Алексс : другие произведения.

Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, в тексте присутствуют эротические сцены!


   Трамвай замедлил своё движение и плавно повернул на перекрёстке, отчего молодого человека, держащегося за поручень, по инерции немного развернуло, и он легко ткнул плечом стоящего рядом мужчину в больших очках, читающего книгу.
   - Простите, - машинально произнёс он.
   - А? - спросил мужчина, явно не понимая, что произошло. Взглянув на стоящего рядом человека с букетом роз, он пробурчал: - Ничего-ничего... - и снова углубился в чтение.
   Молодой человек, напротив, смотрел на свой букет так, словно видел его первый раз в жизни. Посмотрев вокруг, он нахмурился, но вспомнить, почему оказался здесь, так и не смог.
   Проехав ещё пару кварталов, трамвай снова замедлил ход и остановился. Открылась только передняя дверь, что рядом с водителем, через которую вышли несколько пассажиров, и в следующий момент из динамика на потолке вагона прозвучал скрипучий голос, который сообщил:
   - Проверка билетов!
   Не отрываясь от чтения, стоящий рядом мужчина сунул свободную руку в карман, достал оттуда небольшую бумажку, приподнял её в руке, чуть согнув в локте, но невозмутимое выражение на его лице ничуть не изменилось, будто бы рука с трамвайным билетом принадлежит вовсе не ему, а кому-то другому. Стоящий рядом с ним молодой человек явно занервничал. Сунув руку в карман светлой куртки, он порылся в нём и ничего не обнаружил. Переложив букет в левую руку, он проделал то же самое с другим карманом, но и там билета не оказалось. Затем, придерживая букет локтем, достал из внутреннего кармана бумажник, заглянул в него и увидел лишь разноцветные денежные купюры.
   Уже в который раз проверив все карманы куртки и брюк, молодой человек вдруг услышал:
   - Ваш билет!
   Обернувшись, он увидел невысокую женщину в серой жилетке с надписью "Контроль на транспорте", накинутой поверх обычной куртки. Посмотрев на неё, молодой человек, продолжая прижимать локтем букет с розами, а в другой держа раскрытый бумажник, пожал плечами, не зная, что ответить.
   - Не задерживайте движение! - зычным голосом произнесла женщина, поверх плеча вглядываясь в заднюю часть трамвайного вагона и кивая, увидев, как пассажиры один за другим показывают ей свои билеты.
   Не зная, как поступить в данной ситуации, молодой человек достал первую попавшуюся бумажку из кошелька и произнёс:
   - Такое не подойдёт?
   Женщина-контролёр изобразила на лице выражение крайней степени осуждения:
   - Как не стыдно! А вроде одет прилично...
  

* * *

  
   В просторном кабинете с большим окном, снаружи которого виднелись прутья железной решётки, по обе стороны от стола сидели двое.
   Посмотрев сначала на букет из трёх алых роз, завёрнутых в прозрачный полиэтилен, перевязанный жёлтой ленточкой, затем на ухоженные руки девушки-следователя, молодой человек скользнул взглядом по рукавам форменного кителя выше. Далее проследив изящную линию плеч, дошёл до шеи с гладкой кожей и в следующий момент внимательно рассматривал её симпатичное лицо, которое показалось очень знакомым.
   Рядом с букетом на столе лежала форма протокола и ручка. Девушка, держащая в руках паспорт, покачала головой и сказала:
   - Ну что же вы, Сергей Николаевич? - переведя взгляд на сидящего перед ней человека, она оценивающе взглянула на него, и продолжила: - Безбилетный проезд - неприятная ситуация, но это даже не административное нарушение. Заплатили штраф и идите своей дорогой.
   С сочувствием на лице, она продолжила:
   - Зачем вы контролёру деньги предлагали? Это уже попытка дать взятку должностному лицу при исполнении. О чём вы думали?
   Продолжая изучать лицо сидящей перед ним девушки, молодой человек осторожно поинтересовался:
   - Мы с вами, случайно, не встречались раньше?
   Кокетливо нахмурившись, девушка положила на стол паспорт, и внимательно посмотрела на сидящего перед ней молодого человека. В следующий момент, откинувшись на спинку стула, заведя руки за спину, отчего китель натянулся, выделив грудь, она устремила свой взгляд к потолку. Затем, приняв прежнее положение, с кривой усмешкой на лице, девушка произнесла:
   - Очень остроумно! - снова задумалась, и после небольшой паузы продолжила, - но ты симпатичный. В другой ситуации, может, что и вышло бы...
  

* * *

  
   Молодой человек сидел в кресле и смотрел на букет из роз, стоящий в хрустальной вазе, грани которой играли в лучах солнца, заливающего комнату. Из открытой двери ванной комнаты послышался плеск воды, и призывный голос:
   - Серёжа, помоги мне!
   Попытка связать все произошедшие события в единое целое, уже казавшаяся исполнимой, в очередной раз потерпела крах. Молодой человек встал, и направился на зов. Войдя в ванную комнату, он оказался перед большим зеркалом, и впервые увидел собственное отражение. Из потустороннего мира на него смотрел симпатичный юноша с пышной шевелюрой на голове. Лицо его казалось знакомым, что в данной ситуации не нарушало никаких законов логики, ведь иначе и быть не могло. Также в зеркале отражалась вешалка, на которой висели форменный китель и брюки.
   - Ну что ты стоишь, мне же холодно! - произнесла девушка, высунув мокрую голову из душевой кабины.
   Когда молодой человек подошёл к кабинке, девушка вручила ему намыленную губку и командным голосом сказала:
   - Потри мне спинку, как ты умеешь - приятно!
   Девушка изящно провела пальцами по своей шее, и в следующий момент перекинула со спины длинные мокрые волосы вперёд. Теперь они почти полностью скрывали её левую грудь, заканчиваясь в районе пупка. Другая грудь осталась открытой, и сейчас по ней медленно стекали капельки воды. Повернувшись спиной, девушка подняла руки, согнув в локтях, и сцепила длинные тонкие пальцы в замок на затылке.
   - Начинай! - сказала она.
   Держа в руках тёплую и влажную губку, молодой человек сначала провёл ей от шеи до ягодиц. Затем, поперечными движениями начал размазывать мыльный след, двигая рукой справа налево, плавно опускаясь от плеч к пояснице, а потом снова наверх.
   - Про попу не забывай, это очень важное место, - подсказала девушка. - Не торопись...
   На этот раз губка переступила линию поясницы. Намылив упругие половинки, она пошла ниже. Чуть наклонившись вперёд, девушка немного развела коленки:
   - Здесь тоже! Ничего не пропускай, девочка везде должна быть чистой.
   После того как это место целиком скрылось под пеной, молодой человек сразу же перешёл к ногам. Вертикальными движениями он несколько раз провёл губкой от бедра до ступни сначала с одной стороны, затем с другой. Сняв лейку с кронштейна, и поливая девушку тёплой водой, смыл пену с её плеч, потом со спины и закончил стройными ногами, мышцы на которых напрягались в такт с движением ягодиц - она подставляла под тёплую струю то один бок, то другой. После того, как вся пена стекла, девушка повернулась лицом к молодому человеку, столь же изящно вернула мокрые чёрные волосы с груди обратно на спину, и негромко сказала:
   - Поцелуй меня, как ты обычно делаешь - нежно...
   Повесив лейку на место, молодой человек осторожно провёл рукой по её волосам, на которых тут же выступила вода, и весёлыми струйками потекла по спине, пояснице и ягодицам. Затем, протянув другую руку, едва касаясь кожи на её шее, придвинул лицо девушки к своему, и поцеловал в мокрый лоб.
   - Как ребёнка! - недовольным голосом произнесла она, чуть наморщив нос.
   Спустя мгновение, крепче прижав ладони молодого человека к своим ушам, она виновато улыбнулась. Именно так, как это делают маленькие девочки, совершившие какую-нибудь невинную шалость.
   - Ты лучше всех на свете... - произнесла девушка. - Я тебя очень люблю!
  

* * *

  
   Молодой человек шёл по тротуару в направлении перекрёстка. Подойдя к пешеходному переходу, он посмотрел на светофор, ожидая, когда загорится зелёный.
   - Простите! - услышал он голос позади себя. - Здесь так быстро загорается красный, что я никогда не успеваю... Можно вас попросить перевести меня на другую сторону?
   Оглянувшись, он увидел в паре шагов от себя пожилую даму со старомодной сумочкой в руке, опирающуюся на трость.
   - Да, конечно, - ответил он, подходя ближе, и подставляя согнутую в локте руку.
   - Вы такой галантный юноша... - прощебетала седая женщина.
   Как только загорелся разрешающий сигнал светофора, столь необычная пара ступила на проезжую часть, и молодой человек обратил внимание на то, как пожилая женщина, опершись на его руку, распрямила сгорбленную спину, и теперь заметно прибавила в росте. Оказавшись немногим ниже его, по нагретому солнцем асфальту она ступала грациозно и если бы не морщины на лице, он мог поклясться, что в молодости эта дама была ослепительно красива.
   Ступив на тротуар за мгновение до того, как загорелся красный, он замедлил шаг и остановился, чуть поклонившись, чтобы женщине было проще принять прежнее положение. В этот момент их взгляды встретились.
   - Простите мою назойливость, - произнесла она с такой интонацией, будто испытывает неловкость, - вы не слишком торопитесь?
   Пожав плечами, молодой человек ответил:
   - Нет, а что вы хотели?
   - Я могу вас попросить проводить меня до следующего перекрёстка?
   - Да, конечно, - ответил он, понимая, что сам не прочь пройтись под ручку с этой дамой. Ему даже показалось, что это лицо он уже когда-то видел, но, как ни напрягал память, вспомнить где и при каких обстоятельствах, так и не смог.
   - Вы знаете, - сказала дама, вновь выпрямившись и сделав несколько шагов, - последний раз так прогуливалась с моим покойным мужем. Он чем-то похож на вас...
   Вдруг подумав, что её слова могут выглядеть бестактностью, женщина осторожно поинтересовалась:
   - Если вы не хотите слушать моё старческое брюзжание, можем пройтись молча.
   - Нет, что вы, - чуть поспешно ответил молодой человек, - мне даже интересно...
   - Вы такой галантный кавалер... - с благодарностью в голосе произнесла дама, и продолжила, - знаете, сейчас таких мужчин редко встретишь. Мой муж погиб в автокатастрофе, он спешил на свадьбу нашей дочери... а там этот злосчастный экскаватор.
   Молодой человек хотел что-то возразить в ответ, но его пожилая спутница продолжила:
   - До сих пор не могу себе простить, что на его похоронах стояла как истукан. Не проронила ни единой слезинки. Но я тогда вообще мало что понимала. Единственный человек, кто по-настоящему оплакивал смерть моего мужа - это наша дочь. Она его так любила...
   Собираясь вновь вставить хотя бы одно слово, молодой человек ждал более долгой паузы, но пожилая женщина уже разговаривала сама с собой, не нуждаясь в собеседнике.
   - Возможно, это прозвучит бесчеловечно, но однажды я приревновала дочь к собственному мужу, увидев в девочке соперницу. В тот день они вернулись из магазина, где купили первый в её жизни лифчик. Вы бы видели её счастливое лицо и взгляд, с которым она смотрела на отца. В отличие от меня, он всегда видел в дочери нечто большее, чем просто ребёнка. Простите, если опять сказала какую-то бестактность...
   - Пожалуйста, продолжайте, - сказал молодой человек, чувствуя, что его глаза увлажняются.
   - Возможно, она поняла, что со мной происходит, и в тот день была предельно откровенна и даже жестока. Представляете, она заявила, что только мужчина знает, какой лифчик более всего подходит девушке. После того случая мне пришлось очень постараться, чтобы вернуть доверие дочери...
   - Представляю, - улыбнулся собеседник.
   - Видел бы он сейчас свою дочку - красавица и умница. После окончания юридического она два года стажировалась в каком-то очень неприятном месте, зато сейчас работает в арбитраже судьёй по хозяйственным спорам. Представляете, она даже мужа себе нашла с таким же именем, как у отца. Не подумайте, что специально искала - просто иногда бывают и такие счастливые совпадения. Они очень любят друг друга, а через месяц нашему внуку исполнится два годика. Если бы только дедушка мог увидеть - чудесный мальчуган и глаза в точности его...
   Вдруг посмотрев по сторонам, пожилая дама спохватилась и спешно добавила:
   - Ой, простите, я вас совсем заболтала. Со мной такое случилось впервые. Почему-то именно сейчас мне захотелось выплеснуть всё, что столько времени держала глубоко внутри. Ещё раз простите!
   - Мы могли бы ещё пройтись... - предложил молодой человек, почему-то не желающий отпускать руку дамы.
   - Нет! - твёрдо ответила она, затем голос женщины смягчился: - Не хочу злоупотреблять вашим вниманием. К тому же, я уже пришла. Всего вам доброго!
   Прежде чем войти в подъезд, она задумалась о чём-то, затем добавила:
   - Уверена, что ваша жизнь сложится замечательно. Вы этого достойны, прощайте!
   Молодой человек некоторое время стоял, глядя на закрытую дверь, пытаясь удержать в памяти лицо этой женщины - каждую морщинку. А ещё - запомнить тепло её рук.
  
  

* * *

  
   Как только мелкий моросящий дождик ненадолго прекращался, мужчина чуть прижимал педаль газа и ускорял движение, при этом максимально напрягая все органы чувств. Радио тихонько подвывало какими-то старыми шлягерами, но громче его включать не хотелось, чтобы не сбивать ритм, стучащий в голове, словно метроном - тик-так-тик-так.
   "Аришка как в воду глядела, - подумал он, вспоминая любимую жену, с которой столько лет прожили душа в душу и вместе родили такую чудесную дочурку, вдруг превратившуюся в прекрасную сказочную принцессу - высокую, стройную леди с умными глазами. - Ведь знал, что времени в обрез, но понадеялся на точный расчёт... инженер - это уже диагноз! Нужно было отложить приёмку моста. Придумать что-нибудь про необходимость дополнительных испытаний. Да мало ли что... Но тогда рабочим не видать премиальных, а у них тоже жёны и дети. Что у меня за характер такой - обязательно нужно всё потрогать собственными руками, заглянуть в каждую щель, и только после этого ставить подпись на акте. Ну прямо, как в песне поётся - Я не могу иначе!"
   Вдруг вспомнив виноватое лицо закадычного друга Степаныча, мужчина невольно усмехнулся:
   "Похоже, он расстроился больше меня. Доказывать ему, что кардан может оторваться у кого угодно, бесполезно"
   - Представляешь, Николаич, сто раз всё проверил, - оправдывался старый институтский друг. - Надо было и под машину заглянуть, подёргать, молотком лишний раз стукнуть... Ведь не первый год замужем, честное слово!
   - Хорош бурчать! - прервал стенания друга Сергей, и добавил, стараясь придать голосу шутливую интонацию: - Видать, такова судьба моя грешная...
   Благо, в этой глухомани попутки хоть и редко, но всё же встречаются, поэтому до города добрались уже глубокой ночью. Степаныч упорно навязывался в попутчики, но Сергей его резко осадил:
   - Куда ты поедешь? Ну-ка, живо к любимой жене и детям! А я сейчас заведу своего Савраску и в путь!
   - Николаич, ты бы перекусил, прежде чем ехать, - осторожно предложил старый друг.
   - Не переживай, там меня накормят! - ответил Сергей, усмехнувшись.
   - Осторожнее, не гони!
   - Не учи учёного! - рассмеялся Сергей.
  
   Дождь окончательно прекратился, о чём свидетельствовали просветы в облаках, откуда на землю поглядывала луна, хорошо освещая широкую полосу, уходящую вдаль. Теперь можно было немного расслабиться - дальше шёл семикилометровый участок абсолютно прямой дороги с новым асфальтом и свежей разметкой. Включив радио погромче, Сергей начал ему немного подпевать, так как знал текст наизусть и при желании мог сыграть на гитаре. Эта песня закончилась, началась другая. Опытные водители не любят прямые участки дороги, и есть за что. Они сильно расслабляют внимание - картинка вокруг замирает, лес по ходу движения плавно сползает назад, а руки просто лежат на руле...
   - Серёжа, помоги мне! - услышал он голос, прозвучавший отчётливо и показавшийся знакомым.
   Ощутив тревогу, мужчина поглядел по сторонам и не заметил никого, кто бы мог такое сказать.
   "Это уже слуховые галлюцинации, - подумал он, - надо было немного перекусить, прежде чем отправляться в путь"
   Несмотря на полную уверенность в контроле за дорожной ситуацией, тревога не желала отпускать. Чуть напрягая глазные мышцы, Сергей попробовал расфокусировать зрение, но картинка перед глазами не потеряла чёткости и не раздвоилась.
   "Я сплю!"
   Вздрогнув, он проснулся, и уже в следующую секунду резко нажал на педаль тормоза. Как оказалось, вовремя - машину юзом тащило на знак "Поворот дороги". Окончательная остановка произошла в нескольких метрах от него.
   Включив аварийку, мужчина вышел из машины и направился посмотреть, что "там за поворотом". Заглянув за знак, он увидел внизу бульдозер, стоящий метрах в пяти от обочины с поднятым ножом, направленным на дорогу.
   "А ведь ехал прямо на него..."
   Кое как усмирив дрожь в коленках, мужчина жадно вдыхал прохладный ночной воздух, позволив себе изрядно замёрзнуть, чтобы отогнать последние остатки сна со странными образами - букет роз, трамвай, человек с книгой, пожилая женщина, светофор, мыльная пена, журчащая вода, женская сумочка и много других, не имеющих никакого отношения к реальности. Наконец, почувствовав себя бодрым и полным сил, он вернулся в тёплую машину и уселся на водительское кресло. Плавно тронувшись, он выключил радио, и сказал вслух:
   - Даже если чуток опоздаю, ничего страшного не случится! Всё будет замечательно! Иначе и быть не может!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"