Ведова Алёна : другие произведения.

Ветрянка, сэр!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Болеть надо с оптимизмом!


   Ветрянка, сэр!
   Большинство из нас переболели этой зеленой заразой в раннем младенчестве и практически не сохранили никаких воспоминаний. Но мы с мужем умудрились синхронно разминуться со злобным вирусом и догнал он нас уже в весьма зрелом возрасте.
   Под девизом: "Брутальные байкеры детскими болячками не болеют", мой благоверный покрылся пятнышками и свалился с температурой первым. Пару дней я развлекалась в технике лечебного боди-арта, покрывая туловище любимого зелеными точками вперемешку с сердечками, цветочками и надписями в стиле "I love you" и "Собственность Аленки!".
   Все это сопровождалось бурчанием и разнообразными посулами страшной мести. Примерно через неделю он получил полную сатисфакцию всласть издеваясь уже над моим крапчатым телом.
   Кто сказал, что болеть скучно? Просто у вас неправильный подход к этому занятию.
   - Почему это у тебя пятнышек меньше? - искренне возмущается муж и, вооружившись зеленкой, восстанавливает количественную справедливость, дорисовывая зеленый горошек даже там где в нем нет никакой необходимости.
   - У тебя сколько?
   - 37,3
   - А у меня 37, 5! Я выиграла! - со злорадством показываю ему язык.
   Через пару дней мы уже отлично разбираемся, чем папулы отличаются от пустул и куда во весь этот бардак вписываются везикулы и знаем что название вируса на латыни звучит Варицелла и вполне подходит на роль эльфийского имени.
   Вечер и утро проходят по одному сценарию. Мы с увлечением отыскиваем друг на друге новые точки и маркируем их зеленым. Со стороны наше действо, наверное, здорово смахивает на копошение двух обезьянок с целью поимки неучтенных блох.
   Еще через пару дней в дополнение к зеленке был приобретен "Фукорцин" и процесс раскрашивания пошел интереснее. Теперь зеленый горошек щедро разбавлялся малиновым, а рисованные цветочки приобрели более натуральный вид. Я в тайне сожалела, что нельзя найти где-нибудь метиленовый синий, тогда б можно было на пузе нарисовать небо, а на спине море, или наоборот.
   Да и вообще, почему это фармпромышленность до сих пор не озадачилась выпуском какой-нибудь лечебной гуаши или маркеров специально для больных ветрянкой?!
   - 125...126...127...130
   - Не, не, не... ты это два раза посчитал, давай заново!
   - Неохота... все равно у меня больше, я вон какой пятнистый.
   - Ты пятнистый, потому что я тебя под леопарда раскрашивала, а ты на мне какой-то самокат нарисовал.
   - Это не самокат, это мотоцикл.
   - Где??? Это идеологически неверный мотоцикл!
   - Это на тебе места мало, никакой уважающий себя оппозит не влезет!
   - Ах, на мне мало???!
   В отместку рисую прямо на лбу своей половины бабочку.
   Так что ветрянка это дело сугубо семейно укрепляющее и совсем даже не скучное.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"