Моль : другие произведения.

Гороскопная шизофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "С Новым годом!" - улыбается во весь рот подруга и с опозданием на месяц протягивает небрежно упакованный подарок. Невнятно мычу "Спасибо" и смущенно улыбаюсь. К двадцати годам я так и не научилась адекватно реагировать на подарки, особенно на внепраздничные.
   "Нет, ты разверни, тебе должно понравиться" - еще дружелюбней щурится от улыбки она, предвкушая мой восторг от увиденного.
   Всё с той же миной, снимаю оберточную бумагу - ха! Книга! Вот здорово, "подарок бывает либо хороший, либо - книга"... Блин, да это ж гороскоп. Разочарованно ухмыляюсь, но улыбку все так же держу натянутой уголками вверх. Хороша подруга - даже не знает, что меня просто воротит от всей этой ерунды, выдуманной взрослыми дядьками на кухне при зашторенных окнах с кружкой пива и воблой в руках.
  
   Ложась спать, вспомнила о подарке. Не поленилась, встала, включила свет и достала гороскоп из сумки. "А ведь на твоем месте мог бы оказаться томик Цветаевой, ну или орфоэпический словарь - на худой конец. Эх! - огорченно вздыхаю, - Что пишут-то?"
   "4 февраля. Телец. Под влиянием противостояния Луны и Урана вы станете более чем обычно, раздражительными, вспыльчивыми и нетерпимыми к недостаткам других. Это чревато конфликтами со второй половиной, с товарищами, и также с незнакомыми людьми, к примеру, в транспорте или в магазине"
  -- Неплохое начало, сразу выкинуть книжку, что ли?!
   Утро началось как-то сумбурно. Не зазвенел будильник, проспала начало пары в Институте. Растрепанная, наспех накрашенная, нервная бегу на остановку. В переходе на всей скорости сталкиваюсь с молодым хамом, на лице написано, что алфавит знает лишь по первой и последней букве, зато нецензурно выражается на пять с плюсом:
   - Извини...
  -- Смотри, куда несешься! Ботинок испачкала, дура.
  -- Ещё не известно, кто кого испачкал - я твой ботинок или ты - мою подошву, - неожиданно вскипела я, - Баран!
   Последних слов он, увлеченный своим бесценным ботинком цвета пыльного асфальта, по всей видимости, не услышал. И слава богу!
   Стою на остановке, перебирая мысли и теребя в руках перчатку. Бесшумно подкрадывается маленький, как игрушечный, автобус, с размазанными изнутри по стеклам людьми. Набрав воздуха в легкие, впихиваюсь в него и с невозмутимым видом протискиваюсь в середину.
  -- На следующей выходите?
  -- Нет, но вас я пропущу.
  -- Давайте поменяемся местами.
   Смелое предложение. Теперь уже, выдохнув воздух, начинаю пробираться вглубь салона, меняясь местами с выходящими.
  -- Девушка, поаккуратней можно? - прошипела на меня сидящая с краю женщина, которую я, возможно, и задела рукой.
  -- Наверное, можно, но в таких условиях удается с трудом - попыталась отшутиться я.
  -- Не прижимайтесь ко мне, пальто помнете - раздалось рядом.
   Нездоровое любопытство, не смотря на скованность движений, заставило повернуть голову. Сзади юная леди отчитывала толстого бородатого мужчину.
  -- Еще совсем молодая, а такая нервная - раздраженно заметил он.
  -- Нет, ну а что вы ко мне прижимаетесь?!
  -- В таком случае ездите на такси - не удержалась, чтобы не вмешаться, я. Лучше бы я этого вообще не произносила, потому что моментально взгляды и недовольные реплики всех сидящих переключились на меня.
   Пулей вылетела из автобуса, хотя торопиться уже было практически некуда. "Пойти позвонить Мишке, что ли?! Он, наверное, еще дома"
  -- Это кто? - сонно спросил знакомый голос.
  -- Санта-Клаус! Доброе утро, милый! Спишь что ли?
  -- Ага, поспишь с тобой. Случилось что? - проворчал он.
  -- Да! - загадочно согласилась я - обнаружилась экстренная нехватка твоей персоны в кафе "Олимп"...третий столик слева от двери. Время на сборы 15 минут.
  -- Не-е-ет - протянул Мишаня - за 15 минут не успею. Да и к Ленке нужно заехать перед работой. Позавтракай одна.
  -- Вот так! Ну хоть кофе давай попьем вместе - канючила я, ни в какую не желавшая делить завтрак сама с собой.
  -- Говорю же, не получится.
  -- Ну и пошел ты к черту со своей Ленкой и работой вместе взятыми! - сорвалась я и бросила трубку.
   Размазывая необъяснимую обиду по лицу, вернулась домой. На столе лежал гороскоп с прогнозами на весь предстоящий год. "Смотри-ка, всё сбылось" - обратилась не понять к кому я. Вечером опять заглянула в новоподаренную книгу:
   "5 февраля. Телец. День благоприятен для походов по магазинам, посещения парикмахерской или косметического салона. Следует соблюдать осторожность, так как в этот день возможны производственные травмы и несчастные случаи. Желательно ограничивать себя в еде и спиртных напитках"
  
   Новый день начинался подозрительно спокойно. Будильник не зазвенел снова - пора его вообще выкинуть. Открыв глаза, увидела перед собственным носом нос своего кота, которому я в силу своей природной бездарности до сих пор не могу выбрать подходящего имени и зову его каждый раз по-разному. Но и здесь ощущается некое постоянство - ибо вот уже несколько месяцев мой рыжий дружок гордо носит имя "Тиша" изредка чередующееся с "Тошей".
  -- Хвостатый, ты что сдурел что ли? Что это ты меня лижешь? - захихикала я от прикосновения шершавого языка к моей щеке. - Нравится мой ночной крем с запахом кокоса?!
   Скинув с себя кота, мимоходом улыбнувшись зеркалу, направляюсь к ванне - единственному месту моего негодования в квартире. Чтобы не портить себе с утра настроение, я обычно предпочитаю умываться на кухне, потому что ванна меня откровенно раздражает из-за своей тесноты и запаха сырости. Но сегодня вопреки всему отправилась именно туда. Включив свет и распахнув дверь, делаю уверенный шаг в ненавистную каморку, нога приземляется в невесть откуда появившуюся лужу, и скользит по полу. Как ненормальная машу руками, сшибая с полок бутылки с шампунями, и благополучно приземляюсь.
  -- Тиша-а-а, га-а-ад! - истошно кричу я, сидя на холодном кафеле, и потирая большой палец на правой ноге, который в полёте ударила об вану. А кота уже как ветром сдуло... под кровать.
   Вечером, вернувшись из парикмахерской, стою у зеркала и разглядываю свои видоизменения.
  -- Ну и что... Дурацкая стрижка! И зачем только я поперлась в эту вшивую парикмахерскую?! - хлюпая носом, беседовала я сама с собой. - Теперь хоть совсем не выходи на улицу. Нет! Завтра же вернусь и попрошу жалобную книгу. Недоучки!
   Настроение пропорционально прическе было испорченно минимум на неделю. Да и палец на ноге распух и покраснел. Пару таблеточек валерианы и в постель.
  
   Утро, как утро... А что же у меня сегодня по гороскопу?
   "6 февраля. Телец. День благоприятный во всех отношениях. Но тем не менее дабы не вступать в ссоры и конфликты, избегайте контактов с Овнами, Львами и Скорпионами. А так же, по возможности, выбирайте не слишком броские и кричащие тона в одежде и косметике..."
   Даже не дочитав до конца, начинаю рефлекторно перебирать всех знакомых Львов, Скорпионов и Овнов. И что же со всеми не общаться? А не пошел бы ты, милый гороскоп куда-нибудь подальше, например, очаровывать мусорное ведро. Сказано - сделано.
   К черту эти идиотские прогнозы. Надену сейчас красное платье, накрашу губы алой помадой и вперед - на встречу со Львами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"