Алексиш Лексиус Рес : другие произведения.

Контакт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этот городишко, спрятанный за массивом скал прямо посреди пустыни, я приехал не просто так. Всё началось с разговора с одним седым безумцем, которого я повстречал прямо на улице. Мой вам совет - если с вами на улице заговорит неопрятного вида мужчина или женщина и разговор будет о летающих тарелках - разворачивайтесь и уносите оттуда ноги. Мне такого совета никто не давал, поэтому я выслушал историю сумасшедшего о том, что инопланетяне постоянно посещают нашу родную планету, имеют наглость садиться даже посреди забытых богом городов, а власти закрывают на это глаза. Я же, не чувствуя во что впутываюсь, начал расспрашивать, откуда такие сведения. Старик поведал, что год назад был свидетелем приземления неопознанного летающего объекта в его родном захолустном городке. В городке, который потом, после приезда так называемых людей в чёрном, перестал существовать. Ему, как и ещё нескольким свидетелям удалось скрыться и теперь он в бегах. Он рассказал, что всё время пытается рассказать о произошедших событиях окружающим, но те почему-то не верят. И ещё, якобы, у него открылся дар, способность чувствовать место, где будет происходить следующее приземление. Мол, ночью просыпается он, а в голове крутится название какого-нибудь городка, о котором он даже не слыхивал. В шутку, я спросил "А где же будет следующее происходить?". Он посмотрел на меня безумными глазами и назвал город и штат.
   Вот, собственно, с этого всё и началось. Я потом пошёл своей дорогой, шлялся по городу в поисках работы, но кризис есть кризис, и посредственные репортёры ни одной, даже захудалой газете нужны не были. Возвратившись домой, я выпил бутылку холодного пива и сделал два круга по каналам кабельного телевидения (на что, кстати, ушло прилично времени). Налички у меня оставалось немного. И чтобы заплатить за квартиру, в следующем месяце мне придётся продать либо ящик, либо машину. Впрочем, я уже давно предпочитал ходить пешком. А что? Говорят, это даже полезно для здоровья.
   Честно говоря, позвонил своему другу, редактору одной газетёнки, я со скуки. Ну, посмотреть на его реакцию.
   - Алло, Михаэль, у меня скоро будет материал - бомба!
   - А... Шон... Привет! И что ты хочешь?
   - Ну, как что? Денег, конечно. Мне нужен небольшой аванс, так сказать командировочные, а когда будет материал, ты сам будешь умолять меня, чтобы я тебе его продал.
   - Так уж и умолять?
   - А то! Я же говорю: материал - БОМБА!
   - О чём собираешься писать? - интонация его голоса мне не понравилась.
   - Об НЛО.
   На другом конце провода воцарилось молчание. Было понятно, что Михаэль ничего не ответит, поэтому тишину нарушил я:
   - У меня достоверный источник. Материал будет, и он получится эксклюзивней некуда!
   Если бы Михаэлю (да и вообще любому редактору) с таким предложением позвонил неизвестный человек, он услышал бы в трубке гудки. Но мы с ним когда-то работали вместе. И работали, скажу неплохо. Чтобы у вас сложилось впечатление о Михаэле, немного опишу его.
   "Напиши две статьи". Пауза. Я: "Что?". Михаэль повторил заново, в этот раз в расширенной форме. "Напиши две статьи. Это как приготовь два блюда. Ты же не бросаешь в суп ириски? Кто-нибудь бросает? Это же глупо!" Я ответил, мол, это нужно действующих лиц в два раза больше опрашивать, нужно писать, по сути, об одном событии под разными углами, что это для меня пока ещё сложно. На что услышал слова "Напиши две статьи". И он в конечном итоге оказался прав. Опыта ему было не занимать. Что говорить - он был старше меня на 15 лет, а в этой сфере крутился, если не с пелёнок, то с детского сада уж точно! Ну, тут, конечно, я преувеличил, но это с той лишь целью, чтобы вы поняли, насколько он был проницательным.
   И в этот раз чутьё его не обмануло. Он сказал, чтобы я подъехал к нему в редакцию, и повесил трубку.
   Ага, "подъехал"! Сейчас "подъеду"!
   В редакции мне выдали аванс, правда, в два раза меньше, чем я рассчитывал. Но и этого должно было хватить на бак бензина и неделю проживания в гостинице на краю света.
   Уже следующим утром я был там. Благо, штат был соседний, так что не пришлось тащиться через всю страну. Заселился в гостинице и решил немного отдохнуть с дороги. Кондиционера в номере не было, но это не помешало мне быстро уснуть - я уже отвык от ночных поездок.
   Проснулся я в самый разгар дня. Чуть перевалило за полдень. Решил размять ноги и промочить горло. И чуть позже появилось желание немного подкрепиться. Я вышел, чтобы осмотреть город.
   Воздух был раскалён. Раскалёнными был и асфальт (там, где он был положен), и припаркованные автомобили. Тени деревьев практически не было, так как практически не было самих деревьев. Что ж, бар я нашёл без особых трудностей. Зашёл, заказал пива с закуской и начал присматриваться к посетителям.
   Их, посетителей, было немного. Сам городишко был небольшим, а процентное соотношение такого контингента, везде примерно одинаковое. Да, на меня обратили внимания, но никто не поинтересовался, кто я и зачем сюда пожаловал. Я тоже не стал расспрашивать местных. Опыт говорил, что с этим лучше не спешить, особенно когда речь идёт о такой теме.
   После бара я направился в библиотеку, почитать местную прессу. Взял подшивочку газеты, которая, кстати, была единственной в округе, и изучил её от корки до корки. Интересного, впрочем, ничего не нашёл.
   Два дня программа у меня была не особо разнообразная. Библиотека и бар, бар и библиотека. В баре я познакомился с местным толстяком Барри. Он заведовал кладбищем домашних животных, которое находилось неподалёку от города. Барри рассказал, что кошки и собаки здесь мрут, как мухи. Конечно, это образно говоря, но без работы он не сидел. Хотя, так как услуга эта не очень дорогая (а вы бы платили много за такое?), эта работа Барри была так, для души, поэтому ему приходилось постоянно искать подработку. Но он не жаловался. Вообще, я отметил, что он довольно своеобразный тип.
   На третий день я познакомился с Кэтти.
   По дороге из библиотеки в бар (да, в основном я ходил из бара в библиотеку и... ну, вы поняли) я встретил девушку. Очень худенькая, с тёмненькими, если быть точнее каштановыми, волосами до плеч. Волосы были немножко закручены. И как мне показалось, это было естественным. На ней была белая маечка, нижнего белья под которой не было. В отличие от груди. Многие девушки позавидовали бы ей. Форму я бы охарактеризовал, как идеальную. Ещё я отметил, что соски выпирали минимум на четверть дюйма. Кроме того джинсовая юбка была настолько коротка, что мне показалось, что я заметил выглядывающие трусики белого цвета. И это при том, что девушка шла навстречу мне. Я приложил максимум усилий, чтобы не пялиться на неё. Она же прошла, даже не заинтересовавшись мною.
   Вечером, когда мы пересеклись во второй за день раз, мы познакомились и неплохо поболтали.
   Жизнь в городе не кипела. Всё было обыденно и повторялось изо дня в день. Я уже начал скучать, как однажды вечером, когда я выпивал вместе с Барри, у него зазвонил телефон. Он ответил и предложил мне развеяться и съездить с ним по работе. Он сказал, что часто приходится делать такие вот выезды, потому что собаки и кошки тут мрут, как мухи. Я не отказался.
   Мы поехали на другой конец города. Я остался в машине, а Барри вышел, подошёл к дому и постучался в дверь. Спустя минуту ему открыли и прямо там, даже не выходя на порог, дали ему коробку и деньги. Сев в машину, Барри положил картонную коробку, как оказалось, от обуви, на заднее сидение, а деньги в бумажник. Мы тронулись. И спустя некоторое время я удивился, когда мы приехали в центр города, а не за его пределы. Недалеко от бара, за углом, было что-то наподобие клумбы или газона. Что-то вроде земли покрытой зеленью с небольшими вкраплениями цветов. Уже давно стемнело, поэтому Барри не опасаясь, что его увидят, открыл багажник, достал оттуда лопату (да, оказывается, она постоянно у него в багажнике - на случай таких вот экстренных вызовов), выбрал место на клумбе или газоне (я ещё не определился, как это назвать) и начал копать. Орудовал он этим инструментом довольно искусно. Времени до того момента, когда он закончил рыть, прошло совсем чуть-чуть. Потом Барри вернулся к машине за коробкой, принёс её на клумбу, положил в яму глубиной в пару футов и не менее искусно закопал её.
   Позже в баре он рассказал, что иногда он идёт на нарушение закона и хоронит животных в черте города. Это здорово экономит ему время и снижает затраты на бензин. Что ж, об этом можно было бы написать неплохую статью, подумал я, улыбнулся и отпил из своего бокала.
   Неделя подходила к концу. Я развлекался, как мог. В библиотеке осталось совсем немного подшивок газет, в основном за 70-е годы прошлого, двадцатого века. Заметил, что мне непривычно говорить так - по сути, я и родился-то в прошлом веке. Как же я стар! Хотя мне всего чуть больше тридцати. Или уже больше тридцати... Полжизни я точно прожил...
   Так вот. Кроме нескольких выездов с Барри, в том числе и парочки за город, на реальное кладбище животных, я всё-таки решился на несколько свиданий с Кэтти. Она оказалась довольно милой девчушкой. Мне было приятно при встрече дарить ей маленький букетик полевых (если можно так их назвать) цветов. Мы гуляли в небольшом парке, таком небольшом, что мы обходили его вдоль и поперёк десяток раз за вечер, болтали обо всём на свете, обсуждали старые фильмы и искренне смеялись над добрыми шутками.
   Мне стало казаться, что я влюбляюсь в неё.
   Днём, как это было ни странно, я не забывал о работе. Аккуратно, насколько можно было это делать в маленьком городке, расспрашивал местных. Сказать по правде, обо мне уже начали ходить слухи. И я с нетерпением ждал, когда смогу свалить оттуда. Но работа есть работа. К тому же немного денег ещё оставалось.
   Теперь настала пора рассказать о последнем дне в этом городке, когда мне пришлось поспешно сбежать оттуда. Сбежать, чтобы не попасться в руки людям в чёрном. Сбежать потому, что я видел то, чего не должен был видеть.
   Тот день был насыщен событиями. Мы с Кэтти решили съездить за город на пикник. Уже на месте мы поругались, потом помирились, потом я был готов уже признаться ей в любви, как мы увидели яркую вспышку в небе. Я понял, что произошло именно то событие, ради которого я и приехал. Я схватил Кэтти за руку, мы с быстро сели в машину и поехали. Полагаться я мог только на удачу. Поверив словам седого безумца и доверившись своим ощущениям, я направил машину ни куда иначе, как в город. Ехать было не больше получаса. Как обычно бывает, в самый ответственный момент техника подвела, двигатель перегрелся, и нам пришлось добираться по городу бегом. Вокруг творилось что-то невообразимое. Немногочисленные жители в панике сновали по улице и старались разъехаться, но кто-то напортачил и создал пробку. Возле бара мы встретили Барри, который сказал, что слышал, что возле парка приземлились инопланетяне. И мы втроём что есть духу побежали туда. Даже Барри, несмотря на свою комплекцию, старался не отставать.
   Что-то железное и невероятно огромное выглядывало из-за домов, будто круизный лайнер вошёл в порт. Но какой к чёрту это мог быть круизный лайнер, ведь до океана тысяча миль?
   Вспышка фиолетового света ослепила нас. Не знаю, как остальные, а я зажмурился. Но в глазах бегали зайчики, как после взгляда на нить накаливания, такой же причудливой формы. Такого страха я в жизни не ощущал. В детстве у меня захватывало дух на чёртовом колесе. Потом, когда я повзрослел, это прошло. Чтобы получить дозу адреналина, я совершал безумные поступки. Теперь всё внутри меня опустилось, а тело моё дрожало. И я не сразу понял, что дрожит не только оно. Дрожит не только тело Кэтти и жирное тело Барри. Дрожит всё в округе - и дома, и земля под нашими ногами.
   У Кэтти началась истерика. Она ревела и орала. Орала и ревела. Я открыл глаза и обнаружил её сидящую на коленях. Заставил её подняться, схватил за руку и потащил за угол дома. Барри поплёлся за нами.
   Кэтти кричала:
   - Шон! Мы все умрём! А мы так и не занялись с тобой сексом! Я так этого хотела. Ну, почему так вышло?
   Голос её становился всё меньше похожим на тот, к которому я уже привык. Слёзы смешались с соплями. Зрелище не из приятных.
   Мы стояли на том самом месте, где хоронили с Барри животных. Но не мог же я сказать об этом Кэтти. Единственное что я сделал - крепко обнял её.
   Её подбородок лежал у меня на плече, моя щека касалась её щеки. Я чувствовал её тепло и слышал частые удары её сердца.
   Барри молча смотрел то на нас, то на "лайнер", удаляющийся в небо и уже превратившийся в светящуюся точку. И испуг в его глазах я не забуду до конца жизни, как и этот контакт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"