Скай Алексия : другие произведения.

Вкус расплаты - 18 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава!!!

  Глава 18 - расправа.
  - А поменьше ничего нет? - спросила я Николаса, надевая его брюки.
  - А есть, не пробовала? Говорят, помогает вес набрать! - ответил он.
  - Зараза! - буркнула я, и снова попыталась затянуться, так чтобы они не упали. Вроде не особо он и большой, но в эти штаны хоть еще одного запихивай.
  - Алисия, ты готова? - раздался голос Себастьяна.
  - Нет! - я вышла из ванной и бросила брюки Нику, - как я пойду? - спросила я у удивленных мужчин.
  - Может, плащ? - предложил Ник.
  - Ага, и с голыми ногами! - огрызнулась я, - я наверно лучше в волчьей шкуре.
  - Ну конечно, жители Атлантика намного спокойнее отнесутся к белой волчице под два метра роста, чем к девушке в плаще! - съехидничал оборотень.
  - Может, уйметесь? - поинтересовался отец, - Алисия, накинь мой плащ, а до машины тебя Ник донесет! - сказал Себастьян и вышел из комнаты.
  Вот те раз! Раздали команды и скрылись. Ладно, делать нечего, да и спорить глупо. Я вышла в холл и, накинув на себя кожаный плащ, подошла к двери. Николас шел следом, и только я оделась, схватил меня на руки.
  - Поставь меня, сама дойду!
  - Нет! - ответил он и крепче прижал меня к себе.
  В этот момент я очень пожалела, что вешу всего пятьдесят килограммов, а не сто пятьдесят. Оборотень спокойно вышел со мной из дому и устроил меня на заднем сидении черного джипа. Устроившись на пассажирском сидении Ник, повернулся ко мне и в темном салоне блеснул его синий взгляд. Я отвернулась от этого наглого оборотня и стала смотреть в окно.
  Минут через десять мы подъехали к ресторану. Не дожидаясь оборотня, я выпрыгнула из машины и понеслась в помещение. Дверь ресторана была открыта, в зале находился только Рауль.
  - Лиса, что с тобой? - спросил он, взглянув на мой наряд.
  - Незапланированное превращение, - ответила я и направилась в его кабинет переодеться, - черт!
  - Что случилось? - подлетел ко мне брат, даже не обратив внимания, что в ресторан зашли еще гости.
  - Мои же вещи у тебя дома! - воскликнула я и еще раз осмотрела себя.
  Дамс! Видок тот еще - черная рубашка чуть выше колена и черный кожаный плащ, накинутый на плечи.
  - Нашла из-за чего переживать! - проворчал брат и толкнул меня в сторону кабинета, - там есть вещи, которые мы подготовили для путешествия.
  - Рауль, что вы узнали?
  - Иди, переоденься и все узнаешь! - строго ответил он и еще раз подтолкнул.
  Смирившись с участью, что все сегодня мной помыкают, я направилась одеваться.
  Я взяла в руки приготовленную для меня одежду и придирчиво осмотрела ее. Хотя выбора у меня не было, пришлось одевать то, что дали. Благо братишка не забыл и о белье!
  Черные обтягивающие штаны и водолазка обтягивали меня как вторая кожа, но мягкий податливый материал не стеснял мои движения. Волосы я забрала в высокий хвост и надела ножны с клинками на спину, а Саи прикрепила к набедренным ножнам. Пока я одевалась, мужчины что-то довольно бурно обсуждали, и как всегда я услышала только последний вопрос.
  - Вы точно уверены в этом? - спросил отец.
  - Там сейчас Даррен, он следит за территорией, - ответил брат.
  - А мне не хотите поведать? - спросила я, заходя в зал.
  - Ты сытая? - спросил Рауль.
  - Рауль, не увиливай от темы! - огрызнулась я.
  - Майкл и Даррен прошли по тому следу и наткнулись на особняк Серхио, - Каратель внимательно на меня посмотрел и осторожно продолжил: - Дар учуял аромат Мэтта, но он уже довольно старый.
  - Что? - глаза заволокла красная пелена гнева.
  - Лиса, успокойся! - выкрикнул брат, оказавшись около меня, он схватил в кольцо своих рук. Он знал, что в таком состоянии я могу и разгромить все к чертовой бабушке.
  - Отпусти! - прорычала я.
  - Отпущу после того как успокоишься! - ответил он и сильнее сжал меня.
  Злость и гнев медленно начали уступать место здравому смыслу, который мне твердил, что нельзя терять контроль над ситуацией. Рауль почувствовал, что я успокоилась, и осторожно освободил меня. Я обошла брата и прошла за стойку, по запаху найдя сигареты, я схватила их и направилась к черному входу. Судя по угрожающему рыку брата, кто-то хотел последовать за мной и это кто-то явно не Себастьян. Не думаю что Рауль стал бы останавливать моего отца, тем более таким методом. Мои предположения подтвердились - я услышала слова отца.
  - Ник, не стоит! Она как своя мать - ей нужно побыть одной.
  Я как мама? Сердце болезненно сжалось, и по телу прошла неприятная дрожь. Мама, почему я тебя не знала?
  Переулок осветило мягким светом, и появились Майкл с Бьянкой. Девушка, увидев меня, бросилась мне на шею.
  - Лиса, как хорошо, что ты в порядке! - заверещала подруга.
  - Да что со мной будет? - спросила я, обнимая ее в ответ.
  - Где ты была? - поинтересовалась Бьянка и я коротко рассказала, что произошло, - вот это новости!
  - А где Оливер? - спросила я чтобы уйти хотя бы на время от расспросов подруги.
  - Они еще бегают в лесу с Алексом, а меня Майк сюда отправил, сказал, что Рауль дозвонился до тебя!
  - Понятно! Живу как под камерой наблюдения! - улыбнулась я.
  Переулок снова осветился, и появились трое. С болью в сердце я посмотрела в глаза Алекса. Бьянка схватив парней, увела их в ресторан, оставив нас одних. Молчание затягивалось и никто их, нас не хотел его прерывать. Я чувствовала боль которую причинила ему своим исчезновением и чувствовала свою - боль разрывающего сердца и души. Что я могу ему сказать? Что могу ему предложить?
  - Привет, - нежный голос Алекса прорвал тишину.
  - Привет. Как ты? - парень усмехнулся над моим вопросом, но все же ответил.
  - Живу, - боль в его глазах начала топить меня и, не контролируя свои движения, я сделала шаг вперед.
  - Прости меня, - мой голос надрывался, грозясь сорваться от слез, которые незаметно покатились из глаз.
  - Все нормально, - ответил он, но увидев мой изумленный взгляд, добавил: - ты жива, а это главное.
  Вот что значит, любящее сердце готово отпустить для счастья. Так же как Даррен борется с собой, чтобы отпустить меня.
   - Пора! - сказал Рауль, выйдя из ресторана.
  Согласно кивнув, я повернулась к друзьям и увидела, как Ник сверлит злым взглядом Алекса, посмотрев на Старка - он отвечал ему не менее злыми глазами. Последними вышли из ресторана Рейн с Реббекой, маг подошел ко мне.
  - Ну что волчонок утолим свое желание? - излучая азарт, спросил друг.
  - Рейн, может тебе лучше остаться тут? - осторожно предложила я.
  - Ага, и оставить все удовольствие вам? Нетушки! - весело ответил он.
  Эльф начал переносить всех, последние были мы с магом, он чмокнул Бекку и приготовился к тому, когда Майк вернется за нами.
  - Рейни, а такое слово, как статья тебе известно? - с ехидством спросила я у друга.
  - Что?
  - Совращение малолетних это уголовно наказуемое занятие!
  - Лиса! Нет чтобы умное сказала, вместо того чтобы издеваться! - надулся парень.
  - Эй вы долго еще будете болтать? - эльф появился в нескольких метрах от нас.
  
  Это перемещение я перенесла практически незаметно. Мы оказались посередине леса. Я поискала глазами Даррена, чтобы извиниться за слова которые ему наговорила, но вампира нигде не было. Мои поиски заметил Рауль и подошел.
  - Лиса, не волнуйся с ним все нормально, просто Майк перенес нас чуть дальше от того места.
  Я кивнула показывая что успокоилась, но брата не так легко обмануть, даже с условием того что мы довольно мало друг друга знали. Он приобнял меня за плечи и подтолкнул в нужном направлении. Только сейчас я поняла, что все кто был рядом ушли вглубь леса, их выдавал характерный аромат каждого.
  В течение минут пятнадцати мы бежали, пока не вышли к кромке леса. У самой границы лесной чащи и поляны стоял Даррен. Я посмотрела на дорогого и любимого вампира, он, почувствовав мой взгляд, обернулся и подарил мне улыбку. Мою любимую - нежную, ласковую, которая дала мне понять, что он не сердиться на меня и все так же любит.
  Себастьян подошел к вампиру и пожав ему руку и что-то сказал. Потом кивнул и посмотрел на меня.
  - Сколько их? - раздался голос брата.
  - Точно не знаю, в зону видимости попадали только двадцать пять вампиров. Запахов чуть больше, но некоторые довольно старые! - по-военному сделал доклад Даррен.
  - Хорошо, - кивнул Рауль и посмотрел на нас, - вход тут один, но все равно придется разделиться. Надо застать их врасплох, а две волны они не ожидают, - Рауль начал рассказывать план действия.
  - Подожди! - брат внимательно посмотрел на меня и понял, что я решила действовать по-своему.
  - Нет Лиса! - прорычал он.
  - Да Рауль, ты же знаешь, что так надо и тебе как хорошему стратегу приходила эта мысль в голову! - ответила я, глядя брату в глаза.
  - Нет! - вторил рыку Карателя Даррен, он тоже достаточно хорошо знает меня и не раз сам участвовал в подобных "мероприятиях".
  - Может нам кто-то объяснит? - потребовал Оливер пока брат с Дарреном пытались меня вразумить взглядами. Ха! Не на ту напали!
  - Серхио ищет Сильнейшую, - начала говорить я и тут уже до все дошел смысл мое плана, - я пойду одна и только потом вы!
  - Нет! - в один голос возразили друзья.
  - Да! Так будет лучше, и вы все равно меня не отговорите! - сказала я и бросилась к замку.
   Достаточно быстро я приблизилась к особняку из серого камня и остановилась около тяжелой железной двери. Странно, что даже встречать не будут? Ну, стоит вспомнить их, и они явятся. Через закрытую дверь я почувствовала приближение пятерых вампиров.
  "Меня впятером встречают" - мысленно я передала магу.
  Дверь легко открылась, и вампиры внимательно посмотрели на меня.
  - Привет мальчики! Узнаете? - поинтересовалась я.
  - Взять ее! - проголосил один из них.
  - Вот так сразу, даже не познакомимся? - я выхватила клинки и кинулась в атаку.
  Я проскользнула под одним из вампиров и со спины снесла ему голову, вампир упал и открыл мне вид на приближающихся друзей. Четверо оставшихся их пока не заметили и попытались окружить меня. Я отодвигалась к стене, выставляя перед собой клинки, вампирская сущность брала вверх и требовала крови обидчиков. Клыки полностью показались, я оскалилась, и из горла вырвалось рычание.
  Вампиры решили не терять время и набросились все вчетвером. Но внезапно трое из них пропали из моего поля зрения. Оставшийся немного растерялся, и я воспользовалась этим - подсечка и клинок в сердце.
  Я посмотрела и увидела как Даррен, Майк и Себастьян сбрасывают вампиров в кучу. Отец подошел и, положив руку мне на плечо, прошептал:
  - Ход хороший, но еще раз так сделаешь, я не посмотрю, что тебе уже не пять! - в крови еще играл адреналин и его строгий голос только вызвал у меня улыбку.
  - Зал там! - сказал Рауль и указал на коридор, - надо разделиться: Бьянка, Оливер, Рейн и Майк ищите Мэтта, а остальные в зал там охраны больше.
  Рассредоточившись, мы направились в указанном направлении, самое странное, что никого по дороге не встретили. В конце длинного коридора была массивная резная дверь, украшенная золотистым орнаментом. Себастьян шел впереди и именно ему выпала честь выбить дверь.
  "Ах, жалко не мне!" - не умолчала и тут моя вампирская половина.
  В зале нас ждали штук тридцать вампиров. Дамс вот тебе и двадцать пять! Серхио притаился за спинами своих воинов, но это только разыграл мой азарт по его поимке.
  - Мисс Айс рад видеть вас! - притворно-ласково проговорил Серхио.
  - Извините, но о вас того же сказать не могу! - парировала я, - где мой брат?
  - Насколько я вижу - он рядом с вами.
  Я шагнула вперед, но рука отца сильно сжала мое плечо, от бессилия я зарычала, и мой рык предназначался властителю.
  - О, даже мистер Айс решил нас почтить своим присутствием! Что же вы вылезли из своей норы?
  Моя точка кипения достигла своего предела, и крышу снесло окончательно. С громким рыком я кинулась в "гущу событий". Вампиры немного ошалели от такого выпада, но к моему несчастью довольно быстро среагировали и выставили свои клинки. Он ран меня спас Себастьян, сбив меня с траектории прыжка. Разбившись по кучкам, они начали "отбивать" нас стараясь взять по одному на четверых, остальные окружив Серхио, пытались протиснуться к потайному выходу. Ага, щаз, дураков нашли. Каждый из нас очень усердно следил за тем, чтобы властитель не ушел.
  Боковым зрением я заметила, как сзади на Рауля прыгнул вампир, тело среагировало мгновенно, одна из Саи полетела ему в спину. Четко попав в область сердца, вампир упал замертво. Острая боль резко пронзила спину, отпрыгнув, я увидела, как с правой стороны сочится кровь. Скотина насквозь пробил! Даррен подоспел вовремя и только поэтому дырка у меня не в сердце, а всего лишь в районе почки. Боль мешала двигаться, но регенерация уже делала свое дело. Через пару минут боль осталась только на подсознательном уровне. В себя я пришла очень даже вовремя, на меня размахивая катаной "наступал" один из воинов, вот черт троглодит пиявочный!
  "Сама же с этого семейства!" - и тут она влезла. Другого времени ей мало? Хотя она, права! Да простят меня предки.
  Отбросив ненужные мысли, я оскалилась и сделала обманный выпад в сторону вампира с правой стороны. Как я и ожидала, он постарался его блокировать, но реакция у меня получше. Со всей силы я сделала удар слева, и вампир распался надвое.
  Оглядев, зал я заметила, как Рауля притесняют трое, да и рядом кроме меня никого нет. В один прыжок я оказалась на спине у вампира. Чуть наклонившись вперед, я воткнула оба клинка в него и, оттолкнувшись ногами от тела, практически разрезала его натрое. Рассматривать, что и как времени не было - я почуяла кровь Рауля, рана была сильная. Ногой я выбила меч из рук нападавшего и чуть пригнувшись снизу вонзила ему свой клинок, резко рванув вверх.
  "Вот это я понимаю кишки выпустить!" - этот комментатор уймется сегодня?
  Я взглянула на брата - он уже расправился с третьим и даже почти заживил раны. Я уловила отблеск метала и попыталась перехватить его рукой, острая боль пронзила ладонь. Кинжал воткнулся в нее по самую рукоять, при этом почти полностью раздробил кости. Рык и вой от боли сорвался с губ.
  - Лиса, - Рауль постарался подхватить меня, но я оттолкнула его и здоровой рукой бросила вторую Саи в нападавшего сзади. Удар пришелся прямо в горло, но это не убило его, а на какое-то время он немного дезориентировался. Каратель обернулся и легким ударом снес ему голову.
  Со следующим выпадом противника пострадала вся левая сторона моей спины. Превозмогая боль, я выкинула правую руку с клинком и блокировала удар, при этом еще умудрилась сделать кувырок и ногой отбросила вампира. Дело завершил Николас, который добил врага.
  Оглядевшись, я увидела море крови и кучу мертвых вампиров, некоторые из них уже начали рассыпаться. Серхио я не видела, но испуганный вскрик Даррена и звук металла рассекавшего воздух заставил меня обернуться.
  На меня летел клинок, но его собой перехватил Даррен. Его болезненный выдох очистил мои мозги, из уст вырвался смертельный рык. Нож метнул Серхио! В долю секунды я оказалась около него и, не замечая своих движений, выпад за выпадом делала атаки. Руки покрылись одной кровоточащей раной, но ярость в душе и сердце добавляла мне сил. Властитель сделал опасный удар и пронзил мне левое плечо, не обращая внимания на жжение от раны, я резко дернула рукой, и он остался безоружным. Один удар и властителя нет.
  Мои руки бессильно опустились, и я рухнула на колени. В висках стучала кровь от выброса адреналина, а дикая боль во всем теле не давала мне подняться. В голове кружилась только одна мысль - Даррен! Стиснув зубы, я облокотилась на клинок и, пересиливая боль, поднялась на ноги, которые совершенно не слушались и норовили подкоситься при каждом шаге. Рауль оказался около меня и помог дойти до моего вампира.
  Дойдя до него, я рухнула, даже несмотря на поддержку брата. Из глаз полились слезы. Что же это такое? Второй раз я его теряю! Нет, это не может быть! Даррен приоткрыл глаза, в них светилась любовь и забота.
  Я чувствовала, как из него уходит жизнь, не по капле - она вытекала из него бурным потоком. Сердце чуть слышно билось, каждый его удар приближал моего любимого к смерти, а я ничего не могла сделать.
  Удар. Моя боль смешалась с болью Даррена и разрывала меня на части. Меня жгли без огня, разрезали без мечей, травили без яда. Я умирала! Вой от физической и душевной боли срывал мое горло.
  Неужели это конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"