Аленичева Лиза : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Она шла под дождем и думала о будующем. Именно, о будующем, не о прошлом, не о настоящем, а именно о будующем. Капли стекали по ее лицу , ресницам, волосам, но девушка не обращала на это никакого внимания. Она просто шла по пустому скверу, в котором мокрые осенние листья хлюпали под ногами, а деревья казались какими-то серыми и скучными, несмотря на то, что был разгар золотой осени. В голове у девушки крутились разные мысли, например "что будет завтра, когда я снова увижу его глаза?" или "я когда нибудь смогу забыть его?", но ответа не было. Как ни старалась девушка убрать всю эту грусть из головы, ничего не выходило, и тогда она просто надела наушники и, включив музыку на всю громкость, стала подпевать веселым мотивам, звучащим из мр3. Так, пройдя уже три круга по скверу, девушка решила пойти домой, но вдруг чья-то рука коснулась ее плеча. Она, вскрикнув обернулась, впереди стоял парень и улыбался. Челочка спускалась по его лицу, голубые глаза смотрели с такой добротой, что можно было просто растаять, вздернутый нос, смотрелся очень забавно. Вытащив наушники из ушей, девушка продолжала неотрывно смотреть на парня...

Красиво поешь,-улыбнулся парень.

Ты все слышал,-зарделась она.

Да, у тебя прекрасный голос,- голубые глаза рассматривали девушку с большим интересом,- кстати меня Федя зовут, а тебя как?

Меня Юля,- не очень уверено произнесла она.

Очень приятно познакомится,-ответил Федя, встряхнув челкой,- ты домой?

Ну да,-наконец-то смогла улыбнуться Юля.

Хочешь провожу?

Ну если тебе не сложно,-сердце бешено колотилось в груди девушки, ведь никогда она не знакомилась с таким мальчиком.

Парень еще раз улыбнулся и зашагал к выходу из сквера, Юля последовала за ним. По пути они много разговаривали,девушка узнала, что Федя гитарист, и у него есть своя группа, но они еще не нашли солиста и ему было бы очень приятно если она попробует петь в их группе.

Так, разговаривая, они дошли до ее дома.

Пока,- в глазах парня промелькнула грусть.

До встречи,- ответила Ю, и взобравшись по ступенькам стала ждать лифт. Через еще не закрывшуюся дверь было видно как парень стоит и смотрит на нее и не собирается уходить, пока она не скроется из виду.

Дождавшись лифта девушка зашла в квартиру. Теперь ее мысли были переполненны этим парнем. Впервый раз за долгое время она думала о прошлом, потому что каждая минута проведенная с Федей казалась ей сказкой. Наспех поужинав и сделав уроки, девушка села за компьютер. Она в сумасшествии искала его в контакте, он должен там быть. Там все есть. Но после часа безуспешных поисков, девушка решила пораньше лечь спать, все равно ничего интересного сегодня уже не произойдет.

На следующее утро Юля проснулась и тут же поняла, что что-то случилось с ее будильником. Она проспала!! До уроков оставалось буквально двадцать минут. Быстро одевшись и кинув печенье в рот Юля побежала в школу. Бегом поднимаясь по ступенькам она уже понимала, что придется отчитываться перед географичкой, за опаздание. Елена Даниловна была немного не в себе, поэтому ее уроки казались пыткой, а уж что говорить про нарушение дисцеплины или опаздание. Постучав в кабинет, Юля приоткрыла дверь и увидела как учительница вычитывает Влада-самого непослушного ученика. Воспльзовавшись сумотохой, она незаметно прошмыгнула за свою парту и выложила учебник и тетрадь.

География прошла очень забавно, Даниловна все время ругалась и ничего не обьясняла, так что на следующий урок все ушли в приподнятом настроении. Юля шла по кридору за всем классом. Конечно же рядом были вездесущие подруги Ксю и Лиза.. Они еще ничего не знали про Федю, но уже с подозрением косились на идущую рядом девочку. Оставшиеся уроки до перемены на которой они идут в столовую прошли без инцидентов. Спускаясь с третьего этажа Юля разговаривала с подругами. Вдруг на втором из двери хлынул поток старшеклассников, ну конечно они были всего-то на год старше, но намного крупнее детей из восьмой паралеи. Неожиданно кто-то из потока сшиб Юлю с ног, она упала прямо на ступеньки. Больно ушибив колени, девушка попыталась поднятся, но тут чьято рука, аккуратно помогла ей поднятся и отвела ее подальше от толпы.

Спасибо,- еще даже не поняв кто это был, ответила Ю.

Ты не ушиблась,-вдруг спросил до боли знакомый голос. Девушка резко подняла глаза, перед ней стоял Федя, с той же ласковой улыбкой, теми же глазами.

Ты..нет..я..спасибо,-девушка запуталась в своих эмоциях, она просто смотрела на это прекрасное лицо.

Ты же в столовую?- парень еще шире улыбнуля, спотря на растерянность Юли.

Ну да,- ответила та.

Так, пошли вместе, а то еще затопчут,-парень взял Ю за руку и повел вниз. Он, Федя держит ее за руку, не какую нибудь нафуфыриную красотку, а ее, Юлю, обычную девченку.

Парень привел ее в столовую и посадил за дальний столик.

Жди,- все что он сказал, исчезая в толпе. Девушка осталась послушно сидеть, дожидаясь его.В голове бурлили разные мысли, руку попрежнему обжигало тепло его ладони. Буквально минуты челез три появился Федя. Он держал поднос с чаем и булочками. Ю обернулась на огромную толпу, кучкующуюся возле кассы и перевела удивленный взгляд на Федю.

Свои связи,- поняв ее взгляд ответил парень, передавая поднос Юле,- ты же булочки ешь?

Да конечно, ответила девушка смотря совсем не на булки. Она продолжала смотреть на парня.

Что то не так?-поймал ее взгляд Федя.

Нет, все хорошо,- довясь булкой ответила девушка. После "обеда" надо было идти на уроки.

У вас где урок?- вдруг спросил парень,- у нас на третьем.

Оу,- удивилась девушка,- у нас там же.

Улыбнувшись парень взял ее заруку и повел на третий этах. Весь путь сердце Ю бешено колотилось. Она просто не могла справится с эмоциями, переполняющими ее. В мозгах все перевернулось. Как же урок, она ведь не сможет больше учится.

Доведя Юлю до нужного кабинета, парень направился к кучке старшеклссников стоящих неподалеку. Все Федены друзья тут же начали бросать оценивающие взгляды в сторону девушки, которую привел их одноклассник. Девочки и из его и из Юлиного класса зависливо косились в ее сторону. Девушка почувствовала себя неловко и подошла к подругом, смотрящим на нее с раскрытыми от удивления ртами.

Это что такое?-первой очнулась Лиза,- кто эта няша? И что это было?

Юля просто не находила что сказать, но видя испытующий взгляд подруги выложила все как на духу. Две девченки с раскрытыми ртами слушали рассказ. Юля начала краснеть, так как с одной стороны на нее смотрел класс Феди, с другой ее собственный, а с третей подруги, которые походу дела впали в кому. Тут прозвенел спасительный звонок. Все пошли по кабинетам. Входя в дверь Юля обернулась на Федю, парень стоял вконце толпы заваливающейся в класс и смотрел на девушку. Заметив ее взгляд, парень помахал рукой. Юля снова почувствовала красску подступающую к ее щекам и быстро протиснулась в кабинет. Урок прошел как десять минут. Юля совсем не слушала историчку, она постоянно думала о нем, о Феде. О его глазах, губах, сильной руке, помогшей ей встать.

Как ни странно учительница даже не спросила девушку на уроке. Прозвенел звонок и это означало что пора идти домой. Собрав сумку Юля с подружками направилась на первый этаж. Идя по лестнице она почувтвовала чейто пристальный взгляд. Он прожигал спину. Девушка обернулась и увидела Федю. Парень улыбался, от нахлынувших эмоций девушка оступилась и точно бы полетела по ступенькам, если бы не эта сильная рука.

Прости, от меня столько не приятностей,- смущенно проговорила Юля.

Нет, что ты, это я виноват,- парень опустил глаза.

Глупости не говори,- улыбнулась девушка,- ты вообще не в чем...

Ну-ка разошлись!!- проорал какой-то старшекласник, жизнерадостным колобком скатываясь по леснице. Пришлось дать ему посадочную полосу. Вместе спустившись на первый этаж "парочка" зашла в одну и туже раздевалку. Там как всегда царила толкучка. Протиснувшись из школы и на ходу надевая куртку и сапоги, Юля все время чувствовала Федю рядом.

Ну что, давай я тебя провожу,- встряхнул челкой парень.

Ну если не сложно,- зарделась Юля. Прень попытался взять ее за руку, но увидив удивленный взгляд девушки отложил свою попытку. Не спеша, разговаривая обо всякой ерунде они дошли до дома Юли.

Ну что,пока,- поджав губы сказал парень.

Пока,- тихо повторила девушка и развернулась в сторону дома, но тут сильная рука повернула ее обратно. Мгновение и она увидела глаза Феди совсем близко, такие бездонные и прекрасные, еще мгновение и ее щеку обжигали его губы, такие теплые, задержавшиеся на ее щеке всего на секунду.

До завтра,- улыбнулся парень. Юля быстро вбежала по ступенькам в дом, дрожащими пальцами вызвала лифт. Дальше ее память проснулась только тогда когда она уже сидела на своей кровате. На щеке все еще оставалось тепло его губ, Феденых губ. Не понимая ни одного примера по алгебре, не одного слова по русскому, девушка кое как наляпала домашнее задание и сразу за контакт. И опять поиски этого человека, и опять разочарование...

На утро Юля первым делом убедилась что не опаздывает, потом быстренько собравшись, села завтракать, наконец-то нормальный завтрак. Покончив с бутербродами она побежала в школу. Вдруг она увидит Федю сегодня. Конечно увидит, что за сомнения. Но придя в школу девушка тут же разочаровалась. Парня небыло на горизонте. Пройдя мимо его класс девушка не увидела этой зачесаной на бок челки, этих глаз..

Уроки тянулись долго, как жвачка прилипшая к подошве. Сначала два русских, на каждом они разбирали новое правило и писали диктант. Это было настолько уморительно, что нудная география казалась сказкой.Затем алгебра с геометрией. В конце концов перед глазами стояли чилса, дроби, уравнения, формулы. Следующей шла история, ну тут все более или мение гладко. Студентка что-то увлеченно рассказывала про события в 1864 году. Юля не особенно вникала в ее рассказ, потому что она уже не могла дождаться когда же они пойдут в столовую. Хоть на дуже что-то скреблось, она продолжала верить, что Федя будет там. Прозвеневший звонок вывел Юлю из оцепенения. Быстро покидав учебники в сумку, девушка выбежала из класса. Несясь в столовую она зацепилась за ботарею и сильно ушиблась косточкой стопы. Но не смотря на боль она продолжала бежать вниз. Зайдя в почти пустую столовую, так как детей еще не тпустили с урока, девушка суматошно начала искать Федю. Но парня небыло ни за одним столиом. Кое как поевши, подождав своих розобиженных подруг, Юля поплелась на последний урок. Тот прошел как-то совсем нудно. Кое-как девушка приволоклась домой, кинула сумку и уткнулась в подушку. Та постепенно стала намокать. Выплакавшись, Юля заметила отпечаток ее глаз на многострадальной подушке. Конечно же она не смыла тушь. Приведя себя в порядок, девушка забила на уроки, так как завтра воскресенье..

Выходной пролетел так же незаметно, как и последующая неделя. Все те же уроки, перемены, учителя, дети, но одного небыло..Он так и не появился в школе. Октябрь близился к концу начинался нудный ноябрь. Все время шел дождь, порой были ураганы, кторые ломали деревья в городском парке, постепенно делая его лысым. Юля начала понимать что больше не увидит Федю, он просто поиграл с ее чувствами, просто нашел еще куколку, которую можно сломать. А подруги всячески поддерживали девушку, но ничего не веселило ее. Иногда она забывалась, отвлекалась от мыслей о Феде, но потом эта боль снова приходила.

Сейчас первые числа ноября, девушка снова шла по тому самому скверу, где встретила парння, но на этот раз мысли девушки были заняты прошлым, именно прошлым, не будущем, не настоящем, а именно прошлым. Ведь оно не покидало ее ни на день. Как обычно в ушах у девушки были наушники, а в них уже не веселые мотивы, а песни о безответной любви. Тихонько напевая, девушка шла по сверу, загребая мокрые желтые листья сопогами. Тут чья-то рука легла ей на плече. Юля резко обернулась и увидела до боль знакомые глаза, ту нежную улыбку. Но затем последовало что-то невероятной. Юля не успела заметить, как лицо парня оказалось в сантиметри от ее. Шок, только шок переполнял девушку в ту секунду. А Федя уже легонько прикоснулся губами к ее губам. Мгновение и все перевернулось. Весь мир стал вверх тормашками. Юля не ощущал ничего, кроме Феденых силных рук, уже запутавшихся ей в волосы и губ, обжигающих ее губы. Как часто видя в фильмах, девушка закрыла глаза,хотя и немного подсматривала. Спустя минуту Федя проговорил, оторвавшись от Юли:

Я так скучал.

Я тоже,- ответила девушка прижимаясь к его теплому телу...

Еще долго хранил эти слова тот сквер, в котором девушка впервые повстречала Федю. Еще долго помнили те деревья тот радостный хохот, бегавших рядом с ними подростков. Еще долго помнила Юля тот день, тот час, ту минуту..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"