toporrr : другие произведения.

Положительная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гуляли мы как то с моим знакомым Димкой Лапшовым.Ярко светило солнце,пели птицы, голубели небеса...Благодать в общем преобладала и доминировала. Оглядел я эту прекрасную картину, вдохнул полной грудью свежего воздуха и говорю Димке: "Хороший сегодня денёк дружище! Просто замечательный! Кайфовый просто..."
  "А вот скажи разве бывают плохие дни?"- спросил Димка.-"По мне так каждый день по своему неповторим, прекрасен и хорош..."
  "Ну знаешь ли...это конечно с какой позиции смотреть... "-сказал я ему:
  "Вот например друг мой, Петька Тузиков, считает что совершенно все дни плохие. Потому что мир неизбежно движется к Судному дню, каждый новый день его приближает. Из за этого смурной всегда Петька ходит..
  Раз его в таком состоянии встретил, он сразу про свою эту печаль начал втирать...я не выдержал, говорю ему: "Петька! Братан! А ты с другой, с положительной позиции на это посмотри. Ежели, говорю, настанет этот самый день, обьявят по телевиденью, что всё - Судный день а вместе с ним и трындец пришел, то куда все люди побегут?"
  "В бомбоубежища наверно..."-отвечает Петька. "Дубина ты..."-отвечаю ему- "А еще в школе учился...В бомбоубежища это если америкосы на нас ракеты запустят. Тогда туда. А в Судный день какие нафиг убежища? На кой они теперь? Люди все побегут туда где Господь Страшный Суд вершить будет...на какой то вроде горе...в Израиле...а может на Занзибаре? Ну это неважно. Важно то что побегут."
  "Дааа..."-призадумался Петька.
  ..... хотел я ему сказать, но передумал и продолжил:
  Так вот,ты тоже сначала вместе со всеми беги. А потом начинай потихоньку отставать...Отстанешь совсем, беги назад...в наш супермаркет. Ну около дома что. Никого в нем не будет...Хватай там "Краковскую" дорогущую колбасу, которую ты всего раз в жизни пробовал и устраивай праздник себе! Наедайся до отвала. Ты ведь мне всё время когда в супермаркет заходим про эту колбасу мозги компастируешь. Мол вот бы еще разок отведать, но денег нету..."
  Слушааай...-протянул Петька-"Так ведь это не только колбасу можно схватить то...это ведь и пиво самое дорогое можно...и торт я там видал огромадный за десять тыщ...а еще бутылку, а в ней змея прикинь!пять тыщ стоит...во!"
  "Ха-ха ну ты сообразительный у нас!-рассмеялся я."Конечно, хватай все что душе угодно! Что нравится. И когда в следующий раз о страшном этом дне подумаешь ты своё внимание на колбасе и тортах концентрируй. И легче тебе будет жить! Веселым будешь!А то нафиг мне скучный дружбан такой?"
  Ну Петька заулыбался уж конечно тут. Первый раз за три года нашей дружбы я его зубы увидал...Но это уж отдельная история. В общем, веселый он стал теперь, оживленный такой парень. И я тоже как увижу его всегда радуюсь. И вспоминаю что на всё надо с положительной позиции смотреть. Вот так вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"