Алена В М : другие произведения.

Все вопросы - к Яндексу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кулинарные книги бывают разные...


   К сожаленью, день рожденья только раз... Ну какая зараза это придумала? Не иначе - мужик. Конечно, им что. Сиди себе целый день, пей, закусывай да принимай поздравления с подарками. И пой: "К сожаленью, день рожденья..." Як диты, честное слово! А тут ломай голову, чем гостей угощать. Понятно, они не жрать придут - но не накормить никак нельзя. Хорошо еще - только раз в году. А ни к какому не к сожаленью. Нет, ну в самом деле... И ведь не чем попало накормить - повкуснее. А хочется еще и пооригинальнее. Надоело ведь - каждый праздник на столе одно и то же, к кому ни приди. Что бы такого этакого придумать? В Сети, что ли, пошарить? Вдруг да попадется что толковое...
   Так... Устрицы под соусом как-его-там-хрен-разберешь - это пусть кто другой ест, нам чего попроще, не олигархи, чай. Тарталетки с икрой... ага, щаз. Была бы икра - и без всяких тарталеток слопается, нечего и возиться. Салат из редьки... привет от бабы Дуси из колхоза "Закат коммунизма". Да что же это такое, ни одной нормальной кулинарной книги нет, что ли?
   О, вот вроде что-то приличное промелькнуло. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить, добавить припущенные грибы и лук, залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности. Ну-ка, ну-ка, а еще там что есть? Подготовленный фарш уложить на тонкие отбитые ломтики мяса, свернуть рулетиками... Похоже, как раз то, что нужно! Мясо дракона обладает своеобразным вкусом... Кого-кого?? Нет, верно мама говорит - нельзя столько перед монитором торчать, а то ведь вот, пожалуйста, черт-те что уже мерещиться начинает. А книжка дельная! Перейти к началу...
   Дракона следует тщательно очистить от чешуи или полностью снять шкуру, выпотрошить, промыть холодной водой. Драконье мясо довольно сухое и практически не имеет жировых прослоек, поэтому его желательно нашпиговать салом или обвернуть ломтиками шпика для придания сочности.
   С ума сойти!
   ...Кастрюлю смазать изнутри маслом и на дно положить тонкие ломтики свиной грудинки, затем разложить кусочки драконьего мяса средней величины, посыпать рубленым луком и зеленью петрушки. Залить вином и бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь.
   ...Помидоры очистить, нарезать мелкими кусочками и поджарить. Затем влить столько воды, чтобы получился не слишком густой соус. Положить в него ломтики мяса и запечь.
   ...На сковороде, где жарилось мясо, муку перемешать с оставшимся жиром, влить немного бульона, проварить до густоты, смешать со сметаной. Этим соусом залить мясо перед подачей на стол.
   ...Пять-шесть подготовленных драконьих тушек плотно уложить в котел, посолить, добавить специи... Матерь божия! Это какого же размера должен быть котел?! И... какого же размера те, для кого эта кулинарная книга предназначена?
   Пожалуй, обойдутся мои дорогие гости банальным оливье и свиными отбивными. А то что-то расхотелось мне искать рецепты. Мало ли что так найти можно.
   Хотя все равно интересно! И вкусно, наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"