Аленка : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то один человечек сказал мне: "Может тебе романы писать?.." Я приняла это тогда в шутку. Не давно мы решили, что я что-нибудь выложу на суд читателя и посмотрим на сколько он прав. ))) Как вы думаете, стоит?

  ...например, скрипка и ее печальный обладатель. Почему печальный?... этот человечек просто не мог существовать без нее: она его кормила, пела, производила новые ритмы, давала жизнь, а он радовался, что она у него есть. Он любил ее нежные, пусть и деревянные формы, и не представлял утра без звука ее струн, без утра в стакане со вкусом лимона. И ему было не больно, что не он один слушает музыку, так как знал, что лишь один он наслаждается ей, что лишь один он знает, как нежно она шепчет ему, лишь один он касается, да, да пусть и деревянных форм. Но скрипка не могла говорить, хотя нет - она ложилась к нему на плечо и нежно плакала, слушала, поправляла его и рассказывала ему о том, что видит. Она даже не могла представить свою, когда-то разрушенную жизнь, без него. Без солнечного зайчика, отраженного в ее все том же деревянном теле, и нарочно попавшего к нему на лицо, проявляя свои чувства. И он знал, что она рядом, а она не давала умереть этим чувствам. А скрипка все играла, а некоторые прохожие замечали, что ее печальный обладатель иногда закрывал глаза, быть может, для того, чтобы попросить своего ангела дать ему крылья - полетать от счастья на небесах под нескончаемые, бесконечно приятные звуки его спутницы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"