Владимировна Алена : другие произведения.

Летнее приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Утро. Светит солнце. Птички поют. Дует легкий ветерок. Что можно сказать? Лето! Ах, лето,-чудесная пора, особенно, когда живешь в деревне. Чистый воздух, великолепная природа, да и друзей целая деревня. Вот это жизнь!
  Школу я закончила без троек, экзамены сдала на "отлично", а конкурс в институт прошла еще будучи ученицей 11"Б" класса поэтому в награду мои родители отправили меня в гости к бабушке в село Анненское. Моей радости не было предела. Представляете, я вновь увижу своих друзей, смогу снова пробежаться по лесу, поесть земляники, да и вообще смогу делать все, что хочется(в пределах разумного, конечно), ведь бабушка у меня золотая! Пусть ей уже семьдесят лет, но в душе она по-прежнему молода и ей не чужды подростковые увлечения и переживания. А еще моя бабушка очень современная, любит слушать музыку, читать книги и даже играть в Sony Play Station, когда приезжает к нам в гости. Не верите? Тогда приезжайте сами в село Анненское и спросите любого знает ли он некую Александру Ивановну Каретину. Вам ответят, что лучше человека, чем Александра Ивановна не найти!
  Я с нетерпением ждала того дня, когда смогу обнять свою любимую бабушку, и вот, наконец, этот день настал. Я села на электричку Магнитогорск-Карталы и поехала в Анненск. Родители особо за меня не волновались, ведь ехать не так уж и далеко, да и на станции меня будут встречать.
  "Следующая остановка-Анненск",- произнес голос в динамике, и мое сердце защемило от волнения. Господи, я так давно там не была! Лет пять, наверное. Мне тогда было двенадцать лет, подумать только, как быстро бежит время. Раз и ты уже не маленькая девочка с косичками, а взрослая девушка. Но согласитесь семнадцать-это не двадцать пять и не сорок, поэтому можно позволить себе легкие безумства.
  Интересно, какие теперь ребята Витька, Женька, Артем и Юлька? Я пыталась представить, как они выглядят, ведь время не стоит на месте, и за пять лет можно измениться до неузнаваемости. Ах, ребята, как же я соскучилась!
  На станции я не увидела ни одного знакомого лица. Бабушка меня не встретила, странно. Я встала, как вкопанная. "Неужели она забыла про меня?" подумала я-"или не дай Бог, что-то случилось". Я осмотрела станцию еще раз и заметила девушку, одетую в легкое платье нежно-зеленого цвета, она, как и я, смотрела по сторонам. На какое-то мгновение наши глаза встретились, и мое сердце бешено забилось от радости. -"Юлька! Это же Юлька!- пронеслось у меня в голове и я побежала ей на встречу, несмотря на то, что сумка была не из легких.
  -Господи, как же я рада тебя видеть,- произнесла я, обнимая подругу. На глаза невольно навернулись слезы. Я посмотрела на Юльку и увидела, что она тоже плачет.
  -Мариночка, как же я соскучилась,-пролепетала Юлька и мы снова обнялись и расплакались, как дурочки, но нас можно понять, мы столько не виделись.
  Когда слезы иссякли, мы стали наперебой расспрашивать друг друга: "Как дела?", "Чем занимаешься?", "Что новенького?" и тому подобное. Вопросов было огромное количество, да и ответы на них были не односложные, поэтому мы решили, чт вечером успеем обо всем поговорить.
  -Как же я соскучилась по этим местам, сказала я,- А здесь все по-прежнему, ничего не изменилось.
  -А чему здесь меняться то? Это же деревня. Здесь и через сто лет ничего не изменится, разве что народ другой будет, -ответила Юлька.
  -Слышь, Юль, а почему бабушка не пришла меня встречать? С ней что-нибудь случилось?
  -Побойся Бога, Маринка, что ты такое говоришь! С твоей бабушкой все в порядке, просто она не успевает со всем управляться, возраст, сама понимаешь, да и силы уже не те... Ладно, шучу! Не делай такое лицо, а то всех в округе распугаешь. Просто Александра Ивановна решила сделать тебе сюрприз, она хотела, чтобы вся наша компания пришла тебя встречать, но получилось так, что смогла прийти только я. Витька уехал куда-то, Женька сказал, что у него много работы, но вечером зайдет обязательно.
  -А Артем?
  -Про него лучше не спрашивай. Зазнался он совсем. Связался с какими-то крутыми парнями. Теперь ходит весь с иголочки, а от нас нос воротит, мы, видите ли, неудачники.
  -Не ожидала я от него такого, произнесла я, шагая по дороге,- А когда и куда Витька уехал? На долго ли?
  -В соседнюю деревню к родственникам дня три назад, а вернется сегодня или завтра. Вот, мы и пришли,-сказала Юлька.
  -Вижу,-вздохнула я.
  -Александра Ивановна, что же вы на сне встречаете?,-крикнула Юлька.
  -Уже иду,-услышала я до боли знакомый бабушкин голос.
  На пороге появилась бабушка. Все та же милая, добрая, любимая бабушка, разве только морщинок чуть чуть добавилось да седых волос. Но это была она, моя родная и самая любимая бабушка на свете.
  _Маришка, девочка моя, ну что же ты стоишь? Иди и обними меня,-дрожащим от слез голосом, произнесла бабушка.
  Я бросилась к ней в объятия и стала ее целовать, гладить, говорить, о том, как соскучилась.
  -Какая же ты стала красавица, прямо загляденье! А ведь совсем недавно была маленьким ребенком. Ну, что ты опять стоишь? Давай, хватай свою подругу и пойдемте к столу, у меня уже все готово,-с этими словами она зашла в дом.
  Я посмотрела на Юльку, которая до сих пор стояла у калитки, взяла за руку и повела в дом. Мы сели за стол. Чего там только не было! И жареная картошка, и тушеное мясо, и молоко, и сметана, и творог, и свежий еще теплый домашний хлеб. В общем, бабушка расстаралась на славу. Я не знала с чего начать, глаза разбегались. В конце концов я отдала предпочтение моей любимой картошке с молоком. Молчание было недолгим. Первой не выдержала бабушка.
  -Расскажи, как там твоя мама? Что у вас новенького?,-спросила она
  -Бабуля, ну, ты же все знаешь! Ты ведь толь вчера с мамой по телефону разговаривала. У нас все как раньше, абсолютно ничего нового. А если и есть, то это так, мелочи.
  -Ты очень изменилась, Маришка. Раньше стоило огромных усилий, чтобы заставить тебя замолчать, чтобы ты хоть минутку тихо посидела. Что случилось?
  -Да, ничего. Просто я устала, да и повзрослела скорее всего. Но не надейся, что я стану более послушной, я все та же несносная девчонка, которой была раньше.
  Мы рассмеялись, а потом бабушка спросила у Юльки:
  -Ты уже рассказала ей про Артема?,-Юлька кивнула в знак согласия,-Испортили совсем мальчишку, а ведь таким хорошим был, по хозяйству мне помогал. А сейчас даже не здоровается!
  -Это точно,-подтвердила Юлька,-Ходит весь из себя. Уфф...Поразительно, как деньги меняют человека. Знаешь, Марин, он ведь и Витьку с Женькой к себе позвал, а они вроде как отказались. Он сильно на них за это обиделся, но дал им последний шанс. Не знаю, что из этого выйдет.
  -Не думала я, что так будет. Мне казалось, приеду к вам и все будет как раньше. Будем гулять вместе, веселиться, загорать и купаться в озере. Как же я ошибалась!Хотя, что это я такое говорю, надо просто поставить Артема на место.
  _Ты с ума сошла, Маринка!,-воскликнула Юлька,- У Артема такие друзья, что тебя запросто убить могут!
  -Мариш, ты правда по осторожней,-предупредила бабушка.
  -Не волнуйся, бабуль, буду. Юль, а где можно найти этого зазнайку?
  -В клубе, но одну я тебя туда не пущу!
  -Ладно, пошли вместе!
  -Девочки, может все-таки не стоит. Чует мое сердце, что ни к чему хорошему это не приведет,-сказала бабушка.
  -Не волнуйся, мы будет осторожны,-сказала я и, чмокнув бабушку в щеку, вышла вслед за Юлькой на улицу.
  Мы решили не ждать Женьку и сами направились к нему в надежде, что он согласится пойти с нами в клуб. Во дворе его дома никого не было, поэтому мы открыли калитку и зашли внутрь. Мы постучали в дверь и нам открыла женщина лет сорока. Это была мама Жени. Меня она не узнала, поэтому разговаривала с ней Юлька.
  -Здрасте, теть Кать. А Женя дома?
  -Нет, он еще не вернулся.
  -А вы не подскажите, где его можно найти?
  -Он сказал, что зайдет к Виктору, а потом они пойдут в клуб.
  -А Витька разве приехал?,-спросила я, на что Екатерина Васильевна странно на меня посмотрела.
  -Да, часа два назад. Маринка, это ты что ли?
  -Я. Очень рада вас видеть,-улыбнулась я
  -Ты повзрослела, стала прямо загляденье. Может, зайдете? Чай попьем, поболтаем.
  -Эээ, мы сейчас немного заняты,-начала я, но, увидев, как погрустнело ее лицо, поспешно добавила,-Но мы обязательно зайдем, обещаю.
  -Хорошо, я буду вас ждать. Мы попрощались с Екатериной Васильевной, и не сговариваясь направились к Витьке . Он жил буквально в трех шагах от Женьки. Когда мы подошли к дому, то заметили в окне два мужских силуэта.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"