Скай Алексия : другие произведения.

Продолжение 22-23 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 22
  
  - Да слушаю, - запыхавшись, ответила я в трубку.
  - Алисия, это Тони из бара, - приятный голос бармена удивил меня. Уж от кого, а от него я сегодня звонка не ждала.
  - Что-то случилось?
  - Да, тут пришел чувак из санинспекции, требует владельца бара, говорит, есть нарушения.
   Ну что не день так весело! Сарказмом подумала я. "Так ты этого и хотела, чтобы запомнилось на всю жизнь!" подсказала мне память. Да, конечно, каждый человек мечтает провести свое двадцати пятилетие именно за разборками с инспекторами, а не в кругу друзей и близких.
  - Тони, а ты уверен, что он из санитарного контроля? - у меня в голове всплыл прошлый вызов в бар. Парень немного замялся, но ответил:
  - Да, он уже приходил в том году.
  - Хорошо скоро буду.
  Отключив телефон, я пошла наверх, переодеть испачканные брюки. Отлично сегодня буду в черном! Надев такого же фасона черные зауженные брюки и сапоги на высоком каблуке, я вышла из дому и направилась в "Звериный оскал". Дорога заняла больше времени, чем я рассчитывала, хотя стоит ли удивляться? Нормальные люди сейчас возвращаются домой после рабочего дня. Через сорок пять минут я была на месте, поставив машину на сигнализацию, и направилась к зданию. На входной двери висела табличка: "Просим прощение за неудобства, но сегодня бар закрыт". Толкнув тяжелую металлическую дверь, я попала в просторное помещение. Освещение было слабее, чем обычно, зато музыка играла громко. Официанты протирали столы и панели и искоса кидали на меня взгляды. А им-то, чем не угодила? Тони стоял за барной стойкой и наводил блеск в своей "обители", увидев меня, парень помахал рукой и вышел из-за стойки.
  - Прекрасно выглядишь! - комплимент мне сейчас нужен был меньше всего.
  - Привет, где это чудо?
  - Пойдем, - Тони галантно приоткрыл дверь в служебное помещение и пропустил меня вперед.
  - Ты что его в кабинет отвел? - я остановилась на полдороги и уставилась на парня рассерженным взглядом.
  - Ну да, - явно растерявшись, проговорил он, - прости, я как то не подумал.
  - Тони, не мне тебя учить, что посторонних нельзя пускать в кабинет, где находиться информация.
  Парень опустил виноватый взгляд и начал рассматривать свои ботинки.
  - Ладно, что сделано, то сделано, пойдем уже, - я продолжила путь по коридору и остановилась у знакомой двери. Сердце пропустило несколько ударов, а потом понеслось, грозясь переломать мне все ребра. Дверь чуть слышно скрипнула и открылась, я шагнула в освещенный кабинет и никого не увидела. В растерянном виде я повернулась к Тони, но его не было рядом.
  - Что за хрень тут твориться? - выкрикнула я.
  Еще раз выругнувшись я направилась в зал. Вот сейчас Тони точно попадет! Не понимаю этой халатности и куда делся этот инспектор. Ну что за день? Видно мне просто не судьба провести хоть один день по-своему. Открыв дверь, я испугалась, яркий свет ослепил меня, а барабанные перепонки едва выдержали крики "сюрприз".
  - И как это понимать? - я стояла с шокированным лицом и рассматривала друзей, коллег и знакомых.
  - Ты что думала, что я позволю своей подруге провести день рождение одной в спокойной обстановке? - ко мне подлетела Бьянка в облегающем черном платье, которое подчеркивало ее стройную фигуру, а волосы были убраны в высокую прическу. Рядом с подругой стоял Оливер в черном костюме, выглядел он потрясающе.
  - Ты в этом тоже участвовал? - спросила я Алекса стоявшего за сестрой.
  - Нет, мне ничего не доверили, - ответил парень. Молочного цвета брюки и кристально белая рубашка делали его неотразимым.
  За поздравлениями самых близких друзей последовали остальные: кучи подарков и букеты цветов просто не помещались на одном столике. Когда с официальной частью было покончено, я выбрала минутку и выбежала на улицу.
  Да сюрприз друзей был неожиданным, возможно и приятным, но у меня не было никакого настроя на вечеринку. Стандартная улыбка, похоже, убедила всех, что я счастлива, но почему-то в душе меня было плохо. Мое двадцати пятилетие, а рядом нет ни Мэтта с семьей, ни Даррена, да у меня сейчас есть новые близкие и дорогие моему сердцу люди, но мне не хватает "старых" для полного счастья. Ну вот, еще раз убедилась, что я эгоистка!
  Дым обволакивал меня, но на этот раз не было того успокоения, которое он приносил обычно. Бросив бычок в урну, я осталась стоять на улице, звезд не было видно, да и луна скрылась за облаками. Такое ощущение, что весь мир сейчас в таком же пасмурном настроение, как и я. Посторонний шум за спиной вывел из размышлений, у входа стояла Бьянка и внимательно смотрела на меня.
  - Лиса, что случилось? - прервала молчание подруга.
  - Ничего, просто настроение нет, - сказала я и растянула в губы в улыбке, Бьянка на мое страдальное выражение хмыкнула.
  - Ну, при мне может не показывать свою очаровательную подготовку в актеры. Алисия, я же вижу тебя, что-то мучает. Почему ты не говоришь мне?
  - Бьянка, ну о чем говорить? Ты и так знаешь, что меня мучает! - я старалась не повышать голос, но мои попытки заканчивались провалом не успев начаться, голос срывался почти на каждой букве.
  - Знаю Лиса! И мне тоже плохо становиться, глядя на тебя, но пожалуйста, проведи один день для себя! Выпей, расслабься, получи удовольствие! - хм, раз я уже расслабилась с Алексом, и пока больше не хочу наступать нате же грабли.
  - Я не могу.
  - Ты не хочешь! - не выдержав, воскликнула подруга, - я не прошу от тебя, что-то особенного, просто отметь свое день рождение как полагается - весело!
  Обдумав слова подруги, я поняла, что в чем-то она права. Я, правда, не хочу отталкивать воспоминания и проблемы, раз я это сделала и чувствовала себя раздвоенной.
  - Алисия, пожалуйста, на один день забудь все и просто расслабься! - Бьянка умоляюще посмотрела на меня.
  - Ладно, но это только на один вечер! Дальше я буду себя вести, как захочу! - поставив условия, на которые согласна кивнула подруга, мы вернулись в бар.
  Бьянка повела меня к столу с подарками и вручила большую коробку, упакованную яркой бумагой. К подарку была прикреплена карточка.
  "Лиса, мы всегда с тобой и поможем в любом случае.
  Не теряй себя и не отталкивай нас.
  Твои друзья: Алекс, Бьянка и Оливер"
  Раскрыв коробку, я увидела два клинка, обоюдоострые лезвия каждого были примерно по пятьдесят сантиметров. Клинки были сделаны из сплава серебра и стали, с одной стороны по всей длине лезвия виднелись вставки меди в виде языков пламени, а с другой имелась надпись на испанском: "Жизнь это борьба со Смертью". На втором клинке была другая надпись: "Смерть это один из переходов Жизни". Крестовина орудия имела красивое разветвление повторяющее форму пламени на лезвии и посередине украшена скрученным в спираль металлом черного и серебристого цвета. В месте, где крестовина переходила в рукоятку, был вставлен огромный камень красного цвета на клинке смерти и синего на клинке жизни. Сама рукоять была рифленая и имела вставки серебра и золота.
  Как завороженная я стояла не в силах отвести глаз от этих мечей, меня не интересовало ничего кроме них. Бьянка достала из коробки ножны для клинков из плотной черной кожи, они были двух видов. Одни крепились к ноге, другие на спину. Ну, вот буду как Блейд - усмехнувшись, подумала я. С огромным трудом меня оторвали от ножей и заставили просмотреть и другие подарки. Навороченный ноутбук от издательства, различные украшение и многое другое, но все это меркло по сравнению с подарком самых близких друзей.
  Праздник был в самом разгаре, когда мне захотелось выйти на улицу чтобы немного отрезветь. Как я не хотела пить, но все-таки напилась, и сейчас мне было просто не обходимо глоток морозного воздуха, иначе пойду танцевать на столе. Облокотившись на стену около входа, я прикурила сигарету и выпустила ровные кольца дыма.
  - Никак не бросишь эту привычку? - оглядевшись по сторонам, я увидела знакомый силуэт. Метрах в десяти от меня стоял... Майкл!
  - МАЙК! - закричала я и кинулась на шею другу.
  - Ну, я и что тут такого? - парень приобнял меня, а потом отстранился и хитро посмотрел на меня, - значит, меня на день рождение звать не надо?
  Его слова быстро отрезвили меня, и я с яростью посмотрела на него. Конечно, я была жутко рада увидеть друга, но как он поступил со мной... Ну засранец, ты у меня сейчас попляшешь!
  - Ты... ты... - я никак не могла подобрать нужные слова, чтобы высказать ему все сразу, - ты вообще своей семисот летней головой думал, когда уезжал и переоформлял на меня журнал? Тебе повезло, что тебя не было тогда рядом, я сделала бы из тебя эльфическую котлету! Тоже мне приколист нашелся! Да я чуть сума не сошла! Неужели так сложно было объяснить мне все?
  Майкл стоял, не произнося ни слова, только периодически закатывал глаза, а я все говорила, хотя нет, я орала. Не много выпустив пар, я посмотрела на него, ожидая слов оправданий, но это сволочь только улыбнулась.
  - Выговорилась? Полегчало? - фыркнула я и, развернувшись, пошла в бар.
  - Тони, мне абсент, - парень ошарашено посмотрел на меня, но спорить не стал. Выпив залпом стопку горючей смеси, я повернулась лицом к двери, правда передо мной оказалась Бьянка.
  - Лиса, что случилось? - похоже, эта фраза начала вызывать у меня снова аллергию.
  - Ничего, - ответила я, а губы растянулись в пьяной улыбке, - просто хочу, успокоиться, чтобы не убить случайно заблудшего эльфа, - подруга внимательно посмотрела на меня стараясь понять: не из-за абсента мне эльфы мерещатся и, решив не утруждать ее поясками ответа, я добавила. - Мистер Майкл Райс собственной персоной - я рукой указала на эльфа, который стоял рядом с Алексом и Оливером.
  Естественно не только друзья заметили вновь прибывшего. Майка окружили коллеги и засыпали его вопросами, а я втайне наслаждалась этим зрелищем. Не все же мне быть в центре внимания! Общество Майкла я старательно избегала, может это и по-детски, но так лучше, чем со злости вцепиться ему в горло. Правда, мой план слабел с каждым новым коктейлем, похоже, пора завязывать со спиртным.
  Домой мы попали к пяти часам утра, разместив всех в комнаты, я с чистой совестью пошла спать. Алкоголь еще играл в крови, и я достаточно быстро погрузилась в мир морфея, хотя с количеством выпитого его можно назвать мир спиртного.
  Проснувшись утром, я еще раз убедилась, что алкоголь ничего не дает кроме как необдуманных поступков и головной боли на утро. С трудом встав с кровати и накинув халат, я отправилась в ванную, холодный душ - лучшее средство от похмелья.
  Холодный душ привел меня в чувство, но голова продолжала разрываться от боли. Мало того что моя стена развалилась и в голову проникли тысячи посторонних мыслей, так еще и посторонние звуки в доме просто убивали своей громкостью. Я спустилась вниз, на кухне все были в сборе и что-то очень громко обсуждали. Вникнуть в слова, мне не позволяли чужие мыли и стук в висках. Поморщившись от громких звуков, я выпила пару таблеток обезболивающего и повернулась к друзьям.
  - Может минералочки? - голос Майка оглушил и разозлил меня.
  - Может кляп? - огрызнулась я и скрылась на веранде.
  Устроившись в кресле, я закрыла глаза и постаралась восстановить стену, но попытки проваливались одна за другой. Нет так просто, я не сдамся! Снова попытка, медленно, но уверено стена возводилась и наконец-то моя голова перестала походить на новогоднюю ярмарку и я ощутила невероятное облегчение.
  - Возьми, - внезапно появившийся Алекс протянул мне кружку кофе.
  - Спасибо, - с улыбкой прошептала я.
  - Майк собирается рассказать, что узнал. Ты как?
  - Уже лучше, - сказала я, отпивая горячего напитка, - мне только нужна доза никотина и я вся буду во внимание.
  Не успела среагировать, как оборотень протянул мне мои сигареты и новую зажигалку. Стильный дизайн корпуса имел прямоугольную форму со слегка закругленными углами. По запаху я поняла, что зажигалка сделана из серебра, а золотистый цветочный декор красиво дополнял вид ее.
  - Эта твоя? - спросила я, указывая на зажигалку.
  - Нет, твоя! - с улыбкой ответил парень, - подарок от Майка.
  Ничего не сказав, я взяла зажигалку и, покрутив ее в руках, прикурила долгожданную сигарету. Чашка горячего кофе и никотин - лучшее средство от похмелья. Окончательно придя в себя, мы зашли на кухню.
  - Насколько мне известно, за подарок полагается говорить спасибо?! - съязвил эльф.
  - А, насколько мне известно - у меня есть право тебе накостылять?! - в тон ему ответила я.
  - Может, хватит обмениваться любезностями и наконец, поговорим по делу? - строго сказала Бьянка, все согласно кивнули и устроились за столом.
  - Вот что мне удалось узнать, - начал рассказ Майк, - нож, что у тебя, является собственностью Карателя. Такие ножи имеет каждый из них, можно сказать они именные, но проблема заключается в том, что никто не заявлял о пропаже ножа.
  - На счет ножа мы уже разговаривали, но никто не приходил, - прервала я Майкла.
  - Вот это и странно! Эта была одна из причин, почему я так долго отсутствовал. Эти ребята не очень разговорчивы, особенно на те темы, которые касаются их лично. Я поговорил с друзьями Даррена, они обещали помочь выяснить, чей это нож и предлагают помощь в поисках. А по тому случаю я узнал не много, в тот день пропало трое вампиров, двух из них убили Каратели за нарушение закона, а третий просто исчез. Последний раз его видели в районе Бруклина.
  - Да это не густо, - прошептала я, но эти слова не от кого не укрылись. Майк с понимание посмотрел на меня и встал из-за стола.
  - Сейчас главное быть готовыми к атакам, потому что дампиры точно выполняли чей-то приказ, - спокойно сказал Оливер.
  - Значит, нас ждут усиленные тренировки, - радостно сказала Бьянка и, встав, прошла легкой походкой в гостиную.
  Парни посмотрели в след удалившейся девушки и пожав плечами перевели взгляд на меня. И чего они от меня ждут? Говорить у меня не было желания, а сердце болезненно ныло от бездействия. Я обдумывала все услышанное и пришла к выводу, что Бьянка права - нам надо тренироваться, а точнее МНЕ! Поднявшись со стула я направилась в комнату переодеться для тренировки. Спортивные штаны и облегающая футболка отлично подошли для удобства и не стеснения в движениях, а если испортиться то и не жалко.
  Собравшись на заднем дворике все ждали появления Бьянки, которая так рвалась тренироваться. Девушка появилась с большой спортивной сумкой в руках, и осторожно поставив ее на веранду, достала оттуда мои кинжалы и протянула мне. Следом за мной вооружился каждый, парням достались огромные обоюдоострые мечи и мощной рукояткой. Сама Бьянка вооружилась Саи из чистого серебра, блестящая поверхность была украшена едва заметным орнаментом, а темно-красная рукоять прекрасно помешалась в руке. Девушка покрутила свое трезубцы в руках и довольная посмотрела на нас.
  - Ты что оружейный магазин ограбила? - не выдержав, спросила я.
  - Нет, - улыбнулась девушка, - не зря же мы с Оливером ездили к его друзьям.
  - То есть вы их ограбили? - пошутила я.
  - Что ты, - возмутилась девушка, чем вызвала смех у всех, - наше оружие не обычное, конечно не как твое - твои клинки сделаны на заказ, а наши просто из сплава содержащее серебро.
  - Подождите! - воскликнула я, - может для тренировки взять обычное оружие не из серебра. Мне то оно не страшно, но на вас так быстро не заживают такие ранения!
  - Тем и лучше, будет больше желание не попадаться под лезвие, - сказал Оливер, за что от меня получил озлобленный взгляд.
   Глава 23
  
  Тренировка началась с неожиданного нападения Оливера на меня, только благодаря Алексу я осталась невредимая. Оттолкнув меня, он подставил свой меч и раздался громкий лязг металла. Я резко встала на ноги, выставила вперед левую ногу и слегка наклонившись, выставила перед собой клинки. Ко мне подлетел Майкл и занес меч для удара, но мне не составило большого труда его отбить. Нападения я с легкостью отбивала, но наносить удары у меня получалось не очень хорошо. Сначала тренировки были равными силами, потом Майкл начал использовать силу телепортации, то пропадая, то появляясь передо мной. Честно сказать это ужасно злило, но в тоже время помогало не расслабляться. Удары металлов следовали один за другим, каждый норовил найти слабое место противника. Силы были у всех разные, кто-то брал скоростью и ловкостью, кто-то опытом, а я просто старалась не попадать под лезвия мечей. Моя скорость и физическая сила была выше, чем у друзей, но у всех за исключением Бьянки был довольно обширный опыт в драках, особенно у Майка и Оливера. Во время тренировки мы постоянно менялись партнерами, потом пробовали не равные силы. Мне было страшно наблюдать, как Бьянку атаковали сразу двое, но недаром ее звериный облик - лиса. Девушка очень быстро и ловко обезвредила Оливера и ранила Алекса, когда она острием Саи полоснула брата по груди, мое сердце пропустила удар. Стараясь не подавать виду, я сосредоточила внимание на сигарете и нотациях Майка о вреде курения.
  
  Примерно часа через четыре эльф ушел по делам, и мы решили на сегодня закончить тренировку. Обработав полученные раны, мы устроились в гостиной и начали обсуждать свои достижения и вспоминать все недостатки в защите. Мои порезы уже затянулись и полностью исчезли, а ранения ребят выглядели на много хуже. Пройдет около суток, прежде чем они пропадут совсем. За разговором мое состояние начало резко ухудшаться, воздуха в легких становилась все меньше, а каждый вздох отдавался болью в горле. Сердце от недостатка кислорода ускорило свою работу, мышцы напряглись и словно превратились в камень. Алекс первый заметил изменения во мне и внимательно посмотрел на меня.
  - Алисия, что с тобой?
  - Не знаю, - пересилив приступ удушья, ответила я, - мне дышать не чем.
  - Черт она же голодная! - Оливер вскочил с дивана и, схватив телефон, набрал номер. Голодная? Он что головой ударился? Я ему говорю, что мне нечем дышать, а он собирается меня накормить. Дурдом!
  - Да Ол, слушаю.
  - Майк, срочно телепортируй суда два пакета крови! - почти выкрикнул парень. А вот что со мной - жажда. Почему-то в этот раз я спокойно отреагировала на то, что мне придется пить кровь.
  - Зачем?
  - Лиса голодная, к тому же очень! - сказал Оливер, покосившись на меня.
  - Жди, - связь прервалась.
  Через пять минут, которые мне показались вечностью, гостиную осветило легкое сияние и рядом с диваном, появился эльф. Оливер забрал у него пакеты и скрылся на кухне, звуковой сигнал микроволновки щелкнул и оборотень появился с двумя бокалами наполненными кровью. Если бы не мое состояние я рассмеялась бы, никогда не думала, что буду использовать ее для разогрева крови. Осторожно взяв бокал и, не обращая внимания на настороженные взгляды друзей, я осушила его и потянулась за вторым. Состояние почти, пришло в норму, если не считать легкого жжения в горле.
  - Ну, как? - обеспокоено, спросила подруга.
  - Почти нормально, только легкое жжение беспокоит, - успокоила подругу.
  - Может еще? - с глупой улыбкой спросил Майк.
  - Может мне твоей попробовать? - я повернулась к другу и продемонстрировала свои клыки.
  - Боюсь, у тебя будет несварение, - хохотнул эльф.
  - Да, ты, наверное, прав к тому же ты уже не первой свежести! - съязвила я и все за исключение Майка засмеялись, не став ждать его ответа я повернулась к Оливеру, - принеси мне еще, пожалуйста.
  Парень, спокойно забрав бокалы, вышел из гостиной. Выпив еще, я поняла что настолько "объелась" что с трудом могу пошевелиться. Вчерашний веселый вечер и сегодняшняя утомительная тренировка да о себе знать - тело наливалось свинцом, и меня клонила в сон. Я посмотрела в окно, на улице была уже ночь, а часы показывали только восемь вечера. Пожелав всем спокойной, я поднялась к себе в комнату и только решила насладиться объятиями мягкой кровати, как вспомнила, что обещала Кевину статью. Обижено вздохнув, я устроилась за столом и включила ноутбук. Последнее время меня так и тянет писать о любви и прочем, хотя в этом "белье" можно копаться вечно!
  Любовь, смерть и смысл.
  Самый важный вопрос в человеческой культуре - вопрос о любви, во всех смыслах ее понимания. Без любви все остальное теряет смысл.
  Любовь и смерть - это главные темы в культурах разных эпох, в искусстве, религии, философии. Любовь половая, общечеловеческая и как высшая духовная эмоция. И психология не могла стороной обойти эти вечные вопросы. Как можно любить и требовать от партнера взаимности, если все время врать себе? Любовь - конечная цель развития человека, идеал. Но так ли оно это? В чем смысл жизни? В любви? Если мы должны умереть, если ничто не сохраняется, то какой смысл имеет хоть что-нибудь? Есть ли в моей жизни какой-то смысл, который не будет разрушен неизбежной смертью, ждущей меня? Ни одному великому мыслителю на всем протяжении истории не удалось удовлетворительно разрешить загадку смысла жизни и любви присутствующей в жизни.
   Альбер Камю утверждал: "Я видел, как много людей умирает потому, что жизнь для них больше не стоила того, чтобы жить. Из этого я делаю вывод, что вопрос о смысле жизни - самый насущный".
  К.Г. Юнг писал: "Отсутствие смысла в жизни играет критическую роль в этиологии невроза. В конечном счете, невроз следует понимать как страдание души, не находящей своего смысла... ".
  Я считаю, что смысл жизни это ничто иное как чувство любви, которое ты обязан испытать и подарить другим!
  
  Закончив работу, я отправила письмо и спокойно легла спать, но сон никак не шел. Наверно работой спугнула? Я лежала с закрытыми глазами и обдумывала свою статью. Желание жить человека напрямую связано со смыслом жизни. Когда человек теряет смысл и не находит нового ему надоедает находиться в этом мире и видеть как другие обретают свой смысл. А каков мой? Найти Даррена? Не потерять Алекса? Или месть? С этими мыслями я погрузилась в мир сновидений.
  Как я тут оказалась? Осмотревшись по сторонам, я поняла, что стою на веревочном мосту, который соединяет две части острова. Внизу был песчаный берег, а по обеим сторонам от него водные просторы. Вокруг было буйство красок, которые просто кричали своей яркостью. Посмотрев в сторону, где заканчиваться мост, я увидела... Даррена! Здоровый, а главное живой! Сердце радостно забилась, когда я увидела его улыбку и распахнутые объятья. Сейчас я была по-настоящему счастлива! Я его люблю, он живой и рядом, стоит только пройти небольшое расстояние, и я буду с ним. Я повернулась и направилась в объятья любимого, но знакомый голос окликнул меня. Я обернулась - на противоположной стороне стоял Алекс. Посмотрев ему в глаза, мое сердце затопило болью. Я сделала шаг в сторону Алекса и обернулась посмотреть на Дара, теперь от его взгляда мне хотелось умереть от боли. Почему так сложно? Я не могу подойти не к кому из них, не причинив боли другому! Мое сердце и душа разрывались, а я осталась стоять на месте.
  Почему в жизни всегда надо делать выбор? Почему надо причинять боль другим? Я не хочу ничего решать! Я просто хочу быть счастлива! Я опустилась на колени и зажала голову руками.
  - Чтобы выбрать самое дорогое ты обязана понять, кто из них для тебя все! - прошептал мужской голос.
  - Ну как это сделать? Я не могу, не хочу! - меня начало трясти и слезы покатились из глаз.
  Подняв заплаканные глаза, я посмотрела на тех, кто занял, возможно, слишком много места у меня в сердце. Мужчины стояли словно статуи, их лица были непроницаемой маской, которые не выдавали не малейшей эмоции. Внезапно за спиной Даррена появился мужчина, его лицо было скрыто за капюшоном. Я повернулась в сторону Алекса и увидела, что за его спиной стоит такой же человек.
  - Сзади! - выкрикнула я, но никто на это не обратил внимание.
  - Выбирай! - приказал мне мужской голос.
  Я стояла и как флюгер крутила головой. Я не могла выбрать! Выбор слишком сложен, а для меня он невозможен! Синхронно мужчины подняли мечи и собирались убить двух людей, которым принадлежало мое сердце. Звук меча засекающего воздух, заставил меня закрыть глаза и закричать.
  Резко открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей комнате, подушка была мокрая от слез, а тело сотрясала дрожь. Это был просто сон! Просто сон! Как мантру повторяла я слова. Не много успокоившись, я встала с кровати и подставила лицо под утренние лучи, которые проникали в комнату. Холодный душ и чашка горячего кофе окончательно привели меня в себя.
  Друзья на удивление спокойно отнеслись к моему молчаливому состоянию, побродив по заднему дворику в одиночестве, я вернулась в комнату. Включенный компьютер оповестил о полученном письме.
  "Кевин Форс.
  Алисия ты умница! Статья высший класс! И как в такой очаровательной головке помещается столько отличных мыслей?
  Спасибо за работу."
  Я написала скромный ответ и, выключив аппарат, улеглась на кровать. Если ты наслаждаешься тишиной, то ее тут же нарушат - закон жизни. В комнату меленьким торнадо ворвалась Бьянка и буквально стащила с кровати.
  - Ну что еще? - сейчас я себе напоминало старую маразматичку, которой все не так.
  - Сейчас у нас тренировка, а когда освободиться Майк мы едем на охоту! - воодушевлено произнесла подруга.
  - Я за вас рада, - буркнула я, опять укладываясь на кровать.
  - Что значит рада? Это твоя первая охота и никакие отмашки не принимаются! - радостный тон Бьянки приобрел стальные нотки и, поняв, что спорить бесполезно я встала и направилась к двери.
  - Что не так? - спросила я девушку, которая осталась стоять на месте.
  - Сегодня тренировка в зверином обличие, - ответила она, словно это было само собой разумеющие.
  - Ладно, сейчас спущусь, - Бьянка вышла из комнаты, а я, скинув одежду, расслабилась и позволила теплу пройти сквозь меня.
  Знаете, я заметила, что на четырех лапах неудобно спускаться по ступенькам, хотя кого это волнует?! Преодолев преграду, я выбежала во двор, все были же в сборе. Бьянка стояла рядом с громадным белым тигром. Белый мех исчеркан черными, как смола полосками, а в светло-голубых глазах горел огонек азарта. Рядом с ними лежал черный волк, его голова покоилась на передних лапах, а глаза выражали вселенское спокойствие. Не спеша, ступая по пожелтевшей траве, я приблизилась к ним и села напротив Алекса.
  - С чего начнем? - мой голос не выражал ничего кроме апатии. Все-таки сон на меня подействовал больше, чем казалось сначала.
  - Для начала думаю, парами разомнемся, ну а потом один против троих! - сказал Оливер и сверкнул клыками.
  - И на что твоя наглая рожа намекает? - я обратилась к тигру.
  - Кто-то грозился меня придушить?! - Оливер слегка опустил голову вниз и, подняв глаза, посмотрел на меня. Такой взгляд достоин премии года, как самый невинный и безобидный.
  - Боюсь, если я тебя придушу, то мне достанется от Бьянки! - мое настроение рядом с друзьями заметно улучшалось, - я наверно просто сдам тебя в зоопарк.
  С этими словами я оттолкнулась задними лапами и застав тигра врасплох прыгнула на него. Из его горла вырвалось угрожающе рычание, а я в ответ ухмыльнулась и отошла от него на безопасное расстояние. Вся тренировка сопровождалась клацканием зубов и грозным рычанием.
  Никакую стратегию нападения я не использовала, просто полностью отдалась звериным инстинктам. Драться в теле волка мне было легче, чем сражаться на мечах. Когда мы закончили "разминку" и перешли к неравному бою мне стало не много страшно. Бьянка осталась наблюдать, а Оливер с Алексом начали окружать меня. Оборотни очень легко загнали меня в угол, но внезапно страх загнанной в угол добычи сменился злостью, и я с легкостью отбила нападение Алекса и завалила тигра, вцепившись ему в горло. На этом тренировка закончилась и, перекусив заказанной пиццей, мы стали дожидаться Майкла.
  - А куда мы поедем? - решила поинтересоваться я.
  - Никуда не поедем, - спокойно ответил Оливер, не отвлекаясь от просмотра телевизора.
  - Как?
  - Просто, - наконец-то он соизволил оторваться от просмотра фильма и посмотреть на меня, - мы же не просто так ждем Майка, он переместит нас в заповедник и не надо никуда ехать.
  - Что? - я встала и пошла в сторону кухни, - я не хочу, чтобы меня перемещали как бутылку и виски!
  Уже на веранде меня догнал веселый смех Оливера, наверно вспомнил, когда я первый раз видела действие силы эльфа. Да впечатление было не забываемое, но быть самим частником перемещения я не хочу! Естественно, только стоило вспомнить Майкла, как его голос раздался в гостиной.
  - Лиса пора выдвигаться! - сказала Бьянка проявившая в дверном проеме.
  - Не хочу, - буркнула я и встала, направилась в комнату переодеться. Спорить с ними, было бес толку, легче разбежаться и врезаться в стену толку будет столько же.
  Камуфляжные штаны, черная футболка и удобные кроссовки составили мою экипировку. Когда я спустилась вниз, то там был только Майк.
  - А где все? - я прислушалась, но в доме никого не было кроме нас.
  - Они уже на месте, - спокойно ответил эльф и протянул руку, - давай руку, и мы скоро будем там.
  Нехотя я вложила свою ладонь в его, парень шагнул ближе и обнял. Я не успела среагировать на это и что-нибудь сказать, потому что в следующую секунду мир изменился, и мои ноги подкосились. Небывалая легкость обволокла мое сознание и затуманила разум. Вокруг нас была легкая и какая-то волшебная дымка, но в тот же момент все это закончилось. Я стояла посередине леса и мертвой хваткой держалась за Майка.
  - Посадка завершена, просьба отстегнуть ремни и отпустить меня. Спасибо что воспользовались телепортироваными линиями эльфа, - подняв глаза на Майкла и увидев, что он смотрит на меня как на маленького напуганного ребенка, я разозлилась.
  - Неужели было сложно сказать, чего мне ожидать!
  - Так ты не должна была ничего почувствовать и понять, - изменившись в лице, ответил он.
  - Тогда какого хрена я все почувствовала и поняла! - крикнула я и на меня обратили внимание все друзья, которых я сразу не заметила.
  - Подожди, что ты конкретно почувствовала? - озадаченно спросил Майк. Подробно описав свои ощущение и все, что видела при этом, я уставилась на него желая получить объяснения, - забавно, ничего подобного никто не испытывает кроме самого телепортатора.
  - И что это значит? Я тоже могу делать такие фокусы? - с опаской поинтересовалась я.
  - Не думаю, мне кажется, что у тебя просто сильная энергетика и поэтому ты ощущаешь больше чем кто-то другой, - голосом преподавателя сказал эльф.
  - Будем надеяться, что это так, - тихо прошептала я.
  - Ну что мальчики направо, девочки налево? - предложила веселая Бьянка.
  - А почему вы налево? - вставил свое слово Алекс.
  - Мне лично все равно я пошла прямо, - заявила я и направилась в указанную сторону.
  - Одна ты не пойдешь, - остановил меня Оливер.
  - Нет, вот как раз одна я и пойду. Чао! - крикнула я и скрылась в лесной чаще.
  - Алисия, стой! - вслед за мной погнался Алекс. Я резко остановилась и подождала парня.
  - Алекс, я иду одна! Если что я позову на помощь, - чмокнув оборотня в щеку, я скрылась так быстро, что он даже не заметил.
  Найдя подходящие место, я сняла свою одежду и спрятала под вековым дубом и уже в образе былой волчицы продолжила путь. Лес вокруг поражал своей чистотой и красотой: дубы, ели, осины и множество других деревьев окружали меня. Никогда не видела столько различных видов деревьев. Даже стыдно признаться, что некоторых названия я не знала. Буйство различный запахов, которым просто был наполнен лес до краев, увлекал и затягивал в свой дикий мир.
  Не много побродив по лесу я решила полностью отдаться звериному инстинкту. Волчица быстро взяла вверх над разумом и уже через пару минут я бежала на запах оленя, который притаился неподалеку на опушке.
  Маленькое стадо пятнистых оленей спокойно паслось на лугу и даже не подозревало о хищнике в засаде. Ветер подул в мою сторону, и я вдохнула, как не грустно признать очень аппетитный аромат добычи. Один из молодых оленей подобрел близко к лесной кромки и, пригнувшись, я оттолкнулась задними лапами и сбила беднягу с ног. Легким и быстрым движением я свернула ему шею и оттащила вглубь леса. Я нагнулась над тушей животного и одним резким движением вспорола его плотную шкуру.
  Не многу сказать, что на вкус мясо было бесподобное, но если откинуть человеческие привычки, то можно даже насладиться. Мое уединение было нарушено, повернув голову в сторону шума, я увидела, как из леса вышло три нечисти - оборотень, вампир и ведьма. Я полностью пригнулась и издала предупреждающий рык, но на них он не подействовал, и троица продолжила приближаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"