Скай Алексия : другие произведения.

Вкус расплаты - 8 - 9 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень надеюсь, что понравиться!!! Жду комментариев!!!

Глава 8 - совет.

Довольно быстро я выбрала нужного вожака. Им оказался взрослый мужчина лет тридцати пяти на вид. Светлые волосы, бледно-голубые глаза, по телосложению он был немного худосочным. А я думала, вся нечисть может похвастаться своим телом?!

Мужчину звали Джек Рокус, он являлся вожаком одной из европейской стаи. Покопавшись в его мыслях, я поняла, что он приехал сюда только в сопровождении двух оборотней. Это значительно облегчало мне задачу - внушить троим не так сложно.

Подобравшись к ним поближе, я внушила ему и его охранникам то, что мы являемся дополнительной охраной Джека. После успешно проделанной работы мы двинулись к входу в особняк. Джек остановился перед "шкафами" и спокойным, но властным голосом представился:

- Я Джек Рокус являюсь вожаком европейской стаи "Гаррас" прибыл по приказу властителя клана оборотней Маркуса в сопровождение четырех собратьев!

- Хорошо, - сказал "шкаф" и внимательно осмотрел вожака, - проходите.

Джек скрылся за дверями, а остальные встали перед охранником, для проверки на наличие оружия. По одному каждый из "собратьев" проходил вовнутрь, и когда настала моя очередь, я напряглась. Мое желание взять оружие уже не казалось мне таким уж правильным. Рейн спокойно скрылся за дверями замка, а два шкафа уставились на меня.

- Снимите плащ! - пробасил один из охранников. Интересно, а стриптиз ему не станцевать?

- У меня нет оружия, - я старалась взять под контроль его сознание и, это оказалось не так просто.

Но когда я проникла к нему в мысли, меня чуть не стошнило, от той похабщины, что крутилась у него в голове по поводу меня. Я нахально покопалась в его мыслях и перестроила их в свою пользу. Внезапно охранник втянул мой аромат и его взгляд стал подозрительный.

"Странно, он нее пахнет вампиром! Хотя может дамочка любит с клыкастыми кувыркаться?"

Вот черт из-за контроля над несколькими разумами сразу, я расслабила свою защиту. Пришлось парню чуть подправить память и заставить уступить мне дорогу.

Стоило мне попасть в особняк, ко мне подлетел Рейн.

- Что так долго? - сказал он едва слышно, хотя мне кажется, что большая часть народа слышала этот вопрос.

- Понравилась охраннику, - недовольно буркнула я и стала приближаться к Джеку.

На расстоянии сложнее контролировать разум. А оставаться сами по себе пока еще рано, охранники еще могут появиться! Оказавшись около нужного человека, я облегченно вздохнула и осмотрела внутреннее пространство.

Большой просторный холл был выполнен в темно-бордовых тонах. Стены украшены различными картинами, но не одна из них не отличалась особой яркостью и красотой. Люстра и светильники были в винтажном стиле и добавляли этому месту мрачности и захламленности. Хотя может это только, на мой взгляд, кажется, что у хозяина этого замка нет вкуса?! Единственное что мне понравилось в этом месте - была широкая лестница с коваными перилами, которые украшали черные розы.

Комната все больше наполнялась вновь зашедшими, и вскоре на лестнице появился молодой и довольно симпатичный парень лет двадцати семи. Каштановые волосы слегка длинноваты, поэтому волнистая прядь спадала ему на глаза. Прямой нос, высокие скулы и ровный контур губ делали его очень привлекательным. Парень осмотрел всех собравшихся и остановил взгляд на мне. Я почувствовала себя не очень приятно под пронзительным взглядом ярко-синих глаз.

- Прошу пройти всех в зал, - спокойным голосом проговорил парень и указал на огромные двери.

Тяжелые двери из темного дерева, украшенные золотистой окантовкой, открылись, и народ послушно начал проходить в зал. Джек не торопился входить в зал, а о чем-то разговаривал с собратом из своей стаи. Я снова почувствовала на себе взгляд ярко-синих глаз и невольно съежилась. Моим спасением стал Рейн, который почувствовал мое состояние, встал рядом и приобнял меня. Я осторожно повернулась и встретила полные злобы и ... ревности синие глаза.

Да что такое?! Почему ревность?! Неужели парень решил меня заполучить? Я не игрушка, которую захотел и взял! Задолбали все чувства!

- Что такое? - шепнул спокойный голос Рейна мне на ухо. Отвечать мне пришлось ему мысленно.

"На меня еще один положил глаз" - в моем голосе было столько отвращения, что бедного мага аж передернуло.

"Постарайся не обращать внимания"

"Тебе легко говорить! Я бы посмотрела на тебя, если бы ты услышал все, то, что они мечтают сделать!" - ура! до него дошло, и парень стал серьезнее.

Наконец-то и мы попали в зал. Огромное помещение с красными стенами было украшено белой лепниной, которая плавно переходила на потолок, при этом немного изменяя цвет. И у самой люстры лепнина образовывала красивый золотистый рисунок. С противоположной входа стены на небольшом возвышении стоял золотой трон обтянутый черным бархатом.

Да, похоже, кто-то тут слишком высокого мнения о себе?!

Оборотни рассаживались на подготовленные стулья, а у меня в голове промелькнула мысль, что есть схожесть с агитацией в мэры.

Устроившись в крайнем ряду, я откинулась на спинку стула и слегка открыла свое сознание. Поток посторонних мыслей почти сбил меня, но приложив немного усилий, я разобрала смысл всех посторонних "слов".

"Маркус снова за свое!"

"Пора бы уже найти эту девчонку и мага!"

"Опять он начнет охоту за тем, кто может одолеть его!"

"Зачем мы тут, если Сильнейшая умерла?"

"Маркус собирается объявить о наследнике титула"

"Интересно Николас одобряет идею отца? Насколько известно парень действует всегда наперекор ему!"

"Если Николас будет новым властителем, то всем будет худо - он эгоистичный подросток!"

"У Маркуса растет количество сильных врагов!"

"Хотел бы я познакомиться с Сильнейшей"

"Если начнется охота, то и Серхио не останется в стороне!"

"Лаиса говорила, что Сильнейшая жива!"

Интересно кто так уверен, что я жива? Я поискала мысли этого человека и увидела молодую девушку лет двадцати двух с копной рыжих волос. Дальнейшее мое вмешательство было остановлено - в зал зашел мужчина лет сорока пяти. Темно-каштановые волосы были аккуратно зачесаны назад, как положено для нечисти правильные черты лица и даже небритость, безусловно, добавляла ему притягательности. Серо-голубые глаза осмотрели всех, и к каждому во взгляде было недоверие.

Тишина и косые взгляды на мужчину помогли мне понять, что это некто иной, как Маркус. Злость, ненависть и жажда его крови заполнили меня до краев. Чтобы удержать себя на месте, а не сорваться и не разорвать этого урода в клочья, я сжала руки в кулаки. Ногти впились в ладонь, оставляя следы и неприятное ощущение. Я перевела взгляд на Рейна и поняла, что маг сам едва сдерживается.

Обменявшись с магом понимающим взглядом, я сосредоточилась на Маркусе. Королевской походкой он прошел к трону и, бросив на всех величественный взгляд сел.

- Рад приветствовать вас у себя в гостях! - властным голосом сказал Маркус.

"Ага, только в гости ходят не по принуждению!"

"Нам жизнь дороже, чем гордость!"

"Чтоб тебе пусто было со своим гостеприимством!"

"Надеюсь, ты скоро подавишься!"

Все мысленные слова сливались в один гул, но я отчетливо расслышала только те, что не довольны Маркусом!

- У нас образовалась общая проблема! - ха! Это мы-то проблема? Вот сволочь! Попадись ты мне в темном переулке, - нам надо всеми силами устранить это угрозу - угрозу нашему мирному существованию.

Угроза? Вот засранец! Да если бы не ты у нас была бы счастливая и спокойная жизнь! Мои эмоции бурлили, грозясь выплеснуться и обдать всех горячей яростью.

- Все вы уже знаете, что сильнейшая и колдун соединили свои силы против нас!

"Говори за себя! Насколько нам известно, что пока они только отбиваются от твоих атак!" - мысленно возразило несколько голосом в зале.

- Нам надо найти и убить сильнейшую и ее друга! - вот блин, агитатор хренов!

От слишком сильного сжатия на ладонях появились маленькие кровоточащие ранки, но организм во время заживил их. Аромат крови не успел распространиться по залу, но пара человек все-таки его уловили и теперь начали озираться по сторонам, ища источник.

- Последний раз их видели в Оттаве! Именно оттуда и начнутся поиски!

Я почувствовала, как Рейн напрягся, и из него волнами выходила вся злоба и ненависть.

"При первой возможности помогу Сильнейшей тебя на тот свет отправить!"

Услышав эту фразу, я расплылась в улыбке, на что Рейн кинул мне вопросительный взгляд. Пришлось ответить ему, мысленно я повторила фразу, которая меня порадовала, и маг так же расплылся в улыбке.

"Я думал стая "Гаррас" с нами? Надо с Джеком поговорить, что-то его новички мне не внушают доверия! Может их подослал Маркус?"

А вот эти слова сняли мою улыбку с лица. Было немного глупо думать, что стаи между собой не общаются. Главное не заметно будет уйти отсюда!

"Если выпустят!" - вампирша просто не смогла промолчать!

- Каждый вожак высылает в Оттаву по одной лучшей ищейке и одного лучшего бойца, - этот Маркус начал конкретно меня раздражать! - остальные должны прочесать свою территорию вдоль и поперек!

- Насколько нам известно, Сильнейшую убили и ее смерть видели близкие! - ого ну хоть кто-то более разумный в зале возразил.

- Это только слух! - взревел властитель, - они заметают следы! Сейчас вы получите досье на них и ознакомитесь с нашими врагами!

Меня поразило, что про Рейна никто ничего не спросил! Может Маркус придумал жуткую историю по него?

По залу начали передавать папки с документами. Открыв ее мои глаза медленно, но уверенно поползли вверх. На титульном листе располагалась моя фотография, а ниже описание:

Алисия Тейлор (Родригес Айс - по биологическим родителям)

Платиновая блондинка с изумрудными глазами. Ростом сто шестьдесят три сантиметра.

Интересно они, что будут с ростомером бегать?

Раса: оборотень-вампир.

Звериный облик: волк - окрас неизвестен.

Ну, хоть что-то не знают! И на том спасибо!

Возраст: двадцать шесть лет.

Росла в Нью-Йорке.

Дальше шло подробное описание моей жизни: школа, колледж, работа, места отдыха, друзья и даже личная жизнь чуть ли ни в красках!

Семья: родителей - нет, кровных родственников - нет, приемный брат - Мэтт Тейлор, проживает в Атлантик-Сити, есть жена и сын, не общаются уже полтора года.

Глаза заволокло красной пеленой гнева и отчаянье. Я даже на языке ощущала этот горький привкус ненависти. Одно радует, что про Рауля не знают!

Самые близкие друзья:

Даррен Браун - вампир.

Оливер Джонс - оборотень.

Майкл Райс - эльф.

Бьянка Старк - оборотень.

Алекс Старк - оборотень.

В полном ужасе я перевернула страничку и увидела улыбающее лицо Рейна.

Рейнольд Мортэва

Русые волосы, серые глаза. Рост сто восемьдесят сантиметров.

Раса: маг.

Возраст: двадцать пять лет.

Семья: родителей - нет, кровных родственников - нет, друзей - нет.

Родом из Испании. Постоянно переезжал.

В досье про Рейна было намного меньше информации, особенно за которую можно хватиться.

Передвижение объектов совместно: - Испания, Франция, Южная Америка, Италия, Япония, Австралия, Северная Америка. Последние сведения из Оттавы.

Я почувствовала готовность Рейна сорваться и попыталась мысленно его успокоить, но парень просто кипел от гнева. После моей последней мысленной атаки, он взял себя в руки.

- Досье можете оставить себе! - Маркус заметно расслабился и улыбнулся, - а теперь можно перейти и к более приятной теме. Хочу представить вам моего приемника - Николаса Роверса, - он указал рукой на дверь и в комнату плавными и тягучими движениями зашел... синеглазый парень!

Вот дьявол! Теперь понятно, почему у меня от него мороз по коже! Николас провел взглядом по всем собравшимся и когда увидел меня, хищно улыбнулся. Я сжала челюсти так, что их почти свело судорогой.

Ленивой походкой он подошел к отцу и встал справа от него. Лишь одним мне понравился этот парень - вид у него был такой скучающий, ему было до фонаря, что тут происходит! Решив узнать, что он думает об этом, я медленно попыталась проникнуть в его сознание.

Такого раньше не было! Его сознание манило мое! Странное и не особо приятное чувство завладело мной. Я не смогла сдержать свою силу в узде, и она буквально врезалась в Ника. Парень скривился от боли и начал озираться по сторонам, но заметить, что это я вмешалась, он не успел. Я стянула свою вампирскую сущность и спрятала ее.

Любопытство разрывало меня не меньше чем злость, только невероятными усилиями я не повторила попытку проникнуть в его сознание. Немного придя в себя от потрясения, я начала прислушиваться к Маркусу.

- Николас возглавит основной отряд по поиску наших врагов, - парень удивленно вскинул брови и покосился на отца. Это действие заметила не только я, и по залу прошелся тихий смешок и несколько недовольных фырканьев.

Еще примерно полчаса Маркус рассказывал, какие мы враги и что от нас можно ожидать. Честно сказать я не ожидала что мы такие сильные противники! Когда наконец-то совет закончился и все выбрались из зала, я вздохнула с облегчением. Но поймав на себе настороженный взгляд одного из оборотней, который общался с Джеком, я поняла, что нам надо удирать отсюда и к тому же, как можно быстрее.

Найдя в толпе Рейна, я кивнула ему на выход и сама направилась в указанном направлении. Увидев дверь, я постаралась быстрее протиснуться между оборотнями, которые его закрывали, и врезалась в кого-то. Сердце замерло и провалилось куда-то в район пяток. Осторожно подняв глаза, я встретилась с хищным взглядом Николаса. По спине побежали противные мурашки.

- Не меня ищешь? - спросил он сладким голосом.

- Смотри, как ты правильно заметил, НЕ тебя! - я одарила его ехидной улыбкой и постаралась пройти, но Ник успел схватить меня за запястье, - руки убрал, если не хочешь с ними проститься!

- А ты говорливая! - усмехнулся синеглазый красавчик.

- Говорливые попугаи в зоомагазине, а я не люблю, когда ко мне пристают! - я хотела показать ему клыки, но во время одумалась и просто силком вырвала руку из его хватки.

- Подожди... - он начал говорить, но я его грубо перебила.

- Слушай будущий властитель, отстань от меня! Ты не в моем вкусе и я не собираюсь вешаться тебе на шею только из-за того что твой папаша да и ты сам большие шишки. Иди куда шел! - меня снова начало притягивать его сознание и от этого притяжения я стала ужасно злая.

- Нет, ты выслушаешь меня! - парень явно обиделся на мои слова, хотя мне было чихать на него и на его чувства!

- Даже не собираюсь! Лучше не доводи меня, а то твоя жизнь превратиться в ад! - я говорила на полном серьезе и Ник это прекрасно понял.

- Аманда, едем? - голос Рейна был как спасительный круг для меня. Я даже не обратила особого внимания, каким именем он назвал меня.

- Конечно Джозеф! - но отыграться по поводу имени я все-таки решила.

Николас взирал на нас не в силах понять наши взаимоотношения. Решив добавить масла в огонь, я приблизилась к Рейну и поцеловала его. Это был просто мимолетный поцелуй - легкое касание губ, но этого хватила, чтобы снова почувствовать ревность Ника. Боже да с чего парню ревновать меня? Он же понятия не имеет кто я такая! Это же все маскарад!

Так стоп Лиса, с каких пор тебя волнует то, что кто-то увлекся тобой? Тебе мало головной боли в личных отношениях? Ну, вот снова начала отчитывать сама себя! и заметьте не мой вампир, а Я!

Глава 9 - погоня.

Обойдя шокированную фигуру Ника, мы с Рейном направились к машине. Устроившись в салоне внедорожника, я откинулась на мягкое кожаное сидение и, вытащив противные линзы, закрыла глаза. Все мое тело просто трясло от перенапряжения за сегодняшний вечер. Почему я раньше не почувствовала этой смертельной усталости? Хотя ответ не так сложен - адреналин! Я была в логове врага и не удивительно что в крови его было так много, а стоило мне очутиться в более безопасной обстановке как тело расслабилось.

Рейн завел джип и начал выруливать из этой змеиной норы. Мои веки начали закрываться, и я мечтательно подумала о сне. Дорога предстояла неблизкая, и я хотела провести ее с пользой для своего уставшего организма. Но мечтать не вредно! Стоило нам только отъехать от замка как Рейн, сверкнув яростным взглядом, спросил:

- Что это было?

- Успокойся и не кричи! Без тебя голова болит! - маг продолжал кидать на меня сердитые взгляды, и мне ничего другого не оставалось только, как рассказать ему все, - я понравилась Нику, и он решил, что я буду с ним! - сказала я с долей отвращения.

- Значит уже Ник? - ядовито заметил Рейн.

- Слушай, а не пойти бы тебе к черту со своими придирками? - у мага все-таки хватило совести, чтобы опустить взгляд, - Рейн, я устала, как хрен знает кто, а ты тут со своими долбаными замечаниями! Мне хватило наслушаться вся кого бреда там! Не хватало еще выслушивать и твои упреки!

Я высказалась и отвернулась к окну. Мы уже выехали на шоссе и неслись по направлению к городу. Еще каких-то полчаса и я смогу расслабиться окончательно! Машина неслась с бешеной скоростью, и я заметила, что волнение Рейна растет. Повернув голову к магу, я увидела, как он сосредоточено смотрит на дорогу, но то и дело кидает встревоженный взгляд в зеркало заднего вида. Обернувшись, я заметила, что за нами следует темно-синий джип. Неужели догадались кто мы? Навряд ли! Нас бы тогда из замка не выпустили!

- Давно преследуют? - мой голос снова стал спокойным, а тело налилось силой.

- С того момента как мы выехали на трассу, - ответил маг.

- Уйти сможешь?

- Пробую, но у них машина мощнее, тут надо хитростью!

В машине повисло напряженное молчание. У меня был план, как дать возможность Рейну скрыться, но вот он явно от этого плана откажется, а подчинять его сознание не хотелось. Я посмотрела на мага и поняла, что он точно выберется из этой передряги! Я просто не могла позволить ему погибнуть! Видно во мне разыгрались чувства. Он мне стал братом, конечно ни таким как Рауль или Мэтт. Просто я ощутила потребность защитить этого человека!

- Я могу скрыть нас туманом, - прервал тишину Рейн, - но этого надолго не хватит!

- Хорошо, - я уже знала, что буду делать осталось только уговорить мага мне помочь, - Рейн, сейчас тебе нужно сбавить скорость и сделать вид, что ты их пропускаешь вперед... - я не успела договорить, как он меня перебил.

- Какой вперед? Я всю дорог пытаюсь от них оторваться, а сейчас ты предлагаешь сделать, так что мы типа ничего не поняли?

- Рейн! Я прошу тебя сбавить скорость и напустить туман!

- Лиса, что ты задумала?

- Я встречусь с ними, а ты уедешь!

Глаза мага начали наливаться кровью, а руки мертвой хваткой вцепились в руль.

- Нет! И не мечтай, что я так сделаю!

- Послушай меня внимательно! - я решила применить вампирскую силу. У меня просто не было ни сил, ни желания спорить с ним! - Ты сейчас притормаживаешь, и как только я выхожу из машины, уезжаешь отсюда, прикрываясь туманом.

Глаза мага стали словно стеклянные, он послушно кивнул и начал сбрасывать скорость. Мне конечно было неприятно использовать силу против друга, но если это единственный выход я готова. Я достала свои кинжалы и, надев на спину ножны, отправилась их туда.

- Я найду тебя! - с этими словами я выскочила из машины.

Густой туман заволок дорогу, и наш внедорожник скрылся из вида. Я посмотрела на приближающийся свет фар и взяла под контроль сознание водителя. Конечно, это было сложно сделать, не видя объект, но адреналин в крови помог мне. Машина с громким визгом затормозила, и послышались удары и очень лестные слова в адрес водителя. Я улыбнулась этой маленькой пакости, которую им сделала и приготовилась встретить гостей. Туман уже рассеялся, и я увидела, как пятеро оборотней выходят из машины, трое из которых были из стаи "Гаррас".

Оборотни остановились в пяти метах от меня. Осмотрев их, я поняла, что в честном бою мне навряд ли удастся одержать победу. Хотя о какой честности можно говорить? Их пять, а я одна!

- Кто ты? - слово решил взять Джек.

Этот вопрос мне напомнил фильм, в котором убийца приходит к жертве и она начинает засыпать его вопросами: кто ты? Что тебе нужно? И все в том же духе.

- Странно, что ты меня не помнишь Джек, сегодня так любезно принял нас в свою стаю, а сейчас делаешь вид что незнакомы! Не хорошо! - лицо вожака вытянулось от удивления, - ах да я и забыла что не оставляю о себе память. Ты уж прости, что воспользовалась тобой! - сказала я нежным голосом.

- Хватит тут комедию ломать, отвечай на вопрос! - не выдержал один из незнакомцев.

- Да уж, какая комедия, скорее фильм ужасов - вампиры, оборотни и прочая нечисть до юмора тут далеко! - наверно язвить я никогда не устану! - и раз вам интересно кто я, сначала представьтесь сами.

Я оглядела каждого по очереди. Глаза у оборотней полезли на лоб от моей наглости, но переглянувшись, они кивнули друг другу и снова устремили свой взгляд на меня.

- Я Виларий из стаи "Гаррас" - сказал парень, лет двадцати пяти с белоснежной кожей и пепельными волосами. Честно сказать он больше походил на вампира чем на оборотня.

- Я Ричард из стаи "Гаррас" - невысокий парень с темными волосами и приятным кофейным оттенком кожи был немного моложе Вилария. Его темно-карие глаза смотрели на меня изучающее. Это довольно таки раздражало, ощущаешь себя лягушкой, которую собираются препарировать.

- Я Закарий из стаи "Сонриса" - Зак был высоким, около двух метров с коротко стрижеными волосами песочного цвета и каре-зелеными глазами, он наверно являлся вожаком этой стаи. На вид ему было чуть больше тридцати.

- Я Мирослав из стаи "Сонриса" - последний представившийся мне понравился больше всего, да и на вид он выглядел моложе своих собратьев лет двадцать не больше. Он напоминал мне Криса! Темные немного волнистые волосы средней длины обрамляли смуглое лицо. Карие глаза светились жизненным блеском. Увидев, что я смотрю на него, парень улыбнулся, и на щеках появились ямочки. Боже как мне хотелось снова увидеть моего племянника!

- Ну, вот и познакомились! - оборотни застыли в немом изумлении, - имя свое я вам все равно не скажу, да и оно ничего вам не даст!

- Ты работаешь на Маркуса?

- Да лучше сдохнуть, чем на него работать! - упорно возразила я.

- На Серхио?

- Лучше его прибить!

На мое высказывание Мирослав улыбнулся открытой улыбкой. Этот парень явно не считал меня врагом, в принципе, как и я его.

- На кого ты работаешь? - спросил вожак "Гарраса"

- Сама на себя! - Джек скривился от моего ответа, но не остановился.

- Из какой ты стаи?

- А может, хватит меня тут вопросами засыпать? - меня уже начала охватывать злость.

- А может, ты будешь посговорчивее? Или ты хочешь, чтобы твоему другу досталось? - сказал Джек.

Рейн? О чем он говорит? Это была ловушка? Но они не могли знать кто мы!

- Где он? - я уже не спрашивала, мой голос превратился в рычание.

- Думаю, ты готова поговорить! - самодовольно сказал Джек.

- Думаю, ты готов отправиться на тот свет! - я вытащила свои клинки и встала в оборонительную позу.

- Ты так уверена в своих силах? - насмешливо спросил Ричард.

- Представь себе! - сказала я и оскалилась. Мой вампир ликовал и против моей воли выставил напоказ полную длину клыков.

Их испуг сыграл мне на руку, в долю секунды я оказалась за спиной Джека. Приставив один клинок к горлу, а второй прижала вплотную к животу, я наклонилась вперед и прошептала на ухо:

- Одно движение и ты на том свете, - мой голос был обманчиво ласковый,- и не советую проверять мою реакцию и возможности. Предупреждаю сразу, рука не дрогнет я и не таких убивала.

- Ты же оборотень, - испуганный голос Мирослава заставил посмотреть в их сторону.

- Вампир! - я не хотела выставлять свою истинную сущность полностью, но поскольку клыки они видели, придется сыграть хитростью! - и очень хорошо владею внушением.

Мой туманный ответ их убедил, но не полностью. Во взгляде оборотней читалось не доверие. Хотя на них и их чувства мне было плевать, сейчас меня интересовало, где Рейн.

- Где мой друг? - мой голос снова начал граничить с рычанием.

- Ты думаешь, у тебя есть право ставить условия? - спросил Ричард при этом, соображая как можно меня обезоружить.

- Есть и очень много! - ехидно заметила я, - вам же не хочется, чтобы я перекусила вашим другом?

- Хм, старый вампир и такие угроза детские кидаешь, - подал голос белобрысый оборотень.

- Не подобало девушке указывать на ее возраст! - слова про возраст обидели меня. Ну, я же не виновата, что клыки "делают" меня старше! - хотите проверить смогу ли я выпить вашего друга?

Я мысленно передернулась от своей фразы. Это словно была не я, а кровожадное чудовище. Выбора у меня не было, я сама кинула угрозу, и теперь настало время отвечать за свои слова. Я медленно придвинулась к шее Джека и при этом посмотрела на его собратьев. Вот только страха за жизнь вожака я не увидела, в их глазах было только ожидание - что я сама сдамся!

Не торопясь я вдохнула аромат свежей крови, которая бурлила в этом теле и, не сдержав себя, провела клыками, царапая кожу. Из царапины выступило пару капель. Я осторожно провела языком, собрав кровь. Волшебный солоноватый вкус взорвал мое сознание, и только железным усилием воли я подавила порыв и не впилась ему в глотку. На мое действие тело Джека словно окаменело, он не мог понять, почему я так спокойно попробовала его кровь. Я прекрасно знала, что кровь оборотней для вампиров яд, как и наоборот! Вот только мало кто знал что во мне два вида крови и я спокойно могу вгрызаться в горло оборотню не испытывая при этом отвращения, а уж тем более не травиться!

- Мм, а ты вкусный! Разрешишь вкусить полностью твоей крови? - лица оборотней вытянулись в страхе. Все-таки приятно, когда тебя бояться враги!

- Ты не посмеешь! - страх со злостью перемешался в голосе Ричарда и, я толком не могла уловить, что больше он испытывает.

- Ты что ж меня на слабо берешь? - с этими словами я вонзила клыки в горло Джека и сделала несколько больших глотков.

Оторвавшись от горла вожака, я презрительно посмотрела на остальных. На их лицах был страх и неверие в происходящее.

- Не надо со мной играть! Если хотите жить, лучше не становиться мне врагами! Я последний раз спрашиваю, где мой друг?

- Не знаем, - ответил Ричард. Странно, почему он ответил? Его вожак в сознании! Хотя мне без разницы кто именно мне солгал!

- Не хорошо врать сильным вампирам! - грозно сказала я, - или ты хочешь оказаться на месте Джека? - от этого вопроса оборотня передернуло, а я расплылась в победной улыбке.

- Его должны были выследить и схватить при первой возможности, - прохрипел Джек.

- Сколько за ним человек следят? - меня очень волновал это вопрос. Рейн сильный колдун, но с большим количеством соперников он не справиться.

- Двое наших лучших ребят.

- Двое? - я расхохоталась, - вы что издеваетесь?

- Он не показался нам сильным и к тому же мы не знали, что вы разделитесь, - видно Джек решил больше не спорить со мной.

Я не знала, что мне сейчас делать. Убивать я их не хотела! Но и отпускать их нельзя! Мне надо связаться с Рейном. Сейчас мне было легко понять все чувства Рейна. В нем было достаточно много моей крови. Парень был озадачен и не много рассержен, но он точно находиться вне опасности.

Решено! Сейчас загружаемся и едем к Рейну!

- Мирослав, подойди ко мне, - парень немного испугался, но все же подошел, - ты сядешь за руль!

Оборотень согласно кивнул и двинулся к машине. Сейчас главное для меня сосредоточиться и завладеть сознанием оставшихся оборотней. Сложнее всего было подчинить сознание Зака и Ричарда, но я и их смогла подчинить своей воли.

Устроившись на переднем сидении рядом с Мирославом, я взглянула назад. Четверо оборотней сидели и со стеклянными глазами смотрели на меня. Я облегчено вздохнула, хоть некоторое время они не будут меня раздражать. Поймав на себе взволнованный взгляд Мирослава, посмотрела на него и спокойно улыбнулась.

- Все с ними нормально не переживай, просто мне так спокойнее, - парень ничего не ответил просто кивнул, - Мирослав, а сколько тебе лет?

- Двадцать один, - промахнулась! Я думала не больше двадцати, - а вам?

Его вопрос заставил меня улыбнуться, хотя не сам вопрос, а то каким тоном он спросил.

- Мне чуть больше двадцати, - оборотень удивлено вскинул брови, а я рассмеялась, - так что давай на ты.

- Но... - парень хотел спросить, не вру ли я, но боялся оскорбить, поэтому мне пришлось его перебить.

- Я не шучу, мне всего двадцать три года, а клыки ... ну я ничего не могу с ними сделать.

- Хорошо. Тогда называй меня просто Рос, - теперь настала моя пора удивляться, - не люблю свое полное имя. Меня отец так назвал, мы тогда жили в России, а потом переехали сюда и не стали менять, - я согласно кинула.

Рос завел джип, и мы поехали по направлению в город. Мои мысли были где-то очень далеко от тела. Они были рядом с моими близкими. Сколько я не старалась - я не могла себя заставить забыть их и вычеркнуть из своей жизни. А сейчас у меня есть еще более серьезная причина думать о них и переживать. Я очень боялась, что до них доберется Маркус или его шестерки.

Найдя в кармане плаща сигареты, я обрадовалась. Почему-то именно с никотином я легче воспринимаю проблемы и ищу выход из них. Достав сигарету, я покрутила ее в руках и стала обыскивать карманы в поисках зажигалки. Громкий щелчок отвлек меня от поисков и, повернувшись на шум, я увидела, как Рос протягивает уже зажженную зажигалку.

- Спасибо, - прикурив, поблагодарила я.

- Не за что. Я думал вампиры не курят, - сказал он с долей интереса в голосе.

- Рос, я до такой степени неправильный вампир, что даже смешно самой становиться.

- Ты курила, когда еще была человеком? - вопрос парень задавал очень осторожно, он беспокоился, что я могу разозлиться или обидеться, но мне было приятно с ним говорить. Поэтом я решила представиться ему. В крайнем случаи, сотру память.

- Да курила и после не отказалась от этой привычки. И называй меня Мили.

- Красивое имя, - Рос постарался сделать мне комплимент, но в голосе проскакивал страх.

На какой-то момент в машине воцарилось молчание, но меня мучили многие вопросы. И ответить на них мне сможет оборотень.

- Рос, я, как поняла вы не в восторге от Маркуса и его затеи, - спокойным голосом поинтересовалась я. Парень внимательно посмотрел на меня, по взгляду я поняла, что он не особо горит желанием разговаривать на эту тему, но все же его что-то подтолкнуло к разговору.

- Не только мы. Большая часть оборотней горит желанием, чтобы разодрать его, но, к сожалению сил у нас маловато.

- Но если вас много почему вы не выйдете против него?

- Многие просто бояться его, и если мы проиграем, то нам не жить.

- Но вы же помогаете ему вести охоту на Сильнейшую! - было немного странно говорить о себе как о совершенно незнакомом.

- Нет, мы не ведем на нее охоту, мы просто хотим найти ее и уговорить помочь нам, - Рос говорил с таким воодушевлением о Сильнейшей, что мне стало даже немного не удобно.

- Ты думаешь, она согласиться вам помочь?

- Не знаю, но попытаться стоит! - оборотень внимательно посмотрел на меня и спросил: - или ты придерживаешься другого мнения?

- К сожалению, мое мнение никто не учитывает! - сгоряча высказала я.

- У тебя личные счеты с властителями?

- Да! У меня к ним большой счет, - мое гневное высказывание прервал мой мобильник, который начал жужжать в кармане плаща.

Достав телефон, я посмотрела на экран - Рейн. В душе зародилась паника, и я поспешила ответить на звонок.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"