Микки Алена : другие произведения.

Ночью на крыше...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этим эссе заняла призовое место на региональном конкурсе "Дорога в космос" ) Теперь вот выставляю на Ваш суд))


РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС "ДОРОГА В КОСМОС"

НОМИНАЦИЯ

"Я-КОСМОНАВТ"

Тема: "Размышления на крыше"

(эссе)

0x01 graphic

Саратов-2011

Ночь. Сна ни в одном глазу. Время около двух. В последнее время мне почему-то всегда невмоготу дождаться, что бы день потух. Я оглядываю комнату, но и так понятно, что все спят. А я не сплю, так часто бывает ночами. Ночь- это мое время. Иногда очень хочется, что бы занятия в школе шли именно ночью, но, к сожалению, это невозможно. Я закутываюсь в плед и поднимаюсь на крышу. Когда мы живем на даче я часто так делаю. Не знаю почему, но всегда проходя через чердак я боюсь. Вроде бы знаю, что нет тут никаких признаков и барабашек, даже тараканов нет, но все равно страшно. Глупо, я знаю. Крыша еще теплая, но воздух уже прохладный. Что бы не замерзнуть я закутываюсь поплотнее в плед и сажусь. Ночь. Почему-то я всегда представляю её молодой девушкой. Она всегда приходит незаметно, проводит своим шуршащим плащом , стирая все заботы и печали дня. Она смотрит куда-то вдаль, но видит все, знает все. Луна обволакивает её силуэт своим нежным таинственным светом. С её легкой руки в разные стороны разлетаются звезды. Космос всегда привлекал меня. Но не тем, что пишут о нем в научных журналах и книгах, а тем, что я могу увидеть сама. Я люблю просто смотреть на звездное небо и искать знакомые мне созвездия .Но есть и группы звезд не похожие ни на что, это звездные скопления, так говорила мне прапрабабушка. Она знала очень много о травах, животных, лесе, но любила она больше всего космос. Наверное, от нее мне и передалась любовь к звездному небу. Еще пра-пра рассказывала мне, что в некоторых созвездиях можно увидеть эти самые скопления. Например, в созвездии Тельца их целых два, Плеяды и Гиады. Западнее Альдебарана можно различить маленький ковшик из семи звезд, это и есть Плеяды. На самом деле звезд там сотни и сотни, но невооруженным взглядом можно увидеть только лишь семь. "Плеяды и Глиады относятся к рассеянным скоплениям. Все звездные группы этого типа концентрируются к Млечному пути"- вспомнились мне строчки из учебника природоведения. Еще прапрабабушка рассказывала, что есть и другие скопления, шаровые. Множество таких скоплений можно увидеть в созвездиях Геркулеса и Змееносца. Вид их весьма необычен, ведь количество звезд увеличивается к центру. Как бы мне хотелось увидеть это не на картинках, а из иллюминатора космического корабля! И когда-нибудь в далеком будущем моя мечта обязательно исполнится. Или мои потомки исполнят ее... Но я знаю точно, что когда-нибудь люди подружатся с космосом. Почему именно "подружатся", а не "покорят"? Потому, что я считаю, что вечность покорить невозможно. Меняются цивилизации, времена, нравы, меняются и сами люди. И только космос остается неизменным.Он всегда будет хранить свои тайны, как бы ученые не старались их разгадать. Вдруг ночную тишину нарушили выстрелы и вой сирены. Но я не испугалась, это всего лишь начались стрельбища на соседнем полигоне, а значит времени сейчас где-то пять часов утра... Все-таки правду говорят, что самый темный час перед рассветом. Я встала, подняла плед и бесшумно пошла на чердак. Сейчас я, стараясь не шуметь, спущусь вниз и лягу в свою давно холодную кровать, что бы через пару часов проснуться, потому, что меня ждет новый день, новое начало. Уже стоя в дверях я посмотрела на восток, где уже занималась заря. Конец грезам, конец размышлениям, но ненадолго. До следующих сумерек. Светает.

   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"