Алексиш Лексиус Рес : другие произведения.

Пока есть время...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лексиус Алексиш
  
  Пока есть время...
  15/6/08 0:45 - 7/7/08 21:59
  
  1.
   Последние два месяца я был сильно занят. Под словом занят я имею в виду такой график, в котором нет времени, чтобы полежать на диване и посмотреть телевизор. Сейчас, 15 июня 2008 года в час ночи, у меня есть время для того, чтобы написать пару строк.
   Основная причина моей занятости на протяжении последних двух месяцев - написание дипломной работы. Но кроме того, честно признаюсь, у меня было увлечение, которому я посвятил много своего времени.
   Итак, в начале мая сего года я был в деревне, в гостях у своей бабушки. Все бабушки в целом примерно одинаковы по своей натуре, поэтому, думаю, излишне пояснять, что моя бабушка переживает за мою судьбу.
   И она решила свести меня с одной девушкой из деревни. Мне она объяснила, что эта девушка (назовём её Катя) очень хочет со мной познакомиться. Я, в принципе, был не против. Хотя меня насторожило одно высказывание, что лучше Катя, а то "достанется мне девушка, которая пьёт и курит". Порой такое категорическое мнение ничего хорошего не обещает.
   Созвонившись (Катя набрала меня и сбросила, а я ей перезвонил), мы договорились о встрече. Ещё я узнал, что Катя учится в инжеке (но почему-то она перепутала его с институтом радиоэлектроники), что она такого же возраста, что и я, и что тоже занята дипломной работой.
   Как прошла наша первая встреча? Скорее всего, что не очень удачно. Катя опоздала на час, а потом всё время смотрела на часы, чтобы не опоздать на электричку. За один час человека врядли можно понять. Я Катю не понял. Мы пошли с ней в зоопарк и, не смотря на нехватку времени, неплохо прогулялись. Но узнали друг о дружке мы мало. Хочу заметить, что я хоть увидел как Катя выглядит (бабушка показывала Кате мою фотографию, поэтому Катя имела хоть какое-то представление о том, как я выгляжу). Впрочем, это не помешало ей разочароваться в моём росте (ей казалось, что я должен быть выше своих 175 сантиметров)...
   Так, надо сойти с парапета, на котором я сижу. Засыпаю. Боюсь, что могу упасть и расшибить голову (до земли около четырёх метров).
  
  2.
   Пересел с парапета на ступеньки.
   Итак, я остановился на внешности Кати. Лицо у неё обычное, ничем не примечательное. В толпе не узнать это лицо - проще простого. И именно из-за этой простоты, я не сразу запомнил его.
   Одна отличительная черта Катиного лица, о которой я хочу рассказать - опущенные вниз уголки её рта. Не знаю как это бы объяснила физиогномика, но, думаю, значение этого явления не очень хорошее. По-моему, такой человек как минимум несчастлив.
   Ну ладно, с лицом всё понятно. А насчёт Катиной фигуры хочу сказать, что не смотря и на её обыкновенность и простоту, я вскоре нашёл её привлекательной и сексуальной.
   Но вот знакомство состоялось. Что дальше? Если честно, то встречаться с ней во второй раз и даже звонить ей я не собирался.
   Но она позвонила сама. (точнее сбросила гудок, как в прошлом и всех будущх случаях). Разговор зашёл на тему дней рождения, подарков и сюрпризов. Мне эта тема не нравится. Ну какая ей разница, когда у меня день рождения? И какое мне дело до её дня рождения? Я не такой оптимист, чтобы считать, что наши отношения дотянут до этих дат! (по крайней мере до моего дня рождения, ведь я-то знаю, когда он! когда? ой как не скоро!)
   Я пообещал, что при следующей встрече сделаю Кате сюрприз. То, что будет подарок, это,к сожалению, сюрпризом уже не было, но сам подарок был ещё неизвестен (даже мне!).
   Сидеть на ступеньках не очень удобно, поэтому я с Вашего позволения прогуляюсь.
  3.
   Почти три часа ночи, почти сутки без сна... И чуть больше трёх часов до поезда... Пишу. Напротив меня сидит девушка. Симпатичная. Улыбается. Мне? Подойти, познакомиться? Нет!
   Следующая встреча не заставила себя ждать. Я взял инициативу в свои руки.
   После консультации по дипломной работе я позвонил Кате. Она не взяла трубку. Мало того - она сбросила мой вызов! Тогда я решил выпить пива. Зашёл в Аптеку, купил баночку Оболони и сел возле выхода метро.
   Пиво уже закончилось, когда позвонила Катя (своим способом). Я возвращался троллейбусом домой. Перезвонил ей и договорился о встрече. Оказалось, она была возле инжека, и мне нужно лишь вернуться на пару остановок назад.
   Я вышел из троллейбуса, зашёл в переход метро. Нужно было купить Кате обещанный подарок.
  4.
   Прекрасная незнакомка уехала. Посмотрел расписание, но это ничего не дало.
   Сначала я хотел подарить Кате кольцо или серёжки. Но выбирать самому я не решился - слишком ответственно (то с размером не угадаешь, то со стилем). Универсальный подарок - мягкая игрушка. В переходе метро я купил плюшевого медвежонка, в функции которого также входило говорение какой-то фразы.
   Встретившись, мы говорили как об учёбе, так и о всякой ерунде. Катя постоянно твердила, что ей "нужно найти мальчика с квартирой" и что она "работать не будет". А на мой вопрос "что же она будет делать целыми днями?" ответила "ногти красить!". "Да, тяжёлый случай", - подумал я.
   На вокзале, куда собственно я её и провожал, Катя заявила, что хочет есть. В принципе, желание естественное, но с моей стороны была допущена оплошность - слишком уж много денег я заплатил за игрушку. Наличных могло не хватить. "Сними в банкомате", - сказала Катя. Пришлось так и сделать, хоть кроме запрошенных денег с карточки снялась и комиссия (банкомат-то был не моего банка).
   Катя захотела пиццу. Пиццу с курицей и ананасом. Я не возражал по поводу цены (она была не на много выше цены пиццы с другой начинкой), но предпочёл бы пиццу с ветчиной или другим мясом. Но меня никто не спрашивал. Потом мы спорили насчёт сока. Я чувствовал, что после пива он мне не нужен. Катя же настаивала. Пришлось взять два пакетика томатного сока.
   Пицца была готова. Мы взяли её с собой. Но куда пойти? Возле вокзала есть много площадок кафе, но я считаю не совсем прилично приносить туда свою еду. Катя не хотела идти на компромисс, и мне пришлось уступить.
   "Для приличия" я взял в том кафе маленький стаканчик тёмного пива, и как оказалось, не ошибся. Томатный сок был ужасный - хуже томатной пасты, разведённой водой из-под крана.
   Зато Кате сок понравился. И она не отказалась от моего пакетика. Правда, тогда с ней произошёл курьёзный случай. Ничего особенного, с каждым может случиться, если сначала что-то делать, а уж потом думать. Допив свой сок, Катя машинально запихнула трубочку внутрь пакетика. А чтобы её достать, Катя резко нажала на пакет. Трубочка естественно не сдвинулась с места, зато подгоняемые излишним давлением капельки томатного сока обосновались у Кати на рубашке.
   Я закрыл ладонью глаза. Потом, почти сразу же после инцидента, подал Кате чистую салфетку, а также предложил помощь. Катя отказалась.
   После того, как мы пообедали, я подарил ей игрушку. Перед тем, как сделать подарок, я спросил Катю, как она думает, что я ей собираюсь подарить? Она ответила, что, наверное, это что-то маленькое, из металла и круглое. Может на имела в виду кольцо или серёжки?
   Катя как всегда успела на электричку в самый последний момент.
   Итак, вывод, который я сделал в результате этой встречи, заключался в том, что Катя никогда не идёт на компромисс.
  5.
   Еду в поезде. Первый раз экспрессом. Не очень нравится. Проводница предлагает чай, кофе, соки и пиво, орешки, чипсы и сухарики. Блондинка в розовой форме. Люди находят это сексуальным! Ещё бы минет предложила! Мне же хочется тишины. Более суток без сна плохо сказываются на моей психике. Я время от времени отключаюсь. Боюсь, что не буду осознавать где явь, а где сон!
   Страшную тайну Кати я обещал никому не раскрывать. Хочу лишь отметить, что у нас совершенно разные взгляды на медицину конкретно и на общество вцелом. Что такое здоровье по-Катиному? Это никаких химических препаратов. Даже анальгин употреблять нельзя - ведь он неблагоприятно сказывается на печени! Что ж, умереть от головной боли? Как считает Катя, если болит голова (или что-то другое), то это означает, что "организм борется". Катя говорит, что я ничего не понимаю. Интересно, слышала ли она о таком явлении как болевой шок?
   Как должно происходить врачевание по представлениям Кати, надеюсь, понятно - травяной чай и массаж для расслабления. Вот она панацея!
   А лечить должен обязательно знахарь, отстранённый от финансовых вопросов. Хотя по словам всё той же Кати, доктор, у которого она лечится, качает из неё деньги ещё как!
   Я несколько раз ездил с Катей к этому шарлатану, ждал её на улице.
   Однажды мы возвращались оттуда и Катя предложила зайти в супермаркет, купить что-нибудь съестного и поесть. Походив по магазину, мы набрали пакет еды (две баночки пива, большая пачка фисташек, плавленый сырок, шоколадка). Выйдя из магазина она передумала, предложив поесть в кафе. То, что было в пакете, как она сказала, мы сможем съесть на вокзале или в электричке. Предложила поехать с ней в деревню (переночевать, она сказала, я могу у своей бабушки).
   На вокзале она откалась ехать со мной. Я достал из пакета одну баночку пива, а пакет протянул ей. Она отказалась его взять. Я настаивал. Тогда она на весь вокзал закричала, чтобы я убрал от неё свои руки! Капец! Так неловко я давно уже себя не чувствовал. Опустил пакет. Катя развернулась, прошла через турникет и побежала на платформу.
   Я уже пил пиво, сидя на лавочке на привокзальной площади. Катя написала мне эсэмэску, что мол я гад и всё такое и что у меня остался картридж от её принтера (который я носил заправлять в сервисный центр). Я понял, что это начало конца. Начало конца наших отношений.
   Через пару часов Катя прислала ещё одну эсэмэску, в которой писала, чтоб я не дулся. Она не знала, что я воспринимаю всё это довольно спокойно.
  6.
   Немного поспал. Чувствую себя намного лучше.
   Мы помирились. Я предложил ей поехать со мной на выходные в Киев. Она согласилась. Я купил билеты.
   Мы встретились. Встреча была необычной. Катя представила меня своей маме. Вот как Катя меня подставила! Но я выдержал это испытание. Я разъяснил тёще... шучу - просто Катиной мамаше - насчёт наших с Катей планах о поездке, показал билеты. Вроде бы всё прошло нормально.
   Итак, купил билеты. До поездки оставалось две недели.
   За неделю до поездки Катя прислала мне эсэмэску: "Я не еду". Отправлена она была в два часа ночи, но получил её я только утром (так как на ночь выключаю телефон). Я пытался дозвониться до Кати, но мне никак это не удавалось. День был испорчен. Лишь только вечером, дозвонившись, я узнал причину отказа - Кате нужны были деньги. Она попросила сдать билеты. При следующей встрече я отдал Кате деньги. И билеты. Она опять передумала - согласилась ехать со мной.
   Я же для себя решил, что если она не поедет, то это будет хорошим финалом. Вы меня понимаете?
   За день до поездки Катя позвонила мне. Сказала, что со мной хочет поговорить её мама. "Сашенька!", - начала мамаша. В общем, она хотела уточнить детали поездки. Ей не понравилось то, что я взял обратные билеты на поезд, который отправляется из Киева в шесть утра. Я объяснял, что билетов на поезд, который отправляется в три ночи, не было. А три часа мы найдём как провести. "Я не отпущу ребёнка! Ты слышишь?!", - кричала она в трубку. "Хорошо", - спокойно ответил я. Отключил телефон.
   "Да...", - подумал я. "Яблоко от яблони... Никаких уступок, никаких компромиссов... Не пускает ребёнка... 23 года уже этому ребёнку... Что случится с этим ребёнком?!" Потом припомнил, правда, рассказ Кати о том, что у неё все родственники (и мамаша, и родной брат, и двоюродный) вступали в брак из-за залётов. На моём лице появилась улыбка. Может этого боялась Катина мамаша?! Так для этого не обязательно ехать за пять сотень километров! А если серьёзно, то вот он - финал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"