Алекскира : другие произведения.

На линии Олинера (Глава 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6 - Принцесса

  ГЛАВА 6
  ПРИНЦЕССА
  
  Послышался громкий крик где-то со стороны. Рико и Виктор не сразу поняли, откуда он появился, и кто движется еще в их сторону. Казалось, и так достаточно тварей на пятерых. Двое из них совсем еще дети, а один - полумертвое тело.
  Виктор начал быстро водить головой по сторонам, в надежде увидеть, кто так громко кричал. Но темнота настолько была непроницаемой, что рассмотреть что-либо не представлялась возможности.
  - Кто еще там? - Шепотом говорил Рико, а его тело трусилось, словно у Рональда.
  - Не знаю, - отвечал Виктор также тихо и более сдержано.
  Причем голос привлек внимание не только окруженных, а и тех странных тварей, копировавших во многом волков. Но истинного обличия никому в темноте так и не удалось увидеть.
  Они перестали двигаться в сторону мужчин, подбираясь вплотную. Виктор видел по контурам тела, как лица ночных чудищ были направлены куда-то вправо, в сторону поселка. А громкий крик усиливался, и теперь можно было понять, что это людские голоса. Более того, звучали они из уст женщин.
  Около пяти особ бежали в направлении мужчин. Виктор закинул руки за спину и попытался взяться за детей. Он уже не пытался что-либо контролировать, просто ждал, что будет дальше. И когда послышались громкие хлопки от выстрелов, сердце опустилось вниз. Мужчины думали, огонь вели по ним, но ошибались. Опять появились дикие вопли от тех самых существ, и они быстро изменили траекторию действий и побежали в направлении крика.
  - Давай, по одному, черти проклятые! - Кричал женский голос, произведя выстрел за выстрелом, не давая передышки ни тварям, ни себе.
  - Марта, гаси того засранца, слева - послышался другой женский звонкий голос по округе.
  - Дина, - не спи, вон там еще тварюка подкрадывается, - и снова очередной новый голос, несколько приглушенный прозвучал со стороны.
  - Мирон, а ты чего стоишь, сопли жуешь. Давай, стреляй или ты у нас принцесса пацифистка, - с издевками послышался четвертый женский голос. Немного хриплый и грубоватый. Явно эта женщина курила всю свою жизнь.
  - Джина, - тихо проговорил Рико.
  - Какая еще Джина? - Не понял Виктор, о ком говорит тот.
  - Тетка моя. Это она, старая блудница, - усмехнулся Рико, продолжая трястись всем телом.
  - Джина! Не кричи на меня, я не могу сконцентрироваться! - Выпалил мужской голос все из той же толпы.
  - Ой, батюшки, какие мы ранимые, ну точно принцесса, - продолжала язвить женщина.
  Когда прозвучало ее имя, Рико еще больше уверился, это его тетка. Им помогли спастись.
  - Я тебе юбку свою подарю, с белым кружевом, она тебе подойдет, - смеялась на всю округу Джина, а другие барышни ее поддержали.
  Твари тем временем почти были уничтожены. Самые хитрые в последний момент поняли, им здесь ловить больше нечего, быстро пытались скрыться в темноте ночи. Пока такой шанс еще был.
  - Джина, прекрати издеваться с меня! - Возмущался мужчина, наверное, это и был Мирон. - Я что, по-твоему, стрелок?
  - Так какого черта увязался за бабами. Или стреляй или прячься под юбку, принцесса.
  Теперь в тишине ночи были слышны только голоса справа. Тварей больше не было и напряжение среди атакованных путников уменьшилось, пока в итоге они не расслабились. Виктор, впрочем, как и Рико не верили собственному счастью. Они смогли уцелеть. Ася и Артурчик тоже живы.
  - Уже стрелять-то в некого, - развел руками Мирон.
  - Ну и мужики пошли нынче, - возмущалась другая женщина. - Нежные, словно девочки. Да, Мирон?
  - Марта, отстань.
  Когда пятеро подошли ближе, они попытались рассмотреть в темноте, кого они спасли. Женщины сразу разглядели двоих малышей, отчего свой тон смягчили и больше не были теми бескомпромиссными воительницами.
  - Кто это у нас тут? - Затянула звонким голосом женщина.
  - Джина, привет, - проговорил Рико все тем же напуганным голосом.
  - Рико, ты что ли?
  - Да, тетя, я.
  - А с тобой, кто?
  - Это мой сосед, Виктор. Его дети Ася и Артур, и Рональд, - указал Рико рукой на землю, хотя не был уверен, что этот жест во тьме кто-то заметил.
  - Батюшки, и что это вы делаете посредине ночи? - Напугано спросила другая женщина.
  - Наш поселок уничтожен, мы решили убраться оттуда, - ответил теперь Виктор.
  - Как уничтожен? Из-за той полосы в небе? - Не могла поверить Джина.
  - Нет, из-за смерча, который бушевал до самого утра, - добавил Рико.
  - Смерч? - Удивленно проговорила Марта. - Странно. Мы кроме фиолетовой полосы с искрами, взрывов и чертового звука ничего больше не видели.
  - Марта, не ругайся, тут же дети, - обратилась Джина к женщине.
  - Ой, простите, я немного забылась. Оружие на меня дурно влияет.
  - Давайте пойдем в поселок, - сказала другая женщина, - там все и обсудим. Нечего стоять на пустыре, где вокруг твари бродят.
  - Диана, дело говорит, пойдемте, - вклинился в разговор Мирон.
  - О, принцесса, проснулась. Сейчас пойдем, не боись, - снова начала издеваться Джина. - Заодно юбку примеряешь.
  - Джина, откуда в тебе столько злобы по отношению к мужскому полу? - Начал брюзжать слюной Мирон.
  - Да, в общем-то, к мужскому полу у меня претензий нет. Просто ты какой-то не мужик, - не знала, как еще сказать Джина.
  - Девочки, в самом деле, хватит трепаться, давайте пойдем в поселок, - проговорила еще одна женщина, имени которой пока никто из путников не знал.
  - Пойдемте, - ответила Джина. - Мирон, давай хватай раненого и дуй за нами.
  - Я сам? - Выкатил глаза мужчина.
  - Нет, ну чего он тогда обижается на принцессу, я не могу понять, - развела руками Джина.
  - Я помогу, - сказал Виктор.
  Так не спеша они шагали одной большой компанией в сторону поселка. Женщины продолжали вести свой похожий разговор и постоянно подначивали Мирона. Этого особо никто не слышал, лишь Асе и Артурчику понравились боевые и в то же время очень смешные женщины. В конце ужасного напряженного дня, это действовало, как разрядка. И все плохое отступало в сторону. Жизнь продолжалась.
  Когда все зашли в дом, только сейчас путникам удалось разглядеть своих спасителей. Те самые четыре воительницы не просто женщины, они уже можно сказать бабушки. Всем за шестьдесят, но при этом они сильные духом и остры на язычок. У каждой в руках по ружью, настроенный и решительный вид.
  Джина, тетка Рико, была пышной женщиной с круглым лицом и черным париком на голове, в ушах здоровенные сережки. Что удивительно у нее были накрашенные губы, румянец на щеках и подведенные ресницы синим карандашом. Словно, она только что со свидания. Одета она также в праздничное платье, во всяком случае, так казалось.
  Рядом возле нее стояла Марта. Она была худее на порядок, чуть выше Джины и одета скромнее. Белые длинные волосы завязаны в косу. Немного вытянутое лицо и голубые глаза, которые были огромными и первым, что бросалось в ее обличии. Но судя по высказываниям, также остра на язычок.
  - Давайте знакомиться, - решила Джина перед тем, как все пройдут в гостиную, узнать друг друга.
  - Это мой племяшик, Рико, - указала женщина на мужчину, который был чуть выше Виктора и похожего телосложения.
  - Это Марта, моя давнишняя подруга.
  Худая пожилая женщина мило улыбнулась и чуть-чуть склонила голову в знак приветствия.
  - Эта, пышногрудая леди, Диана, - указала Джина на следующую женщину справа от себя.
  Диана, в самом деле, была такой, как ее описала женщина. Щекастенькая упитанная дама, ниже всех остальных по росту. Одета на удивление в брюки и белую блузку, чего не принято надевать среди дам такого возраста, еще и в поселении. Пожалуй, это ее больше выделяло среди остальных.
  - А это Донна, наша целительница, - указала Джина на ту самую женщину, имя которой до этих пор никто не слышал.
  Донна была самой спокойной среди дам в возрасте. Она меньше всех говорила и поэтому меньше всех привлекала к себе внимание. Хотя была одета в эффектное платье синего цвета.
  - А это, - указала Джина на мужчину, - принцесса Мирон.
  Все начали громко смеяться, после серьезного тона Джины. Особенно для детей была потеха.
  - Джина, хватит меня унижать, я мужик! - Выпалил Мирон.
  - Ты думаешь, мужик определяется по наличию...
  - Джина, прекрати, среди нас дети, - остановила Марта подругу.
  - Простите, я снова забылась, - виновато улыбнулась пожилая женщина.
  Мирон, если отбросить женские издевки походил на самого типичного мужичка сельского типа. Худой, как тростинка, впалые щеки, щетина, черные сальные волосы средней длины. В грязной одежке, побитые руки, глаза хмельные.
  - А как вас, гости дорогие, величать? - Обратилась Джина к остальным.
  - Меня зовут Виктор, а это мои дети Ася, - указал мужчина рукой на дочку, - и Артурчик.
  - Какие красотули, - мило заулыбалась Марта.
  - А тот раненый, - добавил Рико, - Рональд. И ему нужно помочь, иначе, я боюсь, до утра он не дотянет.
  - Не переживай, Рико, - махнула рукой Джина, - Донна сейчас все сделает. Будет твой друг на утро, как огурчик.
  - Такой же зеленый? - Спросила Асечка, не понимая сути выражения.
  Женщины в один голос громко засмеялись.
  - Да, красотуля, - ответила Марта. - Пойдемте к столу. Вы, наверное, голодные, так что покушать в данный момент самое важное.
  Пока Донна лечила Рональда, все остальные расселись за большим столом и принялись ужинать. Голодные с дороги дети сметали все со стола. Целый день толком без нормальной еды, давало о себе знать. Взрослые барышни лишь умилялись видом Асечки и Артурчика.
  Виктор старался вести себя скромнее, хотя скрыть внутренний голод и усталость не мог. А вот Рико, наоборот, делал все то же, что и дети. Правила этикета сейчас ему были ни к чему.
  Когда все набили желудки, Виктор уложил спать Асю и Артура, а сам решил еще посидеть с взрослыми и обсудить то, что произошло прошлой ночью. За день особо не было времени все обговорить и понять, что же произошло на самом деле.
  - Кто его знает, - развела руками Джина, отвечая на очередной возникший вопрос. - Что это могло быть? Мы тоже решили предположить, что это какое-то природное явление. Вот только неясно, почему оно настолько сильно действует на людей и животных.
  - В смысле, действует? - Не понял Рико, о чем говорила его тетка.
  Виктор уже догадался, правда, не решался принять этого в себе. То чудище, которое он застрелил, был его сосед Переяслов.
  - Ну из-за того свечения у нас пол села чокнулось. Превратились в каких-то непонятных тварей, и давай нападать на всех в округе. Считай, целый день потратили, пока всех перестреляли, чтоб их.
  - То есть, - наконец, начало доходить до Рико, - эти твари ваши соседи?
  - Да, - кивнула Диана головою.
  - Виктор, получается, ты пристрелил Переяслова? - С округленными глазами задавал вопрос мужчина.
  - Я убил чудище, в которого он превратился, - ответил Виктор, чувствуя собственную вину.
  - А что ему оставалось сделать? - Развела руками Джина, - Племяш, ты совсем начал тупеть к старости? Ты что забыл, как выглядит твой товарищ?
  - Нет, я помню, но может, стоило его как-то вернуть.
  - Батюшки, - взвела руки вверх Марта, - Джина, у тебя интересный родственник.
  Все начали смеяться.
  - Только странно, - продолжал думать Виктор немного о другом. Ему сейчас было не до смеха. - Почему мы не превратились в таких же существ?
  - Вот это Виктор и нас сегодня интересовало долгое время, а потом поняли, что нам гадать? Случившегося не воротишь. Жить то надо как-то дальше! - Отвечала Диана.
  - Получается, весь мир изменился, - предположил отец.
  - Наверное, - пожала плечами Джина. - Ведь полоса пронеслась по всему небу. Только непонятно, почему смерч до нас не докатился. Да и дома у нас почти все целые. Разве что кое-где повыбивало окна да двери, но это мелочи по сравнению с тем, что случилось у вас в поселке.
  - Вопросы, вопросы, - зевнула Марта и попыталась прикрыть рот.
  - И много у вас погибло? - Спросил Виктор.
  - Да как видишь, все кто остался, если не считать еще пятерых, с кем мы не общаемся. Они живут в своем мире на другой стороне поселка.
  - Эти Батвуды, вообще отбитые на голову, - выругалась Диана.
  - Дина, не опускайся до их уровня. Не суди и сама судима не будешь, - проговорила Марта.
  - Давай только без нотаций, - махнула рукой Диана и отпила из стакана красного вина.
  - Получается этот вирус или как там его назвать, уничтожил восемьдесят процентов населения, - предположил Виктор.
  - Я бы даже сказала все девяносто, - добавила Джина.
  - И что теперь делать? - Не знал Рико.
  - А что делать, что делать! - Завелась Джина. - Жить дальше. Тем более что для тебя изменилось, Рико! Какая разница, где в карты играть да пиво хлыстать. Друга твоего подшаманим и все будет, как и раньше. Меня больше терзает, что делать тебе Виктор с твоими манюнями. Они явно не заслуживают такой жизни.
  - Я не знаю, - пожал плечами Виктор.
  Повисла пауза. Каждый думал что-то свое, но вот толку от этого все равно не было. Решить сейчас они ничего не могли. Да и понять произошедшее тоже. Мир просто изменился, и с этим следовало, как-то мириться.
  - Ладно, что толку думать на хмельную голову среди ночи. До утра проспимся, а там посмотрим. В любом случае места у нас всем хватит, можно будет кое-какое время пожить здесь, а дальше принять решение, - сделала вывод Джина, представляя все страхи отца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"