Шаравова Алена : другие произведения.

Прыжок без парашюта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прыжок без парашюта.
  Лунатик лежал на столе, свернувшись калачиком. За окном моросил мелкий дождик. А слабые порывы ветра изредка срывали несколько пожелтевших листьев. Так вот лежать и греться под настольной лампой было очень и очень приятно. Рядом с ним лежала какая-то тетрадь, а сам Лунатик, если присмотреться, лежал на учебнике, впрочем, обладательнице и того и другого было все равно. Она, увлеченно читая какую-то книгу, и думать забыла про уроки.
   Вообще-то имя Лунатик он получил за то, что в первую ночь, проведенную в доме теперешней хозяйки, его застали за лаканием молока из мисочки. Котенка погладили, почесали за ушками и уложили в коробочку, где он благополучно проспал остаток ночи. Теперь в коробочке он давно не спит, предпочитая зарыться в теплое одеяло хозяйки. Но вот кличка за ним осталась - гордое имя Лун (Лунька)
  Хозяйка наконец-то оторвалась от книжки и почесала своего любимца за ушком. Лунька лизнул ее в ладонь, что бы дали спокойно поспать, но хозяйка не поняла, и пришлось ее слегка куснуть. Свою хозяйку Лун, конечно, любил, но всякие там щенячьи нежности переносил редко. "Я же все-таки кот, а не какой-нибудь соседский той-терьер, писающийся от страха," - гордо рассуждал Лун. Хотя пылесоса он боялся как огня. И во время уборки квартиры предпочитал отсиживаться в углу.
  Но вот хозяйка вышла, и Лунатик хотел было побежать за ней (вдруг она идет на кухню), но тут ветер забросил шуршащий листик прямо на подоконник. Лунька сразу позабыл про свои намерения. Он легонько ткнулся носом в щель между окном и рамой, и окно открылось. Грациозно подцепив листочек лапой, Лун прошелся по подоконнику. Парочка осенних капель-капитошек скользнула по карнизу окошка. А шаловливый листик перелетел на карниз. Какими бы цепкими не были лапы у кошек, Лунатик не удержался, и уже через пору мгновений летел прямиком с четвертого этажа, растопырив все четыре лапы и хвост.
  ...В свои полтора года таких запахов он еще не встречал. Пахло слегка подкисшим ковриком для ног и свежестью одновременно. Вдобавок Лунатик почувствовал, что лапы его постепенно мокреют, а, посмотрев под лапы, понял, что плюхнулся прямо в лужу. Шерсть у него заметно встала дыбом. И Лунька, воровато озираясь, рванул поскорее к подъезду. Но тут он увидел нечто такое, что никак не подходило под описание знакомого той-терьера. Оно было большое, лохматое, с ушами как, у самого Луна, только больше, и с огромными глазами. Оно начало приближаться, обнюхивая мокрого парашютиста, который, к чести его сказать, мокрее не стал. И тут Луня понял, что надо срочно что-то предпринять, чтобы спасти свой волочившийся по земле хвост. Лунька весь сжался, распушил шерсть, немного отступил назад, и ... прыгнул прямо на страшного врага. Страшный враг от удивления замер, совершенно не понимая, что вцепилось ему в морду. Тем временем Лунатик, решившийся на этот отважный поступок, тоже совершенно не знал, что ему делать дальше. Эта дружная растерянность длилась несколько секунд. Затем пес наклонил голову так, чтобы от его ушастого затылка наконец- то отцепился отважный зверь. А Лун в свою очередь, понял, что ему пока еще ничего плохого не сделали, и он, возможно, поступил слишком воинственно. Поэтому с морды изумленного пса он потихоньку начал сползать, предусмотрительно втянув когти. Когда его задние лапы уже касались земли, а передние еще обнимали мордочку собаки, он, видя, что противник и не собирается его кусать, лизнул прямо в нос, выражая этим свою признательность. Пес, было решивший, что перед ним кошка, осознал свою ошибку - таких кошек он еще не встречал.
  Он тщательно обнюхал Луню, который позволил себе проделать с ним эту процедуру, правда, на всякий случай ощетинился. Затем, пару раз вопросительно пролаяв, пес завершил эту нестандартную церемонию знакомства.
  Луня перестал так боятся и огляделся вокруг. Рядом росло небольшое дерево рябины, пестрое и нарядное, с огоньками ягод. Но Луньке было важно то, что на него достаточно просто забраться и можно не боятся всяких неожиданностей. А наш путешественник уже порядком перетрухал. Поэтому он поспешил воплотить свою идею в жизнь.
  Подоспевшие в это время владельцы наших героев - парень и девушка - удивленно уставились на своих наконец-то найденных любимцев: на дереве живописно уселся среди яркой листвы кот, а вокруг скакал удивленный пес. Пожарных вызывать не пришлось. Вскарабкавшись на спину молодому человеку, девушке удалось снять упрямого кота. Сам же Лунатик не хотел спускаться, потому что кора рябины гладенькая, и у Луньки, не имевшего богатого опыта по древолазанию, попросту не получалось слезть самому.
   Пока хозяйка мило беседовала с тем, кто, по Лунькиному представлению, приходился лохматому зверю хозяином, котик самозабвенно вылизывал себя, а заодно и гладившую его руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"