Сёмочкина Алена : другие произведения.

"За ведьминой горой" Глава 2.Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2. Предсказание.
   Мальчик кушал второпях, как-будто переживал, что у него кто-нибудь отберет еду.
  - Не торопись так. - Улыбнулся Амберд.
  - Я так давно не ел такой вкусной еды.- С грустью в голосе ответил Герард.
   Наевшись и напившись вдоволь, он продолжил свой рассказ.
  - Королева боится, что сбудется предсказание, в котором говорится: родится ребенок королевской крови и будет изгнан из своего города, взрастет там, где не будет известно никому, так как хранить его будут высшие силы; и принесет он мир на земли, которые с рождения принадлежат ему.
  - Да, известно мне это предсказание. Видимо и, правда, пора.
  - Что пора? - спросил мальчик с изумлением.
  - Пора выбираться из тайника.... А ты знаешь, что дальше гласит в предсказании?
  - Ничего.... - Герард задумался. - Люди больше ничего не говорят...
  - Это знает лишь тот, кто сделал это предсказание. Оно гласит: и будет у него верный оруженосец, который ни перед чем не поступится и не пожалеет жизни ради великого будущего своей страны.
  - Это вы, вы предсказали?.. - и юноша смолк. Он не мог придти в себя от удивления. Холодок пробежал по его спине.
  - Тебе можно доверить тайну? - Спросил осторожно Амберд, зная заранее, что мальчик на все пойдет ради своей семьи, ради своей страны.
  - Да! - вскликнул он. - Вы можете полностью на меня положиться!
  - Тише... - прошептал учитель. - Ты же всех разбудишь...
   Герарда с самого детства тянуло на приключения и подвиги. Особенно со своими друзьями. Если мальчишки сговорились ничего не говорить родителям о своих проделках, то так оно и было. Это были друзья, которые могли во всем доверять друг другу.
  - Извините, милорд...
  - Помнишь Миру? Девочку, которую ты видел вечером?
  - Конечно. - Он улыбнулся. - Она такая смешная и веселая.
  - Она и есть та самая принцесса.... - Прошептал мудрец, приклонившись к мальчику - Только ты не должен никому этого говорить, как и обещал. Даже ей, если вы и подружитесь. Мира сама ничего не знает, и сказать ей это должна только ее мама. Ты ведь понимаешь? - Амберд заговорчески подмигнул и улыбнулся. - Уже недолго осталось терпеть тиранию незаконной королевы. Скоро снова наступят дни процветания и радости нашей страны. А теперь отдыхай... Тебе нужно поспать...
   Перед глазами юноши проплыли воспоминания о счастливом детстве. В то время королевством правила Альмира - самая справедливая королева всех времен и народов. Так о ней говорили люди. Все жили дружно, радовались, веселились. И всего хватало. О большем и мечтать не приходилось. Разве нужно крестьянину чего-то больше, чем вдоволь сытые, одетые и обутые дети?
   Мальчик встрепенулся. Увидев, что учитель уже ушел, решил немного оглядеться, чтобы запомнить, где он был. А то мало ли, вдруг он больше сюда никогда не попадет, а ребятам про приключение похвастаться надо.
   Мальчик огляделся и его взгляд привлек большой старый сундук. Он был необычайно красив. Казалось, что все разновидности драгоценных камней были собраны для его украшения. Такие были только у королей. "Это правда, она!!!" - подумал Герард и его душу охватили радость и спокойствие. И все так просто. А как же ему хотелось помечтать, что он вырастет и у него тоже будет такой же... Нет!!! Не такой. Ведь он не король. Пусть его сундук был бы поскромнее, но все равно он был бы самым завидным женихом в деревне. Он прилег. Мечты овладели им полностью, веки стали слишком тяжелыми и глаза закрылись. И юноша уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"