Шевченко Алексис : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Напряженка не спадала. Оно просто повисла в воздухе и от этого было тяжело дышать. Сквозь окно виднелся лес в котором играло солнце своими уставшими красно-оранжевыми оттенками. Анна дрожала от предвкушения загадки, она сжатая сидела, обняв свои коленки, и смотрела на кончики пальцев на ногах, а волосы спадали не послушными прядями ей на лицо. Резко ум прояснился и стало легче, в ее сердце вновь образовалась неведомая пустота. Анну отбросило к стенке и руки невольно свалились к полу и больно ударились, веки опустились. В этой пустой тьме появилось слово, а вслед за ним побежали мысли :
  "Почему? Почему так тяжело? Почему люди такие злые? Почему нельзя быть самой собой? Кто придумал эти правила и законы, нормы поведения? Почему мы платим за свободу? Кошка может облизнуть собаку, не смотря на то ,что та иной породы, вида и не смотря на то, что они по сути враги; котенок прикоснувшись лапкой к дельфину, коснулся его головы-своей, хоть тот рыба-еда. Есть много, очень много примеров того, что животные, чтоль человечнее людей? Не знаю...Мы убиваем кого-то, столь не похожего на нас, мы убиваем по приказу ,а они из-за выживания. Кто мы? Зачем мы живем? Утро,день,вечер,ночь.24 ч. И день умирает. Наша жизнь столь рутинна. Почему я не чувствую свободу в вашей демократии? Почему я не чувствую жизни? Вот ходишь, улыбаешься, веселишься, а люди видят в тебе наркомана, тебе плохо-отходят, что б не портить себе настроения, ты злой-ненавидят. Почему? Кто вам дал право говорить жестокие речи людям о которых вы нихера не знаете?!Бесят, Бесят, бесят! Меня бесят люди! Их принципы и нравы! Хочу убивать! Убивать зло, тот мусор ,что портит жизнь другим. Ненавижу людей, что делают больно близким. Однажды я гуляла по лесу и услышала крик. Подойдя поближе я увидела девочку, которая сквозь слезы кричала, что хочет помогать бедным и тем людям от которых все отвернулись, что ее мечта спасать судьбы, которые разрушило общество. Но почему она плакала? Почему кричала? не от того ли ,что ее не понимают, что обсмеяли ее благие цели? не от того ли ,что ее мечту разрушили серые погрязшие в рутине людишки? Все что вы можете-жаловаться, ломать чужие мечты, угнетать. Хах, ага, типичные спиногрызы. Печально."
  Анна открыла глаза и улыбнулась. У нее были силы бороться и умереть за свои идеалы. Она встала и пошла в низ. Но там ожидал сюрприз, все ее сожители уже искали сумочку и ту леди, что ее потеряла. Под кучей бумаг и вырезок сидел Майкл. Больше не было никого.
  -Где все?
  -Мы нашли эту тетю. Все пошли реализовать план А.
  -Что за план?
  -Нужно проверить кое что. Живет ли она в том доме и ...ой. Прости. Ты ж ничего не знаешь. Беатриче псевдоним писателя приехавшей с Польши. Она не долго была в Украине, а в сумочке по ходу, была ее единственная рукопись: "Ежедневник жизни". В книге описана вся жизнь этой леди. И не только там хранятся проклятые стихи, которые могут вывести на место где спрятана вакцина от мутации. Цередес экспериментировали на людях и пытались приживить наш ген обычным людям, но как выяснилось они мутировали, а с этой вакциной можно приживить наш ген кому угодно и избежать жуткой мутации и даже смерти в некоторых случаях. Эти гадкие ученые пытаются вывести супер солдат, понимаешь? Вот зачем мы им нужны, вот зачем им нужен ген. Теперь понимаешь? В сумочке книга, а в книге ключ к первой нашей победе в этой войне.
  -Да. Понимаю. Мы получим его первые. Майкл!
  -Что?
  -Поехали кое-куда.
  -И куда же? если не секрет?
  -Найдем нашу писательницу.
  -Не выйдет. Она умерла два года назад . Она была великой женщиной и помогала людям в Африке. Медикаменты переправляла, спасала их так сказать. И в одной из эпидемий все лекарства отдала африканцам, а свой недуг скрыла. Она пыталась связаться с больницей ,что из-за благотворительности постачала лекарства, но те из-за шторма не успели вылететь и она скончалась. Африканцы прозвали ее приближенной к божеству и сожгли, а прах развеяли по деревне, что б ее дух был всегда с ними и оберегал их души. Так как она не имела гражданства, от польского она еще в юности отреклась, говорила ,что не хочет что б ее обременяло гражданство, она человек, где ее тело там и ее дом. По-этому в Украине ей подарили склеп и там в этом маленьком склепике находиться плита с ее инициалами.
  -А сумка?
  -Она оставила ее здесь, где-то, с завещанием где и ишлось о склепике и прочую ерунду ее жизни.
  -Интересная леди. Истинный человек. Стоп!!!!!!!!Собирайся.
  -Ты чего? Догодалась?
  -Да. Молодец! Хорошая робота. Валим ,а то вдруг и цередэс выкупят тему!
  -точно, точно. Нужно поторопиться.
  Анна побежала к выходу, а сердце в ее груди рвалось на части.
  Возле дома стоял старенький жигуль. Прошлый век, что ж поделаешь. Она открыла скрипящую дверь и запрыгнула в внутрь. Майкл закрыв особняк понесся к машине, сев в ретро-мобиль за руль, понёсся к окраине Киева по старым улочкам в сторону где крылась правда, где царила истина ,где был ответ на множество вопросов.
  Они неслись по городу, словно невидимки, люди насмешливо смотрели им в след. Да, люди циники. Судят по машине -водителя. Да пошли они .Богатые многоэтажки сменились старенькими домиками, а затем и вовсе пустырниками, а асфальт на щебенку, затем вовсе на землю. Словно они ехали не по городу, а сквозь время, в прошлое.
  -Дальше нужно пешком (пробормотал Майкл и хлопнув дверью побежал в сторону старого вырубленного сада).
  - Ок. я не отстану (крикнула Анна и понеслась в след)
  Пробегая это омертвевшее место, ставало не по себе
  -Отец будет к семи.
  -Что ? ! Кто здесь?
  Анна обернулась ,она была уже не в лесу, а в домике или даче. За столом сидел тот самый мальчик из сада, такой милый и невероятно красивый, а его мать подавала обед, она резко оказалась возле него и поцеловала. Анна дернулась. Протерев глаза она поняла ,что это снова те ведения, но они стали более реалистичнее, живее чтоли.
  -Анна! Что с тобой? Тебе плохо?
  -Майкл...Все хорошо! Я уже бегу, просто споткнулась.
  Мне что-то подсказывает что мы уже у цели.
  -Да? Это очень хорошо!
  -Да. Думаю это отлично.
  Пройдя еще немножко пред ними открылись странные кусты ,что сплетались к дереву в центре и образовывали пещеру.
  -Эй, а тебе не кажется это подозрительным?
  -Что именно? кусты?
  -Нет. здесь все вымерло ,а это место цветет .
  -Хо, значит она была хорошим человеком.
  -Нет. Здесь покоиться книга...более того, здесь наверное ...
  Анна побежала внутрь чащи, а Майкл не доганяя просто понесся вслед за девушкой.
  Хоть кусты и цвели ,ветви прогнивали и были ссохшимися. Они шли медленно, потом они в самом дереве увидели ,ну что -то похожее на комнатку. Было темно.
  -Дай спички!
  -Зачем?
  -Тут свеча.
  Майкл кинул Анне зажигалку и та зажгла свечу, позади которой была маленькая надгробная плита:
  "Здесь покоиться легендарная женщина Беатриче. Великий человек, добрая душа. Хранитель бедных и мессия добра!"
  Анна обернулась и улыбнулась Майклу.
  -Ты понимаешь?
  -Да.
  -Мы нашли ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"