Моль : другие произведения.

Способ запоминания телефонных номеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне всегда нравились доморощенные вечеринки. Музыка гремит, шампанского пей - не хочу, народ веселится, танцует, хлопает в ладоши, свистит, в общем, как может, так и отравляет вечера спокойного отдыха соседям. Ну или почти так...
   Сидим втроем на кухне (типа тусуемся), подперев голову руками, хлебая горячий чай с кружек, покачиваясь на стульях и поочередно вздыхая от скуки. Вяло жужжит телевизор, а за стенкой громко ругаются соседи, щедро сдабривая речь нецензурными словами. Делаем невозмутимый вид, но каждый тайком прислушивается...нет, не к телевизору.
  -- Да-а-а - прервал увлекательное молчание Женя - как-то не очень весело.
   Женя - удивительный парень, математик до мозга костей. На вечеринках его уважают, потому что он единственный среди гуманитариев после выпитой бутылки может сосчитать, по сколько нужно скинуться, чтобы купить еще одну. Особо большое уважение получает, когда проводит свои математические махинации без калькулятора. Также имеет ряд других особенностей: 1.Уходит в нирвану после кружки горячего чая с лимоном, причем эффект как после 100 граммов медицинского спирта. 2. Все еще верит в существование Деда Мороза и Снегурочки, хотя я уверенна, что в существование Снегурочки он верит больше. 3. Мечтает набить морду аисту, который принес его семье младшего брата. А вообще, Женя - очень интеллигентный, воспитанный и добрый парень.
  -- А ты что хотел, Женек, чтобы я тебе ламбаду на столе что ли сплясал? - ухмыльнулся Артем.
   Артем - очень перспективный молодой человек, я бы даже сказала больше - двадцатилетний балбес. Из личных вещей имеет только флакон туалетной воды и наследственный дедушкин автомобиль "Жигули", о котором обычно говорят "Метр еду, два - толкаю". При тщательном обыске также обнаруживается неограниченный запас легко воспламеняющегося драйва, передаваемого контактным путем задора и другой взрывоопасной смеси. Местами ловелас, временами жигало, считает, что самым страшным зверем на планете является его бабушка, поэтому, любя, дал ей подпольную кличку "Хищник". Бабушка об этой кличке, естественно, не догадывается, поэтому Артем еще жив.
  -- Ламбада...ламбада...что-то знакомое, а вспомнить не могу - попытался поддержать разговор Женя.
  -- Жень, ну вспомни, ее еще зайцы в "Ну, погоди!" танцевали - подсказываю я другу, в надежде, что хоть "Ну, погоди!"-то он смотрел.
   Я - Оля. Говорят, что своим хорошим настроением достаю всех окружающих. В далеком прошлом имела неосторожность познакомиться с вышепредставленными личностями. Других опрометчивых поступков не выявлено.
  -- А-а-а, ну да! Ламбада, - заулыбался Женька, когда Артем насвистел ему мотив песни, затем, как на приеме у врача, обречено опустил глаза и сказал - Знаете, у меня в последнее время что-то с памятью плохо.
  -- Типа, здесь - помню, а здесь - не помню? - гыкнул Артем, поочередно прикладывая руку к разным сторонам головы.
  -- Ничего, Жень, у меня тоже такое бывает. Я, например, иногда забываю номера телефонов - попыталась утешить его я.
  -- Нет, номера телефонов я как раз хорошо запоминаю - выделяя каждый слог, продекламировал Женя - Здесь все просто. Вот, смотрите - он достал ручку из кармана и стал черкать ею по салфетке - твой номер телефона 64-16-07. Здесь главное запомнить только первое число - 64. Алгоритм вычислений прост до смешного. Находим корень кубический из 64, он равен 4. Делим 64 на 4, получается 16. Вот, начальные цифры твоего телефона 64-16-... Так как номер шестизначный, нужно определить еще две цифры. Цифры полученного при делении числа 16 складываем, получается 7. Вот и всё. Твой телефон 64-16-07
  -- Жень, а как же ноль?
  -- Какой ноль? А...ноль... просто приписываем. Номер телефона ведь шестизначный?
  -- Ну. Так ноль можно приписать и в самом конце номера, получится 64-16-70.
  -- Ну ты тупой, Артем, - поставил диагноз Женька - ведь по номеру 64-16-70 Оли нет!
  -- А-а-а-а... "Всё гениальное просто" - хором процитировали мы с Артемом надоевшую до чертиков рекламу и, как сговорившись, покрутили пальцем у виска - Жень, может, тебе еще чаю с лимоном?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"