что точно из этого выйдет, просто пришла идея и упорно не хочет уходить, даже с тем учетом, что я ее забросила на два месяца. Ладно смотрите сами что получается есть мозг выносит Муз)

Шаги прошлого

Аннотация: прошлое - это память. Яркие, приятные события прошлого, она оставляет нам, а некоторые стирает, тем самым пытаясь сохранить нас в себе. Но навсегда ли прошлое остается позади или оно может нагнать настоящие, показав ошибки, мечты, тайны и желания? Как жить если прошлое пришло в настоящие, а ты его не знаешь? Или не помнишь? Как вернуть потерянное, но не потерять найденного?

- Анют, тебя шеф завет! - в дверном проеме личного кабинета бухгалтера появилась рыжая голова с веселыми кудряшками.

- Спасибо, Маш! - Аня улыбнулась и поднялась со своего рабочего места.

В свои двадцать три года девушка добилась немалого. Экстерном окончила университет с красным дипломом и сейчас работа в лучшей компании города на должности начальника экономического отдела. Мало кто из ее сверстников мог похвастать таким.

Но надо отдать Ане должное - не смотря на все блага, которые могли предоставить ей родственники, все заслуги только ее труд. Она не пользовалась ни благом в институте, деканом которого был ее дядя, не пошла в фирму троюродного брата, который обещал ей место коммерческого директора. Анна сама нашла свое место и честно проработала год обычным бухгалтером, прежде чем ее повысили.

- Николай Львович, вызывали? - зашла Аня в кабинет директора холдинга.

- Да, Анна Андреевна! - кивнул шеф и указал на кресло на против него. - Анна, я вот по какому вопросу: - У вас по графику отпуск, но отпустить на полный месяц, я не могу такого ценного сотрудника. Команда у вас конечно хорошая, но когда нет проводника, они могут сбиться с курса.

- Понимаю, - кивнула девушка, хотя на самом деле ничего не понимала. Что ж ей теперь работать без продыху?

- Я вижу тут только один выход - разбить ваш отпуск на две части. Две недели вы можете отгулять сейчас, а остальные, после.

- Как скажите, - тихо ответила девушка и с разрешения, удалилась.

"Вот старый хлыщ, сам значит на два месяца улетал заграницу, якобы для налаживания дел, а в самом деле на песочке загорал и в море купался. Зато мне нельзя месяц отдохнуть от вечных отчетов в пределах города!" - мысленно проворчала Анна, закрывая дверь.

- Что сказал? - спросила Маша, словно поджидала в коридоре, хотя скорее так оно и было. Молодая практикантка была очень любопытная, но из-за веселых кудряшек, отрытого лица и искренних глаз это не раздражало, а наоборот забавляло.

- Я в отпуск иду.

- Как? Ты нас бросаешь? - рядом появилась Ксюша - заместительница Ани.

- Бросишь вас, как же! Две недели его сиятельство разрешило отдохнуть!

- Как не переломился! - хмыкнула мимо проходящая Алевтина Викторовна из отдела кадров. - Ох, Анька, как ты его терпишь с твоими то мозгами, можно, что получше найти!

- Мои мозги требуют цифры, а тут их в полной мере. Как в работе, так и в зарплате. Так что один неудобный момент можно потерпеть! - ответила Аня и направилась в кабинет.

Нужно все подготовить, перепроверить последний отчет, просмотреть заказы и передать дела Ксюше. Тогда может у Анны появиться возможность отдохнуть, а не сидеть на телефоне объясняя дела.

Естественно составить план действий и следовать ему не всегда получается. Вот и в этот раз, вместо планируемых пару дней у Ани ушло почти три недели. Шеф как всегда нашел срочное дело, которое может доверить только Анне. Еще у Ксении приболел сын и передавать дела оказалось не кому.

Но все же желанный и долгожданный день свободы настал! Аня взглянула в зеркальную дверь офиса и, улыбнувшись сама себе, открыла ее. Сегодня первый день отпуска, но она пришла в офис. Хотя причина более чем приятная - надо получить отпускные.

Поздоровавшись с охранником, девушка взбежала по лестнице на третий этаж и направилась в бухгалтерию. Хорошее настроение буквально окрыляло. Целых две недели выходных, которые она проведет, как захочет! Не будет ни любимых цифр, ни "любимого" шефа. Только свобода действий!

- Анна Андреевна? Вы уже вышли? - перед девушкой появился начальник со сладкой улыбочкой.

- Нет, Николай Львович, сегодня только первый день моего отпуска!

- Как же так... мы же с вами говорили...

- Николай Львович, после того как мы с вами говорили о моем отпуске, вы мне дважды находили срочные дела! - перебила Анна шефа и с милой улыбочкой "спряталась" в кабинете.

***

Сегодняшний майский день радовал жителей города теплым солнышком и свежим ветерком. Наконец ушла удушающая жара, и ураганный ветер, что был на прошлой неделе. Народ с явным облегчением позволил себе вздохнуть и прогуляться. В этот яркий день центральный проспект города был очень оживленный. Множественное количество молодых наряженных людей сегодня отмечали праздник. И почти каждый встречающий провожал их улыбкой. Кто-то вспоминал, как они радовались последнему звонку, а кто-то мечтал, чтобы их последний звонок скорее настал. Мало кто оставался равнодушен к виду девушек в белых фартучках и с пушистыми бантами и их кавалерам в строгих костюмах. Хотя все же находились равнодушные. Одним из таких был парень двадцати трех лет, стоящий в тени каштана. Он вообще никого не замечал поглощенный не приятным разговором с родительницей.

- Нет, мама! Я не приеду! И не надо давить на совесть, ты сама сказала, у меня ее нет!

- Как ты можешь так говорить, Елизар! - возмущалась женщина. - Мы с отцом желаем тебе счастье и подобрали прекрасную партию, которая может стать прекрасной хранительницей домашнего очага!

- Вот и оставьте ее себе! А я лично очаг заводить не собираюсь, меня батареи устраивают! - съязвил Елизар и отключил телефон.

Вот уже на протяжении двух недель, его мать пытается уговорить приехать сына в Питер, чтобы познакомить того с кандидаткой в невесты. Однако Елизара такой ход дел не устраивал, он вообще считал, что слишком молод для семьи. И если уж связывать себя узами брака, то только с той, которую он выберет сам, а не по наводке матери. И тем более у молодого человека совершенно не было желание переезжать в культурную столицу России. Он не так давно только вырвался оттуда!

Елизар убрал телефон и вышел из тени дерева. Он успел сделать лишь несколько шагов, прежде чем остановиться пораженным взглядом синих глаз. Если раньше Елизар утверждал что влюбиться с первого взгляда нельзя, то сейчас он не был бы так категоричен. Удивительно яркие, как море глаза, светились искренним счастьем и радостью. Они пленили его словно магнит железо.

Не понимая сам, что им движет Елизар быстро подошел к рядом стоящему лотку и вытащил всю охапку хризантем, что стояли в вазе. Продавщица даже возмутиться не успела, парень сунул ей деньги и прямиком не давая себе возможность передумать, направился к синеглазке.

- Елизар! - представился он, протягивая букет.

- Настя, - смущенно ответила девушка.

***

Первый день отпуска Аня решила отметить с пользой для души и гардероба, но с вредом для кошелька. Девушка еще на днях договорилась с подругой о встрече на проспекте, в любимом кафе, а уже оттуда направиться покорять магазины и торговые центры.

- Жданова! - раздался громкий крик из ближайшего летнего кафе.

Анна повернула голову и увидела улыбающееся лицо Наташи, которая не стесняясь размахивала руками привлекая подругу. О Натальи можно было сказать многое - хамка, наглая и беспринципная особа, но все это меркло по сравнению с тем, что девушка готова на все ради друзей. Да и хамкой ее называют только из-за прямолинейности. А наглость в нашей жизни лишь способ урвать себе кусочек счастья.

- Привет, Рыжая! - улыбнулась Аня.

- Ох, надо менять фамилию, ну или перекрашиваться! - скуксилась Наташа. Девушка буквально ненавидела свою фамилию... да и имя тоже не особо жаловала. Однако сколько бы она не возмущалась данное при рождении имя - Рыжая Наталья Игоревна, остается с ней посей день.

- Я уже, который год слышу твои угрозы, - отмахнулась Аня. - Рыжий тебе не пойдет, ты это знаешь, а вот чтобы менять фамилию... тебе будет лень собирать все бумаги, справки и прочее. Так что быть тебе Рыжей до того момента пока не найдется тот ненормальный кто возьмет тебя в жены!

- К сожалению, ты права! - с наигранной грустью ответила девушка. - А проблема в том, что такой псих нашелся.

За разговорами девушки не заметили, как за ними наблюдали. Молодой мужчина сидевший за дальним столиком не отводил взгляда от Ани. Он не мог поверить своим глазам, да и если честно, то не очень хотел верить. Слишком часто он принимал желаемое за действительность, а оно потом больно било уничтожая надежды и мечты. Конечно, даже такому реалисту как он, хотелось верить в чудо. Однако никаких чудес нет, и мертвые не возрождаются. Они уходят раз и навсегда, бросая дорогих и любящих людей.

Закрыв глаза, мужчина приложил руку к сердцу и еле слышно выдохнул имя, которое никак не стирала память. Имя единственной, любимой и безвозвратно потерянной: - Настя.

***

Рыжеволосая девушка стояла на мосту и смотрела, как по водной глади прыгают солнечные зайчики. На душе было настолько хорошо и спокойно, что не верилось. Любовь, которая появилась столько негаданно, позволила отрастить крылья и искупаться в счастье.

- Почему такая красавица скучает? - раздался за спиной девушки ласковый голос.

- Красавица ждет своего жутко ревнивого парня! - со смехом ответила Настя и повернулась.

- Ложь и провокация!

- Ага, а почему ты прожигаешь смертельным взглядом косящего на меня парня?

- Оберегаю свое сокровище! - обаятельно улыбнулся Елизар и притянул к себе любимую.

***

- Ань, может в клуб сегодня рванем? - предложила Наташа.

- Не знаю! Как тебе это платье? - девушка вышла из примерочной в обтягивающем серебристом платье.

- Не плохо, но чего-то не хватает. Померяй вот это! - Рыжая протянула подруге наряд и повторила предложение.

- А Антошка тебя отпустит? - съехидничала Анна. - О Боже! Я в этом не выйду!

- Кто его спросит? Я ему не жена! - девушка заглянула в кабинку. - Вау! Анька, мы его берем!

- Нет!

- Да! Ты только посмотри, как хорошо сидит! - Наташа внимательно посмотрела на Аню. Платье темно-синего цвета, прекрасно оттеняло глаза подруги. Свободный верх с откровенным вырезом спереди и еще более откровенным сзади, держалось с помощью завязочек на плечах. Низ платья обхватывал бедра эластичной тканью с гипюровыми вставками.

- Да в нем только стоять можно!

- Нет, в нем танцевать надо! К тому же тебе нужен, наконец, нормальный мужик, а не то недоразумение что было...

- Ты думаешь, нормальные мужики будут в клубе и поведутся на этот ... хм, наряд?

- Все возможно, хотя вероятность не большая. Зато ты сможешь пикантно провести время и наконец, получить удовольствие! - ответила Ната, припоминая последнего молодого человека Ани - Диму, который считал, что занятие сексом должно происходить не чаще чем раз в две недели. - Слушай, а я так и не поняла, почему вы с Сашкой расстались?! Уж явно ты его бросила не из-за "секс-героя" Димы! У вас же вроде все хорошо с ним было...

- Ага, хорошо, пока его жену не выписали из больницы!

- Да ты что? Этот козел женатый был?

- Более чем. Он еще собирался стать папой, - все еще с горечью обиды бросила Аня.

- Прости, родная! Я не знала. Значит сегодня идем искать приключения, иначе ты точно загрустишь и будешь грызть себя на тему: - "почему мне не везет с парнями?".

***

Настя лежала на плече у Елизара и слушала размеренный стук сердца. Рука парня мягко перебирала кудрявые локоны, принося щемящую нежность в душу.

- Рыжая, как солнышко! - улыбнулся он и поцеловал в макушку. - А натуральный цвет какой?

- Честно не помню. Я с пятнадцати лет рыжей хожу. На фотографиях разобрать тон нельзя. Светлый, точно, а оттенок... наверное, русая.

- И кто же разрешил тебе окраситься? - наигранно сердитым голосом спросил Елизар.

- Никто! - хихикнула Настя. - Я назло маме окрасилась. И химию тоже назло сделала, вот теперь мучаюсь!

- У вас с ней плохие отношения?

- Не совсем, просто мы разговариваем на разных языках, если можно так выразиться. Она пытается из меня сделать свою копию...

***

Приключения искать не получилось. Воспоминания неудачных отношений навалились, как снег на голову. Аня окунулась в пучину грусти и не находила в себе желания выбрать из нее. Девушка раз за разом пыталась понять, что в ней не так. В университете сначала избегала мужского внимания, ей казалось неправильным отвечать на ухаживание парней. Что-то внутри противилось этому. Потом немного подумав, она поняла - что так не должно быть. Она молодая симпатичная девушка и одна.

Несмотря на внутреннее противоречие Аня закрутила роман с молодым человеком. Сначала шло все хорошо, если конечно не считать настойчивый внутренний голос, который твердил об ошибке.

К сожалению или счастью роман продлился недолго. Инициатором разрыва отношение стал парень, ссылаясь на отстраненность девушки во всем.

Второй роман так же не принес счастья ей и опять болезненный разрыв со стороны сильного пола. Потом появился Саша... красивый мужчина, казался самым лучшим в мире. Аня влюбилась, но счастье оказалось недолгим. В один вечер, когда Александр отказался от встречи, ссылаясь на проблемы на работе, убил зарождающую любовь Ани. Девушка по чистой случайности оказалась не в то время не в том месте и узнала горькую, отравляющую правду. Тогда ей казалось, что мир погрузился в темноту, дышать удавалось с трудом, а глаза не высыхали от слез.

Эти отношения, не смотря на боль, порвала сама Аня, и чтобы забыться, вычеркнуть из памяти закрутила роман с коллегой Дмитрием. Однако из этого вышло только отвращение к себе. Анна почувствовала себя дешевой дрянью, которая прыгнула в постель к другому, чтобы отомстить бывшему.

- Не так я мечтала провести первый день отпуска! - пробормотала Аня и залпом выпила рюмку текилы.

***

Мягкий поцелуй в щиколотку, потом еще один выше и выше. Руки мягко скользили вверх по смуглой коже ног. Тягучие желание разливалось по венам горячей патокой, заставляя забыть все.

- Хм, как интересно! - пробормотал парень, рассматривая белый длинный тонкий шрам на внутренней части бедра. - И кто тут царапался?

- Елизар! - возмутилась девушка. - Кот, этому шраму уже четыре года!

***

Ранний звонок домашнего телефона разорвал мутный сон Ани. Не отрывая глаз, девушка нашла трубку и ответила на вызов.

- Привет, солнышко! - прозвучал ласковый голос отца.

- Привет, папа, - ответила она каркающим голосом.

- Малышка, ты что заболела?

- Не совсем...

- Анютка, что с тобой? Может врача прислать?

- Не надо, пап! Это проходящее, - ответила Аня не вдаваясь в подробности. - Давай я тебе позже позвоню.

- Хорошо, малыш, буду ждать!

Аня отбросила трубку и посмотрела в белый, словно первый снег, потолок.

"Вчера порыдала и хватит! Жить надо, а не наматывать сопли на кулак!" - решительно подумала она и рывком встала.

Громкий стон сорвался с губ девушки, и голова снова коснулась подушки. Решение жить было резко перенесено на завтра, когда организм отойдет от вчерашней пьяной истерики.

***

Настя сидела на подоконнике и грустным взглядом смотрела во двор. Скоро должен был прийти Елизар, и она обязана ему сказать о беременности! Вот только слова застревали в горле, стоило только подумать об этой теме. Но дальше так продолжать не могло! Она и так уже два месяца не могла признаться в этом. А скоро малыш начнет шевелиться, живот расти и ...

Настя не знала что делать, когда два месяца назад узнала о беременности сроком уже в пять недель. Казалось счастье, висит на волоске, грозясь сорваться в туже секунду. Об аборте девушка даже не помышляла - слишком серьезные могли оказаться последствия такого шага. Мать тоже не знала о проблемах дочери. Она вообще перестала интересоваться делами своего ребенка, после того как Настя сказала, что переезжает жить к Елизару. Ангелина Михайлова с первого взгляда возненавидела парня, потому что из-за него полностью потеряла контроль над дочерью.

- Хм, меня уже не встречают? - раздался голос Елизара из прихожей.

Девушка вскочила с подоконника и поспешила навстречу любимому, понимая, что сегодня не сможет сказать ему правду. Слишком ей страшно увидеть в любимых серых глазах осуждение. Или и того хуже презрение!

***

Ясный солнечный день ворвался в спальню к Елизару вместе с радостным голосом дочери.

- Папа! Пора вставать!

- Ева, солнышко мое, не кричи! - отозвался Елизар, садясь на кровать.

- А тебя по-другому не разбудишь, - тряхнув белокурыми волосами, отозвалась девочка.

- Ну и зачем было меня будить в... - мужчина посмотрел на будильник стоящий на прикроватной тумбочки и возмутился: - в семь утра?!

- Ну, папочка! Ты обещал сегодня провести весь день со мной, а сам спишь! - состроив невинную мордашку протянула Ева.

- Ладно, раз обещал, значит, так тому и быть!

- Ты лучший! - поцеловав отца в щеку малышка выбежала из комнату.

Елизар откинулся на подушку, устало прикрыл глаза и чуть слышно прошептал:

- Вся в мать!

***

Елизар, смотрел в синие глаза самого важного для себя человека и не мог понять - за что ему небо подарило такое счастье. Настя, его Настенька! Он готов был отдать все, лишь бы яркий огонь любви не гас в небесных очах, лишь бы мягкая, нежная улыбка не переставала светить.

Яркое, греющее чувство счастья, любви окрыляло, будто говоря, что теперь он может все. Казалось, что ничего и никогда не сможет отобрать это счастье из его рук.

- Ель, не смущай меня! - смущенно отвернулась Настя.

Ей было больно от того что она не может спокойно смотреть в серые глаза Елизара. Ей казалось, что он сможет прочесть по ее взгляду, то, что она скрывает и от этого становилось настолько паршиво, что хотелось затеряться где-то в темноте, чтобы быть невидимой.

- С каких это пор я тебя смущаю? - усмехнулся парень.

- С самой первой встречи! - улыбнулась она и отошла от любимого к плите, на которой готовился ужин.

- Да? - Елизар тихо пошел сзади и обнял девушку. - Тогда я могу гордиться собой! Такая красавица и робеет перед обычным парнем!

- Дурак!

- Да, я такой! - подхватив девушку на руки, Елизар направился к дивану. - Хм, кажется, мое желание началось сбываться и ты, наконец, поправилась, а то кожа да кости!

Неожиданно для парня Настя заплакала. Елизар замер, не понимая в чем причина слез. Обидеться любимая не должна была, все-таки несколько месяцев назад она скинула около пяти килограмм и была сама не довольна этим, желая вернуть свой привычный вес, а тут...

- Настен? Солнышко мое, ну ты чего? Родная? Я тебя обидел? Прости, пожалуйста! Мне честно все равно, сколько ты весишь! Я тебя люблю!
- Я... я... Ель... прости... меня...

- За что, малышка?

- Я беременна! - выдохнула девушка и сжалась в маленький комочек, словно котенок, который замерз.

- Беременна? - через долгую минуту молчания спросил Елизар.

- Да! - еще громче зарыдала девушка.

- Ты не хочешь этого ребенка? - голосом парня можно было заморозить воду и именно он охладил и привел в чувства Настю. - Ты хочешь сделать аборт?

- Что ты такое говоришь? Нет! Ни за что!

- А чего тогда слезы льем? Ребенок в наши ближайшие планы, конечно, не входил, но лично я рад ему!

- Правда?

- Правда, глупышка моя!

***

Второе пробуждение для Ани было легче, но не настолько хорошим, как хотелось бы. Завернувшись в халат, девушка направилась в ванную, а уже оттуда посвежевши на кухню за кофе.

Улыбнувшись подруге, которая уже хозяйничала у кофемашины, Анна уселась на подоконник и внимательно посмотрела на Наташу.

- Как я понимаю, вас гражданка, прислал мой батюшка?

Жданова была не удивлена приходом Наты, потому что чего-то подобного ожидала после утреннего вялого разговора с отцом. Сам Игорь Васильевич не приехал бы без предупреждения, а вот послать Наташу, наговорив страшных предположений, мог легко. Да и ни первый раз так делал!

- А у тебя еще есть кандидаты на роль паникера года? - усмехнулась Рыжая и добавила уже серьезным голосом: - Чего у тебя приключилось, если дядя Игорь был готов вызвать ОМОН, спецназ и бригаду медпомощи сразу? Это связано с тем, что ты меня вчера бросила одну не согласившись идти в клуб?

- И чего ты спрашиваешь, если сама все знаешь? Лучше дай кофе!

- Ох, Анька! Вот сколько тебя знаю - а дурь все та же! И как все твои тараканы помещаются в такой маленькой головке?

- Ты моих тараканов не трогай, они тихонько сидят в уголке рисуют! - вспомнила Аня старый прикол.

- Дуреха! Хотя за это я тебя и люблю!

- Ага!

Девушки довольно улыбнулись друг другу.

В этот вечер они никуда не пошли. Пицца, коллекция старых слезливых мелодрам и жизнь продолжилась.

***

- Настюша, ты как? - Елизар встревоженным взглядом смотрел на бледное лицо любимой.

- Все хорошо! - вымученно улыбнулась девушка.

- Да какое хорошо? Тебя чуть ли не круглые сутки рвет!

- Такое бывает, Ель. У некоторых проходит в первый триместр, у других во втором это только начинается, а некоторые мучаются токсикозом все девять месяцев.

- Что?

- Да не переживай ты так! Со мной все в порядке, я даже в весе опять чуток прибавила, и с малышом тоже все нормально. Правда, Ель, мы не сможем сейчас расписаться, как ты хотел, потому что боюсь, ЗАГС мне не простит попорченных ковров, - на это раз улыбка Насти была почти нормальная.

- Для меня главное, что вы здоровы, а остальное все ерунда. Но, солнышко, ты точно уверена, что это нормально? Когда тебе к врачу?

- Елизар, только не говори, что со мной пойдешь!

- Не скажу, а просто пойду!

***

- Привет! - в кабинет Елизара зашел крепкий мужчина.

- Виделись уже, Мих, - отмахнулся от друга, Елизар продолжил работу.

- Скучный ты, Франц! Бросай свои бумажки и пошли сегодня в клуб! - сказал Михаил, развалившись на диванчике.

Елизар посмотрел на старого друга. Со школьной скамьи эти двое были практически всегда вместе. Одна парта в школе, один факультет в институте... Знакомые видя такую крепкую дружбу дали одно прозвище на двоих, и как не странно оно прижилось - Франц Елизар и Химиков Михаил стали - Французским химиком. Лишь по окончанию они разошлись в разные стороны. Точнее Елизар сбежал из города от родителей, а Михаил остался там, однако ненадолго.

- Такое ощущение, что тебе деньги за гуляние платят! Нам надо поставить это предприятие на ноги, а не развлекаться.

- Ну не сутками же тут сидеть! К тому же доказанный факт - отдых нужен для продуктивной деятельности! - Михаил состроил заумное лицо, вырвав бумаги из-под носа Елизара.

- Отдых ему нужен. Ты разобрался с рабочими?

- Частично, но уже могу сказать точно, процентов пятнадцать придется заменять, левые они какие-то.

- Ясно. Если такими темпами будем идти, то думаю, к концу месяца все наладим.

- Ага, я с тобой полностью согласен, а теперь пойдем, устроим таким умным и славным нам хороший отдых!

- Не могу, ты же знаешь, Оксана только через пару дней приедет, а Еву с посторонними я не оставлю!

- Э... так давай ее Кристине отвезем? - предложил Химиков свою сестру в качестве няни для крестницы.

- У Крис свой шалопай...

- Так и я про тоже! - улыбнулся Михаил. - Где один там и двое!

- Ладно, только я сам позвоню ей и спрошу, не против ли она!

***

Настя сидела на уютном диванчике и с тоской смотрела на Елизара, который чуть в стороне разговаривал по телефону. Лицо молодого человека искажала гримаса злости и бессилия. Конечно, если бы он знал, что любимая внимательно наблюдает за ним, то смог сдержаться и не выставить напоказ свои эмоции. Он не хотел, чтобы самый дорогой человечек, которому и так не просто в последние дни, переживал еще и за него.

- Я все сказал! - рыкнул Елизар и отключил телефон.

В голове парня творилось что-то невообразимое, его раздирало на части от необходимости отдать семье долг - помочь в проблемах и быть с любимой, которая ждет его ребенка.

- Ель, что случилось? - мягкий голос и легкое прикосновение к плечам, заставили парня вздрогнуть.

- Ничего, Настен. Ничего.

- Ну, я же вижу! Ты в последние дни сам не свой и причина явно не в нас, - произнесла девушка, прикладываю руку любимого к округлому животу. - Что тебя тревожит?

- Вы. И не надо говорить, что все хорошо! Ты здесь в клинике из-за плохого самочувствия, а я ничего не могу сделать, чтобы вы были рядом и здоровые!

- Ель, я серьезно! Знаю, ты за нас переживаешь, но тут что-то другое. Говори! Или мы с тобой перестанем говорить!

- Настя! - обессилено протянул Елизар.

Молодой человек закрыл лицо руками и присел на диван. Ему не хотелось говорить любимой о причине своего состояния, ведь он знал, что она скажет! Он, черт возьми, знал, что она скажет и понимал, что девушка будет права. Однако он не хотел ехать в родной город, не хотел видеть мать, которая изначально была против его переезда, а потом и во все возненавидела его любимую только за то, что он нашел с ней счастье. Но если он поедет помогать брату все это будет. Будут нотации, будут упреки и наигранные слезы....

- Ель?

- У Сэя проблемы...

- Твоего брата? - удивилась девушка.

Настя мало знала о семье любимого, не из-за того что ее не интересовала, просто она видела, как на вопросы о семье реагирует Елизар и не хотела доставлять любимому лишних проблем.

- Да.

- Тебе надо ехать.

- Да. Нет. Есть возможность отсюда решить их...

- Не обманывай меня, ты ведь и сам знаешь, что это не так. Ты должен съездить и помощь, а мы подождем тебя здесь.

- Но Настен, я не могу уехать, когда вы в таком состоянии...

- В каком? Беременном? Не переживай, еще почти два месяца! - искренне улыбнулась Настя. - Ты же знаешь, если не поедешь, будешь накручивать себя и не спать по ночам. А к тому же мы находимся под наблюдением лучших врачей круглые сутки!

- Как же я не люблю когда ты права! - простонал парень. - Вы же меня дождетесь?

- Конечно, да, - хитро воскликнула девушка. - Кто же нам кроме тебя будет блинчики по утрам печь?

- Так вы девушка корыстная?

- Ага!

***

Наташа знала, что если оставить подругу в покое, та скатиться в продолжительную депрессию и весь отпуск проведет, пытаясь понять что в ней не так. А этого ей позволить нельзя, к тому же Ната частично виновата в таком состоянии Анны. Ведь она знала, что личную жизнь Ждановой лучше не трогать, однако все же завела с ней тот злополучный разговор.

С самого первого дня знакомства Рыжая пыталась понять эту девушку, в глазах которой был непонятный страх. Наташа прекрасно помнила, как Аня пришла в институт и перед приемной комиссией доказала, что может сразу учиться на третьем курсе. Тогда много было разговор на эту тему - часть учащихся утверждало, что девушка пользуется блатом в институте, часть говорила, что она перевелась с другого, другие же просто приводили немыслимые теории. Однако всей правды никто не знал. Разве что кроме самой Ани и ее близких родственников. Ната же в это не лезла. Лишь однажды девушка затронула эту тему и, получив в буквальном смысле на руки обморочное тело Ани, перестала лезть. Сама Жданова тоже не могла толком объяснить ни тот обморок, ни последующий страх, который окутывал ее после вопросов о прошлом месте учебы.

Многие скажут, что перед друзьями надо раскрывать "шкафы, показывая скелеты", но это не так. Каждый имеет право сохранить в тайне личной, которое причинят боль. К тому же Наташа сама не особо выворачивала душу перед Аней. У нее тоже были свои тайны, и подруга принимала их и не трогала запретные темы...

И теперь видя, как подруга начинает все сильнее погружаться в себя, Наташа привела ее в один из самых престижных клубов города "Звезда". Несмотря на середину недели, народу было много. Контингент был разный - от золотой молодежи, до состоятельных и взрослых людей. "Звезда" была именно тем местом, где можно было забыть о жизни за стеной и расслабиться.

***

- Солнышко мое, как вы?

- Как и два часа назад! - улыбнулась Настя. - Лучше скажи, как у тебя дела?

- Немного хуже, чем я думал изначально, но все поправимо.

- Точно?

- Точно, солнце мое! Малышка не хулиганит?

- Ель, почему ты так уверен, что девочка?

- А почему ты уверена что мальчик? УЗИ же ничего не показывает, значит, она прячется, - уверенно заявил Елизар.

- Ну не знаю, лично я жду рождения Евгения! - Настя давно придумала имя сыну.

- Ну, раз так, то не буду спорить!

***

Аня не могла понять, что больше затуманивает разум - выпитый алкоголь или поцелуи Елизара. Даже ее принцип не спать в первый день знакомство ушел куда-то, оставив одну в борьбе с искушением. Однако никакой борьбы не было, внутри все сжималось, предвкушая удовольствие.

С Елизаром происходило нечто похожее. Только ему казалось, что он сошел с ума, едва только увидел Аню на танцполе. Ревность яростной волной смела все доводы разума, оставляя только одно желание схватить девушку и спрятать ото всех. Ему не нравилось, как другие мужчины буквально пожирали глазами красивое женственное тело. И в тот момент, когда к Ане подошел очередной ловелас, Елизар не выдержал и, вскочив на ноги, пошел отбивать свою добычу у противника.

А сейчас, когда страсть поглощала их обоих, каждый думал и понимал, что ничто в мире не может быть более правильным, чем быть вдвоем. Они словно две половинки одного целого. Одно желание на двоих и одна цель.

Прохлада простыней не охладила горячую кожу, а наоборот словно подогрела. Аня буквально светилась в умелых руках Елизара. Платье давно валялось где-то на полу, но мужчина не торопился, он медленно, словно смакуя покрывал тело девушки поцелуями. Шея, грудь, живот, цветочная татуировка в нижней части живота, бедра, колени, щиколотки.... Последняя деталь дамского туалета улетела куда-то в сторону, а поцелуи снизу направились вверх, пока не дошли до самого сокровенно места...

- Не может быть! - едва слышно пробормотал Елизар, и внимательно посмотрел на внутреннюю часть бедра Ани. - Ань, какая у тебя фамилия?

Девушка даже не сразу поняла, что спросил у нее Елизар, но когда затуманенный страстью мозг обработал вопрос, на смену возбуждению пришла злость.

- Тебя именно это сейчас интересует? Может сразу номер банковского счета дать?

- Ответь, это важно!

- Важно? То есть ты утащил меня из клуба, раздел, возбудил и все это для того чтобы узнать фамилию?

- Ответь! - рыкнул Елизар, едва сдерживая себя и мысли, которые бурным потоком роились в голове.

- Да пошел ты нахер, идиот! - вырвавшись из объятий, девушка встала на ноги и, подобрав платье быстро на тянула на себя. - Вот везет мне на придурков!

Елизар остался сидеть на кровати и смотреть вслед. Догадка, которая огненной стеной поразила мозг, казалась какой-то фантастичной. Однако не проверить он ее не сможет. Теперь все еще существо требует, чтобы эта девушка была рядом, а так было лишь однажды!

***

Настя сидела на лавочке в маленьком сквере перинатального центра, ласково поглаживая большой живот. С самого утра девушка чувствовала себя неважно. Ночью ей не давал спать ворочавшийся малыш, а уж когда он успокоился, наступило утро. К сонному состоянию с утра добавилась тянущая боль в пояснице и неприятное острое покалывание в паховой области справа. Однако к врачу идти Настя не спешила, надеясь, что все это последствие бессонной ночи.

- Вот ты где! - раздался женский голос. - Как я вижу, от выродка не избавилась!

- И тебе, здравствуй, мама! - спокойно ответила Настя. - А это не выродок, а твой внук!

- Внук? Не смеши меня...

- Хватит, мама! Я тебе уже раз говорила - мы с Елизаром любим друг друга и тебе надо просто смириться!

- Любите? Не смеши меня!

- Да он любит меня!

- Посмотри, как он тебя любит! - женщина сунула в руки дочери журнал. - Так сильно любит, что уехал жениться на другой! А ты...

Ангелина Михайловна еще что-то говорила, но Настя ее не слышала. Девушка трясущимися руками держала глянцевый журнал, где на обложке был Елизар с незнакомой блондинкой. Парень стоял в пол оборота и смотрел на свою спутницу, которая прижимаясь к нему, улыбалась в камеру. Однако Насте и не надо было полностью видеть лицо - своего любимого она могла бы узнать даже в темноте.

Под фотографией пары была яркая надпить - "Франц жениться!". Быстро пролистав страницы, девушка посмотрела на статью.

"Наследник крупнейшего холдинга "Корона" нашел свою вторую половину. Многие девушки сейчас могут только позавидовать Кудряшовой Милене, которая уже в эти выходные оденет на палец Франца обручальное кольцо..."

Настя потрясла головой, пытаясь отогнать непрошенные слезы, но вместо букв она видела только черные точки. В душе творилась настоящая истерика, которая усилилась, стоило ей сконцентрироваться и прочитать комментарии невесты к данному событию.

"Елька - это мечта для любой женщины! А какие он печет блинчики. Наверное, из-за них я и согласилась выйти замуж!".

Журнал выпал из ослабевших рук, а из груди девушки вырвался надрывный крик. Крик наполненный болью.

***

Всю дорогу до дома отца Аня пыталась вернуть себе хорошее настроение. Она понимала, что если Игорь Юрьевич обратит внимание на ее настроение и оно ему не понравится, то будет допрос с пристрастием, а объяснять что-либо девушка была не настроена. Да и уже вышла она из того возраста чтобы все рассказывать родителям, тем более отцу.

Однако настроение не хотело поднимать и в голове роились противные мысли. Аня испытывала на себя злость за вчерашний инцидент, она никогда еще не кидалась вот так в омут с головой. Одно дело поцеловаться и пообжиматься с парнем на первом свидании и совершенно другое прыгнуть к совсем незнакомому мужчине в постель на первой встречи. Но кроме злости и стыда, Анна испытывала стойкое чувство разочарование, что вчера все так прекратилось. Почему так происходило, девушка понять не могла.

Такси остановилось около элитного жилого комплекса и, расплатившись Жданова, направилась на обещанную отцу встречу.

- Ну наконец-то ты решила меня навестить!

- Папа, не прибедняйся! - отмахнулась Аня.

- Кто прибедняется? Я? Да никогда! Это ты старика совсем забросила!

Не выдержав комичной сцены, Анна засмеялась и бросилась отцу на шею. Весь негатив был вытеснен отцовским теплом и любовью. Ждановой даже дышать стало легче.

- Я тебя очень люблю, пап!

За обедом завязался непринужденный разговор. Обсудили прошлое, будущее и под конец затронули настоящее, чему Аня была не рада.

- Тебе мать звонила? - спросил Игорь Юрьевич, внимательно смотря на дочь.

- Нет! - рыкнула Анна и поднялась из-за стола. - И пускай дальше не звонит.

- Аня! Нельзя так, это твоя мать!

- С какой стати ей мне звонить? - девушка упрямо посмотрела на отца. - Она подбросила тебе меня как ненужного щенка и умотала в штаты. Вот пускай там и остается.

- Аня...

- Я все сказала!

- Ладно, оставим эту тему. Чем планируешь заняться сегодня?

- Я хотела съездить на кладбище...

- К Насте? - нахмурился Игорь Юрьевич.

- Да. Мне ее не хватает... - промямлила Жданова и смахнула с щеки слезу.

- Я с тобой.

***

Врач выйдя из операционного отделения устало вздохнул. За все его двадцать пять лет работы это был самый сложный случай. Молодая девушка, у которой начались преждевременные роды совместно с приступом острого аппендицита, дважды побывала за гранью. Сердце не выдерживало двойной нагрузки на организм и останавливалось. Он даже не был уверен, что девушка выживет, сейчас ее состояние было тяжелое, однако от врачей больше ничего не зависело.

- Как моя дочь? - к врачу подбежала Ангелина Михайловна.

- Кто вы и кто вам разрешил находиться тут? - не реагируя на яростный взгляд, спросил мужчина.

- Я мать Насти Норовой! И я имею права быть тут!

- Начнем с того, что тут имеют права быть только работники клиники, а родственники ожидают в приемной комнате. А вот насчет вашей дочери, пройдемте в ординаторскую.

В ординаторской врач подробно объяснил, что было у Насти, в каком она состоянии и чего следует ожидать. Закончив разбирать историю болезни девушки мужчина заикнулся о новорожденной малышке, однако получил совет не говорить об этом.

- Постойте, я говорю, что ваша внучка...

- Нет у меня никакой внучки! Этот выродок испоганил жизнь моей дочери, вот и пускай с ним возится папаша.

- Я вас не поминаю...

- Послушайте?...

- Олег Сергеевич.

- Олег Сергеевич моя дочь забеременела от гада, который морочил ей голову и когда срок стал уже большой, он просто умотал в другой город и так женился! Как вы думаете, Насте нужно это напоминание своей растоптанной жизни?

- Мне кажется вы преувеличиваете. Девушка явно хотела этого ребенка...

- Доктор, давайте с вами договоримся - Настя ничего не узнает о ребенке, для нее он умер! И девочку я заберу в другую клинику...

- Простите, но ее сейчас нельзя транспортировать, слишком велика вероятности, что организм не перенесет этого! - Олег Сергеевич потрясенно смотрел на женщину, которая упорно стояла на своем.

- Я подпишу все бумаги, но моя девочка тут больше не останется.

- А внучка? - смирившись с таким произволом врач вспомнил о несчастной малышке, которая родилась раньше срока.

- А что? Вы сами сказали, что этот выродок жизнеспособной, значит, отдадите его папаше.

- Я не могу на это согласиться! По вашей прихоти могут погибнуть дочь и внучка...

- Ну раз не вы, значит согласиться кто-то другой! - оборвала врача Ангелина Михайловна и встав с кресло вышла из ординаторской.

Женщина была уверена, что поступает правильно и ее дочурка обязательно выживет, поправится и забудет свои не сложившиеся отношения и свою беременность, как страшный сон. Она снова станет ее Настенькой!

***

Елизар метался по своему кабинету, то и дело поглядывая на дверь. Его снедало любопытство, а терпение, которым раньше он мог похвастаться, было на исходе. Все доводы разума разбивались о желание найти девушку. Мужчина понимал, что если через пять минут не появится Миша, он сам поедет на поиски Ани, а после вытрясет из нее всю историю жизни: от зачатия до вчерашнего вечера.

Окинув взглядом, очередной раз часы мужчина подхватил пиджак и направился к двери, где его едва не сбил входящий Химик.

- О, как я смотрю дела все хуже! Франц, ты чего?

- Ты узнал? - не обратил внимания на вопрос друга Елизар.

- Она что у тебя кошелек сперла, что ты весь в не себя?

- Миша!

- Спокойствие, только спокойствие, - поднял руку Михаил и помахал папкой. - Все что смог узнать, узнал. Между прочим дорогой друг ты меня выдернул из объятий очень нежной блондинки...

- Плевать!

- Ну, вот так всегда! Сам будешь читать или как?

- Давай сначала коротко, потом я уже сам, - махнул Франц и со стоном опустился в кресло.

- И так наша жертва - Жданова Анна Игоревна. Двадцать три года отроду, родилась в соседнем городе. В полтора года пошла в садик. В возрасте пяти лет переехала с семьей сюда. В шесть лет пошла в школу, в шестнадцать окончила. Потом институт, хотя тут лажа какая-то, ну да ладно. Его она окончила с красным дипломом, после устроилась на работу в фирму "Экстра", где работает по сей день. Сейчас гражданка Жданова находится в отпуске.

- И это все? - от удивления Елизар аж привстал с кресла.

- А ты что хотел? Ты попросил коротко...

- Миш, подожди!

Франц взял в руки папку и начал внимательно просматривать документы. Лист за листом, буква за буквой. Он запоминал каждое слово, каждую цифру и сравнивал. Сравнивал с данными, которые он знал о Насте. Однако из этого ничего не выходило! Единственное что их связывало это один год рождения, но день и месяц были разными. Елизар не знал что делать. Вчера, когда мужчина увидел тонкий шрам на бедре, несмотря на невозможность происходящего, он был уверен, что это его Настя. Он просто душой и сердцем чувствовал свою вторую половину. Но сейчас смотря на бумаги, которые принес Михаил и, видя, что у них нет никакой связи, мир стал рушиться.

- Тебе не кажется, здесь есть что-то странное? - после пятого внимательного просмотра бумаг спросил Елизар.

- Заметил? - ухмыльнулся Михаил. - До меня тоже не сразу дошло. Однако я несколько часов истратил, чтобы подтвердить свою догадку. Смотри, что я заметил: - роддом номер три, в котором она родилась - закрылся, перед этим дважды были проблемы с проводкой и большая часть документации утеряна. Садик, был расформирован, хотя это не удивительно в то время очень много таких мест позакрывали, но сам факт. Далее школа - она, конечно, стоит на месте, но персонал там менялся трижды и не просто учитель, а все - от дворника до директора. Ни на что тебя это мой друг не наводит?

***

Уголек сигареты все чаще вспыхивал в ночи. Елизар раз за разом втягивал горький дым пытаясь успокоиться. Вот уже несколько дней он не находил себе места, переживая за Настю.

- Я знал, что найду тебя здесь! - раздался довольный голос и к Елизару подошел высокий блондин.

- Рад за тебя!

- Эй, братишка, что случилось?

- Сэй, не сейчас! - отмахнулся старший Франц.

- Интересно, кто тебе так кровь свернул? С тем условием, что мамам ты сегодня не видел.... С твоей принцессой что-то?

- Не отстанешь? - Елизар посмотрел на брата, а тот с улыбкой отрицательно помотал головой. - Честно не знаю. Настя свой телефон утопила и теперь только сообщения присылает с чужого.

- И?

- Что "И"? Я не знаю, просто не спокойно мне!

- Подозреваешь, что не она пишет? - смекнул Сэй.

- Не знаю, отстань просто, я сам разберусь! - отмахнулся Елизар.

- Началось!

- Что ты имеешь в виду?

- То, что есть. Я вот тоже сам пытался разобраться, однако вышло еще хуже и если бы не ты, то в лучшем случае мне бы пришлось сидеть и наблюдать за небом через решетку! А то и вовсе в канаве какой-нибудь догнивал.

- Ты преувеличиваешь...

- Я преуменьшаю! Так что заканчивай с этим: "Сам". Давай хорошо обдумаем и решим, как отправить тебя к твоей любимой с минимальными потерями для своих нервов!

***

Анна смотрела, как сумерки покрывает город и пыталась разобраться в себе. Каждый раз, когда девушка приезжала на кладбище к двоюродной сестре, ее охватывало какое-то странное чувство не правильности в происходящем. Хотя мало что можно найти правильного в том, что Настя, ее сестра, умерла в тот момент, когда жизнь почти только началась.

Жданова перевела взгляд с неба на черную могильную плиту, на которой был выгравирован портрет девушки, и не смогла сдержать слезы. Прозрачные капли катились из глаз, но Аня не торопилась стирать их.

- Анютка, не плачь, - рядом с девушкой присел Игорь Юрьевич. - Ей там лучше, ничего не болит...

- Ты не понимаешь, пап! Мне кажется все это каким-то бредом! У меня в голове не укладывается, что Настя умерла. А еще мне стыдно, стыдно от того что я ее почти не помню. Такое чувство, что это не Настя лежит под толстым слоем земли.... Может это по той причине, что я не видела, как ее хранили? - неожиданно спросила Аня, посмотрев на отца заплаканными глазами.

- Возможно, Ань, возможно. Тебе так же было нелегко в тот момент, - мужчина, едва сдерживая слезы, обнял дочь.

- Тот момент я тоже не помню... - горько проговорила девушка, не отрывая взгляда от надгробия.

- Я тебя прошу не надо пытаться вспоминать что было, это прошлое, а оно должно оставаться сзади. И я уверен, что Настя сказала бы то же самое.

Анне понадобилось около двадцати минут, чтобы окончательно прийти в себя. По дороге домой видя, что дочь находиться в угрюмой задумчивости Игорь уговорил девушку поехать отдохнуть на турбазу. И если изначально Жданова не собиралась никуда выезжать из города, то обдумав, поняла, что сейчас это именно то, что надо. Иначе ее состояние может перейти в затяжную депрессию.

***

Елизар быстро пересек зал аэропорта. Он не мог видеть счастливые лица тех, кто встречает и кого встречают. К тому же мужчина торопился побыстрее попасть в клинику и удостовериться что с его любимой все в порядке.

- Может, подождешь нас? - раздался сзади насмешливый голос Сэя.

- Я вообще не понимаю, зачем вы поехали со мной, у вас и так дел невпроворот...

- Елизар, наши дела никуда не уйдут, а вот тебе поддержка нужна, а то, увидев тебя, Настя родит раньше времени! - улыбнулась миниатюрная блондинка.

- Вот вы странные люди - у вас медовый месяц....

- Эх братишка, ничего ты не понимаешь! Милен, у меня такое чувство, что от нас хотят просто отвязаться?! - младший Франц хитро посмотрел на брата и после притянул к себе жену.

- Дурак! - Елизар отвесил младшему подзатыльник.

- Так мальчики не ругаться, поехали знакомиться с будущей родственницей!

Дорога до перинатального центра заняла более двух часов и совсем вывела из равновесия Елизара. Молодой человек чувствовал, как внутри все сжимается от страшного предчувствия, сердце то лихорадочно стучало о ребра, то замеляло свой бег, грозясь остановиться.

Сэй смотрел на судорожно сжимаемые кулаки брата и понимал, что помочь ничем не может. А первоначальная идея отвлечь Елизара шутками провалилась с треском и громким рыком со стороны старшего Франца.

Молоденькая регистраторша Ира серьезно растерялась, когда распахнулись двери клиники и туда зашли два высоких блондина, она даже не сразу обратила внимание, что за ними не спеша идет девушка. Все ее внимание было приковано к серьезным серым глазам одного их мужчин. Ирине даже немного стало страшно.

- Здравствуйте, чем могу помочь? - кое-как справившись с эмоциями, спросила девушка.

- Мне нужна Норова!

- Простите?

- У вас находится моя невеста - Анастасия Норова! - прорычал Елизар.

- Братишка, спокойно! - Сэй отодвинул невменяемого брата и заискивающей улыбкой обратился к регистратору.

Слушая вопросы младшего Франца и ответы девушки, Елизар все больше сатанел. Ему было плевать, что девушка работает тут только первую неделю, его сейчас вообще ничего не волновало, кроме Насти, однако девушка ничего на ее счет сказать не могла. Неизвестно сколько это еще продолжалось, если бы не появился лечащий врач Насти.

Елизар не теряя времени подскочил к доктору и с трудом заставил себя не схватить его за халат, а просто спросить о любимой. Правда, ответ ему более чем не понравился.

- Пройдемте в мой кабинет.

Минут через тридцать дверь кабинета открылась, и оттуда вышел совершенно белый Елизар, серые глаза, которого были пугающе пустыми и холодными. Молодой человек не обращая ни на что внимания, вышел из клиники и уселся на первую ступеньку. Руки зарылись в светлые волосы и сжались в кулаки. Он просто не мог поверить в то, что рассказал врач, да и не хотел, если честно. Ему хотелось заорать, обвинить в злой шутке всех и наконец, увидеть свою любимую, однако это было нереально.

Через некоторое время к Елизару присоединился брат с женой. Сэй выглядел не лучшем образом, но все-таки остатки разума светились в серо-голубых глазах. Младший Франц никак не мог переварить услышанное. Преждевременные роды, острый приступ аппендицита, остановка сердца и .... Сэя больше всего интересовала мать Насти - как нужно ненавидеть дочь, чтобы убить собственными руками? Ведь если бы она не забрала Настю из клиники, девушка была бы живая.

- Надо малышку забрать.... - начала было Милена, но запнулась наткнувшись на грозный взгляд мужа.

- Она права! - через продолжительное молчание сказал Елизар.

- Куда? Куда ты собрался забирать дочь? - Сэй был не очень уверен в том, что это идея хорошая.

- Домой, это наша с Настей дочь.

- Ладно, решай сам. Только, наверное, сначала надо купить хоть что-то.

- Ты прав!

- Елизар, я займусь этим! - вставила свое слова Милена.

- Спасибо, - резко встав на ноги, мужчина достал из кармана бумажку - копия свидетельства о смерти. - А мне надо навестить не состоявшеюся тещу.

***

Просторная комната в строгом английском стиле, была засыпана бумагами. Белые исписанные листы, словно снег покрывали всю плоскую поверхность кабинета. Среди этого безобразия прямо на полу расположился Елизар. Напротив, в отличие от Франца, культурно в кресле сидел Химик и задумчиво взирал на листок бумаги.

- Вот я не пойму, толи тебе радоваться надо, что эта мадам не состоялась как твоя теща, толи печалиться, что такой кадр пропадает?! Как она все умудрилась это провернуть! И главное зачем?

- Не знаю, Миш, как, но вот на вопрос "зачем?" ответ знаю. Все очень просто, - Елизар поднял голову и посмотрел на друга. - Знаешь поговорку: "Не себе, не людям?". Тут она в полной мере.

- Возможно, ты и прав, а делать то, что будешь?

- Что-что? Буду возвращать Еве мать, а себе любимую.

Пять суток у Елизара ушло на то чтобы найти, доказать себе и Михаилу, что он не сошел с ума, что это не плод больного воображение и его любимая жива. Мужчине на данный момент было все равно, как и почему, все это случилось в прошлом. Хотя на часть вопрос он знал ответы и даже один озвучил другу. И если раньше он считал свою несостоявшуюся тещу странным человеком, то сейчас он назвал бы ее страшным. Ведь она похоронила свою дочь заживо, выдав ее за другого человека! У Елизара даже промелькнула мысль, а сама ли девушка умерла или Ангелина Михайловна помогла? Конечно, о таком думать было ой как неприятно, но он уже убедился - в этой жизни может случиться даже самое невозможное.

***

Надсадный крик вырвался из горла, темно-синие глаза распахнулись и опасливо осмотрели помещение, только после этого Аня облегчено выдохнула и поглубже укуталась в пуховое одеяло.

Вот уже целый месяц девушка просыпалась от собственного крика наполненный леденящим душу страхом. Она не могла вспомнить, что ей снилось и что ее так пугало, но на утро когда сон уходил за черту памяти, девушка ощущала тянущую боль в груди. Словно оттуда что-то вырвали с корнем, и эта пустота еще больше нагоняла страха.

Страх стал неотъемлемой часть ее жизни. Страх не вспомнить прошлого, страх не понять настоящего и страх потери. Но если с двумя первыми страхами можно было бороться или хотя бы игнорировать их, то непонятный страх потери выбивал почву из-под ног.

Говорят можно привыкнуть ко всему и это правда. Анна привыкла и к тому, что не помнит кто она и к ежедневным кошмарам. Только это совершенно не значит, что привыкнув, перестаешь обращать внимание на это.

Аня упорно пытается вспомнить, кем она являлась до аварии и с не меньшем рвением старается разобраться в том, что ее страшит. Что она потеряла и кого пытается отыскать во сне, не обращая внимания на страх, который липкими щупальцами окутывает сознание и словно злобный змей нашептывает ей о пустых попытках найти.

И если изначально Анна думала что потеря - это мать, которая бросила ее на опеку отцу, едва девушка пришла в себя после комы, то после поняла ошибку. Та женщина, которая уверяла, что она ее мама практически ничего не значила для Ани. Она не чувствовала тоску по ней, не ощущала радости, когда та звонила. Для Анны эта женщина была кем-то чужим, посторонним, в отличие от отца к которому девушка испытывала невероятно сильную привязанность. Игорь Юрьевич, как в детстве казался ей сильным и на все способным человеком. Человеком, который одним присутствием изгонит всех демоном пугающих детское сознание. Да сейчас Аня выросла, но и демоны ее тоже выросли, однако рядом с папой девушка чувствовала себя спокойной и почти счастливой.

Вытерев подступающие слезы, Аня вылезла из кровати и, прихватив с собой одеяло, устроилась на подоконнике. Город только просыпался, в домах зажигался свет, люди собирались встретить новый день. День который нес в себе отпечаток прошлого, того самого о котором Анна могла только догадываться.

"Есть люди, которые мечтают начать жизнь с чистого листа", - подумала девушка. - "А у меня есть такая возможность! Так почему бы не сделать вид, что я сама перечеркнула прошлое?"

Дверь в комнату приоткрылась и появился Игорь Юрьевич. Мужчине было больно видеть свою дочь в таком состоянии, однако что-либо исправить он уже не мог.

- Аня?

- Привет, пап!

- Что-то случилось? Опять кошмары?

- Нет! - улыбнувшись, слукавила девушка. - Просто я решила кое-что для себя.

- Позволь узнать что? - отец подошел к дочери и, приподняв за подбородок заглянул в синие глаза.

- Я решила поступить в институт, хватит уже болеть и жалеть себя!

- Наверное, ты права...

***

Новомодное кафе, которое обычно пользовалось большой популярностью, сегодня почти пустовало. Официанты тихо наслаждались своим незапланированным отдыхом и совершенно не обращали внимания на двух молодых мужчин сидевших за угловым столиком.

- Что за срочность? - спросил сероглазый блондин. - Проблемы?

- Можно и так сказать, - ответил Михаил и посмотрел в окно.

Химиков никак не мог подобрать слова, чтобы объяснить младшему Францу то зачем он вызвал его из Питера.

- Что-то с Елизаром? С Евой?

- Погоди...

- Что значит погоди? Ты позвонил мне среди ночи с требованием срочного приезда, при этом ничего не объясняя, и просишь еще никому ничего не говорить!

- Я понимаю твои чувства сейчас, но и ты пойми. Короче, я тебе сейчас скажу такое... ты только не спеши в дурку звонить! - Миша протер усталое лицо руками и серьезно посмотрел на брата своего лучшего друга. - Елизар нашел Настю.

- Что? Какую Настю?

- Его Настю, мать Евы! Правда, она сейчас не Настя, а Аня.

- Что ты мелишь? Химик, ты накурился с утра по раньше? - гневно высказался блондин.

- Уж лучше бы накурился! Я несколько дней носом землю рыл пытаясь доказать ему, что это не правда, но оказалось что не прав я.

- Как? Как такое могло получиться?

- Если честно, то я толком сам не понял, как и зачем это было сделано, однако факт есть факт - Елизар провел генетическую экспертизу, которая четко показала что это девушка и есть мать Евы.

- Рассказывай все!

Михаил рассказал все что знал, все что они выяснили и даже часть своих предположений, тем самым введя Сэя в шоковое состояние.

- Как он провел тест, там же не обходим хоть какой-то материал!?

- Ты же знаешь, что Елизар снимает себе дополнительное жилье, ну чтобы со своими куклами развлекаться? - младший Франц кивнул. - Так вот, квартира новая и там кроме этой Ани-Насти никого не было, а на подушке осталось несколько темных длинных волосков. Короче он взял их, взял волосы Евы, ну и сдал свою кровь. Проще говоря, это их дочь. Если конечно у матери Евы не было близнеца.

- А он был?

- Я же тебе объяснил - по документам нет, но если ее мать смогла похоронить дочь выдать за нее другую девушку, что ей мешало при родах оставить одного ребенка себе, а второго отдать кому-то другому?

Конечно, кому-то могли показаться эти предположения бредовыми, однако если рассматривать всю ситуацию, то скорее можно поверить во весь бред, чем в правду.

- Знаешь, тут ты прав, конечно, но как нам узнать наверняка?

- Есть одна мысль, однако я не знаю...

- Ты имеешь в виду эксгумацию?

- Да.

- Но нам никто не даст на это разрешение, да и времени прошло...

- Елисей! - неожиданно рявкнул Михаил, не привычно назвав друга полным именем, которым тот почти не используется. - Ты сейчас не об этом думаешь! Это не главный вопрос!

- А какой главный? - не понял мужчина.

- А главный тот - если это девушка действительно Настя и мать Евы, то, что ее заставило бросить Елизара и скрыться?

- Э...

- И к тому же, сейчас твой брат собирается возвращать себе любимую, а дочери мать. Однако ведь может быть - ей это не надо. Или у девушки своя жизнь... в общем я не знаю, у меня голова идет кругом от всей этой белиберды! Такое чувство, что я смотрю любимый бабушкин сериал, где все друг другу родственники, враги и друзья одновременно!

- В этом ты можешь быть прав, но что тогда делать? - спросил Сэй, находясь в шоковой прострации.

- Если бы я знал!

***

С улыбкой посмотрев на спящего младенца, Елизар вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. На кухне его ждали брат с женой, которым очень не нравилось состояние старшего Франца. Молодой мужчина был, словно одержим ребенком - он не подпускал к малышке никого, даже своего брата. Елизар мог часами сидеть рядом с кроваткой и смотреть на дочь, совершенно ни на что не реагируя.

- Заснула? - с тревогой в голосе спросила Милена.

- Да, слопала порцию смеси и сразу же заснула.

- Она прямо ангел - ест и спит.

- Елизар, ты подумал о том, что малышку надо зарегистрировать? - спросил Сэй.

- Зарегистрировать?

- Имя дать и получить свидетельство о рождении, - объяснила Милена. - Ей уже скоро месяц...

- Да, да конечно, я займусь этим, - отрешенно кивнул молодой папа.

- Я анализ привез... - начал говорить Елисей, но поймав сердитый взгляд брата замолчал.

- Я тебе говорил, что она моя!

- Твоя, твоя! Успокойся! Но проверить я был обязан! Ты же сам сказал, что мать Насти с тобой толком и говорить не стала, только кричала что этот ребенок чужой!

- Извини, Сэй.

- Проехали.

На кухне повисло напряженное молчание. Каждый думал о своем. Елизар пытался смириться с потерей любимой и мысленно проклинал того кто отнял ее. Он не мог понять, за что его так наказывает Всевышний - сначала дать счастье, а потом резко вырвать из рук.

Сэй же думал о том, что Елизару было бы легче без ребенка, и подумывал, как тому намекнуть о том, чтобы малышку отдать кому-либо на воспитание. Конечно, это казалось очень жестоким по отношению к девочке, но он видел, что брат буквально сходит с ума от горя, а ребенок это яркое напоминание потери.

Единственным человеком, который думал, что со временем все будет хорошо, была Милена. Она чувствовала, что Елизар справиться с болью и в этом ему поможет дочка. Пускай она маленькая еще, но все же малышка станет его опорой, как бы глупо это не звучало. Елизар знает, что он необходим ребенку, который потерял нечто большое, чем он сам, и он сделает все, что в его силах, тем самым поставит на ноги и себя.

***

Устало откинувшись на спинку кресла, Елизар закрыл глаза. Мужчина был эмоционально измотан и радовало его только одно - Ева сегодня целый день проведет с Оксаной. Значит, ему не придется прятать свое состояния от слишком проницательной дочери, которая порой была не по возрасту серьезна. А ведь дочери еще надо будет рассказать о матери!

Мысли Елизара прервал настойчивый звонок в дверь. Сморщившись от громкого звука, мужчина с тоской посмотрел в окно и поднялся с кресла.

- Привет, Большой брат!

- Сэй? - удивленно приподняв бровь, Елизар посмотрел на младшего Франца. - Ты какими судьбами?

- По делам был тут, решил к вам заскочить. Где моя любимая племяша? - спросил Елисей, внимательно посмотрев на растерянного брата.

- С Оксаной гуляет.

- Ясно, - странная интонация в голосе заставила Елизара внимательно присмотреть к брату. - Как дела? Что нового?

- Что? - не сразу понял Франц, а когда до мужчины дошел смысл не сказанных слов он разозлился. - Кто сказал? Хотя глупый вопрос - Химик, чтоб ему пусто было!

- Эй, братишка, полегче! - вскрикнул Сэй и сделал шаг назад. - Мы волнуемся за тебя, а ты...

- Волнуетесь? А может, следите, чтобы глупости, какой не наделал?

- Елизар, полегче! Мы, между прочим, за тебя переживаем! Ты ведь не знаешь, почему она...

- Не знаю? А вы не подумали, что у меня есть своя голова на плечах и я не буду из огня да в полымя кидаться? Думали, что я настолько окрылен счастьем что уже и мозг растерял? Так, да? - Елизар, не сдерживаясь, накричал на брата, однако воинственного запала хватило ненадолго, и он продолжил уже более спокойно. - Я не скрою, когда только подтвердилось, что она жива, я ослеп от счастья, но буквально на несколько минут, потом мою голову занимали уже не столь радостные мысли. Я не знаю что делать! Меня буквально разрывает от противоречий!

- Может, оставить все как есть? - яростный взгляд брата не заставил замолчать Елисея. - Ты сам подумай - твоя одержимость Настей не нормальна! И сейчас у меня такое чувство, что ты просто привык ее любить и страдать по утраченной любви! А что будет, когда это пройдет? Что будет с Евой, когда ты познакомишь ее с ней, а потом потеряешь к этой женщине всякий интерес? И что если Настя сама не хочет чтобы вы были в ее жизни?

- Я не знаю! Я ничего не знаю! Но обязательно все выясню, и первым делом я поговорю с ее отцом, - взгляд Елизара стал более осмысленным и решительным.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"