Цветова Алена : другие произведения.

А есть ли оно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеянное вечером...

  Я стояла на остановке ,причем так давно что уже начала конкретно замерзать зима выдалась хоть и спокойная но уж больно морозная Не люблю зиму мне больше ранняя осень по душе теплая когда еще можно не одевать плащи а спокойно обойтись штанами футболкой кофтой и кедами. Приятные воспоминания немного отрешили меня от морозной реальности, но прохладный порывистый ветерок вернул меня в морозную сказку.
  Руки сжимающие телефон побелели и немного онемели но пошевелить ими что бы переключить песню не составляло особого труда, машинально облизала губы и тут же с ужасом подумалось обветреют и все жопа моему милому личику я не думаю что обветревшие губы это красива, резко одергиваю себя боже о чем я думаю у меня книга не закончена а я о личике беспокоюсь !
  Вечерело. Ветер, пришедший с севера был легкий и порывистый (словно любовник извиняюсь не смогла удержатся от комментария) но арктически холодный он пробирал до костей и казалось, что, ни один участок тела не остался обделенным его касанием, он обжигал на вроде огня, но в то же время охлаждал как ушат ледяной воды утром, и даже можно сказать немного покалывал. Неприятно, но терпимо по крайней мерее острой необходимости плотнее кутаться в шарф не было, оно, кстати и радовало шарф колючий а притом единственный зато теплый его бабушка вязала.
  Воздух из горло вырывался прозрачно-белым облачном и тут же растаял, я люблю смотреть на то как он испаряется невольно напоминает жизнь человека если честно, ухмыляюсь а ведь и в правду наша жизнь как это маленькое облако с начало мы полны сил без раздумья бросаемся в любую авантюру в любой омут с головой а иногда отдаем себя делу без остатка , потом медленно истаиваем набираемся опыта и не хочется тех лихи авантюр хочется покоя по этому этот человек сидит с семье и вспоминает их а детки радостно хохочут требуя еще рассказов, и вот облачко растаивает так же и человек тает то бишь умирает и ведь он знает что о нем ни вспомнят потомки скажу более им даже ничего по этому поводу и не скажут и детки вспомнят ,только тогда когда в школе заставят семейное древо составлять. Ухмылка превращается в грустную улыбку ведь и меня такое ждет я кану в никуда где ни у кого нет пола разногласий и предрасутков страшно только подумать там ничего НЕТ! Но люди свято уверованы в том что там хорошо там есть все блага! Господи неужели все думают что у души есть пол! Я бы вот назвала это место гордо - ничто или вечность.
  О! Мой 313 ну давай же! Глупо прыгаю и машу рукой, ну остановись же чурбан не видишь девушка замерзает...
   Дом! Мой милый дом согласитесь, лучшего места в морозную зиму не найти. Сижу с ноутбуком на коленях , забравшись на диван с ногами и зябко кутаясь в старый не единожды зашитый но от того не менее теплый плед, на журнальном столике стыла большая кружка чая ее моя двоюродная сестра Рита называла ее порой бидоном или ведром. Напоминалка на ноуте высветила "Через неделю сдача книги" да помню я помню! С раздражением навожу мышку и закрываю окно напоминания. Настроение повысилось заканчиваю куда раньше чем планировала последний абзац, и все-о-о-о-о...
  "...Маша не плакала, не билась в истерике. Слез не было они кончились еще тогда на перевале Литэ. На одеревеневших от страшной догадки ногах Мария ,подошла к окну ...за окном были те же самые серые московские удочки.Нет не правильно так не должно было быть это не конец! Машины мысли бились в панике во рту пересохло, колени подгибались. И в друг ее осенило все это было сном и Ивалл был сном и Каира сном и Микар сном.
  -Чудес не бывает!!!- В отчаяние выкрикнула та зарываясь обеими руками в волосы словно сумасшедшая..."
  Ноутбук бережно ставлю на журнальный столик, сама встаю ,и подхожу к окну морозец уже успел нарисовать на нем прекрасный рисунок по мне так ни один великий художник эпохи возрождения не сравнится с этим удивительным плетением. Зима великая художница однако!
  За окном играл северный буйный ветер стучась в окна хорошо отопляемых квартир, на подоконнике небрежно валяются сигареты и зажигалка я курю редко только когда уже так основательненько хочется разгрузится а сейчас...я слишком загружена...
  Закуриваю и блаженно выдыхаю серо-белый дымок, открываю окно впуская буйный ветер он принес в мою маленькую квартирку на 16 этаже , запах пломбира и мяты.Блаженно вдыхаю...ветер стихает, медленно и степенно из-за туч выходит по зимнему тусклое солнышко все еще даря драгоценные крохи тепла тем кто с удовольствием подставляет им лицо...невольно произношу
  -А права ли ты Маша а права ли ты...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"