Моль : другие произведения.

Не купить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько раз ей повторяли, что ICQ - это не просто система обмена сообщениями, а распахнутая дверь для хакера. Не верила. Зря...


  
   Они познакомились в ICQ. Точнее он нахально добавил ее, всячески "защищенную" авторизацией, в свой контакт-лист, узнал IP-адрес, просканировал компьютер на предмет обнаружения слабых мест и, получив бесконтрольный доступ к жесткому диску, просто стал скачивать всю имеющуюся на нем информацию.
   Она, конечно же, об этом не догадывалась. До поры до времени...
  
   Он никогда не здоровался и не спрашивал, как ее дела. Просто появлялся вопросом "Соскучилась?" А уходил... это был не уход, а скорее катапультирование - незаметно быстрое и без оповещения.
   Он ей не нравился. Хотя поначалу она даже хотела с ним подружиться. Он был груб, дерзок и неучтив. Ему автоматически был предоставлен полный карт-бланш. А она каждый раз наивно пыталась нажать кнопку "Игнор".
   Он был старше ее почти на десять лет, он не был женат и не имел детей, он не любил готовить, но умел зарабатывать деньги - вот всё, что ей было известно. Зато о ней он знал буквально до мелочей, и при каждом удобном случае упоминал об этом.
   Он унижал ее в ее же глазах, доказывал, что она глупа, аморфна и безынициативна. Он издевался над фотографиями, все таким же наглым образом взятые в ее файловом архиве, говорил, что у нее неправильные черты лица и кривые ноги. Ее личный компьютер стал доступен теперь не только ей - все документы перечитывались и изменялись без ее согласия. Самое обидное, что только сейчас она начинала осознавать, что происходит.
  
   Привыкнув к его выходкам и перестав обращать внимание на извечные "комплименты", она неожиданно получила его приказ-сообщение "нам нужно встретиться". Ну уж нет! Он мог сделать что угодно с ее компьютером (тем более она надумала его продавать), но никак не мог приказывать ей. Он настаивал - она отказывалась.
  -- Да ты только набиваешь себе цену!
  -- Пускай даже так. И что?
  -- Я ведь знаю, какая ты на самом деле...
  -- Даааа? И какая же?
  -- Дура ты!
  -- Может, ты и прав, но я не до такой степени дура, чтобы встречаться с тобой.
  -- Что тебе нужно?
  -- "Миллион, миллион, миллион алых роз..."
  -- Будут! Но не миллион...
  -- Два?
  -- Где-то так. Я за тобой заеду - говори адрес.
  -- Кто сказал, что я хочу с тобой встречаться?!
  -- Не набивай себе цену. Ты ничего не стоишь...
  -- А я не на аукционе.
  -- А что, кто-то хочет купить тебя кроме меня? Сколько дают?
  -- Я не продаюсь, и не покупаюсь, не дарюсь, и даже не сдаюсь в аренду...
  -- Передаешься по наследству?
  -- С тобой бесполезно спорить... Ну хорошо, давай встретимся. Возле кинотеатра "Уссури" в 8:30 устроит?
  -- А ты мне начинаешь нравиться, деточка...
  
   И опять исчез, оставив на ее рабочем столе фотографию завянувшей розы.
  
   На встречу она пришла без опоздания. Взволнованная, слегка испуганная, крепко сжимая в руке газовый баллончик, подошла к кинотеатру. Она понятия не имела, как он выглядит, какой национальности или расы, какого на самом деле возраста и пола. Зато он, изучив ее фотографии вдоль и поперек, возможно, сейчас наблюдал из укрытия.
   Стараясь унять оправданный страх, она рисовала образы своих знакомых, составляя из их черт портрет потенциального принца, которого все еще надеялась встретить. Неожиданно ее мысли переключились на стоящую неподалеку роскошную иномарку. На заднем сиденье, нагнувшись, что-то усердно искал парень. С трудом удерживая обеими руками нечто большое, молодой человек направился в ее сторону. Она с ужасом стала оглядываться по сторонам - это он! И этот высокий и красивый мужчина так резво гулял по ее компьютеру и называл ее килобайтами обидных слов?! Самодовольно улыбаясь ее растерянности, он протянул охапку метровых роз со словами: "Ну что, деточка, я оправдал твои ожидания?" Бешенная пульсация в висках, дрожь в пальцах, и ее лукавая улыбка в ответ: "Оправдал".
   Ворох чайных роз обрушился на его голову, больно исцарапав шипами лицо и шею. "Дура" - в истерике прокричал он.
   Она бежала, не оглядываясь, а когда остановилась, залилась звонким смехом, и прокричав: "Да! Я такая!", вбежала в уже отходивший автобус. Хорошее выбрала место встречи - рядом с остановкой.
  
   Он стоял ошеломленный, до сих пор не понимающий, за что был так жестоко отвергнут... "Ненормальная!" - с обидой сплюнул он и с жалостью оглядел девяносто девять роз под ногами... Сотую она забрала с собой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"