Киселёва Алёна : другие произведения.

Сказка о маньяке и злой девочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на почти реальных событиях, а вернее, на сне. :) Чистая пародия, никакой художественной ценности не несёт :)


Сказка о маньяке и злой девочке

  
   Жили-были мама и я в просторном особняке на окраине города, что не далеко - не близко, не высоко - не низко, да за тридевять земель. Симпатичный домик на другой стороне улицы пустовал уже довольно давно. Небольшой, двухэтажный, со снежно-белыми стенами и большими окнами, он стоял среди густой зелени маленького парка, такой одинокий и словно бы вечно ждущий некогда покинувшего его хозяина. Я любила смотреть на него с балкона нашего особняка и представлять, как оно там, внутри. И вот однажды, на Старый Новый Год, по необыкновенному стечению обстоятельств бывший для нас двойным праздником (в этот же день мы отмечали день рождения мамы), мы решили этот домик купить. Долго дело делается, да недолго сказка сказывается: уладив все финансовые и юридические вопросы, мы наконец получили соседний участок с домиком и всем содержимым оного в своё полное и безусловное распоряжение и, как водится, тотчас отправились его смотреть. Калитка открылась без скрипа, заросшая дорожка вела к самым дверям. Мама отправилась осматривать порядком одичавший парк, а я же, влекомая давним любопытством, отворила массивную дверь и вошла в дом.
   Всё здесь выглядело так, будто хозяева вышли на минутку, все вещи были на месте: техника, посуда, сувениры; широкая двуспальная кровать была разобрана, простыня и одеяло сбиты, будто кто-то ночевал здесь, на спинке висела женская одежда. На полу ваялись какие-то бумаги, на длинном стеклянном столике, неуклюже расположившемся напротив шкафа, громоздилась целая гора макулатуры. Спальня в целом произвела на меня весьма гнетущее впечатление, и я твёрдо решила, что мы превратим её в бассейн. Пока я заглядывала под подушку, сзади раздался шум: обернувшись, я увидела, что со стола упала одна из книг, лежащих неровной стопкой, но подумала, что это случайность, и значения происшествию не придала - мне было чем заняться. Пройдя по коридору, ведущему из спальни, я оказалась в маленькой узкой комнате, похожей на кабинет. На стене здесь висела карта города, что не далеко - не близко, не высоко - не низко, да за тридевять земель, а на ней тускло мерцали красные и зелёные светодиоды в разных точках. Щёлкнув тумблером включения на небольшой панели внизу, я получила возможность полюбоваться перемигиванием огоньков и усладить слух приглушёнными помехами голосами из ненастроенного приёмника: карта была рабочим аппаратом прослушивания правительственных переговоров, хоть и безнадёжно устаревшим. Рядом на высоком комоде стоял компактный стеклянно-металлический ящик - домашний ускоритель частиц, какой лет двадцать назад было модно иметь у себя. В общем, в комнате, куда ни кинь взгляд, всё чудо чудное, да диво дивное.
   Внезапно мою экскурсию прервал мелодичный звон разбитого стекла, послышавшийся из спальни. Вбежав в комнату, я сразу обнаружила его источник: тяжёлая хрустальная пепельница, доселе мирно стоявшая на столе, свалилась и раскололась на несколько массивных частей. Мой взгляд непроизвольно упал на массивный платяной шкаф напротив. Если в доме кто-то есть, то он определённо там, подумала я. Не тратя время зря, я подошла к шкафу и распахнула дверцы: внутри висела одежда, много всякой одежды, дорогой даже на первый взгляд. Шёлковые рубашки, длинные вечерние платья, замшевые пиджаки, несколько аккуратно зачехлённых строгих костюмов - пир для любителей крутиться перед зеркалом. Среди разнообразного барахла из общего ряда выбивалась нога, заметно торчавшая из-под одежды, нога определённо мужская: виднелся носок и край штанины. Чтобы привлечь внимание владельца конечности, видеть которого не могла, я уверенно ткнула оную, после чего отошла, давая место для появления. Одежда зашевелилась, вешалки заскрипели по перекладине, и на свет вышел... маньяк. Нет, ну то есть это был довольно симпатичный мужчина, высокий, худой и слегка хлипкий на вид, но с длинным - сантиметров в двадцать пять - кухонным ножом в руке и недвусмысленными намерениями.
   - Вам чего надо-то? - прямым текстом спросила я, решив сразу расставить все точки над "и".
   Маньяк посмотрел на меня так, как будто только что увидел, и вместо ответа молча приблизился так, что оказался на некомфортном расстоянии от моего лица - почти вплотную.
   - Я поняла, вам надо снять с меня скальп, - не замедлила я прокомментировать его действия, старательно отпихивая руку с ножом от своей головы.
   После непродолжительного поединка по отталкиванию друг друга, проходившего с переменным успехом, я осталась с непревзойдённым результатом и вражеским ножом в руке: видимо, маньяк не зря показался мне хлипким. Я не преминула воспользоваться трофейным оружием, однако противник увернулся и неохотно отступил в коридор. Меня не покидало ощущение, что маньяк надо мной просто издевается, однако следующие минут пять я увлечённо гонялась за ним по дому, иногда совершенно теряя его из виду, что было довольно странно для столь небольшой территории. Погоня неожиданно закончилась там же, где и началась: я наткнулась на противника в спальне, с воинственным воплем кинулась на него, сбивая с ног, и, не слишком заботясь о моральном аспекте, всадила нож ему в грудь по самую рукоятку. Однако на маньяка это впечатления не произвело: на лице у него, побеждённо расслабившегося под моим весом, продолжала блуждать улыбка, да и крови видно не было. Вытащив нож из тела, я недоумённо уставилась на совершенно не запачканное лезвие, а затем перевела взгляд на своего противника.
   - А ты сам-то знаешь, как тебя можно убить? - озадаченно поинтересовалась я.
   Моя наглость маньяка не удивила: он продолжал смотреть на меня всё так же саркастически.
   - Знать-то знаю, но не понимаю, что это значит.
   - Это как? - округлила глаза я.
   - А вот так. Не представляешь, как мне осточертело моё существование. То, что может убить меня, зовётся Дип Фриз, но эти слова мне ни о чём не говорят.
   - Так давай я сбегаю домой и посмотрю в Интернете! - щедро предложила я, отбрасывая бесполезный теперь нож и поднимаясь на ноги.
   - В Интернете? - задумчиво переспросил маньяк. - А это мысль. Мне почему-то не приходила в голову такая идея.
   Он встал и уверенно направился куда-то, я пошла следом, управляемая любопытством и желанием избавиться уже от непрошеного жильца. Комната, в которой мы оказались, была буквально завалена всяческой техникой, а на просторном мягком диване обнаружился и ноутбук, водружённый на специальную подставку с мощными динамиками по бокам и всплывающим столиком для мышки. Маньяк уверенно расположился перед компьютером, который оказался включен, и уже набирал произнесённую ранее фразу в строке поисковика. Первая же ссылка вела на один из многочисленных онлайновых словарей, и загадочный рецепт переводился не иначе как...
   - Глубокая заморозка?! - недоумённо прочитал маньяк, поражённо качая головой.
   Я, ни капли не удивлённая, пожала плечами.
   - Ну, а что, если тебя заморозить, то потом можно просто разбить. А у моей мамы как раз есть связи в криогенной клинике "Машина времени". Уверена, она сможет всё устроить.
   Мама действительно без проблем смогла договориться об одной внеплановой заморозке, но этого знаменательного события пришлось ждать несколько дней. За это время маньяк успел поведать мне свою печальную историю. О том, как он состоял в разбойничьей группировке под предводительством ненормальной женщины, увлекавшейся чёрной магией. И о том, как всю их банду перебили, а его, как последнего попавшегося под руку, атаманша прокляла на вечное блуждание по свету и сохранение в веках памяти о ней. А поскольку проклятия всегда должны иметь условие, снимающее их, она назвала и способ освобождения, но на неизвестном жертве языке. И с тех пор маньяк был вынужден на протяжении тысяч дней и ночей блуждать по миру, находя приют в чужих домах и от скуки нападая на каждого встречного, пока судьба не послала ему меня, как истинное избавление.
   И вот, наконец, наступил долгожданный день. Мы втроём приехали в клинику "Машина времени", и тут же направились в морозильное отделение. Установка уже была готова, и маньяка поместили туда безо всякой подготовки и экипировки - ведь нашей целью была только заморозка, а не последующее оживление. Камеру закрыли и заполнили реагентом, и через несколько секунд процесс был завершён. Маньяк, похожий теперь на искусно выполненную ледяную скульптуру, был извлечён из установки. Я произнесла короткую прощальную речь:
   - Ты был хорошим маньяком. Мы никогда не забудем встречу с тобой: она будет сниться нам в кошмарах, - смахнула скупую слезу - мне всё же было немного жаль его - и торжественно толкнула статую.
   Упав, она разлетелась на мелкие осколки, освобождая тёмную душу маньяка и подтверждая мою номинальную победу в затянувшемся поединке.
   А мы всё перестроили в освободившемся доме и жили долго и счастливо!
  

2009


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"