Скай : другие произведения.

Зверь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был написан на конкурс "На крыльях фэнтези". Писать надо было по предложенной картинке. Вот что вышло! Жду вашего мнения!!

   Зверь. вот та самая картинка []
  
  Риэлона, какая же ты дура! Вот какого черта тебя понесло в этот лес?
  Пробираясь по зарослям леса я качественно ругала себя. Почему я согласилась на это? Я же отошла от дел магического патруля и снова поддалась на уговоры. Да знаю что слишком мягкотелая для некроманта. Но как мне не быть такой, если я составляющее двух направлений магии? Такое еще не было ни разу, чтобы некромант обладал еще и даром Жизни! Две противодействующие силы в одном человеке...
  Спасибо мамочке и папочке. Нет, чтобы как нормальным людям завести ребенка и уж если тому повезет, у него будет дар. А я ... похоже мне повезло вдвойне.
  Фыркнув, я перелезла через поваленное дерево, тщательно смотря под ноги выискивая следы Зверя. Один из древнейших лесов был всегда населен различными формами существ, но что-то за полутросуток, я не встретила и дриад, которые обитают даже в "неживых" лесах, что уж говорить об обычной живности. Сейчас величественный лес превратился в свое жалкое подобие - большинство деревьев лишились листы и словно загнулись от горя потери. Солнце, попадавшее сюда, окрасило все это в страшную желто-коричневую картину, которая только и может, что навеивать страх. Некогда бурная река, протекавшая через весь лес, обернулась в жалкую речушку...
  Громкий пронзительный вой заставил меня вздрогнуть. Похоже, я нашла то, что искала!
  Тихо ступая по жухлой траве, я прислушивалась к малейшему шороху. Что-то мне не хотелось оказаться обедом для Зверя. Я мало знала о том кого мне нужно словить и убить. Были лишь слухи об этом Звере. И я дура, не подготовившись, отправилась выполнять задание.
  Обойдя заросли орешника, я увидела на поляне, возле речушки костер, на земле рядом с которым кто-то сидел. Судя по габаритам это мужчина, но из-за того что существо было полностью скрыто плащом утверждать я не могу. По ауре тоже ничего нельзя было понять, она вообще была до шока странная.
  - Простите, но в этом лесу сейчас не безопасно! - предупредила я, стараясь обойти существо.
  - Так уйди! - раздался в ответ хриплый с рычащими нотками голос.
  - Что вы тут делаете?
  - Уйди!
  Я отшатнулась от угрозы, которая волнами исходила от незнакомца. В кустах раздалось рычание и, отпрыгнув в сторону, я вытащила парные тонкие клинки. Неотрывно смотря в чащу леса, и видя, как оттуда выступают волки мне начал окутывать страх. Три грозных хищника медленно ступая, двигались на меня. Серый мех был изрядно грязный и, судя по цвету - грязь была запекшейся кровью. Оскаленные морды показывали острые клинки зубов с которых капала слюна, а горящие красным глаза завершали и без того не радужную картину. Сглотнув ком страха, я встала боевую стойку. Скосив взгляд в сторону незнакомца у костра, мне стало еще страшнее. Мужчина, а судя по голосу - это был мужчина, сидел в расслабленной позе, облокотившись на бревно.
  - Уходите, я задержу их! - крикнула я.
  Ответом мне был хриплый лающий смех, который пробирал до костей. Этот смех словно послужил спусковым механизмом для атаки волков. Хищники пригнулись и прыгнули в мою сторону. Вставив вперед клинки, я сделала взмах, отгоняя животных, но они не отреагировали. Меня начали окружать, загонять, как добычу.
  Вот видно и все Риэлона! Хотела, помочь людям, молодец. Тебе будут помнить как глупую девчонку, которая вместо того чтобы ходить на балы, работала наемником в патруле! - выговаривая себе, я уже не надеялась на возможность выйди живой из этой ситуации.
  Страх куда-то делся, оставляя на его месте чувство горечи. Родители... я и так их не видела больше двух лет, а теперь и вовсе... хотя они даже и не знаю, выжила ли я с прошлого задания.
  Один из волков сделал попытку убить меня, но я увернулась от мощных челюстей. За первым прыгнул второй и, выставив вперед клинок, я полоснула бок. Зверь взвыл и оскалился.
  - Хватит! - незнакомец поднялся и пружинистой походкой подошел ко мне.
  Волки расступились перед ним и, поджав хвосты, присели. Яростный взгляд хищников потух, будто его и не было. Сейчас перед нами сидели не дикие, а домашние ласковые щенки!
  - Уходи отсюда!
  - Нет! Я должна найти Зверя!
  - И зачем же он тебе? - рассмеялся незнакомец.
  - Убить! - его смех перешел в хохот, от которого кровь в моих жилах застыла.
  - Не доросла ты до этого! Тебе на балах надо шляться, а не охоту устраивать!
  Странно, я ведь тоже думала о балах! Последний мой бал был три года назад. Зеленое платье, которое потрясающе смотрелось с моими золотисто-рыжими волосами, большое количество народу, музыка, различная еда и напитки... все это прошло.
  - Я сама решаю, где мне быть!
  - Ну хорошо. Раз ты пришла за зверем, бери его!
  Мужчина сделал шаг назад и развел руки... нет, это были лапы! Плащ слетел с него, показывая Зверя! Огромное существо под два метра ростом со звериной мордой. Он был похож на волка, только прямоходящего и с более человеческим телосложением. Широкие плечи, узкие бедра. Он словно стоял на носочках, а лапы... они были похожи на руки, но полностью покрыты шерстью и с огромными когтями.
  От такого зрелища я отшатнулась.
  - Что не надеялась, что повезет?
  - Ты разумный!
  - Ты, похоже, тоже! - захохотал он. - Деточка, я долго ждать не умею, убивай!
  Внезапно чувство надежды и обреченности нахлынуло на меня. Я была сбита с толку! Сделав шаг назад, я оступилась и полетела назад. Зверь метнулся и подхватил меня.
  На меня смотрели золотистые глаза. Это были глаза человека. Человека, который много повидал и пережил.
  - Кто ты?
  - Зверь.
  - Нет, кем ты был? - я не могла оторваться от этого взгляда, он затягивал меня словно в омут. - Расскажи мне!
  Не знаю, как его уговорила, и почему он меня послушал, но рассказ я услышала.
  Наследник династии оборотней. Уже единственный в своем роде. Всю его стаю, семью, вырезали, как скот. Он не помнил, как уцелел, да и все, что было в тот роковой день, словно туман в памяти. Адилас очнулся в куче мертвых сородичей с чувством дикой пустоты в душе. Их город, поселение, все было объято черным пламенем - пламенем некромантов...
  Он помнит, как бежал из города. Как в ближайшем лесу ждал, пока заживут порезы и переломы, чтобы обернутся. Он ждал этого всего для возможности отомстить и дождался. Вот только обращение было не обычным, но не стал привычным волком, он замер где-то на середине. И больше не мог принять человеческий облик.
  После этого рассказа я сидела, сложив голову на руки. Моим заданием было убить того кто просто мстил. Возможно месть не лучший выход, но как поступила бы я в его ситуации? Ответ однозначный - я бы сделала то же самое.
  - Я помогу тебе!
  - Как же? Вернешь время вспять? - сейчас без угрозы его голос был бархатным.
  - Нет, к сожалению это не в моей власти. Но я могу дать тебе новую жизнь!
  - Зачем она мне?
  Я не понимала, что творится внутри меня. Мне хотелось помочь ему и не просто.... Что-то в душе подсказывало - наши жизни переплетены сильнее, чем обычная встреча. Я привыкла доверять своему чувству, маг Жизни может видеть недоступное. Но это сложно видеть и знать, кто должен быть рядом и не иметь возможности рассказать ему.
  Сейчас в душе, в сердце, творилось, то, что изменит меня всю мою жизнь, вот только в какую сторону?
  Поднявшись на ноги, я чуть отошла в сторону и начала зачитывать слова на языке древних. Они словно музыка лились из уст, сплетая заклинание - зеркало души.
  Серебристая поверхность зеркала образовалась передо мной. Я не смотрела туда - я ждала Адиласа.
  - Иди сюда.
  - Оно не стоит того! - воспротивился Зверь.
  - Стоит. Поверь.
  Я сделала шаг в его сторону и, взяв под руку, подвела к зеркалу.
  - Как? - выдохнул Адилас, посмотрев на меня, и снова перевел взгляд в отражение.
  Из зеркала на нас смотрели красивый парень с девушкой. Лишь присмотревшись к ней, я узнала себя. Мои золотисто-рыжие локоны с украшением из цветка Жизни рассыпались по плечам. Золотисто-зеленое платье из воздушной ткани, было так же украшено самым дорогим и красивым цветком Жизни. Рядом стоял высокий брюнет с золотистыми глазами в костюме магического патруля. Это был Адилас.
  - Это твоя новая жизнь, но хочешь ли ты ее принять решать, увы, не мне. Я могу только дать ее.
  Зверь обернулся ко мне и посмотрел в глаза. Я видела, как его чувства подобно урагану сменяются друг друга.
  - Я согласен на новую жизнь, только если та которую ее мне дала, будет рядом! - прервал он затянувшуюся тишину.
  Я ждала этих слов. Даже не представляя, насколько сильно ждала...
  
  Я выполнила задание. Зверя больше нет. Есть Адилас, мой хищник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"