Жарикова Алёна : другие произведения.

Зарисовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновение напало неожиданно...


Гламур, тужур, ажур и...формула один!

(или Страшная сила перед Новым годом)

Красота-это страшная сила, и чем дальше, тем страшнее.

   И так ёлка наряжена. Только есть одно "НО". Осталась не использованной бобина с золотистыми бусами. На ёлочке места нет. Десять метров. Обидно не пристроить куда -нибудь подобное украшение. Тем более, что душа требует!
   Минут десять прикидывала, как реализовать сие украшательство. Идеи были, подручных средств на реализацию "порывов души" не было! Но я буду не я, если не найду применение бусам! Моё изощренно-богатое воображение выдало мне незабвенные строчки Пушкина. Оценила "дешевость и сердитость" идеи пришла к выводу, что миссия выполнима. Дубов, цепей и котов-ученых конечно нет, но заменить детали на новогодний манер-почему бы нет! Есть елка, бусы и кот так, что думаю сойдет. Бросив многообещающий взгляд на ничего неподозревающего кота, снова призадумалась. Хм, и, как бы мне попрактичнее прикрутить котейку к ёлке. Обмотать ёлку бусами, а оставшимся концом привязать кота, как Жучку. И пустить его ходить по кругу. Ель лишится половины украшений. Да и не будет он ходить по кругу, и плевать моей деточке на творческую натуру хозяйки. А если пустить его "ходить по цепи кругом", елка развалится. Тоскливый взгляд в сторону обвисшей ветки у нижнего яруса. Это моя киса "ВСЕГО ЛИШЬ" полежала на веточке в позатот новый год. У котика тушка приличная, а ёлочка маленькая и всего одна...
   Просто привязать кота к елке. Елка будет путешествовать по квартире, причем волоком. А может как, в вестернах, прикрутить кота к елке. Да простит мне эту мыслю гринпис.
   Но тут в голову просочилась гламурная идейка! И да убаится моего креатива Зверев!
   Раскрутила бобину, взяла бусы и направилась к безмятежно спавшему на диване коту. Операция "Гламурный новый год в Лукоморье" началась...
  
   Через два часа попыток реализовать бесхозное ёлочное добро я поняла, что спецэффекты многих фильмов ничто, посравнению с нашими выкрутасами без страховки! Человек-паук удавился бы на своей же паутине. В квартире было нечто среднее между: Кинг-Конгом, человеком-пауком, дебатами Жириновского с оппонентами (я на бегу пыталась втолковать коту, что модно в этом сезоне елочные бусы носить; котэ моего ораторского искусства не признал и гнул свою линию, то бишь, продолжал драпать от меня со страшной силой), формула один и агент007, а так же матрица до кучи. Такое и сценаристу "Дома Летающих Кинжалов" не снилось. Нет, повесить котику на шею ожерелье из елочных бус удалось, но чего это стоило. Начнем с того, что котик бегал не разбирая, где стены, где потолок (про пол вообще молчу) на чистом адреналине, который у него случился спросонья при виде вашей покорной слуги ( я его понимаю, лицезреть подобное-это ужас, при чем не тихий: встрепанное чудо с фанатичным блеском в глазах, кровожадной улыбкой, в белой майке, в видавших виды штанах с носком на одной ноге и тапочке на босу ногу на другой, да и ещё подозрительно вздрагивавшее, доведет до инфаркта любого). Я бегала за ним на чистом энтузиазме называемым в официальной форме "академический интерес", а в простонародье "Ой, как интересно!". Живоописывать все "весёлые старты"-ведра краски не хватит. Но что самое интересное: в ходе несанкционированных олимпийских игр ничего, а кромя кота и меня самой ( пару... тройку... ну ладно, раз надцать не вписались в поворот) ни кто и ни что непострадало. За то кот оценил мои способности в дизайне среды. Оценил, ужаснулся и научился предельно быстро передвигаться по квартире по-пластунски. Прикинув, решила, что на дизайнера среды не пойду. Вдохновение выдыхается быстро, а если за каждым участником рандеву так бегать, никаких резервов терпения и вдохновения не хватит!!!
   P.S.: Бусы нашли своё место на ёлке; кот модных трендов и брендов не оценил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"