Алекскира : другие произведения.

Аматмея. Рожденный Смертью. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайны. В его пути их было слишком много. И жаль, найти ответы он не смог. Но стоило ему переродиться, и завеса неизвестного открылась перед ним. Вот только сам он теперь принадлежал другим силам. Рожденный смертью - это третья книга из цикла Аматмея. И здесь раскроется правда: о нем, о кровавом пути зла и о людях, кто сражался, сам не зная за что. Начнется все возле той самой великой крепости первого королевства людей, где не осталось больше надежды на спасение. Особенно, когда на горизонте появились неизвестные существа.

  Алек'C'кирА
   "АМАТМЕЯ"
  Рожденный Смертью
  ТОМ 1
  Книга 3
  
  Данная книга не основывается на каких-либо легендах.
  Все, что описано в ней является частным видением происходящего.
  В основу положен несуществующий мир с вымышленными героями.
  
  "ВАЯРО ЭСТИАМО"
  Некромантус не понял, что это могло значить, но вскоре после слов, услышал сотни взмахов, и они приближались к нему. Алхимик чувствовал острые зубы, словно бритва, которые впивались в его плоть и отрывали кусочек за кусочком. Это была адская боль, и Некромантус готов был заорать, но его голосовые связки не давали этого сделать. Его слезы продолжали скатываться по лицу, каплями беззвучно падая на землю. Насколько было тяжело и больно чувствовать, когда острые зубы впиваются в тело и съедают его. Некромантус держался до последнего, чтобы достойно умереть.
  Перед лицом парня вновь всплыл образ Элизабет, но только в этот раз все казалось, будто это реальность. Любимая стояла на том месте, где был сейчас Вампирикс, и улыбалась той красивой улыбкой, которая у нее была раньше. Она была великолепна в своем фиолетовом платье. Девушка махала рукой своему мужу и посылала воздушный поцелуй. В ее взгляде алхимик видел счастье. Наверное, это то чего хотелось сейчас Некромантусу больше всего. Элизабет, немного прищурив глаза, что-то пыталась сказать парню. Алхимик только прочел в ее лице: "Держись", а после она продолжила улыбаться и махать рукой. Некромантус улыбнулся ей в ответ, и она исчезла.
  После Эли появился на том же месте лучший друг парня Роланд. Он мужественным видом поднял руку и крепко стиснул кулак, а потом улыбнулся легкой улыбкой и испарился, оставив пустоту, которая начала потихоньку затягивать алхимика.
  В какой-то момент Некромантус вернулся из своего состояния обратно на поляну, где ничего не было видно, из-за постоянно мельтешащих крыльев перед глазами. Адская боль пронзала каждую его клетку. Парень чувствовал, его тело частично было съедено. Ему не затянуть все эти раны. Кровь ручьем со всех сторон лилась по нему и, стекая, уходила в почву. Некромантус на секунду закрыл глаза, а после быстро открыл, чтобы еще раз увидеть дорогих ему людей. Они тут же появились, словно по приказу, вдвоем на поляне. Элизабет и Роланд продолжали улыбаться и махать руками Некромантусу. Парень почувствовал тепло, которое разливалось по всему телу. Его сердце начало биться быстрее, осознавая, что в такой момент два близких человека с ним рядом. Пусть это мираж и лишь видение. Некромантусу было все равно. Эти двое были в его сердце, и пока оно билось, они были рядом.
  Парень больше не мог держать глаза открытыми, и не спеша сомкнул веки, и, не удержавшись на коленях, упал на спину, так и оставив ноги под собой. Больше не было ни сил, ни боли. Сердце делало последние свои стуки, короткие и громкие. Последний стук произошел самым громким, и Некромантус перестал дышать. Он умер, и теперь его не стало.
  
  ГЛАВА 1
  "РОЖДЕННЫЙ СМЕРТЬЮ"
  203 Энг. Ноге
  
  Молодой алхимик проснулся от ужасной боли, проносящейся по всему телу. Он чувствовал, его тело было неподвластно ему. Словно все мышцы и кости рук, ног, спины, головы недееспособны и полностью атрофированы. Некромантус попытался открыть глаза, но у него ничего не получилось. Казалось, веки срослись между собой. Было тяжело понять, где он и почему себя чувствует немощным. Мысли в голове не сразу начали наводить парня на последнее его местоположение, перед тем, как оказался в скованном состоянии, поэтому он продолжал пребывать в полном непонимании.
  "Почему он здесь?"
  "И где находится это здесь?"
  Потихоньку он начал приходить в себя и собираться с мыслями, что произошло с ним на самом деле. А произошло много всего, и, когда поток воспоминаний хлынул, Некромантус начал судорожно дышать от того, что он увидел внутри себя. В черном мраке, куда заглядывал алхимик с помощью закрытых глаз, он увидел Элизабет, которая ему улыбалась и махала рукой. За ней стоял его друг Роланд и подозрительно смотрел на него. Мысли начали все упорядочивать и отделять мечты от истины. Последнее, что привиделось Некромантусу, как он пробирался на темную территорию. Это уже более походило на правду, и алхимик, наконец, вспомнил, что произошло там.
  На него напали летучие мыши и начали грызть своими острыми, словно бритва, зубами. Некромантус помнил ту адскую боль, которую испытывал на себе. Помнил, как не мог кричать, помнил, как ручей его собственной крови стекал по телу и уходил в землю, а потом... он умер.
  "Я умер!" - Про себя проговорил Некромантус, осознав все что произошло.
  "Но тогда где я?" - Когда алхимик сделал внутри себя вывод, сразу же последовал вопрос. И он был очень важен в данный момент, так как парень не мог открыть глаза и увидеть собственного местоположения.
  Некромантус осознал свою смерть и думал о том, куда его могло занести после гибели. Ведь раем это назвать тяжело, будучи скованным. На ад также особо не похоже. Алхимик всегда представлял его жарким и ужасающим, а он хоть и лежал неподвижно, температура вокруг него оказалась комфортной. Это было слишком странно. И как бы парень не гадал, правды он все равно не видел.
  Некромантус не знал, что ему делать. Будто закованный в невидимые цепи, он не мог пошевелиться, и это слегка начало раздражать. Ему хотелось вырваться из оков, быстро разлепить глаза и увидеть, наконец, где он находится. Куда его судьба теперь могла забросить? Ведь в своей смерти он не сомневался, и вопрос был в том, где же он есть.
  Парень почувствовал чьи-то шаги недалеко от себя. Шаги были тихими и приглушенными. Алхимик прислушивался к ним и хотел начать кричать, чтобы его заметили, но и это ему не удалось. Словно рот был зашит и, когда Некромантус в очередной раз попытался разомкнуть губы, он почувствовал резкую боль от натяжения толстой нити, убедился окончательно, рот в действительности зашит.
  "Но зачем кому-то понадобилось это делать?"
  Вопросы, вопросы. С этим уже алхимик сталкивался. Вопросы для него являлись неотъемлемой частью с тех пор, как он увидел огромную летучую мышь, из-за которой все и началось. С ответами наоборот, все намного тяжелее. Даже сейчас, пройдя такой сложный длинный путь, он оставался в неведении.
  Некромантус начал мычать. Это все, что парень мог сделать в данной ситуации. Учитывая, что он не мог пошевелиться и что-либо сказать. Парень использовал отчаянный ход, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. И как бы глупо не было создавать такие звуки, парень понял, его услышали. Шаги резко затихли, и алхимик почувствовал, возле него кто-то остановился. Легкий хрип исходил от неизвестного. Но при этом все равно ничего не происходило. Парень был более чем уверен, возле него кто-то стоял, но не мог понять, почему тот не предпринимал никаких действий. Тогда алхимик решил еще раз помычать, надеясь, что это поможет ему, и его, наконец, освободят из плена.
  -Ви ошнулис, Нихроманту? - Проговорил очень знакомый голос, и парень, будучи слепым, все равно не мог его ни с кем спутать.
  Это точно Вампирикс, алхимик даже не сомневался в своем выводе. Только он так говорил своим шипящим и в то же время смешным голосом со своеобразным акцентом.
  Некромантус был рад услышать его голос. Никогда бы он не мог подумать, что огромная летучая мышь, наводившая ужас и страх на любого, кто с ней мог встретиться, станет для него радостным событием. Ведь он знал Вампирикса, а это лучше, чем находиться в плену неизвестно с кем.
  -Сийшас я вас освапатить, - покорно сказал Вампирикс, и было слышно, как он склонился над парнем.
  Сразу же алхимик задался вопросом, где же он лежит, отчего летучей мыши пришлось склониться перед ним?
  "Неужели он лежит в земле?"
  Через несколько секунд парень почувствовал, как на его глаза начала литься какая-то густая жидкость с противным запахом. Она слегка щипала веки алхимика, и, как оказалось, это было забавно ощущать. Значит, он еще что-то чувствует, кроме остаточной боли по всему телу. Но буквально сразу, когда жидкость перестала щипать, глаза Некромантуса открылись. Он почувствовал легкую радость от того, что может снова видеть. Правда, обзорность была ограниченной. Алхимик видел лишь то, что вверху. А там виднелись черные стволы деревьев, что устремлялись высоко в небо и были ему уже знакомы.
  Некромантус убежден, он находился на темной территории. Очевидно, он так и не покинул ее. Только здесь были такие стволы когда-то в прошлом деревьев, и только здесь смотря в небо, оно было не такое, как в Аматмее. Словно смотришь в небо через какую-то невидимую пленку, которая искажала его.
  Вампирикс снова склонился над алхимиком, и тот, наконец, увидел его. Парень попытался улыбнуться, но почувствовал снова натяжение нитей в губах и решил не делать этого, чтобы не порвать губы. Летучая мышь в это время держала в руках что-то острое и не спеша начала разрезать нити на губах, аккуратно выдергивая их. Некромантус еще больше обрадовался, теперь его рот был освобожден, и он мог говорить.
  -Привет, Вампирикс, - сказал парень, чувствуя легкое покалывание в губах. Его слова звучали не столь четко, из-за того, что смыкать губы между собой было неприятно.
  -Страствуите, Нихроманту, - кивнул Вампирикс.
  -Где я? Я умер?
  -Ви нахотиться в ийнкохнитио, - ответил Вампирикс со своим акцентом, который присутствовал у него всегда.
  -Это я понял, - не терпелось узнать, как можно больше, и Некромантус повторил интересующий его вопрос. - Я умер?
  -Та, Нихроманту, ви умер, - ответил также без эмоций и спокойно Вампирикс.
  -Но тогда где я? - Не понял парень ничего.
  "Как он умер, а все равно продолжает находиться на земле?"
  -Я вам говорить, в ийнкохнитио.
  -Это я понял, Вампирикс, - Некромантус начал немного злиться из-за того, что летучая мышь не понимала, о чем он хочет узнать от нее. - Я говорю о другом. Если ты говоришь, будто я умер, почему я еще здесь?
  -Ето ошен слошний вапрос. И хак правильна вам опяснит, не претставлять.
  -Попробуй, - продолжал лежать скованный Некромантус, не понимая, почему он даже головой не может пошевелить.
  -Ви умиреть и васратитса опратна.
  -То есть, я все-таки живой, - добавил алхимик, настаивая на своем.
  -Нет, - твердо ответил Вампирикс, не реагируя на слова алхимика. - Ви не шивой. Ви проталшиваите пыть мертвим.
  -Но почему тогда я есть? - Не мог вразумить Некромантус, что хотел сказать ему собеседник.
  Складывалось такое впечатление, будто огромная летучая мышь специально вводит его в заблуждение. Но парень ошибался, он просто еще не привык к такому собеседнику и не знал, что значит быть существом, которое прошло через смерть.
  -Нихроманту, таваите пахаварим пошше. Сийшас вам нушна васстанавить силы и прийти в сипя, - все тем же спокойным ровным голосом говорил Вампирикс.
  Некромантус хотел возразить, но решил, что летучая мышь все равно не признается ему. Может она права. Ему нужно изначально привести себя в чувства, а потом уже обсуждать, что с ним произошло, и почему он, будучи мертвым - живой.
  -Тогда достань меня. Кстати, где я лежу? Почему не могу пошевелиться? - Спрашивал алхимик, пытаясь поднять голову, но та продолжала быть полностью неподвижной.
  -Ви лешать в махиле.
  -Где!!!??? - Выкрикнул Некромантус и почувствовал, как его голосовые связки немного надорвались, после чего он закашлял.
  -В махиле, - повторил Вампирикс, словно не видел ничего в этом такого страшного.
  -В какой такой могиле?
  -Махиле останкаф тревнеишева народа ийнкохнитио. Ви шерпать их силы в сипя.
  -Сколько я уже здесь так лежу? - Некромантус почувствовал прилив крови в голову, и это его чуть-чуть опьянило.
  -Пошти месяс и ешо палавина месяса, - ответил Вампирикс, очевидно не совсем понимая, что так не говорят, но главное алхимик его понял и даже не обратил на глупость фразы летучей мыши.
  -Я лежу полтора месяца в могиле трупов, черпаю их силу и впитываю в себя зловонию, которой уже не чувствую? - Зрачки парня расширились, когда он представлял все это и, с одной стороны, был рад, что в данный момент неподвижен.
  -Та, - кивнул Вампирикс и снова делал вид, будто ничего в этом нет страшного. Словно это нормальное явление, лежать в чьих-то останках.
  -Это ужасно, - скривился Некромантус, представляя, что сейчас лежит под ним.
  "Останки древнего народа, разложившиеся в могиле, это было слишком!" - Думал парень и продолжал себя ловить на одной и той же мысли, хорошо, что он не может поднять голову и случайно увидеть, где находится. Только одна мысль подводила парня на рвотные позывы.
  -Я сийшас вас тастать, - сказал Вампирикс.
  -Может, я лучше здесь полежу, что-то не хочется мне вставать.
  -Нисся. Ви и тах толха лишали, - возразил Вампирикс и закачал головой.
  -То есть полтора месяца лежать в чьих-то останках нормально, а какие-то полчаса смогут все изменить? - Соскользнул с языка Некромантуса сарказм, но летучая мышь не поняла этого. Очевидно, она не понимала и половины людских эмоций и высказываний.
  -Я вас тастать сийшас, хватит вам, - продолжал заботливо говорить Вампирикс и в очередной раз склонился над парнем. Он опустил руки во что-то такое, чего алхимик знать не хотел, одной рукой взял под ноги, другой - под шею, аккуратно достал парня из могилы.
  -Я голый? - Поинтересовался Некромантус, посмотрев на свою нагую грудь.
  -Хак понимать ваши слова? - Спросил Вампирикс.
  -Не обращай внимания, - отмахнул рукой Некромантус и впервые почувствовал свое тело. Это было настолько приятно знать, что тебе оно еще подвластно.
  Вампирикс поднялся и вместе с парнем на руках пошел куда-то дальше, обходя черные стволы. Некромантус не знал, куда его несут, но не стал снова устраивать допрос. Так как осознавал, летучая мышь не все понимает из того, что он ей говорит, и отвечает на вопросы невпопад. Когда придут в запланированное место, алхимик сам все узнает.
  Они шли не спеша по темной территории, блуждая среди одинаковых полян и гробовой тишины. Вампирикс передвигался аккуратно, стараясь не трясти парня. Поэтому их поход затянулся минут на десять, пока они не пришли к какому-то небольшому зданию. Впрочем, это было не совсем здание, скорее часть того, что осталось от него.
  Так далеко парень не заходил, когда впервые оказался на запретной территории и лишь мог представить, сколько всего еще не видел здесь. Но раз он возродился, как сказала летучая мышь, у него будет шанс изучить темную территорию полностью. Алхимик не понимал почему, но ему этого хотелось. У него появилась новая цель.
  Сколько боли, злобы, ненависти хранилось внутри после того, как Некромантус узнал о неизлечимой болезни. Он боролся, он старался, он хотел жить. Напряжение держалось до самого конца, пока парень не признал главную истину, выжить ему не дано. Пришлось пойти по другому пути, и сейчас алхимик себя чувствовал умиротворенно. И, пожалуй, это лучшее состояние, которое могло с ним произойти. Даже когда он пытался разжигать огонь внутри себя, он быстро угасал. Покой хранился в нем в любой ситуации. Некромантус чувствовал в себе изменения, причем такие, о которых он никогда не задумывался. Все ему казалось спокойным и безмятежным.
  Вампирикс зашел через дыру в стене внутрь здания. Некромантус так и не понял, есть ли сюда нормальный вход через дверь. Парень попытался осмотреться по сторонам, но сил еще было недостаточно, чтобы приподнять голову и увидеть больше, чем он мог себе позволить. Вампирикс прошел по длинному коридору, а потом свернул направо в квадратную комнату, где находился полный беспорядок. Словно здесь произошел самый настоящий погром.
  У правой стены возле разбитого окна стояла старая пошарпанная кровать. Некромантус смог ее увидеть краем глаза и сделать для себя неутешительный вывод. Возраст кровати, наверное, старше Аматмеи, а самое печальное парня несут именно к ней.
  "Выдержит ли она его вес?" - Некромантусу даже стало интересно.
  На кровати лежал матрас и одеяло с подушкой. Конечно, они были грязные, покрытые слоем пыли и порванные во многих местах, но удивительнее оказалось то, что они по-прежнему здесь лежали. Вампирикс положил парня на кровать и отошел чуть в сторону. Это было не особо приятное место, но все же лучше грязный матрас, чем-то место, где провел Некромантус полтора месяца.
  Алхимик обездвижено лежал и ждал того момента, когда послышится хруст, и кровать сломается под ним. Он даже напряг собственное тело, чтобы падение было не так болезненно. Да и молчаливое ожидание огромной летучей мыши в стороне еще больше убеждали парня о возможном скором падении на пол.
  Но кровать продолжала выдерживать нагрузку и Некромантус немного расслабился. Все-таки надо время, дабы привыкнуть к повадкам Вампирикса и принять самую главную истину, он не человек, и ему не дано делать людские глупости и уж тем более подшучивать над кем-то. А именно так алхимик расценил, когда огромная летучая мышь отошла в сторону и наблюдала своим рубиновым взором со стороны.
  -Где это мы? - Спросил Некромантус, скрывая нагое тело под одеялом.
  Парень посмотрел на себя и испытал самое настоящее отвращение. Таким он себя никогда не видел. Почти нет ни одного участка кожи, где не было хотя бы маленького, но все же шрама. А большую часть заполонили глубокие кровоточащие раны от укусов летучих мышей, и они явно никогда не смогут затянуться полностью. Некромантус боялся представить, какое у него лицо. Хорошо, что вокруг нет никаких отражений.
  С другой стороны, алхимик понимал, у него появился второй шанс жить или существовать в этом мире. Может, конечно, это и не жизнь, но парень не знал, как правильно обозначить себя в данной ситуации. Вампирикс пока не дал четкого объяснения, мертв он или жив, или что-то другое. Поэтому Некромантус решил не думать об изуродованном теле, сколько ему пришлось перенести укусов на себе, и сколько кожи с мясом было вырвано из тела. Организму явно не под силу выделить и произвести регенерацию, чтобы восстановить все, как было прежде.
  Вопрос, правда, в другом: "Нужно ли это Некромантусу в его новом пути?"
  -Ето место кахта-та пыть упешишем тля стешних тайных шитилей, хатори исушать сахропную шиснь.
  -А ты откуда знаешь? - Удивленно спросил Некромантус.
  -Я уметь хаварить с семлей. Она мошет мноха поветать, если ие слышать.
  -Интересно, - задумчиво сказал алхимик, понимая, что мало еще чего он знает в этой жизни, а если быть точнее, то ничего. Впрочем, как и все остальные жители Аматмеи.
  -Я пайту, ви оттыхайте, - Вампирикс пошел в сторону выхода, а парень окликнул его.
  -Вампирикс, а ты мне потом все расскажешь?
  -Раскашу описательно, кахта оттахнете. Веть ви путушее ийнкохнитио. А пака напирайтесь сил и оттыхайте, патаму што ета послетний рас, кахта ви смошете сакрыть хласа и спать.
  -Почему? - Снова был озадачен Некромантус словами летучей мыши. - Я что больше никогда не буду спать?
  -Нет, - закачал головой Вампирикс, - польше нет.
  Летучая мышь скрылась, а Некромантус остался наедине со своими мыслями.
  "Что хотел сказать Вампирикс о том, будто парень будущее темной территории?"
  "Какие тайны он ему откроет?"
  Парню не терпелось узнать все и сразу, но чувствовал, как его клонит в сон. Ему действительно нужно было нормально выспаться.
  Как оказалось, с виду страшная старая кровать по ощущениям мягкая и довольно-таки комфортная. Учитывая, что он полтора месяца пролежал в могиле в чьих-то останках, это, в самом деле, почетное королевское место.
  Последние слова Вампирикса убедили парня, ему необходимо заснуть, потому что больше такой возможности не будет. Понять: "Почему?" Алхимик не мог. Возможно, это завершающий этап для Некромантуса в его полном перерождении (первая мысль, что пришла к нему в голову), а может, есть еще причина. Не столь важно. Парень отбросил от себя все мысли и, не успев закрыть глаза, глубокий сон поглотил его полностью.
  
  *****
  
  Некромантус не знал, сколько он спал, да это его особо и не волновало. Главное, он проснулся, вот только не мог понять, что сейчас с ним происходило. Ничего не болело, и это выглядело несколько странным. Алхимик не чувствовал никакого дискомфорта, никакой эмоциональности. Что-то в нем изменилось, пока он спал.
  "Или ему это просто показалось?"
  Но главное для Некромантуса оставалось то, что он проснулся, а значит, он еще есть среди этого мира. Его страшная болезнь также ушла, и тошнота, вялость в теле, бессилие не тревожили его. Даже наоборот, в нем появился огромный прилив силы, который раньше парень не испытывал в себе. Будто в нем начала протекать другая жизнь, и она открыла для него новые горизонты.
  Алхимик встал с постели и принялся бродить по комнате в поисках какой-либо одежды, чтобы скрыть свою наготу. Хотя вряд ли он кого-то здесь удивит своим голым телом, так как никого на темной территории не было кроме Вампирикса. А для огромной летучей мыши, по большому счету одинаково, голый Некромантус или одетый. Вампирикс даже не понимал в чем разница. Но все же парень решил одеться, когда ему попались под руку чьи-то старые лохмотья.
  Правда изначально он думал, одевать их или не стоит этого делать. Ведь кому они могли принадлежать ранее неизвестно. Но стоило алхимику вспомнить, как он лежал долгое время в могиле, решил отбросить любые сомнения. Теперь никакая ему зараза явно нестрашна. Все, что он мог подцепить, уже давно подцепил бы.
  Алхимик накинул на себя черную потертую мантию, местами она была в дырах и пятнах неизвестного происхождения, в итоге покинул полуразваленный дом. А на улице его ждала прекрасная погода. Легкая морозная свежесть и ветерок дали понять Некромантусу, что зима еще не окончилась. Заглядывая в небо, сквозь искажающую пленку, было видно серые тяжелые тучи. Наверное, в Аматмее сейчас идет снег, но на темную территорию ни одна снежинка так и не упала.
  Парень стоял босиком, в одной лишь старой мантии и вовсе не чувствовал холода. Это показалось ему странным. Ведь явно на улице мороз, пусть не большой, но он есть. А тело алхимика не воспринимало низкой температуры. Даже гусиная кожа не появилась на руках и ногах. Некромантус удивленно посмотрел по сторонам, а потом на самого себя, еще раз обдумал, почему так? В результате решил не зацикливаться на этом.
  Может, у него уже есть иммунитет к холоду, учитывая, как он замерз, когда добирался сюда сколько-то времени назад. И тут же вспомнил, что его ноги были обморожены. Алхимик посмотрел на них и кроме заживших ран от укусов летучих мышей, не видел в них никакой синевы или намека на то, что они не дееспособны. Ноги были также послушны, как и всегда.
  Некромантус еще раз удивился и решил, он заново родился. Хотя мысль о том, что Вампирикс сказал, будто алхимик мертвый, все еще волновала парня. Может, он чего-то не понимал, а может, Вампирикс нес какую-то чушь, сам не осознавая, о чем говорил.
  "Ничего, выясним", - проговорил про себя Некромантус и решил пройтись по тропе куда-то вперед, не зная вообще, куда она может привести. Кстати, это первый участок темной территории, где парень увидел тропу. И сразу же возникал вопрос, эта стезя существовала здесь всегда, или она стала видимой для него после того, как он стал другим?
  Вокруг не было и намека на зиму. Снега не лежало вообще, что весьма странно. Словно осадки боялись опускаться на эту часть земли, обходя ее стороной. Некромантус это заметил еще тогда, когда стоял на нейтральной полосе, что отделяла темную территорию от Аматмеи. Неужели территория могла наводить ужас не только на живых объектов, но также и на матушку природу?
  Ноги парня проваливались в слой пепла, что лежал над землей, и это было на удивление приятно. Некромантус будто вернулся в детство и радовался разным мелочам. Босыми ногами, оказалось, так здорово идти. Черные стволы деревьев не наводили теперь того ужаса, как это было раньше. Вообще алхимик чувствовал себя здесь, словно дома. И самое главное, то, что он чувствовал себя защищенным.
  -Нихроманту, сдтрастуити, - послышался голос Вампирикса где-то со стороны.
  -О, Вампирикс, здравствуй, - проговорил воодушевленно парень и посмотрел в ту сторону, откуда появился голос.
  -Хута вы итти? - Спросила огромная летучая мышь, подойдя ближе к парню.
  -Просто, - пожал плечами Некромантус, - решил прогуляться, освоиться.
  -Ета правильна, типер сдесь ви хасяин, - сказал Вампирикс и уже стоял возле алхимика. - Ви не протиф, если я вам составить хампаньку?
  -Нет, - твердо ответил парень. - Даже буду рад такой кампаньки.
  Некромантус улыбнулся, но понял, что и этого Вампирикс не понял. Сарказм, шутки, издевки для огромной летучей мыши были дремучим лесом.
  -Харашо, - кивнул Вампирикс, и оба принялись идти по тропинке куда-то вдаль.
  -У меня много к тебе вопросов, и ты это знаешь.
  -Та.
  -Я, пожалуй, начну? - Спросил культурно Некромантус, а самому не терпелось выяснить всего и как можно больше.
  -Ханешна. Я рат путу отвешать.
  -Начнем сначала, - мысль, что засела в парне до сих пор не покидала его, и ему хотелось, наконец, выяснить. - Объясни мне, как я могу быть мертвым, а при этом ходить по земле?
  -Все ошень проста. Ви умерли, и ето пыло неиспешно.
  -Это я понял. Что произошло потом?
  -После таво, хак вас летушие миши упили, ви попали в сахропный мир. У вас пил шанс липа вернутса с ниво, липо нет. У вас ета полушилось. Но тот Нихроманту, хто пыл тахта, и тот, хто ви есть, ета уше расные лишности.
  -Это я заметил, - задумчиво проговорил алхимик. - Скажи, Вампирикс, а зачем тогда я проводил тот ритуал, или как его можно назвать?
  -Ета ни есть ритуаль, хак ви скасать. Ето пыло атхривание для вас мира мертвих. Мнохие питаться иво проити, но ви первий хому ето уталось. Витите, што со мною стать. Но мне ише повести попольше трухих. Все похипали и польше не восрашаться опратна.
  -Это слишком сложно, - обдумывал в своей голове парень сказанное.
  -Нет ни слошно. Не привишно, - ответил Вампирикс, и теперь алхимик не понял, о чем тот говорит.
  -Получается, я ходячий мертвец, - наконец, осознал в своей голове алхимик, что такое возможно.
  -Имено, - подтвердил Вампирикс. - Ви есть то, што мешту шивим и мертвим.
  -Но все равно это как-то странно. Я же хожу по земле, говорю, словно живой, - обдумывал Некромантус, продолжая сомневаться в словах летучей мыши.
  -Нихроманту, ви такой нетовершивий, - сказал Вампирикс и посмотрел на парня, пока они шли не спеша дальше.
  В глазах летучей мыши по-прежнему нельзя увидеть никаких эмоций. Все что он говорил, звучало в одном едином тоне. Алхимик еще не привык к такому общению, так как не мог понять, что в душе у собеседника. И есть ли она у Вампирикса?
  -Поймите, Нихроманту, ви ни сатавать сипе вапрос, кахта ви послетний рас питались?
  Этот вопрос, о котором намекнул Вампирикс, резко заставил задуматься парня. Ведь действительно, Некромантус не помнит, когда последний раз ел, и ему вовсе не хотелось. Это удивительно.
  -Но как такое может быть? - Зрачки алхимика расширились, а мысли начали перебирать в голове, чтобы получить объяснение, которого не было.
  -Ето о том, што я вам хаварить раньше. А ваше серсе? - Спросил Вампирикс, и алхимик начал прислушиваться к собственному сердцу.
  -Оно не стучит, - убедился Некромантус в этом и почувствовал легкий дискомфорт, не понимая почему.
  -Правильно, - махнул головой Вампирикс. - Ето и хаварить о том, што ви мертви.
  -То есть мне не нужно питаться, мое сердце не стучит и я... - только сейчас алхимик понял, что ему не нужно даже дышать, - не дышу?
  -Имено. Ви теперь хатяший мертвес. О шем я вам и хаварить.
  -А как же душа? Есть она у меня? - Некромантус пытался хоть что-то найти в себе людского.
  -Пока есть, - ответил в полголоса Вампирикс.
  -Что значит пока?
  Некромантусу не понравилось высказывание летучей мыши. Он не хотел потерять душу. Это единственное, что связывало алхимика с миром живых, с которым так не хотелось расстаться навсегда.
  -Поимите, Нихроманту, туша талшна вас покинуть, инаше ви не станите истиным харалем мертвесов. Пока ви тершите ее в сипе, но талшни отпустить.
  -Но тогда все что во мне еще есть людское - исчезнет. И я не буду больше дышать, и сердце мое не будет биться. Я стану бесчувственным и полностью ходячим мертвецом!!! - Алхимик, когда приходил к конечной мысли, понимал, он этого не хочет. Ведь тогда его не будет, а если и будет, то контролировать он не сможет собственное тело. Во всяком случае, он так думал. Хотя Некромантус толком и не знал, что будет, когда он расстанется с собственной душой.
  -Я понимаю вас, Нихроманту, и приставляю, хак тяшело отпустить тушу...
  -Стоп, Вампирикс, - перебил алхимик и остановился на тропе, смотря в глаза летучей мыши. - У тебя есть душа?
  -Нет, - просто ответил Вампирикс и тоже остановился.
  -Тогда, как ты можешь говорить о чувствах, если у тебя их нет? - Задал точный вопрос парень и хотел на него получить такой же ответ.
  Вампирикс ничего не ответил, но алхимик не удивился. Для него это было очевидным. Ведь, в самом деле, каким образом можно дать ответ на то, чего у огромной летучей мыши попросту нет. Некромантус обдумывая еще одну мысль, решил задать следующий вопрос.
  -И как ты можешь знать о том, насколько тяжело мне отпустить душу, если у тебя ее нет? А! - Немного выкрикнул парень.
  -Вообше-то я не снать, - все тем же спокойным ровным голосом отвечал Вампирикс.
  -Вот и я об этом не знать, - указал пальцем Некромантус на летучую мышь и посмотрел на нее с укором. - Поэтому не говори мне, что я должен отпустить душу, не понимая, зачем она мне нужна.
  -Нихроманту, мошет я и сапыть, што такое иметь тушу, но ви талшни понять, што она вас путет тольха спивать с сели, - пытался убедить Вампирикс парня.
  -Может ты и прав, - не стал спорить алхимик. - Но пока, я не собираюсь от нее отказываться.
  Некромантус снова принялся идти, не спеша по тропинке. Ему не хотелось больше обсуждать про свою душу. Это слишком задевало парня. Учитывая, что было кое-что в его душе, чего он не хотел потерять. Поэтому алхимик решил уйти от этой темы, опередив Вампирикса вопросом.
  -Вампирикс, скажи. Откуда ты все это знаешь? - Спросил Некромантус.
  -Я ше вам хаварил. Семля мне все поветать. Кахта-та и ви путите слишать ие. И такше уснаите мноха шево о прошлом, о настояшем.
  -Поэтому ты пришел ко мне тогда давно и специально подсунул тот клочок пергамента, что мне голову морочил полгода? - Слегка с укором произнес слова алхимик.
  -Та, - кивнул Вампирикс. - Я шуствовал в вас такую силу, што миня ето васхитить. Я срасу понял, што ви мошете стать тем, каво ми тавно штем.
  -Стоп, стоп, - остановил Некромантус летучую мышь. У него вопросов увеличивалось еще больше, и он не хотел упустить ничего. - Но откуда ты знал про меня? Я с тобой никогда не виделся до встречи на кладбище?
  -Еше то нашей встреши. Я шаста посешал поселение Исмаин, а имена клатпише, хте есть моя махила.
  -Ты похоронен в Измаине? - Удивленно спросил Некромантус.
  -Та. Тошнее махила есть, а меня там нет.
  -Логично. А с чего бы тебе там быть? - Спросил алхимик, ступая дальше босыми ногами по холодной земле.
  -Та, - ответил Вампирикс, очевидно, просто так, не совсем понимая высказывание парня, а после продолжил дальше.
  -Отнашты я посна вешером восврашался в ийнкохнитио и пака перемешался в темноте непа пошувствовал охромную силу, хаторая саставила миня останавиться. Я спустился на терева и увитеть пошти на ахраине поселка восли тома стояла твое лютей. От отново ис них, а имена от вас ислушала стольха мохушества, я срасу понял ви мошете стать велихим и восхлавить армию. Но я саметить еше хои-што. Страшную болеснь, што хупила вас не первый тень. И я решить теиствавать, штопи памошь вам спастись. Патпросил вам хлошок пумашки, вырванной ис книхи.
  -Я догадывался, - честно сознался Некромантус, вспоминая, сколько мыслей в его голове тогда витало, и одна из них думала об этом. - Но почему ты мне не рассказал все тогда и не надоумил? Так я много времени потратил на поиски истины. А мог уже быть намного раньше вместе с тобой.
  -Я ета снаю, я так и хотеть, но не имел права расхлашать информасию. Инаше семля меня исхнала пи. У миня итак нету своиво места нихте, только ийнкохнитио миня смахла принять. Тайни етих семель толшны пыть тайнами тля всех, хто ие не касаться, - открыто говорил Вампирикс, также вспоминая те дни, когда он встретился с алхимиком.
  -Тогда все встает на свои места.
  -И хак витите, правильна, што я не спешил. Типерь все происашло, хак и талшно пыть, - подытожил Вампирикс.
  -Согласен, - Некромантус вспомнил еще кое-что, интересующее его. - А что ты говорил о том, будто ждешь кого-то наподобие себя?
  -Ни я, а все ми, - уточнил Вампирикс.
  -А кто все вы? - Не успев получить ответ, алхимик задавал сразу следующий вопрос. Он еле сдерживал собственное любопытство.
  -Те, хто вас кушал, и мертвие в семле, хаторие шдут, кахта их присавут.
  -Это меня немного подбадривает. И много таких?
  -Пока ни осопо, но все в ваших руках. Если ви покашите сваю мошь и васмошности, я тумаю, што ваша армия увелишится срасу в несхалька рас польше. Хлавное вам нашать. И лешашие мертвесы в семле смохут поити са вас, если ви их упетить в етом.
  -Но зачем им нужен кто-то похожий на меня или я? - Не мог понять Некромантус всего этого.
  -Патаму што им нушен свой хароль, но не люпой трухой, а именно тахой, хак ви. Тот, хто смох проити смерть мошет потнять мертвесов. Ему, тоисть вам ета пот силу, - отвечал Вампирикс, пока они брели дальше в непонятном направлении.
  -Но почему они сами не могут подняться из земли, мне все равно не ясно?
  -Нихроманту, поимите, мертвесы не мохут сушествовать сами по сипе. Им нушен хароль, в хатором есть сила, ахромная сила. И толька плахотаря етой сили, они мохут потняться и паити.
  Парень ничего не ответил. Информацию, которую ему передал Вампирикс, алхимик обдумывал и прекрасно понимал, она очень важна. Но ее объемы слегка забили голову Некромантусу, и все перемешалось в огромную кашу. Он понял со слов летучей мыши то, что мертвецы могут подняться с земли и выступить в бою, только если их призовет так называемый король, их король. Некромантус об этом задумался несколько с другой стороны. Ведь он обещал одному "человеку", что он вернется на помощь в войне, которая скоро может начаться в Аматмее.
  -Вампирикс, сколько времени понадобится, чтобы собрать армию?
  -Зашем ето вам? - Поинтересовался Вампирикс.
  -Скоро зло придет на землю и будет пытаться уничтожить всю Аматмею. Мы должны им помочь.
  -Я вас понимать. Но ви талшны не спешить. Вам мнохому еше нужно наушиться, преште, шем ити воивать, - спокойным тоном выражался Вампирикс и пытался уменьшить пыл алхимика.
  -Сколько нужно на это времени? - Хотел узнать Некромантус, желая помочь на войне аматмейцам.
  -Ето не моху я снать, - закачал головой Вампирикс. - Ето сависит тольха от вас.
  -Но тогда ты должен меня ознакомить со всем максимально быстро, чтобы я освоился и научился быть живым мертвецом.
  -Я постараюсь, - голос Вампирикса звучал тверже обычного, и от него исходила какая-то особая сила. Некромантус чувствовал ее, но не мог понять это излучение.
  -Тогда начнем, - нетерпеливо сказал алхимик.
  -Не спишите, малатой хароль...
  -Ого, как ты меня назвал! - Улыбнулся Некромантус, но его улыбки, не поняла летучая мышь.
  -О шем ви? - Спросил Вампирикс.
  -Не обращай внимания, - махнул рукой алхимик и еще раз задумался о том, что не хочет расставаться с душой. Ведь с каменным лицом и без сарказма было бы очень скучно.
  -Вам нушна сейшас наушиться шерпать силу с семли и уметь ею польсоватся, - продолжил Вампирикс, опустив фразы, которыми они перекинулись с алхимиком, не видя в них смысла, и продолжил с того момента, где его перебили. - Типерь с таво тня, хак ви вернулись, ви путите вешношителем. Перет вами откроится мир вешности.
  -Чего? - И снова алхимик расширил глаза, в который раз за сегодняшний разговор.
  Вампирикс не понял его вопрос и просто тупо уставился на парня.
  -Что значит вечно жителем?
  -Ви пессмертни, вот што ета снашит.
  -Но как такое может быть?
  -Я тумать, Нихроманту, што на потхотофку потрепуится польше времени, - сказала летучая мышь, а сама думала, сколько всего ей потребуется еще поведать.
  -Ты не ответил.
  -Малатой хароль. Ви не шифой и ни мертвий. Ви не потвластны силам ата, силам семли. Все што есть в вас ето сила, што ви путите шерпать ис самой семли. Ви есть то, што нахотится мешту. Поетаму на вас нихто не мошет востействавать.
  -Никто, никто? - Торопливо спросил Некромантус.
  -Нихто. Во всяком слушаи ис шивуших на семле и потсемелии, - добавил Вампирикс, но на этом не закончил мысль. Решил продолжить. - Ви есть мертвый. А хак мошна упить мертвово?
  И действительно задумался Некромантус. Если в нем ни один орган не работает, кровь не движется по венам, кому под силу его убить?
  -Прости, Вампирикс, за столько вопросов, но все же, за счет чего такое могло произойти? Почему именно сейчас появилась возможность восстать из мертвых?
  -Ета слошний вапрос, хаторий пришел от тревнева нарота ийнкохнитио. Они написать книху, в хаторой описано мноха сопытий. Етинственая проплема в том, што мноха странис пыло уништошено.
  -А где эта книга? - Нетерпеливо перебил Некромантус.
  -Я ие нашел тавно и спрятать от всиех хлас.
  -Ты мне ее покажешь? - Поинтересовался алхимик.
  -Та, толька пошше, - кивнул Вампирикс.
  -Оттуда и есть клочок пергамента, что ты мне передал? - Начал понимать алхимик и складывать кусочки мозаики воедино.
  -Та.
  -Как же это все сложно, - взялся за голову Некромантус и попытался отвести от себя все мысли.
  -Нишево, скора все станит на свои миста, - попытался успокоить алхимика Вампирикс, сам того не понимая, как это правильно делается, и что именно это он попытался сделать.
  Наступило молчание и теперь оба не решались его нарушить. Говорить еще о чем-либо не хотелось, так как нужна была передышка. Некромантус и Вампирикс продолжали идти непонятно куда. Алхимик хотел выяснить, куда они направляются по этой тропе, но потом решил, что лучше молчать. Сейчас ему хотелось этого больше всего.
  
  Время потихоньку бежало вперед, и Некромантус начал осваивать силу, с которой недавно ознакомился. Вампирикс все это время находился с ним рядом. Он рассказывал ему все, что знал. Алхимику стало интересно открывать для себя новые границы, и он был весьма удивлен своим новым способностям. Казалось, жизнь ему дала второй шанс, хотя скорее не жизнь, а смерть. И все было хорошо, кроме одного.
  Некромантус часто вспоминал о своей жене, о своем друге. Ему так тоскливо без них. Но он не мог ничего поделать. Конечно, алхимик мог пойти в поселок Измаин, встретиться с женой и утешить ее. Объяснив ей, что он жив, и у него все хорошо. Но было очередное но, из-за чего Некромантус не делал этого. Алхимик чувствовал в себе изменения и очень серьезные. Чем больше в нем появлялось силы, тем он становился все более другим. Некромантус начал замечать, что его чувства притуплялись, эмоциональность сводилась к нулю. Парень понимал, он становился новым Некромантусом. И возможно, его изменения станут для Элизабет еще плачевнее, чем его уход и даже смерть.
  Некромантус просил Вампирикса, чтобы тот иногда летал в Измаин и приглядывал за его любимой. Сам он не решался идти, потому что не хотел быть обнаруженным. Слишком много причин заставляло его скрываться. Во-первых, это то, что он мертвец, пусть и ходячий. Во-вторых, ему страшно показаться из-за своего ужасного вида. И все же парень еще надеялся, что Элизабет сможет пережить его смерть и начать жить дальше. Ведь у них теперь не было будущего, это однозначно.
  Вампирикс рассказывал парню о том, что его друг находился всегда рядом с Элизабет. От этого алхимику становилось легче. Значит Роланд не оставил ее одну. Обещание он свое сдержал. Также летучая мышь рассказала, как Элизабет, оставаясь наедине в комнате, начинала тут же заливаться горькими слезами. Пусть из уст огромной летучей мыши это звучало без эмоций и лишних всплесков, все равно шипящий голос Вампирикса не смог смягчить внутренние ощущение парня. Алхимик испытывал сильное угнетение.
  Он знал, пока в Эли есть надежда на возвращение мужа, она будет ждать его, сколько потребуется. Что делать в такой ситуации, парень не знал. Некромантус прекрасно понимал, насколько бы он не хотел, он больше не сможет вернуться к Элизабет. Ей нужно отпустить любимого. Уже пора. Тогда алхимик пришел не к самой хорошей мысли, но по-другому он не знал, как поступить.
  Некромантус сидел возле дома на пороге, куда его почти два месяца назад принес Вампирикс. Теперь это было его укрытие, где он постоянно обитал. Каждое утро парень проводил здесь, держа в руках книгу, о которой говорил Вампирикс. Уже наступила весна, и хотя алхимик не чувствовал ни тепла ни холода, все равно приятно увидеть первые весенние лучи солнца. Странно было то, что темная территория не допускала снега на свою землю, но солнечные лучи падали сюда, словно им разрешалось. Может, это всего лишь фантазия алхимика, а может, так было и на самом деле. В принципе, это не столь важно.
  Парень листал уцелевшие страницы старой книги (их было вдвое меньше), прочитывая одни и те же фразы, отчего они начали отбиваться в его голове. Пусть не полностью, но он узнал о древнем народе. Его упоминал Вампирикс ранее. И сейчас алхимик понимал в общих чертах, что здесь происходило еще до того, как упал огромный метеорит на эту часть земли. Это было очень интересно и познавательно. Ведь теперь алхимик знал тайну, которая дана только избранным.
  Никогда бы он не мог подумать, что, будучи простым парнем из поселка Измаин, он станет значимым созданием для этой земли. Хоть алхимик и думал об Аматмее и пытался прийти к ней на помощь, но пока он не мог. Впрочем, война еще не началась, Некромантус об этом знал. И все равно он не мог прийти на помощь аматмейцам с самого начала. У алхимика теперь есть обязательства перед темной территорией. Да и пока он один. Армии у него нет, кроме, пожалуй, Вампирикса и летучих мышей, правда, служили они не ему.
  Некромантус сегодняшним утром обдумывал другое. Поэтому книга создавала всего лишь видимость его чтения. Алхимик смотрел куда-то сквозь нее. Мысли в его голове решали, как правильно поступить. Он долго обдумывал и все никак не мог решиться. Вампирикс покинул темную территорию на время. Он должен скоро вернуться. И пока его не было, Некромантус думал делать то, что он решил, или нет.
  "Как же это сложно", - проговорил алхимик в собственной голове и положил книгу на ступеньку возле себя. Было так непривычно получить такую силу, зная еще недавно, что умрешь, а в итоге стать бессмертным. Некромантус теперь совершенно не спал, ему сон вовсе не нужен. Сколько дополнительного времени добавилось, которое раньше забирали ночные миражи. Больше не нужно есть, что также освобождало от дополнительных забот. С одной стороны, это хорошо, но с другой, Некромантус начал терять себя и забываться о том, когда он был простым человеком.
  Это, наверное, и привело алхимика к окончательному решению. Как только вернется Вампирикс, он ему передаст послание о своей собственной смерти. Это послание летучая мышь должна будет доставить его жене. В знак подтверждения своей гибели, парень снял свой перстень. А он значил многое для Некромантуса, ведь это был подарок его друга. А в доме решил оторвать кусок ткани от своего пальто, в котором он шел на темную территорию. Оно было все в крови, рваное, поэтому парень старался найти кусочек менее запачканный и более целый. Кстати, одежду свою он нашел, когда изучал темную территорию, на том самом месте, где его принялись грызть летучие мыши. Очевидно, Вампирикс снял ее на поляне и оставил лежать возле двух мраморных плит.
  Некромантус понимал, насколько это глупый шаг и, возможно, не особо убедительный. Но по-другому он не знал, каким образом сделать подтверждение своей смерти, не вложив то, что принадлежало ему. Возможно, слова огромной летучей мыши будут более убедительными, чем кусочек ткани и перстень.
  Если бы алхимик все это делал ранее, когда только возродился, он бы расплакался, захлестнувшись чувствами любви к Элизабет и Роланду. Но сейчас Некромантус был совершенно другим Некромантусом, и он часто задумывался, в кого он может превратиться в будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"