Морк Алисандра : другие произведения.

The precipice of eternity (Завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Аватары и анимация на GIFr.ru
  
  
   THE PRECIPICE OF ETERNITY
   ОБРЫВ ВЕЧНОСТИ
  
  
   ПРОЛОГ
  
   Три судьбы на одной параллели, две из которых объединяет горечь прошлого, и две из которых совместное будущее. Но что окажется сильнее: обида или любовь?
  
   ***
  
   - Стас Смирнов- единственный и хороший вариант.- сказал темноволосый мужчина средних лет, указывая на огромный плазменный экран на центральной стене совещательного зала, где высветилась фотография белобрысого молодого парня не более девятнадцати лет.
   - Зоар, а не слишком ли молодой для подобного задания?!- спросил из самого конца круглого стола хрипловатый голос.
   - Старше брать нельзя, слишком много внимания, а этот подготовлен и подходит по нужным параметрам.
   - Каким конкретно? В деле написано, что он из братства Белого круга. Слишком рискованно!
   - Согласен, но он обучен черной магии, и что очень важно- он вампир, причем, похоже, чистый, без примесей! Это играет на руку и дает большой шанс! Для дела нам он и нужен, чистейшая копия Скорпса!
   - Не спорю, но его тяга к свету не помешает?
   - Нет, на практике он показал себя неплохо, и я думаю он справится.
   - Под твою ответственность Зоар.
   - Да, сер.
  
   - Стас Смирнов, по результатам зачета и одобрению Вашей кандидатуры советом братства светлого круга, Вам поручается особо важное задание и ошибок в данной работе быть не может вообще.- сказал Зоар, пристально глядя на парня напротив него.
   - Какое задание?- спросил блондин, следя за председателем.
   - Для начала Вы обязаны подписать некоторые документы.
   - Хорошо.
   Парень долго изучал предложенную папку с документами: стандартные документы на конфиденциальность работы и согласие на отречения права голоса при провале.
   - Что я должен знать?- кладя ручку на стол и поднимая голову на собеседника, спросил Станислав.
   - Вы должны знать, что Ваши теоретические знания оставляют желать лучшего, но на практике вы показали высший бал и я, признаться, поражен. Совет в Вас нашел все необходимые данные для этого дела. Но решающим фактом стало Ваше схожесть с не последним нужным нам лицом. Вы вампир, который буквально идеальная копия нужной нам личности!- восхищенно проговорил маг.- Так как бумажная часть, думаю, закончена, я хочу поведать о Вашем задании чуть больше, чем это изложено на листах.- он головой указал на папку.- Начнем.
   Как я уже пояснил, Вы просто невероятно схожи с вампиром черного круга Михаила Себастьян Скорпсом, роль которого Вам и предстоит играть. Это юноша пропал два года назад, официально его исчезновение засчитали как побег с юной девицей из городской библиотеки, с которой его и видели, говорят, что на последних днях, но и эта версия не так крепка, как изначально могло показаться. Роль гормонов в ней играет последнюю версию, хоть девушку и не нашли! Этот парнишка родом из одной очень даже известной и влиятельной в обществе семьи. Вы сыграете роль возвратившегося юнца, который живет только по- собой писаным законам и признает только свое "Я",- примерно таким и характеризовали парня до исчезновения. В последний раз этого парнишку из Америки заметили в России, но эти сведенья годовой давности, так что Ваше владение языком не последнее здесь! Понимаю, что все это резко и сложно, но Вам придется частично поменять внешность: волосы, брови... Он был брюнетом.
   Ваша цель девушка, и как Вы уже поняли, далеко не простая. В данном задании Вы выполняете роль Черного мага- наглеца с хорошей родословной, добивавшегося своего благополучия всеми путями, даже по головам собратьев.
   Ваша задача внедриться и получить расположение определенной группы людей. Я думаю по курсу современной маг- истории Вы проинформированы,- мужчина приподнял правую бровь и дождавшись кивка продолжил.- Королевская семья братства Черного кольца Вам должна быть известна. Так вот, эта девушка является законным членом этого братства, а более подробно- скоро станет членом королевской семьи. Вроде бы ничего опасного и противозаконного. Со стороны Тьмы никаких сопротивлений, только братство Белого круга немного смутил тот факт, что девушка так внезапно и для многих неожиданно приняла далеко неожидаемую сторону. Есть подозрения, что братство Темных что- то скрывает и не спешит просветить нас. Откройте страницу 17 папки. Это Алисандра Фотиган, бывшая уроженка России, Себирь. Единственный ребенок. Ее отец англичанин, но после женитьбы остался с супругой, наперекор всему семейству.
   В 8 лет потеряла родителей во время восстания подпольников, близких ни с одной стороны не было, так что она с того момента воспитывалась в человеческом интернате, но в 14 лет девушку перевели в школу Декост в Америке. Опять же история ее перевода неизвестна.
   Так она познакомилась с Элизабет Мюлкер, которая и стала для Сандры близкой подругой. По словам сокурсников Алисиандра очень тихая и спокойная девушка. Училась она на факультете общей магии, так как сама еще не определилась со стороной. Ее родители были вампирами, собственно как и она сама, все бы неплохо, только ее отец был "темным", а мать "светлой", этим и можно объяснить нейтральность девочки. В 15 лет она все так же блуждала в раздумиях о своем будущем выборе, это порядком напрягало педагогов, но никто не собирался давить. По словам учителей девушка была более склонна к белой магии, чему способствовало скорей всего ее общение с мисс Мюлкер (Элизабет- светлая). Уже почти не оставалось сомнений о скором присоединении Алисандны к братству Белого круга, но хеппи энду не дано было случиться.- мрачно проговорил Зоар, понимая, что его глаза темнеют,- 13 сентября 2008 года в день полного затмения, как Вам известно, на школу Декост было совершено нападение. Идеально подобранный день. Все троли взбунтовались, после изгнания их из числа темных; в качестве мщения они объявили войну и без публичного заявления, что было большим нарушением, напали на школу. Было уничтожено более 2/3 школы, погибло 47 учащихся 45 из которых были учащиеся 1 и 2 курсов, 2 педагога, 39 учеников пропало без вести, но вскоре были объявлены мертвыми и опять же большая часть из них были младшекурсники попавшие под обломки или же в плен. Это стало огромным шоком.
   Смертей было бы на одну больше, если бы не "удача". Алисандра Фотиган должна была погибнуть в ту ночь с другими сокурсниками. Как и свойственно вампирам она спала в дневное время, но по школьному радио передали о чрезвычайной ситуации и попросили всех собраться в холе 4 корпуса. Она не успевала ко входу, так как выходящую лестницу завалило и пробраться было невозможно. Через стенные окна ей пришлось наблюдать, как жестоко убивали ее друзей, но девушка отлично осознавала, что нарастающая паника ей никак не поможет. В итоге она решила бежать к главному входу 2ого холла, проход был пуст, но уже на последнем пролете лестницы она заметила блокирующих выход троллей. Избежать столкновения она, естественно, не сумела и казалось в список мертвых, сейчас, добавится еще одна фамилия, но в нужный время и момент, когда девушку уже схватили и оставались считанные секунды до конца, тролли выпитывали ее жизненную силу- из того же лестничного пролета вышел Лукас (это первенец Короля братства Черного круга), он маг 13 уровня черной магии, один из 4 владеющих магией черного огня, очень опасный мальчик, лучший из лучших. Девушка была уже почти без сознания, когда он ее вытащил. Спасти больше никого не удалось. Уже тут появляется первый вопрос: почему он ее спас? Почему он там оказался? Как известно магов братства Черного круга никто и ничто кроме "своих" и безопасности семьи ничего не интересует, особенно магичка- второкурсница, без пяти минут новый член братства Белого круга. Что послужило причиной такой резкой перемены со стороны парня?
   Всех учащихся собрали в подземном хранилище, и после двойного пересчета выживших, детей было решено срочно отправлять по домам. Из 1ого и 2ого курса в живых осталось только два класса темных и один светлый, по иронии судьбы они находились в противоположном конце школы на тех- магии, был зачетный урок, и им было гораздо ближе к хранилищу. Спасение Сандры было настоящим чудом, но выявить какую- либо информацию из девушки было нереально, парень погрузил ее в кому для быстрой регенерации (по большому счету мы все выудили из записей слежения), ей сильно досталось от троллей, а ее нейтральность к обеим из магий, далеко этому не способствовало, не было ясно чем ее лечить, так что восстановиться организм должен был сам. Естественно, Элизабет тоже волновалась за подругу, но поговорить с девушкой она не сумела, Лукас никого не подпускал к пострадавшей. Как Лиза потом сказала "парень крепко прижимал Сандру к себе, рыча на всех, кто хоть на сантиметр к ним приблизится, и что- то бормотал под нос", через порталы почти всех отправили домой, но встала неожиданно другая проблема: Алисандра была единственной девочкой без дома, до признания семьи, и если и отправлять ее куда- то, то только в человеческий интернат. Но неожиданно для всех Лукас объявил, что девушку забирает с собой и до возвращения в школу она будет прибывать и обучаться в его мире, естественно никто не стал перечить сыну короля и вскоре Алисанду забрали.
   Школу восстановили только через год и 4 месяца. Детям были отправлены письма о благополучном окончании ремонта школы и возможности скорого возращения в ее стены. Во время реконструкции замка (по сути школа его и напоминает) дети были обязаны учиться в ближайших и удобных для них магических школах, периодически к ним наведывались педагоги из Декоста и утраивали зачеты, проверяя уровень подготовки. Эти временные трудности никак не должны были сказываться на успеваемости учеников,- так считал совет школы. Во все миры проходы были разрешены и только один единственный был закрыт для всех представителей света. В этом мире жил только мрак, а в этой тьме они, все вампиры Королевского рода и теперь и она. Школьные учителя получали только зачетки с отличных оценками его обителей.
   Когда постепенно все стало нормализоваться, ученики возвращаться в школу (конечно, некоторые забрали документы и перевели своих детей, их можно понять), появился сюрприз. Незадолго до возвращения учеников в школу в совет было передано, что еще один ребенок определился со стороной, теперь предстояло только произнести публично клятву верности и все. Но никто не ожидал, что этим ребенком окажется Алисандра Фотиган. Она прибыла в школу ночью последнего дня. Какой- то ученик умудрился незаметно сделать ее фотографию, страница 23( кстати, с ней сделанных фотографий достаточно мало, особенно после возвращения, у тебя в папке ее новая), она была одета в черный плащ, под которым была видна ручка катаны. На самом деле никто, кроме королевской семьи Мрака не имеет право носить меч. Ее лицо бледное, а цвета смолы глаза почти полностью закрывала челка. Весь ее вид сказал за нее.
   Элизабет- некогда бывшая лучшая подруга Сандры, не видела ее все это время, она просто не знала где девушка и даже если и располагала какой- либо информацией, то это бы никак ей не помогло. Связаться с миром Апокалипсиса могут только, так скажем, избранные. Увидеть подругу в новом образе ей тоже посчастливилось, вот только шок от произошедшего был гораздо сильнее, чем у кого- либо другого.
   Так вот, девушка вернулась в школу, конечно уже с новыми друзьями и другим взглядом на жизнь, оказалось, что клятву она уже принесла своему Князю, но Мировой совет потребовал повторного исполнения, дабы свидетелями были и "светлые" маги. Ну что сказать, просьба была выполнена, она торжественно принесла "клятву верности" уже через несколько дней. Но новой волной шока стало неожиданное признание Короля Тьмы, из маг- истории ты это уже знаешь, Аскольд кровно признал Алисандру и ввел ее в члены своей королевской семьи. Эта череда событий была тяжелым временем для "светлых", мы просто не могли ухватить ниточку, причину, по которой Тьма так поступила. Никто не знал, что сделали с девушкой, гипноз, принуждение, но ни один эксперт ничего подобного не зафиксировал...
   В общем твоя задача разузнать, что послужило причиной такой резкой перемены. Страница 41. Это и есть та пятерка.
   - Их тут четверо...- возразил Лже-Михаил.
   - Правильно, шесть лет назад пятую убили за предательство, она сливала информацию нашим... Ты должен ее заменить,- мужчина перешел на "ты".
   - Каков процент благополучного исхода операции?
   - До тебя было еще 2, Амалия была последней, но их вычислили. Мы так и не поняли где ошибались и даже если и была утечка, то устранить ее без каких- либо сведений мы не могли. Сейчас круг просвещенных сужен до 9 человек, и все из Совета, вся надежда на тебя.
   - Вы можете дать гарантию сохранения моей жизни?
   Возникла тишина.
   - Ты должен понимать, что мы не может обещать, что завтра ночью ты проснешься. Ты подписался и твоя жизнь теперь в твоих руках. Здесь ты найдешь все нужные сведения о данном деле, самолет завтра в три дня, безопасность от солнечного воздействия мы тебе обещаем. Тебя встретит машина в час, в ней твои документы и личное дело, в самолете досконально изучишь. За время перелета, как я и обещал, тебе подкаректируют внешность, ничего серьезного, можешь не волноваться. По прибытию тебя встретит школьная охрана. Связываться мы сможем лишь раз в две недели через нашего агента Элизабет Мюлкер.
   - Та подруга?..
   - Да, она уже более трех лет работает на нас.
   - Тогда ясно почему Алисандра переметнулась.
   - Ты будешь передавать ей сведения в письменном виде. Просьба- пиши разборчивее.- не обратил на слова парня внимание Зоар.- А теперь самое важное. Ты маг братства Белого круга и это проблема. На время операции ты должен забыть о таких словах как "мораль, сочувствие, помощь", этим понятиям нет места во Мраке. Удачи.
  
  
   Все прошло как и обещал Зоар, четко по времени его встретили, отвезли в аэропорд и так далее. За время полета он полистал данные девушки, мимоходом посмотрел на фотографии ее соратников, эдакая совокупность готических парней и девушки, изучил свою лже- биографию, перекрасился... Вопреки ожиданиям, он выглядел очень даже красиво: чуть удлиненные
  
   черные волосы идеально обрамляли жесткие черты лица, косая челка скрывала глаз, скрывая под собой и почти всю правую сторону и придавая парню больше таинственности.
   Новый образ очень походил на изображенного на формате А4 фотографии истинного Михаила: такие же мужественные черты лица, тяжелый взгляд... Кстати, что касательно глаз! К превеликому ужасу парня, ему пришлось надеть линзы. Хотя Стасу и казалось, что ярко- голубые глаза были более уместны этому образу, но фотография, увы, не разделяла его мнения. Не зря говорят, что глаза- это зеркало души. Как бы Станислав не походил внешне на этого готического близнеца Михаила- его взгляд не был таким суровым, даже оттенок льда не холодил душу. Только по глазам можно было сказать, что это два совершенно разных человека, не смотря на внешнюю схожесть.
   По прибытию, его встретило два охранника из школы. Сказать что они были очень приветливыми- это значит тупо промолчать. Мужчины трижды просканировали его и его данные, и спустя час, убедившись, что все сходится, они посадили парня в машину и отвезли в школу. Но на этом его осмотр не окончился. Стаса еще раз десять проверили и только потом разрешили пропустить на территорию учреждения. Вещи обещали принести чуть позже, так как они должны пройти полный осмотр на наличие опасных предметов, к счастью, под прикрытием получилось пронести папку с заданием. Только спустя шесть часов ему выделили комнату с уже принесенными вещами. Секретарь поспешно объяснила, где что есть, сказала первое время следовать карте и выдала расписание.
   По шесть пар в день... Да уж, школа не кайф.
   Его комната оказалась просторной, с огромными окнами, выходящими на лес. Вид был симпатичным, тишина, девственный лес, одинокая луна выходящая из- за гор... Все- таки есть свои плюсы во Тьме.
   Сил не осталось и он упал на кроваво- красную кровать и сделал самое нормальное, на что был сейчас способен, он уснул.
   Как же страшно, но в то же время больно в мыслях снова и снова проживать тот страшный момент, когда на иссекших силах он пытался спасти ту, которая стала всем в его незначительной жизни, каркасом, благодаря которому он еще держался не поддавшись отчаянию. Короткий отрывок такого огромного жизненного пути сумел не только переломать начерченную годами дорогу, но и разрушить смысл всего, что когда- то было в нем. И все это сделала она...
   Проснулся Станислав ближе к обеду. Солнце уже успело взойти и, благодаря предварительно заколдованным окнам, свет не пробрался внутрь и не подпалил ему... Хм... пятую точку.
   Ночь обещала быть тяжелой еще с самого начала, когда под милым предлогом медицинского осмотра, его вызволили из комнаты.
   Мучения проходили в хорошо защищенном помещении в левом 5 корпусе нижнего этажа. Как и следовало ожидать, вся территория была освещена белыми лампами, так что для собственной зашиты, пришлось прятаться под плащом. Перетерпев все издевки врачей и многочисленные перепроверки данных, Стаса отпустили. Ну... если, конечно, этим словом можно обозначить местную охрану, которой поручили провести нового ученика до школы, благо, что в сопровождение вызвалась войти и руководительница предмета травологии.
   Это была пухленькая женщина средних лет с чрезмерно накрученными каштановыми волосами и не менее своеобразной одеждой под стать прическе.
   Учительница всем своим видом излучала радушие и счастье, что, как не к стати, вызывало улыбку.
   - Уже обустроились?- поинтересовалась педагог, когда они выходили на центральную площадь.
   Был вечер. Красный диск солнца зашел за высокие стволы деревьев и теперь горячими цветами красок рябью растекался по горизонту. Прохладный осенний ветер развивал волосы и лазского касался идеальной кожи вампира.
   - Да.- кратко ответил парень.
   За года, парень очень многому научился у темных, живя бок о бок с одним из их представителей. Они немногословны и отстранено относятся практически ко всем, постоянно держат маску безразличия и спокойствия, хотя внимательно следят за окружающим, абсолютно трезвы на разум и рассудок и в то же время хранят в себе опасного противника.
   И сейчас, пытаясь создать образ эдакого робота, маг понимал, что данное задание будет очень и очень непростым.
   Уже вернувшись в свою комнату, брюнет буквально валился с ног. Такой день оказался очень насыщенным. В голове царила лишь одна мысль- забить на все и лечь спать. Все- таки эти перелеты утомительны даже для вампиров!
   По- хорошему, следовало бы проведать остановку и изучить досконально дела объектов: характер, привычки, проанализировать связанные с ними ситуации, сделать выводы... Но сейчас это все казалось таким далеким.
   Веки тяжелели, подчиняясь усталости тела. Липкая паутина сна окутывала разум, погружая сознание в сладкие объятья морфия.
   Резкий, до боли неприятный, звук заставил открыть глаза, сон как рукой сняло. В источнике столь противного трезвона, Стас признал магический будильник. В его били тоже такие предметы, собственно, их же частенько использовали магические существа, чтобы не проспать, и похоже школа не отказала себе в приобретении этих штуковин. Магия в будильниках заключалась в том, что издаваемый ими звук Сирин на всех существ действовал отрезвляюще и спать совершенно не хотелось после такого пробуждения. Конечно для безопасности учеников и школьных предметов радиоволны, излучаемые этими "прекрасными" существами, были уменьшены, но реакция на этот звук не поменялась: хотелось закрыть уши или, как минимум, зарыться под землю, но навряд ли это могло спросить. Помня свою школу, он не редко видел, как нервная психика учеников сдавала, и они с кровожадным взглядом делали попытки разнести будильник, но тщетно. Несколько таких срывов учили страдальцев, так как:
   1. Предметы защищены магией.
   2. Звук усиливался, и становился еще невозможнее. Скорее всего сейчас ночные обитатели должны были просыпаться, чтобы не опоздать на занятия. Судя по данному ему расписанию, уроки на осень начинались в девять вечера с продолжительностью до четырех- семи утра- в зависимости от курса и направления: темные и светлые заканчивали позднее, нейтралитеты (так называли неопределившихся)- раньше.
   Высказав на ирландском все, что парень думал по этому поводу, он встал.
   Конечно учиться- это очень хорошо, но почему будильник был заведен на семь вечера? Магу было бы достаточно и часа!
   Приняв душ, Стас решил до занятий просмотреть личные досье объектов и искренне пожалел, что не сделал это подробно еще по дороге сюда, потратив время на сон и внешние причуды. Так что читать пришлось много.
  
   "АЛИСАНДРА ТОМАС ФОТИГАН- ДИРЕНВ"
   Раса: вампир
   Маг: черный круг
   Ранг: 7(?)
   Способности: нет
   Пол: Ж
   Дата рождения: 21. 03. 93
   Волосы: черные
   Глаза: черные
   Рост: 167 см
   Родители:
   Отец- Томас Алисандр Фотиган
   Мать- Вероника Клубнина- Фотиган
   Семейное положение: не замужем
   История жизни:
   С рождения жила с родителями.
   В 8 лет, после восстания подпольников потеряла родителей. Родственников больше нет. Определена в приют.
   В 14 лет зачисление в маг. шк. Декост. Факультет общей магии. Нейтрал. Дружба с Элизабет Мюлкер.
   Учится на отлично. Победа в конкурсе по травологии. Победа в фестивале "дыхание дракона".
   15 лет- 13 сентября 2008- нападение на школу Декост. Спасение девушки Лукасом Аскольд Диренв, магом черной магии. Дальнейшее обучение в мире Апокалипсиса.
   -
   -
   -
   Возвращение в школу Декост.
   Принятие черной магии. Факультет черной магии.
   Клятва верности Королю Аскольду Георг Диренв.
   Тесное общение с наследником Лукосом Аскольд Диренв и его соратниками.
   Частые тренировки с Лукасом Аскольд Диренв.
   Признание семьей Фотиган.
   Вход в состав королевской семьи.
   -
   -
   Отезд из школы на шесть дней с Лукасом Аскольд Диренв и Дереком Декстер Ригорг- причина не ясна. Возвращение Алисандры и Лукоса.
   -"
  
   Ну очень многословно- постановил лже- Михаил, листая дело этой девушки. Фотография была четкой, но через нее лицо почти не просматривалось, помехой стала очень длинная челка, закрывающая почти половину лица. Очень хорошо, что его ввели в полный курс дел, а то эти "пару строчек" мало в чем просвещали, обычная сводка информации, на такой далеко не уедешь. Еще проходя практику в России, под присмотром старого мага Алексея Боржого, Станислав помнил как по несколько раз за ночь проходил мимо одних и тех же металлических дверей, охраняемых тремя стражами. Как потом ему объяснили, за этими дверьми был архив, хранящий в себе истории жизни абсолютно всех существ обитающих на территории России. Такие архивы были во всех странах.
   Помещение защищалось тремя представителями магического направления: белый, черный и нейтрал. Такая охрана была придумана для надежности памяти сторон и обеспечения безопасности для всех. Представитель того или иного направления не мог пройти незамеченным и взять интересующие его сведенья о "сопернике", благодаря таким мерам охраны, все главы сторон могли прослеживать хранилище и быть в относительной безопасности зная, что без их ведома информацию о "своих" кроме них, без разрешения никто не получит. Попасть в архив можно было только по разрешению Совета и огромному количеству различных бумаг, получаемых после месячного рассмотрения дела о дозволении в получении сведений. Предполагалось, что главы каждой из сторон имели копии только своих "людей", поэтому архив им был не нужен. В случае изменения существом стороны (к примеру нейтрал принял сторону белых), вся имеющаяся у первоначальных глав история уничтожалась при специальной комиссии, а для новых глав делалась новая копия именно из оригинала в хранилище, дабы избежать ложной информации. Истории писались магически, никто не мог что- то корректировать своим вмешательством, этому мешала древняя магия римлян. Может и смешно, но именно их магия была самой эффектной и сумевшая сохраниться до этих времен. Даже самые опытные и старые литераты и маги не всегда могли расшифровать оставленные предками послания!
   Поэтому неудивительно, что светлые руководствовались лишь известной всем информацией.
  
   " ЛУКАС АСКОЛЬД ДИРЕНВ"
   Раса: вампир
   Маг: черный круг
   Ранг: 13
   Способности: черный огонь
   Пол: М
   Дата рождения: 22. 06. 88.
   Волосы: черные
   Глаза: черные
   Рост: 187 см
   Родители:
   Отец- Аскольд Георг Диренв
   Мать- Олекс Дениел Рукел- Диренв
   Семейное положение: не женат
   История жизни:
   С рождения жил с родителями.
   2 месяца- первое проявление способностей к применению черного огня. Непредсказуем.
   С 0 до 15- воспитание и обучение на дому. Возможная дружба с Лексом Генуемом Люзберг и Настасьей Фарид Милерг.
   15 лет- поступление в школу Декост. Факультет черной магии. Активное проявление способностей. Дружба с Дереком Декстер Ригорг. Победа в свободной групповой игре "Война" (лидер).
   16лет- победа в международном конкурсе "Смерч", победа в "произвольной магии" (воспроизведение одной из версий конца света), победа в свободной групповой игре "Война" (лидер).
   17 лет- победа в соревнованиях по боевым искусствам "Черный кубок" (катана), победа в свободной групповой игре "Война" (лидер), победа в соревнованиях по боевой магии, международная победа по демонологии, закрытые награды мира Апокалипсиса.
   18-19 лет- победа в боевой магии "Пиковая дама", победа в свободной групповой игре "Война" (лидер). Исчезновение на 2 месяца.
   20 лет- спасение Алисандры Томас Фотиган. Странное поведение после происшествие: агрессия, нервозность.
   -
   -
   -
   Тесное общение с Алисандрой Томас Фотиган. Агрессивное поведение.
   Не подпускает "чужих" к Алисандре Томас Фотиган.
   Частые тренировки с Алисандрой Томас Фотиган.
   Победа в соревнованиях "Лезвие", по владению катаной на мировом профессиональном уровне.
   -
   -
   Отъезд из школы на шесть дней с Алисандрой Томас Фотиган и Дереком Декстер Ригорг. Возвращение только Алесандры и Лукаса.
   -
   -
   -"
  
   Честно признать, этот парень впечатлял Михаила, столько наград и далеко не самых сложных конкурсах. Одна игра "война" чего стоила, а он всегда руководил(!)- заканчивая свободным владением холодного оружия на мировом уровне!
   Этот парень смертельно опасен, хотя есть в кого! Но опять же вопрос: зачем ему девушка?
  
   " НАСТАСЬЯ ФАРИД МИЛГЕР"
   Раса: вампир
   Маг: черный круг
   Ранг: 10
   Способности: черный огонь
   Пол: Ж
   Дата рождения: 13. 01. 90.
   Волосы: черные
   Глаза: черные
   Рост: 169 см
   Родители:
   Отец- Ричард Венгер Милгер
   Мать- Настасья Югер Давизе- Милгер
   Семейное положение: не замужем
   История жизни:
   С рождения жила у бабушки.
   2 года- первое проявление способностей к применению черного огня. Непредсказуема (относительно).
   3 года- по решению суда отдана родителям. Возможная дружба с Лукасом Аскольд Диренвом и Лексом Генуемом Люзберг.
   -
   -
   -
   16 лет- поступление в маг. шк. Декост.
   17лет- победа в свободной групповой игре "Война", под лидерством Лукоса Аскольд Диренва.
   -
   -
   -
   Тесное общение с Алисандрой Томас Фотиган.
   -
   -
   - "
  
   Эта девушка не особо активно участвовала в разных испытаниях... Но на фотографии была очень даже впечатляющей: черные волосы прямыми локонами спускались по плечам и спине Настасьи образно сужая и без того неширокое бледное личико, черные глаза были слегка раскосыми придавая вампирше аристократический взгляд, который, собственно, и присутствовал у всей этой кампании. Каждый из них принадлежал к известным миру родам, это прослеживалось не только в манерах и характере, но и во внешних чертах.
  
   "ЛЕКС ГЕНУЕМ ЛЮЗБЕРГ"
   Раса: вампир
   Маг: черный круг
   Ранг: 11
   Способности: черный огонь
   Пол: М
   Дата рождения: 19. 07. 89.
   Волосы: черные
   Глаза: черные
   Рост: 187 см
   Родители:
   Отец- Джон Рен Люзберг
   Мать- Кириэн Алисандр Фотиган- Люзберг
   Семейное положение: не женат
   История жизни:
   С рождения живет с родителями.
   10 месяцев- первое проявление способностей к применению черного огня. Непредсказуем (относительно).
   Возможная дружба с Лукасом Аскольд Диренвом и Настасьей Фарид Милерг.
   -
   -
   -
   15 лет- поступление в маг. шк. Декост.
   Победа в свободной групповой игре "Война", под лидерством Лукаса Аскольд Диренва.
   16 лет- второе место в соревнованиях по боевым искусствам "Черный кубок" (катана).
   Проигрыш в свободной групповой игре "Война" (лидер).
   17-18 лет- проигрыш в свободной групповой игре "Война" (лидер).
   Победа в соревнованиях по лабиринту "Цветок и нож".
   Защита проекта по демонологии.
   -
   -
   -
   21 год- Тесное общение с Алисандрой Томас Фотиган.
   22 год- Признание Алисандры Томас Фотиган членом своей семьи.
   -
   -
   -"
  
   Эта компания будто создана для совместного существования. Они не могут друг без друга, чему стали подтверждением те две попытки Лекса одержать вверх над своим собратом Лукасом. Может среди обычных магом он и лучший, но в команде Диренв не имеет и шанса, передавая бразды лидирования другу.
   Надо будет посмотреть игры с их участием!- пометил себе парень, переключаясь на новый объект.
  
   " АМАЛИЯ ДЕРЕК ФРОСТИН"
   Раса: вампир
   Маг: белый круг
   Ранг: 8
   Способности: природа
   Пол: Ж
   Дата рождения: 07. 07. 89.
   Волосы: черные
   Глаза: черные
   Рост: 170 см
   Родители:
   Отец- Леонард Арчебальт Фростин
   Мать- Еневгева Ронольд Рогерд- Фростин
   Семейное положение: не замужем
   История жизни:
   Девушка родилась в семье нейтральных послов, но большая часть родословной, по обеем сторонам, примыкала к темным.
   С ранних лет девушка обладала талантом природы: могла разговаривать с животными и растениями.
   В 15 лет- поступление в маг. шк. Декост на факультет черной магии.
   С первой попытки наладить контакт с объектами не удалось, по словам девушки, темные слишком были скрытные.
   Для получения доверия, Амалии было велено участвовать в разных состязаниях и конкурсах, чтобы черные обратили на нее внимание.
   16 лет
   - Победа в свободной групповой игре "Война", под лидерством Лукаса Аскольд Диренва.
   Спустя год, Амалию присоединяется к объектам, но ничего существенного для совета белых она не узнает. Ей отдают приказ продолжать дело, но на 17 году жизни ее рассекретили. Общение с агентом было опасно и запрещено, поэтому причину раскрытия не была установлена. Девушку отдали под трибунал Мирового совета.
   06. 06. 06.- смерть Амалии Дерек Фростин. "
  
   С фотографии на Стаса смотрела низенькая девушка- подросток с зачесанными назад короткими черными волосами. Под темно- серыми глазами на бледном узком личике лежали синяки от недосыпа.
   Не смотря на ее мрачный вид, парень не мог сказать, что Амалия темная. По крайней мере у него были бы вопросы.
   Род убийства девочки не был ясен- засекречено. Но по правилам суда и трибунала, обвинитель в праве сам выбирать наказание подсудимому. И вот тогда заключенный начинает молить о быстрой смерти...
  
   Переведя взгляд на ненавистный предмет, Стас поразился скоротечности времени. Часы показывали без десяти восемь.
   Решение осмотреться- было самым лучшим, чем можно было бы занять время. Бросив взгляд на так и не разложенные чемоданы с вещами, Лжемиша направился к шкафу. Как и следовало ожидать, там его ждала форма...
   Нет, никаких одеваний, как показывали фильмы "Гарри Поттера" с мантиями до пала и шапками- колпаками, вполне нормальная школьная форма: классические черные штаны, в тон им рубашка и жилетка с эмблемой курса и ранга.
   Приведя себя в порядок, вампир все- таки решил сделать обход.
   Коридоры пустовали, никаких признаков живых.
   Темные стены туннелей вели по своей длине, редко позволяя куда- либо сворачивать. К рассечению дорог, коридор расширился и поднялся в высоту, представляя обзору витиеватые красные рисунки на потолке. Участились факелы, освещая тусклым светом узкие пути и мешая зрению полностью переключиться на звериное.
   На самом деле Стас ожидал увидеть некое подобие шахт или настоящих туннелей из холодных каменных стен и неровного пола, вместо черного ковра. Его к комнате вели другим путем, не содержащим в себе таких удобств, а наоборот воплощавших в себе первое представление о темных. В первой его маг. шк. интерьер ничем не отличался от человеческих средних школ: разноцветные стены, высокие потолки, лампы, вместо подсвечников и факелов. Так что даже при желании трудно было бы найти десять отличий, но здесь менялось все кардинально, представителям разных направлений позволялось находиться в тех обстановках, которые им соответствовали. И без спорно это радовало.
   На первом разветвлении, оказавшемся на его пути парень был вынужден обратиться к карте, преднамеренно взятой с собой. Следуя картинке на бумаге, правый проход вел дальше по туннелю к другим комнатам, а левый выводил в гостиную.
   Решив на сегодняшний день ограничиться изучением только этих территорий, маг повергался обратно, но вдруг до чувствительных ушей охотника долетели отголоски чьего- то разговора и уже первые слова заинтересовали парня.
   -... он тут.- вещал женский голос.- Странно, я думала, что он не вернется.
   - ...Но факт остается фактом, он вернулся, хотя я тоже был уверен, что он умер.- согласился мужской.
   - Я пересекался с ним пару раз.- вступил в разговор ровный и спокойный еще один мужской голос.- До исчезновения.
   - А кто он?- спросил такой же размеренный, но уже хриплый девчачий голос. Похоже девочка болела.
   - Михаил Себастьян Скорпс. Он из Северных. Его отец один из председателей Темного совета. С его сыном я как- то не сильно утруждал себя знакомиться, зато Дерек его знал, и причем очень даже хорошо. Они делили одну песочницу.- усмехнулся самый старший по голосу.- Пару лет назад он исчез. По слухам, с какой- то девушкой, мол, отец не одобряет брака. Но это бред, из историй Дерека- парень не дурак, следовательно глупо куда- то сбегать, когда твой отец не последняя личность в мире, а спутница обуза, так как по источникам являлась человеком. Много нестыковок и разногласий, но в любом случае, я не хочу, чтобы ты вообще к кому- то приближалась, Сандра!
   Дальше последовали какие- то движения, но парень не обратил внимание. Мозг стал играть злую шутку и возобновлять события прошлого. За прошедшие годы, Стас много раз слышал это имя, но эффект на него сохранился и не собирался исчезать даже за столько лет.
   Так же главный процессор не утрудил себя напомнить, что как раз таки сейчас он слышит разговор объектов, расположением которых и должен завладеть.
   Такая атака собственно тела только усугубляла ситуацию и создавала риск рассекретить себя уже на первом дне.
   В попытке совладать с собой, Станислав сжал кулаки, но уже поздно сообразил, что в правой руке держал карту. Звук от предмета разнесся, как ему казалось, по всем туннелям.
   - Слышали?- спросил детский голос.
   - Что, милая?- насторожился самый старший.
   - Мне показалось...- возникла тишина, вампир затаил дыхание, но рвущееся на волю сердце грохотало за двоих. Вот так вот можно проиграть, не начав бой. Стоит девчонке появиться рядом- никакой род не спасет его.- Показалось.- наконец выдохнула она.
   - Что, младшая, глюки?- рассмеялся другой мужчина.
   - Сейчас я тебе устрою персональные глюки, если не перестанешь меня "младшей" называть!- зарычала девочка.
   - Ути- пути.- продолжал дразнить второй.
   - Лекс, я не смогу ее держать долго!- смеясь предупредил старший вампир под звуки рокочущего рычания.- Тс-с, милая, не нервничай.
   - Лук, отпусти.- продолжала "нервничать" девушка, после чего последовал звук падающего стеклянного предмета.
   - По- моему кому- то стоит подышать свежим воздухом.- влезла более взрослая девушка.
   Дальше разговор исчез в просторах тишины, когда вампир под шум сорвался с места.
   Все бы ничего, похоже игра дала ему дополнительные жизненные силы, но теперь стал другой вопрос: куда он зашел? Стас не разбирал дороги, просто следовал инстинкту самосознания, который красной лампой светился у него в голове. А сейчас, стоя неизвестно где, парень старался по карте найти выход. Но трудно найти выход, если не знаешь свое местоположение. За дилеммами куда же свернуть или пойти прошло порядочное количество времени и задержка рисковала перерасти в опоздание. Поддаваясь способностям зверя, Стас уловил запах свежего воздуха в пятистах метрах от своего местонахождения. Преодолеть путь не составляло труда, но последующие события заставили пожалеть его о таком выборе.
  
   ***
  
   Прохладный ветер врезался в нос, принося с собой запах магии. Это была не пробная, которая использовалась в кабинетах под контролем преподавателей, а другая, та, что заставляет обычного человека бежать от опасности. Чаще всего этот аромат появлялся, как предвестник охоты или драки. В подтверждение мыслей, следующий порыв принес собой и звук опасного рычания. Не долго думая, Стас пошел на звук.
   Представшая перед ним картина была мало утешающей. Напротив друг друга, на расстоянии меньше метра, грозно сверкая глазами стояли черные, а напротив никто иные, как белые.
   Кстати говоря, даже здесь школа отличилась: форма светлых белого цвета.
   От белых впереди стояла светленькая девушка, лет двадцати. Ее шикарные прямые волосы касались начала юбки с завышенной талией, под пояс которой была заправлена в тон блузка. Ее ярко- голубые глаза были устремлены на соперницу, роль которой исполняла... Сандра...
   Все в голове перемешалось.
   Как?! Нет! Не может быть! Он же видел! Видел, как она погибла... из- за него...
   Нет, это не она! Саша была другой, светлой! А эта девушка порождение тьмы: цвета вороньего крыла длинные волосы, ниспадающие на плечи и спину. Полукруглая челка с каждой прядью удлинялась, переходя в красивые переливающие всеми оттенками тьмы волосы. На бледном лице, под серо- черными глазами, от которых сейчас трещинами расходились черные полосы, покрывая собой все глазное яблоко, залегли темные круги.
   Это не она!.. Не может быть она!!! Призрак всех ночных кошмаров...
   Девушка присела, готовясь к прыжку, сгибая дугой спину, выпрямляя складки на черной рубашке и выводя плечи чуть- чуть вперед. Вороньи волосы повисли над сырой, после дождя, землей, покрытые тьмой глаза зарождали в себе красно- черные блики пламени... Черный огонь... Кровавого цвета губы приподнялись, обнажая идеальное оружие хищника.
   Гладь воздуха сотрясали тяжелые вздохи и выдохи, в трио с рычанием.
   - Этого нельзя было избежать, Сандра, ты знаешь.- проговорила светлая магичка. Она, как определил Стас, была светлым эльфом, выбравший путь предков.
   - Я просила оставить меня в покое, Элизабет.- прокряхтела вампирша.
   Вот и открыта личность того детского больного голоска.
   Вторым, по мнимому списку, последовала светлая: это и есть бывшая лучшая подруга Элизабет Мюлкер. Надо будет попросить и ее дело,- мысленно поставил галочку на запястье лже- Михаил.
   С другого конца школы уже доносились крики учителей с требованиями "прекратить этот балаган!". Только вот ученики не спалили слушаться.
   Позади каждой из девушек собралась своя "толпа" и при случаи "стенки" будет на кого опираться.
   - Ты боишься обычного разговора?- приподняла бровь эльфейка, продолжая сохранять осторожность. Всем своим видом она выказывала напряженность и готовность к бою, но так же было заметно, что ей этого не хочется.
   - Бояться стоит тебе, Элизабет. Последний раз говорю, оставь меня в покое. Я не хочу причинять тебе боль, но ты мне не оставляешь выбора. Я больше не буду просить. Нам не о чем разговаривать.
   - Ты поддакиваешь ему?- со стороны темных послышались угрожающее рычание, собратьям Алисандры не нравился такой ход разговора, эта наблюдалось в их потемневших глазах.- Имей свое мнение, Алисандры Фотиган, ты не ребенок, а он не твой муж, которого ты обязана слушать. У тебя есть выбор.
   - Есть,- согласилось девушка, выпрямляясь со слабой улыбкой на овальном личике.- и я его сделала.
   Эти слова вызвали одобрительные рыки и вои темных. За эти минуты, что "темный" тут стоял, успели прибежать педагоги в компании любопытных учеников и собственной ругани.
   - А ну разошлись живо.- кричала высокая статная ведьма в черном облачении, за ее спиной столпились еще около пяти преподавателей, с любопытством выглядывая из- за спины директрисы.- Что это вы устроили тут? Уроки уже как две минуты начались, живо по корпусам!- продолжала кричать женщина, но девушки ее больше не слушали.
   И правда, за всеми этими событиями никто и не заметил, как прогремел звонок, а тут он дай Бог!
   - Лукас Аскольд Диренв, скажите своей однокурснице, что боя не будет и будьте так добры, сопроводите до зала. А вы, юные леди, обе после занятий явитесь ко мне!
   Подчиняясь чьему- то безмолвному приказу, девушка повернулась и в секунду спину ей прикрыли собратья.
   Александра подошла к высокому парню, за двадцать, который, в свою очередь, прижал ее к себе. Рядом с ним она была как ребенок, а его габариты внушали уважение, но вот объятья вампира явно были недружескими, слишком уж собственнически выглядели его движения, и это вызывало ужасную боль в груди Станислава, не только из- за неприязни.
   Названный Лукасом был парень крепкого телосложения: мужественные скулы, бледное лицо, тяжелый взгляд мертвенно черных глаз, заполоняющих собой все глазное отверстие и выпуская на волю блики красно- черного огня. Как и следовало ожидать, перед ним стоял Лукас Аскольд Диренв- самый опасный маг и вампир за все историю. Станислав не сомневался, что предоставленный ему список побед этого мужчины с аристократической внешностью охотника, был лишь малой частью истинных его покорений...
   - Темные, раз вы тут собрались, хочу познакомить вас с новым учеником вашего направления. Знакомьтесь, Михаил Себастьян Скорпс.- объявила ведьма, вырывая Стаса из раздумий.
   Вампир сотню раз поблагодарил Всевышнего за великолепную реакцию и скорость хищника. Перед обитателями школы предстал безмятежный, с насмешливым взглядом короля, темный маг Михаил Себастьян Скорпс.
   Сотни пары глаз устремились в сторону новичка, и не только темных: светлые с любопытством рассматривали новоиспеченного противника.
   - ТЫ?!- раздался в толпе такой знакомый девичий голос; а темные расступаясь, открыли взору вампирши фигуру знакомого незнакомца. Ее глаза вспыхнули пламенем, но увидев насмешливый взгляд брюнета ярость поубавилась.
  
   - ТЫ?!- слишком громко отреагировала девушка, пробираясь через темных, которые только уступали дорогу.
   Это не он. Стас другой.- пронеслись волны сомнения в сознании.
   - Ты его знаешь?- раздался в голове спокойной голос Лукаса, но она знала, что это наиграно, за маской безразличия скрывается разъяренный зверь.
   - Показалось.- последовал ответ. Девушка даже не заметила, что ее больше не держат надежные оковы любимого, теперь она стоит на пол пути к такому в одно время знакомому и нет лицу.
   Минуты тянулись вечность, тишина резала слух. Как же сложно было играть наглеца, когда на тебя смотрит такая нежная и ранимая девушка, которую думал, что потерял. Но он же когда- то сыграл эту роль, и отпустил ее во всех смыслах, чего стоит теперь повторить уже проделанный трюк, сыграть незнакомца?
   А что оставалось? Он повторился, хотя внутри все сотрясалось от злости и жалости к себе.
   Это сработало, игра стоила свеч, она поверила, взгляд черных взгляд признания сменился безразличием. Сандра на что- то отрицательно шатнула головой и повернувшись пошла к вампиру.
  
   Быстром шагом Лук буквально тащил ее за собой. Но при виде разъяренного лица любимого, пропадало любое желание возражать.
   Они остановились посередине малой гостиной. Стоял полумрак. Помещение освещалось лишь камином, зажженным перед выходом Лексом.
   - Кто он?!- все сильнее сжимая предплечье Сандры, прорычал Лукос.
   - Мы опоздаем на занятия, Лук!- пытаясь не сморщиться от саднящей боли по всей руке, спокойно произнесла девушка.
   - Кто он?!- словно не слыша ее слов парень, пуская по и без того онемевшей руке струи горячего потока черного огня.
   - Аккуратней, Лук!- не на шутку разволновался Лекс, подавая голос со стороны. Было заметно, что брюнет готов броситься в любую секунду на защиту сестренки, даже если она не рискнет попросить, но так же от вампирши не утаилось и то, что ее родственник не хочет ссориться с другом. Она его отлично понимала, поэтому и не осуждала, ее тоже далеко не радовала такая обстановка.
   - Не вмешивайся!- оскалился вампир.- Кто, проклятые демоны его побери, этот... тип?!- буквально выплюнул он.
   - Мне показалось, что один знакомый.- продолжала не подавать виду она.
   - Что- то я не припомню в твоей головке хоть одну такую рожу!
   - Ты и не должен помнить. Это старое.
   - Я читал твою память, Сандра, и отлично помню всю историю! Этой физиономии там вообще не значилось, даже похожей! Кто он?!- продолжалось давление.
   - Не он. Мне показалось, что этот маг похож на одного моего знакомого из прошлого!- уже буквально выла от такой пытки брюнетка. Похоже, ее стоны подействовали на мага отрезвляюще, так как он ослабел хватку и теперь внимательно смотрел на девушку.
   Лучше так, чем бешеным взглядом!- подумала магичка.
   - У тебя не должно быть от меня никаких секретов, Сандра!- строго проговорил ее избранник, глядя черными омутами в глаза Алисандры. К нему вернулась твердость ума и разума, теперь он был настроен очень даже серьезно.- Теперь рассказывай. Все.
   - Все случилось еще до того, когда тетя признала во мне свою. Я тогда еще не потеряла память... Его звали Стас...
  
   ***
  
   -Мне было восемь, когда мои родители погибли на восстании подпольников. Хотя что говорить погибли? Их взяли в плен, после захвата королевского дворца. Они задержались, потому что пытались спрятать меня.
   Были включены "блоки", так называли блокаторы порталов, сбежать мы не могли. Восставшие уже пробрались в здание и начали поджег, так хотели выкурить оставшихся. Делать было нечего, родители понимали, что всем нам не спастись, силы и так почти ушли лишь на магнитное поле, чтобы отразить атаки несостоявшихся магов. Превозмогая боль от ран и усталость, они с последней энергией и силой открыли очень маленький проход в портал и просто выкинули в него меня. Только спустя месяцы я узнала их судьбу.
   Усилиями родителей я оказалась в каком- то заброшенном месте, морской порт. Была ночь, а идти совершенно не куда, я просто не знала своего местонахождение. Жуткий холод пробирал насквозь, даже шкура вампира не сильно спасала при тридцатиградусном морозе. Это позже я узнала, что меня выбросило на берег Белого моря порта в Мурманске. Две ночи скитаний закончились поздно вечером, когда местная охрана в близлежащего рыбного завода поймала меня. Я была чертовски голода, но закон о употреблении человеческой крови без согласия владельца пересилил внутреннее "Я". Собственно так же я и поступила, когда была на допросе, сыграла роль бомжа, по крайней мере внешне очень походила. Меня отправили в местный детский приют, вот там я и познакомилась со Стасом. Голубоглазый блондин...
   Он был таким же как я, Вампир с большой буквы. С большой, потому что был невероятно умен и изобретателен. Он даже не скупился и поделился кровью, которую неясно где добывал, нас вообще не выпускали. Нет, не человеческая, было бы слишком рискованно, кровь была кошек, крыс, даже собак. Для меня, как дочери известных личностей, было все это ново, по началу я даже отказывалась от подобного питания, доходила до истощения, но когда случайно не набросилась на воспитательницу, то просто не осталось выбора.
   Со Стасом мы играли роль отшельников, боялись рассекретить себя при других детях. Даже дали клятву на крови,- произнесла Алисандра задумчиво, но увидев злой взгляд Лукаса пояснила,- но конечно без настоящих слов и действий. Это клятва больше походила на клятву вечной дружбы, обещали не бросать друг друга в беде и тому подобное...
   Одним утром, мне было уже десять, когда всех разбудили, к взору детей предстала новая воспитательница. Это была противная бабка с дурным характером и безвкусным нарядом. Она не поверила нашим со Стасом словам о проказе. Этот диагноз заботливо поставил мне дядечка- маг, перед зачислением в дет дом, он сразу понял какой я расы. Стасу этот же мужик заключил ранее, так что мы спокойно жили там, без боязни, что можем поджариться при свете, но та бабка, как я сказала, не поверила и насильно потащила меня на улицу, Стасу больше повезло, его изолировали с мнимой ветрянкой, постановленной ему опять же добрым Айболитом, просто в его возрасте полагалось делать некоторые прививки, а как ни к стати приехала комиссия.
   Я упиралось как могла: кричала, орала, даже кусала до крови, конечно следила, чтобы без яда, но тетка оказалась упертой и все таки выпихнула меня на солнце.
   Был сентябрь. Наверно тот день она запомнила раз и навсегда...
   Это было ужасно, я буквально горела! Тело мгновенно окрасилось в красный, покрылось волдырями... Воспитательница ужасно перепугалась и буквально убежала с криками. Но к счастью тот доктор как раз уходил домой и был почти у поста перед выходом, когда услышал меня. Меня успели спасти, хоть потом я почти две недели пролежала в коме, но восстановилось быстро. Стас узнал о случившемся и поэтому таскал мне постоянно кровь, ему помог и доктор, который приносил донорскую. Поправившись, я вернулась в группу. Заботливые одноклассники прозвали нас со Стасом вампирами, что было "недалеко" от истины. Воспитательницу осудили и дали срок.
   Стас и я понимали, что дальше так продолжаться не может, слишком большой риск. И как- то ночью, когда все предположительно спали, я в очередной раз пробралась в спальню мальчиков.
   - Что ты делаешь?
   - Рисую план побега?- ответил белобрысый.
   - Какой план?- не поняла я.
   - Для вампира у тебя проблемы со слухом, Саш!- рассмеялся Стас.
   - Для вампира у тебя проблемы с речью, Стас! Лучше бы объяснил!
   - Я и хочу объяснить, а ты мешаешь!
   - Прости. В чем суть твоего грандиозного плана?
   - Не паясничай и будь потише, ребят разбудишь!
   - А ты не придирайся!
   - Короче, пока у тебя был отходняк, я понял, что тянуть больше нельзя! Долго так здесь не прожить!
   - И долго же до тебя доходило!
   - Заткнись! План я придумал давно, еще до тебя, но детали не обдумал.
   - Не тяни!
   - Не торопи меня, сейчас вообще не буду рассказывать!
   - Извини!
   - Так- то лучше! Знаешь что такое "Ледниковый период"?
   - Мультик.- удивилась я.
   - А в мире магов?
   - Что- то такое слышала, папа рассказывал...
  
   - Ну и память у тебя... дырявая! "Ледниковый период"- это место в Северной Америке!
   - Помню. И что?
   - Фотиган, не тупи! Это место, куда мы должны поехать!
   - В раннем возрасте крыша слетела, ты в курсе, что это за место?
   - Этот вопрос не имеет ответа.- вставил он заядлую свою фразочку.- Сашка, это единственное место, где у нас есть шанс начать все сначала. Если мы пройдем ледники, то как минимум обучение в магической школе нам обеспечено! Разве не этого мы так хотели!- даже сквозь тьму я видела как загорелись в предвкушении его глаза.
   - Хотели, Стас... Но мы тут, а Америка в другой стороне земного полушария! Нам не хватит сил, чтобы создать портал!.. Да я и не умею, и ты тоже... Согласна, с деньгами проблем не будет, даже я смогу их создать, но как ты представляешь себе это путешествие? Ты думаешь будет так легко? Ледник- это не смешно! Я что- то помню из рассказов отца, и, это что- то не очень утешительное! Единицы способны пройти это место, и уж точно не дети, как мы. Это не один день или два, у некоторых уходят только недели на пересечение, а ты думаешь так легко? Да там даже кровь найти большая редкость! Твой план нам не подходит!
   - А у нас есть выбор? Александра, ты тут прожила всего два года, а уже настрадалась на всю вечность! Мы не знаем что будет завтра. Вдруг появится еще одна грымза и выставит тебя под солнце, а то что- то бледненькая! Каждая минута здесь может быть последней! Нам крови катастрофически не хватает, еще месяц можно как- то перетерпеть, а что потом? Супа с котом нету, уж прости! Надо бежать!
   Повисла тишина. Каждый из рас думал о своем: я о том, что бежать нужно, но туда- гиблое дело. Он, наверно, что это единственный шанс для начала новой жизни.
   После того дня мы еще почти неделю ссорились по этому поводу. Все мои слова, что "хищники" нас там сожрут в первый же день, пролетали мимо ушей. Стас твердо решил лететь со мной или без меня.
   В моем соглашение не было ни толики храбрости или отваги, я боялась, боялась всего: остаться одна, этого похода, летального исхода... Всего!.. Тогда не ставился вопрос доверяют ли я ему, мы оба знали, что без друг друга пропадем, как бы ни отрицали это. За два года проведенных вместе, опираясь лишь на друг друга...
   Решение было принято- мы летим.
   О своей детской затее мы просветили и мага, и к удивлению, он нас поддержал, и что больше, согласился поспособствовать.
   Так спустя почти пол года, мы с новыми паспортами были в аэропорту. Нам пришлось сменить имена: боялись, что будут искать. Плохо или хорошо, но доктор нас во всем поддержал и какими- то путями сделал нам документы.
   Тогда я и стала вместо Александры Фотиган, Алисандрой Рио Рогерд, имя взяла в честь деда, которого, к сожалению, не знала, но много слышала. Он был итальянцем, личным советником тамошнего короля... давно... Рио Рогерд было придумано. Стас стал Сайком Элсом Гердором, выбор такого имени я так и не поняла. Вообще Станислав был невероятно скрытен. За все те года, как я его знала, кроме имени мне ничего не было известно, так же как и о его прошлом, он ничего никогда не рассказывал, да и я его не расспрашивала, зато про меня многое знал.
   В сопровождении подруги доктора, которая оказалась стюардессой рейса, мы улетели.
   Рассказывать как мы добирались до ледника долго.
   Я никогда не думала, что он такой огромный: громадины из чистого льда возвышались над нашими головами, маленькая корка снега хрустела под ногами... Непередаваемое ощущение!- восхищенно рассказывала Сандра.
   - Мы начали путь. Голые ледяные дороги расходились в разные стороны, сбивая с пути. Сотни раз сворачивали не туда, это как лабиринт со стенами из- за льда. Везде царила тишина и спокойствие. Свет отражался о лед и освещал все вокруг.
   Так блуждая, мы проходили четыре дня. Магия блокировалась снежными изваяниями. Чем дальше мы заходили в "холодный" лес, тем темнее и опаснее становилась территория. Еще по дороге на испытание я расширила свои познания. И узнанное мной далеко не радовало... "Хищники" редко подкарауливают магов у начала, так как для вторых, более опытных, магия еще может быть каким- то спасением, источник ближе, да и препятствий в виде ледяных преград, блокирующих поток воздуха, с которым может прийти помощь, меньше. Но чем глубже ты забираешься, тем безнадежнее становишься. Будто в замкнутом пространстве! Со временем начинаешь понимать, что вся эта красота, что изначально показалась тебе, сменилась однообразностью и настолько похожа на другие пройденные тобой участи, что непроизвольно начинаешь путаться. Учащаются крутые склоны и обрывы, нередко встречаются и щели... Медленно все превращалось в кошмар на яву! Животных становилось все меньше, так как температура резко упала, а соответственно и еды становилось меньше; заранее сделанные запасы- приближались к логическому завершению, от голода мы начинали звереть и нераз ссорились, даже чуть не вцепились! Я уже понимала, что значат строчки в записях о тех местах "начинаешь терять себя". Наверно страх забытья стал основой и спасением, что я сохраняла остатки разума и не поддавалась голоду. Но Стасу было сложнее, он постоянно начинал психовать, когда очередной выбранный путь оканчивался тупиком. Даже искренняя любовь Стаса к свету не играла тут роли. Тут мы могли полагаться только на внутреннее "Я".
   Ночи проходили в поочередном дежурстве, но голод изматывал и никакой сон не спасал, элементарно не хватало энергии...
   Уже на девятый день крышу снесло так, словно разумного человека не было вообще!
   Мы не раз слышали вои и лики "хищников" и постоянно убегали, дабы не нарваться на нежданных гостей. Но тот случай был предначертан судьбой.
   Было как раз мое дежурство, вторая половина дня. Стас спал, тем утром он пересидел, хотел дать мне выспаться, когда буквально в пятистах метрах от нас раздались вои сразу нескольких "хищников". Я в панике стала будить Станислава. Уже через пару минут мы бежали в противоположном направлении от зверей, но они учуяли наши запахи и начали слежку. Из последних сил мы убегали и не заметили, как выбежали на почти пустую поляну из снега. Все произошло слишком быстро. Под пеленой навалившего снега скрывались уступы и в один из них угодила я. Кубарем меня понесло по склону вниз, Стас ели поспевал за мной через безопасные точки. Как и следовало ожидать, склон заканчивался расщелиной, на дне которой гордо покоилась бездонность и острые уступы ледяных осколков. На такой скорости меня должно было снести вниз, но Стас ухватил меня в последнюю секунду, когда я всем телом свисала в обрыв.
   - Стас, не отпускай!- охрипшим голосом умоляла тогда я.
   - Не дрыгайся, а то вместе сорвемся.- зло шипел он, в попытке меня вытащить, но мы давно не ели, сил не было даже для этого элементарного действия. На руку не играло и то, что был пятидесятиградусный мороз, тело ломило от переохлаждения даже для нас.
   Самым страшным стало то, что мы услышали их. "Хищники" вышли на наш след и уже пробирались в нашу сторону.
   - Стас, руки скользят... Держи, не отпускай.- как заведенная продолжала плакать я. Руки уже меня не слушались, поддаваясь онемению. С каждой минутой тело на сантиметр опускалась в бездонную тишь.
   Когда я в очередной раз прокряхтела заевшую фразу, что- то поменялось. Стас больше не просил меня заткнуться или перестать дергаться. Его взгляд поменялся, и я понимала что это не есть хорошо для меня, теперь на меня смотрел чужой. Пропал голубоглазый блондин с ослепительной улыбкой ангела, передо мной был расчетливый и холоднокровный вампир с ледяным взглядом зверя, сливающийся с окружающим нас пейзажем.
   "Хищники" уже шли по нашим следам, в надежде взять добычу тепленькой, если такое можно сказать о вампирах.
   - Если тянуть время- мы оба погибнем.- тихо проговорил он опуская взгляд.
   - Нет! Нет, Стас, даже не думай!
   - Так я смогу выжить и дойти до конца!- стал не понятно для чего уговаривать меня он.
   - Стас, ты не посмеешь, мы столько прошли вместе!- плакала я.- Девушка не заметила, что даже сейчас по щекам скатывались одинокие слезы обиды, которая так давно таилась в сердце.- Стас, умоляю, не делай этого, не отпускай меня!!!
   Но парень был непреклонен, он поднял на меня пустые холодные глаза, на лице без выражения каких- либо эмоций, и прошептав: "прости"- отпустил.
   Гостиной завладела гладь тишины, державшаяся почти пять минут, но Алисандра хотела закончить рассказ, хотя и оставалось всего пара строчек, так она хотела разорвать все тайны и просто поделиться с дорогими людьми.
   - До финального столкновения с иглами льда, меня изрядно побросало по маленьким, но острым выступам, я падала вниз... А потом все. Помню отголоски хриплого мужского голоса, он просил не умирать, не бросать его...
   Потом два года лечения, поступление в Декост и известные вам дальше события.- улыбнулась вампирша.
   - Ты его больше не искала?- задала вопрос Настатья.
   - Признаться честно, один раз я поддалась соблазну и попыталась узнать его дальнейшую судьбу, и может даже навестить. Но он пропал, просто исчез. Никто не знал ни Сайка Элса Гердора, ни Стаса. Мне сказали, что такой вампир не доходил до конца испытания "Ледникового периода". Все, баста.- Сандра улыбнулась и непроизвольно прижалась к кому- то, но сразу же определила опору. Пока она рассказывала, Лукас успел перебраться к ней, усадить девушку к себе на колени и заключил в медвежье объятья, зарываясь лицом в черные волосы любимой.
   - Этот Михаил похож на Стаса?- поинтересовался уже Лекс.
   - Сначала мне показалось, но этот- он, но ошиблась. Точно.
   - Значит, новичку повезло.
   - Это мы еще посмотрим.- пробормотал Лук.
  
   - Кстати, мы еще успеем на начало второй пары.- посмотрев на настенные часы, проговорила темная в попытке перевести тему.
   - Ты никуда не идешь!- заявил Лукас, крепче прижимая ее к себе.- Вы ребята как хотите.
   - Но...- начала возмущаться девушка.
   - Не обсуждается.- поднимаясь вместе с девушкой на руках, последовал беспрекословный ответ вампира.- Ты еще болеешь! Идем в комнату!
  
   - Лук, поставь меня! Я могла и сама дойти!- улыбнулась Сандра, когда вампир положил ее на цвета крови покрывало кровати и уперев по оби стороны от ее головы руки, надвис.
   - По- моему я имею полное право.- прокладывая дорожку из поцелуев на ее шее, прошептал мужчина и по пути сбросил ножны катан с себя.
   - Полное право ты получишь, когда я стану твоей женой.- так же тихо ответила девушка, помогая расстегнуть свой кожаный пояс меча.
   Повисла тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием пары.
   - Я тебя люблю.- выдохнул ей в рот Лукас и вздохнул пьянящий запах ее черных волос, которыми не смог надышаться еще в гостиной.
   - И я тебя люблю.- проговорила она, сгибая шею к плечу.- Очень люблю.
   Еще одна пауза молчания сохранила в себе комната.
   - Получается, вся та история, что я вычитал в твоей голове- ложь?!
   - До ледника- да. Прости. Ты не должен был знать.
   - Почему?- посмотрел он ей в глаза.
   - Потому что ты бы его обязательно уничтожил.
   - А он заслуживает чего- то другого? Да я когда увидел тебя тогда, вся в ранах, крови...
   Снова молчание утонуло в прозрачной глади воздуха.
   - Подожди, это был ты? Ты спас меня от смертельного столкновения?
   -...
   - Похоже у тебя тоже есть, что мне рассказать!
   - Незадолго до того случая, я был еще здесь, меня буквально трясло от чего- то. Я ходил сам не свой, постоянно срывался, не мог заснуть, а если и посчастливится, то не больше часа, непонятные кошмары мучили... был агрессивен. Чуть не вызвал Дерека на бой, потому что он как всегда решил прикольнуться, но я был не в духе. Мое состояние вызвало волнение и у педагогов, они даже вызвали отца. Но тот, конечно, не смог прийти, вместо себя послать чтеца. Но на кануне, перед его приездом, я засыпал с трудом. Солнце уже было в зените, когда сон только накатывал.
   Мне снилось непонятное место из сотен огромных осколков зеркал. Никакой арки или опоры, просто огромные куски стекла, покрытые изрядным слоем снега. В этом месте царила тишина и свет, которые отражаясь от зеркал и снега освещали собой все пространство. Я блуждал по неизвестным мне территориям, но в то же время меня что- то вело. В итоге я оказался у ничем не отличающегося от других зеркал предмета, но все же он как- то выделялся среди всех. Неясно для чего я расчистил его от снега и увиденное меня поразило. По ту сторону спиной ко мне, но полностью повторяя мои движения, стояла девушка. Ни цвета волос или одежды я не мог увидеть, их будто скрывала тень. Первое, что пришло в голову- это что ее заточили в другом измерение: я кричал, в попытки дозваться незнакомки, уже хотел пройти преграду и достать ее, но только я потянулся к зеркалу, как меня отвлекло карканье. Оказалось, что на пике осколка сидела черная ворона и пристально смотрела на меня. Ее появление не предвещало ничего хорошего, но не успел я перевести взгляд обратно на девушку, как хлопот ее крыльев заставил вновь посмотреть на птицу, но на меня теперь смотрела белая ворона, ее прозрачные глаза следили за каждым моим движением. И что странно, я не чуял от нее опасности, даже какое- то покровительство... Но как- бы она меня не заинтересовала, я снова вернул свое внимание к неизвестной. И тогда, эта белая зверюга слетела с вершины и клювом ударила по зеркалу. Трещины моментально проложите свои дорожки в разные стороны, искажая образ заточенной, и в те секунду мне почему- то показалось, что она повернулась, но все, стекло разлетелось на тысячи осколков.
   Уже в следующую минуту я сидел в своей комнаты, в потугах пытаясь вздохнуть.
   Я дождался чтеца, это был низкорослый седовласый старик в старого покрова одеждах, и изложил свой странный сон, но его разъяснения ввергли меня в ступор.
   - С Вашего позволения милорд, я бы хотел начать сначала.
   Первое, Вы оказались на свету, что противоречит всем природным замыслам, а значит можно предполагать, что место защищенное. Там были зеркала и снег- эти два элемента в древних записях римлян олицетворяют лед, это второе. Третьим выпало странный образ девушки, скрываемой под вуалью тьмы, смею предположить, что Вы скорее всего ее никогда не видели и не знаете. То, что она находиться по ту сторону зеркала может объясняться тем, что она далеко, а еще вероятнее в другом измерении.
   Я не понимаю другого, почему она копировала Ваши движения? Обычно это объясняется, что она может быть вашей частью, как- то так: женой или каким- либо близким духовно Вам человеком.
   Перейдем к птицам. Черная ворона всегда была предвестником смерти или скорой потери чего- то. Недобрый знак! Но то, что потом Вы увидели ее в белом обличаи... Честно признаться, милорд, я всего один раз встречал из рассказов своих слушателей подобного зверя. Сам цвет белый обозначает чистоту, невинность, начало или покровительство, но в сочетание с кем- либо приобретает значение редкости. Обычно это приписывают к чему- то или кому- то особенному. Но из писаний древних покровителей человеческого рода следует соединение, что- то целое. Поэтому на их бракосочетаниях принято выпускать двух белых голубей- символ единения. Но я не понимаю причастность тут вороны...
   Следующий эпизод Вашего рассказа свидетельствует, что просто так Вы не можете попасть к этой незнакомке. Место ее заточения защищено от магии. Зеркало как элемент всегда вещало о переходе, им изображают порталы, но то, что эта белая вестница судьбы разбила его, может обозначать лишь то, что магически путь туда скрыт.
   - В итоге получается, что есть какая- то заточенная во льде девушка, которую я не знаю, но должен не знаю как отыскать. В придачу это место блокирует магию. Отлично! Лучше нельзя и придумать!
   - Милорд, не сочтите за бестактность и любопытство, но не чувствовали ли Вы в последнее время чего- то такого, что вызывало отрицательные эмоции, в частности резкую вспыльчивость или агрессию?
   - Было, да и сейчас не лучше! Чувствую что что- то не так, но не понимаю.
   - Мне как- то доводилось читать из записей римлян, их каменные писмена, что подобные ощущения приходят, когда Вам не хватает души.
   - Не понимаю.
   - Вам не хватает Вашей родственной души и Вы чувствуете недостаток себя.
   - По- вашему мне нужна девушка.
   - Нет, милорд, она уже есть. И сейчас возможно находиться в опасности.
   Такой прогноз на будущее, признаться, меня не радовал, хотя слова чтеца внушали доверие. Но я не мог понять смысл этого предсказания, не мог понять описание места, что был во сне. Уже на следующую ночь паника переполнила всего меня и вот- вот грозилась вырвется наружу. Ко мне, казалось, боялись подойти и на километр, рискуя попасть под горячую руку. Я был чертовски зол на все, что меня окружало, жаде друзья обходили стороной!
   Ведь сотни мест покрытых льдом в разных измерениях, вдруг это какая- то пещера?! Откуда мне знать куда понесла нелегкая эту девушку!
   Я успел разнести пол корпуса и уже сидел на развалинах и восстанавливал дыхание, когда до меня донесласть фраза где- то проходящих темных, которые уже увидели труд моих творений, девчонка сказала, что мне бы стоило остыть в ледниках. Это слово было как щелчок, я понял где вероятнее всего искать незнакомку. Это же самый большой ледник и единственный, который используют в виде испытания. Он защищен кольцевым блокатором и выйти или попасть в него просто так, со стороны, нельзя. В свое время я прошел его и помнил все ужасы тамошнего прибывания.
   Сотню раз успев себя назвать самыми последними словами, и дав Лексу и Дереку на сбобы час, повел туда. Конечно друзья сначала не поняли что к чему, но с вопросами решили повременить. Как потом мне рассказала Настасья из рассказов ребят, у меня был бешеный вид.
   Два дня брождения закончились в пустую, из- за мороза я не мог уловить чей- либо вообще запах, даже "хищники" мне стали недосягаемы! Но в один миг, меня будто на веревочке повели к нижнему уровню и вовремя... Ты упала...
   Сандра, я не знаю как описать то мое состояние, да и сейчас я еще помню ощущения, когда сжимал твое окровавленное тело в своих руках, чувствовал что из тебя медленно вытекает жизнь, и сходил с ума. Тогда мне казалось я потерял смысл себя и в тоже время поражался, как одиножды виденная мной девочка, с личиком цвета мрамора, могла стать центром всего моего существования?...- Лукас прижал к себе брюнетку, словно это все та же малышка в его руках, что и семь лет назад, и вздохнул пьянящий аромат такой желанной плоти.- Все потеряло свое первозданное значение, я не понимал смысла; голову сотрясал лишь один вопрос: как тебя спасти. И не помня себя, я заставил тебя попробовать вкус своей крови. Первые десятки секунд ты никак не реагировала, я уже был готов разойтись от отчаяния, но вот ты сделала глоток, положив этим начало своей новой жизни.
   К этому моменту меня нагнали и собратья, но увиденное ими заставило затормозить, да и я, по их словам, неистово рычал защищая тебя от всех и вся, даже от них!
   Дальше все пошло по- другому, ты упала в, так называемую, вампирскую спячку, но всегда знала, когда я прихожу и спя протягивала руки.- Вампир улыбнулся воспоминаниям.- Я почти на протяжении всего твоего сна кормил тебя, другую кровь ты никак не воспринимала! Потом появился риск, что ты скоро пробудишься и я ушел...
   - Зачем?- попыталась повернуться в его руках Алисандра, чтобы посмотреть в бездонные глаза любимого, но мужчина блокировал все ее попытки.- Ты же мог сразу заявить на меня права и не было бы всей этой фигни с выбором!
   - Ты можешь не понять, но я не хотел давить.
   - Как бы ты на меня надавил? Я бы все равно выбрала тебя, тьму!
   - Ты выбирала, и тогда более склонна была к свету, а своим вмешательством я лишал тебя права голоса, за тебя бы решение приняла связь, я этого не хотел. Хотел, чтобы это было то, чего ты хочешь!
   - Меня не тянула к свету, Лук.- зашатала она головой.- Я же говорила, что уже тогда выбрала тебя! А свет, в нем я хотела найти надежного друга. Чисто из воспоминаний о Стасе, не более. О тех днях, когда не было сомнений. Знаешь, Станислав был искренним... тогда. Я думала, что в нем найду семью. Он вегда лучился теплом и счастьем, а я поддавалась инстинктам. Тогда он мечтал, что станет светлым магом и по нему будут равняться все остальные, но в тот день он показал себя с другой стороны, где нет места любви и спасения. Конечно нельзя судить всех по одному уроду, но остался осадок.
   - Но зачем тогда ты общалась с Элизабет Мюлер?!- теперь вампир сам повернул ее к себе лицом.
   - Трудно объяснить. Она напоминала мне маму. Так же лучилась внутренним светом и дарила тепло окружающим.
   - Лук?- позвала она через несколько минут внутреннего разговора с собой.
   - М?- отозвался он целуя волосы Алисандры.
   - Пообещай мне одну вещь?
   - Какую?
   - Не ищи его.- прошептала она.
   - Не могу. Прости.- с паузой последовал ответ.
   - Пообещай!
   - Я не знаю сумею ли сдержать обещание!
   - Его больше нет в моей жизни. Я и не уверена, что он жив вообще.
   - Это не так важно, я бы не подпустил его к тебе и на милю.
   - А что ТАК важно?
   - Ты! Любимая, пойми, не так просто простить.
   - Ты и не должен! Он виноват передо мной!
   - Сандра... Если бы не было так?! Если бы я не был предназначен тебе?! В тот раковой день кто бы тебя поймал?! М?! Тебя бы не было, пойми! А я лишь от одной мысли, что ты исчезла теряю голову! Я не могу все так просто забыть. Нам просто повезло, что все именно ТАК случилось!
   - Лукас, послушай.- вампирша обхватила ладонями его мужественное лицо.- это ты пойми! Не могло быть иначе! Это было предначертано судьбой. Если бы я не упала, то не встретила бы тебя и не осознала свой смысл жизни. Не поступила бы в школу, чтобы тайком подсматривать за тобой. Я бы была никем, сравни бездыханному телу валявшемуся у подножия скалы, если бы ты не появился!
   Вампир несколько минут смотрел в ее серые глаза заново осознавая услышанное. Он знал, что она права. Судьбой было предначертана их встреча, и он знал, что другого пути не могло быть. Поэтому склонив немного в бок голову, он впился в нее голодным поцелуем.
   - Обещай!- жадно вдыхая воздух прошептала она.
   - Тогда и ты мне пообещай!- ловя ее губы своим ртом.
   - Чего ты хочешь?
   - Выходи за меня.
   Такая просьба заставила ее остановиться.
   - Что ты сказал?
   - Алисандра Томас Фотиган, стань моей женой.
   - А... но... Я же не совершеннолетняя...
   - С этим не будет проблем. Ты выйдешь за меня замуж?- в третий раз спросил Лукас.
   - А ты станешь моим мужем?
   - Да.
   - Да.
   - Ты согласна?!
   - Только если ты хочешь!
   - Ты моя!- кладя девушку на подушки кровати прошептал он.
   - Я тебя люблю.- последовал ее ответ.
   - Я тебя люблю.
  
   ГЛАВА 4
  
   Как и большинство из темных и немалое количество светлых- он опоздал. Профессор, мягко говоря, был зол. Каждому выставил соответствующие балы, но на не появление Лукаса и Алисандры отреагировал совершенно спокойно, даже выдвинул версию, что это из- за болезни девушки и темный вампир сам сможет преподать новую тему, так как это проходил уже по третьему кругу. Если все относились к отсутствию однокурсников как на само разумеющемуся фактору, то Стаса это напрягало. Он до сих пор не отошел после сегодняшней прогулки. Тело еще сотрясало от дикого страха.
   Она его почти узнала, но как?! Он же был чистой копией этого дребанного Михаила! Или же он походил на Стаса?! Запутался...
   Когда она не появилась на завтраке- парень занервничал. Двое из компании прибыли ко второй паре, но Алисандры и Лукаса так и не появились. Неприятные мысли полезли в голову, вытесняя собой разум. Появилось страстное желание разбить кому- нибудь морду и объектом он знал кого выбрать. Только вот роль жертвы будет предписана ему, а темный сыграет героя вампира- убийцу, недалеко от истины.
   Дружки этого приспешника мрака вели беззаботную болтовню и без главы, лишь пару раз он услышал фразы касательно девушки "она устала" или "пока терпят".
   На ужине Стас и не надеялся их встретить, смерившись с безысходностью. Да они и появились неожиданно- он как раз стоял в столовой кухни и выбирал кровь.
   - Ну как, сони, выспались?- рассмеялся женский голос, скорее всего Настасья.
   - О да, я заснула в форме, но Лук заботливо помог мне ее снять во сне, а потом и обниматься полез!- тихо рассмеялась Саша, ловя на себе взгляд глаз цвете обсидиана и тут же умолкла. Стас не мог сказать, что он почувствовал в большей доле: радость от того что он ее видет живой или же презрение к себе зато, что смог ее отпустить.
   - Фу, Лукас, ты двуличный типаж: внешне сама невозмутимость, а чуть только спрятались за ширмой- в обжималки давай играть.
   - Сандра, ты что будешь?- спросил позади Александры вампир, но не дождавшись ответа снова позвал, вместе с нем поднимая глаза на так заинтересовавший объект девушки.- Сандра?
   По столовой разнесся угрожающий рык, когда его взгляд натолкнулся на черную фигуру лже- Михаила.
   Такое объяснение было красноречивее любых слов: не приближаться к девушке. Помещение залила гробовая тишина, ученики в предвкушении разошлись в стороны, освобождая центральную площадку, но ничего не было. Парни только сверлили друг друга взглядом, что с чем, но в этом Станиславу практики не занимать. Хотя честно признаться, он почти сдался темному, когда тот безразлично отвернулся он парня и посмотрел на Алисандру.
   - Так что ты будешь?
   - Третью отрицательную и кексы.
   - Твой рацион блюд не меняется!- рассмеялся мужчина целуя девушку в шею и проводя по Стасу убийственным взглядом.
   Еще около минуты он зажмурившись стоял на том же месте, а вокруг школьный мир уже вернулся в свое русло.
   Отлично,- думал вампир,- второй день, а уже в списке изгоев. Но главное не отбиваться от роли, тогда из грязи в князи путь обеспечен. Но как же быть с Сашей?.. Меня только от одного ее имени сотрясает дрожь! И... Все- таки она сменила имя...
   Ужин прошел почти миролюбиво, квартет отсел на задние столы и спокойно продолжал трапезу, но если бы не косые взгляды главы сборища, то Стас подумал, что он и вовсе забыл про вампира! Ничего не оставалось, как продолжать играть, хоть и становилось тошно от того, как ОН коротко целовал ее, прижимал хрупкое тельце к своей груди, а под конец и вовсе усадил к себе на калени, будто нарочно издеваясь.
   Пары закончились, ужин тоже, постепенно все расходились. Солнце уже начинало заходить в свои владения, разрывая пасмурные облака светом лучей. Хотелось спать, но предстояло еще сделать некоторые уроки. Как и следовало ожидать, предметы тут с повышенной сложностью и знаний ему явно не хватало.
   - Ты Михаил Себастьян Скорпс?- раздался за спиной мелодичный женский голос, от которого ему стало легче, будто мешки с мукой сняли со спины, когда он шел в свой корпус через главный вход.
   - И?
   Стас повернулся к нежданной собеседнице.
   - Элизабет Мюлкер.
   В близи девушка оказалась очень даже красивой, собственно, как и все эльфы: заостренные уши, длинные белокурые волосы, глубокие лисьи глаза тоже светлых оттенков и бледное узкое личика. Создавался образ эдакого ребенка- переростка.
   - Поздравляю.- скучающе произнес вампир эльфейке, от голоса которой шли мурашки по всему телу.
   - Отлично, уже вошел в образ.
   - Девочка, не доставай!- прорычал парень и скрылся.
   "Молодец, в полдень в башне."- раздался голос девушки в голове.
   При всем его уважении и даже какой- то любви к этим созданиям, они иногда тупят. Как можно так политься, да и еще в главном входе, где каждый может увидеть тебя!
   - Дура!- буркнул он и скрылся во тьме.
  
   - Ты в порядке?- проводя ладонью по всей длине руки девушки спросил темный.
   - Это ты называешь порядком?!- резко села в кровати Сандра.- Что ты устроил в столовой?!
   - Что не так?
   - Лукас, не коси под дурака, огорчу, не получается у тебя! Зачем ты устроил весь этот цирк с рычанием и поцелуями, знаешь ли, мне нравится, когда целуют ради меня, а не показухи! Ты походил на ребенка! Захотелось поиграть, вали в песочницу, но меня не втягивай?!
   - По- твоему я старик?!- улыбнулся мужчина, пробуя уложить девушку снова.
   - Достало!- прорычала Алисандра и рывком спрыгнула с постели, направляясь к двери, но на пол пути ее схватили за талию и повалили обратно на подушки.- Отпусти!
   - Тс-с, хорошо, не уходи, я объясню.
   - У тебя минута.
   - Я хотел проверить его реакцию.
   - Ты же обещал...
   - Не для охоты! Этот парень мне не нравится!
   - Тебе все не вравятся, кто хоть раз скосил взгляд в мою сторону!
   - Это отдельная тема. А этот Михаил далеко не так прост как с виду!
   - Он и с виду ничего!
   - Еще раз услышу, пеняй на себя, Алисандра!- рыкнул вампир.
   - Первое, не угрожай мне!
   - Я предупреждаю.
   - Разница? Второе, я имела в виду, что внешне, он не походит на обычного вампира, в нем чувствуется принадлежность к высшим сословиям!
   - О да, поэтому ты весь ужин подсматривала за ним?!
   - Ты ревнуешь?- улыбнулась вампирша.
   - Имею право и основание!
   - Право- согласна, а вот с основаниями- не вижу.
   - Тебе не нравилось, что я тебя целовал?
   - Очень нравилось, но не нравилось что это ты делал каму- то назло или для проверки. Чувствую себя игрушкой.
   - Прости. Не хотел.
   - Нет.
   - Я тебя люблю.
   - Я тоже СЕБЯ люблю!
   Лукас сглотнул, он отлично знал, что если девушка начинает делать на чем- то акцент, то грядет что- то не самое радостное.
   - Что мне сделать, чтобы ты меня простила?
   - Ты подружишься с этим Михаилом.- как будто ее спросили любит ли она кровь сказала Сандра.
   - Ты издеваешься?!- зарычал он, зло смотря на любимую.
   - Только так до тебя дойдет, что этот Скорпс не претендует на меня и подозрительностью от него и не пахнет!
   - Нет, Сандра!
   Не говоря больше ничего на его слова, она снова выпрыгнула из их единого ложа и почти выскочила за дверь...
   - Стоять.- прорычал уже по- звериному мужчина припечатывая девушку к стенке.- Ты никуда не пойдешь!
   - Пусти.- спокойно ответила девушка, но в глазах зародилось черно- красное пламя, а это значило что она причинит больше вреда себе, чем ему, так как еще не способна контролировать силу таящуюся в ней.
   Он ее отпустил, но от этого ему хотелось сдохнуть как минимум. Она зла, но и ему сложно перешагнуть через себя.
  
   Путь до башни состоял через общий холл, и как позже оказалось не зря, в этой башне, где было назначено место встречи с эльфейкой находилась библиотека. И признаться, не самых маленьких размеров! Она состояла из трех уровней: первый- обычные учебные пособия, второй- повышенная сложность и третий- запретная чтива, которая скрывалась за стальными решетками и тремя магами- войнами всех направлений. Конечно возникает вопрос, а смысл хранить ценные или запрещенные книги в учебном заведении, ведь практика уже показала, что это рискованное дело, в подтверждение чему стали многочисленные потери ценных артефактов во время нападения на Декост, но и история и правительство молчит касательно этого вопроса и только издает приказ о сохранности ценных книг в стенах этой школы.
   Библиотека была очень просторным местом, несмотря на шкафы с книгами и прикрепленные к ним столы. С высоких подоконников свисали плющи и еще какие- то растения.
   Здесь было невероятно тихо и спокойно. В воздухе витал запах старых книг и сыроватого дерева. Отличное место для встрече: по крайней мере не возникнут вопросы если например темный попросит помощь у эльфа с травологией, хотя даже это редкость. Но все же возможно.
   Заприметив маленькую фигуру эльфейки у самого крайнего раздела с зельями и противоядиями, Стас прошествовал к ней.
   - И зачем я здесь?
   - Будь попроще, здесь нас не заподозрят.
   - Лизи? Правильно?
   - Элизабет.- кивая поправила девушка.
   - Без разницы. Мне сказали, что наша с тобой встреча будет только раз в две недели, но ту уже сейчас успела меня поставить под риск. Не дано было найти другое место, чтобы сказать о месте встречи, ну или на крайний случай передать кодовую записку?!
   - Не кричи, мальчик. Не под какой риск я тебя не поставляла, это первое, а второе твое задание должно быть не провальным, Совет возлагает на твою кандидатуру большие надежды, ты слишком ценный сотрудник! Есть какие- нибудь новости?
   - В устной форме.
   - На первый раз прощаемо, но впредь будь ответственнее, даже у стен есть уши. Сейчас тебя темные будут проверять нещадно, учти, они словам не верят, любят искать подтверждение лично. Что у тебя?
   - Эта девочка тоже обладательница черного огня.
   - Что?! Нет, не может быть! Ты уверен?!
   - Да, в ней есть искра пламени. Возможно, она еще не очень опытна и потушить зародыш можно, но у нее очень опытный наставник.
   - Согласна, Лукас лучший из лучших. Он на занятия ее водит чисто формально, для галочки. В основном образованием Алисандры занимается лично.
   - Зачем ему это?
   - Она его избранница.
   - Что?! В каком смысле?!
   Такие слова светлой заставили взвыть от боли мозг.
   - Это закрылся информация.
   - Мне нужно знать о противниках все, чтобы не завалить работу!
   - Я попрошу прислать тебе резервную форму о их взаимоотношениях, а сейчас давай продолжим. Что еще?
   - Один из квартета, Лекс вроде, он брат Сандры.
   - Это нам известно, что ты еще можешь сказать?
   - Больше ничего... Пока...
   Почему- то о взаимном прошлом с Сашей ему не хотелось рассказывать, даже если эта информация была бы существенной.
   - Что ты устроила сегодня на поляне?
   - Ты про мой маленький спектакль?
   - Да. К чему было все это?
   - Все продумано. Я сочла, что ты был не слишком активный в попытке познакомиться с объектами ближе, чем на бумаге, и получив разрешение немного вмешалась и поспособствовала вашей встрече. По- моему все прошло отлично.
   - О да, теперь этот Лукас меня ненавидит.
   - Не волнуйся, он так со всеми кроме своих. Тем более он тебя не знает. Если ты изучил "свою" биографию, то знаешь что в числах твоих друзей он не числился, вы несколько раз, возможно, пересекались по работе ваших отцов или просто на встречах, но активных отношений не имели. Так что ты для него пока чужак. Так что только от тебя зависит какое сложится о тебе мнение. Будь аккуратнее.
   - Пока наши "отношения" на стадии враждебности, он готов мне глотку перегрызть, если я хоть на шаг к ним приближусь.
   - Он ее защищает.
   - Я же не собираюсь ее красть!- наиграно возмутился парень, хотя это желание стояло первым в списке касательно девушки.
   - Она его, этим все сказано. Он во всех видит потенциальных врагов и соперников. Ты не первый и точно не последний, но все же будь аккуратней, он любит доказывать свое первенство.
   - Тогда как мне заслужить его благосклонность, если он как неприступная крепость?
   - В каждой крепости есть брежь!- загадочно улыбнулась девушка.- Только она может ему отказать или же приказать, а в большинстве случаев он ее слушает. Тебе стоит найти с ней общий язык, а остальное сделает время.
   - Ты сейчас больше других похожа на темную!- подметил вампир.
   - Будь добр, больше так меня не оскорбляй!
   - Прости. Ну а если я просто не смогу к ней подобраться, есть другие варианты?
   - Советую постараться, это беспроигрышный вариант! Но все бывает, и на случай провала с первым вариантом, можешь попробовать где- то выделиться, Лукас не любит зазнаек и выскочке, но ценит активность и стремление. Так что зацепить его можно и трудолюбием, но тут вопрос в другом, заметит ли он тебя.
   - О, поверь, заметит!- хищно улыбнулся парень.
   Попрощавшись с эльфейкой и по пути схватив пару книг, он двинулся к выходу. Но неожиданно для себя не заметил ее. Она была явно расстроена, но даже так была прекрасно.
   - Извини.- прошептала она.
   - Ничего.- последовал его ответ.
   - Я тебя не заметила.
   - Бывает.
   - Ты Михаил? Новенький?
   - А ты Алисандра? Старенькая?
   - Я так плохо выгляжу?- искренне улыбнулась она.
   - Ну точно не лучше меня.
   - Сочту за комплимент.
   - Как хочешь.
   - Книги по травологии? Не умеешь яды готовить?
   - Яды могу, но остальное- бабское.
   - Но все равно придется сдавать.
   - Не парюсь. Ты куда- то шла?
   - Да, в библиотеку...
   - Алисандра Томас Фотиган и Элизабет Старк Мюлкер, зайдите в кабинет директора.- раздался по всей школе приказ.
   - Вот и сходила книжки почитать!
   - Сандра!- раздался за спиной мужской голос.
   - Что?- холодно отозвалась вампирша и повернулась к Лукасу.
   Темный покосился на Стаса позади любимой и кивнув представился:
   - Лукас.
   - Михаил.
   Девушка буквально просеяла, чем вызвала удивление светлого, но все это он позволял себе внутренне, боялся не сдержаться при ней.
   - Иди ко мне.- протянул Лук руку к Алисандре.
   Не задумываясь, брюнетка подчинилась.
   - Меня вызывают...
   - Слышал.- ответил тот и крепко обняв Сашу прошептал.- Пошли?
   - Пока, Михаил, еще встретимся.- улыбнулась она и обвив своего парня за талию пошла за ним.
  
   О приближении темного времени суток возвестил так уже "полюбившийся" Стасу магический предмет: на собственном опыте в стенах этой школы он все же успел проверить трудоспособность предмета. Жизнь совершенно не учит, поэтому сейчас со стонами и проклятиями в адрес производителей- парень был вынужден встать.
   Ночь радовала своей ясной погодой, все таки магический мир, в частности эта спецшкола, имеет свои плюсы: погода тут "по расписанию".
   До начала занятий еще было, порядком, полтора часа, которые желательно слоило потратить с толком, чем и хотел заняться вампир: за это немногочисленные дни пребывания в замке, но не мог похвастаться хороший работой или добычей сверх важной информации для двух недельного отчета. Первую и единственную, скорее всего, уже бурно обсуждают на Совете, в попытке придумать что- то или хотя бы понять мотивации темных.
   Стас и сам не до конца понимал ход событий, да и голова еще толком не свыклась с такой сокрушительной атакой на так тщательно годами постоянные барьеры памяти прошлого. Теперь во снах она ему являлась воплощением тьмы, а испуганный взгляд серых глаз и предсмертные мольбы превратились в оскал и усмешки. Как же сильно она изменилась, и очень хотелось чтобы причиной таких перемен был не он.
   Еще один день с лживой маской "своего" предстояло пережить, снова насмешливые улыбки и надменный взгляд устремленный на нее, опять пустые убеждения, "что это для дела", в совокупности со страхами "как бы не узнала".
   Может взять отгул, с симулировать болезнь, что определенно будет не из простых дел. Саше искренне повезло, что своей болезнью смогла вырвать пару халявных деньков, но вот как она умудрилась подхватить простуду, вопрос!
   Стрелка часов медленно двигалась к завершению часа, а парень уже начинал сдавать обороты за изучением папки: информация слишком мала, чтобы делать хоть какие- то выводы стоящие дела. К примеру про Лукаса больше чем отличный боец, искусные самурай и великолепный лидер, значительного не раскрывалось. Никому не секрет, что его стоит боятся и опасаться, если дорога человеческая оболочка, но опять же, это общие факты, ничего из разряда "секретно". И так каждый темный. Все такие стоит отметить архивы- тайны хранят не придерешься!
   Вот долгожданные минуты нашли свое местно в конце второго часа. Все таки непонятен смысл двухчасового сбора. Нет, конечно, для девочек так заведено, они могут встать в три часа дня, после двух суток дежурства, и спокойно готовиться к новому выходу в люди, а что поражает- не в одном глазу! Интересно, можно ли как- то перевести будильник на час вперед и дать себе еще 60 минут спокойного сна. Но способом проб и ошибок было установлено, что предметы переводу не подлежат, на что ученики реагирую не самым добрым способом.
   Сладко подтягиваясь и отпуская последние нити сна, Стас оделся. Сегодня день обещал мучительные шесть пар по самым ненавистным предметам, включая и ботанику. По мнению светлого, лучше сутки провести в боевом зале с катаной в обнимку, чем полтора часа простоять перед микроскопом.
   Стрелка часов остановилась на без пятнадцати девять и к счастью вампира минуты скучного заточения в четырех часах закончились, позволяя наконец пойти грызть гранит науки, пусть даже не самой любимой.
   Коридоры, как и предыдущие дни, встретили тишиной и пустотой, даже возникал вопрос как умудряются обитатели этой территории быть такими незаметными (может отсюда и возникло выражение слиться с тенью)?..
   Корпус магов уже кешил учениками: кто- то в компании книги сидел на диванах перед дверью аудитории, кто- то общался, а кто- то прислонившись к холодным стенам замка углубился в себя.
   Глаза сами собой стали искать светловолосую создание- девушку, но наталкивались лишь на черноволосых темных. Это свойство появилось еще при предках, древних римлян: в зависимости от принятия стороны менялась и внешность мага; темные носили только черные или похожего оттенка волосы, светлые поддаваясь статусу имели светлые тона. Но глаза, глаза сохранять свою начальную природу и не поддавались магии стороны. В них отражается душа, которая и показывает сущность его хозяина.
   Саша изменилась, не так внешне, как внутренне. В ней уже не жила Та наивная и послушная девчонка, она выросла, стала умнее и опытнее, да и наставник у нее был не второго сорта.- Стас усмехнулся своим мыслям и еще раз прошелся по залу темных сканирующим взглядом. Девушки не было, как и ее... как же их назвать. За дни пребывания здесь он не раз слышал, что ее и ее... хм... друзей называют семьей. Теки обозначения этого сборища не грело душу, ну если только не доводило до кипения мозг, и опять же осознание, мысли, что он косвенно, хотя нет, даже прямо является причиной этого настоящего, где единственная дорогая ему девушка находиться по ту сторону баррикады и пути к ней нет...
   Искомая появилась за минуту до первого звонка, можно было уже свыкнуться, что ее сопровождает он и двое его приспешников, но нет же, руки чесались сделать что- нибудь, но опять же, это "что- то" может стать непоправимым, а следовательно провалом дела.
   - Привет, Миш.- сказала темная, когда они уселись за столы в аудитории. Парень попробовал максимально приблизиться к объектам, но девушка облегчила ему задачу, когда после приветственного кивка Лукаса, после которого она просияла, как и в библиотеке, сказала:- не хочешь подсесть к нам?
   Темного это явно не радовало, но бурю не самых хороших эмоций отобразило в черных глазах, когда они сверкнули.
   Здравый смысл верещал, что сейчас глупо нарываться, мужчина еще не питает к нему положительных чувств, но как и большинство светлых, он мало обращал внимание на здравый рассудок, поддаваясь эмоциям и желанию.
   - Освоился?- поинтересовалась она, когда он переместился к ним, только на парту ниже.
   - Мне это и не нужно.
   - Почему?
   - Этот вопрос не имеет ответа.
   Нет! Мать! Черт! Как же можно было так лохонуться! Мысли на перебой грохотали в голове. Всего секунда и он разрушил месяцами деланный Советом план. Как же можно было так легко себя сдать?! Она же помнит, эту фразу он постоянно говорил ей, когда они были еще детьми, она еще дулась, что он не хочет с ней делиться и если что она не сможет его защитить. Стас на все ее обиды улыбался и смеялся говоря, что такой дистрофик как она не станет большим препятствием для обычного человека, ее силушки "богатырской" не хватит даже, чтобы его сдвинуть с места. И снова девочка хныкала и убегала, грозясь больше с ним не разговаривать, но уже через пол часа интересовалась как у него дела.
   - Трудно придумать?- вырвала она его из раздумий; ее улыбка и глаза лучились спокойствием, но никаких косых взглядов и усмешек типа "ты попался" она не выражала.
   - С фантазией туго.- усмехнулся парень, продолжая следить за реакцией брюнетки.
   - Лукас тоже редко оригинален.- она коснулась рукой плеча темного. Мужчина неосознанно прижался к ней, подтягивая Сашу к себе.- Хотя может, когда хочет.- улыбнулась Сандра.
   - Ты уже виделся с родителями?- резко влез Лукас.
   - Лук?
   - Нет, у нас сними не самые лучшие отношения.- честно ответил светлый, пытаясь сохранить деланную маску безразличия.
   - Начнем с опроса.- разнесся по помещению баритон профессора, прерывая разговор.- Рейчел Мигер, прошу, блесните своими знаниями по строению дикого плюща.
  
   - Давай сразу после пар?
   - Может час отдохнешь?
   Они сидели на перилах под лестницей, их излюбленное место еще с "выбора". Тьма скрывала лица, но только не для хищников, он прекрасно видел ее задумчивое выражение лица, которое появлялось всегда, когда они приходили сюда, и темно- серые глаза смотрящие в пустоту; она, в свою очередь крепко прижималась к нему, пытаясь ощутить его всем телом.
   - Нет, давай сразу, потом по темам пройдем, у меня есть вопросы.- прошептала она.
   - С твоим напором мы и до восхода не управимся.- целуя макушку любимой выдохнул он.
   - В этом году экзамен.
   - Согласен, но и отдыхать тоже нужно.
   - Потом успею, Лук. Что сейчас?
   - История. Сандра, нам надо подумать и над другим.
   - Чем?
   - Испытание на верность.
   - Это какой- то обычай?
   - Нет, это как обряд. Его редко проводят, да и проводят только связанные, когда проходят обряд. Не всем разрешено его проходить, испытание связывает две половинки навечно. Мы с тобой связаны еще до, и теперь должны подтвердить клятву.
   - Испытание такое сложное?
   - Не все его проходят. Оно появилось еще у древних римлян, которые только после прохождения этого испытания могли поручиться верностью, уважением и доверием собратьев.
   - Подожди, а как это связано с нами?
  
   - Понимаешь, римляне придерживались своих обычай и правил. И такое испытание было достойно уважения, но больше оценивалось, за что человек борется. Одно из таких направлений было брачным союзом. Некоторые связывали друг друга просто обещаниями, но единицы доказывали свою верность на деле. Не только мужчина, женщины тоже давали подтверждение. На такие испытания шли не просто по подбору, те кто были связаны до брака узами. В свою очередь узы- это не просто слова или физическое притяжение друг к другу, это духовное родство, которое отражается в чувство. Ты не по- настышке заешь это чувство, что когда мы не рядом, то хочется сорваться с места, найдя, прижать к себе и не отпускать никогда.
   - Знаю...- снова прошептала Сандра и крепче спиной прижалась к нему.
   - Я без тебя не могу.- выдохнул он ей в ухо, сильнее сжимая руки на талии вампирши.
   - А я без тебя.- вдыхая запах его шеи ответила девушка.- Что от меня требуется и когда ты планируешь все это провести.
   - В ближайшее время мы навестим отца. Там на Совете братства темного круга объявим и попросим вынести дело на Общий совет. Сложность в том, что о дате испытания заранее не говорят, нас не предупредят; смысл в том, чтобы застать в расплох, даже скорее всего выберут момент, когда мы рядом друг с другом не будем. Никто не знает, в чем заключается испытание, предварительно к нему нельзя подготовиться. Такое испытание в наше время не актуально, да и тогда популярностью не пользовалось. Я не удивлюсь, если он уже забыт даже старейшинами, по данным его в последний раз проводили почти сотню лет назад. Даже в власть избирают без такого рода доказательства. Мой отец не проходил, но его дед был одним из последних прошедших "путь верности". И я говорю не только про супружеское соединение, история забыла и другие "области", где кровью клялись своим.
   - Это так важно для тебя?- серьезный взгляд серых глаз сосредоточился на лице вампира.
   - Я хочу доказать тебе, что мои признания в любви к тебе не просто слова. Я хочу быть достойным тебя!
   - Это мне надо доказывать, Лук. Мое соответствие тебе под сомнением!- усмехнулась девушка, касаясь щеки избранника, покрытой дневной щетиной.
   - Как ты не понимаешь, Сандра?!- он поймал руку любимой, не давая разорвать контакт, попутно и вдыхая пьянящий запах кожи и крови единственной.- До тебя мой мир был пуст, бессмысленным и без эмоциональным! Я жил однообразно и порой возникали вопросы к самому себе: "зачем я живу, смысл моего существования?! Быть достойным наследником и жестоким правителем?! Кому так понадобилось мое пришествие в этот мир?!"... Я не различал понятия милость и жестокость, они были просто составляющим такого компонента, как я. Я никогда не щадил или прощал, привык убивать и мстить, даже если все факты доказывают невиновность жертвы. Далеко не понаслышке меня называли убийцей мертвых.
   - Я не слышала, чтобы тебя так называли...
   - И не должна была.- улыбнулся мужчина ласково смотря на создание, которое когда- то в один миг завладело его разумом и сердцем, стало эпицентром и смыслом всей жизни.- Это прозвище я носил до тебя. После твоего появления все стихло.
   - Если ты был настолько кровожаден, то за день кличка не может выветриться!
   - Глупышка, мир односложен и все что происходит здесь, сейчас, при нашем желании может стать достоянием и поводом для новых сплетен в эту же минуту во все мире. Когда человек меняется, то окружение следует за ним. Твое появление изменило меня и с этим всех.
   - Все равно не понимаю твоей жажды так пройти это испытание.
   - Я не знаю как это объяснить словами, Сандра... Это что- то внутри требует доказательств... Словами не описать... Будь мы связаны- ты бы почувствовала!
   - Я почувствую, скоро.- опираясь на его грудь она приподнялась и прижалась губами к его рту.
   В такие минуты, мир обретал новые оттенки счастья, с порывами невидимых ветров улетали и тревоги, прихватывая с собой глупые мысли, заменяясь желанием и безграничной любовью. Она начинала верить, что то сложное прошлое было лишь ступенью к своему счастью и обретению свободы, но реальность гласила совсем другие убеждения...
   - Кхм...- раздалось со стороны лестницы покашливание, на которое не было уделило внимание темных.- Кхм- кхм!- более настойчиво повторился своеобразный зов.
   - Настасья... до звонка... еще долгих... шесть... минут.- в перерывах новых отак с поцелуями сообщил Лукас.
   - Я конечно не хочу разрушать вашу милую идилию, Лук, но тебя очень усердно разыскивает профессор Гопкрис, даже по громкой связи вызывал!- ответила девушка нарочно смотря в стенку напротив, где скрывалась мало кому известная потайная дверь из с заднего выхода замка, проходящего через подземелье.
   - Чего он хочет?- хрипло спросила уже Алисандра, пытаясь оторваться от возлюбленного и настроить так быстро помутневший разум.
   - Водички попей.- она протянула материализовавшейся стакан с холодной водой подруге.- Он ищет Лукаса. Сегодня вызвали школьный совет зачем- то, тебя хотят попросить заменить пару.
   - Зачем школьному совету собираться?- поднял бровь вампир все таки уже не так активно участвуя в поцелуях, а теперь просто крепко прижимая тело любимой к своей груди.- Меня не известили... Отец будет?
   - Не знаю, но если совет, то думаю да. Что точно известно- это только что на тебя сбрасывают сразу три аудитории.
   - Хорошо, сейчас приду.- серьезно ответил темный уже осмысливая сказаное.
   Настасья не желая больше прерывать, как она называла парочку, "голубков"- пошла искать Лекса, чтобы обрадовать его тоже "радостным" известием о свалившейся на его головку аналогичной роли злого дяденьки профессора беспощадно терроризирующего бедных, в ничем не повинных детишек.
   - Ну что, профессор, вы будете меня сегодня спрашивать?- трясь о мускулистую грудь темного промурлыкала девушка.
   - С особым пристрастием, мисс Фотиган.- не менее хищно ответил временный педагог, подхватывая Сандру на руки и сам вставая, но его мысли были уже далеки и теперь погружались в тяжелую функцию мозга- мышление...
   Повторно услышав слова просьбы уже со стороны профессора, Лукас не вдаваясь в подробности (поставив еще ранен заметку разузнать все у более проинформированных личностей) отправился с брюнеткой в аудиторию.
   В великому прискорбию вампира, на него сбросили еще один курс из малолетних светлых в пересадку с нейтралами. Так что аудитория теперь представляла из себя две стороны: по правую стенку восседали "гости", частенько косясь на не самым доброжелательный образом уставившихся у левой стороны темных.
   В аудитории царило напряженное молчание. Все таки мозги педагогический состав еще не потерял и мудро подсоединил к старшим темным младших светлых и нейтралов. По крайней мере менее опытные ребята не станут выводить взрослых, а в идеале будут держать рот на замке и не нарываться лишний раз. Такое деление было разумным и потому, что младших темных сегодня вывезли на ночной урок в лес драконов, так что другие помещения точно не состояли из совместных как и у него, тем более, что светлых, обучающийся в новое время суток достаточно мало, а нейтралов и того меньше. По робкой просьбе профессора Гопкриса сегодня вампир должен был провести пару на тему "последствия соединения черной и светлой магии". Лукас с Лексом были сами когда- то участниками такого глупого, казалось со стороны, эксперимента. Ради "прикола" они смешали легкое заклинание темных из области начальной некромантии и простенькое из курса начальных классов у светлых. Последствия были очень даже печальными: все живые существа в радиусе 500 миль были сильно ослаблены и частично потеряли память, а сами экспериментаторы около полугода провалялись при смерти в коме от "жизненного" истощения. Как им потом объяснили, соединение этих противоположных магий вызывает некую воронку и в прямом смысле высасывает все жизненные силы, включая и эмоции. Мальчишкам крупно повезло, что их взгляды остановились на таких простеньких и не имеющих более активной силы заклинаниях. Итог после пробуждения в виде почти месяца хождения без эмоциональными живыми роботами, как назвал их отец Лукаса, стал поучительным уроком и правилом на все оставшуюся жизнь.
   Такие опыты и эксперименты строго наказывались, велишь до смертной казни. Мальчики тоже не избежали выговоров и в последствии почти месяца зубрежки двух томов о "правилах соединения".
   - Начнем с элементарной теории. Кто- нибудь знает чем чреваты такие опыты? Старших не спрашиваю.
   С дальних рядом показалась одна рука девочки нейтрала не более десяти лет.
   - Говори, Кейлин.
   - По- моему взрывная волна разноситься по всей округи, в зависимости от силы взрыва, и тогда страдают все более или менее опять же в зависимости от их отдаленности от эпицентра.
   - Согласен. Можешь сказать предполагаемые последствия?
   - Ну мама говорила, что оно силы отбирает...- неуверенно ответила девочка косясь на Лукаса будто ища поддержки?
   Все это время следящая за происходящие Алисандра не верила своим глазам, Лук был великолепен, внимательно слушал светловолосую девочку и как- то странно разговаривал с ней... Нет, в этом не было ничего пугающего или чего- то способного навредить ребенку, но он на глазах менялся, общаясь с ней... Что- то теплое разотрись в груди наполняя сердце любовью. Это так мило выглядело! Будто почувствовав ее настроение, вампир посмотрел на девушку и казалось он понимал все о чем она сейчас думала.
   - Кем твоя мама работает?
   - Она была испытателем.- как- то тихо отозвалась девочка, делая акцент на прошедшем времени.
   Испытатель- одна из самых опасных и почитаемых профессий. В ней каждый эксперимент может быть последним, и люди жертвующие сабой ради науки- всегда ценились во всех сторонах. Зачастую из- за нехватки добровольцев, ученые испытывали на себе, поэтому даже вышел единый закон о запрете экспериментов на действующих личностях (самих ученых и помощниках); скорее всего мать этой Кейлин была добровольцем и если девочка сделала акцент на воронках, даже просто имеет какие- нибудь познания, то скорее всего ее родительница была связана с этой областью.
   -Да, отбирает,- не стал дальше развивать тему темный,- это происходить в при любой силе взрыва. Ты правильно отметила главную функцию этого существа. Я не оговорился, открывается воронка, которая засасывает в себя жизненные силы и эмоции, но это не просто итог соединения двух противоположных сил, это материальное существо, которое питается составляющими начего внутреннего "Я". Мнения ученых разделяются касательно это объекта: кто- то говорит, что это некая потусторонняя материя, способная впитывать в себя наше внутреннее существо, но не имеющее разума или других признаком отделяющих их как живой организм; другие придерживается мнения, что это разумный и способный мыслить организм, которому для жизни нужна наша жизненная сила.
   - А Вы какого мнения придерживаетесь?- вдруг робко и тихо спросила девчушка опуская голубые глазки на свои теребящие плетеный браслет ручки.
   - Я думаю, что это живое существо. Потому что неодушевленный предмет, или в нашем случае материя не может просто так что- то делать не осознано. Тем более она действует всего несколько секунд после взрыва, выдавая себя как взрывных волну и исчезает не оставляя за собой каких- либо признаков пребывания, что доказывает свою способность мышления, ведь даже если бы она и была настоящей взмывший волной, то как и в случае радиации оставляла бы за собой какой- нибудь след. Это мое мнение и моя версия, у кого- нибудь есть другие предположения?
   В аудитории воцарила тишина, но уже через несколько секунд зде- то ближе к стенке со стороны старших темных раздалось односложное:
   - У меня.
   Темный вампир тесно сжал зубы, дабы не вырвался звериный рык. Обладателя этого баритона он бы узнал из миллиарды других идентично похожих голосов.
   Темным определенно такая самоуверенность парня не понравилась, потому что из толпы раздались не самые дружелюбные рычания.
   - Тихо.- остановил своих Лукас и продолжил:- Продекламируй, Михаил.- с звериным оскалом ненавяего выданным за белозубую улыбку спокойно сказал вампир. Хоть тут он мог не скрывать своего "дружелюбия".
   Михаил не отреагировал на сарказм темного и лишь усмехнувшись начал:
   - Если это живое существо, то почему по датчикам в нем не определяется признаки жизненной энергетики?
   - А ты думаешь, что все можно определить по датчику?- поднял бровь вампир, боковым зрением, замечая как напряглась Сандра. Самый раз ждать обороты!
   - Почему же, может быть и нет, но тебе не кажется, что немного странно, что на этих аппаратах отображаются тазе приведения, просто как другая субстанция и вот тебе раз не определяется энергетика другого объекта!
   - Ученым не все подвластно, Михаил.- сдержанно ответил вампир.- Эксперименты еще проводятся, это спорный вопрос.
   - Да, но если браться за основу, то как что- то органические может появиться из соединения двух противоположностей без материальной формы в начальной стадии, и при всем противоречии имень разум? Звучит глупо!- сново недовольство со стороны темных разнеслось по помещению и на этот раз Лукас не останавливал собратьев, даже, как он заметил, Сандра фырканьем тоже выразила свое недовольство, но пока терпела.
   - Ты не учел, что существа созданные магическим путем- материальны.
   - Да, но не в сочетание двух противоположностей, соединение которых губительно для других...
   Аудитория затихла, все ждали ответа Лукаса, но что он мог сказать, Михаил прав и это видно, но сейчас от него ждут конечного ответа, которым он поставит паренька на место. А единственный правильный ответ был скрыт для обычных и он не имел права раскрывать тайну! И проблема была тут уже не психологического характера и ответ для НИХ был только один:
   - Ты прав, но еще многое не доказано наукой.- сказал мужчина заканчивая их разговор вместе со звонком.- Урок окончен.
   Вампира чуть ли не трясло от злости, он был несказанно рад, когда Алисандра обняла его и всем телом прижалась к могучей груди избранника.
   - Пойдем?- ели дотягиваясь до шеи любимого и целуя ее, прошептала девушка.
  
   - Ты что натворил?!- орала светлая сильно сжимая пальцы рук и раздраженно меряя шагами помещение.
   После окончания учебной ночи, на пути в корпус его перехватила разъяренная Элизабет, которая, в свою очередь, не пожалела сил и шарахнула его приличным разрядом тока, а потом притащила на заброшенный чердак одной из башен, где теперь высказывала парню все, что о нем и его "идиотском" поступке думает.- Мозги совсем отшибло?!
   - С твоей помощью!- усмехнулся светлый и облокотился на спинку старого потертого кресла.
   - Заткнись!- рявкнула девушка и сверкнув глазами взяла в руки какую- то старую бумажную папку и начала листать потрепанные и выцветшие листы.- Ты дурак или притворяешься?! Со своим хроническим "даунито" ты сегодня чуть не завалил всю нашу работу! Сколько раз повторять, что ОН. ненавидит две вещи: первое, когда посягают на его территорию и владения, второе, когда задевают его авторитет!
   - А я разве что- то задел?- наигранное удивление озарило бледное лицо вампира.
   - Слушай, ты вампир, а поддаешься, дурак, чувствам!
   - Что ты сказала?..
   - Я эльф- эмоционально существо! Могу отличить любовь от безразличия и ненависти. Ты явно испытываешь симпатию к Алисанде! Но, Алексей, не делай глупости, чувства не должны мешать делу, а она объект! Один неверный шаг и провал, а мы старались все эти годы не для того, чтобы за одну секунду ты все испортил из- за девушки и тем более ЕГО! Он ее не отпустит, а она не бросит его. Они связаны и любят друг друга, не вмешивайся. Хотя бы из чувства самосохранения, он тебя в порошок разотрет!
   - Не вмешивайся, Лизи.
   - Я Элизабет!- снова взвыла светлая.
   - А может просветишь, в чем разница?
   - Лизи- это по- детски!
   - Не кипятись, детка, то, что ты была последним и самым младшим ребеночком, не отражает твою личность.- усмехнулся Стас.
   - Заткнись!!!- завизжала девушка.
   - Заткнулся.- поднял парень руки.
   - Запомни, идиот, завалишь дело- лично расчленю!
  
   Ветер развивал в своих порывах темные волосы, попутно обдавая прохладой лицо вампира. Предрассветная сырость касалась бледной кожи, пуская по коже мурашки. Он не первый раз приходил сюда, место, где живет тишина и спокойствие, которое могли ему заменить лишь ее объятья... Здесь он был свободен, смотрел на жизнь под другим углом и раскрывал тайны мира, скрытые от людского взора.
   В руке горело черное пламя, своими языками отражаясь в бездонных глазах. Сколько мощи только в одной искре этого огня, сила, которая способна убить, стоит лишь подумать...
   Дар от первого темного пронесся через века, чтобы одарить своих избранников. Так легко вызвать его из глубины себя и почти невозможно остановиться, безумие поглощает тебя, ты теряешь контроль... Вампир знал это все, в конце концов от действия этого "подарка" полегло немало существ, прежде чем он сумел контролировать себя, жаль лишь что тогда в роль учителя для него никто не заступил...
  
   Твёрдых боков пояса коснулась нежная кожа, протягиваясь до самого пресса и скрепляя свои концы. Мокрой шеи коснулось прохладное дуновение, законченное прикосновением холодный губ. Дорожка из поцелуев проложилась по всей длине широкой шей, завершая свой путь на скулах, выбирая конечным пунктом такие желанные и манящие губы...
   Он ее узнает из миллиард копий: это руки, губы, глаза...
   Повернувшись и подхватив легкое тельце любимой, мужчина усадил ее на свои колени, заставляя обвить свои бедра ногами. Теперь способный видеть ее взгляд глубоких серых глаз, в которых уже полыхал нешуточный огонь, он начинал терять рассудок. Ее глубокое сбившееся дыхание, дурманящий аромат кожи, нектарная сладость пленительных губ... Девушка надрывисто выдохнула и задрожала, когда царапая шею, он скользнул концами клыков по тонкой коже слегка надавливая, чтобы она почувствовала давление. Пропуская удар сердца вампирша застонала и выгнулась, когда он теплыми руками прошелся по длине ее живота вверх.
   - Лукас...- вырвался из ее уст тихий стон, когда мужчина крепко притянул брюнетку к себе и с напором стал целовать шею, не позволяя себе полностью потерять контроль и вкусить запретный плод ее крови до полного их соединения, после брака. Но вот девушка явно готова была сорваться, тело уже отзывалось на страстные прикосновения любимого и наравилось поддаться желанию и воссоединиться с ним; разум уже не различал что можно, а что пока для нее запрещено. Он это чувствовал и сам хотел ответить на ее призыв, слишком уж желанной она была!
   Поймав ее ищущие губы и заключив их в плен своих, он поцелуем хотел притушить пожар таящейся в их телах, разгоряченный порывами близости.
   Девушка поддавалась, напор ее чувств уже отошел от грани и теперь она уже дышало ровно, лишь сердце играло в перегонки с чем- то и буквально рвалось наружу.
   - Лукас?..- хрипло прошептала девушка ему в рот.
   - М?
   - Лукас, я тебя люблю...
   - И я тебя, Сандра.- не менее хрипло отозвался он.
   - Не обращай на него внимание, от просто избалованный индюк с замашками в голове царя!- буркнула она и уткнулась ему в груди.
   - Ты защищаешь его?- прорычал мужчина отодвигав девушку за плечи и пристально смотря в серые глаза.
   - Я просто говорю факты. Он самовлюбленный и уделать кого- то у него стоит вторым по списку после пункта "Я". Ты попросту изводишь нервы, Лук, он того не стоит.
   - А с чего ты решила, что он меня изводит?
   - Глупый,- девушка обеими руками взяла огромную руку вампира и приложила к своей груди,- я чувствую!
   Темный проследил взглядом по бледной руке вниз и после минутного молчания произнес:
   - Просто, мне кажется, что он не так прост, как хочет казаться! Возникает ощущение, что он хочет тебя забрать у меня...
   - Лук, ты очень ревнивый и в добавок собственник!- усмехнулась девушка.
   - Да, Сандра, ревную!- воскликнул Лукас и уже тише:- Ты единственная кто меня заботит!
   - Знаю, но и ты не сомневайся во мне, я была, есть и буду только твоей!
  
   Время шло, сам того не понимая Стас полностью ушел в учебу и был готов уже податься в оборотни, чтобы завыть и упасть от усталость. Времени едва хватало, чтобы доделать уроки, он уже и не говорил про задание, из- за которого он, собственно, тут и парился. Сашу мог видеть лишь на занятиях или изредка на завтраке и ужине, обед благополучно пропускал готовясь к какому- нибудь из предмету. Но не смотря на все эти трудности, он был рад! Рад потому что даже мысли, что она живет где- то в этих стенах, его от нее отделяют лишь каменные преграды и самое главное, она жива не смотря ни на что- рождали новые силы.
   Вторым вдохновением стала неожиданная новость, поселившаяся в голове сладким чувством ожидания. Учитель по боевому искусству объявил о "полной ночи". Так называли ночь, которая посовещалась чему- то одному и не обязательно касательно учебы, так именовать можно было и ночь охоты. Есть подобие светлого времени суток "круговой день", день, когда все повторяется, как по кругу.
   Вот такая ночь и была запланирована на завтра. Вместо уроков тренировки и бои. Даже скорее всего выдадут настоящее оружие.
   Теперь оставалось лишь ждать завтрашней ночи, а это недолго.
  
   - Завтра "полная ночь".- объявил вампир проходя к дивану.
   - Наконец, я думал в этом году уже не будут радостных моментов!
   - Еще "Война" впереди, Лекс.- усмехнулся брюнет.
   - Мы будем участвовать в этом году?!!!- шокировано спросил брат Алисанды.
   - Более того, я беру Сандру.
   - Ты уверен, Лук? Я не думаю, что все будет так легко.
   - Я буду с ней.
   - Так что там с "полной ночью"?- вмешалась Настасья.
   - Ричард устраивает "полную ночь" завтра.
   - Это радует!
   - Лук, сегодня будем тренироваться?- спросила вошедшая в гостиную Сандра.
   - Да.
   - Ну тогда давай сейчас пойдем? Зал свободен, потом уроками?
   - Мне надо в библиотеку, сходишь со мной, потом сразу в зал?
   - А можно я тут останусь?..
   - Оставайся, я быстро.
   - Лук, я с тобой, по ботанике книги нужны!- спохватился Лекс.
   - Я в зал.- отозвалась Настасья.
   - Не скучай, сестренка!- подмигнул вампир и все как по мановению волшебной палочки исчезли.
  
   "Ну далась мне эта книга!"- буквально рычал вампир проходя по коридорам школы. Все как нельзя хреновее складывалось! Через три дня итоговый тест по маг- истории, а он не может подготовиться лишь потому, что в самой большой и лучшей школе закончились нужные книги, мол все уже разобрали и готовятся, теперь ищи этих всех! На весь поток двадцать три книжки?! Разве Общий совет не колышет, что юным магам не на чем учиться?!
   Разрываясь изнутри из- за негодования по последним событиям, парень свернул налево, чтобы выйти через короткий проход, но к прискорбию Стаса, он пришел немного в другое место...
   - Черт,- по- русскому выразил свои чувства брюнет.
   - Все так плохо?- из- из спинки вблизь лежащего дивана раздался до боли знакомый голос и появилась темненькая головка.
   - Али... Алисандра?- вовремя спохватился светлый.
   - Михаил? Какими судьбами?- подражая тону гостя поинтересовалась девушка.
   - Не туда свернул.- уже спрятался за маской спокойствия и высокомерия Станислав.
   - А куда шел?
   - К себе.
   - Тогда ты на пролет ошибся.
   - Заметил.
   - А я думала, что ты уже освоился.
   - Думать полезно.
   - Откуда шел?
   - А это каким- то боком касается тебя?
   - Нет, просто поддерживаю разговор.
   - Зря стараешься, я ухожу.
   - Удачи.- пожелала девушка и ее личико снова скрылось за спинкой дивана.
   Уже на выходе Лжемихаил вспомнил, что скорее всего у Саши есть нужная книжка. Ее... Лукас как заботливая мамаша безде бегает, поэтому очень может быть она его спасет кжкой парня от полного провала.
   - Алисандра?
   - Хочешь спросить дорогу до своей комнаты. Прости, но не интересовалась, не знаю.
   - С этим я разберусь. У тебя есть книга по маг- истории?
   - Есть.- Да!- А что? Не хватило?
   - Не хватило.
   - Я уже готова, так что дам, но впредь задумывайся по- раньше.
   - Ага.
   Девушка встала с темного дивана и взору светлого предстал потрясающий вид: Саша в коротеньком черном сарафанчике, чем- то напоминающий ночнушку, прошествовала до дальней двери и вошла внутрь. Через минуту она уже предстала перед парнем протягивая три толстых книги.
   - Это дополнительная чтива, там тоже есть нужным материал и информация, пригодится.- пояснила брюнетка протягивая книги.
   - Ага.
   - Теперь ты можешь поблагодарить.- улыбнулась она.
   - Сандра?- раздался злой голос позади.
   - Лук, я тебя заждалась!- сказала Александра, подходя к мужчине.
   - Я заметил.- последовал его ответ, когда он прижал к себе девушку.
   - Ты помнишь Михаила?
   - Да.- короткий ответ.
   - Он заблудился и оказалось, что ему не хватило книги по маг- истории, я одолжила.- сделал она акцент на последних словах.
   - Хорошо. Пойдем?- он полностью игнорировал гостя, обращаясь лишь к Саше.
   - Мне переодеться надо.
   - Хорошо, милая, жду.
   Мужчина прошел и сел на самый дальний диван.
   - Вы здесь живете?- нарушил молчание Стас. Он и сам не понимал, что все еще тут стоит.
   - Да.- краткость- сестра таланта.
   - Тут же только три комнаты.- высказал Станислав ранее подмеченный факт.
   - Мы с Сандрой в одной комнате.- усмехнулся вампир.
   Злоба растеклась внутри светлого. Он знал, что темный редко оставляет Александру одну, но чтобы так!
   - Так разве можно?- сильно сжал зубы вампир.
   - Нам можно.
   Возникшее напряжение развеяла Саша объявивши:
   - Я готова.
   Две пары глаз устремились на женское создание в черном облачении под незамысловатым названием спортивным костюм.
   - Идем.- темный притянул девушку к себе и ничего больше не говоря исчез, забрав и ее.
  
   - Темные, сегодня "полная ночь" по боям на катанах.- властным голосом объявил преподаватель, проходя мимо учеников.- От результатов этого занятия ваша итоговая оценка зависит на двадцать процентов. Не советую самодейничать. Ночь я разделю на несколько этапов: первый, разминка и парные тренировки на тренировочных холодных оружиях, второй, так же парные тренировки, но уже с настоящими, трений, которому я посвещу половину ночи- это бои. Каждый будут обязан мне сдать парный бой, где вы сами можете выбрать себе противника, или же остаться при напарнике; собственно это и будет вашей зачетной работай. А теперь, Лукас, Сандра, Лекс, Настасья, в пары. Остальные разрешаю выбрать вам напарника самостоятельно. Удачи.
   Зал разразился активными голосами. Все выбирали себе равносильного соперника и по совместительству напарника. Стас выбрал себе не такого уж искусного бойца, как хотелось, но это был лучший вариант из предложенного.
   Тренировки проткавши на полно самоотдачи и стремлении показать сидя и выделиться, но шланге испытание ожидало впереди.
   Станислав не мог себя остановить и нередко косил взгляды на тренирующуюся четверку, в частности на маленькую брюнетку, которая габаритами сильно отличалась от троицы более старших ребят. Ничего активного он не видел, Лукас учил девушку определенным ударам в нападении и отражении. Саша его внимательно слушала и казалось ничто не могло в эти часы ее отвлечь, ее взгляд и разум сконцентрировался на напарнике. Он в свою очередь далеко не сюсюкался с девушкой и требовал полной выкладки в тренировках.
   - Сандра, никогда не увиливай от такого удара вправо, если голова тебе дорога. В лучшем случае тебя резанет по правой стороне, в худшем- с плеч долой. Самый лучший вариант- поворот или кувырок влево. Катана тебе не поможет, ты просто не успеешь отреагировать в полном бою, а вот подсечку сделать сможешь. Давай.
   - Кувырок вправо, подсечка.
   И так две пары. Они действовали так слажено, что это не первая их тренировка. Одно движение они отрабатывали до автоматизма, иногда у нее не получалось и все приходилось повторять или показывать на примере с Лексом. Но девушка старалась и это было видно невооруженным взглядом. Но поражало другое, движения оттачиваемые парой были далеко не школьной программы. Похоже Лукас учил ее самостоятельно, а общие занятия были как еще одна тренировка.
   - Все, ребятишки, время поиграть во взрослые игры. Подходим к "полю". Напоминаю, бой идет до первой крови и молитесь, чтобы она была не вашей. Оценивается не победа, а техника боя. Первые добровольцы?
   Первыми пошли две девушки, далеко не высшего уровня подготовки, так что преподаватель им только из жалости, под предлогом роли первых жертв поставил проходной бал. Далее последовали парни. Их бой был более презентабельный, но "ахом" он не отличался.
   Одной из не самых лучших черт Стаса еще с младенчества было нетерпение, он всегда желал быть в эпицентре событий и нередко это служило ему не очень хорошую службу. Но сейчас, вызываясь следующим добровольцем, он рисковал, так как не зная врога- победа непроста. А соперником стал, как и следовало ожидать, убийца мертвых. Глупо было надеяться, что мужчина простит ему тот спор на паре, а еще глупее отказываться от достойного соперника.
   Бой начался. Сказать, что он был великолепен- это ничего не сказать. Их бой шел недолго, но парень понял одну вещь, мужчина придерживается девизу "лучшая защита- нападение", он не дал ни одного шанса сделать хоть какой- то выпад, блокировал все тщетные попытки, и в ответ бил с тройной силой. Это был бой, хоть и своеобразные, где в роли манекена был светлый сам.
   Все закончилось когда неясно какими путями, но катана Лукаса остановилась в области его горла, и легкий надрез, капля крови, бой закончен.
   - Отличный бой.- не впопад сказал Станислав, в попытке отдышаться потирая окровавленное горло, на что темный не обратил внимание и пошел к Саше.
   - Отличный бой, кто следующий?
   Парень сел на скамейку уже не следя за боем.
   - Хорошо держался!- сказал соседствующий с ним парень не поворачивая в сторону вампира голову.- Тебе повезло, что он только разминался!
   - Разминался? А с кем он тренируется?..
   Как раз в ответе на этот вопрос в центр всеобщего обозрения вышла она... Саша была... чужой, лицо ее было без эмоционально, глаза смотрели твердо и беспощадна на... врага в лице Лукаса?..
   - Я только ради этого зрелища хожу на урок!- тихо сказал темноволосый сосед, завороженного глядя на соперников.- Только на таких поединках нет места дружбе или еще каким- то мирским чувствам, только здесь определяется победитель!- заявил восхищенно он.
   Бой начался, стихли все разговоры и перешептывания, взгляд каждого был прикован лишь к центру зала, где шел бой. Она была прекрасна, двигалась легко и уверенно, будто каждый шаг был отработан и не раз. Словно танец, где каждое движение идет по плану. Поворот в право, выпад слева. Стас не верил своим глазам, перед ним была та, которая когда- то была беззащитна, как цветок, а сейчас была той, которая растоптала бы любого в считанные секунды.
   Лукас следил за каждым движением девушки, но чаще всего его взгляд останавливался на ее лице, которое не отражало ничего, будто застыло. Нет это не мешало ему наносить ее удары и блокировать ее выпады, но было видно, что в такие минуты он следит за ней.
   В тишине были слышны лишь скрежет от столкновения металла и сбившееся дыхание противников, в сопровождении большого количества наблюдающих, которые будто сами были в этом бою.
   В последнем ударе Стас признал недавно тренированный девушкой уклон влево и подсечку, только вот Сандра все сделала с точностью наоборот, поэтому светлый не дернулся как все, когда тонкая линия катаны прошлась по боку девушки. В миг все пропала кроме нее. На бледной коже выступила черная полоса крови, которая каплями стала сползать по плоскому животу и спине. Никто не дернулся с места, когда девушка осела, да и смысл? Лукас перехватил падающее тело на пол пути и уже держал ее в своих объятиях. Она не брыкалась или кричала от боли, просто смотрела в черные глаза вампира, который в свою очередь сжимал ее кровавый бок ладонью и с отблесками зарождающегося огня в глазах смотрел на нее. В следующую секунду их уже не было.
  
   Прошло две ночи, Стас был весь на взводе. Четверка пропала и как говориться "ни слухом, ни духом". Все молчали и даже не вспоминали о произошедшем, будто случившееся твое суток назад ничего не значило. В порывах особо сильных приступах тревоги, Стас был буквально готов плюнуть на смысл его здесь пребывания и ворваться в ее комнату, чтобы просто убедиться, что она жива.
   - С ней все хорошо.- успокаивала его Элизабет, когда состоялась их очередная встреча.- Он не даст всему осложнится и сам вылечит ее.
   - Как? Может у него есть диплом медицинского образования, а вот я как дурак не знаю и зря нервничаю?!- орал он на собеседницу.
   - Я не глухая- это раз, а второе если верить твоим словам, то в ней есть черное пламя, а он прямое воплощение этой аномалии, а если учесть что у них "прямая" связь друг с другом, то он быстренько ее в чувство приведет. Так что не трепай ни мне ни себе нервы и просто следуй плану!
   Но он все так "просто" не мог принять. Его любимая не весть в каком состоянии, да и жива ли вообще?.. От одних сомнений дрожь пробегала по телу. Так "просто" нельзя!
  
   Первые секунды после пробуждения были безболезненным просто потому, что на месте пореза лежала огромная и теплая рука, через которую даже она понимала, что идет поток энергии. Единственная попытка повернуться к любимому увенчалась резкой болью, от которой по щеке скатилась слеза, и жалостью к себе, что она такая беспомощная, а значит уязвимая!
   - Еще больно?- раздался у уха шепот, а на плечи легла легкая ткань пододеяльника.
   Не дождавшись ответа, он крепче прижал маленькое тело к себе и повторил вопрос.
   - Я не выполнила поворот!- было ему ели слышным ответом.
   - Глупышка, ты сделала, просто не в ту сторону.- усмехнулся он, целуя ее волосы.
   - Эта ошибка могла стоить мне жизни в настоящем бою!
   - А это был искусственный?
   - Лукас!
   - Любимая, мы этот маневр отрабатывали первый день, а ты хочешь всего и сразу. Так не бывает. Нужна практика. Тем более это тебе не отражающий удар, нельзя просто прокинуть падение меча и отразить если что!
   - Я...
   - Ты молодец, Сандра! И это не просто слова утешения, а констатация факта. Твои знания в трое превышают знания любого ученика в этой школе, я тобой горжусь!
   - Спасибо.- прошептала она и уснула.
  
   - Как себя чувствуешь?- поинтересовался темный, когда она снова проснулась.
   К огромному прискорбию девушки, на поясе уже красовалась неудобная бинтовая повязка, к прискорбию, потому что теплое прикосновение рук любимого, которое для ее холодного тела могло стать обжигающим, через слои материала было ужасно слабым. А не чувствовать его всем телом было сравни огненной боли, которая, к счастью, уже не была такой уж ужасной.
   - Лучше.- тихий шепот.- Обними меня крепче.
   - Тебе может быть больно!- отказался мужчина.
   - Нет, пожалуйста, обними!
   Ей нужно было чувствовать его. Сейчас!
   Темный немного поколебавшись, прильнул полностью к фактически обнаженному телу девушки, от чего его тело все напряглось.
   - Не больно?- пытаясь прочистить горло, спросил он.
   - Хорошо. Спасибо.- замурлыкала она.- Когда вставать?
   - А ты куда- то собралась?
   - В школу.- удивилась она.
   - Ну во- первых, сейчас три дня, во- вторых, я тебе запрещаю ходить в школу пока ты не поправишься!
   - Лук, мы и так с тобой много занятий пропустили!- не соглашалась девушка.
   - Да, но ты же не отстаешь по знаниям и если что, я тебя подтяну.
   - Угу.
   - Надо рану перевязать.
   - Сейчас?
   - Да.
   - Не хочу.- заныла она.- Мне холодно без тебя...
   - Я поставлю обогреватель, хочешь?
   - Не смешно, Лук. Посмотрим, как ты будешь, если я откажусь спать с тобой в одной постели!
   - Нет, я так не смогу.- наиграно хныкнул он.- Но перевязку надо сделать!
   - Хорошо...
   Мужчина нехотя отодвинулся от нагретого его теплом тела Сандры, пуская между ними поток холодного воздуха, что брюнетку пробрала мелкая дрожь.
   В секунды он уже был рядом с ней аккуратно размазывая бинты, пропитанные черной кровью. На коже осталась корка из засохшей жидкости, которую он смыл, касаясь влажной губкой бока и живота, мечтая слизать ее.
   При виде и ощущении ее плоского обнаженного живота, цвета молока, он тяжело выдохнул, сливаясь с ее нервным вздохом.
   - Тебе не больно?..- хрипло спросил он с трудом переводя взгляд на полыхающие черным пламенем глаза любимой.
   - ...- стон сказал все за нее.
   - Сандра, нельзя...- прошептал Лукас.
   - Да...
   Он безумно хотел ее, до боли в костях, но так же знал, что это плод сможет вкусить только после испытания и бракосочетания, но как же был велик соблазн!..
   Чтобы не искушать судьбу, темный быстро, но аккуратно перевязал рану девушки и чтобы хоть как- то утешить свое тело, крепло прижал Алисандру к груди.
  
   o
  
   - Как она?- спросил Лекс, когда мужчина вышел из комнаты.
   - Уже хорошо. Я подержу ее дома еще дня три.
   - Встречу с отцом перенесешь?
   - Да. До полного выздоровления Сандры. Вы что- нибудь узнали о новичке?
   - Нет, он после побега и до зачисления сюда ни с кем не общался. У тебя есть план?
   - Есть идея.
  
  
  
   Сегодня удалось проснуться без будильника, и хоть на одину ночь облегчить свое пребывание без душераздирающего пищания!
   Воодушевленный хорошим началом для, Стас собрался и приготовился к новому испытанию. Время шло, а особого контакта, он уже не вспоминал о доверии, с объектами не было. С такими стараниями дело шло на провал. Поэтому сегодняшняя ночь должна принести пользу! Но оптимизм поугас, когда предательские мысли пробрались в готовый к труду и обороне мозг и так неволящего напомнили, что это еще одна ночь без нее. Саша уже не появлялась пятый день, а вместе с ней и темный. Но особую трудность создавала неизвестность. Как и всегда в паре с ревностью, которая уже не в первые запускала свои когти в него.
   - Это будет сложно.- озвучил реальность парень, проводя рукой по черным волосам. Глаза чесались- пора менять линзы, но желания не было даже на уровне "надо".
   Школа встретила неменяющейся картиной, в виде готовившихся к паре учеников, но что- то поменялось... Словно воздух наэлектризовался и был готов взорваться как воздушный шар. А притихшие темные, которые незаметно косились на него только нагоняли напряженность.
   "Живо в башню!"- раздался крик в голове, что Станислав даже сморщился.
   "Зачем?"
   "ЖИВО!!!"
   Пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания, на сколько это было возможно при сотни пар взглядом устремленных на его персону, он быстро поднялся к белой бестье, у которой, к слову говоря, уже пар из ушей клубился.
   - Что так медленно?!- с порога налетала Элизабет.
   - Не перестанешь кричать, наш разговор закончится в это секунду.- последовал спокойный ответ светлого.
   - Перестать кричать говоришь?! А ты знаешь, что в свете творится?!
   - Просвети.
   - Твой папаша явился! Точнее этого Михаила. Пришел поглядеть на беглеца!
   - Черт.- выругался на русском вампир и снова восстановив маску отрешенности, поинтересовался:- Когда он прибудет?
   - Боюсь что считать минуты уже нельзя, он тут.
   - Но что он забыл здесь, а точнее кто ему сказал? Я думал, что строжайший секрет!
   - Не ты один. Что- то мне подсказывает, что темный здесь руку приложил. Скорее вселите проверяет.
   - Что- то у него не ординарный подход к проверкам.
   - Молись, чтобы это были не цветочки!
   - Молится на ягоды?- нервно усмехнулся парень.
   - На кого хочешь, но ты должен хорошо сыграть! Изучил дело?
   - Не волнуйся, сыграю!- хищный оскал показал идеальные белые зубы зверя.
  
  
  
   - Зоар, наши дела не радуют! От этого мальчики нет никакой пользы! Ты опять меня подевал!- разразился зал яростный голос мужчины.
   - Нет, сер. Он сказал, что девушка, Алисандра, тоже одна из обладательниц черного огня! Темная еще не умеет контролировать силу, но ее учат...
   - ...Лукас.- закончил за него неизвестный.- Он не в первый раз мне мешает. Знаешь, а ведь этот сопляк всегда вставал у меня на пути, но не долга осталось ему править балом. Теперь я начал понимать почему он вдруг захотел эту девчонку, такая власть в руках... я бы тоже поборолся за нее, ценный кусок мяса!
   - Говорят, что у них связь.- опешил седовласый.
   - Давно уже говорят, Зоар. Лукас не дурак, он явно не удовлетворился лишь словами. Клятва- дело хорошее, но не практичное. Вот Диренв младший и хочет заручится поддержкой чего- то большего и весомого.
   - Но клятву нельзя же приступить.- продолжал недоумевать вампир. По залу раздались равномерные звуки от ударов пальцем по лакированному столу.
   - Дорогой мой друг, ты в глубоком заблуждении, нам всегда внушали, что клятва нас связывает обязанностями и обещаниями, но мы давно забыли, что нельзя ограничиться лишь пустыми обещаниями, никто не сковывает нам действия, поэтому наши древние предки и придумали испытания, слышал про такие испытания, как на верность?
   - Их никто не проводит...
   - Поэтому все и валиться, милый Зоар, везде заговоры и предательства, клевета на каждом шагу. Знал бы ты сколько известных личностей все готовы отдать, чтобы свергнуть... ну хотя бы Аскольда Диренв. Этот старикашка засиделся и пора бы спихнуть его.
   - Скоро его место примет Лукас. Это вопрос времени.
   - И снова ошибочка, Зоар. Но пока я не раскрываю всех козырей. Потерпи. Давай наслаждаться уже достигнутым, тем более мои братья очень способствуют всему. Надеюсь Совет пока не вякает?
   - Им не нравится медлительность действий.
   - Стас- не метеорит, но подтолкнуть его надо бы. Потряси Элизабет.
   - Слушаюсь, Господин.
   - И повинуйся.- усмехнулся его собеседника.- Действуй!
  
  
   Тяжелые двери раскрылись, впуская в искусно отделанное помещение вампира. Ему уже довелось побывать в кабинете директрисы, и уже не в первый раз он мог повторить, что помещение соответствует своей хозяйке. Своеобразное сочетание древесной отделки всего периметра и темных тонов плотных тканей на стенах и потолке. Такой безымянный интерьер отлично отображал нелегкий характер обитательницы. Сложные деревянные узоры темного дерева перекликались с однотонным узорчатым ковром. Все было изысканно и нестандартно. В центре стоял огромный из красного дерева стол, уложенный в аккуратные стопочки бумагами с одной стороны и личными вещами в виде справочной литературы и ручек с строгими рисунками с другой. Напротив сего деревянного изваяния, на стене, располагался огромный монитор сделанный под аналогию старой картины, которая сейчас изображало заставку замка именованного под школу Декост.
   На широком черном кожаным стуле восседала хозяйка сего кабинета в темно- фиолетовом балахоне из множества отдельных кусков близких по тону тканей и не уступающих в длине до пола широких рукавах с разрезом до ее уровня локтя, собранных в итоге в великолепную мантию. Иссиня черные волосы ниспадали на укрытые плечи, а черные глаза на бледном, уже отдающем отклики зрелости возраста, лице, неотрывно сконцентрировались на Станиславе. Недалеко от леди, на одной из сторон дивана, что располагался в эркере из огромных окон, облокотившись на мягкую материю сидел Себастьян Скорпс. Отец Михаила выглядел как всегда величественно: темные вьющиеся локоны касались широких, укрытых плотной тканью, плеч. Длинная шея, характерная черта всех Скорпсов, переходила в квадратный подбородок мужественного лица. Черные глаза тоже нашли свой объект и были как никогда серьезны. Черный плащ окутывал сильное тело, а безымянный палец правой руки держал три тяжелых кольца: серебряное, платиновое и титановое, скрепленные видными серебряными полосами смеси этих металлов- символ единства трех измерений. Такие своеобразные напоминания носили все короли и главы темных владений, дабы вечно напоминать о клятве и испытаниях предков.
   - Михаил.- разрушил нависшую тишину вампир.
   - Отец.- ответил лже- Михаил.
   Следующие минуты оставили в себе напряженности тишины.
   - Мисс Фуар, не могли бы Вы оставить нас с сыном одних?- перевел он взгляд на ведьму.
   - Конечно, Ваше Высочество.- склонила она голову.- Если Вам что- нибудь понадобится- я за дверью.
   - Учту.
   Женщина отвесив еще один поклон удалилась из помещения.
   - Михаил...- начал мужчина.
   - Не надо, отец!- остановил его рукой парень.- Оставь нотации при себе!
   - А у тебя нет желания хотя бы объяснить свое поведение?
   - А должно быть?- ответил вопросом на вопрос вампир и перевел взгляд на царившую за окном одинокую луну.
   - Это не честно хотя бы по отношению к твоей матери...
   - Матери?! Я никогда ее так не назову!
   - Я не о Мерии, Михаил, от тебя к ней должно быть просто элементарное уважении. Твоя бы мать была недовольна столь кощунственным отношением сына.
   - Нашел время ее вспоминать! Сколько раз ты вообще ее вспоминал?!
   - Давай без повышенных тонов, сын, мы не дома.- со спокойствием под стать королю попросил темный.
   - Как хочешь.
   - Почему ты так резко сорвался с места? Разве трудно было с нами поговорить...
   - С вами?- скептически произнес светлый ухмыляясь.
   - Хорошо со мной.
   - Ты же у нас такой занятой.
   - Это не мешает мне уделять тебе время.
   - Заметил.
   - Твои обвинения безосновательны. Ты хотя бы понимаешь, что я всех поставил на уши? Тебя искали все темные, я даже в убыток себе просил помощь у светлых и нейтралов!
   - Жалко?
   - Нет. Для тебя ничего лежало. Просто ты мог бы проявить хотя бы каплю уважения и поставить меня в известность. Где ты был?
   - Это уже второстепенный вопрос и не имеет значение. Ты все так же верен своим принципам и живешь с этой Гаргоной?
   - Я уже просил об уважении, сын. И мне небезразлично место твоего пребывания, Михаил. Будь добр расскажи все, что с тобой случилось за время отсутствия.
   - Нет, отец, ничего я не буду тебе рассказывать, но я не хочу, чтобы в семье были разлады, поэтому предлагаю оставить все как есть, ну или в идеале забыть период моего отсутствия.
   - Тебя в этой истории ничего не заботит, сын?!- сквозь зубы поинтересовался мужчина, злясь от безысходности. За время побега отпрыска он потряс всех в поиске парня. Он даже не сопротивлялся, когда конкуренты и по- своему "враги" в наглую требовали лвиные доли в вынужденных сотрудничествах, король не вспоминал уже и о своих крупных убытках. Но все это мелочи по сравнению с тем, что он был вынужден переступить через свои принципы и обычаи семьи и предков, когда обратился за помощью к светлым, а те не поскромничав брали в него сполна.
   Как и у большинства лидеров братства темного круга, он презирал светлых и очень редко перетягивал к себе нейтралов, но в тот раз он сумел наступить себе на горло и подключить к поискам и врагов! Единственный сын был дороже всего существующего в мире и за его пределами. Редко кто может похвастаться такой привязанностью к своему ребенку. Многие считают, что этим можно выдать свою слабость и дать слабину перед заговорщиками и врагами, но лишь единицы видели в этом силу, надежду на новые, лучшие времена. А Себастьян слишком любил своего мальчика и воспитывал в нем достойного наследника. Но тот день стал как клякса чернил на белой бумаге... Все началось как обычно, за исключением, что в эту ночь собиралась вся элита его владений. Никого постороннего не было, просто очередной съезд руководителей земель, официальность которого скрывалась под простым словом "бал". Все было как всегда шикарно; хозяева показывали свою искусность и щедрость, но и это играло малую роль, потому что как и было заведено, все с содроганием ждали появления членов семьи. Он появились под царящей тишиной и властью темноты. Тусклый свет от огней факелов играл лишь роль декорации к готическому стилю, все большим и центром этой ночи было предвкушения "подарка" от глав. Все с безумной жаждой ждали игры, в которую по жребию выбирались участники. Это была игра на выживание, но азарт бурлящий в крови хищников затмевал всякий смыл на рассудок и здравие головы.
   После официальной части в виде прием и бала, "победители" выходили на "голое" поле, где в центре, в титановой клетке, скованные наручниками из сплавов редких и крепких металлов, прижавшись друг к другу сидели светлые. Многие такие игры считали аморальными, но с другой стороны они же понимали, что это не просто выбранные тайком или незаконно украденные светлые лишь для забав темных. Нет, это были нарушители, чьи судьбы заканчивались смертью за допущенные ошибки, одну из остов которых было нарушение территориальных границ. Никто, как у и темных, так и у светлых и нейтралов, не имел права переступать линию земель разных правлений без подлинного разрешения его глав. А эти "экстремалы" заключали глупые сделки с судьбой, и не успевали заплатить свои цены, чем заслуживали смерть в качестве возмездия и справедливости. Никого не интересовали причины таких рисков и заведомо проигранных попыток (границы охранялись "красной" армией), оставались лишь факты, никаких разбирательств или даже попыток, пойманых сразу задерживали и отдавали под распоряжения главы, где он говорил куда того, или иного нарушителя направляли, а чаще всего их пути заканчивались на играх.
   На кануне игры Михаил ходил весь на нервах и срывался по каждому поводу, отец списывал все на переживания перед первой в его жизни игрой, где он должен показать себя как достойного будущего правителя и замену своего отца. Себастьян даже позавидовал сыну, когда почувствовал щенячий страх всех при виде парня, но никаких больше проблем не было, подготовка шла полным ходом, без всяких заминок или чего- нибудь другого. Уже перед игрой парень не на шутку взбесился, но глава просто не нашел свободного времени, чтобы поговорить с сыном, а это и сыграло раковую роль во всем. Уже на старте, когда жертв вытащили из клетки, а хищники приготовились к охоте (смысл заключался в уничтожении наибольшего количества светлых и самих хищников, дабы стать победителем по числу своей добычи (хищники оценивались за двух), хотя по сути остаться живым и так можно было назвать подвигом), изведенный всем Михаил посмотрел на жертв и его сердце замерло, когда он увидел ее. Светлая вампирша гордо вздернув подбородок, стояла босиком на холодной траве. На ней был державшийся лишь на одной бретельке лифчик и трусы- шорты. Она была все изранена мелкими порезами, а сочившаяся кровь из ранок заливала неестественно бледную кожу. Ее белокурые волосы слиплись от грязи и крови, но от этого ее виду только придавалась сексуальность и аппетитность. Но желание аппетита было лишь ради получения взаимного наслаждения для обоих, а не кровавой бойни. Его рот переполнили слюни в предвкушении этой малышки. Да, для своей рассы она была уж слишком маленькой и юной, не больше четырнадцати лет, но он уж представлял как ее на вид хрупкое тельце будит биться под ним в предвкушении безумного наслаждения, давая его двоим, безвозвратно отдава себя друг другу, смакую каждую капельку. Он обезумел, когда его глаза встретились с фиалковыми очами девушки, в которых плескалась жажда и жадность. Но Михаила будто окатило холодной водой, когда осознал какая роль отведена ей в этой игре. И не помня себя он ринулся на защиту незнакомки, завладевшей его сердцем и телом за несколько минут.
   Все это время, да и настоящее время Себастьян не понимал одолевавших сына чувствах к этой девушке. Но он не был дураком в этом порыве сразу разузнал "связь" возникшую между Михаилом и жертвой, на основе увиденного у детей его старого друга Аскольда. Их безумные взгляды, адресованные друг другу и порывы ярости уж слишком походили на тогдашнее состояние его сына. Этим он так же мог объяснить и ранее состояние парня. Но тогда время шло на минуты, а он, Себастьян, не мог дать такое развитие судьбе, не мог упасть в глазах подчиненых, тем самым дать слабину. В ту ночь он не выбрал сторону любимого сына, частичку от своей прошлой любви (хоть он и не был "связан", но Марию он любил); поддался порыву страха и проиграл. Охота началась несмотря на создавшуюся ситуацию, а с ней исчез и его мальчик с девушкой. Последующие время он думал, что вампир погиб на игре, но когда доложили, что его и ее труп не были найдены в душе появилась надежда. Дальше он искал темного, узнал о его "избраннице" все... Оказалось, что она библиотекарь в "Смертной" библиотеке и пропала без вести тоже, но ее поиски закончились так же быстро, как и начались. Проблема состояла в том, что она потеряла всех родных еще задолго до тех событий- искать было просто некому. Вот тогда в душу Себастьяна и закралось сомнение. Но под стать остерегав королю он не сдавался и искал мальчика, благо ему помог его самый близкий и старинный друг Декстер Робс Ригорг- один из королей темных. Дерек Декстер Ригорг всегда активно общался, да и дружил с его сыном.
   И в эту ночь увидев своего сына спустя эти года он понял, что безвозвратно потерял его. Теперь перед ним сидел без эмоциональный и холодный ко всем темный вампир, не придерживающийся никаких правил и порядков, живущий по своим законам и принципам. Другой вампир. Вроде внешне сохранился почти каким его запомнили, лишь скулы стали резче и не такие ребяческие, лицо покрывала уже не мальчишеская щетина, но при этом это был не Михаил, которого когда- то король знал, тот ушел в прошлое оставив после себя лишь оболочку.
   Но как бы не изменился темный, Себастьян не мог просто так дать деру и забыть все те трудности, которые ему пришлось пережить. Хоть он и понимал, что скорее всего в черных глазах парня он сейчас предстоял как источник всех его неудач, но просто так отпускать был неготов, но мог дать время.
   - Все, что когда- то меня заботило, осталось в прошлом, и я не вижу смысла нам продолжать разговор. Надеюсь, мы закончили?
   - На этот раз да, Михаил.- голосом истинного правителя согласился темный и добавил:- Скоро в честь твоего возражения состоится прием, прошу прийди. Можешь привести свою... Риану.
   - Это не нужно отец.
   - Сделай одолжение.
   - Я подумаю.- произнес вампир и покинул кабинет, оставляя Себастьяна со своими угрызениями совести.
  
   Он шел по коридору игнорируя всех и вся. Его не волновало то, что сейчас отображало его лицо: будь то гнев, злость, ярость... Казалось он даже не замечал шокированные лица светлых и взволнованные темных, когда они буквально отпрыгивали с его дороги. Сейчас его заполняла до "горлышка" обида, сжимавшая голосовые связки, которые вместо обычных слов выдавало утробное рычание.
   "Просто красота!- орало все внутри,- Он так печется о Мишеньке, о его благополучии и здравии, когда у самого на душе должны скребком кошки из- за когда- то в младенчестве убитого второго сына. Но убитого ли?" Его мать отдала свою жизнь в оплату Его жизни! Стас дышал и жил сейчас только благодаря ей, и как же было противно видеть рожу человека, которого когда- то предполагалось называть отцом. Когда- то...
   Семья Скорбс всегда была известна жестокостью и беспощадностью к светлым и брезгливостью к нейтралом. Редко кто может "похвастаться" такими порядками и убеждениями. Такие нравы и убеждения сохранились и в ночь, когда в этой семье родились наследники. "Наследники"- потому что их было двое. Мария, мать новорожденных, не перенесла тяжелых родов и скончалась сразу после рождения детей. Себастьян знал о близнецах и уже безумно любил их, но кончина супруги подарившей ему мальчиков кровью залила глаза отца, забирая с собой рассудок.
   По всем примерам и преданиям рожденные близнецами делят себя на две половинки, каждой из которой заведомо предначертан путь тьмы или света. Это как разделить человека на хорошую и плохую стороны. А близнецы как две половинки одного целого и каждая в себе хранит одну из сторон.
   Себастьян потерял голову тогда и просто не искал других выходов, чтобы воспитать обоих сыновей, боялся нарушить веками возводившиеся традиции семьи, а один из мальчиков нес в себе противоречие всему. Эти мысли и стали основой всех дальнейших событий. Темный приказал убить выбранного им ребенка, лишить подаренной матерью жизни.
   Так и сделали- он так думал. Мальчика подбросили на чужую землю, людей, где он и был вынужден расти, полагаясь только на себе, строя свою судьбу и переживая дальнейшую его историю, храня в сердце обиду и злость. А ведь он все помнил, хоть был младенцем, вампиры злопамятные, знал, как поступил с ним единственный родитель и ненавидел.
   Идя и игнорируя всех, Станислав не заметил, что на него движется кто- то. И похоже объект тоже не отличился внимательностью, потому что девушка врезалась в крепкое нечто.
   - Осторожней.- прорычал вампир и посмотрел на "счастливчика".
   - Сам смотри куда прешь!- не менее гневно отозвалась Сандра.
   Светлый не сразу понял возникшую ситуацию. Перед ним стояла разъяренная Саша, и ее вид был очень смешной, если бы не поблескивали в серых глазах намеки на огонь.
   - Вообще- то ты в меня врезалась!- скрываясь за маской Михаила проворчал парень.
   - Докажи!- темная перевела на Станислава тяжелый взгляд, но он ничего не выражал.- Ты встал на моем пути!
   - Вот только не переводи стрелки, я шел, а ты в меня врезалась.
   - Не тупи, темный, и осмысли что сейчас сказал: "я шел, а ты в меня врезалась..." по- моему ну очень глупо звучит.
   - Не нравится- твои проблемы, а теперь свали с дороги.
   - Ты мне приказываешь?
   - А у тебя слух плохой?
   - Свой проверь, а заодно и мозги!
   - Сандра!- раздался на весь коридор разъяренный мужской голос.
   - Отстань!- не менее тихо последовал ее ответ.
   - Сандра!- уже рычал темный широкими шагами приближаясь к девушке.- Я не разрешал уходить!
   - А- а, ты теперь и мне приказываешь?! Катись на хрен, Лук! Достал!
   - Стой, Сандра!
   - Вставай в очередь, Лукас, на проверку слуха! Будешь после Скорпса!
   Стас проследил за уходом девушки и помчавшегося за ней вампира и только тогда понял, что эту темную уже столько дней не видел и по идее она должна сейчас лечиться в кровати. Только вид ее меньше всего походил на больную...
  
   - Алисандра Фотиган, немедленно отарой дверь!- в десятый раз приказывал Лукас засевшей за дверью, ведущей на крышу, девушке. Но вместо уже привычных фраз "отвали, темный" или "видеть тебя не хочу, вампир" на этот раз ответом ему была гнетущая тишина. Никаких признаком обитания хоть какого- то. В душу заползли неприятные мысли, а когда он услышал скрежет металла, то уже даже не раздумывая рванулся вниз, превращаясь в ночь. Его багетам были верны, Сандра прыгнула с башни, и благо он успел появиться вовремя, чтобы поймать "экстрималку".
   - Дура!!!- заорал Лукас, когда сумел оторвать от себя дрожащее тело темной.- Давно мозги не вправляли, так я тебе устрою!
   Вампирша не поднимала глаз, ее взгляд уперся в широкую грудь, где прятала лицо. Крепкие руки лихорадочно тряслись, с каждой секундой все сильнее прижимая маленькое тельце к себе.
   - Я же просил не прыгать с ТАКОЙ высоты без меня, Сандра! Тебе жить надоело?! Хорошо, даже если не умрешь, то вдруг что- то пойдет не так и ты не успеешь выкрутиться?!
   - Я умею переходить в ночь.- слабо возразила брюнетка.
   - Пробовала всего два раза!- усмехнулся вампир, зарываясь в черную копну волос.- Ты что ж творишь, глупая. Этим пыталась что- то доказать, Алисандра, м? Могла хотя бы предупредить меня...
   - Вот тебе приятно?
   - Ты о чем?
   - Приятно, когда остаешься в неизвестности до самого конца, и уже не можешь как- то повлиять, просто времени не хватает?
   - Так ты хотела мне доказать, что я ее прав?!- зарычал темный отрывая от себе вампиршу.- Рискуя собой?!
   Ответом ему стала тишина, которую разорвал скрежет гнущегося металла.
   - Никогда! Никогда, слышишь?! Никогда не смей рисковать собой из- за пустяка!- сквозь зубы прошипел вампир.
   - По- твоему это был пустяк?! Ты не спрашивав меня, да, Господи, даже не став в известность позвал сюда Себастьяна ради какой- то дребанной проверки, когда мы договорились, что бы попытаешься не воспринимать во штыки!
   - Я не обещал, Сандра,- это первое, а второе- тебе напомнить про такую девушку Амалию, которой мы все вроде как верили, ну и чем все закончилось? Она покоится на метре под землей!
   - Михаил не она!- возразила темная.
   - Откуда такая уверенность?
   - Он темный!
   - Я не знаю, что с парнем случилось за два года, Сандра. И не намерен рисковать тобой!
   - Ты не рискуешь, Лукас!
   - А как тогда это называется? Ты часть меня, так же как я тебя! Получается под обстрел попадаем мы оба!
   - Это называется доверием, Лук. То, чего нам с тобой не хватает. Ты привык решать все за меня, даже не интересуясь моим мнением, а мне кажется, я имею право. Понимаю, ты думаешь что твои решения единственно правильные, но можно хотя бы иногда меня ставить в известность? Я не дура, понять могу, только ты мне не даешь шансов!
   - Сандра...
   - Подожди, дослушай. Я знаю, что этот Михаил не так прост, как кажется. Но очень прошу, давай решать все это вместе?
   - Я тебе люблю. Но...
   - Просто пообещай, Лук. Это все, чего я прошу. Доверяй мне.
   - Я тебе доверяю, но не хочу рисковать.- прошептал вампир, возвращая девушку в свои объятья.- Ты- это все, сто мне нужно!
   - Верю. И я тебе, но прошу, пообещай!
   Темный несколько минут затуманенным взглядом смотрел да девушку, что- то ища в серых любимых глазах, но все- таки кивнул.
   - Обещаю. Но ты мне тоже обещай.
   - Что?
   - Не приближайся без меня к нему.
   - Хорошо. Не буду. Только с тобой.- замурлыкала она и зарылась в черную рубашку вампира.- Кстати, мне еще в форму надо одеться.
   - А, ты же у нас еще в пижамных шортиках.- засмеялся темный, но резко остановился.- Как бок?
   - Чуточку саднит.
   - Я тебя убью, Сандра!
   - И я тебя люблю, Лук!- прижимаясь к его губам улыбнулась вампирша.
   В душе еще властвовало смятение, провожая пару взглядом. Стас не сразу понял, что стоит по середине зала с очень престранным выражением лица, и что любопытные взгляды однокурсников изучают его опешившее личико. Быстро взяв эмоции под контроль, Стас пошел к себе, игнорирую прозвеневший звонок на следующую пару. Он заслужил хоть один выходной.
   Комната не стала для него местом уединения хотя бы потому, что всегда есть такой человек, который все портит, и как закономерность Элизабет уже успела вальяжно усеться на кресле, но только увидев в дверях вампира подскочила как ошпаренная и рванула к нему.
   - Как все прошло?- накинулась она на парня, преграждая путь.
   - Нормально.- буркнул светлый.
   - Он заподозрил что- нибудь?
   - Нет.
   - Твоя односложность меня не впечатлила. О чем вы мило беседовали поти два часа.
   - Слушай, а тебе не надоело, я вообще- то спать хочу!
   - Не ной, мальчик, это твоя работа, так будь добр расскажи, будим считать, что это что- то типа отчета о проделанной работе в устном виде.
   - Лизи, вали от сюда по- хорошему, прошу. Я напишу подробный отчет и сдам через пару дней.
   - Вот так просто?! Ты хоть знаешь чьих это рук дело- вызвать в это чистилище Себастьяна Скорпса?! Да это наш добренький Диренв постарался на славу. Меня всю трясло, пока ты там сидел! Скорпс старший очень умный тип и своего сыночка знает как облупленного, ему тебя раскусить много стараний не надо!
   - Заткнись!- не выдержал вампир такой "мозгомойки",- Утешься, меня не раскусили! Теперь вали и дай поспать!
   - Знаешь...- девушка не закончила, на лице засияла маска неприязни и она быстрым шагом покинула комнату, оставляя Стаса в долгожданном одиночестве.
   - Боже,- закрывая лицо ладонями и падая на красный шелк кровати, простонал парень.
   Сегодня был сложный день, слишком много эмоций, и отнюдь не положительных. В голове крутился такой любимы и мучительный образ Саши. Становилось легче оттого, что девушка жива и, вроде как, здорова, но пламя в голове не утихало, когда рядом с мысленным образом вампирши появлялся ее... тот темный. Светлый понимал, что просто так его отец бы не появился в школе, кто- то его точно подтолкнул, а Станиславу не нужно семи пядей волбу, чтобы понять кто и зачем ТАК "помог" ему. И вот теперь спрашивается: сможет ли вампир вообще приблизиться к объектам? Ведь он даже представить не может, чтобы с Сандрой общаться без страха, что кто- то в глотку зубами вцепятся.
   За этими тяжелыми мыслями пришел такой нужный сон, но спокойный ли он был?..
  
   Ужасный звон будильника снова врезался в бедные уши, заставляя корчиться от слабой боли в голове.
   - Соня, подъем.- прошептали ей в волосы и щеки коснулись холодные губы.
   - Отстань, ты меня пол дня мучил с этими уроками!- заныла девушка и натягивая одеяло лицом уткнулась в подушку.
   - Вставай. Или хочешь опоздать на пару?- сдергивая одеяло промурлыкал мужчина.
   - Отдай!- захныкала девушка, но не дождавшись хоть какого- то понимания залезла под простынь, выбившуюся из- под матраца. Лукас не дал ей и тут насладиться дремотой и забрал ткань.
   Вампирша скрутившись в комочек руками обвила подушку, но почти сразу же почувствовала прикосновения к бедрам, поглаживания сильных рук, которые пробирались к животу и в итоге резким рывком вырвали из крепких объятий последний спальный предмет оказавшийся в пределах ее досягаемости.
   - Отдай!
   - Вставай!- улыбнулся вампир.
   - Кровосос, верни подушку.
   - Если сейчас встанешь, то обещаю, что занятия закончу сегодня пораньше.
   "Велик соблазн,"- подумала Сандра, но сразу отбросила эти мысли, он ее подкупает!
   - Нет.- пробормотала девушка.
   - А если я очень попрошу?
   - Все равно нет.
   - Сандра, я тебя сейчас холодной водой оболью, давай вставай!
   - Намочишь пастель, будешь спать один, я ночью к Настасье пойду!
   - Тогда в ванну отнесу и прям в одежде намочу!
   - Да уж, напугал!
   - Сама напросилась!- зарычал темный и подхватив девушку на руки побежал в ванную. Через несколько секунд по всему корпусу разнесся женский визг.
   - Ты похлещи будильника!- заметил Лук, зажимая ладонями уши.- У тебя в роду точно Сирен не было?
   - Ты что натворил?!- продолжала орать Сандра.- Я теперь как мокрая кошка!
   - Зато такая, мур, красивая!.. Ммм!..
   - Вон из ванной!
   - Киска, прости.
   - Вон, живо.
   Через десять минут брюнетка в полотенце прошествовала к шкафу полностью игнорируй Лукаса.
   - Это такая пытка?
   Ноль реакции.
   - Сандра, ну не дуйся, я хотел тебя разбудить!
   - Нашел способ!- буркнула брюнетка.
   - Ну ты же соня, подниматься не хотела!
   - Мог по- другому меня разбудить!
   - По- другому, нам пока нельзя, до брака.
   - Пошляк!
   - Знаешь как мне было неприятно, когда ты обнимала ее!
   - Кого?!- удивилась не на шутку девушка.
   - Подушку!
   - Идиот!
   - Ты любимая идеиота! Иди сюда!- второй раз ей не пришлось повторять, в мгновение ока она уже была в крепких объятиях мужчины, который пылко владел ее ртом.
   - Сбавь обороты, я в полотенце.- натягивав на грудь кусок материи прошептала вампирша ему в грудь.
   - Я аккуратно.- хрипло ответил он ей в плечо.- Как же я тебя хочу...
   - Верю, но давай не нарушать традиции и терпеть?
   - Я и не планировал. Кстати, на днях вырвемся в Апокалипсис, я уже сообщил отцу, что мы в скором времени его посетим.
   - Зачем?
   - Для формальностей стоит сообщить о браке моим, и попросить твоей руки у твоих.
   - А это очень нужно?
   - Опять ты за свое? Сандра, ты уже член семьи, но стоит все таки зарегистрировать наши отношения.
   - А у нас есть отношения?- проводя дорожку из поцелуев от его шеи к подбородку поинтересовалась Алисандра.
   - Нет, это детские игры.- прошептал мужчина.
   - В таком случае пустите меня, дядя, мне тетя не разрешает разговаривать с незнакомцами.
   - Мы не будем это говорит тете.- сладко ответил темный.
   - Ну если так... Это наша тайна?
   - Угу.
   Всю эту прелюдию прервал стук в дверь.
   - Да?
   - Ребятишки, простите, но у нас тут проблема возникла.
   - Что случилось?
   - Белые взбушевались, эта Элизабет требует Сандру.
   - Опять?!
   - Снова.
   - Скажи сейчас будем.- холодно сказал Лукас, все задатое ночью хорошее настроение испортилось.
   Через десять минут темные вышли на центральную площадь. Воздух уже переполнился и буквально разрывался от напряжения.
   - Что ты хотела?- спокойно поинтересовалась темная, выступая в первую линию.
   - Алисандра Томас Фотиган, я вызываю тебя на поединок.- официальным тоном возвестила светлая.
   - Смысл?
   - Он так же бессмысленнен, как и твой выбор.
   Воздух разнес рычание всех собравшихся темных.
   - Как деремся?- улыбнулась брюнетка, вся эта игра вызывала азарт.
   - Катаны. Никакой магии.
   - Если побеждаю я, то ты оставляешь меня и моих в покое, но а если побеждаешь ты...
   - Ты проходишь испытание на верность.
   За спиной темной раздалось дикое рычание и в секунду возле девушки стоял избранник.
   - Элизабет Мюлкер, по- моему ты берешь на себя слишком большую обязанность, не много ли для тебя?
   - Боишься, что она переметнется, или же тебе есть что скрывать?- спросила девушка, но темные отчетливо видели в глаза белой страх. Она далеко не дура и отлично понимает какие последствия могут дать ее вольности.
   - Ты нарываешься?!- вышла вперед Сандра, обнажая белоснежные клыки.
   - Все вопросы решим сегодня в шесть утра на главной площади.
   - Да будет так.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"