Глейцман Алёша : другие произведения.

Жила живу и буду жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданки? Нет, это просто жизнь необычной девушки, из которой так и прёт тысячи тонн харизмы, а в жизни присутствует два её пожизненных спутника или телохранителя или тюремщика, ой, в общем, я запуталась. ОСТАВЛЯЙТЕ КОМЕНТАРИИ, пожалуйста

  Пролог
  -Упс - выдала я, всматриваясь в злое лицо какого-то толстого дядьки.
  Держась за ушибленное место, он медленно, но верно начал менять цвет от человеческого к гибриду помидора с баклажаном. "Что же вызвало такие перемены?", - спросите вы, но дело-то совсем пустяковое, если подумать. Протараненная стена, разбитая люстра, "немного" шокированный хозяин и видимо дорогущий разодранный паркет. Всё это мы протаранили на миленькой пятёрочке отечественного производства.
   Ха-ха, да я победитель по жизни, однако, ладно хоть не одна, тут ещё двое из ларца одинаковых с лица.
  -Лиса!- крикнул русый, под два метра высотой, довольно таки молодой мужчина, по ошибке названный моим братом, который быстро пересек комнату.- Шевелись, нам надо уносить ноги.
  -Где Рей?- тихо так спросила я, держа руками свою ушибленную голову и быстро ища глазами третьего, но не последнего в нашей крутой банде. Теперь-то понимаю, как чувствуют себя алка... , то есть среднестатистический россиянин первого и второго января. - Вот блин, ему больше всех повезло, его на кровать отбросило! - "гад есть гад, этого не отнимешь" - подумала я.
  Ой, а почему вокруг звёздочки. Так отгоняем звёздочки, рановато пока что, они нам ещё вечером от учителя достанутся.
  - Тут камеры видео слежения повсюду, ты их отключил? - спросила его, пока мы взбирались на второй этаж, ой, а что там толстяк кричит, вау я таких неприличных слов и не знала, актуальненько, значит запоминаем. - Да я как выбрался из старого корыта, первым делом подорвал их, не хватало ещё чтобы нас засекли. -Рей! Вставай ленивая задница, в отличии от некоторых я жить хочу!
  -Да иду я, иду?- сказав это, он быстро вскочил, и мы как ужаленные мартышки прыгнули в окно. Хотя нет, вообще то я высоты боюсь и удариться не желаю, поэтому медленно не спеша и не смотря вниз, левитировала к своим уже заждавшимся товарищам.
  Увы, то ли моя медлительность, то ли охранники больно быстрые, но нас успели окружить и все такие серьёзные с оружием, в общем, страшно, прям коленки трясутся.
  -Чёрт, не успеваем, даже если применим магию!- завыл Рей по мысленному каналу
  - Можно потише, я думаю - проговорил Дамиан
   - Хм, интересно, а кто первый пойдёт под замес?
  Глава 1
  Алиса
  Июнь. Лето. Каникулы. О чём ещё можно мечтать? На улице не единой души, все попрятались от знойного солнца, и лишь редкий ветерок гуляет по пустынным улочкам. Глубоко в теньке прижавшись к холодному камню, лежит кошка, наблюдая за движениями веток большого дерева расположенного в самом сердце двора, ограждённого декоративным забором тёмного цвета.
  И именно в этот жаркий день мы занимаемся на открытом воздухе, благо нас ещё пожалели, так что упражнялись в тенёчке, на протяжении нескольких часов не переставая. Руки и ноги жутко болят, а голова грозиться взорваться от малейшего движения вправо или влево, не говоря уже вверх и вниз.
  Дом, в котором мы сейчас жили, находился не далеко загородом, сделан нестандартно, общий стиль азиатский с примесью чего-то европейского и отпечатком чисто русского, для общего удобства. По совместительству Алекс, являлся нашим опекуном на летнее время, псевдо дядей и нянькой в одном флаконе, в своё пользование имел несколько квартир в городе, пару загородных домов, в одном из которых мы находимся и небольшой бизнес в рукаве. Работа его подразделялась на несколько типов:
  1-для обычных людей, то есть бытовые предметы
  2-для магов, то есть амулеты зелья подпитки и прочая муть
  3-и, конечно же, для существ, проблемы трудоустройства, жилища, и адвоката в случае не соблюдения, прописанного им всевышними магами мира сего.
  Ну-с вернёмся к нашим тараканам, вот уже битый час мы всей компашкой то бегаем, то прыгаем, то отжимаемся на мини полигоне чуть сзади дома. Конечно, сенсей прознал, что мы сделали, а потом, как и ещё погодя зачем.
  Не сказала бы, что он сильно разозлился, но не без этого и теперь с довольной мордой как у Чешира из сказки 'Алиса в стране чудес' - кстати, моей любимой - наблюдает за нашими мучениями с бокалом холодного сока, зверюга.
  -Осознали холопы, кто ваш хозяин? - да учитель! - хором отвечали мы-ещё будете действовать у меня за спиной уголовники доморощенные - нет учитель - так же ответили мы-ладно можете отдыхать.
  Кто как свалился, лично я спиной на прохладную и свежую траву, Рей упал на колени и пытался восстановить ровное дыхание, а самый выносливый из нас Дамиан, просто прислонился к дереву, тяжело дыша.
  -Лекс, вы такой молодой, но уже такой сноб, если честно - обращаясь не к кому иному, как нашему учителю. Хотя таковым его можно назвать с большой натяжкой, пшеничные волосы, волевой подбородок, хорошо очерченные скулы, а образ завершает серые глаза и чувственные губы прям няшка и это в двадцать восемь лет.
  -Да ладно тебе не привыкать мелкая - проговорил сноб - Так ладно идите на кухню, там лимонад вроде бы оставался - ну хоть что-то хорошее за последнее время. Вернувшись, мы уселись на свободные места, я на шезлонг, а Рей с Дамианом на скамью из тёмного дерева. Закончив внеплановую тренировку, нас ждал серьёзный разговор, и мы прекрасно знали это.
  Первым начал Дамиан - когда мы находились на площади за нами явно кто то следил, но даже пытаясь присмотреться у меня не получалось видимо этот мистер X использовал заклинание наружного перевоплощения.
  -Я тоже так думаю, но он явно был не один - высказался Рей - к тому же они были профи, везде ходили люди так, что им пришлось бы использовать так же отвод глаз, а раз мы не новички в магии, то если они ниже уровнем или даже выше на ранг.
  -Из этой информации следует, что либо власти снова начали слежку за вашей семьёй, либо кто-то нанял их специально под вас и найти будет легче, так как в городе не много такого рода мест, но мы не знаем для чего, сколько их, и зачем вы им. Больше всего меня беспокоит то, что это продолжается не первый день, а слежку устраивают тогда, когда вы не на задании и вообще поменьше заняты магией или тренировками, кажется, их интересует ваша повседневная жизнь, будто хотят знать все повадки-хмурясь сообщил он, все были в своих мыслях, думая каждый о своём.
  Неожиданно я кое-что вспомнила, чем и спешила поделиться.
  - Ребят, а вы заметили, что всего их было трое - Рей с Дамианом неуверенно кивнули
  - Так вот если сначала все они следили беспорядочно, кто за кем успеет, то сейчас даже меняя личину, каждый смотрел только на одного, не обращая внимание на другого - братья начали вспоминать, а сенсей нахмурился, видимо понимая, куда я клоню.
  - Значит, они определились, кто за кем, и исследуют, чтобы подстроиться- додумал мою мысль учитель.
  -Мне кажется, что они недолго ещё будут смотреть только на обычную жизнь, а скоро перейдут на не совсем обычную - такая идея посетила иногда умную голову Рея.
   - Это ты так магжизнь называешь, ха смешной ты не до упырёк - вставила свои пять копеек.
  - Молчи мелкая, тебя вообще существом нельзя назвать - пикнуло будущее чучело.
  - Что сказал ты гермафродит недоделанный, тебе право слова ещё не давали, холоп-злобно проговорила, надумывая чтоб дальше то сказануть такого.
  - А ну тихо - крикнул Лекс на всю силу своих легких - и слово холопы могу употреблять только и только к вам
  - С кем поведешься от того и наберёшься бе-бе
  -Мелкая зараза!
  -Старый сноб!
  -Выскочка!
  -Ханжа!
  -Всё хватит!
  -Вот и я о том же!
  -Тихо!
  -Нет уж, последнее слово будет за мной!
  -Кто сказал?
  -Я сказала!
  -На правах старшего, я говорю молчать!
  -На правах самой младшей я говорю сфигале?
  -Родителям расскажу!
  -Тряпка!
  -Ррррррр
  - Опять - дружно вздохнули двое вечных наблюдателя за спорами учителя и их младшей сестры - интересно, когда они всё-таки перегрызут друг другу горло - высказался Рей - ты смотри, чтобы они магию не начали применять, а то придёт конец местному ландшафту - фыркнул Дамиан.
  
  Несколько часов спустя
  
  Воздух. Кислород. Такие простые и такие нужные вещи...
 Я чувствую, как холод парализует моё тело, сначала правая нога потом левая, живот, грудь, руки и наконец, голова вместе с мыслями в ней.
 Представьте, море крови, её так много, она везде, а на сотни километров до горизонта замес-то деревьев трупы, да уж не очень смахивает на сон подростка. Люди, или то, что осталось от них, лежали в беспорядке, будто сломанные куклы, тот, кто это сделал, не задумывался об аккуратности или вообще, о чем-то человечном. Наконец я делаю вдох, и тут же оглушительный крик вырывается из моего горла, ОНА идет на меня, не смотря на то, что виден только ЕЁ силуэт, я точно знаю, это ОНА, страх заполняет до краев. Только края нет, а я до сих пор не могу пошевелиться. Страшно.
 Просыпаюсь резко, липкое чувство ужаса начало отпускать, холодный пот градом стекал по мне, такое чувство, что сердце выпрыгнет от того, как быстро колотится в грудной клетке... Я опять заснула, как обычно сидя в кресло качалке, наблюдая за солнцем через огромное окно в моей комнате, мда, так и знала, что зря опять расслабилась, снова забыла чем это может обернуться, дура! Ей всё равно, день, ночь, не помню когда уж я нормально спала, день за днём, неделя за неделю, месяц за месяцем, становиться всё хуже.
 Всё началось с того, что сила у нас просыпается в возрасте пяти-семи лет, нет с разу могущественными мы не становимся, просто с рождения она копится чтобы преодолеть естественные барьер, который по совместительству служит мощным щитом, поэтому кстати детей практически не трогают, магией, а вот от физического контакта никто не спасен. Но для этого и есть родители, они и защищают своё детятко. Так, вернёмся к моим баранам, сейчас мне шестнадцать с хвостиком, а сила у меня проснулась в четырнадцать, вот вы скажите мол не очень то и большая разница, ну в принципе, так оно и было бы если не одно но, с каждым проклятом годом сила во мне накапливалась, а тело не резиновое, папины знакомые специалисты говорили, что если к десяти годам сила не пробудится то оболочка начнёт не выдерживать нагрузку и постепенно я начну умирать. Думаю здесь надо подробней рассказать про стадии, первая,самая безобидна-головные боли, перевозбужденность, ухудшение координации, и ещё несколько практически не заметных симптомов, они наступаю на второй-третий год после крайнего возраста пробуждения, то есть семи лет. Вторая стадия-уже серьезней, ребёнок начинает закрываться, речь становиться бессвязной, иногда отказывают конечности, а в крайнем случае и органы, таким детям пытались оказать посильную помощь в больницах, начинается это где через четыре с половиной-пять лет. Третья стадия, он же последняя самая опасная её ещё называют овощной, не смотрите на безобидное название ведь подросток в прямом смысле становиться овощем, магические каналы начинают атрофироваться, а в этом месте где это произошло, будь то рука или весь низ туловища, уже не вернуть. Нет конечно, не так быстро, но обычно никто не доживает до пятнадцати лет если сила не проснулась, так вот и получается, либо ты ей владеешь, либо она тебя убивает, да безжалостно, да не человечно, но такова жизнь.
 У меня же всё было по-другому, то есть вообще не так, никаких признаков не было и в помине, тогда нам сказали, что определить ничего не получается, потому как я непросматриваемая и скорее всего магии во мне нету, родители сильно переживали за меня и разрешали многое, что не разрешали братьям. В любой другой бы семье устроили скандал, как ребёнок и без магии с учётом того, что оба родителя чистокровные носители, так говорили и лекари, которых папа с помощью своих связей в городе, нашёл, Ну как говорили, скорее намекали, но отец присёк все попытки расспространица этому слуху.
 Но я знала, что со мной, хотя скорее узнала. Позже.
 Началось всё с того как мне привиделась девочка, кажется она была одного со мной возраста, на тот момент мне исполнилось семь, глаза её были чёрными без каково-либо намёка на радужку волосы были таки же,а одета была в черное платье, чёрные колготки, чёрные туфли и такие же чёрные перчатки до локтя,кожа её была бела как белый лист пергамента, если бы она не двигалась я приняла бы её за фарфоровую куклу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"