Шевченко Алексис : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  Глава 1
  Анна сидела на широком подоконнике в растянутом свитере, голова была чуть опущена и ее сероватые волосы свисали аж до пола, а огромные серые глаза уставились в небо. Она напоминала куклу, скорее даже марионетку. "Чистое" шепотом сказала она глядя на черное небо. Анна любила свой чердак. Здесь было темно и уютно, а главное не было людей. Она любила читать книги ,особенно историю , представляла военные походы и битвы, а иногда даже разыгрывала их. Она жила в старом особняке, мало кто знал о нем, здание было не в лучшем состоянии, находилось оно на окраине и считалось исторической реликвией, по этому его не сносили, но бросили, а Анне это и было нужно. Ей удалось отвоевать у правительства его себе.
  Девушка очень скрытная, никто не знает ни о ее семье, ни о прошлом, даже фамилия - загадка. У нее странная красота, но ей наплевать на собственную внешность. Анна ненавидит людей: слабых, глупых спиногрызов.
  Среднего роста девчонка с тонкими чертами лица. Изюминкой ее внешности были алые, пухлые губы, которые в сочетание с ее бледной кожей в этой тьме делали ее похожей на вампира.
  "Я люблю темноту"-, шептала Анна...
   "люблю одиночество, только так я могу быть счастливой"
  У нее был дневник, где она описывала людей. Девушка гениальна, школу окончила на 3 года раньше, да и курс университета прошла за 2 года, а там от скуки начала посещать различные вечерние курсы. Анна и психолог, и экономист, и правовик, прочие. Но ей этого было мало и неинтересно. По-настоящему она любила анализировать людей ,их поступки и вообще все, любила анализировать. Если бы она захотела, могла бы править миром, но это для нее скучная затея. В голове у нее не мысли, а бегущая строка, по этому чаще всего каша в ее голове мешает говорить. Девушка не любила показывать людям свою гениальность, и вообще демонстрировать умения или себя саму. Она ведь не виновата, что она та кем она есть, а зависть это плохо.
  Переосмыслив свою жизнь в очередной раз, закрыла глаза, она плакала от бессилия, понимая, что нет смысла в ее существовании, ей было скучно, казалось, что она не может чувствовать вообще. Скрежет дверей, кто-то вошел в дом. Резко соскочив с подоконника, схватив первое, что попалось под руки, босяком она понеслась вниз. Она все же необычная девушка, неплохо видела в темноте. Спустившись, нет слетев вниз, она никого не обнаружила. Отчаянно и разочарованно оглядевшись, никого не заметила. Инстинктивно обернувшись еще раз, выцепила краем глаза конверт ...
  "Письмо, это письмо! От кого?"- отчаянно разрывая бумагу, она нервно дышала.
  Аккуратно вытянув лист бумаги с текстом, долго боялась читать... так и уснула. К утру, все же, первым делом после того как проснулась, решила прочесть :
  "Здравствуй, Анна. Ты меня не знаешь, но я знаю тебя. Тебе скучно, и я помогу тебе повеселиться и проверить на что ты способна. Поработать, так сказать, на полную. Я приглашаю тебя в клуб, как в школе. Не напрягай свою чудную головку. Будет весело. Приходи. О да, чуть не забыл, мы будем карать безнаказанных. Без тебя мы не справимся"
  Дальше шел адрес.
  Черт и долгие размышления, это ж к людям нужно выйти, к ненавистным людям. Черт...как так, но я хочу и пойду.
  Она одела свое самое любимое салатовое платье и зеленые балетки, брать с собой ничего не стала, ведь самое важное при выходе из дома иметь голову на плечах ,этого хватит. Выйдя на улицу, она увидела волшебную природу, но чувство неловкости ее не покидало, ведь она месяцами не выползала с чердака, а тут на улицу. Все нужное ей приносил почтальон, а здесь самой на улицу. Длинные серые волосы путались в ветвях и она все больше напоминала образ дитя природы. Еще пара метров и столица, толпы людей. Я еще не там, а уже задыхаюсь, сложно. Что бы не так сильно бояться она смотрела на ноги. Люди изумленно поворачивались ей в след, пусть она сама и неброская, но это платье приворачивало к ней внимание , а ее простая красота завораживала. Ветер уже был холодным, но солнце еще грело. Она резко остановила свою странную походку, задрала голову и уставилась в небо, слегка щурясь, но искренне, широко улыбнулась. Анна любила мир, природу, все, кроме людей. Люди черствые, жестокие, подлые, безрассудные твари. Именно твари что уничтожают божьи творения просто своим существованием. Ее надменный взгляд устремился на курящую девицу, которую обнимал достаточно милый парень, неплохая пара, но что породит эта идиотка, еще одного инвалида, неполноценного ребенка или отброса общества, который будет поднимать руку и не уважать родителей. Она сама уничтожает небесный дар давать жизнь.
  Я б у всех курящих и пьющих мамаш забрала этот дар, лучше пусть эти дети вовсе не родятся. Анна оступилась, ее грубо задела торопящаяся девушка, ярко матерясь по телефону, а что родиться у нее? Может чудный ребеночек, но такая мать врятли подарит ему любовь, скорее нервные расстройства в лучшем случае, а в худшем сдаст в детдом. Страшный мир создают эти убогие люди. Вы живете в аду и даже не подозреваете этого, вы сами создаете свои миры. Страшно. По коже пронеслись мурашки, ее и вправду пугали такие люди. Нет, нельзя стоять, ибо неохотно навязывать себе чужие проблемы и отяжествлять свою жизнь чужими судьбами и их ошибками, просто анализируя их, лучше молчать. Молчание - дар, которого нет у людей, лживых, вечно треплющихся людей. Зачем тратить свое драгоценное жизненное время на общественный мусор.
  Легко качнувшись, она сделала шаг и, ускоряясь со своей нелепой походкой, приближалась к назначенному месту. Сколько же видели эти каменные стены, сколько чувств поглотили эти деревья. Ветер раздувал ее локоны, в волосах играли солнечные лучи. Анна неслась сквозь старинные дома, которые печально наблюдали за толпами бесчувственных людей одевших маски безразличия и ненужных понтов. Сквозь жилые кварталы, хотя нет, скорее сквозь мертвые кварталы шагала она. По-другому их просто не назовешь, ведь они лишены детского смеха, дети нынче сидят дома и друзья у них виртуальные. Безразлично поглядывая на магазины, рядом с которыми молодежь распивала пиво посреди белого дня, памятники легендарных людей, Анна думала о том, что вряд ли кто-то о них вспоминает об их героизме, вряд ли люди вообще интересуются историей и своим прошлым. Есть ли у них будущее?
  Она прошла пешком не один километр. Гулять - это ж так прекрасно, а люди пичкаются в переполненный транспорт, душный и вонючий или ползут под землю.
  Что ж с вами? Инстинкт стаи? Или как? Странные вы люди. Выходите раньше, что б не опоздать, вы и так просыпаете свою жизнь, а остальное время тратите на ненужные вещи и ненужные занятия. Слушаете музыку, садите слух. Вытащите свои затычки и прислушайтесь!!!Природа вокруг вас поет, симфонии ветра и пение птиц, вот наслаждение, а вы!?
  Гадко, тошно. Ей противно было быть среди людей, но к счастью она подошла к нужному дому и сразу кинулась. "Потом спустишься в подвал..." В подвал??? Как в подвал? Что за...ладно.
  Дверь подвала была приоткрыта и она заглянула внутрь, как говорилось, прошла десяток метров, свернула и уткнулась в дверь. Ей не было страшно ибо она любила мрак и не плохо видела в темноте, ее не пугали крысы, скорее люди и только они. Поправив платье, пытаясь восстановить дыхание и сердцебиение, собравшись с силами, отворила дверь. Сразу же ударил свет и она прижмурилась. Когда глаза привыкли, она увидела еще одну дверь с кодовым замком. Ах да, в письме был код, достав письмо, вбила цифры и дверь, заскрипев, сама открылась.
  "Неплохо" - подумала она.
  Первым что кинулось это интерьер 19 века. Огромный камин, сине-белая расцветка и везде свечи, роскошная мебель и прочие. Это вызывало восторг, безупречный вкус у создателя, браво. То что нужно, благородность, вот чего не хватает людям. Подумав об этом, она неловко улыбнулась.
  -Привет лесной дух.
  Изумленно Анна обернулась и увидела паренька. Милого брюнета невысоко роста в деловом костюме с приятной улыбкой, но темными и загадочными глазами, которые частично скрывали несколько прядей, неловко свалившихся на лицо с его безупречной прически.
  -здравствуйте ...- обозленно молвила она, ведь она не ожидала, что здесь будут люди.
  Оглянувшись, она увидела, что здесь немало народу. Возле камина сидела, уткнувшись в потолок белокурая девушка, малышка, в прекрасном платье, что вписывался в интерьер и делал ее похожей на фосфорную куклу. То что она живой человек выказывали ее синие, яркие, жизненные глаза, под рукой у нее была книга в старом переплете, наверное она свалилась в изумлении от прочитанной книги или в разочаровании от концовки. Да, бывает автора нас разочаровуют своим бездарным завершением полюбившейся книги и это печально.
  -Это Сэмми, ей 20, не удивляйся (сказал он шепотом). Она впала в астрал, не знаю чего, минут 10 уже такая. А вон то тело на кушетке в вечернем платье, то Зои, по ходу у нее культ себя любимой. Увидев моего братца (указал на кресло возле камина) с ума сошла, поначалу пыталась его соблазнить, а сейчас хочет доказать всем что она сексуальнее его. Вот они меня веселят, отвечаю.
  Он искренне рассмеялся, схватившись за живот. Взгляд Анны с девушки - куклы сместился на кушетку, там лежала боком невероятно красивая девушка. Такая себе вамп. Высокая, стройная с огромной грудью, которая увеличивалась от ее похотливого дыхания, а огромные разрезы на платье открывали чудно стройные и красивые ноги, лицо было направлено к потолку, красная помада, длинные ресницы, родинка над губой, короткая стрижка. Все кричало о вызывающей натуре этой особи.
  Что же сделало ее такой? Странно, но это смутило Анну, ведь она с таким ранее не встречалась и ее этот образ очень заинтересовал. Взгляд переместился на парня рядом с ней. Он все еще смеялся, даже слезы скачивались от смеха и все его попытки успокоиться были напрасными. Она не могла понять происходящего, но интерес перевел ее взгляд на кресло, там сидел парень с длинной стрижкой в водолазке и черных брюках. Он смотрел на жаринки в камине, от него несло феромонами и сексуальностью.
  Анна сжала руки в кулаки и подумала, что он не виноват в своем проклятье, но все же покраснела. От неловкости обернулась, что б отвлечься и увидела парня у двери. Он был в футболке, которая не могла скрыть его мускулатуру и мужественность, и простых джинсах. Он был чуток не нашей внешности, но довольно таки милым.
  -это Дэн, точнее Денис. Он был в Америке копом, его правительство заставило создать этот клуб и собрать всех нас, больше ничего не знаю.
  Более спокойно сказал парень.
  -Ой, как так, четко лохонулся! Извини! Я Майкл. Не люблю понты, но наши покойные родители были гражданами Америки и мы родились там, поэтому имена все такие. Хрень несу, да?
  -как зовут брата, того что в кресле?
  Загробным голосом молвила девушка. Она не хотела признавать того что и ей может ударить в голову тягость к сексапильному парню.
  -Ромео, но лучше называть его рома (торопясь с улыбкой на лице протараторил он). Рома говорит, что это проклятие имени и не очень любит толпы глупых девушек.
  После этих слов Анна пришла в норму. Да ведь она же ненавидит людей, всех кроме солнышка, так она стала называть про себя паренька рядом с ней. Яркого, глупенького и веселого.
   "почему я не чувствую к нему ненависти?"
  От такой мысли она присела на корточки и начала бить себя по лицу.
  - что с ней? Она странная?
  -Не знаю. Походу она вклепалась в рому.
  -бедолага. Нужно достать бутылку, ей это необходимо. Печалька.
  -уже вторая, надеюсь эта не превратица в лежащую самку.
  -да не дай Бог.
  -ээээ вообще то я здесь,- агрессивно ответила анна.
  Резко вскочив, первое, что бросилось в глаза ярко рыжие рваные волосы, потом зеленые глаза и веснушки. Перед ней стояла милая девушка, как с обложки. Она не была тощей и фигурой не блестела, но в ней было что-то манящее, может эта мимика или улыбка. Не понятно. Девчушка была одета по моде и на высоких каблуках. Одежда было невероятно стильной и это делало ее совершенно, не вязалось только одно.
  -зачем тебе этот огромный плюшевый медведь?
  -не наезжай на моего малыша! Ты даже не представилась. Я могу обидеться. Все обиделась.
  Надув щеки, обняв медведя, она грохнулась на Рому. У Анны был шок и удивление. Он что ее не возбуждает, она совсем ребенок.
  -Меня зовет Анна, а ты? Невежливо не ответить.
  Грозно и строго сказала растерянная Анна.
  -Я Ники.
  Сказала рыжая девчонка, лежа с медведем на задыхающемся и что-то пытающемся сказать под ней Ромой. Она улыбалась и показывала два пальца.
  -Убийца. Свали с меняя
  Первое что сказал Рома за весь вечер, сталкивая Ники на пол.
  -Я буду мстить!!! И месть моя будет сладкой!! хо-хо-хо
  Пробубнила Ники, свалившись на пол.
  -ой, сладкое. Я проголодалась! где еда? Мне нужно пожевать. Я умру!!! Умру!
  У Анны был взрыв мозга от столь разных и сложных людей. Она еще раз обернулась, оценивая каждого из них. И пришла к выводу, что это первые люди, которые ее заинтересовали. Люди, которых можно анализировать, правильные люди, настоящие. Неужели каждый в этом мире шестерёнка механизма, индивидуумы, которые делают мир ярче.
  Пока она не понимала, во что ввязывалась с каждой секундой пребывания в клубе, но ей нравилось это. Она впервые испытала странное чувство тепла и гармонии, того что люди называли счастьем. Ее размышление прервал старый граммофон, в котором резко заиграл марш, что напугало всех гостей клуба. Непонятно откуда донесся голос:
  -Вы все должны умереть
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"