Шевченко Алексис : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Мысли переплелись, страх бегал по коже, внутри все замерло.
  "Это все?? но так не должно быть..."
  Сознание путалось в паутине неизвестности. Все вмиг стали серьезными и успокоились. Шутки в сторону, если на кону жизнь. Главное, что ни у кого и в мыслях не было, что это чья-то дурная шутка. Сэм (девушка-кукла) опустив голову, оттолкнулась руками, поджав ноги странно вскочила. На ее лице не было удивления, и вообще она была спокойна, даже немножко весела, на лице играла странная, искаженная улыбка. Рома тоже не пребывал в страхе, у него вообще в глазах читалось:
  "ну наконец-то, хоть что-то стоящие!"
   и этот странный блеск. А вот Анне было плевать, сейчас, по сути, тоже. Она не цеплялась за жизнь, слепо прожигала ее в пустую, ничего ее не держало ее в этом мире, ничего, кроме интереса, маниакального интереса анализировать.
  -Здравствуйте. Я собрал вас всех здесь сегодня не просто так. Вы все должны умереть. Так за вас решила судьба, а я просто палач, что вершит правосудие. В здание заложена 101 бомба и химическое оружие тоже присутствует. Вы исчезнете. Даже ваших тел не останется. Вы должны уйти не оставив не следа, ведь вы мусор. Система плохо работает из-за такого мусора как вы. У вас есть 60 секунд на прощание. Я ведь не совсем изверг.
  Голос стих, но он оставил осадок в сердце каждого.
  -Механический голос? Так неинтересно. Тупо, тупо... - Громко, стоя на кушетке, вскрикнула Ники.
  Анна не могла ничего с собой поделать, ее просто переполняли странные вопросы, она это не контролировала, впервые с ней происходило что-то странное. Поначалу шепотом, еле слышно, а потом ее вопросы стали доступными слуху всех.
  -Почему мы? Почему сейчас? Почему здесь? В здание полно не виновных. Зачем убивать и их? Зачем светиться? Ты не хочешь нас убить. Что ты хочешь? Ты хочешь что бы мы боролись, пытались выбраться? Зачем только минуту? Ты что-то знаешь о нас? Зачем тебе это? По...
  -Ты угадала.
  -Голос. Если есть голос, значит, есть и человек. Где ты? покажись!
  -Не нервничайте, такими буйными вы мне не нужны. Да...Ники, а ты и в правду интересная .Я не жалею что ты здесь. Анна ты не плоха. Я могу ответить, но вы все равно умрете.
  -Говори - Прикрыв кистью руки рот, невозмутимо, еле сдерживая жуткий смех, произнес Майкл.
  -Я не люблю секреты, глупо скрывать правду, так неинтересно играть. Я скажу только что вы все носите ген проклятых и если не я, то вас убьет цередес. А они сделают с вашими телами жуткие вещи и мне это не на руку, не хочу, что б они извлекли это проклятие из вас. Больше ничего не скажу, не спрашивайте. Да ...вы правы. Если вы будете одним целым, точнее шестеренками моего механизма, будете работать вместе и на меня я дам вам шанс выжить. Но как сказать. Я скажу где бомбы и прочие, если вы успеете обезвредить их, то вам откроется выход, останется только успеть до выхода на авансцену моего химического оружия, против него нет спасения. Ах да и вам будут мешать мои ловушки.
  -Будем командой? О чем ты?
  Совершенно спокойно сказал Дэн, стоявший около странной шторы.
  -вы мои гении, мои куклы. Я люблю играть с преступниками, люблю наказывать виновных, тех кто смог обойти систему. Я что-то типа злого героя.
  -Думаю мы сработаемся. Мне это нравиться, а вам?! -вскрикнул Дэн, поглядывая на свои дорогие часы.
  -Это будет очень забавно!!! Я точно за! - сказала озорная Ники.
  -Некуда деваться... - грусно сказала Сэм.
  -Я с вами. Быстрее, давайте быстрее - нервно повторяла Зои, оглядываясь по сторонам. Ее и в правду это вывело с равновесия и ее не по-детски трясло.
  -Я люблю решать неразрешимое, поэтому куда уж - весело и спокойно сказал Рома, подходя к толпе тех, кто сказали за.
  В его глазах играла страсть и ненависть. Он сам не знал, почему он здесь, а теперь он ввязывался в такую передрягу. Его целью было узнать того кто их собрал и совсем не интересовала ни собственная жизнь, ни жизнь кого-то с присутствующих.
  -Отлично, буду с вами - нехотя произнесла Анна.
  Ее ненависть к людям давала ей силы, но сейчас она реально хотела быть с ними, быть нужной, жить с целью.
  -Куда Нютка, туда и я.
  Весело пробормотал Майкл, резко переменившись в лице вновь на глуповатого весельчака.
  Но у него были свои планы на счет этой игры.
  -Вот и славно, карта уже на камине, действуйте. После того как выберетесь, найдите новое здание для клуба, место где вас всех никто не найдёт, даже я. Удачи.
  Вслед прозвучал звук выключающегося телевизора и резкий писк, скрежет. Врубилась сирена и красный свет, все мигало. Анна почувствовала влагу, опустив голову, она увидела медленно набиравшеюся воду. "Черт, мы в подвале. Что дальше? Значит уже сработали ловушки. Нужно действовать" все размышляла Анна, восторг вызывал у нее мурашки, но вдруг вскрикнула Зои.
  -Что за туйня !!!!!!
  -ты о чем? Дай гляну.
  Испуганно к ней бросился Дэн.
  -Кислота, ее извергают некие предметы и эта вода. Хреново.
  -Что будет, если кислота попадет в воду??!
  Сказала, испуганно распахнув глаза Зои.
  -Разведенная кислота!)
  Пошутил Майкл, продолжая невинно улыбаться, но его глубокий взгляд и эта искаженная улыбка. Пугали, очень, особенно в этих красных лучах.
  -Карта, точнее записка. Шифр, это чертов шифр. Я займусь этим. Все таки разгадывать ребусы мое хобби.
  Довольно вскрикнул рома, уже почти погрузившись в роботу.
  -Я буду с Зои (сказал Дэн). У нее как ни как травма.
  -Какая? (спросила Ники)
  -На нее попала кислота, если ничего не сделать будут осложнения.
  -ахахахахаха!!! Всегда первыми страдают красотки (продолжала язвить Ники).Будь осторожен Дэнни, она змея, может это не кислота, а ее яд?)
  -Мне не смешно. Больно
  Дрожащим голосом сказала Зои.
  -Минус двое. Ладно, пойду к другим, они хоть делом заняты. Не парьтесь, все будет четко!
  Улыбаясь, сказала Ники, хоть у самой сердце было не на месте.
  Напряжонка висела в воздухе. Анна сидела на камине, медленно шатая ногами и задрав голову, смотрела в потолок. Она должна была обдумать то, как им выбраться и как быстро обнаружить места загорания бомб.
  -Я закончил. Нужно разменивать здесь все, а там и с бомбами покончить!
  -Что? (сказала Сэм) Разменивать? Здесь еще мины? Но среди нас нет сапера. Стоп. Нужно подумать, для нервов нет времени и сил тоже. Рома, а твой братец то коп, он должен уметь.
  -нет. Он коп, а не сапер и не солдат. Не напрягайся. Майкл, живо за роботу, отстань от девушки.
  Сказал Рома.
  -Сэм, детка, не парся и не смотри ты так удивленно. Я уже разминировал часть, теперь дело за малым. Я ведь и так первым делом проверил пол. Он, странный голос, говорил же о ловушках. Дело логики. Правда я повредил какую-то трубу и начала набираться вода, но так ведь стало только интереснее. Сейчас я пойду обезвреживать бомбы, мне нужна помощь. Я уже показал, как и Ники обезвреживает мины, быстро учиться, дар видимо с оружием дружить, а ты нужна мне. Поможешь с бомбами, а Дэн, скорее медик, нежели сапер, обломись, детка.
  Уверенно и насмешливо говорил Майкл. Он не был похож на себя ранее. От него исходила опасность, он вызывал страх. Сэм была растеряна, он знал все обо всех. Страшный тип. Он нагнулся к Сэм и взял ее рукой за подбородок, нагнувшись так ,что его лицо чуть не соприкасалось с ее. Сэм посмотрела на него по-другому, от смущения она не знала куда деться, ей захотелось пойти за ним хоть на край света, но отвести взгляд от его глубоких, завораживающих ,жестоких глаз не смогла.
  -вставай, детка, у нас много роботы!
  -а-а-а ага.
  Неловко и смущенно прошептала Сэм. Они скрылись в шторах. Ники весело запевала что-то, глупый мотивчик, ей и в правду нравилась ее робота, она пищала от удовольствия. Обезвреживание мин ее по ходу удовлетворяло. Зои совсем поплохела, но рана не была серьезной, просто ее страх был выше нее. Дэн оставался с ней, говорил что вот вот все закончиться и она совсем не умирает.
  Рома бегал с картой, иногда что-то вскрикивал, типа "здесь еще лабиринт " и вновь смолкал в азарте. Все было ясно. Нам дали полчаса. Зачем так много. Нас недооценили, ми почти со всем справились за 15 минут, нехеровенькие у нас оборотики. Думала анна.
  -все. Бомб нет, мин нет. Нужно идти.
  Спокойно сказала Анна. Все взгляды были прикованы к ней. Она вскочила и сказала, что нужно уходить. Подойдя к камину, она нажала на рубин, и он заскрипел в повороте, но проход был не в стене, а в полу.
  -Идемте.
  Сказала она перед прыжком в никуда. Вслед за ней полилась вода, это напоминало водопад. Тут показался Дэн с Зои на руках и прыгнул вслед за анной.
  -ядовитый газ. Химоружие вступает в действие. Это первая стадия. Каждый сам за себя.
  И прыгнул вслед за братом. Рома, прижмурившись, видимо не хотел прыгать, но Майкл спецом задел рукой Рому и тот не контролируя равновесия, свалился вниз. Сэм глупить не стала, схватила Ники за руку и пихнула вниз, а сама прыгнула вслед за ней успев нажать на рубин и этим закрыть за собою люк. Их окутала тьма и свободное падение, они свалились в странную трубу, которая выбросила их в канализацию.
  -Чудно. Только грязи и вони нам не хватало.
  Сказала недовольно чуть оклемавшись Зои.
  -Уууииии....Здесь прикольно, как в детстве))) О да!!!! Можно поиграть в грязные снежки. А-а-а или...
  Рот Ники прикрыла сильная рука Дэна.
  -молчи, здесь небезопасно. Кажется это не конец. Нужно идти. Молча.
  Майкл стоял у стены, прикрывая лицо рукой, он немного разбил лоб, неуклюже падая. Кровь стекала ему на лицо. Это предавала ему жуткий образ.
  В грязной луже сидела Анна. Она как бы прибывала в шоке или спала с открытыми глазами которые на распашку ,всей своей сединой смотрели в никуда, ее волосы пребывали в хаотическом положении, где -то зацепилась прядь о камень, какая прядь на лице, а все остальное вместе с ней находилось в грязи, но это только подчеркивало ее милое очарование. как говориться благородность не скроешь за грязью. Она совсем не слышала вопросов Ромы, который пытался понять, как она угадала, что именно камин скрывал проход и прочие. Но всех их привлек голос Сэм, который разошелся эхом.
  -Если поторопитесь, увидим свет. Я тут прогулялась и обнаружила лестницу наверх, там тротуар или что...машин не слышно. Так что поторопитесь.
  Все заткнулись и молча пошли за Сэм, которая невероятно гордилась собой.
  Приложив усилия, все выбрались на поверхность. Говорить нечего. Шок. Он рассасывался по сознанию. И только когда все увидели солнечные лучи, поняли, что под землей провели ночь и чуть не умерли. И тут полились ручьем нецензурные выражения и нервные высказывания.
  -Вы все психи. Я ухожу и надеюсь мы больше не увидимся.
  Спокойно и с бегающими глазами сжав раки в кулаки, крикнула Зои.
  -Я тоже считаю, что клуб нужно распустить и не наследовать этого психа. Это опасно. Нам больше не стоит видеться сказал Дэн.
  -Я хочу домой. Мне плевать на всех вас. Я ненавижу вас!! и тот день, когда мы встретились. Чокнутые.
  Слезно кричала Сэм в истерике.
  Только Рома посмел нарушить панику и спросить нависший в воздухе вопрос:
  -И что? Мы вот так распустимся? Это конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"