Алена : другие произведения.

Монолог осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Я люблю мужчин, а они любят меня. Люблю, когда на них хорошо сидят черные костюмы, когда цвет галстука подходит под цвет глаз и вообще, мне просто нравится деловой стиль. Иногда так прелестно наблюдать, как красивые фигуры с дипломатами и большими зонтами торопятся к людным автобусным остановкам, хотя, чаще всего, подобные джентльмены не спеша, направляются аллеей к полупустой автостоянке. Эти мужчины очень любят себя. Их жены, маленькие женщины, проснувшись рано утром, первым делом ставят чайник на плиту и, достав сигаретку, размышляют с рыжим котом о том, как быстротечно время. Хотя, есть и иные мужчины. Они мне нравятся не меньше деловых и стильных. Среди них тоже много красивых, статных, но они неторопливы, уравновешены и романтичны. По дороге к метро, они успевают заметить, как прекрасна клумба ярко-оранжевых цветов, они находят свободных пять минут для того, чтобы в маленьком, уютном кафе насладиться чашечкой утреннего кофе. Вот за это они мне особенно симпатичны! Они ведь лишены всякого желания, будить утром свое хрупкое сокровище ради бутерброда с сыром и большой чашки крепкого чая. Но должна признаться, что те и другие иногда меня так смешат.., прямо до слез! И тогда мне еще более любопытно наблюдать, как они раскрывают свои большие зонты, как бегут по лужам, через дорогу и как по пути задевают своими плечами незатейливых женщин, с уймой пакетов. Хотя, и здесь стоит сделать поправку. Иногда мне доставляет большое удовольствие, видеть, как крепкий мужчина через большую лужу переносит на руках милое, прелестное существо, с букетом хризантем в холодных руках. Что же может быть прекрасней и трогательней этой сцены. Когда потоки воды заполняют маленькие улочки и дворики, когда на паутинках застывают капельки воды, а в больших, наивных глазах стелится клеверная поляна, одурманенная нежностью и волшебными закатами. Да.., я люблю женщин. Люблю не меньше мужчин. Люблю.., потому что я сама женщина! Скверная, ослепительная, непредсказуемая и едва уловимая посторонними, скользящими взглядами. Но везде и во всем всегда есть исключения. Попадаются и такие леди-стервы, которым не хочется показывать все разнообразие золотых полей и утомленных солнцем луга. Для них маленький паучок на воротнике пальто уже целая трагедия! Потому, наверное, с такими мне нравится играть и забавляться. Я прошу проказника ветра танцевать с высокими каштанами. Раскачиваются ветви, молодые красавицы теряют голову в божественном танце и незаметно для самих себя, отдаваясь нежности, начинают растеривать свои колючие украшения. А знаете сколько восторга вызывает упавший каштан на тротуар для леди-стервы?! Стоит ли говорить, что порванные, французские колготки залог моего успеха!? Вы скажете, что и впрямь я люблю разбивать чужие семьи и делать зло?! Нет, вы ошибаетесь,...при чем в который раз! Вы забыли, что благодаря моим слезам у вас был первый поцелуй в подъезде старенького дома, что неслучайно пышные шапки белых хризантем стали для вас хорошим знаком, а удачливые фотографии, ужин при свечах с бутылочкой сладкого вина, разве это не моя заслуга?! Как же мне может быть уютно, когда в вашем доме нет света и горячей воды...но сколько бед, разлук вы привыкли списывать на мой счет.., а ведь я всего лишь женщина, влюбленная в прозу и модные платья берез. Я женщина, носящая простое имя Осень...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"