Сёмочкина Алена : другие произведения.

"За ведьминой горой." Глава 1. Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. Незнакомец.
  - Ищите его!!! - услышала Дамира издали доносившиеся крики.
   Девочка пошла на голос. Конечно, она знала, что в лесу опасно, с детства ее этому учили, поэтому старалась идти неслышно. Вдруг, почти перед ней, выскочила лошадь с всадником. Дамира испугалась и попятилась назад. Лошадь быстро проскакала мимо и только фыркнула, а всадник так ничего и не заметил.
  - Помогите.... - послышались стоны из кустов.
  - Кто здесь? - шепотом спросила девочка. Но ответа на свой вопрос так и не услышала.
   Ей стало страшно. Руки и ноги начинали потихоньку трястись, сердце очень сильно колотилось, казалось, что вот-вот сейчас выскочит. Мира постаралась успокоиться, ведь у нее любопытство всегда брало вверх, и она потихонечку поползла к кустам. Вдалеке еще слышались крики всадников.
  -Кто здесь?- переспросила девочка. Она понимала, что и на этот раз никто не ответит, но когда она разговаривала, пусть даже сама с собой, становилось не так страшно. Девочка привстала, раздвинула кусты и увидела лежащего на земле мальчика. Одежда его была вся разодрана, и сам он был в сильных царапинах. Дамира быстро встала и побежала что есть силы домой. Нужно было спешить, пока мальчик не очнулся и его никто не нашел.
  - М-аааааааа-м, быстрее, пошли со мной. - Крикнула Мира, только очутившись на крыльце.
  - Что случилось, милая? Кто тебя так напугал? - спросила озабоченно мама.
  - Там....там мальчик лежит....и ему плохо.... - еще не отдышавшись, прошептала девочка. - Его ищут какие-то люди....
  - Не волнуйся, моя хорошая, пойдем и посмотрим. - Мама улыбнулась и ободрительно взяла дочку за руку.
  - Только быстрее, хорошо?
  - Да, солнышко, конечно, пойдем так быстро, как только сможем.
   И они пошли в лес. Уже смеркалось, и деревья казались более темными, чем они были на самом деле. Люди, которые жили в округе, опасались этого места. По деревням и городам ходили слухи, что это место проклято и что тут пропадают люди. Его так и прозвали "За ведьминой горой" из-за того, что когда-то давным-давно именно на этом месте жила старая колдунья.
  - Вот, вот это место.... Мам, вот там... - Мира указала на кусты.
   Аурелия заглянула и увидела там мальчика в очень страшном для нее виде. Ведь какая мать может спокойно глядеть на избитого ребенка.
  - Мирочка, детка, помоги мне. - И девочка с мамой подхватили мальчонку под руки. Конечно, Дамира не могла нести его как взрослая, но она была горда тем, что помогает маме. Она шла, молча, стараясь как можно выше поднимать свою ношу.
  - Вот мы и пришли. - Сказала мама, укладывая мальчишку на мягкий диван в гостиной. - Мир, сбегай, позови учителя.
  - Не нужно, - Открылась дверь, и послышался голос Амберда. - Что у вас здесь происходит? - Мудрец увидел лежащего мальчика. - Аурелия, ты же знаешь, что сюда не должны приходить посторонние люди.
  - Да, знаю, но это же ребенок. Мира говорит, что за ним гнались солдаты королевы. Мы должны ему помочь. Может это знак?
   Амберд потрепал свою длинную седую бороду.
  - Да, наверное, может.... Может пора нам выбираться отсюда....
  - Мам, смотри, он просыпается! - вскрикнула девочка.
  - Тише, доченька, не пугай его.
  Мальчонка встрепенулся и, испугавшись незнакомцев, попятился назад.
  - Где я? Что вам нужно?
  - Не бойся, ты в безопасности. Меня зовут Аурелия. А вот это Дамира - моя дочь. - Мира сделала реверанс, как ее учил учитель, хотя никогда не понимала для чего это нужно. - И ты у нас в гостях. А как тебя зовут?
  - Герард. Мне... мне нужно идти. - Мальчик попытался встать, но тут же опустился на диван.
  - Вот видишь, - сказала Аурелия, - тебе нужно отдохнуть и набраться сил. Вот это Амберд. - Женщина указала на дверь. - Наш врач. Он поможет тебе. Не бойся нас. Ты действительно в безопасности. Мира, идем. Пусть Герард отдыхает. Уже всем пора спать. Амберд, позаботишься о мальчике?
  - Конечно, миледи. Сделаю все, что будет в моих силах.
   Мира медленно поплелась в свою комнату. Спать ей совсем не хотелось, куда интереснее было бы поболтать с Герардом. Тем более что друзей у нее совсем не было, если не считать маму и учителя.
  - Ну что, малыш, посмотрим, что у тебя там... - задумчиво произнес Амберд и начал осматривать мальчика. - А теперь повернись спиной... Ну, несколько ссадин и синяков. В общем, ничего страшного. Видимо ты просто очень сильно испугался. И лучшим лекарством для тебя будет хороший сон. Позволишь тебя еще немного потревожить?
  - Да, конечно... Только скажу сразу, что у меня нет денег, чтобы заплатить вам за то, что вы меня приняли.... - взволнованно прошептал Герард.
  - Нет, что ты, успокойся. Здесь никто с тебя денег не возьмет. Мне нужно знать, почему за тобой гнались...
   - А вы что, ничего не знаете?
   Амберд сел удобнее. Он понял, что разговор будет долгим.
  - Ну, смотря, что мы должны знать. Может, расскажешь?
  - Королева стала очень злой. Если еще несколько лет назад можно было терпеть, то сейчас стало совсем худо. Она забирает все: деньги, еду, все ценное. Она боится, что сбудется предсказание, и она лишится трона.
  - Сколько тебе лет? Мне кажется, что для своего возраста ты слишком умен...
  - Мне 14. И в моем возрасте все такие "умные", как вы говорите. Да и не только в моем. - Голос Герарда стал совсем грустным. - Мои младшие братишка и сестренка тоже такие "умные". Нас с малых лет учат прятаться. - Мальчик смолк.
  - Ну, и почему же ты замолчал? - Ласково спросил учитель. Ему показалось, что он своими словами обидел мальчонку.
  - Мне неудобно...
  - Говори, не стесняйся. Если я тебя обидел чем-то, то прошу прощения, я не хотел.
  - Нет, что вы! - Воскликнул Герард. - Вы так добры ко мне. Я не ел с самого утра... Может у вас есть хлеб и вода?
   Амберд засмеялся.
  - Конечно, я принесу тебе поесть. Располагайся удобнее, а то ты весь сжался. Расслабься, тебе здесь точно ничего не угрожает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"