Алена В М : другие произведения.

Оранжевое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто очень хочется поверить, что небо бывает не только черным...


   Оранжевое небо, оранжевое море,
   Оранжевая зелень, оранжевый дракон!
   Оранжевые мамы оранжевым ребятам
   Оранжевые песни поют со всех сторон...

   - Что за ерунду ты поешь? Разве оранжевые драконы бывают?
   - А какие бывают?
   - Ну, зеленые... серые... Тьфу ты, совсем мне голову заморочил! Никаких не бывает!
   - А море?
   - Что - море?
   - Море какое бывает?
   - Вот летом поедем - и сам увидишь.
   Летом... Летом - это еще не скоро. Еще только апрель. Еще совсем недавно в тени у забора лежали последние остатки серого снега. И на деревьях только-только проклюнулись первые нежно-зеленые листочки. И в школу еще ходить почти два месяца...

***

   Море было синее. Небо - голубое. Зелень, разумеется, зеленая. А песни, которые звучали действительно со всех сторон, пели вовсе не мамы, а репродукторы на столбах. А еще море было - теплое. И живое. Ночью оно грузно вздыхало почти под самым окном. А днем оно сверкало на солнце и никак, ну никак не хотело выпускать мальчика из своих ласковых объятий.
   - Да сколько же можно тебя звать? Последний раз говорю - вылезай немедленно!
   Сейчас... Вот только окунуться еще один, самый последний разок... и подобрать вон тот замечательный камешек... и...

***

   Мальчику было грустно. Он сидел на подоконнике и водил пальцем по стеклу. Время от времени стекло противно взвизгивало, и тогда рыжий котенок вздрагивал, поднимал голову и недовольно смотрел на мальчика. И тут же засыпал снова.
   Да не больно-то и хотелось в кино, все равно эти взрослые фильмы - скука смертная. Ни стрельбы, ни приключений, одни бесконечные разговоры, а то еще целоваться начнут... В другое время он бы только рад был остаться дома, поиграть с котенком, почитать "Орден Желтого Дятла", еще раз перебрать разноцветные камешки и ракушки, которых за прошедшую неделю накопилась уже тьма-тьмущая, мама даже ругалась (не очень всерьез), что из-за его сокровищ в чемодан не влезут все вещи... Да, это был бы замечательный вечер. Но сегодня в кино мальчика не взяли в наказание (и сам не хотел туда идти - а все равно обидно чуть ли не до слез), котенок играть не захотел и улегся спать (согнать его, что ли, с подушки? ишь, устроился), в книжке, как нарочно, попался самый скучный кусок (а вроде такая интересная была!), а новый камешек (из-за которого все и вышло), высохнув, оказался таким тусклым и некрасивым, что даже смотреть на него не хотелось, а заодно и на все остальные.

***

   Начало темнеть. Оранжевое солнце скатилось по оранжевому небу к морю, окунулось в него - и по морю тут же побежала оранжевая дорожка. А на вспыхнувший оранжевыми искрами пляжный песок опустился, громко хлопая крыльями, дракон. Настоящий! Живой!! Огромный!!! Оранжевый.
   Мальчик засмеялся, спрыгнул с подоконника, подвинул котенка, лег с ним рядом и тут же уснул. И улыбался во сне. Потому что ему снились замечательные цветные сны.
   Оранжевое небо, оранжевое море...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"